X



トップページ運輸、交通
1002コメント383KB
【社員の】クロネコヤマトPart216【愚痴スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2020/01/12(日) 07:20:00.11ID:gLo+yyrf
お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。

クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ

■クロネコヤマトへの質問&苦情スレ41
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1575769048/

■ ヤマト運輸AC専用雑談 10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1578674191/

■ 【黒猫】ヤマト運輸 委託宅配 〜2軒目〜【宅急便】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1562306904/

■前スレ

【社員の】クロネコヤマトPart215【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1576843396/l50
 
0851国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 20:34:30.33ID:yDJ0eWfp
>>847
事業主は従業員に対して「作業の合間に」休憩を取らせる必要がある
0853国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 20:55:45.16ID:e2VMlC5V
サービスのババァどものリストラを。
サービスセンター長に守られてぬくぬく好き勝手にやってきたババァども、いらねぇよ、おめぇら。

無責任者は減給すれば良いと思っている。
かなり少なく見積もって100万の月収の経営陣が
責任取って減給30%ですって言っても
はぁ?
なんですよね。

仕事舐めてないですか?銀座さん。
0854国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:06:15.73ID:zDVazIF1
>>852
部屋からでろ大森住みの朝鮮人w
>>344 封印ww


>>31に答えられない社員ストーカーで>>15で晒されていたベンイチw
0855国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:54.25ID:CaTmx0ae
ボーナスなくなったら2割は社員辞めてくだろうな
0856国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:05.10ID:CaTmx0ae
ボーナスなくなったら2割は社員辞めてくだろうな
0858国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:03.28ID:AMZqJqnc
お前ら運転中はハンズフリーしとるの?  客の電話取らすのやめろって言ってるけどハンズフリーしてたら問題ないけど?
0859国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:35:14.91ID:VIR0jKPH
>>855
ボーナスしか売りのない馬鹿企業
なくなったら6割辞めるわw
0861国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:41:43.57ID:KK1Yqa0p
>>829
矛盾だらけだよな
0862国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:58:10.85ID:AMZqJqnc
>>860
それはお前が運転手向いてないだけ  俺は10年以上ハンズフリー使ってるが、事故なんか起こしたことない
0863国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:01:11.21ID:XoBmkYFl
人間って無意識で会話なんて出来ないからリスクはあるでしょ
運転中は電話を取らないが1番安全
0864国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:55.99ID:xNhDhtRo
>>858
ハンズフリー操作してるの見られたらアウトって聞いた
なので使うなって言われた
0865国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:05:58.34ID:Xs22XzwC
すみません、ヤマトの退職願いってどこからダウンロードできるんですか?
知っている人がいたら教えて下さい
0866国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:32.51ID:xNhDhtRo
>>862
起こしていないかどうかは知らんけど、この意識の持ちようは危ないな
0867国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:49.47ID:dFz2nPSw
>>864
都道府県市町村によって可不可が分かれるから要確認
0868国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:18:11.24ID:xNhDhtRo
>>867
まぁワイは元からハンズフリー使ってないから関係ないけどな
ってか、ながら運転した回数と時間の一覧わざわざ出して警告してきた時期あったけどデタラメすぎて話にならんかったな
0870国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:03.79ID:UFkxV2Ls
今から数年後ヤマトが外資に買収され、どの時点でヤマトの凋落が始まったのか検証されたときに
「新東京ベースのあのパート社員を切ったとき」っていうのがあるんだろうな
あの男がヤマトの経営中枢部にいたならばって、みんなが残念がると思う
ただ中卒だから、ただ気持ち悪いから、ただ臭いから、ただ流しすらできないから、ただベトナム人にいじめられて泣いたから・・・そんな小さな理由だけで切ってしまったことを
0871国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:01.28ID:lk75wVxl
>>844
SDが正社員は当然です。責任がありますからね。
問題なのはSD以外のスーツ組があまりにも多過ぎる。
しかもそのスーツ組がどいつもこいつも無責任。
今のように現場軽視では労務倒産もあり得ると思う。
現に退職者が多くて交番が回っていないセンターもあるしね。
毎年毎年、労働時間は減ってますが何処を見て設定しているのか疑問。
現状を全く見ていないのが良くわかるし、無責任だからこそすべてに
いい加減な指示が出せるんだと思う。
0872国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 23:13:08.23ID:kGYKprdR
>>867
うちんとこの警察は不可(確認済み)
ハンズフリーは、あくまでも「電話をしながらでも両手作業ができるツール」って認識らしい
でも電話を持って目の前を走行していたら止めるけど、ハンズフリーならわざわざ止めることは
しないと思われるって言われた
でもハンズフリーで話したまま検問で止めたら、そのまま捕まえられると思うとのことでした
0873国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 23:22:48.49ID:4mbVTNJS
この会社、以前も調子いいことブチ上げてたけど世間はもう騙されてくれないからな
0874国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 23:34:22.63ID:vV3Az216
SDは神様といってたのに今や奴隷乞食みたいな扱い。
0875国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 23:35:24.36ID:Fu0TzzRH
どことは言わないけど
事務処理でわからないこと問い合わせしたらさ
軽く煽ってくるバカな奴がいたから
キレちまった
クビかな?

ころすぞテメエとか言っちまった
0876国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:31.83ID:S60SV3OT
退職者が多くて回らないってセンター長か支店長が無能とかパワハラ体質なんだろ?
うちは去年はSD、AC含めて支店全体で退職者わずか一人だぞ。
ゲスオペや朝アシは何人か欠けたけど。
ダメな支店長やセンター長がいるなら主管人事にかけあえば?
結構すぐに行動してくれるぞ?
0877国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 00:18:54.50ID:dOjzY4OD
>>876
すげえなあ
うちは予定者も含めたら去年から4人も辞めたよ
あとベテランの委託さんも3人逃げた

原因はやっぱり支店長なのかね
0878国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 01:33:42.61ID:u2KM47Ny
>>872
市町村によるが条例違反になるけど
法律違反にはならず罰則は無いらしい
たぶん警察に止められても注意で終わり

でも社内的にはハンズフリーもアウトだけどね
0879国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 02:55:39.18ID:ZYQkcN04
自分の点数引かれるリスクあるのに誰が電話出るかってんだよ
再配依頼は自動受付のみにしろや
0880国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 03:40:18.54ID:/5oQ9V7+
電話に出るときは必ず寄せてから出るよ
間違っても運転中には出ない
それにしてもこの会社ブルー帯の免許の多いこと
ゴールドの方が圧倒的に少ない
プライベートでよっぽど雑な運転してるんだな
0882国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 06:29:22.43ID:jW3Q5ON0
AT車とMT車の割合どんなもん?
0883国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 07:21:44.66ID:SNZQk+Rx
SDはまだ補充が効くからいいんだよな
朝アシとかメイトが居なくなるのが一番キツイ
場所によっても違うんだろうがうちのエリアは新しい人くる気配がない
0884国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:02.94ID:NY2YFQx7
「君たちはセールスドライバーだ。ただ集配をするだけではない。」

って言う上の奴らよ、じゃあ営業成績によって成果給を与えるのが普通だと思うが違うかね?
営業して荷物増えても自分の首を締めるだけなのだよ。
今年増やしても1年経てばまた増やせと言われる。

SDを奴隷のように扱ってはいかんな。
0885国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 08:08:47.30ID:Q3swH3JP
>>884
営業成績が悪くても給料下げないことには触れないのか?だからお前は出世しないんだよ。俺みたいに本社勤務になりたいだろ?
0886国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:16.84ID:4uYBNZ5c
>>876
支店長も多少の問題があるけど、今の会社に嫌気や先行きに
不安や不満が原因らしいわ。
退職予備軍もチラホラいるしあんまり現場なめてると人がいなくなるだろうな。
0887エグい顔を整形して価値を創造する政教一致ヤクザ空手
垢版 |
2020/02/05(水) 08:20:29.33ID:SR+1zmwl
政教一致学会員
「我々の整形を見破るやつがいます」

https://youtu.be/uv_8XYjED5o

元ブ男と元ブスがヤマト運輸にいっぱーい(参考例)
https://www.youtube.com/watch?v=inZUDMGJsKo

政教一致や暴力団関係者の整形前のエグい顔↓(参考例)

https://i.ytimg.com/vi/XwdJXEPtbw4/hqdefault.jpg

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggDjdcubuc.K_yNabIFT2qeQ---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14191411054

https://i.ytimg.com/vi/sWWyrbVTdvA/maxresdefault.jpg
0888国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 08:28:01.59ID:NY2YFQx7
>>885
なりたいわけねーよ笑
0889国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 08:30:45.99ID:o0SiU7Cu
>>887
大森住みの創価オビベン
>>344 封印ww


>>31に答えられない社員ストーカーで>>15で晒されていたベンイチw
0890国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 09:00:41.45ID:HmakOQpn
>>838
点検は毎日してるよ。

火曜はキャビン開けてオイルチェック
0891国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 09:07:06.00ID:yOHz20kP
>>847
午前中配達終わって休憩押してセンターに戻ってるよ

で2便積んでバタバタ出庫して休憩終了。

後々調べたらすぐ分かるけど上は数字しか見ないから、それでいつもやってる。

バタバタ2便配って外で休憩。

何が楽しくてジジイと飯喰わないかんのか

グチグチ文句垂れて飯が不味くなる
0892国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 10:46:27.92ID:uaWxZFWf
>>883
甘えるなよ
うちなんかはかなり前からSDの手積みコースがいくつもある
朝アシなんか持ち出し適当にかけるからむしろ要らない
毎回何個か持ち出しかかってなかったし情報入力はいい加減だし
0893国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 10:48:55.98ID:uaWxZFWf
>>885
すみません
一生に一度くらいはオフィスにスーツで出勤してみたいです
どうしたら銀座勤務できますか?
ちなみに高校中退です
0894国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 11:11:36.42ID:7a8A9chS
>>893
せめて高校くらいは卒業してないと厳しいですねw今後のためにも高校卒業資格くらいはとっておいては?人生楽ありゃ苦もあるさですよ。楽ばかりとってると将来苦労しますよ??頭ついてます?大丈夫??
0895エッグい顔の阿部が能書きたれて価値を創造した
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:35.54ID:Ww2/KcSv
【僕がクビになった日】
僕は優秀だった。仕事も人の3倍頑張った。でも周りからの評価は最低だった。
彼等は僕がただ中卒だから、ただ気持ち悪いから、ただ臭いから、ただ流しすらできないから、ただベトナム人にいじめられて泣いたから・・・そんな小さな理由だけで僕は切られたんだ。
あの日からなんだ、僕が全ての現実から目を背け、情けない無職生活を送る事になったのは。
あの日からなんだ、僕がヤマトの人達を全員創価学会員、整形した韓国人と決めつけたのは。
0896国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 12:18:28.81ID:oeSyEksa
佐川から移りたいのですが、後悔しますか?
0897国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 12:26:00.70ID:uaWxZFWf
おまえら甘えるなよ

ファミリーマートもリストラ開始したぞ

ヤマトだけボンクラ年中文句だらけドライバーをいつまでも飼っとくと思うか?
文句いう奴はリストラの時に真っ先に候補に上がるからな

ファミリーマートの社長の年頭の挨拶を貼っておくから正座して拝読しとけ

毎朝出庫前に三度唱和すること

いいな?

「会社があなたに何をしてくれるのかではなく、あなたが会社に何をできるか考えてほしい」
0898国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 12:39:20.91ID:SFV4vNBR
>>896
去年佐川から来たけど、こっちの方がマシ
転職してきて良かった
0899国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 12:45:59.15ID:pI3fC+Ge
>>897
その言葉そのまま銀座にいってくれ、中年は要らないというがドライバーが入ってこない以上そうもいってられない
ファミリーマートで切られるやつは、ヤマトでいう銀座組が切られるってことだよ
0900国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:40.70ID:U0XHf9xQ
>>897
そっくり、そのままお前に返してやるよ。
0902国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 14:02:42.78ID:H9or7FBd
>>901
部屋からでて自分の将来考えたら?大森住みの引きこもりさんw
>>344 封印ww


>>31に答えられない社員ストーカーで>>15で晒されていたベンイチw
0903国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 14:25:14.09ID:YwhqaK0I
このスレのクロネコヤマト内部に詳しい
働いた事ある奴等って品性下劣だな。
書き込みが品性の欠片もない。
0905国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 14:37:10.09ID:NY2YFQx7
ヤマトHDは結局ヤマト運輸に戻るよ。
ヤマトリースも引越しもシステムもいらねーもん。
客からしたら指定した時間に当たり前に来る、それだけ。
だからさ、現場のSDが1番偉いのよ。
上の奴らは大人しくしてろよ。黙ってりゃ株価も上がる。
0906国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 14:48:40.45ID:Uq3CvmOm
>>898
具体的にどこら辺がマシ?
ヤマトから佐川、佐川からヤマトって奴何人も見てきたけど
全員その後長続きせず辞めてってる。
0907国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 15:11:21.08ID:Q3swH3JP
>>905
いや一番偉いのは銀座勤務のエリート様達だろ??現場なんて考える必要なし。
0909国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 15:27:16.60ID:2vSIM+Uc
銀座から郊外に本社移転する計画あったらしいけどさ
あれどうなったんだ?
銀座ビルなんて固定資産税だけでも莫大な経費だろ?
どうせ組織再編するなら
丁度良いし
早く郊外に移ったら?

てか今時本社が銀座って昭和かよwwww
0910国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 15:30:27.93ID:NY2YFQx7
>>907
非雇用についてはあぼーんしてるから内容がわからないんだよな。
0911国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 15:54:33.29ID:8xVc6JuV
つうかさ〜

どこにも拾ってもらえなかったおまえらがヤマトに『自ら』応募して面接で頑張りますから雇ってくださいって必死にアピールして採用されたわけだろ?
ほかにいいところに採用されたらそっちに行っただろ?
それがおまえらは低スペック、低学歴で採用されなかったわけだ

それを何でこんなに不満たらたらなんだよ?低学歴底辺なのに正社員として雇ってもらってボーナスまでもらってさ?

煽りとかじゃなくてひとしきり愚痴ったら少しは会社に感謝してどうやったら会社が立ち直れるか頑張って考えろよ

イヤならさっさと辞めろ
腐ったリンゴは伝播する
低学歴は志が低いからイヤなんだよ
0912国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 16:03:05.08ID:Q3swH3JP
>>911
我々銀座はリンゴを作ってるんじゃないんです〜!人間を作ってるんです!
0913国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 16:15:24.48ID:5TWfuEyT
オワコンのtポイントどうにかならんの?
0915国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 16:35:25.45ID:OF1G0ZRF
航空搭載申告がPP入力プリンタ出力になったらしいが
不在時集荷は以前の申告シール使えだと
やり方が増えただけで手間が減ってないんだが
申告シールも相変わらず在庫持っとかないとならないわけで
アホかと
0916国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 17:54:49.82ID:rMq+H91W
明日から組織変更されるまで、朝の点呼の時にどこに営業にいくか、集荷何個してくるか報告しろだってさ 
毎日パソコンと睨めっこしてるテメーがいけよな
0917国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 17:59:38.30ID:NY2YFQx7
みんな毎日行ったとこ報告して責任社いませんでした、とか交渉中でしたとかでうまく話して帰る毎日。

上もわかる支店長、副支店長は仕方ないと思うが、
早く上がって楽したい支店長、副支店長はうるさく営業営業言う。

支店長、副支店長が自ら営業に行く支店は営業成績が良い。
0919国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 18:17:45.02ID:Q3swH3JP
>>917
ごちゃごちゃ言ってないで営業してこいよ。てめえ会社の危機って認識あるのか??頭ついてるかー?
0920国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 18:57:15.96ID:H2JMfXgi
他がパンクすればヤマトが勝つんだから体力つけとかな
0922国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 20:00:11.38ID:ar5NrP5E
営業営業アホちゃうかと
会社が傾いたのは経営陣の責任なのに、なんで俺らが尻ぬぐいしてやらなあかんの?
こんな状態にしといて、偉そうにものが言える立場と思うなよ
0923国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 20:07:35.65ID:MQDny9u8
糞フリマで転売してると思われるマスクが各コンビニに持ち込みされてるよな
糞激安運賃で転売の手助けとかヤマトらしいわ
0924国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 20:27:09.39ID:SNZQk+Rx
>>916
似たようなことを始めてはすぐグダグタになってウヤムヤになるよなこの会社
バカバカしくてやってられない
0925国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 20:38:27.46ID:NY2YFQx7
>>919
あぼーん
0926国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 20:53:05.14ID:iH6thUVR
主幹の営業部長とやらが朝から出張ってきたが、まるで売上が落ちたのは、お前らのせいだぞボケ!とでもいいたげな態度で朝からほんと胸糞悪かったわ。点呼の時には、頼むぞってヤマト握手強要してくるし、そんな暇があったら、お前がやれよ
0927国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 20:56:30.55ID:H2JMfXgi
どうゆう理論で単価あげてOKだったか説明してくれないとまず困る
0928国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:08:59.68ID:4IQchZeJ
>>922
なんか基本的に「SDが悪い」と思ってる風潮があるんだよな
経営陣の失敗だとは全く考えてない
0929国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:33:31.68ID:VtmcR+IT
>>906
ど田舎の店だけど、
まず営業所が近いのとエリアが狭いので時間指定守れる
佐川の時はド田舎だから時間指定不可地域なのにお構い無しで指定の荷物が到着する
出発前に客に、行けませんの電話→嫌味言われる
毎朝恒例のこれが無くなった
あとは各コーストラック一台なので、軽とトラックのいざこざ(荷物の押し付け合い)が無い
佐川は若いのしか居なかったらかしょっちゅう喧嘩あったけど、こっちは年配ドライバーも沢山いるから喧嘩など一切無い
家族手当が高い
休みが多い
もっとあるけど、俺としては佐川時代のストレスが無くなったw
都会ならまた別なのかもしれないけどね
0930国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:37:06.47ID:VtmcR+IT
>>906
1番大事なの忘れてた!!
朝の出発邪魔してくる何故か店で一番態度デカい暇推進が店に居ない!
0931国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:48:06.92ID:A4ndVXiW
生産性が先進国最低になるまで落ち込んでしまった責任のすべてが、奇跡的とも言えるほど無能な日本の経営者にあると考えています。

 人口が横ばいに変わった1990年代から、GDPを成長させるために生産性の向上が不可欠だったのにもかかわらず、
日本の無能な経営者たちは付加価値の向上には目もくれず、「高品質・低価格」という妄言の下で価格破壊に走りました。

 そして、価格を引き下げるために社員の所得を減らすという暴挙に手を染める一方、企業としての利益を着々と貯め込んだのです。
利益は増えているのにGDPが増えていないということは、経営者は社員の給料を削って利益を増やしたということです。
その一部は外資系投資家に渡っていることを考えると、文字どおりの「売国行為」と言えるでしょう。
0932国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:49:27.21ID:JHieXCao
労働者にも責任があるのではという人がいますが、生産性の向上のための資源の配分を決め、実際にそれを投入するのは経営者です。
そこに疑問の余地はありません。それができなかった結果が、生産性が先進国最低の今の日本です。
すべては経営者の失敗のせいなのです。
0933国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:50:07.30ID:JHieXCao
ここまで恵まれた状況で、世界第4位の優秀な人材を使って生み出しているのが、世界第28位(先進国最低)の生産性です。
これだけの好条件に恵まれているにもかかわらず、十分な成果をまるで残せていないのが日本の経営者たちなのです。
これでは、日本の経営者は奇跡的に無能だと言われても、しかたがないでしょう。
0934国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:51:09.05ID:JHieXCao
世界で最も優遇された経営環境の中、何のプレッシャーも受けず、のほほんと社長の座を謳歌している。
一方、今のぬるま湯を手放したくないので、自分たちに不利になる改革には何でも反対する無能な経営者が多数育成されたと考えるのが妥当でしょう。
これでは生産性を上げるためのイノベーションなど、起きるはずがないのです。
0935国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:55:24.32ID:Qabu8SzY
みんなのセンターは次の交番南日前にでる?うちは前日。これが普通なのか異常なのかわからない。
0937国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 22:04:55.28ID:kRs1Pb4h
>>901
【阿部ってのは】

新東京ベースで問題を起こし、契約更新拒否された

高校中退して家出をし、以後ずっとフリーターで学もないが、ヤマト社員スレでは一丁前な口を叩く

新東京時代にプライドをズタボロに切り裂かれ契約拒否された頃から、統合失調症を発症した

脳内金持ち&脳内投資の自慢が生きがい

短絡思考で思慮が浅く、話がクソつまらない

5ちゃんでのプライドだけはなんとか守ろうと24時間必死こいてる

イジメられるとすぐ涙目になる

自分の悪口を書いた人はもれなく創価学会員、整形した韓国人と決めつけ、集団ストーカー呼ばわりする

出禁になっているスレに10年以上粘着してる自分は棚に上げ、自分の悪口を書いた人には被害者ヅラをして個人情報開示請求を盾に脅しているが、実際は弁護士がまともに相手にしてくれるはずもなく、ただ相談料を取られるだけの養分でしかない

自分の痛いとこを突かれるとスルーまたは論点が違うことを言い返したり、急にコテを変えたり外したりして逃げる

とにかく顔がキモくて、臭い

日本人だけでなく、ベトナム人にも馬鹿にされイジメられていた

契約拒否されて以後は全ての現実から目を背け、情けない無職生活を送っている
0938国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:52.96ID:/BGq8fOE
>>922
ヤマトは全員経営やろ。
SDはセールスドライバーの略やろ。
知らんでヤマトのドライバーしとるんか?
0940国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 22:25:54.47ID:oMHVBsrK
全員経営とか、典型的無能経営の戯言
経営者が責任を負い考えなきゃいけない仕事を、労働者に責任転嫁してるだけ
自分の仕事も満足に果たせませんと自白してるのと変わらない
0941国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 22:46:09.53ID:aZ6kD+Sp
>>936
ウチのクソセンター長はポンコツすぎて良くて前日

酷いときは当日まで分からん

繁忙期はその日その日で出してた
0942国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 23:04:33.76ID:15MR4B+k
>>936
うちんとこは、一週間ぐらい前には出来てるけど、前日まで手直ししてるね
0943国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:32.38ID:/My3MezM
>>940
権限と給与が経営陣と同等になるならアリなんじゃね?
ただし、サービスレベルはカオスに沈むが!
0944国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 23:23:12.86ID:/5oQ9V7+
俺もと営業マン
ヤマトのドライバーには営業無理だよ
だってイロハをそもそも叩き込まれていないんだもの
営業って飛び込んだ先で目の前で名刺をビリビリに破かれてから始まるんだよ
0945国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 23:35:20.09ID:2vSIM+Uc
>>911
ここでもリアルでも
散々提案してきたけど何一つ採用してくれねえじゃん
低学歴だと勝手に妄想してさw
0948国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:33.08ID:tDEWu7sE
そりゃ最終的にはSDが悪いよ、でも人件費ケチる為に馬の骨集めてきたのは誰だって話だよ
集めたんだから責任もって管理しろよ
0949国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 01:51:10.49ID:5yewQ6Gs
だって他では使い物になら無いようなガラクタ集めてきてるんだから仕方ないじゃん。
40代以上はまだそうでもないけどこの人手不足の中で好き好んでヤマトに来る20代がどういう層か分かってたら上層部も贅沢言わんで営業は背広着たプロがやれば良いんだよ。
ドライバーなんて辛うじて漢字が読めるような連中ばかりなんだから。
0950国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 01:54:10.64ID:jew6PEE+
>>946
今どきの営業は、その場で決断できる権限持ってないと無意味だからね
名刺配って顔見せしてれば、後々の営業に繋がるってネタだよ
相手も忙しい中、時間奪って、じゃー持ち帰ってオタクの要求が通るか?確認しますなんてwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況