X



トップページ運輸、交通
1002コメント342KB
【Amazon】デリバリープロバイダ 遅延8日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/10/15(火) 03:43:36.45ID:JN+KaemJ
お届け日に届かない
サイレント不在票
時間指定に来ない
絶対に許せない
※前スレ
【Amazon】デリバリープロバイダ 遅延6日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1549765362/
【Amazon】デリバリープロバイダ 遅延4日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1544711248/

軽貨物配送は人間のクズのする仕事

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1556139972/
0535国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:55.41ID:NrAfNVSr
今どうやってるんだろ?
ダミーコード使ったり
出勤時間改竄したり色々やってるのかな?
その辺りもこれから厳しくなっていくみたいですよ。
0536国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 11:59:00.38ID:NrAfNVSr
ホームページ見てきた。
1日130個の配完が条件か。

微妙だなw

コースによってはいけるだろね。

でも年末年始とかそもそも荷物が無い時は無理だね。
0539国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:29.47ID:adPOwbBL
どうなんだろ?

丸和は1次請けだからな。

うちは下請けだから日給17000円だけど直だと19440円なんだよね。

代走だとプラス1000円だし。

いやでも無理かwww

利益出ないよねw
0541国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 20:26:31.17ID:tWnzA/zR
>>540
週休2日だから23000円じゃ60万にならない。

特に2月wwwwwwww
0542国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 12:04:54.46ID:BlzzBvxC
週休2日で配完130個で月60万稼げるなら俺も丸和行くわ。
0544国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 16:40:06.17ID:iNbuELO9
地方だけど二次受けで15000円…
0545国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 17:56:49.74ID:N3ZkfndG
対面受け取りを希望しておいて
不在、再配達にしたバカから
再配達料を徴収する所までやってほしい。
0546国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 17:41:37.59ID:H8r2cthl
宅配ボックス指定なのに置いてない家モナー
0548国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:21:19.35ID:t1WeIMvS
ドライバーの受付は18時までって書いてあるのに当たり前に電話掛けてくる客ってばかなの?日本語を読めない日本人客が多すぎだろ。
0549国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 22:43:10.89ID:MghXhEox
俺は一応取ってから断ってるよ、明日何時頃在宅ですか?て聞いてる
0550国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:30.44ID:rdZPKRdQ
>>548
その時間過ぎてから今から持って来てとかいう客には
わざと不在票に書いてあるでしょって嫌味っぽく言う
0551国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 01:51:44.74ID:wrBuO4xl
マジかこれってAmazonフレックスとはちゃうの?
0552国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 06:54:17.80ID:8FinxWKd
アマフレは客から電話は来ない
全てオペレーター経由
0553国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:54.92ID:M/EQBSpz
てことは違うのか
どっかの下請けでやるより直のアマフレの方が稼げるんじゃないの?
0554国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 12:28:21.83ID:QmBH0Axm
>>553
アマフレは自分が思うように枠がとれない。
デリプロだと1カ月分のシフトを確定して仕事が出来る。
0555国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 12:30:36.98ID:QmBH0Axm
>>548
俺は速攻で拒否して切ってる!
切らないと留守電に勝手な事を入れられるから!
0557国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:58.50ID:gw6Yckoq
皆さん個数単価制ですか?日当ですか?
0558国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 13:32:44.49ID:7t9hCkjV
今は単価だけどAmazonはみんな日当になるんだよ。都内の方じゃ日当なのに200近くくる日があるらしいよ。辞める人が増えてるらしい。
0559国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:15.82ID:6bbHBMt8
日当なんかでやる仕事ではないよね
持ち出し100ぐらいまでならまだしもw
0560国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:28.47ID:QmBH0Axm
>>556
アマゾンはシフト作成に関与しません。
デリプロ会社(実際にはリーダーのドライバー)がドライバーの希望に基づいて作成します。
うちの会社は私が作ってます。
0561国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:02.18ID:M/EQBSpz
だいたい一時間あたり何個くらい配達できます?
0562国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:49.20ID:M/EQBSpz
>>560
リーダーですか、なんか気を使いそうですね
アマフレは気を使わなさそうだけど、仕事取れないなら意味ないし、一長一短だなぁ
0564国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:26.09ID:E/6sr4Ag
自分の県だとあまり歩合制の拠点がないから固定日当でやってるけど、馬鹿らしくなってきたから今月で撤退!
0566国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 22:38:19.46ID:ZhrWmV0Y
>>563
普段と同じだよ。
会社によるけど15000円から20000円の間。

金が変わらないのも腹立つんだけど
時間規制が腹立つんだよ!

どう考えても12時間で終わるわけないのに!
マジでアマゾンってキチガイだと思うよ。
0567国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 23:18:14.28ID:E/6sr4Ag
>>565
平均持ち出しは90位だけどDSから配達区域まで片道20キロチョイだからガソリン代がかかる。
0568国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 23:19:34.61ID:E/6sr4Ag
17000ね!
0569国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 23:26:59.03ID:9/MB6czA
>>566
20000円でも200個なら1個100円すか、、
200個配れるってスキル高い方なはずでキャリアだって短くないだろうに、、
えげつな、、、
0570国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 08:57:39.22ID:L1AJk06+
缶ジュース1本分が報酬って最高じゃねーかよ
0571国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:42:10.54ID:ex9zOV1b
何でアマゾンって下請けの労務管理にまで口出しするんだろな。
マジで頭おかしいよな。
0572国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:49:20.31ID:ex9zOV1b
頭がおかしいから白い袋に瓶とか平気で入れて送ってくるんだよw
あの白い袋汚れ目立ち過ぎだし毛がくっつくんだよ!
毎回拭いてから渡してるわ!
俺の仕事は配達であって掃除は俺の仕事じゃないんだよ!アホが!
汚れたまま客に渡してやろうか!ボケが!

白い袋廃止しろ!
0573国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:09.65ID:ex9zOV1b
紙テープ使うのもやめろ!

いっつも剥がれてんだよ!

紙テープってのは剥がれるんだよ!

何で俺が自腹で布テープ買って補修してやらなきゃいけないんだよ!

剥がれて中身見えた状態で客に渡してやろうか!アホ!
0574国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 21:47:49.33ID:6obP0/pO
wwwアマゾンあるある面白い!
0575国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 22:15:46.22ID:8BanABez
ペラペラの紙で最小の印字してるよね。
そこまでしないと利益が出ないならやめれば。
0576国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 00:01:24.59ID:Lp25hszd
>>572
白袋ってアパレル物入ってるかと思ったら重量物入ってたり
家電製品に直ラベルは止めろ

個人出品(マケプレ)の完全で無い包装に直ラベル貼られてて
ガムテープ(切り方からして倉庫の人が貼ってる)

高確率で箱つぶれ発生
けっこうそれでクレームが来る

HDDが箱に直に入れられるのはデフォルト(そもそも割れ物表記が無い)
さすがにワインとかの瓶にはわれものシールが貼られるが
0577国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 16:36:11.60ID:HNILH4vJ
白い袋にオナ○ールが入ってことあるよ。隙間から見えた。ワンルームの独身男性だったよ…
0578国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 18:16:55.93ID:24l9llqs
今日も白い袋に陰毛みたいな毛がついてたわ!

マジでそのまま客に渡してやろうか!

良い加減にしろよ!
0579国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:54.24ID:ClaQKrY9
午後に大量の荷物を送ってくるのやめろ!
アマゾンの社員マジで頭おかしいだろ!
0580国道774号線
垢版 |
2020/01/27(月) 22:48:53.90ID:16Pzo+cj
仕事くれてやってんだから黙って働け底辺ドラめ
0581国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 08:39:08.64ID:6JktA5MV
106 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2020/01/25(土) 08:56:57.17 ID:xwie7hVq
しかし、アマの梱包ってうましかみたいなの多いよな?なんでこれにこの箱なんだよ?とか、
いやいやこれぐらい全部纏めて梱包しろよ、なんで分けるんだ?とか。ほんと梱包ド素人だろ?
社員にこの梱包ではド素人ですよって言われた事あるけどアマはそう言う指摘する社員とかいないんだろうか?
俺が働いたらさらに素人の集まりになっちまいそうだけど

107 名前: FROM名無しさan [sage] 投稿日: 2020/01/25(土) 09:03:02.06 ID:4ysYBJ/x
苦手も得意もない
箱の種類もサイズも
全てコンピューターの指示だ

ただ手際がいいのか悪いのか
スピードの差が出るだけ

108 名前: FROM名無しさan [sage] 投稿日: 2020/01/25(土) 09:10:31.40 ID:4ysYBJ/x
完全機械化が理想なのに
人の意思など必要ありません

109 名前: FROM名無しさan 投稿日: 2020/01/25(土) 09:32:38.89 ID:lx4zfO5p
>>106
それなんかー
コンピュータが指定の箱設定してるらしいねー
人が箱を選ぶとエラーなるとか。。
0582国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:53.46ID:OjKYmAY7
ほう、それであんなやたらデカい箱になるんか
0583国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 09:50:01.56ID:JKUJJiPa
まとめて発送できるのは同じ倉庫に商品が揃っていた場合だけ。
梱包はワンサイズ大きめに指定が出ることが多い。緩衝材を入れて投げるドライバーから商品を守るため。
小さい箱は緩衝材少ないからな。
0584国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 11:44:00.48ID:7nkJNNIa
>>583
と、言いながら最近、でも無いケド、緩衝材ゼロ、収縮ビニールパックすら無く、箱の中で商品が、お散歩してる様な状態で、来たのがあった。
尼箱に入ってるのに、商品箱潰れしてて、中華通販か?と思う状態だった。
中身、辛うじて無事だったから、何もクレーム入れなかったケドも。
0586国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 13:08:45.14ID:U9afhz7U
アマゾンの梱包はマジでクソ!

そしてアホ客は最終的に自分の所に持って来たドライバーにキレるw

俺達は渡されたもん運んでるだけだっつーの!
0587国道774号線
垢版 |
2020/01/29(水) 12:58:25.46ID:aZSxt1bX
アマゾン名物チン毛つき白袋
0589国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 13:41:59.19ID:5oK/XALu
今日も陰毛つき白袋を運びますw
0590国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 21:46:52.99ID:5oK/XALu
バカアマゾンは幹線の奴等はノーチェックなのかねw
どうやったらあんなきったない状態になるんだよwwww
平気で重い箱を上に載せて下の箱が潰れてたりするしwww

まぁでもあいつらもあり得ないスピードを要求されてるんだろうな。

結局は安かろう悪かろうなんだよな。

客は送料を負担しようとしない以上は潰れた箱をこ汚いオッサンが運んで来ても文句を言う資格は無い。
0592国道774号線
垢版 |
2020/01/31(金) 13:23:10.34ID:roANLpU4
JPも汚いの多いよ。
0593国道774号線
垢版 |
2020/01/31(金) 13:24:06.20ID:roANLpU4
でも大手は制服効果で補正かかるんだよね。
0594国道774号線
垢版 |
2020/02/01(土) 13:30:09.56ID:e1j+6Z9F
最近ラッシュ便が増えてきやがった!ら
これ以上増えてきたら
先に10時ラッシュだけ回って次に午前指定だけ回って
指定無しの荷物回ってっていう感じで
クッソ効率悪くなるぞ!
0595国道774号線
垢版 |
2020/02/01(土) 20:46:14.41ID:k/M7retf
コロコロが配達されます。今買わない方がいい。
0597国道774号線
垢版 |
2020/02/02(日) 10:03:01.49ID:94TpeyG9
クソクソクソ客を
コロコロ殺すしちゃダメですよぉ〜w

まぁそのうち何らかの事件は起こるだろね。

事件が起きたら客側にペナルティを与えないアマゾンの責任だよ。

客は何やっても無問題って絶対おかしいからねw

こちらに何の落ち度も無い状況で
いきなり電話して
「5分以内持って来い! 持って来ないと殺すぞ!」
って言ってくる客とかwwwwwwww
まとも会社ならこんな奴は取引停止にして二度と配達しないだろw
アマゾンはドライバーを守る仕組みがゼロなんだよw
反社を排除する仕組みも無い。
ドライバーの意見を全く聞かない。

マジでアマゾンはキチガイ!
アマゾンは社会悪!
0598国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:52.97ID:HIKgY0xt
それよりAMAZON情シスさん以下の改修お願い

・時間指定毎のMAPピンの色分け、ならびに不在のMAPピン表示と色分け

・同建物に複数件数ある場合はMAPピンリックで別窓展開

デリバリーのやりやすさは客の利益。客の利益はAMAZONさん側の利益です。
0599国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:20.67ID:HIKgY0xt
午前指定は黄色ピン
14〜16指定は青ピン
16〜18指定は緑色ピン


不在にしたやつは黒色ピン

そういう意味です
0600国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:48.80ID:cmDd+3jU
てかそもそものマップの精度とルート組みがクソ過ぎでしょwwwwwwww

俺、マップなんて一切見ないわwwwwwwwww
0601国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:24.41ID:cmDd+3jU
時間指定が入っているわけでもないのに
同一マンションに何回も行くルートになってたりするじゃんw

同一マンションの別の部屋に行こうとすると
与えられたルートと違うルートを使うと
遅れる可能性があるけど
それでも行くのかみたいな事言ってくるの
クッソむかつくし邪魔なんだけど!
同じマンションの別の部屋に同時に行かない方が遅れるに決まってるだろwwwww

マッジでゴミだと思うわ!
0602国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 18:48:27.88ID:kUzRkCgH
置き配増えた?
0603国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 18:59:47.46ID:aAiwF6JG
来週からデリプロで仕事するんですがすぐに慣れますか?
端末?の使い方とか…
今まで他社で伝票めくってしか積み込みした事ないので、ちょっと不安です
0604国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 19:04:07.90ID:wGPMr1/d
>>603
>来週からデリプロで仕事するんですがすぐに慣れますか?
>端末?の使い方とか…
>今まで他社で伝票めくってしか積み込みした事ないので、ちょっと不安です

直ぐ慣れると思うよ。むしろ楽勝かと
0605国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 19:08:41.13ID:yZj9av/a
>>604
家帰ったのでID変わるかもです

有難う御座います
慣れるまで少し大変かも知れないですけど頑張ります
0606国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 21:57:21.72ID:SZ7QBJFT
>>605
白袋のチンポ毛掃除頑張って!
0607国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:07.03ID:oJWaLr33
メールに置き配とか出来るときたけどわけわからんから普通に配達してもらった
0608国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 13:10:13.28ID:+7DJWStC
>>607
いや、不在なら玄関に置かせてくれ頼む。
配達員がどれだけ苦労してるか少し分かれ
0609国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 13:25:58.65ID:FrDZ8g8P
みんなオイル交換はどこでやってるんですか?
ずっとディーラーでやってたんですけど、オートバックスとかのが安いのかな?
いくらぐらい?
0610国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:59.78ID:FkOAoXl9
>>609
俺は5000キロ毎にやってる。
オートバックスの方が安いよ。
会員になれば工賃無料だからオイル代だけ。
1番安いのは3リットル1000円で買える。
俺はビンテージスピリットっていう3リットル2000円の高年式車用のを使ってる。
500円引きクーポンがちょいちょい送られてくるから大抵1500円で済んでる。
フィルターは1000円のをオイル交換2回に1回換えてる。
0611国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 13:36:35.72ID:FkOAoXl9
タイヤローテーションも1年に1回無料だから
そろそろやってもらおうかな。
0613国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:04.71ID:oJWaLr33
>>608
特に今のところだと確実に盗まれるだろうから置き配はしない
急用なら再配達依頼するけど、急用じゃないかぎり来るまで待ってるよ
0614国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:43.40ID:oJWaLr33
>>609
自分でやるといいよ
0616国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 18:13:58.07ID:N5dxT64l
>>613
足立国や川崎国に住んでるわけ?
日本は治安が良いからほとんど盗まれないぞ。
仮に盗まれても無料で代品送ってくるし。

てか宅配BOXくらい買えよ!乞食!
0617国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:07:46.21ID:oJWaLr33
>>616
乞食はオメーだろ
置き配で荷物投げ付けるような連中がよく言うな
0619国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 21:54:01.48ID:D+trKOft
午前中に配達のお知らせが来て
やっといま到着
年寄りは起きるし犬は吠えるし最悪だぜ静岡
0620国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:07:26.82ID:oJWaLr33
>>618
仮住まいで置き場がないのにそんなもん置けんわ
0621国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:11:36.57ID:oJWaLr33
>>618
Anaghị m arịọ maka itinye akwụkwọ
0622国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 22:17:31.93ID:aYdGPRsR
>>619
元請け遠州トラックか?遠州トラックが受けても右から左へ流すだけで
倉庫内グッチャグチャやろ
配達はTMGとか、配達は遠州トラック一切関与せずやろ
宅配の配達員なんて募集しようが集まらないんだよ
個数歩合なら商業地担当なら誰でも喜んでやるし

以前から静岡はアマゾンの配達が成ってない、言うて動画上がってるやろ
https://youtu.be/yuwRmGiZB78

アマゾン側がしっかりしないとダメ
在宅勤務の現場も知らないコールセンター要員を雇うなんて何も解決しない
遠州トラックに高額な違約金請求するとかしたらいいんだよ
右から左へ荷物を流すだけの自称ロジスティクスパートナー、物流会社を淘汰すべし
0623国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 00:42:00.31ID:7FfUwZHm
>>617
連中ってそんなの京都の金髪豚野郎1人だけだろw
ゴチャゴチャ言ってないで宅配BOXくらい買えよ!ゴミ!
0624国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 00:44:21.62ID:7FfUwZHm
今時、宅配BOXも持ってないとか
クソ土人だからwwwwwwww
0625国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 01:10:51.07ID:yutvTCqI
あんな金髪豚いうか金髪自体、
いまどきカズレーサーしか思い浮かばんわ
髪の毛痛むだけで見た目もチャラい感じで格好悪い
差別的な考えやないけど
元から茶髪で髪の毛が細かったら完全にロシアや朝鮮系の人と思われるし
黒髪が一番いい
クロネコ、佐川、ゆうパックなんかいないでしょ
佐川やったら朝の段階で「帰れ」でクビ
デリプロってコーチング出来てないな
0626国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 02:42:37.60ID:MUDIAEns
>>623
随分と口が汚ねぇな
置き配にするとぶん投げんだろうなオメーは
0628国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 08:25:17.91ID:MUDIAEns
だからって荷物投げ付けるなよ
0629国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 10:49:52.16ID:oc4U07CZ
1日15時間拘束だけど
週休2日で1人で黙々と働いてればいいの楽
これで経費引いて手残り30万
0630国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 11:22:11.66ID:r+34XMBy
普通に働けば22日15時間も働かなくても手取り30万くらいいくと思うんですがそれは…
0632国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 12:50:10.47ID:7FfUwZHm
>>626
宅配BOXをご購入して下さいませ。
0633国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 13:08:34.01ID:6Ue6XLg+
担当エリアが広い、あるいは遠いのが難点。昨日なんか68kmも走った。
0634国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 14:33:27.75ID:MUDIAEns
>>632
仮住まいに置く気はありません
また、葬儀や倒れた以外大概いるので置き配しなくていい
そもそも置き配の客先に荷物をぶん投げるわけだから安心出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況