X



トップページ運輸、交通
1002コメント234KB
西濃運輸92
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 23:09:40.65ID:MVJh3peq
つかうちはユーチューブやる価値ない企業やろ
0852国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 23:14:30.79ID:X856suHK
YouTubeのライブ配信なんて各々の個人や団体が勝手に配信してるだけなんだから別に価値があるないの話じゃないだよ
0853国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 09:27:55.00ID:gMk8euK4
日々俺たちの生活を支えてくれてる西濃に感謝!
0854国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 11:50:21.11ID:o4mXtWBx
人事異動の発表は
マダー?
帰ってこれるかな?
あのひと。
0855国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 17:18:37.44ID:qIrQpySH
>>851
配信するならパワハラしまくり上司も映しちまえよ
0856国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 17:36:27.94ID:6Vp+SnF3
ウチってなんでこうも口だけで大して仕事も出来ない奴が上になるんだ?類は類を呼ぶってホントこの事だね!
0857国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 20:47:35.72ID:P1jLmAaW
ここで愚痴るしか能の無い自分の価値はその口だけ上司以下だとまず自覚しましょう
0858国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 21:18:09.45ID:fEuOR3w8
そうだね、確かに口下手だけに上司以下ではある。
しかしな、有言不実行の上司より人として上なのだよ。
あくまでも人としてだ!
分かるかな?分からんだろうな!
0859国道774号線
垢版 |
2020/03/25(水) 23:44:41.59ID:mEQWYvsK
パワハラするような奴は人として終わってるからな
0860国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 07:01:43.56ID:srGhiesS
なんでもいいから台車増やせよ!
0861国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:05.93ID:hX7UUogg
中途の総合職と新卒の総合職って出世や待遇に差が出たりしますか?
0862国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:02.01ID:sITN/yR3
なんでこんなに荷物多いんだよ
コロナ不況はどこいった?
0863国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 16:18:28.66ID:b+IrtGoV
都内に台車で荷物配送する部隊居るけどあれってみんなパートやアルバイトなの?
パートから社員になれるの?
0864国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 17:15:24.62ID:skijWz7b
常に社員(ドライバー)募集してるんだから簡単に社員になれまっせ
0865国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 18:47:00.35ID:PqjnN7lL
>>864
そうですか
社員だとトラックの運転させられるんだろうなー
社員応募しようか迷うけど応募してみようかな
0866国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:24.35ID:eWhcBp0U
>>855
いいねwww

比較的簡単に正社員に採用してくれるけど地獄の長時間労働や堪難いストレスも付いてくるで
0867国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:58.28ID:PqjnN7lL
>>866
自分前まで猫で働いてたんでどこも似たり寄ったりかなぁと。
ちなみにトラックでの集配はしてませんけど。
0869国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:00.06ID:L/bMK7GF
>>867
セイノーは他社に先駆けてお歳暮とかお中元の販売ノルマはなくなったよ
0871国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:37.95ID:muyKEEOl
>>862
これから物流は忙しくなる
外出できないから買い物は全て通販になるだろう
0872国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:07.36ID:RUqCJfia
でも季節の物販の販売目標はあります
ノルマではありません強制でもありません
0873元路線
垢版 |
2020/03/27(金) 04:23:17.33ID:u/YnohRp
西濃運輸を辞めて、3年で、年収が、追いつきました。労働時間12時間です。西濃で過ごした日々は…
本当に、馬鹿でした。西濃運輸に、いた自分は、本当に、バカでした。西濃運輸で働く皆さん!、お体を大切に…。
0875国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 04:56:18.76ID:saLrRgrj
SDが一番キツいわ
0876国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 06:30:06.22ID:m5bSspE4
>>871
西濃は宅配に力入れてないから関係ないのでは?
0877国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 08:30:14.78ID:etlxXNjJ
>>863
社員もいます。法律により五年ぐらい勤めると労働者側の希望があれば社員登用しないといけないから。
それで一時期派遣切りが話題になったでしょ
0878国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 12:28:28.01ID:mK8GXMac
コロナ休み状況どう?
0879国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 14:15:40.70ID:AewV4aTp
西濃は未だにひとりも出てないのな
これも社長様はじめ経営陣の皆様の努力の賜物であろう
社員の諸君はこれに感謝し今後も益々業務に精を出し邁進してくれ
0880国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:12.45ID:Sk1jwtBu
中途とかハロワの支店採用の事務員とSDならSDの方がまだマシ
0881国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 17:19:14.84ID:yZV7GfRg
>>866
完全ブラックだな
軽い気持ちで入った奴は後悔するな
0883元路線
垢版 |
2020/03/28(土) 03:46:06.06ID:w91oMzRw
西濃運輸の皆様、お疲れ様です。そして、入社しようとしている方参考に、なれば…。出勤は、午後3時位からしています。新人はだいたい、3日運行です。場所にもよりますが、終わるのは翌朝5〜8時ってとこです。休憩1時間あって暇なので、また来ますね。
0884国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 06:15:50.38ID:eZbFMaby
>>881
あんだけ働いたのに安いという、、ヤマトとか佐川が羨ましい
0885国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 07:08:31.72ID:zAiTftsi
なぜか自衛隊あがりが多いよね
特に路線
0886国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:53.44ID:sSH2qniO
ヤマトは今は赤字だけど一番待遇いいの?
0888国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:07:14.60ID:QS+Sdk7a
>>879
なぜ、コロナに感染しないのか?
昔からバカはコロナに感染しないって言うでしょう。
そうなんです。
西濃運輸の従業員はバカなんです。
0889国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:11:16.56ID:4eSp2x82
日通も大して待遇良くねーよ
0890国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:14:04.47ID:yROX3ayF
大卒総合職ならともかくドライバーが待遇なんか気にするなよ
0891国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 15:58:50.88ID:3Jp4GH+o
無断欠勤はやる気無し!
2週間無断欠勤したらクビじゃなく、一回無断欠勤したらクビにしろ!
0892国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 16:55:25.53ID:ODf0SQpz
>>885
そりゃ西濃が自衛隊に求人かけてるからだろ
もちろん他の運送会社も求人かけてるが
0894国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 19:19:22.38ID:BLBVoR6l
横領 不倫
0895国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 20:15:53.24ID:okS1IZJv
事務員と不倫して会社の金を横領する。正にアホの王道ですね。そんな人も過去に沢山居たっけなぁ
0897国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:23:47.18ID:okS1IZJv
僻むという意味わかってんのかなキミ?
だからお前らは馬鹿なんだよ
0898国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 02:25:27.13ID:t7NNiAnD
不要不急やから
シコって寝てろよ!
0899国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:20.68ID:XuSsBCLn
日配ですか〜(´・Д・)」
引越し忙しいですか〜(´Д` )
0900国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 08:05:50.31ID:rXb56+9H
日配ですよ〜( ´∀`)/
雪積もってますよ〜(|||´Д`)
そんな中引越しやるんですよ〜( T∀T)
0901国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 09:24:16.32ID:PNkiry+a
日配ですか〜(´・Д・)」
パワハラ受けてませんか〜(´Д` )
0902国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 09:37:48.45ID:SfW+B65p
日配ですか〜(´・Д・)」
お客様と濃厚接触してませんか〜(´Д` )
0903国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:47.76ID:rXb56+9H
日配ですよ〜( ´∀`)/
平和だったよ〜(´- `*)

ウイルス感染しているヤバい店はありますか?
0904国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 14:58:15.04ID:3JN0AH00
同一人物がID変えて何回も投稿すんな
0905元路線
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:42.54ID:GL7kEQsz
ヤマト?。日通?。もうちょっと視野を変えてみませんか?。本当に西濃運輸に勤めている方は…じゃなくて、西濃運輸に勤めていた私は、大バカでした。
0906元路線
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:42.54ID:GL7kEQsz
ヤマト?。日通?。もうちょっと視野を変えてみませんか?。本当に西濃運輸に勤めている方は…じゃなくて、西濃運輸に勤めていた私は、大バカでした。
0907元路線
垢版 |
2020/03/29(日) 21:03:43.30ID:GL7kEQsz
ヤマト?。日通?。もうちょっと視野を変えてみませんか?。本当に西濃運輸に勤めている方は…じゃなくて、西濃運輸に勤めていた私は、大バカでした。
0909国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 00:54:51.33ID:OFKT+8bg
在宅ワークしたい。
客に持ち込みを頼めるのかな?
0910国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 05:07:39.25ID:NXzpTd/t
マジレスすると災害時の広域輸送基地協定結んでるから無理
0911国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 05:47:53.72ID:umwfpyeC
>>904
それなw
0912大バカたった元路線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:47.77ID:aAk4DGpW
コメント、ありがとうございます。確かに、現在

西濃運輸に勤めている、従業員の方は…間違えました。西濃運輸で、働いていた私は、大馬鹿でした。ここで愚痴って、何も環境を変えない西濃運輸の皆さんは、大バカじゃなくてなんなんですかね?。いい仕事、紹介しましょうか?。
0913大バカたった元路線
垢版 |
2020/03/30(月) 10:31:48.36ID:aAk4DGpW
コメント、ありがとうございます。確かに、現在

西濃運輸に勤めている、従業員の方は…間違えました。西濃運輸で、働いていた私は、大馬鹿でした。ここで愚痴って、何も環境を変えない西濃運輸の皆さんは、大バカじゃなくてなんなんですかね?。いい仕事、紹介しましょうか?。
0914国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:41.61ID:3EHekU1m
志村けん死んだんだな!
残念だな
恐るべし中国ウイルス
0915国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 14:33:50.25ID:MjCK8Aj8
毎回連投する人に良い仕事が紹介できるのだろうか?
なぜ連投になるか考えてみよう
0916国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 15:45:01.33ID:JBlTWQOt
おそらく定年退職もしくは途中リタイアした爺が不慣れなスマホの操作に手こずってるのだろう
家で誰にも相手にされないもしくは家に自分以外誰もいない寂しい独り者の唯一の楽しみなんだろうから生温かく見守ってあげてほしい
0918大バカ元路線
垢版 |
2020/03/31(火) 04:14:10.87ID:yafs7IPH
ご忠告、ご意見その他ありがとうございます。SDの方に、お役に立てなくても、路線の方には、お役に立てれば…。
0919大バカ元路線
垢版 |
2020/03/31(火) 04:16:39.90ID:yafs7IPH
西濃運輸に、在職していた時の後遺症が、これでもだいぶ良くなりました。トラックの運転手は、バカの集団ですから。
0920大バカ元路線
垢版 |
2020/03/31(火) 04:21:02.94ID:yafs7IPH
あくまでも私の場合ですが、労働時間と内容、給料は、確実に良くなりました。ちなみにですが…句読点と言う言葉は、間違っております。正確には、句点、読点と、分けるのです。西濃運輸の皆さん、くれぐれ、頭と、お体を大切に…。
0921大バカ元路線
垢版 |
2020/03/31(火) 04:25:41.01ID:yafs7IPH
あと、家族サービスも、かなりできるようになりました。妻にも子供にも感謝されております。この収入と、あなたの家族サービスがあれば、もう1人欲しいと…。元路線、西濃運輸の大バカ運転手でした。
0922大バカ元路線
垢版 |
2020/03/31(火) 04:29:51.64ID:yafs7IPH
私も、本人に、言えずに、ストレスをここに書き込んでいる、気の小さい男でした。ここでしか言えない皆さん…頑張ってくださいね。西濃運輸元路線の、大バカだった者より……。
0923国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 06:08:56.81ID:adyO1muu
いえいえ気にしないで下さい。
あなたはバカではありませんよ。

限度を越えた長時間拘束や理不尽な思いが原因で精神が歪んだ従業員たちを見てきましたので。

西濃は完全ブラック企業ですし退職して、まともな企業に入社することで幸せを手に入れました。
0924元大馬鹿だった路線
垢版 |
2020/03/31(火) 12:17:35.71ID:R8zQyA24
マジレス、ありがとうございます。西濃運輸が好きで働いてる方には何も言う事はありmせ
ません。勇気を持って、同じ業種でも、もっと楽して稼げる会社はたくさんありますよ。
0925国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:43.23ID:yAsiBm3u
何故、そんなに、句点、読点、が、好き、なのか?
0926国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 14:45:30.95ID:d8rMpu+Y
そいつ多分LD
いわゆる文章の発達障害
0927国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:11.52ID:pArhjfZb
大曾根、526って早く路線が出発出来るようになった?
昔は大変だったけど最近はどうなんだろう??
0928国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 18:59:31.70ID:sKYE676u
>>926
発達障害があるのは文章だけじゃないような気もするが
0929国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 22:03:44.76ID:NWVBkb1+
横領
解雇
0930国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:03:42.16ID:FPFyxrsr
受動喫煙防止法守ってますか〜
喫煙者は雨の中、外で吸って下さい。
0931国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:42.13ID:QvHSkUFC
>>923
マジそれな
利益優先で俺達をこき使ってきた上司まじ許せね
0932元西濃運輸大馬鹿だった路線
垢版 |
2020/04/02(木) 12:03:13.82ID:yeW4kFbk
ここに来て楽しかったのは、世田谷支店だったかな?。フェラーリ事件だけでした。ここでしか、会社の悪口を言えない低脳の従業員の皆さん、何も体制の変わらない低脳運輸で、頑張ってくださいね。貞子が住んでいる井戸から出てスッキリしました。
0933元西濃運輸に勤めていた大馬鹿より
垢版 |
2020/04/02(木) 12:09:48.46ID:yeW4kFbk
低脳運輸の皆様、会社の仕組みも変わらないのに貞子の井戸で低脳なりに頑張ってくださいね。ここでしか文句を言えないで、自分も変えようとしない低脳運輸の皆様、低脳の井戸で楽しんでくださいね。
0934元低脳運輸路線
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:41.14ID:yeW4kFbk
馬鹿な奴は、少しでも頭を良く見せようとします。それが、ここで愚痴ってるあなた達です。ブラック企業にこき使われてここで人の揚げ足をとって下さい。低脳運輸の皆さん、お体、頭、家族を大切に…。ここに来て話を聞いてもらいたい低脳運輸の皆様
0935国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:22.30ID:3jdJ/ei/
この会社はまだコロナウイルス 感染者は出てないの?
0936国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 13:29:24.31ID:aLYNh7zp
>>935

大森が出たと噂になったけどガセだった。予備軍は多数いるだろう
0937国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 14:06:38.31ID:kqjoilO9
>>935
熱が出て休んでる人はたまに聞くけど4日以内には治まってるみたいだね
家族を含めてウイルス持ってる人は間違いなくいるだろうな
0938国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 20:12:44.61ID:QtYtLhX1
>>931
いくら具合悪くなっても代わりいないからと言って休ませてくれない場合あるしな
仮に陽性だとしても強制的に出社されるだろうな
0939国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 20:16:17.97ID:aLYNh7zp
>>938

乗務員が休めば周りがファローする、管理職の諸君、よろしくね
0940国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 07:12:17.16ID:49bvHHsP
3週間後には日本は地獄だとさ
呑気に仕事してて大丈夫か?
0941国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 16:38:44.29ID:/6AJ4WjG
>>940
コロナなくても西濃はずっと地獄
0942国道774号線
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:35.70ID:XMD6eXF0
>>938
そもそも非常な上司が集うのが西濃だからな
だからブラック企業なんだよ
0944国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 00:02:19.41ID:+hYFj6Os
毛!社長は女子を営業に抜擢でデレデレふざけんな!
だから従業員の真実が見えねーんだよ!理不尽社長さんよ。社長失格!
0945低脳運輸の元路線
垢版 |
2020/04/04(土) 02:55:03.54ID:OVpc//17
だったら辞めればいいじゃん。ブラック企業、真っ黒いう◯こにしがみついて…金バエかウジ虫か?。まぁ、辞める度胸もなければ…他に行って通用する根性もないか…。
0946国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 07:12:05.23ID:vzIvj6jN
「この会社、駄目!」

じゃ辞めたら?

「........。」

なぜなのか?
0948国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 16:07:39.49ID:eC3HewFZ
無症状感染者がかなりいて、知らず知らずのうちに無差別テロ起こしてるから感染拡大を抑える為マスクしろって言ってんだけど…
マスクしてない奴多すぎだ
パカヤロ
0949低脳運輸に居た元路線
垢版 |
2020/04/04(土) 17:17:16.03ID:7QDYr/T1
>>946 しばらくお待ち下さい。直接、上司や会社に何も言えない金バエとウジ虫が、私の上げ足をとりにきますから。辞める度胸ある?。ここでしかストレスのはけ口がない低脳運輸皆さん、辞める度胸ある?。他で、1からやる勇気と根性ある?。
0950国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:54.59ID:vs8VGHKv
はてなマークのあとに句点は草
0951国道774号線
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:25.45ID:OOfxlpQM
私は新卒総合事務職で入社して法人営業やってますが
営業乗務社員と路線の方には本当に感謝しております。それぞれの職種あってこそ一つの仕事をやり遂げることが出来ます。
特に大型路線ドライバーなどは決して誰にでも出来る仕事ではない。体力、運転技術含め素晴らしいとリスペクトしております。とてもとても、自分に出来る仕事ではないので…
コロナの影響でますますドライバーの活躍が必須になり、世の中でもドライバーをリスペクトする傾向は強くなっていると思います。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況