X



トップページ運輸、交通
1002コメント244KB
タクシードライバーの雑談日記 156冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0036国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:41.35ID:kB150yXC
へー
0037国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 09:42:22.25ID:eelunlxW
タクシー業界を裏から動かしているのは
稲川会
0038国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 09:44:49.73ID:3I6HAipv
>>24
オタクは日本の恥!

札幌発祥と宣う
初音ミクを始めとするボーカロイドは日本の恥!
頼むから日本から消えてくれ
0039国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 10:19:57.67ID:kQ7zEDP4
>>33
今はあり得ないね
2年前ならあり得た
他先進国はみんな再規制の方向に向かってるのに、日本が今から認可拡大なんてあり得ない
0040国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 11:03:54.38ID:D+59AsuG
新橋から羽田国際
久しぶりだなここでウンコするのw
0041国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 11:29:30.80ID:39m4BpIv
>>10
アレハザードがステアリング内だから押しにくいんだぜ
0042国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 11:43:41.38ID:+4ByOkpt
次の出番が13日の日曜だけど台風直撃みたいで今からワクワクしている
0043国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 11:47:21.54ID:9LWBlLEa
>>42
おう水溜まり突っ込んで始末書な
0045国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 12:32:10.51ID:yFPZwlxQ
海外で仕事してる奴がなんでこんなスレに粘着してるの?
0046国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 12:37:09.05ID:EpQiZOlF
しかしさここ数ヶ月、銀座羽田のゴミ比率がめちゃくちゃ高くなってると思わない?
ゴミ客って自分を客だと思い込んでるから腹立つ。
昨日、8号から汐留引いたんだがいつもは500円で行くのにとかブツブツ言いやがったから、思い切り溜息ついて「580円なんかもらっても仕方ないから払わなくていい」と言ったら悪いから払うの押し問答になった。
結局580円置いてかれたけど、タクシー乗務員に嫌がられて迷惑かけてると少しは理解してくれたかな?
ゴミが自分をゴミだと理解するわけないかもしれんが、地道に迷惑そうに溜息くらいついてやらないとまた乗ってくるからな。
0047国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:34.72ID:cNHiOt56
外国ラグビー客がタクシー車両ボコり現行犯逮捕 見てた人が通報
知っとる? 月曜
0048国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 12:55:46.17ID:YQGCpov2
>>46
いつもってまだ増税したばかりじゃん
そういうのは金貰うとクレームになるからもらっちゃダメだぞ
0049国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 12:58:14.20ID:eHMfwiOv
>>46
ガタガタ抜かすぐらいなら
付けなきゃいいと思うのは俺だけ?
良いのばかりある訳無いだろ
0050国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 13:02:16.83ID:YQGCpov2
>>49
まぁその通りだけどいつもは500円とか余計な一言言われるとさすがに腹もたつわ
80円わざと高くなるように走行するほどケチじゃないって証明してもいいと思うぞ
80円でガタガタ抜かす奴はタクシーなんか利用すんなよ
0051国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:59.53ID:NfwqNyBz
>>46
銀座つけるなら1号と11号だよ
8号はゴミ率ものすごく高いぞ
0053国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 14:46:10.89ID:EpQiZOlF
最近は1号もゴミ比率高いんよ。
チケット配ってペコペコお辞儀してるおじさん達の隙間に豚みたいな50過ぎのババアとかか、5万円もらってもやりたくない女連れた20代の小僧が待ってる。
チケットおじさんに当たればいいんだが、当たらないと芝公園とか月島とか死ぬほど近距離で死にそうになる。
0054国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:35.85ID:yFPZwlxQ
観光の話をしてんのに何ビザてwwwww
0055国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:15.54ID:57MC1xPQ
在日ちゃうか?(笑)

韓国人がアメリカ行くのにビザ必要か知らんけど(笑)
0056国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:28:38.61ID:kA+ZMjGw
>>46
580円要らんのか? それなら毎日乗せてくれ
by ゴミ客
0057国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:29:06.68ID:lYP+TVP/
うさんくさい人間の周りにはうさんくさい人間しか集まらない

一流の人間の周りには一流の人間が集まる

一流の人間がうさんくさい人間に嫉妬する事などあり得ない

一度うさんくさいレッテルを貼られた者はKYCやAMLの観点から一流の信用を得られる事は二度とない

そんな人間を羨む人は愚者しかいない
0058国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:31:39.50ID:75bXyotM
渋谷や新宿にいそうな連中が銀座にも増えたからな。豊洲、勝どき、月島、晴海などの
2000円以下の客が増えたのは雲助の死活問題
0059国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:48:11.50ID:JaT73t0G
楽して稼ごうと思ってるお前が悪い
80円高いとかぬかすのはムカつくけどさ
0060国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:56:06.66ID:wjYeg3uT
観光に行くのに、色々なビザがあるから聞いたんだろ
馬鹿じゃねーの
0061国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 15:57:47.66ID:wjYeg3uT
お前ら合コン行った時、職業何ていうの?
0063国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:29.17ID:wjYeg3uT
>>62
ほらな。
やっぱり銀行員のがいいと思ってんだろうな。
期間工だって正直にいえるぞ?
0066国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:46.63ID:wjYeg3uT
俺は仕事やめてからもう職業詐称せずに済んだのが一番快適やったわ。
0070国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 16:13:56.93ID:57MC1xPQ
そりゃ「運輸省関係に勤務しております」

星桃次郎みたいにw
0073国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:36.42ID:wjYeg3uT
きついのに、きつくないと盛る。

こういう癖や傾向ってどういう心理なんだろ。
専門家さんわかりますかね。
0074国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 16:29:51.90ID:/snDR612
ワンメ客 マジで苦痛
0075国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 16:33:39.02ID:rKWN6WhT
>>74
送った先に客がいて次に繋げられるって考えたら楽になるよ いないことも普通にあるけどね
0076国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 17:04:07.28ID:CiUOee35
並んで、3人4人乗って来て420円
ちょっと料金おかしいだろと思うのが、普通の感性だと思うよ
0077国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 17:22:05.08ID:tiDUlCVb
移籍の際真っ先に前者に問い合わせる項目は、勿論1に営収
2に健康状態、3に円満退社で個人情報保護法で今は無いって
言う奴居るが、この業界の事だからそんなの関係ねーやろ?
0078国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 17:54:32.27ID:h3IUhcrF
>>77
関係ないけど円満退社じゃなくてもよほどヒドくなければ雇うよ。どこも人手不足だからね
0080国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:32.97ID:tBzrQbki
>>75
流しのついでの420円と駅に20分とかつけて待った結果の420円の
ワンメーターじゃ全然意味合いが違ってくる
ワンメーターのゴミでもさっさと降りればいいよ
1万円札出してくるようなのは最低の最悪の営業妨害だな
0081国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:58.66ID:Yk8ike++
>>46
俺は汐留って言われた瞬間、崩れ落ちそうになるな
最近、失望の色をおさえられなくなってきた
0082国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:06:47.57ID:tBzrQbki
ところでお前らの中で12日の出番の奴らはどうするの?
台風で状況が悪い中いつもどおり働くのか?
出番を後にずらすかいっそのこと休む?危ない状況なら会社は休んでも文句言わないよな
0084国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:08:57.49ID:tBzrQbki
>>81
ロング狙っててゴミ引くリスク分かった上で銀座着けてるんだろ仕方ねーよ
ゴミどもにはせいぜい迷惑料ってことでチップくらい置いていって欲しいけどなー
0085国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:10:56.54ID:tBzrQbki
「近いのに申し訳ないですが」とか枕詞は聞き飽きたなw
どうせ乗車拒否できねーんだし
近いのはいいからさっさと目的地を明確に言えと
それと万券出して迷惑はかけるなよと
それならなんでもいいさっさと降りてくれれば
近いの分かってるのに目的地曖昧でちゃんと言わない奴むかつく
0086国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:16:02.62ID:V1qm9S0Q
ウチの会社は日光はカマしOKって言われた
0087国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:20:04.48ID:XZoAcS55
>>46
もらってもいいが、すぐに車外に捨てないと精神衛生上よくないだろ。
オレはそうしている。マン臭の時に逆切れ客を罵りながらやったこともある。
0088国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 18:49:51.71ID:09seZzNi
タクシー運転手だと、なかなかアパート貸してくれなくてさ、不動産屋から在籍確認の電話ってあるじゃない。
内勤に頼んで整備工として勤めてる事にして、ようやく借りれた。
0090国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 19:36:59.38ID:4zTdB2xL
>>88 それは大事だね 今は厳しいよ 
後は運転手としてのイメージも良くないしね。
正解だと思う
0091国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 19:40:20.25ID:KPb9e+1B
>>44
クソスレ立てるな
0092国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 19:50:23.65ID:pqi9dFOB
>>82
もう今日の時点で休むことに決めた
去年の大阪の台風より強いんだぜ
去年何台の車が転がされたことか
休んで家守るわ
0093国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:01.64ID:T81Xv/Ng
>>85
近いほど目的地を明確に言えないんだよな
0094国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:06.40ID:tiDUlCVb
接触事故でお互い掠り傷程度やが当方のミスらしいのは認めるが、
損害補填する迄は退職認めないって恫喝昔からやそれって合法?大井
0095国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 20:15:47.87ID:DnSgAmkl
1号
4チケおじさん上尾
にーちゃん2人飯田橋春日部
紳士池尻
紳士とにーちゃん新橋志木
見た目金持ちカップル鷺沼長後
紳士紀尾井町ビル
おじさん春日部
早退ホステス中野
ママ芝浦
リーマン3人清澄葛西八千代台
リーマン3人八重洲日比谷戸塚鋏町
軽装ジジババ三ッ沢
今年の最長は三茶柏 最短は帝国
0096国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 20:25:18.40ID:h3IUhcrF
>>94
違法。だから2週間後の退職届を郵送で送りつけてブッチでいいよ
0097国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 20:26:08.95ID:m6EZb86w
>>94
国民には職業選択の自由があるから憲法違反でしょ
労基署に相談してみては?
0098国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 20:28:07.78ID:h3IUhcrF
はっきり言って銀座つけるより六本木西麻布渋谷あくせくやってるほうが稼げるけどな
まー銀座付けのほうが
楽で、客層も良く、超ロングの夢もあってギャンブル的で面白い、等などあるからね
0099国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:37.01ID:tiDUlCVb
>>97
すぐばれるやろ?それこそ2週間後どころかその場で懲戒解雇じゃ
次まず無理だからそれは難しいわ!
0100国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 20:44:39.02ID:tiDUlCVb
一昔と違い66歳年金受給者の移籍はかなり困難ですよね?
但し営収次第ですよね?現実に鈴ヶ森のプロレスみたいな事業所
喧嘩別れの奴良く雇用したなと思ったら100万やるので納得したわ!大井
0105国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:14:49.09ID:C4glawWz
>>101
歌舞伎町に乗禁エリア作って毎日見張りにこいってなもんよ
0106国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:15:10.78ID:NJ5V8PrT
>>100
>>103
天龍交通の事かよw
0107国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:17.48ID:C4glawWz
ノー残業デイの恩恵は受けられず
銀座と心中行ってきます
0108国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:23.37ID:NJ5V8PrT
>>101
>>105
一方、石神井公園駅ロータリーでは不正営業警告の看板が無断で撤去されていた
0109国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:17:34.75ID:DoVyvCNs
さて週末は台風か、明け土曜の始発から電車動くのかな?
そっちのが心配だよ
0110国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:23.65ID:75bXyotM
台風で成田の予約頼まれたが高速使えないと面倒だな
0111国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:29:34.31ID:C4glawWz
つか、列長い…
この時間じゃはけも悪そうだし…

ちょっと待って離脱か
0112国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:32:27.70ID:ZGPBdCK/
10月1日はまぁまぁ普通だったが2日から露骨に暇になったと感じる。今日もまるっきり暇
0113国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:32.79ID:g/YxC5v4
俺達だと、増税不況で売上げが落ちる
落ちた売上げから、さらに10%取られる
手取り給料は減り、生活費はあがる
トリプルパンチだでー
0114国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:50:59.09ID:75bXyotM
増税されてもたいして変わらん。外れれば負けだし当たれば勝ち
0115国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 22:54:26.33ID:GLHSkB0z
環七通り青戸周辺通行止めな、クレーン倒れてますよw
0117国道774号線
垢版 |
2019/10/09(水) 23:22:17.94ID:zADetRsK
>>63
期間工バカしつこいなw
もうタクドラより期間工の方が凄いって事で良いからさ
期間工のスレに張り付いてろよ
あるのか分からないけど
0119国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 00:17:25.45ID:XH/G6ad2
タクシー会社クビになって期間工になったんだろ
今の現状に満足してりゃ過去を気にすることはないからな
0121国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:06:08.95ID:xAWCM31R
>>116
まじすか
0122国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:11:15.20ID:Y6o5p237
次の給料出る迄ダメだよ、増税するとそんなもんだよ。
0123国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:17:43.81ID:Spzpv7Ib
東京七福にモヒカン運転手いた(^◇^;)
0124国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:00.15ID:LT5TReZW
バッタや東京タクシー、アシストは金髪、ピアス、ヒゲ、ジャージなんでもありだよ
0125国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:23:52.72ID:ern4dNr2
新料金で、ワンメ410円は420円になっただけだけど
長距離はまた値上げが大きいみたいだな
そりゃ積み重ねだから当然と言えば当然だけど
こんなことやってたら長距離を乗る人がまた減ってしまうだろ
やってることが逆。近距離を高くしろよ
0126国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:31:45.51ID:PJXapZk7
朝夕の混雑渋滞時間帯に駅向こうの川向こうのゴミはマジやめてほしい。
戻る方が時間かかるわ。
0127国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 01:54:20.48ID:8I04tjDU
そんな客が出る場所に行く方が悪いだろ
まあ朝出庫すぐに
いきなりUターンして川向こうの田舎に行けとか言われたらしょうがないが
0129国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 04:00:17.60ID:B/i++iTA
1号→汐留
1号→大盛
0130国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 04:01:45.41ID:diRoijSF
下っ端の声は 上には届かないから
0131国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 04:08:54.35ID:12ZjI2eD
>>125
増えたのは短距離だけ
0132国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 04:34:31.56ID:mx1rl1GC
>>129
歌舞伎町忙しいーーーーーー
0133国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 04:54:38.81ID:f4j5tHje
歌舞伎町いたけどクソ暇だったぞ
台数に比べて人の出が貧弱すぎるだろ…
0135国道774号線
垢版 |
2019/10/10(木) 05:17:41.13ID:E41EMOgL
雑色近くの三信交通と同経営の大森交通って帝都に身売り知ってた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています