X



トップページ運輸、交通
1002コメント253KB
タクシードライバーの雑談日記 151冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0332国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:42.56ID:vy/sxKDk
>>306
お前さークイジクイジってそれ流行ると思って使ってんの?それともカッコいいと思って使ってんの?
戦前、戦中の昔の言葉なんだったらもはや誰にも伝わらないというか現代では伝わらなくてもどうでも良いレベルの死語ってことなんだからいい加減気づけよクイジww
0334国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:21.87ID:AbMWYs/9
>>333
火の無い所に煙は立たない
手出しだ奴が1番悪いけど、怒らせるような何かをしたんだろう
たぶんクラクション
これ見て営業車も一般車も簡単にクラクション鳴らすことがトラブルの原因になることをわきまえてほしい
0335国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 21:28:48.21ID:by9yU43B
>>323
歌舞伎町でマッスグしか言わない半グレヤクザの泥酔客とか乗せて、ケロッと対応出来る?
0337国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 21:52:26.25ID:rP0xwkYJ
ここに来れば誰かが書き込んでるかな?と思って来たんだけれど、
結局ドコの会社?
ジャパタクは殆ど紺色だから分からない。
0338国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:27.98ID:DGnW6wVo
客も雲助を選べないから気の毒だよな。来た雲助に乗るのが大半だし
0343国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 22:58:49.69ID:gJNkH0N5
この中央分離帯ってどうにかならんのかね?
どこの中央分離帯もぶつけた痕があるよな
黄色の点滅照明とかよく折れ曲がってる
まぁ分離帯のお陰で正面衝突が防がれてるわけだけども
0344国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:36.22ID:Mh2ufPfA
>>335
歌舞伎町で乗せるお前がアホ
0345国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:21.10ID:/ldCsPBp
客もアホなら クモスケもアホ
同じアホなら〜
0346国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:25.15ID:ROkqMDjh
数年前の話だが国際線で乗っけた外人がカタコトで
「ゴッタ〜ンバァ〜」
と言ってきた
御殿場?五反田?
んん〜???
前者ならかなり嬉しいんだがどっちなんでしょうね
何度も確認したが分からず地図を見せれと英語で言ったのだが通じず?
プリーズショーミーマップ!?と言ったけど発音のせいかなんかしらんが通じずに身振り手振りわちゃわちゃやってたら御殿場のパンフレット見せてきたのでオッケー!言うて高速ぶっ飛ばして行った事ある
五反田じゃなくて良かったね
0347国道774号線
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:08.03ID:YVxSQyb0
>>336
ジャパタクの自動ブレーキはこういう状況では機能しないの?
何でも無いとこでは警告出しまくるのに。
0349国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 00:30:39.21ID:3t48zfF9
>>286
あるあるだよな^^超狭いところ連れてかれたり…ガリガリ君だわ夏だけに
0352国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 01:42:31.67ID:vzZiUEgS
>>351
いや、人間モドキだよ
0354国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 04:35:57.04ID:J16+kgLI
>>323
何を勘違いしたのか最近若いのが何人か入ってきたが全部見なくなったな
0355国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 04:43:41.08ID:RBOJBclX
>>351
足立区の事?
0356国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 04:49:40.46ID:KiqeZJ8R
今日は出てるタクシー少ないのにお客さん多くて入れ食い状態だったわ
0358国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 05:57:48.01ID:fdUbf+ol
大してロングでもないけどギリ満州一件。
あとはボチボチだけど午前は死んでたから営収はそんなに伸びてない。
0360国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:28.40ID:y07qrqNx
そうなんだ?今日ナイトの俺は駄目だろうな?月曜でとけばよかったな 話聞くと
0361国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:29.49ID:LD7RGoKj
コミケ終わった
史上最多の来場者数?タクシーの客としては旨味減ったな
0362国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:13.75ID:JeeEJGRY
ドカタも完全週休2日制導入だってさ
月22日労働だし更に盆休み、正月休みは別に有りだし
タクシーの隔日勤12勤(月24日労働相当)盆休み、正月休み、GW無しは昭和の時代に取り残されてる
0363国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:04.79ID:Qryu9REC
西館でて左折してすぐUターンが苦痛
あそこ繁忙期だけでもいいから右折できるようにしてほしい
0364国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:55.06ID:MWwiJ9z9
あそこなんで分離帯に切り欠き作らなかったんだろうな?
左から来る車と事故起こしやすい見通しが悪いっていうなら信号つけりゃいいだけの話なんだけども。
0367国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 12:44:20.55ID:/yhi7m2u
今日って大手町動いてる?
0368国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 12:58:38.21ID:Ij1xDSTL
ない
0369国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 13:06:16.64ID:urDC1imd
>>363
そもそもその考え持つ奴が多いから出口で糞詰りになって運営や警備で捌けない。腕の良い警備員でも無理。
その先まで通過するルートで仕事しろや。
0370国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:18.02ID:/yhi7m2u
>>362
ドカタは日給だから休日多いぶん収入が減る
0371国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:03.67ID:Qryu9REC
>>369
だから二日目いったときはあきらめてさらに先から曲がって目的地に向かった
0372国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 13:40:20.41ID:ro1H7zfd
ごめんな、日交の無線
呼んだけど全然来ないからって乗ってきた客が羽田で話盛り上がって2000円以上チップ貰っちゃった
いい客持ってるよなー
0373国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 13:52:35.09ID:ouYvN50G
吉原までお姉さん乗せて、あまりにも可愛くてタイプだったので「このまま一緒に店行って指名しても良いか」と問えば「もちろん喜んで〜」

同伴出勤みたいになってしまいましたが、トータル3万で手頃な良い店でした。
0377国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 15:05:20.04ID:xh9CbtEp
ホワイト企業の次は何だろう?次はカラフル
誰もが自由に 自分の色を出してみたいな変な広告

意義ありだな

ホワイト企業の次は透明人間の奴隷だろう
誰もが影薄く自由に働ける資本家の奴隷
0379国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 15:28:21.57ID:xh9CbtEp
でも薄っぺらい奴は勘違い入るんだろな
より使い捨てなのに
0380国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 16:56:55.81ID:z35oHwRi
>>372
茨城から通ってる俺
夜遅く酔っ払って帰ったら
自宅近くから日交見たわ

いい客持ってるなー(泣
0381国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:01:39.73ID:D1eGqFOZ
>>372
千葉から通ってる俺
夜遅く酔っ払って帰ったら
自宅近くから日交見たわ
いい客持ってるなー(泣
0382国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:14:23.89ID:3Jm40LtP
>>379
俗に言う意識高い系って奴かな?
0383国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:49.03ID:AOWxiMQK
前に銀座の客が猿とうんこくさいは深夜のスカスカ道路でもチンタラ走るし要らぬ自己紹介までされるからNGいうてたな
0384国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:58:20.10ID:4j0G4zdN
>>383
俺もソレ言われたけど、「でもあの2社は些細な事でも苦情聞いてくれるから一番安心の会社なんですよ〜」と推薦してやったよ
0385国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 17:59:25.04ID:L96B0I1h
>>381
この前津田山遊びに行ったけど都内のタクシー結構いて羨ましかった
0388国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:39.94ID:zfrl7zbr
昼間宮野木でアシスト 志津で個人 病院からかな
0389国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:35.86ID:CAbO9p5U
赤坂に夜中出現するアシストの専用乗り場()あるけど稼げるんかな?
0390国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 20:10:21.11ID:ufnUZzLw
>>389
一定数需要があるみたいだけど、3千円前後のが多いみたいよ
0391国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:50.96ID:RyoprLrW
>>389
乞食ばっかだろ
要は2割増しじゃ乗れない奴専用だから
新宿にもあるよ割増し無しの会社オンリーの乗り場列
0393国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 21:41:24.88ID:7VpYxdn9
あらゆるモノが値上げラッシュなのに、タクシーだけ初乗り410円とか超ウケるw
0395国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 22:32:05.82ID:vo6B7gYc
>>390
>>391
半分茸社員だろ?
0396国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 22:49:51.02ID:rPnbMLfF
あ、新宿西口にアシストばっかりいるとこあるけど、あそこはそういう事か
0397国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 23:13:23.88ID:Yj/0mf+Z
>>393
爾後で回ってるのにそれならライドシェア言われても反論すら出来ない
0398国道774号線
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:19.48ID:SWguU29c
アシストって車内でタバコOKなのかよ
今知ったわ
じゃあ運転手も車内で吸っていいのか
0399国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 00:43:02.73ID:qkyRFsMF
新宿の甲州街道下りニッポンレンタカーの前もきになる
0400国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 01:08:24.09ID:tegkqt6F
今日乗車拒否二回もされて二回とも後ろのジャパンに乗って行きやがった

貧乏会社は辛いぜ
0401国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 01:13:45.80ID:7ro4EiUz
ぶっちゃけさ
爾後は元々の274mか288mか切りよく300mでもいいと思わない?

もうちょい割安感があれば乗ると思う
0402国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 05:11:21.12ID:0/rmhe/Z
初乗り上げて欲しいわ
0403国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 05:34:33.63ID:LBb3S+P5
初乗り410円は失敗だよね
0404国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 07:47:44.81ID:eGP5BfYy
初乗り短縮がそもそも失敗
0405国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:49.62ID:xY+/gMQ5
国はお前らの事何んて考えて無い、見た目だけ世界基準にしたんだよ。
0406国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:38.15ID:X/C+C/R+
見た目も中身も重要
後は爾後
uberはあのボッタクリの仕組みに優位性感じて特許取ってる

ならばこちら側は変動しない仕組みで
いつ乗っても同じで割安感をアッピールすればいい
0407国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 09:21:44.04ID:eGP5BfYy
チップくれないから初乗りは高めに設定すべきだな
遠距離割引の比率は増やしてもいい
但し5000円から上は5割引は、ちょっとやりすぎ
0409国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:27.14ID:7ro4EiUz
店も客も運転手も行くとこは大体決まってんだから
需給で変動する仕組みに特段の意味はない
0410国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 09:55:53.07ID:7ro4EiUz
要するにBB弾なんだな
常に同じ方向に発射されてるので
需要が供給量を上回る再現は難しい

戸数が決まってるホテルとはまた違う
0411国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 10:59:34.57ID:/ICzjZxJ
GW10連休の次は盆休み9連休
今年は売り上げボロボロ
山の日を作ったせいで
盆休みの大型連休は来年以降も同様だってさ。日本休み過ぎだろ
0412国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:14.28ID:oVGx5o/e
今週は暇?ですか? 夜が早く客いなくなりそうだな
わざわざ都心に呑み行くのも少ないでしょうね
0413国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 11:15:29.27ID:Tu5MjHxM
っていうか410円ってなんだよ410円って(笑)

すげー中途半端だし意味不明だし
やるならせめて初乗り500円にしとけや呆れる
0414国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 11:30:35.46ID:oHmXpWUY
お盆期間中もそうだけど、
実はお盆明けの方がキツイんだよねー
0416国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:15:41.02ID:X/C+C/R+
>>413
旧エコ運賃の
2km610円の正当性が増す

あのハゲの先見性はすごい
0418国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:36.41ID:BED0B+n6
>>413
非常に解りやすいコジキ運賃
730円、爾後90円だとキリが良くてチップが出にくい数字になる事がある
410円、爾後80円なら常に端数が出る為釣り要らない系チップが発生しやすい
これ、現行運賃に移行する検討をしてた当時の協会の理事会で社長連中からガチで出た多数派意見
0419国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:53.99ID:BED0B+n6
過去、某有名慈善団体が協会加盟会社のタクシーの車内に募金箱を置いて貰えませんかってお願いに来たことがあったが、運転手がネコババして問題になる可能性が高いからダメ。お客が小銭や釣り銭を募金したら運転手のチップが減るからダメと追い返した
0420国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:40.40ID:Tu5MjHxM
>>418
んで笑えるのが、現行運賃になって明らかにチップが減った事だわなwまさにギャグw
0421国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:30.52ID:khnrbpZJ
盆なのにやたら都心に客いないか?
0422国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:34:52.98ID:eGP5BfYy
人はいるが、客ではないな
0423国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:42:00.46ID:GrDiBC5w
自前のiPadにナビアプリいれるからオススメ教えてほしい
NAVITIMEとかヤフーカーナビとか色々あってわからんです
ちなみに23区
0424国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 14:48:35.97ID:Tu5MjHxM
>>421
地方ナンバーの車もかなり多い
さっさ松本ナンバーのJeepが赤坂見附で白バイに捕まってたわ
0425国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:13:56.23ID:khnrbpZJ
>>423
ナビタイムは有料だぞ
ヤフナビデイいと思う
0426国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:54.86ID:GrDiBC5w
>>425
全然課金しても構わんから有料無料問わず良いやつ教えて
0427国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:03.24ID:khnrbpZJ
>>424
一般車はそれなりに居るの当たり前
ミッドタウン周辺ゾンビいたぞw
0428国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:15:26.24ID:khnrbpZJ
>>426
後は自分で試せ
0429国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:29:03.81ID:JJDFjK07
素朴な疑問なんだけど
410円で万札出されたらどうしてる?
0430国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:21.64ID:oHmXpWUY
チップ減ったのは、やはりスマホ決済やSuica決済増えたからからじゃね?
一日に20数件はある。
0431国道774号線
垢版 |
2019/08/14(水) 15:40:02.27ID:n46pMrfE
10月に消費税が上がったら、今日と同じ位の客の数で空車タクシーは3倍なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況