X



トップページ運輸、交通
1002コメント466KB
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ25速【黒ナンバー】宅配
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2019/07/14(日) 08:55:10.89ID:ZfHJBa6Q
次スレ立てました、尚このスレは宅配が乗っ取りましたので宅配専用とさせて頂きます。

前スレ
【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ24速【黒ナンバー】宅配
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1560679948/
0851国道774号線
垢版 |
2019/09/30(月) 22:16:57.64ID:7BiQ376a
>>849
まず何で君はキモいの?
0852国道774号線
垢版 |
2019/10/01(火) 00:30:13.00ID:Blslnac0
軽貨物ドライバーの吉田さんいますか?
0853国道774号線
垢版 |
2019/10/01(火) 11:43:46.24ID:pw/dHjvA
冷凍車でやってるんだがPickGoにエントリーして
決まったことまだないぞ
あれ必ずキャンセルしてくるけど俺だけが
おかしいのか?
0854国道774号線
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:04.32ID:fk/0Xfbo
安心しろ、20回くらいエントリーしたけど俺もまだ一回も案件取れてないわ。
これ、初回の人間は評価ないから荷主も選んでくれないんだよな。
結果何回も運んだ評価高いやつしか案件取れねーでやんの
もう落選メールは見飽きたわ
0855国道774号線
垢版 |
2019/10/01(火) 15:18:49.47ID:G/ntEvr1
どんなに当選したくても
衛生陶器系のチャーター
ドライバー補助系のチャーター
はエントリーしない方がいいぞ
0856国道774号線
垢版 |
2019/10/01(火) 18:40:19.06ID:ZxP0y52R
あーあれ何時もエントリー残ってるよね。
なんか人気ない理由あるんか?
0857国道774号線
垢版 |
2019/10/01(火) 19:08:21.42ID:/rrnghol
企業配と出前以外のチャーターは地雷案件
0858国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 00:47:29.99ID:fgXBMlmF
ギグ・エコノミー、「新たな貧困の種」を生み出しつつあるその実態:調査結果

インターネットを通じて単発の仕事を請け負う「ギグ・エコノミー」が世界で広がっているが、恩恵だけでなく「新しい貧困」ももたらしているという調査結果が発表された。
0859国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 02:47:01.19ID:+k26BOZp
軽貨物ドライバーしている信之さんいますか。
0860国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 05:56:10.42ID:i78vN2+8
ピックゴー荷揚げ屋が数万円で受けるような荷下ろしメインの仕事数千円で取るなよ!お前ら現場見てるか?ドライバー居なくなるぞ
0861国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 08:12:47.98ID:+fFXDXCI
いなくなっても新たに入るやん
問題ない。
0863国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 12:46:26.65ID:b8gBaC5D
ちょっとクイックエースの説明会に行って来るニダ
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ==□ ヽヽ
     ,______  ‖ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|   |  |__ヽヽ__
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄  ‖    \
. _  // 彡⌒ミ |.|| | .|   トンスル酒造       |     ‖ [] [ニ] |
[_].//<丶`∀´>|| | .|| Korean Traditional Wine  |     ‖糞尿   |
.└/l__/__  ).| || .|__|   ===し===し===|==  ‖ 1800L |
  |    (_/= ||| --ヽ_____________\   _‖  ○ /
  l。 ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽ    |ロロ| ̄ ‖ ̄ ̄ ̄|ロロ|
  l__// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]_||_oo_||__l]
[]└--l .◎ ..l ..凵======-l/.l .◎ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/
    丶_./_/   丶_/_/    .丶_./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄
0864国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 13:47:30.59ID:5bZEWsqN
配達途中でおならを出して
分離失敗して車内が猛烈に臭くなったことがあって
ケツ穴を左右のケツ肉で挟むようにすぼめて歩いて
市立病院の緊急搬送の搬入口すぐ横のトイレに駆け込んでセーフ
トランクスが汚れることもなく
試しにウンコをする前にトイレットペーパーでケツを拭いたら
茶色いのがペッチョリ付着したので
本当に良かったセーフだった
0866国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 16:21:23.96ID:VGH+IMKo
アマフレ、新ステーションが次々オープンしてるな、一時期激減してたオファーも
復活してきてるし、Prime Nowの方の配送基地の所が多いからこっちならネットスーパー
みたいなもんだから宅配未経験でもやり易いだろう。
0867国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:30.83ID:VFx57Oe6
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0868国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 16:45:06.63ID:np4kH4fE
ウーバーとかアマゾンとかそこらのやつが配達やるってのはどう考えても赤字だよなあ
0869国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:50.97ID:xxQM+uQw
お疲れ様です。ロジクエストってどうですか?四国は松山市です。
自分的には20万手取り目標です。車はリースで。
やりがいはありますか?
0870国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:19.53ID:Hhhh81iM
なんかの動画で見た限りやるやつは頭おかしいレベルみたいだったな
0871国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:50.16ID:xxQM+uQw
>>870
ありがとうございます。
0872国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:01.89ID:UiM6LZOo
>>869
手取り20万でやりがい感じれるんならやればいいじゃねー?
0873国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 21:42:10.76ID:xxQM+uQw
>>872
ありがとうございます。やりがい、と言うかサラリーマンとの違いと言うことです。すみません。
0874国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:37.58ID:5HIrkzaY
豚ゴー30連敗したよ。
運営からの緊急案件の電話断ったら、さっぱり当選しなくなった。
それまでは5,6回に1回は取れていたんだが。
両者の因果関係はわからんが嘘は言ってない。
みんなでエントリーのランキング入り目指そうよ
0875国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:06.66ID:1ONpNdT5
>>874
>両者の因果関係はわからんが嘘は言ってない。

どういうこと???
0876国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:29.32ID:5HIrkzaY
>どういうこと???

想像にお任せします。
突然、当選率が悪化したのが偶然か偶然でないかということです。

豚ゴーのレンタカーを使っている人は優遇されているという噂もあるけど、どうなんでしょうね。
そんなことあるわけないですよね?

そうさ、操作!
そんなことあるわけないさ!
0877国道774号線
垢版 |
2019/10/02(水) 22:51:32.04ID:5HIrkzaY
今日、ハコベル通知が全然こなかった
増税前は賑やかだったのに、昨日今日はおとなしいな
0878国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 05:32:50.50ID:oBNAtPVv
ハコベル以外も仕事が激減した
0879国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:45.24ID:obPG7szf
>>869
手取り20ってことは売上は25あればいいね
0880国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 08:06:45.41ID:obPG7szf
>>869
手取り20ってことは売上は25あればいいね
0881国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 11:18:26.68ID:mwsWPYC7
アマは客大切にするって言うならヤマトに運ばせてくれ!!
0882国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 12:00:42.92ID:qeU7zYvn
>>881
アマは客層あれなんであんまり要らないかなw
デリプロで溢れた分だけでいいよ
0883国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 12:20:15.72ID:mwsWPYC7
>>882
受け取る側からしたらヤマトがいい!!デリプロ糞ばかり
0884国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 12:23:40.83ID:aVQ5YJD2
>>883
ヤマトからデリプロに移ったドライバーがクレームと誤配ばかりでデリプロをクビになったけどねw
0885国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 13:21:47.69ID:2f7FBavh
=元伝説の荒らし=
キモ過ぎwwwww
早く病院行けよバーカwwwww
0886国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 13:30:35.77ID:E8KqojPw
>>878
ハコベ無いじゃん
0887国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 14:10:25.73ID:VqY1cHvY
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0888国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 14:18:42.82ID:1edjl9NG
ギ◯ンでアマゾン配ってるけど、増税直前と比べても
全然荷量が減っていかないぞ!
もう疲れたよ
0889国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 14:36:39.46ID:ra0VbIFR
ピック、落選とキャンセル通知ばっか。
マッチングアプリとしての本質を失ってるわ。
0890国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 14:52:08.34ID:OvB7psOY
>>879
ありがとうございます。可能ではありますかね?
0891国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:22.99ID:/jrpehQu
ヤルヲみたいなやつの動画見る限り不可能だな
0892国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 15:23:44.59ID:+M+tg1hO
ピックはギャンブルみたいに当たったら良いなーぐらいの感覚でやった方が良い
0893国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:59.75ID:uCENprOB
客がわかってないのは
デリプロが糞なんじゃなくて
デリプロに無茶苦茶な事をやらせてる
アマゾンが糞なんだよw

ラビットとかいうクソゴミアプリで配達させている時点でドライバーがどう頑張っても速く配れないんだよw
0894国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 17:13:17.50ID:/jrpehQu
いやデリプロの配達員は見た目や言動に明らか問題があるの多いだろ
見た目はかわいそうだけど引きこもり?対人障害?みたいなの来たらかわいそうになる
0896国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:37.23ID:mwsWPYC7
電話かかって来て置いといていいですか言われたからいいですよーって答えたらずぶ濡れになってたwww
0897国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 20:05:09.56ID:w+BNgzlU
緑ナンバーは運賃と付帯業務はっきり分けろということになったけど
みんなは請求処理どうしてる?

やはりある程度の荷降ろしとかは含めた金額のまま?
今まで8000円とってたとしてどの程度が荷扱料金かわからないし
適当に運賃6000円荷扱2000円とかにすると
荷扱はこっちでやりますといわれたときに収入減るからなあ
それとも名目的には8000円が運賃で今まで1円も荷扱料貰ってなかったということ?
0898国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 21:13:59.42ID:ra0VbIFR
箱は寿司すら見かけなくなったわ。
弁当は出るけど、やる気せん。
ピックで長距離当たらないかな。
0899国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:14.51ID:TNjhBQOn
エヴリィの4ナンバープレートが緑じゃなくて白だっんだけどパラリンピックのに変えると白になるってこと?
0900国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:18.56ID:Sigtc3Fr
アマフレ随分とオファーが来てる、割増料金まで発生してるけどドライバー逃げたん?
0901国道774号線
垢版 |
2019/10/03(木) 23:57:08.04ID:4J11EU3O
アマフレ
チャーター・スポット馬鹿と変わらないな。
契約解除された低レベルの人いっぱいいるんだろ?
そいつら使いモノにならないのかな?
0902国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 08:16:19.54ID:9Nj+WMvL
とりあえずあそこの人復活しねーかな
面白いのに
0903国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 09:29:46.91ID:qufk4guQ
また宅配厨の「プロ奴隷」自慢か?
0905国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 13:22:18.07ID:xYfD4o8L
>>899
そもそも軽の緑ナンバーってあるんか?
0906国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 16:06:46.46ID:Q6Tqr/pt
アマフレ名古屋でSNSで他のドライバーの悪口言うなみたいな事書いてあった。そーいう奴は登録解除になるらしい!!そんな馬鹿居ないでしょw
0907国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 16:59:00.07ID:MgMqZfdA
悪口というかアマフレをネットに上げたら動画でもSNSでもバンされてる感じがする
0908国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 18:06:54.78ID:4dFVrQdn
>>878
うちは忙がしいわ。
今日堺で荷卸してトンボ帰り。
月着岡山を積んで来たわ。
往復便で火曜日に帰ってきたら福島往復便積む。
ベースは名古屋な。
0909国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 18:11:06.05ID:4dFVrQdn
>>897
運賃表提出してるだろw
それに従って運賃請求しろよ。
0911国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 21:45:34.18ID:xOygoaRE
Amazon flex 随分 人を切っちゃたけど、ここにきてドライバー不足ちゃう?
Prime Nowの拠点が増えたからね、flexで使えなくてもこっちで使えばよかったのにねぇ
イマイチ先見性があるのか?無いのか?ワカラン会社だ。
0912国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:32.95ID:+7IXEAE/
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0913国道774号線
垢版 |
2019/10/04(金) 23:24:51.94ID:HC3S1VsD
>>909
だからそれが変わっただろってこと
今までは多少の積み下ろしは込みの料金なのが普通じゃん
0914国道774号線
垢版 |
2019/10/05(土) 07:18:32.68ID:ca3favxL
>>913
変わった?
元々提出してる運賃表自体何も変わらんだろうが?
0915国道774号線
垢版 |
2019/10/05(土) 11:35:12.92ID:BxqngqBI
>>906
スタッフ(ベテランドライバーらしい)がドライバーのミスとか悪口書いてる。
0916国道774号線
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:19.45ID:H3Nl5uvY
もしかして影なんとかって奴悪口で契約解除www
ダサい
0918国道774号線
垢版 |
2019/10/06(日) 08:10:37.92ID:r/MbZTGI
12月から携帯使用の罰則3点に1.6万だって!!少し見ただけでアウトだとか…
アマフレヤバイな
0919国道774号線
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:49.86ID:bnJjj7UK
>>918
運転中に見る事なんて無いけど?
何で運転中に見る必要があるの?
0920国道774号線
垢版 |
2019/10/06(日) 16:33:10.95ID:6LpzSdib
左手に握りしめながら運転してるんでしょ
0921国道774号線
垢版 |
2019/10/06(日) 16:36:23.83ID:IHROgBcR
持つのがダメなんだから
左足の太ももの上に置いてピコビコすればばれんだろw
0922国道774号線
垢版 |
2019/10/06(日) 21:55:09.42ID:m3ftf9Yr
だから運転中にピコピコする必要性が無いじゃんw
0924国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 04:08:15.67ID:f2CZCny8
>>923
2つって…1つは離婚じゃないか
0925国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 07:48:00.86ID:5nONPCOT
こういうのは仕事の有るところに流れるのが普通だから契約解除したからといって何が大変なのか?
0928国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 13:42:49.87ID:46aZOyH1
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0929国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 15:01:57.49ID:YOs0warC
宅配キツ過ぎ
不在多い
表札でてねぇ〜し
マンション管理人に駐車の事で
怒鳴られるし
筋肉痛になるし
明日行かないかもな
0931国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 15:47:30.70ID:CfY5X2aL
>>930
そんな可哀想なこと言うなよw
0932国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:34.48ID:r/7bprqY
請負でバックレると給料(売上)振り込まれない可能性が高い
会社員とは違うからな
バックレるならすぐバックレた方がいい
かもしれない
0933国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 16:51:35.46ID:r/7bprqY
請負でバックレると給料(売上)振り込まれない可能性が高い
会社員とは違うからな
バックレるならすぐバックレた方がいい
かもしれない
0934国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:54.89ID:YriiTmgR
>>933
まぁ業務委託費ですからね!バックれて被った損害は請求されますからね!!
0935国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 19:04:17.61ID:b5bn4nQB
俺は宅配辞めて良かったよ。
企業配送は不在ないし、早く帰れるし今さら宅配に戻る気起きない。
0936国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 19:06:16.85ID:j7ZXXzxK
佐川で毎日三万以上稼いできたのだが制限かかり稼げなくなってしまった。
商業なし宅配1日150とか余裕でやれるのでアマゾンは金にならない
配達には自信あって稼ぐには今だとどこだろうか
コースによるんだろうがいま佐川で稼いでるひとは制限かけられた?
0937国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 19:17:15.95ID:pFjfM3pR
>>936
佐川で制限かけてるとこなんてないっての
嘘ばっかなんでつくの?
0939国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 20:45:42.82ID:f2CZCny8
>>935
どんな制限かけられたの?
0940国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 20:55:29.68ID:j7ZXXzxK
>>939
宅配ではなくほぼ商業エリアだったんだけど、大口の商業や集荷はドライバーにいかせるってことになってしまった。
0941国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 21:00:43.68ID:IgBcwpbK
>>940
そりゃそうだろ
委託を優遇する意味なんてないからな
0943国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:47.37ID:YriiTmgR
>>938
怖っwww
0944国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:29.19ID:4Tk01RbF
>>929
慣れるよ。
今、余裕ぶっこきまくってる俺も最初は毎日泣きそうだったから。
0945国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:37.22ID:Tqkf+5me
>>934
損害でたらもちろんだけど、でなくても出たという事にして請求する
儲け方の1つやな
0946国道774号線
垢版 |
2019/10/08(火) 09:07:13.74ID:LUOQdfZv
掲示板やYouTubeで情報発信!て言うと最先端で今風なギグエコノミー族(どっかのバカが言ってるな)みたいでいいけど
なんとなーくの印象だが、YouTube出しまくったりSNSなんかに書き込みしまくったりしてる奴に限ってさ

結局屁理屈や言い訳だらけでろくにできてないよね?

仕事できない自慢?
誰か助けてなの?
ただのかまちょですか??

そんな印象を受ける今日この頃

だってできる人やで来てる人そんなにごちゃごちゃ言ってないし
有益な情報をキチンと流してる
ダメなやつほどゴチャゴチャ言いたがる
0947国道774号線
垢版 |
2019/10/08(火) 09:25:40.06ID:j+tY0Ps8
ケツスタイルwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0948国道774号線
垢版 |
2019/10/08(火) 10:27:55.54ID:MDZ8uE8r
まぁ、個人の労働で稼げる額は限界があるからな
不特定多数からピンハネする胴元になるのが一番儲かる
軽貨物に限らず それが頭脳労働って奴だろう、youtube
とかで参入煽ってる奴は間違いなくこれ狙いの輩ね。
0949国道774号線
垢版 |
2019/10/08(火) 10:51:10.59ID:fNJ0SrZn
>>946
そんなん観てる奴はそいつら以下だけどなw
0950国道774号線
垢版 |
2019/10/08(火) 11:13:15.20ID:ZDjTqe0s
数種の業務委託を渡り歩いてきた俺の辞め際はいつも
体調悪いので仕事へらして様子見ますと嘘をつく
それまで15万円分働いてたのが3万円〜5万円になり
仮にそのままやめても15万円働いてた頃の給料は振込済み
残りは数万円なので会社もその程度の金額で恨まれたくないから
普通に振り込んでくれる
0951国道774号線
垢版 |
2019/10/08(火) 12:52:16.21ID:pXXYrrLK
>>949
ほら出た みんな正論の方達多いのに
こう言うこと書いてると必ず賛同するより
擁護してるバカかそんな事ないですよとか言うアホか
まあ大体こう言う反対コメント本人なんだよな
負け惜しみで反論しかできないのな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況