X



トップページ運輸、交通
1002コメント283KB
【日本】長距離トラック【全国】その517
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2019/05/28(火) 23:42:11.29ID:9ZBTAPDL
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/


過去スレ
【日本】長距離トラック【全国】その511
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1556158732/
【日本】長距離トラック【全国】その512 (平成最後のスレ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1556552276/
【日本】長距離トラック【全国】その513
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1557075967/
【日本】長距離トラック【全国】その514
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1557620752/
【日本】長距離トラック【全国】その515
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1558102249/
【日本】長距離トラック【全国】その516
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1558665050/
0803国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 19:10:04.40ID:AUc17kbK
>>799
軽貨物の長距離って給料いいの??
0804国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:41.30ID:jMN9nMEQ
そんなことより明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0805国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:11.45ID:y7xzxs0X
>>798
デバンのとき、飯食ったり寝たり自由な時間たくさんあるだろ
0806国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 19:16:35.06ID:s+37O7jB
>>803
いいよ
繁忙期だと月100万は余裕で稼げる
それ以外でも50万は硬い

正直今の時代は軽貨物だよ
雇われだの4t、大型トレーラーとかお話にならんわw
https://youtu.be/If7ROXkeS38

お前らもトラック降りて軽貨物しようぜ
0808国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 19:43:57.35ID:6ekqlyV+
>>803
>>806の言ってることは真に受けなくていいよw
給与は普通に悪いから。
仕事以外の収入ないと生活出来ないから。
俺は、十一の高利貸しで賄ってるわ。
0809国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:00:43.07ID:dwDcbu5l
軽貨物詐欺でググったらいくらでも出てくるやろ
0810国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:01:44.69ID:LxCLF4Zc
>>805 最近は海コンでも効率を追求してデバンもバン積めも差し替えで荷役の間待つというのはあまりないよ。Aの車が空バン持って行って切り離して荷役が終わる頃に別のB車がつないで帰ってくるみたいな。


>>800
すまんな。大体朝8時からMAXで夜の8時くらいまで。休みは隔週で土日だ。
0811国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:04:15.15ID:T74dzw3C
>>772
お前本気でそんな事言ってるの?
本当にトレ乗りかよ。笑笑
0812国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:08:20.09ID:dwDcbu5l
いつもの4tボーイか
おまえトレーラーでバックするのん逆ハンでバックするんだよなw
0813国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:14.07ID:wAjRUMML
その昔、赤帽の事務所立て籠もり事件あったよな
0814国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:20:44.61ID:T74dzw3C
俺の先輩の格言。牽引二回落ちてる人。
トレーラーバックは角度付けて押し込むだけ。
ある程度きたら頭戻す。簡単すぎるよな。だって。。。
じゃあなんで二回も牽引の試験落ちてるんだよ。笑 負け惜しみの一言はトレーラーの運転手は風呂にも入らない汚い奴ばかり。ジョイントあるから頭馬鹿な奴ばかり。
一言言わせて。試験にもうからない馬鹿。試験に受かって乗ってから言えよ
0815国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:24:27.05ID:dwDcbu5l
>>814
何を自分語りしてんだ?
バックが難しいなんて言うトレ乗りとかベテランになったらなるほど言わん
4tしか知らんと妄想が大変やの
0816国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:26:13.77ID:T74dzw3C
>>815
ん????
0817国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:26.20ID:6Xp+23Rd
特定中型乗りの僕はボーイですか?
0819国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:38:43.15ID:6ekqlyV+
>>813
あれ赤帽じゃなくて軽急便な。
0820国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:43.25ID:rPifVhOP
>>777
お前はベイビーだな。
0821国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:43:34.65ID:rPifVhOP
>>775
軽トラのってんだろ。見栄を張るなよ。
0822国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:45:02.10ID:Gq19yAgJ
4トン=ボーイ
2トン=ベイビー
軽貨物=精子?
0823国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:46:14.25ID:6Xp+23Rd
受精卵
0824国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 20:53:20.22ID:s1xMMTph
りとるカズさんが最強のトレーラー乗り
異論は認めない
0825国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:00:00.63ID:JSpOLZ7P
>>822
あ?4トンは巨大トラックだろてめえ
0827国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:01:35.71ID:W4ZxrmP5
牽引のプロの方に質問です
試験の時も、右左折時にオーバーハングの確認は必要ですか?
減点対象になりますか?
0828国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:02:28.13ID:BTJ7ne9r
>>815
よ!乞食アンドロイド
0829国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:04:19.58ID:6ZnMDJI0
ボーイがトレーラー乗りになった気分でレスしてるのが笑える
前進が難しいなら、バックなんて出来ないよな
毎日いっている現場でも毎回違うのに
0830国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:52.73ID:6ZnMDJI0
>>827
おまえはバカだから牽引は無理
ハンドルがハンドルを操る道具に過ぎないことがわからないならオーバーハングを理解できない
0831国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:07:50.60ID:jPIpCsyy
馬鹿かつうの
トレーラーのバックなんて慣れたら楽勝だろ
0832国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:14:56.81ID:6ZnMDJI0
>>831
慣れたら楽勝だけど、何回も切り返すのが面倒なんだよ わかる?
簡単に切り返しているように見えるけど、数センチ単位で台車の軌道を変えて、折れ角やヘッドを起こすスペースを考えながら切り返してる
単車にはわからないほどハンドルを細かく動かしてる
0834国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:17:37.77ID:DQH4vpr0
カズさんツイッターで顔出ししてるぞ急げ!!
0835国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:24:23.61ID:duNaz0o9
初めてフルトレを車庫に入れる時ふにゃふにゃして皆に笑われたの思いだしたわ
0836国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 21:34:41.00ID:LV8caZdT
>>832
台車の角度だけだろ
そんなもん
合わなきゃ切り返すだけ
バックに台車ブレーキ使わんしな
0837国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:45.43ID:NdB9v3nQ
>>795
どの辺がカッコよく見えるの?
0838国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:25.29ID:avL6lOia
>>806
スバルが車両赤帽仕様を造ったし、バブル期には独立開業バンバン募集してたね!
東京〜大阪A4書類1箱10万とかあって新幹線で運んだり、バイク便も流行った!
しかし最後は詐欺まがいで消滅して行ったな!
0839国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:27:35.86ID:V+ekO9JM
シングルはつまらんおもちゃ
ツーデフは楽しいおもちゃ
0840国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:33:12.19ID:V+ekO9JM
最近ツイッターとかで謎の撥水剤売ったり配ったりしてる奴多いけど、あれ中身はなんなの?
0841国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:19.87ID:rPifVhOP
>>828
使ってる機種でそんなこと解るわけねーだろ。
0842国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:52:04.38ID:rPifVhOP
>>831
慣れるたらなんでも楽勝だろーが
0843国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:33.86ID:rPifVhOP
>>822
2トン=キッズ
軽貨物=お玉じゃくし
0844国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:49.73ID:Upk9GXsO
ジバカイコンだけど一言言わせて

金の切れ目は縁の切れ目

コレや
0845国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:01:55.35ID:iqeIsG5S
高速で軽貨物のフォーメーション組んでるのうぜぇ。ってより、ダサい。
0847国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:45.89ID:6gaiRfoR
>>845
TMG35を馬鹿にしてんのか?
大手を舐めるなよ。
0848国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:36:02.90ID:NVcevjNb
>>806
軽貨物してるけどまじでこの動画の通りなんよ
好きな時に休めるし好きなように仕事も出来る
だから1ヶ月丸々休みも出来るし
その気になれば年収1000万なんか余裕
スポット東京ー名古屋一発でも10万あるしw
もちろん高速代も往復もらえる
俺らからしたら1tトラックでさえあり得ない
雇われとかもう論外
やったこともないのに批判する奴は一回やってみろって

個人事業は有給ガー退職金ガーとか言うけどお前らの会社が明日潰れない保障あんの?って聞きたいわw
今の時代の賢い生き方 それが軽貨物
0849国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:36:50.52ID:GdpppU7s
九州土人のマルセコーポレーション127、喧嘩売るような糞走りしてんじゃねぇぞ。追いかけたら下り込み全開で
逃げやがって!海渡ってくんじゃねぇぞ!
0851国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:41:27.62ID:HJYtccU7
>>849
すみませんねぇ(笑)
同じ土人としてみっともないわ!
同業者にねぇ…
0852国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:42:35.00ID:GxNx61KU
ロングボデーでしかもフルワイドな俺は?
0853国道774号線
垢版 |
2019/06/02(日) 23:43:13.91ID:K+ccIWk7
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0854国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 00:15:33.84ID:WG+OyrDI
>>833
やっぱりそうですか
今度一発試験受けようかと
ありがとうございました
0855国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 00:49:25.79ID:cChR5fic
>>849
まあ丸勢と同列だからその程度しかないわ
0856国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 02:02:39.34ID:S40fWtnE
車体の大きさでそんなに自尊心擽られるなら、一歩踏み出して免許取ってこいよ
いつまで言い訳ばかりしてるつもりだ?
実際にトレーラーまで実務経験してみりゃいいじゃんよ

それから愚痴れ
0857国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 02:03:45.54ID:S40fWtnE
ロングボディにフルワイド・・

言わずもがな
0858国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 02:35:38.12ID:5FyBSHGR
軽貨物なんて4トンバラも出来なくなった老人の仕事じゃねえか?年収1000万?年商の間違いだろ?そこから何パー引かれんだ?wwwwwwwwwwww
0859国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 03:00:42.37ID:zRStrs3B
あらゆる意味で切り返すのが面倒くさいから、最初からちゃんとやってます。乗ってる奴からしたら素人だって分かるレスすんなよ(笑)
0860国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 03:07:29.81ID:OSPh764f
九州アホばっかり、ウインカーすら出さないアホですわ。
0862国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 03:58:40.82ID:rJ+epONb
九州の保冷車は車線変更で前に入る時、間隔狭すぎ
しね
0863国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 04:11:51.41ID:6LyeZkhW
ETS2に嵌ったので長距離トラックのドライバーになりたいです
ヨーロッパのようにインターバル休息11時間、週に1度45時間の休みがあるような、ホワイトな企業は日本にありますか?
0864国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 04:40:30.91ID:cCjjabHK
>>712
軽トラで長距離やるぐらいなら畑でトラクターに乗ってる方がいいな
0865国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 04:42:37.11ID:VgwTmdfO
なんや タコライスにたこ入ってないやんけ
0868国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 05:29:28.06ID:1CtKubH8
>>799
まぁ軽貨物なら良しかなw
大型なら最低15万は走らないと長距離とは言えない。
0869国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 06:00:18.81ID:S40fWtnE
今度は距離で苦労自慢か

つぎは手積み手降ろしでしまいにゃ全部の要素ひっくるめたのが 偉い ってか?
アホ
0872国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 06:32:27.28ID:cCjjabHK
誰だ?東海市の丸全のトイレのノブを壊したの?
夜中にトイレに入れなくなったじゃねぇか!
0873国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 07:00:40.24ID:OSPh764f
関西のはわりかし前で入る。九州は鼻をかすめるように入る。
0875国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 07:36:31.36ID:35JQQaTu
>>841
文脈と言葉使いでわかるんだよ
こいつは以前自分の機種さらしてたから
ちなギャラクシーな
0876国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 07:49:42.87ID:mMVyu82b
>>862保冷車なんか今の時代使いもんにならん、冷凍車ならあるけどな。
0878国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 07:55:24.54ID:wGiFM39k
>>873
だいたいそれな
あとレジャーも鼻かすめ
0880国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 08:27:50.97ID:XhVUKn9E
>>879
レジャンボみたいな馬鹿丸出しの奴らと何を語りあうねんw
0881国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 09:14:02.89ID:zZ3B4fyl
ボーイよりは全てにおいて上だからまあいいかな
0882国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 09:38:05.62ID:wGiFM39k
プロドライバーのワシが素人ドライバーのボーイと語り合う?
ないないww
0883国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 10:03:04.81ID:arYTK+HQ
ところで明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かる方いますかね?
0884国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:49.12ID:5FyBSHGR
ちんたらやってねえで、さっさとおろせやボーイは仕事遅いのう。俺の半分以下しか積んでないのに さっさとおろせ!
0886国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 10:39:50.99ID:wJ3l8VwG
ゴミダンプが圏央道低速走行中
0887国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 10:44:03.46ID:AKIQft1Q
むしろ
ボーイ専用の長距離スレと大型以上で住み分ける方がええんちゃうんか?
0888国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 10:46:57.31ID:YB+gJamf
バカトレ同士で事故しやがって。図体デカいんだからイキってスピード出すな。
道路塞ぎやがって大迷惑なんだよ。
@2号線 宇部
0889国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:45.57ID:w74n143z
>>887
そんなことしたら、大型長距離スレは俺だけになってまうやんけ
0890国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:55.83ID:YB+gJamf
レジャーも大概バカだけどトラック乗りはもっとバカ。だから俺もバカ。
バカ同士で更に弱い奴が淘汰されればいいよ。
0891国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 11:38:58.74ID:xEDruSeN
今大型一種取りに行ってる最中です
2t、4tさえ乗った事がなく1段階で縁石擦ったりエンストしたりと苦戦しております
ここでアホだのゴミクズだのと言っておられる現役ドライバー諸先輩方すべてを心底尊敬しております
どうか事故には気を付けて下さい
近い内に必ず同業者になりますので宜しくお願いします
0892国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 11:43:34.12ID:Cb7HtWq6
中型すっ飛ばして大型一種とはたまげたなぁ…
0893国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:52.71ID:8/kYdvaM
馬鹿じゃねえの
大型免許なんて役に立たねえよ
0894国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 11:55:58.90ID:xEDruSeN
中型8t、半クラ忘却の彼方入所です
お恥ずかしい
皆さんパないス
0895国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 11:59:27.46ID:CGNwex3n
今って自動車学校で大型牽引一度に取得できる制度なくなった?
0897国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 12:06:30.70ID:yUUrllCF
>>891
明曰春曰井市のPaItac中部第ーと第ニに卸しに行くんですけど、受付並びとか要領分かりますかね?
0898国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 12:17:43.77ID:0SVegGqd
>>893
本日のバカwww
0899国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 12:25:47.97ID:7o0HcCKg
もう一種で取れる免許無いから、二種免許取ろうかな
0900国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 12:38:34.00ID:usrNbhPw
>>887
だったらレジャンボ専用スレも必要だな
レジャンボと呼ばれる奴らと、俺達みたいなルール&マナーを守って運転してるプロドライバーも分けてほしい
0901国道774号線
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:23.28ID:amSlC3Qq
幸栄運輸 徳島2405 ウィンカーぐらいださんかいボケ!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況