X



トップページ運輸、交通
1002コメント247KB

北海道の運送屋part95

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 09:59:28.41ID:bxFC6GGK
>>850
大三と大荘
0852国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 10:09:36.86ID:3efrHHO4
銭函の佐川に江頭2:50そっくりの運転手いね?
0853国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:54.80ID:m+RaUskh
>>851
そこもそうなんですね。
昔よく募集してた住所は札幌なんだけど、江別の角山の近くの交差点から入って5分くらいのとこに面接行ったことあるから聞いてみました。
0854国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 10:28:47.24ID:TLNFYCSB
>>840

紹介して!

平岡にある会社すぐ辞めるから!
0855国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:44.61ID:GO41udCf
>>854
やめとけよ(笑)
書き込み通りだとしても500あっても「いつ吹っ飛ぶかわからん」会社って事は諸々支払いデカいとこの可能性大だぞ。
0856国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 11:21:22.66ID:/kmXVATW
んだ。
配車権無し元請けに預けっぱ、福利厚生はキチンとしている、健康診断は最低限のやつ。
ヘッド持ち帰りOK、就業時間等、各々チャート紙を上手く調整し監査を通るように(笑)
そんな会社に来る勇気ある?
俺は自由が好きだからやっているだけで将来は物凄く不安だよ
0857国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 12:35:10.63ID:CO7KFucp
>>856
もう少しでデジタコが法令で義務化になって誤魔化せなくなるぞ。
今の監査だって運転手でなく車の稼働を見てるから、怪しいの見つけたらNシステムとかから車の動きバレるからな。
0858国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 13:32:56.03ID:/kmXVATW
>>856
デジタコってほんとなるんかな?
物流が止まって困ると思うけどね。
まぁうちみたいな零細なんか重大事故やったら手入れ入って一発倒産だろう(笑)
0859国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 15:47:47.99ID:dGHEbmGj
おい、苫小牧西港にデジタル7チャンtvhのロケ車来てるぞ
0860国道774号線
垢版 |
2019/07/15(月) 18:15:47.84ID:0UWNFO0x
ラベンダ−色のトレ−ラ−は
お好きですか?
0862国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 03:29:55.36ID:JXhgsjnB
>>860
そんな色 好きなのはホモかゲイだけだろw
0863国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 04:46:03.47ID:1ZCkPKyU
>>861
きたねえな
0864国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 06:41:20.93ID:AAKBcKua
>>860
ロ−ドリ−ム
0865国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 07:09:04.25ID:fLKpDCxA
>>857
そうなったら、運送屋は全部60キロ走行になるのかね?
まーうちはもう付いてるから一般道60、高速80だが。
0866国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 07:54:54.46ID:iWwVkeT8
>>865
監査の時にお役人見たいのは労働時間とか休憩だろ?
スピード云々は気を付けさせてくださいねー程度だと思うな。
重大事故やらかした時は徹底的に見られると思うけどさ
0867国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 09:29:08.21ID:fkm1NNgA
佐川の路線屋は全国どこでも大変だよ
北海道は 丸菱、大三、たいそう、ほくうん、エムロジ 辺りか? あれはやりたくない仕事だわ マジで
0868国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 10:48:24.05ID:l9/8jKtu
>>867
札幌商販って潰れたの?
0869国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 10:54:10.98ID:LSrWV5iB
その中でもまともな会社は大三かな?
明け休みと休みって連休があるし。
丸ちゃんやホクウンコは明け休みで終わり、大型連休も2日、3日取るって言ったら何言われるかわからない
0871国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 12:06:02.57ID:aTWoRSzw
>>867
丸菱とエムロジは同じ会社な。
それ書くなら、大三もほくうんも看板違いの同会社がある。
0872国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 12:10:18.56ID:pJeLKIDz
佐川の路線やるなら、北友リンクス!
0873国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 12:44:37.50ID:SnmsMZcJ
面接受けたの〇菱だわ。
仕事の内容聞いてビビったわ。

夕方4時頃出勤して夜中まで仕分けや積み込みして少し休憩したあと
そこから走って荷卸しして帰ってくるのが朝の九時過ぎだったかな。
高速が通行止めになったら、トラックで仮眠してすぐ次の仕事。

鬼軍曹みたいな人が面接官で、その人が出発前のトラック点検してる人に
「声出せ!声!!」って言ってたわ。
0874国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:32.96ID:LSrWV5iB
>>873
背の低くて目が丸い感じ声が高めの奴かな?それとも背が高くてチョビ髭ダンディな奴?
全体ミィーティング終わったら社長に一人一人会社の電話で話するはず。
10年以上前だけどね、そん時は道内でも単車で総取り40は切らなかった。
あと単車乗りでチビデブのチンピラいるよ。
0875国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 14:44:13.79ID:SnmsMZcJ
確か目の鋭い人。体は大きくはなかったです。

事務所に佐川会長のデカイ写真飾ってました。
0876国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 16:09:35.93ID:y8Ii2Jr5
>>874
チンピラって墨入ってる林のおっさんか?未だにいるの?
0879国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 19:15:12.65ID:L0cxTxM2
>>876
実名出すなってw
あの親父は他に行くとこないと思う、あと社長のめかけのでかい女と。
0880国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 19:17:25.88ID:m1wi2JU/
>>879
珍川さんはまだいる?
0881国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 20:04:39.83ID:zIf8Jnko
>>874
噂には聞いてたけどよくそんな会社に人集まるよなw
俺なら面接の段階で帰るわ
0883国道774号線
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:56.99ID:UcGb17eh
>>881
俺の時は社長が地下タンクが云々でとっ捕まってたから支店で面接だったはず。
支店のある場所は以前墓地だったから幽霊がどうので支店の事務員何人も辞めているんだよなw
南郷通りの本社はエレベーター降りたら鎧兜があるw
0884国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 10:32:44.46ID:DKcBcDgj
世界のマサさん何かやらかしたのか?
0885国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 12:27:26.92ID:VeV40aLY
>>883
墨入れてチンコに真珠入れて会社に鉄兜飾って、丸菱の社長って馬鹿丸出しなんだなw
0886国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 12:39:49.93ID:8vT8YFF8
>>885
おまえの主観だからどうでもいいが、こんなとこに書いてないで是非H氏とS社長の面前で直接述べてきてもらいたい。
0887国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 12:43:21.71ID:yRWaZ0XT
>>886
鉄砲で撃たれるからw
0888国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:33.37ID:TXcfIjFg
>>886
なんのためのネット掲示板よ
0890国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 14:12:01.81ID:EOCILhgO
>>888
あ、忘れてたわ
面と向かって物言えないヘタレのためのネット掲示板だったw
0891国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 14:22:02.75ID:VeV40aLY
>>886
俺の主観じゃなくて、客観的に見てただの馬鹿オヤジだろ。未だにダンプ屋以外でヤクザ丸出しで商売してる運送屋あるんだな。荷主や元請けから嫌がられないのか?
0892国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 15:03:49.78ID:EOCILhgO
>>891
客観的?
こったら掲示板で一部の人間が嘘か本当かもわからん事を書いたの見てバカ丸出しって意見が客観的なわけねーだろw
事務所に鉄兜置いてあるだけでヤクザか?ただの趣向だろ。
体にマンガ書いてチンポ改造してる運転手なんてどこの会社にでもいるべ?
噂ばかり先走りしてるが丸菱はヤクザ丸出し商売なんてしてねーぞ。
0893国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 15:27:03.48ID:TXcfIjFg
>>890
そうだよ。あなたが書いていることもまさしくそれw
0894国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 15:31:19.69ID:Y3z9n5n8
>>892
まぁまぁネットでそんなイキッてもな…
っていうかお前はなんでそんなつっかかってくんの?
0895国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 15:52:07.61ID:46c0cZ0M
なんでって?
しょんべんしようと立ち寄ったP帯で先客がたれたしょんべんガチで踏んづけてイラっとしたからだよ!
…スマンw
0896国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 16:42:21.52ID:bsnA8li8
>>892
つまりその会社の経営者はヤクザじゃないの?
ただのヤクザ気取りで刺青してんの?
それともヤクザだけどヤクザってバレない様にやってるの?
またはヤクザだけど極めて真っ当に経営してるよって事なの?
その会社で事故でも起こしたら飼い殺しになりそうで怖いなw
0897国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 17:02:16.71ID:MN4Q8m6Q
トラック運転手が5chやってる時点で驚きだわ
0898国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:13.22ID:DKcBcDgj
石狩の真面目そうな会社も
日の丸と日章旗とZ旗事務所に飾って
愛国心まるだしのとこあるわ
休憩室には日本の息吹って
日本会議の広報誌おいてあるぞ!
まぁ運送屋ってヤクザ系右翼系多いな
0899国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 17:37:07.16ID:VjSrJLVA
>>898
日の丸と日章旗は同じぢゃね?
旭日旗の間違いだろ
0900国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:52.40ID:wQyb/xsV
>>896
話がグチャマンコになっとるわ
社長は元ヤクザだけど20年以上前に足洗ってる
刺青は入ってない
刺青入ってるのはそこで働いてるただのドライバー
事故やって飼い殺しになってる情報は聞いたことない
0901国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:32.45ID:UKeF2+aa
日本会議って街宣右翼とちがって
政財界の右翼思想の団体って聞いたことある
ある意味生粋の右翼かもね
0902国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 19:08:08.06ID:TXcfIjFg
>>898
日本の国旗を飾ってなにが悪いんだ?
おまえは世界競技大会やオリンピックのときに日本選手団全員が右翼に見てるのか?
パヨクか在日チョンか知らんが日本から出ていけよ。
0903国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 20:20:17.78ID:T3idxPvo
>>899
あれ旭日旗っていうのか!
マンコマークみたいな旗だろ?
0904国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 21:08:25.49ID:VjSrJLVA
>>903
そう
チョンが見たらファビョる旗だよ
年内には下朝鮮くたばる様子が見れそうで最近ご飯がすすむわw
日本の完全下位互換の不必要な劣等民族がアイゴー!言いながら滅んでく姿は必見w
日本は中国を見習い溺れる犬を棒で叩く精神で息の根止めようぜ
0906国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 23:03:48.06ID:gHKOTaiG
>>902
パヨクと在日は天皇参賀で日の丸の旗を振ってる庶民も全員右翼に見えるらしいぞw
0907国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:17.54ID:gHKOTaiG
日本が隣に居なかったら滅びていた国、それがチョン国w

グリコ「ポッキー」をパクったロッテ「ぺぺロ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6a/8afb5759d086236b68713d6ccb19e303.jpg
明治「キノコの山」をパクった「チョコきのこ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/88ff0eaaa93f1293e414b7cf596f5c45.jpg
「ひよ子」をパクった「ひよこ」 そのまんま
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/99/4226c1eb9200d41ba9b5b49a68144e84.jpg
森永「エンゼルパイ」をパクったオリオン「チョコパイ・情」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/aa/c03f8430ffa05565a1fdac7920d03192.jpg
明治「Fran」をパクった「Friend」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/6a/537c16fde8ffc20bd3c4d202037ae10b.jpg
大塚製薬「カロリーメイト」をパクった「カロリーバランス」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2d/f97ff10946b05ffd3cef4398aa52a479.jpg
森永「パックンチョ」をパクった「カンチョー」w
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/67/da04ea63a24feb5c667ec8863b4b50c9.jpg
アサヒ「十六茶」をパクった「17茶」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a6/7fb413b781574af13839f681623d0eee.jpg
キリンビバレッジ「アミノサプリ」をパクった「アミノアップ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/8d/9b4271b59f41d4a791f5ae09caecf512.jpg
大正製薬「リボビタンD」をパクった「バッカスF」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/06/4e122d817de83438a6e500e522e053c4.jpg
森永「ハイチュウ」をパクった「マイチュウ」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/9280db413e0746b52a1d3348318759fc.jpg
カルビー「かっぱえびせん」をパクった農心「セウカン」
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_fa5/MasasiX/3343156.jpg
春華堂「うなぎパイ」をパクったスリホル製菓「チャンオ(うなぎ)パイ」
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/a/0a6fcc87.jpg
グリコ「ジャイアントコーン」をパクったピングレ「スーパーコーン」
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/04/20180411085835-1.jpg
0908国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 23:21:00.20ID:gHKOTaiG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c8/9280db413e0746b52a1d3348318759fc.jpg
ハイチュウをパクってマイチュウ

https://i.imgur.com/W9x6hEb.jpg
キットカットをパクったキックカー

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598422.jpg
おばあちゃんのぽたぽた焼きをパクる

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598418.jpg
ガリガリ君をパクる

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598417.jpg
ペコちゃんポコちゃんをパクる

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org598446.jpg
午後の紅茶をパクる
0909国道774号線
垢版 |
2019/07/17(水) 23:23:04.40ID:gHKOTaiG
日本が援助しないと消滅する後進国チョン国w
0910国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 00:01:33.38ID:QH3r1jWT
>>900
菱形マークだったよな?
0911国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 00:07:37.61ID:Rbelb135
なんか難しい話になっておいらわからない
0912国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 00:44:55.42ID:fZf4IeYB
>>911
寄生虫チョンは祖国に帰れや。
0913国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 02:38:23.01ID:X4VAxB3Q
>>910
菱形なんてどこにも使ってないw
ちなみにS社長がゲソつけてたとこも菱形のとこじゃないw
会社名で勝手にイメージするなwww
0914国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 06:10:43.06ID:ch72/9gd
>>913
稲川だよ
観音に稲の絵も入ってるだろ
0915国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 07:38:19.77ID:JvWXsle/
>>914
観音に稲って…
やっぱりヤクザ丸出し会社だろ!
今どきあり得ねえw
0916国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 09:05:56.33ID:VFu/l7PL
面接のときに雰囲気あったわ。
事務所は異常に綺麗で、動画で見たヤクザ事務所の雰囲気に似てた。

特に佐川会長のドデカい写真は雰囲気出していた。
0917国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 11:22:43.84ID:Pa3fOhtt
>>913
菱形は使ってないが会社名に菱が入ってるだろw
自社ビルがある菊水4条2丁目1-6 政陽ビルも怪しい車とまってんぞw
https://i.imgur.com/fzvBrQw.jpg
0918国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 13:40:40.90ID:NGHlGzfa
帯広の日木票のデブってアホ?
0919国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 14:12:02.57ID:EL1LH3Hf
あの人もともと菱でも稲でもねーしw
社名に菱付いてりゃ山口とかマークに稲付いてりゃ稲川とか想像力乏しすぎね?www
0920国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 14:30:13.70ID:aww4T5ni
クッソ田舎のイモヤクザがどうしたって?
0921国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 15:04:55.37ID:JvWXsle/
>>919
観音に稲書いててヤクザじゃねえってんなら、パンティー被って変態じゃねえって言ってるようなもんだろwハゲ!
0922国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 15:21:27.59ID:Y0bMalp+
パンティーかぶったら変態になるのか?
0924国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 16:05:07.46ID:7FUO2ptp
>>922
難しい問題だな
0925国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 16:07:06.78ID:X9UZHXzz
だからヤクザじゃないけどヤクザぶってるの?
それともヤクザだから社内風紀もヤクザ風なの?
または元ヤクザだからちょい悪風に匂わせてるの?
誰がどう見てもあっち系連想させんならつまりそう言う事じゃねーの?
佐川自体が暴力団と癒着してんのなんて今に始まった事じゃねーしな
0926国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 16:10:58.21ID:7FUO2ptp
>>925
どうした?
あんまり興奮するなってw
お前には関係ない事だ
0927国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 17:32:48.61ID:0wkCinIs
大三の背の小さい アメ車乗った人 まだいるのかな?
0928国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 17:44:48.47ID:IOjUrqip
>>922
新品か使用済みかによるな。俺は眠気覚ましにいつも被って運転してるけどな。
0929国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:28.06ID:IOjUrqip
もちろん使用済みな。
0930国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 18:16:59.93ID:RUG39vJP
俺は日本の運転手の中で三本の指が入る変態
0931国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 18:52:56.62ID:9l550Oaq
>>930
俺だって負けてないぞ
0932国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 19:54:49.17ID:kSHcH+6W
俺は変態じゃないけど、女の耳ほじった綿棒とか鼻かんだティッシュにフル勃起するんだよな
0933国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:25.42ID:Y0bMalp+
>>923
日本会議って生粋の右じゃね
真面目な右翼って感じ
0934国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:40.51ID:fua5sCrI
俺はコンビニトイレのエチケットボックスを確認してブツを持ち帰る。
トイレだからカメラもないしやりたい放題
0935国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 21:51:55.40ID:fua5sCrI
あっ真似すんなよ
0936国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 22:37:32.57ID:fZf4IeYB
○◇関係者が必死の火消しをしてるからクソワロタわwww
0937国道774号線
垢版 |
2019/07/18(木) 23:58:50.95ID:f/TKs7Oq
農協も稲穂マークだよ。
0939国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 05:46:36.62ID:V6siAw/U
>>919
オメー知らねーな?
菱マークが入ってた過去を プッw

パンツかぶって出歩いてみれよw
0940国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 07:58:03.97ID:qjOMPFxJ
>>932
変態認定!
0941国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 08:47:36.82ID:khbfB0e0
コースンも菱形入ってたw
ただのデザイン?
0942国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 09:50:07.57ID:Nk95kKAG
>>940
ワキのムダ毛処理忘れて
伸びかけのチクチクしたとこに
挟めたいオレはまだセーフでしょうか?
0943国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 10:59:12.85ID:OnEh59kR
>>941
お前なーんにも知らないんだなw
コースンや丸ちゃんにあまり関わらない方がいいぞ
0944国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 13:11:56.98ID:aRkO11jP
>>939
おれ、生理用のベージュパンツしか持ってねーけどオケ?
0945国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 16:47:00.73ID:qjOMPFxJ
>>942
それはセーフ!
でも俺は無理
0947国道774号線
垢版 |
2019/07/19(金) 19:55:25.18ID:iN5WOFjS
>>934
お前苫米地だろw
0948国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 01:14:20.65ID:4q8Z5Dvh
>>946
ばりばりなんだ?夕張か?
0949国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 04:46:59.22ID:F2BBThO3
>>948
横浜銀蝿だろ!
0950国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 05:48:37.88ID:6bAnrDKK
>>946
社長の森高さんはちゃうやろ
0951北都の平八
垢版 |
2019/07/20(土) 06:14:44.31ID:TqFOyC+p
私北都の平八こと猪平孝之は本スレをもって5ちゃんを卒業し2度と皆さまのまえに現れない事をここに宣言いたします

長い間ご愛顧有難うございました!
どこかでお会いできたら飯でも奢って下さい!!


でわでわノシ



https://i.imgur.com/DRjRuwb.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況