X



トップページ運輸、交通
1002コメント221KB

【桜にN】日本交通に明日は無い★71 サブ【サクラチル】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2019/05/08(水) 05:35:56.35ID:1py3/LfL
公式 http://www.nihon-kotsu.co.jp/

前スレ
【桜にN】日本交通に明日は無い★68【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1553829820/
【桜にN】日本交通に明日は無い★69【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1556255017/
【桜にN】日本交通に明日は無い★70【サクラチル】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1557192021/
0851国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 19:42:44.38ID:UedtcuoK
>>819
売上をあげないと出ない62パーセント
挙句に交通費はそこから引き算
売上をあげやすい環境ではあるが、
モニターにマニュアルに運転手を締め上げる。
さらに国からの補助金欲しさに乗務員を入れては出すw
出て行く
環境下の為に、内勤者が勘違いしはじめているw
0852国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 20:47:37.07ID:0cj1MpnQ
>>844
3月まで三和にいたんですけど無線No.3689に乗ったことあります。
0853国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 21:22:26.70ID:krNVsR7h
割り込むタクシーも悪いけど、それに乗る客も客だよな
0854国道774号線
垢版 |
2019/07/20(土) 23:02:04.13ID:zLg5Rh+a
客も乞食だしな
0857国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:13:42.62ID:dDAWYegi
この前明らかに邪魔なとこ止めろって言われて、「ここだと後ろに迷惑になるので無理です!」って断った。

けど、「メーターあがんだろ!!」とか叫ぶから仕方なく停車したら、案の定後ろのトラックキレて降りて来て「アホみてえな止め方してんじゃねえぞ!!」って後ろの客にブチ切れやがった

タクシー乗りなれてるか理解あるか

もちろん俺が降りて謝り倒したけど
0858国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:15:04.41ID:dDAWYegi
ただ俺らにぎゃーぎゃーいう客って他の人キレだすといきなり敬語になって「そんなつもりじゃ…」とか「止めたのは私じゃ…」とか言い出すのが笑えた
0859国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:25:21.23ID:B+8dt7nu
>>851

> >>819
> 売上をあげないと出ない62パーセント
> 挙句に交通費はそこから引き算
> 売上をあげやすい環境ではあるが、
> モニターにマニュアルに運転手を締め上げる。
> さらに国からの補助金欲しさに乗務員を入れては出すw
> 出て行く
> 環境下の為に、内勤者が勘違いしはじめているw

本体ですけど、売上と歩合率は関係ないです。
62パーセントは固定。

交通費の引き算は無し。
0860国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:25:41.50ID:B+8dt7nu
まあ、モニタリングは厳しいよ。
0861国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:26:45.68ID:B+8dt7nu
グループは経営が別だから酷いところもあるのかもな。
0862国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:37:55.18ID:wA5r0Mtd
勃 起
0863国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 04:41:59.98ID:B+8dt7nu
そうだ!

ごく最近、変更があって、
3万5千円より悪いと62%じゃなくて
61%になるんだっけか?

その出番の分だけ。

でも、4万割れなんて有り得ないから
誰も気にしてないと思う。
0864国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 05:21:45.46ID:dDAWYegi
グループは交通費もなにもないけどな

ただその代わり本体みたいに自己負担金ないけど
0865国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 07:10:03.32ID:raPxXFrR
>>862
絶頂
0866国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 08:20:53.32ID:1sQHLjqP
練馬530あ1979
優良乗務員が偽装回送かよ
ホテルに回送で並んでんじゃねーよ
乗せる意思ないなら出てけバカやろ
0867国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 09:00:42.91ID:nm4/7njS
>>859

プール金計算してみなよ、きっちり10%ではない筈だから
0870国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 10:34:21.63ID:SnXrHpKL
>>866
極真空手の猛者・野田所長の池袋か

乗務員時代、
広末を乗せたあと、クンクンしていたという話もあるが
0871国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 11:21:40.35ID:R/mqddWS
>>864

> グループは交通費もなにもないけどな
>
> ただその代わり本体みたいに自己負担金ないけど


クレジットの自己負担金???
本体でそんなの、全く無いよ。
0872国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 11:23:08.39ID:R/mqddWS
本体にいると、クレジット手数料を
乗務員負担にするとか、犯罪にしか感じない。

有り得ないよ。
0873国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:50.22ID:ZoVp5ecL
大手はプール金やってる時点でダメでしょ。
中小のウチはプール金無しの毎月全額支給、部率62.5、足切り無し、クレジット手数料無し、交通費支給、営業方法は基本自由。
大手がサイコーとか井の中の蛙だから。
0874国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 14:09:21.40ID:OodAEv+S
456にプール金なければ保険料は下がるけどね
0875国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 14:33:22.89ID:b1aiGnKs
同じ金額貰うならプール金あった方が税金面でちっとだけ有利じゃないの。
事故違反で会社に取られるのは自己責任。
事故しないのが当然なんだから。
0877国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 19:53:44.54ID:R/mqddWS
>>873

> 大手はプール金やってる時点でダメでしょ。
> 中小のウチはプール金無しの毎月全額支給、部率62.5、足切り無し、クレジット手数料無し、交通費支給、営業方法は基本自由。
> 大手がサイコーとか井の中の蛙だから。


自由とは言っても、
日本交通の専用乗り場には並べないんだろ?
0878国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 19:54:20.76ID:R/mqddWS
路上のスリに自由とか言われてもなぁ
0879国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 21:02:47.27ID:YoN3eIgT
>>873
部分的にいいなとは思うけど、乗場、チケット、車両、無線、行灯の強さを考えると他に行こうとは思わないかな、会社や職員は良いとは思わないけど
0880国道774号線
垢版 |
2019/07/21(日) 23:45:33.60ID:YLXVJ+l8
>>847 今気がついた。Theかぼちゃワイン!
L、L、LはLongのエル、エル、エルエルエル...
ところで優良取り消し営業所の萌えキャラクッションの人はどうしていますか?
実は私もスマホケースが萌えキャラ仕様です。
0881国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 04:35:31.37ID:F7YAx8NH
勃 起
0882国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 07:06:47.31ID:UEU0JiKS
大事なのは、

流し
つけ待ち
専用乗り場
無線

これらを自由自在に使いこなすこと。

無線は7割取れてれば問題ない。
何も言われないよ。、
0883国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 07:08:22.43ID:UEU0JiKS
しかも、
無線は早押し大会になる。

無線を取りたくなければ
取らなくてよくなる。

これからはそう変わる。

てか、車によっては、
システムの切り替えが完了してる。
0884国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 07:16:01.77ID:MZDtanPs
4558ライオンタクシー
ヒルトン台場
偽装回送
写真撮りました。
どーやってここにアップするの?
0886国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 08:35:50.60ID:7sHIBoDR
>>880
かぼちゃワイン、懐かしいね

35年ぐらい前のアニメ番組だね
0887国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 08:37:30.18ID:8R5v3PUr
早押し方式の無線ってどうなるんだろ
無線好きの俺としては楽しみだなぁw
全部取ったるわ
0888国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 09:08:36.24ID:pLy34MZo
繁華街だとボタンの上に指置いて待ち構えてるヤツいるから流しながらだとまず取れないぞ。
信号待ちで隣のヤツがそこに指置いてるの見てテレクラかよって草生えたわ
0889国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 15:00:55.84ID:itb6zwA5
>>884
偽装回送とか言ってるやつは新人君なの?
羽田や銀座行ってみろ
半分は回送のまま
タクセンの連中が空車に戻してくださ〜いって声張り上げてるわ
それくらい回送は多いぞ
0890国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 15:31:58.36ID:ID8F4P7L
>>857
てめーみたいのがいるから業界全体おかしくなる!おでゎ頭狂無線だけどキレられたことはない!キレたら知り合いの他社乗務員が同じようなことで常務停止になったと保良を吹いてる
もちろん客からは満額もらう
0891国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 18:27:32.02ID:lVoqSnI+
>>887

> 早押し方式の無線ってどうなるんだろ
> 無線好きの俺としては楽しみだなぁw
> 全部取ったるわ

手先の速さが必要。
ゲームが得意ならなんとか取れる。

鳴ってから0.15秒で了解を押すって感じ。
いや、鳴ってからでは遅いかも。
0892国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 18:28:08.01ID:lVoqSnI+
>>888

> 繁華街だとボタンの上に指置いて待ち構えてるヤツいるから流しながらだとまず取れないぞ。
> 信号待ちで隣のヤツがそこに指置いてるの見てテレクラかよって草生えたわ

それそれ。
0893国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 18:29:49.67ID:lVoqSnI+
>>889

> >>884
> 偽装回送とか言ってるやつは新人君なの?
> 羽田や銀座行ってみろ
> 半分は回送のまま
> タクセンの連中が空車に戻してくださ〜いって声張り上げてるわ
> それくらい回送は多いぞ

空車に戻すのを忘れてるだけだ。

システム上、日本交通では
羽田プールでは無線が鳴らない仕組みになってる。

回送にしてても意味がない。
0894国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 19:22:50.91ID:lVoqSnI+
乗る前よりも、美しく。
0895国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 19:35:34.56ID:qx/xEmwh
5100八重洲の降車口で乗せんなよ!めちゃくちゃ後ろつかえてんだよ
0896国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:03.33ID:lVoqSnI+
>>895

> 5100八重洲の降車口で乗せんなよ!めちゃくちゃ後ろつかえてんだよ


そこは手が上がったら、乗せないと乗車拒否になる。
0897国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:06.33ID:lVoqSnI+
乗せないとダメなのだよ。

ちなみに羽田空港の降車場で
入れ替わりに手が上がったら、コレも乗せるんだぞ。
0898国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:28.91ID:b/sxSRJo
>>897
乗り場決まってるのに?
乞食かよ
0899国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:52.98ID:WgpHp/kz
>>877
ニッコウの専用乗り場って
客層が基本的にクセが強すぎるから
ディスパッチャーに呼ばれても
手を振ってスルーしているw
マニュアルやれよみたいなw
0900国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 21:46:37.40ID:xtOzHCt8
>>897
それは×だろ
0901国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 22:03:09.78ID:srZpfgnR
乗り場案内して、ここで乗りたいと言われたらOKだろ
0902国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 22:12:50.96ID:pLy34MZo
ドライバーズは先着ってしてるけど、そのうち慌てて手を伸ばした奴が重大事故起こすぞ。
危ないから押した中で抽選方式にしろと言っている。
0903国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 22:30:37.78ID:lVoqSnI+
>>899

> >>877
> ニッコウの専用乗り場って
> 客層が基本的にクセが強すぎるから
> ディスパッチャーに呼ばれても
> 手を振ってスルーしているw
> マニュアルやれよみたいなw


日本交通の専用乗り場は40箇所あるが、
どこの話だよwww
0904国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 22:31:33.55ID:lVoqSnI+
>>898

> >>897
> 乗り場決まってるのに?
> 乞食かよ


違う。

乗せないとタクセン事案。
乗車拒否だぞ。
0905国道774号線
垢版 |
2019/07/22(月) 22:32:27.88ID:lVoqSnI+
>>901

> 乗り場案内して、ここで乗りたいと言われたらOKだろ

そうそう。
一応、乗り場を案内はする。

が、わざわざ行くかよ。
現実的に。

みんな乗せてるよ。
0906国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 03:38:31.41ID:WId6rEi9
流しの客を無視するのなんかでタクセン事案になんかなるかよ
そりゃ乗車を拒否してるには違いないけど。
事案になるのは、乗ろうとした客や実際乗った客を断った場合だろ
新宿の南口だったり、停まったら邪魔になるような場所で手を挙げてるバカは
基本全無視
0907国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 04:34:25.02ID:rwvnqc7B
勃 起
0908国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 05:30:05.80ID:6mKasU+R
>>906
うちの営業所はこの前なったで
バッチリ手を上げてるのを爽快にシカトしてセンターで点数もらった
0910国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 06:00:18.61ID:eKZ9+WvM
ドライバーファーストとは程遠いです!!
0911国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 06:09:44.49ID:wOXJVH+7
グループは8/16からドライバーズ開始だとよ
付いてないところも来年春までには全導入とのこと
0912国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 06:36:57.43ID:OE62u1gc
>>908
「気づきませんでした」で突っぱねれば乗車拒否にはならんと教わったぞ
0913国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 09:52:49.67ID:6mKasU+R
>>911
本体が実験中か
0914国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 10:05:14.94ID:gCWZKovc
Driversが始まったら楽だよ。

無線を取りたい時だけ取れば良くなる。
0915国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 10:08:39.54ID:gCWZKovc
>>912

> >>908
> 「気づきませんでした」で突っぱねれば乗車拒否にはならんと教わったぞ

気付かないはずがない!で、終わりw
0916国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 10:13:58.57ID:TujiIw6m
>>903
順天堂
六ヒル


ここはディスパが乗務員に対して最悪の対応するからスルーしてるぞ
デスパが手挙げてもアイツらは客じゃない

初対面でハマサマの比ではない言葉を投げつけてくる順天堂は絶対に協力なんかしない。
ダメというならあの酷いデスパを変えろ
0917国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:08.10ID:LfHjURAV
>>916
他社だともっとぞんざいやで
0918国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 12:36:33.91ID:F5FoyQeE
順天のメガネはマジやばい。
コンビニバイトしたら初日に客と揉めて殴られてクビだわ。
0919国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 13:39:55.44ID:/HjhucWn
>>916

> >>903
> 順天堂
> 六ヒル
> 泉
>
> ここはディスパが乗務員に対して最悪の対応するからスルーしてるぞ
> デスパが手挙げてもアイツらは客じゃない
>
> 初対面でハマサマの比ではない言葉を投げつけてくる順天堂は絶対に協力なんかしない。
> ダメというならあの酷いデスパを変えろ


来なくて良いよ、他社は。
どうせ日本交通が来るんだから。
0920国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 13:40:59.48ID:/HjhucWn
客の手前、いちおう、聞いてるだけ。

他社は来なくていい。
0921国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 13:41:30.92ID:/HjhucWn
他社が断ったら、悪者は他社。
0922国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 13:42:04.33ID:/HjhucWn
客と他社の悪口を言いながら日本交通を待つ。
0924国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 16:15:40.65ID:EozEjqro
>>903
客層も悪く単価も悪い
専用乗り場に頼る営業ほど
運転手の首をしめる行動はない
0925国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 16:25:12.39ID:goQEy45t
勃起トマト
0926国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 16:33:37.87ID:OVemtq3y
[サクラチル]?????
さくらタクシーも散ってしまうんかいwwwww
0927国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 17:40:50.83ID:fPkaBwUa
次スレの通番は
【桜にN】日本交通に明日は無い★73【サクラチル】
だな
0928国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 17:57:25.89ID:gCWZKovc
>>924

> >>903
> 客層も悪く単価も悪い
> 専用乗り場に頼る営業ほど
> 運転手の首をしめる行動はない


そもそも、並べないのでは、論外。
流し、着け待ち、無線、専用乗り場で
9万作るのだ。
0929国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 17:59:35.68ID:Z1JajRR0
営業方法が、
「路上のゴミ拾い一択」では乞食なのだよ。
0930国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 20:17:06.93ID:/2uvApTX
>>918
みんなメガネだろ

カリアゲの事じゃねーの?
0931国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 22:18:45.20ID:UqgzqqwH
>>912
はっきり映ってたら無理
運転中他のとこに注視してましたで通せる時もあるけど、その人はしっかり横断歩道渡るみたいに手を上げてたし
0932国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 22:22:04.20ID:mjtPGQ16
専用乗り場来いよ!!
客がすぐ乗れなくて迷惑してるってよ!!
0933国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:30.50ID:dShCA6rj
>>931
つぅーか会社がカメラを見せなきゃすむ話しなんだろうが、運転手いじめんのが大好きなんだよな
0934国道774号線
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:38.21ID:UqgzqqwH
>>933
ってか運行管理取る時にやるけど本当はカメラの映像は本人いて了承取らないと見ちゃいけないんだぜ

この前の新橋轢き逃げを晒しててびっくりしたわ
0935国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 02:52:51.39ID:A0gVf69s
組合に入ってたら
モニターチェックされないよ。

事故らなければね。
0936国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 04:40:47.29ID:yd9ycJJ2
勃 起
0937国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 06:47:07.97ID:ZgdzrmLH
済生会病院のサモハンキンポーってまだいるの?
0939国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 12:52:00.73ID:/oM6IT+e
>>937
ニチイダイでみたど
0940国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:47.40ID:A0gVf69s
>>939

> >>937
> ニチイダイでみたど


そんな専用乗り場、あったっけか???
0941国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:00.89ID:A0gVf69s
豊洲の評判が悪い奴が、
済生会に行ったってのは聞いた。
0942国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:24.67ID:4D/bGufG
評判悪いやつを豊洲に飛ばすって話もあったなあ
0943国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:25.04ID:h+C2BupK
>>940
日本医大病院を知らぬとは
0944国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:44.50ID:dOt3tkF0
今日の渋滞どうですか?
0945国道774号線
垢版 |
2019/07/24(水) 21:57:48.21ID:UQdI3fGw
済生会のデスパは病院のデスパとしてのセンスが全く無い。
0946国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 00:32:18.42ID:rjXLhEet
>>942
豊洲のDSPいい人多い印象だけど。
4月までいた強面の人もそのあとの男の子もてきぱきと良かった。
0947国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 03:01:45.82ID:6iYpIfXh
豊洲は良くなったんだよね。

そして以前、
豊洲で不評だったデブは済生会に。
0948国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 04:33:11.88ID:mXyk9h28
勃 起
0949国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 05:26:35.30ID:6iYpIfXh
デブは、どこに行っても迷惑なんだよ。

他人の迷惑を考えないでブクブク太って、
電車で幅をとる。
0950国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 05:55:41.05ID:6iYpIfXh
デブは、電車では立っているべき。

迷惑。
0951国道774号線
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:44.14ID:JG7um5fd
>>929
ニッコウの専用乗り場が
ゴミ客を生み
単価も客層も悪いということがわからない
低次元w
コタクや他社のやり手が廃業だらけになるだろう
ニッコウの日の営業平均は高くはない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況