X



トップページ運輸、交通
1002コメント307KB
【社員の】クロネコヤマトPart186【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2019/02/09(土) 00:09:38.44ID:Ka6ClHG/
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ39
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1544947899/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart185【愚痴スレ】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1548713824/
0404国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 20:39:43.69ID:i54zcjZx
>>366
ウチのセンター5稼働中、2稼働が10時出勤ですがw
10時出勤のコースにタイムが来たら、隣のコースが持って行ってる
人なんか全く増えてない
ACって何?うまいの?状態のセンター
0405国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:28.46ID:ZneGKYhw
>>404
無能な支店長やな、間違いなく降格やろ。
0406国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:45.74ID:dcAvjKPa
人が増やせてないセンターはセンター長以上を即刻交代させよ
ドライバーを奴隷のように使ってる
こんな不正ばかりして労働時間達成して、ヤマト運輸が良くなる訳ないだろ
0409国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 21:50:39.72ID:3P7+P5NC
>>407
だって銀座の連中は日光三猿と同類だもん(嘲笑)
0410国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 21:51:20.88ID:3mjt0qxZ
>>404
10時出勤はすげーな、タイム処か
午前指定も危うい
0411国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:51.62ID:DSXSGM+K
もっとヒドイぞ
見ざる聞かざる
でも勝手なこと言いまくり
0412国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:31:30.75ID:9m/Zhn2e
人を増やせないのは収支が悪くなるからだろ。
人を増やせないのは収支ばかり言う本社の責任。
0413国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:39:46.50ID:9V0MMuju
来週ついに見極め運転で鬱だ…
独り立ちしても回れるくらい住所番地を3コース分叩き込んでるけど荷物持ちたくない…
横乗りで頑張らなきゃ良かった…
0414国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:22.33ID:LAJadQKo
ポンコツACのワイ、遂に生産性が3を下回ってしまう
0415国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:45:42.50ID:I1tG+D1I
宅配で生産性とかwww
何も生んでないやん
0416国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:46:13.83ID:hmRRuk44
>>384
そして誰がいくら給与もらってるか全部わかる。主管支店長含め役職者まで。
夜勤の運行のヤツらが大した仕事してないのにいい給料なのがわかる。
あれ見たらSDなんてやってられない。責任も何もないしな。
0417顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/13(水) 22:48:13.79ID:UCrHJgBb
>>389
いい加減僕の過去を暴露するのはやめてくれ!
0418国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:46.02ID:ZneGKYhw
この次のヤマト運輸のCMは純烈だな。
0420国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:33.66ID:ZcEHGlRw
出退勤簿のハンコ勝手に押してるのは
どこも同じなんかな
0421国道774号線
垢版 |
2019/02/13(水) 23:51:20.87ID:LAJadQKo
支店長から「明日から持ち出し個数減らすから辞めないでくれ」と言われて思わずニッコリ
これで固定給なんだからACはやめられませんなwww
0422国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 00:06:28.22ID:KcAsPQVO
>>421
生産性3で更に下げてもらわないといけないのは流石にポンコツすぎるな…
0423国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 01:10:36.52ID:YCqaQqB+
生産性3のコースにACいらないだろ
一日30こも扱ってないってことだろ?
さすがに嘘くさい
0424国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 01:15:35.05ID:BIbhq/VU
よっぽど田舎か、メールの共配地区かな?
0425国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 01:53:18.09ID:Ja42wuMz
>>423
実際あるんだよそれがw
うちのセンターに去年の9月に入った新人PSD
年末繁忙午後から1〜2丁持ち出しで不在込み30〜40
稼働減らすどころか逆に稼働増えてしまった
そもそもセンター長のが甘やかしたのが原因だけどね
それを補うためのACを雇わなければならなくなってしまった。
0426国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 02:01:29.74ID:T9yZfCgV
実際、アンカーって1日70も持ち出せてるの?
うちのアンカーは基本SDから移行した人ばかりだったんだけど、
ちょっと前に完全未経験の人が入ったんだが、これがまあ配達遅い
一人立ちして二週間位経ってるんだけど、せいぜい持ち出し40がいいところだわ
これ本当に70まで持たせられるようになるのか?
0427国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 02:15:48.78ID:00gG0JPI
>>426
配達エリアの地図が頭に入ってくれば自然とペースは上がってく
慣れてくれば無駄な動きも減るし
3〜4丁なら70くらいは持たせてもなんとかなるようになるでしょ
それ以上エリア広げると苦しいかもしれんけど
0428国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 02:28:41.33ID:T9yZfCgV
>>427
うーむ、完全未経験からそこまでいけるアンカー居るんだろうか…
40で死にそうな顔してるの見てるとなあ
アテに出来るまで何ヵ月掛かるか
0429国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 02:42:56.19ID:rx1IBYpN
うちのACは実力があるだけに可哀そうで仕方がない
2便&持ち戻り50、クリーンと別コースも合わせて2コース分夜間40持ち出させてる
でも無理させて逃げられたら新人ACだと二人いるレベルなの考えてないんだろうな上は
0430国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 02:45:05.11ID:00gG0JPI
>>428
うちのアンカーくんは横乗りバイト2ヶ月だけの経験で8月だか9月頃に一人立ちしたけど年末の繁忙期には毎日のように80以上の持ち出しを乗り切ったぞ
長い目で見てあげろ
0431国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 02:53:16.49ID:T9yZfCgV
長い目で見たいのはやまやまだが、うちは上がもう早く70持たせろって方針だからなあ
当人も今の倍は配れないとって事ある毎に言われてるし
3ヶ月…そんなには待ってくれないだろうな
0432国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 03:11:11.40ID:csZLVvHo
>>426
独り立ちして2週間なら、40でも仕方ないかなと思う。
自分PSDからのACだが、だいたいいつも持ち出し80位(平月で)
この位なら全然普通。
0433国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 03:21:35.45ID:0K7u351N
繁忙期中の担当区域限定の80と
稼動絞られてコース広がりさらに他コースの夜配込み80じゃ全然違うからなぁ
0434国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 03:44:13.95ID:kaiJAgSf
ACに限ってだけど
常に繁忙期状態の方が楽かもしれないね
範囲広げられるとほんとにきつい
0435国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 03:52:50.32ID:W6z1HP37
ヤマトは全員私服の方がいいんじゃねーか?
底辺職ごときが制服きちっと着てるから勘違いして大企業の一員感で偉そうに
接客すんだろ?w
ヤマトドライバーってマジで偉そうだよな
なんなんあれ
ただの使用人だろ
0436国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 04:10:21.51ID:LpaiXttE
>>401
はい。
ヤマト運輸の社員は非正規のことを非人扱いしてるようです。
このレスは拡散して行きますよ。
0437顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 04:29:12.98ID:dYiLwp+u
>>435
私服にすると、貧乏や不良チンピラヤクザのセンスそのまんまな奴があちこちで現れるから却下
それに無料で支給される制服は、低賃金の連中にとって重要
0438国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 04:36:17.38ID:ws6Oeb9N
SDかACかで迷ってるんだけど、
時給計算だとどっちも同じ位ってことでおっけ?
0439顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 04:46:15.79ID:dYiLwp+u
>>436
意味が違う
非人は一代限りのある意味隔離される、「犯罪を犯して有罪宣告を受けた」人に過ぎない
まあヤマトには塀の中から出て来た奴が多いから、ある意味正しいが、むしろヤクザやそいつらが正社員になったり出世してるのがヤマト

まあヤマトの社風は、被差別主義者や政教一致主義者や整形が特権階級の貴族化して一般人かつ非正規相手だと扱いも働きに対する報酬も適正にせず、法も適用しない事があっても良いと思ってそれを実行してる感じ
言ってしまえば、自分達は欧米風の貴族で、相手は支配下の最下層の人権も対等には持たない奴隷層だと扱ってる様なもん

日本の江戸時代と言うのは、エタ非人相手であっても、犯罪を犯す事は許されなかったし、武士が庶民を切り捨て御免に出来たとかいうのも、
いわば法である当時の正式な決まりに照らして当然だったという十分な証人が集められない場合は、切腹させられたので切り捨て御免とかは実際にはほとんど無かった

強いて言えば、富農が水飲み百姓を格安で使い倒して搾取して、余りまともな扱いもしない様な感じというべき
0440顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 04:48:17.09ID:dYiLwp+u
>>438
都内だと区によって違うが月数万円の住宅手当とかがACにもあるのかは知らんが、基本そんなこんなの福利厚生とか色々と差があるからACのが良いという事は無い
どの道専業なんだから

第一、昇進して自分の給料を上げようにも、ACだとマネージSDの一つ下からのスタートに過ぎない
0441国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 06:12:39.46ID:TnIFt/FS
結婚考えてるならSD
そうじゃないならACかな
0442国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 06:15:23.05ID:74XagO5j
>>439
私はエタヒニンです、まで読んだ。
0443国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 07:07:02.85ID:RVen6vz0
>>435
ヤマトに入ったら皆性格が悪くなっていく説w
0444国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 07:34:51.69ID:7Ydf7xIB
晴れた雪の日はサングラスかけさせろ!
日光の反射で路肩がわからん
0446国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 07:48:55.63ID:lQ9NQwPy
楽して逃げてるACは来期からSDは19時上がりになったから、否が応でもやらなきゃならない状況になるけどな。
19時以降の生産性が平均15のコースで5以下の仕事で、SDに聞こえるような声で「こんな楽して稼げるんだから美味しいね♪」
なんて言っちゃうんだから反感もかうよ。
まぁ、みんなが思ってる通りACは会社が作った失敗作。
0447国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 08:07:09.01ID:lQ9NQwPy
AC同士の中でも不協和音だわ。
「俺は40個も運んでるのにあいつはトラック乗ってるだけで30個しかやらないで俺より時給がいいからムカつく」
とか、能力も性格もこの程度の人しか集まらないのが現状だから仕方ないけど来期からトラブルが絶えなそうで心配だわ。
0448国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 08:14:01.16ID:3YG+e9Bi
>>446
それAC足りなきゃ残業になるだけだろ
でも36協定は変わらない訳だから、
その分スタンバイ制度を交番に入れろとかってなったら来年2月以降は全社で十時出勤じゃね?
0449国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:42.95ID:lQ9NQwPy
いや、足りてる足りてない話じゃないよ。
15行けるコースで手抜きされて5じゃ困りますよって話。
結局、SDが夜も動いて、労働時間はさほど変わらずACの人件費だけが増える。その分の埋め合わせでSDの手当てや賞与が下がる。
こうなる未来が予想出来る。
0450国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 08:35:29.63ID:6l8uuFfh
代引き廃止、時間指定廃止、不在時置き配、アマゾン撤退これだけで働き方改革なのにやらない
誰も入ってこないブラック企業w
現実は時間指定、再配で同じ所をクルクル回って環境破壊、人身事故、殺人、疲労パワハラで自殺が絶えないブラック企業www
0451国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 09:45:38.16ID:mIegHHO7
>>443
わかる。
俺もヤマトに入ってから超せっかちになった。
あとちょっとした事でもキレるようになった。
時間に余裕がない生活習慣が悪いと思うよ。
0453国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 10:16:05.70ID:D6dZaN+a
ACの残業がOKになったら、なし崩し的に集荷もOKになるだろう
そして同一労働同一賃金の原則から考えて、SD並の賞与も支給されることになりACの勝利やな
0455国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 10:37:45.85ID:lEhPogtZ
>>454
良かったじゃん!おめでとう!
0456国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 10:39:33.02ID:3YG+e9Bi
この会社って卒業仕立ての回りがサービスしてくれて当然みたいな御客様体質の奴を嫌うからなぁ

さて、ここで問題です
貴方がとある商品を売り込む営業だったとして、一週間前にプレゼンした営業先からレスポンスが有りません。

営業の貴方が取るべき行動を答えてください!

どうぞ!!
0457国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 11:00:36.03ID:0K7u351N
ACが集荷NGって正式なルールなの?
出社したらSDからそのままコース全部引き継ぐ日があるんだけど・・
定収・飛込み併せて多くても集荷5件くらいのコース
SDとまったく変わらないどころか夜配は別コース分も持ってる
0458国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 11:20:43.71ID:2rHxK6rR
ぶっちゃけ、夜配って結構密度あるのに、ド新人のアンカーに複数コース持たせてる時点でかなり無理がある気がする
まるで知らんコース2つ以上をいきなり覚えろって話だしなあ
ある程度近い業種で経験ないとすぐ辞めてしまいそうだな
0459国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 11:54:37.24ID:CXQQONX/
ACに集荷させればSDとの待遇差の説明が難しくなるから
残業なしと 集荷なし は 徹底するんじゃないの?
0460国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:01:56.47ID:Gzn3Bp6Q
ACだけじゃなくて、委託も朝アシも夜アシもメール仕分けアシも全てSDを早く返す為にくそ見たいに働かせてるからなこの会社。
委託も3コース分ぶっこまれて、いつも発狂してるし。メール仕分けも一人しかいないから週6で働かせられるし、SDに早く打てとか
色々文句いわれて泣いてるし、特に非正規に対する社内カースト酷すぎだよこの会社。
0461国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:08:57.12ID:owmGCANl
未経験のド新人AC
今3コース持たされてる
ようやく新しいコースをなんとなく覚えた
個人宅は地図確認必須だけどね
範囲広いから夜間にコレクト増えるともうギブアップだな
3便も途中で取りに帰るから
18-20と19-21で30越えるとあかんな
0462国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:14:38.09ID:RcttfS69
お客様の家から音楽聴こえてくるとなんでこんなにイラついてたんだろってならない?
0463国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:21:33.23ID:w1rAeaDa
>>462
全くならない
0465国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:36:12.05ID:dF4Jff8M
ACの人も軽にも1tにも2tにも乗るんでしょ?
0466国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:49.55ID:00gG0JPI
>>465
要は余ってる車に乗せられるってことだからな
リース車でキャラバンとか用意するとこもあるみたいだけど
今で言う準中MTくらいは持ってた方が喜ばれはする
0467国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:45:39.77ID:6l8uuFfh
この会社、備品支給されないの?
ボールペンも自腹、軍手も自腹
言えばくれるのか?
0468国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:51:10.56ID:3YG+e9Bi
>>467
それ俺も入社時ビビった
一部上場でもド三流超えてくるとこと有るんだなって
0471国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 12:56:57.95ID:W6z1HP37
だから客の家の玄関の中に入ってる時は帽子取れよ?
最終底辺職がイキんなよ?
0472国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:03:49.46ID:lEhPogtZ
>>469
君が?そりゃ知ってるよ。ヤマトですらポイ捨てだもんねw
0473国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:05:17.78ID:2rHxK6rR
そう言えば、安全安全言うくせに、運転中も帽子取るなっておかしいよな
普通運転中の帽子は視界悪くさせるから良くないって指導されるのに
0475国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:15:04.80ID:rx1IBYpN
時間指定廃止しろとは言わない、ただ18-21でまとめるなりやり方はあるだろとは思う
アマゾン撤退しろとは言わない、ただもう少し箱の大きさ考えろほぼ空箱じゃねぇかとは思う
ネコポス廃止しろとは言わない、ただポストに入らないのは置き配か返品でいいとは思う
大幅に変えてほしいんじゃないんだ、ただもうちょっと働きやすいよう過剰サービスはやめてほしいだけ
0476国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:19:39.54ID:2rHxK6rR
夜は本当に、18-21で時間まとめて欲しいね
0477国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:20:15.09ID:4gd9s0qZ
宅配BOXあるとこは朝から入れさせてほしいわ
0478顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 13:22:19.72ID:kUCT8tLN
>>472
いい加減僕の過去を暴露するのはやめてくれ!
0479国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:25:24.76ID:JPnbj9zM
18-20までは時間希望の前までに帰宅して在宅してくれてる人が多いけど、19-21は19時以降じゃないと居ない奴が半数だからどうせ不在票ぶち込むだけになるんだよな

それなら18-21にまとめて無駄走り無くしたくなる
そこで受け取れないやつは休みに再配依頼するか、センター引き取り・コンビニ・PUDOにするべき
0481国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:37:48.05ID:HNgdXzrg
シチクでいないのなんてそのうち帰ってくるんだから置き配でOK
0482国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:27.34ID:yHHtL4og
>>467
車もボロボロで洗車もしてない。
台車のタイヤもゴム磨り減ってプラスチックでうるさい。
佐川が羨ましい
0483国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 14:15:40.14ID:lIZUc1/g
>>482
佐川って仕事に必要な道具、車両も含めてヤマトより断然会社の投資がいいと思う
必要なものはしっかりしてるし、シーナビみたいな無駄なもんはつけなし。
0484国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 14:26:14.76ID:6l8uuFfh
給料も安く退職金もほぼない備品も自腹いいとこなしw
0485国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 14:28:06.97ID:4MiyJb8i
>>478
君がもし西東京ベースにいたなら君の家はどこかわかるよ。色々ヒント出しすぎちゃったねw
0486国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 15:01:00.07ID:kQX2YKZo
ヤマトからしたら現場の人員はただの備品やからな
0487国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 15:11:05.53ID:QYxUL7R4
>>486
なるほど!
わかりやすいです!
0488顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 15:15:03.33ID:dYiLwp+u
>>485
それがどうしたw
お前らなんか、どーせ一発だw

妄想や演武と、実際は違うぞ?
少林寺とかも、演武だけは早くて凄いけど実際には馬鹿にされてるだろw
0489国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 15:33:26.92ID:6l8uuFfh
ズボンも穴空いてるし靴はボロボロトラックも塗装剥げてボロボロ
0490顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 15:44:13.39ID:dYiLwp+u
>>474
支給されるのは超薄いブルゾン(って言って良いのかアレ?)だけだもんなw

>>489
クロネコでは、ズボンの穴とかそれを自腹で補修したあとは良く見る姿

社内のクズどもには何の同情も無いが、仲間だった人達の事ではそれを思うと切なくなるな
何せ連中、金が無い
そこさえある程度何とかなれば、制服がボロなだけなんだが
0491顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 15:57:39.66ID:dYiLwp+u
この会社の上の連中には、故ダイアナ元妃の爪の垢でも煎じて飲ませてやりたい

彼女の優しさの源でアルバイト人としての心の根本が、この会社の連中は上の連中も下の連中も、ほとんどの奴に欠けている
彼女が死んでから知った彼女の言葉がそれだと思う


「見返りを求めずに誰にでも親切にすること。

だってあなたにも同じことをしてくれる人が

いるかもしれないんだから。」


「苦しみのあるところにいたい。

わたしにできることをするために。」
0492顔を整形して価値を創造する創価公明
垢版 |
2019/02/14(木) 15:58:46.34ID:dYiLwp+u
アルバイトってどこから入ったw
ま、いいかw

でもま、クズどもに何を飲ませたところで、あいつらの人が良くなる事なんて無いがな
0493国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 16:26:54.81ID:4MiyJb8i
>>492
お前がコンビニのお姉さんにキモいストーキングしたりとかは棚にあげてんの?
0494国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 17:04:54.60ID:3YG+e9Bi
>>491
バカだなぁ
上からしたらお人好しを煽れば無給で働いてくれるの?って思うだけの文章じゃん
0495国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 17:09:35.18ID:JPnbj9zM
ヤマトの安全靴を3日も履いてると膝が曲げられないくらい痛くなって仕事にならないんだよなぁ

中のクッション変えるだけで普通に履けるようになるもんかね?
0496国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 17:19:41.77ID:hykXl2ol
>>495
俺はミドリ安全の安全靴自費て買って履いてる
ヤマトの安全靴は爪が変形してしまうから履けない
0497国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 17:33:24.45ID:9qmgUwvZ
>>489
冬用のブルゾンも毎年支給してくれないとか笑っちまうよな
支給されなかった年に入社した人はどうすんだって
0498国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 17:38:31.60ID:JPnbj9zM
>>496
ありがとー、やっぱヤマトの安全靴不評だよね
安全靴じゃないと労災下りないとか言われてるし俺も別の探してみるかな
0499国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 19:08:21.44ID:0lITmBZS
1月29日の午前中に愛媛県庁に配達した奴誰だ
まさか1億円入ってるとはなw
0500国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 19:24:17.74ID:kQX2YKZo
>>499
中身お金だから引き取りにいって出し人に返品と口頭で約款説明して軽くお仕置きせな
0501国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 19:29:48.33ID:uHR7N46s
俺はヤマトの安全靴との相性はいいな。
煎餅足だと痛くなるみたい。
0502国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:25.53ID:mh3cD+l9
女AC30代ですがセクハラされて悩んでます

シンママだろ?
ここやめたら子供どーするの?とか嫌味言われて
結構辛い
0503国道774号線
垢版 |
2019/02/14(木) 19:34:52.83ID:3YG+e9Bi
>>502
家庭持ちだろ?ここやめたら家族どーするの、は常に全社で家族持ちに言われる常套句なので「セクハラ」では有りません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況