X



トップページ運輸、交通
1002コメント326KB
【社員の】クロネコヤマトPart183【愚痴スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 14:18:18.17ID:Jx6zDAV3
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ39
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1544947899/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart182【愚痴スレ】
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1546152890/
0851国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:05:43.27ID:wDNgZsgz
>>849
就業規則ってなんですか?
有給は無いって言われました!
0853国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:13:25.14ID:9YYVhtcZ
>>832
原因は特定出来なくても仕事中なんだから普通に労災だろ
処理が面倒だから逃げたに1票
0854国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:18:05.71ID:9YYVhtcZ
>>851
有給無いって半年も務めてないの?職種は何?
労災認定の書類出すのは支店長のシゴトなので支店長に相談すること
却下されたのなら主管の人事総務に電話しな
0855国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:27:51.49ID:wDNgZsgz
とりあえず金だけもらえればいいんで、簡単な労災認定の方法教えて下さい…
人事総務課とか自分で電話するの面倒くさいので弁護士を雇えばいいんですか?
0856国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:29:42.40ID:GRxowtIX
>>853
たぶんって言ってるし難しいんじゃないかな
それにあんまり触れない方が良さそうな、、、
0857国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:21.50ID:h71u/02a
労災関係は弁護士じゃなくて社労士に相談した方がいいんじゃないかね
0858国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:37:57.60ID:h71u/02a
あ、社労士は会社側についてるのか
失礼、>>857は忘れてくれ
0860国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:57:30.48ID:zW9wSDDq
ヤマト運輸は労災もまともにおりないブラック企業なんですね

はやいとこ縁を切って正解でした。 いくら大手でも所詮は運送屋さんなんですね。くわばらくわばら
0861国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 21:59:51.68ID:pEoQWWsp
独り勃ち間近だけど、したいようなしたくないような。
0863国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:13:10.93ID:LAfb+gj+
>>832
背中の骨が骨折って疲労骨折?それだと因果関係があるかは難しいかもね
集荷時に痛みを訴えてればいけただろうけど、勤務終えた後となるとね
とりあえずは難しくてもいいので出してみてください!とお願いしてみては?
労基署がそれを認定してくれるかは実際微妙だけどね
0864国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:13:47.11ID:w1Ym2zif
創価公明党とやらの名を語る、元新東京主管支店仕分バイトを首になり人生屈折してしまった無職男の現在とは?

自分が無知無能ゆえベースの皆にイジメられ首になって最底辺の生活を送っている現実から目を背け、金持ちになったホラを吹き、当時の悔しい思いを社員スレ粘着という形で倍返ししようとするも誰にも相手にされず、日々くすぶっておりますwww

はっきり言ってみんなの笑いもんwwwww
0865国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:14:27.14ID:wDNgZsgz
>>860
マジでやめて正解です!
一緒に反ヤマトを築きましょう!
なかーま!なかーま!
0867国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:31:41.86ID:pEoQWWsp
いろんな糞企業回ったけどヤマト最高やん。
0868国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:50:31.98ID:Kj4rwSlL
>>847
ねえねえどんなに重くても30sだよ、それで骨が折れて労災?
あなたの骨に問題があるんでしょうが!何食べてるの?
頭空っぽでお菓子ばかりなの?インスタント麺ばかりなの?
どうして骨が折れるの?おかしいでしょう?
0870国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 22:55:43.36ID:w1Ym2zif
>>869
おい阿部、ベトナム女のケツばっか追いかけとらんで自分のパンツの中をよく見ろや、包茎のままじゃ結婚も出来んぞ

あっ、その前に無職貧乏のお前じゃ元々結婚なんか無理やな、ウッハハハwww
0871顔を整形して価値を創造する 創価公明党
垢版 |
2019/01/15(火) 22:56:57.00ID:Ea6gXbgj
>>870
それお前らそのまんまの姿だから
俺と関係無いから

笑われるのはお前らだよw
戦前は売春、戦中は慰安婦、戦後から今も売春&風俗なのが
お前ら創価公明近親相姦遺伝子異常民族だろw

そんなんで資産のある家に取りつこうとすりゃ、そりゃ創価公明みたいなヤクザなやり口を試みるしか無いわなぁ?w

ヴェトナムごときのルックスと中身でも、資産3000万まで!
それ以上の資産になった俺んとこはもうダメ!!

もっと可愛い民族から選ぶから
0872国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:07:53.84ID:w1Ym2zif
>>871
おい阿部、唯一の収入源だった月給17万の夜勤仕分を首になって無職貧乏なのはよくわかるが、こんなとこで空想による資産のホラを吹かんと早く母ちゃんに明日のパン代もらっとけw
0873国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:08:58.63ID:vhgWs5kY
>>843
救急車を呼べば良いよ
後からk察から確認の電話が絶対あるから誤魔化せない
0874国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:10:55.38ID:8wLcjcf0
労災を勘違いしてる
嘘をつくときは細部が大事だよ
0876国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:11:49.43ID:R5lHLWSW
隣のセンターからヘルプの人が来たけど、その人のセンターのACは持ち出し30〜40が限界らしい

持ち出し60〜80の自分と給料同じだと思うとちょっと悲しいけど、その人も針のむしろなんだろうなぁ
0877国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:12:36.07ID:qQ+8AMFg
>>855
バイトかオメーわw
0879国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:33:14.77ID:w1Ym2zif
>>875
おい阿部、お前ホームラン級のバカだなw
0881国道774号線
垢版 |
2019/01/15(火) 23:39:28.43ID:rRaq4WQ1
>>876
教育とか全部現場任せだし人やらコースやらセンターやらでバラツキ凄いあるよね
まぁそーゆーコース特性なのかもしれんが、てかマニュアルちゃんと作れっていってんのに主観のアホどもは一向に動かんのな
映像製作会社挟んで劇団員使ってしょーもないドラマ作るんじゃなくて、ハンディカムとスクリーンキャプチャに音声乗せるだけでもいいから簡単な動画マニュアルでも作ってアップロードしろよ
0882顔を整形して価値を創造する 創価公明党
垢版 |
2019/01/16(水) 00:03:54.29ID:9+TVGoJY
ウハwwwwwwwwwwwwww
リラ円のここ2日の上昇が心地よいwwwwwwww

19円台の仕込みでノリノリwwwwwwwwwwww
明日は一旦下がるかもな

つか近日中にトルコ軍が動くだろう
0883顔を整形して価値を創造する 創価公明党
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:56.09ID:9+TVGoJY
リラ円
                            /  19.9
                           /
                          /    
                         /  
                        /      19.8
                       / 
                      /        
                     /   
                    /          19.7
                   /     
                  /            
                 /       
                /              19.6
---------------------


   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <エルドアン!エルドアン!エルドアン!エルドアン!エルドアン!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0884国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 00:10:54.45ID:h0Gtb/ZX
>>881
マニュアル化するとゴリ押ししてる部分の証拠が残っちゃうからさ
0885国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:55.10ID:uYYRn3Qv
社員を行き当たりばったりの適当な歯車として見てるならこれでいいんだけど
人材、資産として考えるなら社訓理念を脳死状態で絶叫させるんじゃなくて、ちゃんと基準と手本を体系化しろよなと
でかい企業なのにホント中身はお粗末だよ、もうヤマト運輸の本社機能縮小解体していっそ支店毎フランチャイズ化した方が現場動きやすいんじゃない
0887国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 01:00:35.67ID:r0gc9z3w
途方もなくヤマトが糞なので呆れてたけど
このスレ見たらヤマトはそういう人種ばっかりなんだなと
把握したのであまり腹が立たなくなったよ
クレーム行ってきた客とかには絶対このスレ紹介した方がいいよ
まともな人たちだと思ってるから腹が立つんだしw
0888国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:59.51ID:tTRmIqvL
当日発送の集荷〆って5時まで?

17〜1830指定の集荷は翌日発送扱いになってるから5時までに受けたやつだけ揚げ荷に間に合わせればいい?
0889国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 01:36:03.65ID:I8Nwj2/S
ヤマト以外も糞客は糞客としか思ってないよ
この業界は割と一枚岩だから、ゴミ客は共通している
0890国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 01:42:53.89ID:DfT7Jhs+
>>886
おい阿部、唯一の収入源だった月給17万の夜勤仕分を首になって無職貧乏なのはよくわかるが、こんなとこで空想による相場のホラを吹かんと早く母ちゃんに明日のパン代もらっとけw
0892国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 02:04:32.23ID:DfT7Jhs+
>>891
おい阿部、ベース夜勤仕分を首になった無職貧乏のお前が何をほざこうが誰も相手にしていない

さっさと役所へ生活保護の相談に行ってこいw
0893国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 02:10:24.26ID:1bTIrL5r
>>881
そういう点ではうちのセンター恵まれてるんだなぁ
センター長も先輩SDも分からないこととかアドバイスしてくれる
一部の人はガミガミ言ってくるけど、やれるようになってきたらその点は認めてくれるし
0895国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 04:06:33.72ID:l1jkIUQ8
こういうスレのいいところは
ほんとヤマトドライバーより上だなって感じるところだよな
こいつら奴隷じゃん
何で奴隷やってんのだろう
普通に金だろうけど
まあ奴隷だなwww
みじめな奴らwww
0897国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 06:24:12.70ID:PRrML0ba
佐川の奴隷よりはまだマシだろwww
0898国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 06:48:42.84ID:h0Gtb/ZX
こういうのはゼロ百だから〜よりマシってのは無いよ
0899国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 07:00:47.08ID:tt4lYDbi
>こういうスレのいいところは
ほんとヤマトドライバーより上だなって感じるところだよな

どう上なんだかわからんし、日本語が稚拙すぎるw
中卒でもまともに授業受けてたら、もう少しましな文章書けるだろうに
こいつヤマトのドライバー以下の底辺なんやろなwww
少なくとも文章を書く必要があるような職場に勤めてはいないだろ
土方とか?www
0900国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 07:03:37.04ID:3g7qF3nQ
ヤマト運輸もクソだが
ヤマトホームコンビニエンスはもっとクソの集まり
所詮はムービング
0901国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 07:13:35.84ID:X5iG27jL
ブラックだって周知されてるだけマシ
ほんとのブラック企業は入ってみたいと分からないからな
0902国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 07:13:46.65ID:Xp5sM84n
目糞鼻糞だろ。所詮はヤマトHDのグループ。
0903顔を整形して価値を創造する 創価公明党
垢版 |
2019/01/16(水) 07:57:46.64ID:9+TVGoJY
飽きて来た
最後の替え歌


運送の帝王
https://www.youtube.com/watch?v=PJy4Pgre8fg

陸上の帝王は真っ黒なネコだ
小鳥たちはその鳴き声を聞いただけで震えあがる
ネコが街中で吠える時、全ての他社は震撼する

そうだ、我らは世界の主人なのだ、運送の帝王なのだ

ラララ― ラララ― ラララ― ララララ
ヘイ!ヘイ!

そうだ、我らは世界の主人なのだ、運送の帝王なのだ

1台の車が納車され、我らは喜んで歓声をあげる
騒音が響く道を通り抜け、我々の堂々たる車は直ちに荷を運ぶ
他社は脅威に身を震わせ、やる気は他社ドライバ―から消え失せる

そして、闇夜の様に黒い ネコマークが増えてゆく

ラララ― ラララ― ラララ― ララララ
ヘイ!ヘイ!

そして、闇夜の様に黒い ネコマークが増えてゆく

他社の顧客に営業をかける、飛びかかるネコの如く
営業スマイルと値引きの声が響き、お願いして交渉が行われる

そして他社の客は奪い取られ、俺たちの歓喜の声が響く

万歳!混雑する道よ!街での営業よ!

ラララ― ラララ― ラララ― ララララ
ヘイ!ヘイ!

万歳!混雑する道よ!街での営業よ!
0904国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:50.65ID:Oy+6tG8l
>>900
>ヤマトホームコンビニエンスはもっとクソの集まり

業務用のフライパンも、業務用というだけで断るのですか?
0905国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 09:54:17.98ID:k6SxZzNI
>>888
一応新ルールだとそうだけどサポセンは平気でルール破ってぶっこんでくるから柔軟に対応すりゃいいよ
5時前の依頼でもスケジュール的に無理があるなら当日発送断っちゃうよ俺は
0906国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 11:43:23.34ID:DfT7Jhs+
創価公明党とやらの名を語る、元新東京主管支店仕分バイトを首になり人生屈折してしまった無職男の現在とは?

自分が無知無能ゆえベースの皆にイジメられ首になって最底辺の生活を送っている現実から目を背け、金持ちになったホラを吹き、当時の悔しい思いを社員スレ粘着という形で倍返ししようとするも誰にも相手にされず、日々くすぶっておりますwww

はっきり言ってみんなの笑いもんwwwww
0910国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 17:54:10.22ID:VKkRwiVH
>>908
こいつは残高の画像のアップもできないような情弱だからボカロとか無理無理w
0914国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 18:33:32.72ID:VKkRwiVH
>>912
コケーって泣けよ糞鳥w
0916国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 18:44:11.22ID:go1NKJ+A
>>907
梱包が面倒なのでフライパン10枚を頼みたいんです。重さは35kgです。

業務用のフライパンでもヤマトホームコンビニエンスではお断りされるのですか?
こんなおかしなこと無いと思うのですが。
0918国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:38.16ID:5WkqrzRD
>>915
ベトナムの女の子にストーカーして人事部で問題になり契約更新されなかったのはきみだよね
0919国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:16.59ID:P0EpHZsX
>>911
給料減ってるからな
0920国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:34.35ID:H9f4mAeb
そりゃ給料上げるから値上げ交渉してこい→大嘘
稼働絞れ伝票整理マッハでして残業減らせとか言ってれば増えるでしょ
それで讃えられるのは現場のSDではなく銀座の屑共じゃんw
0921国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:06:45.36ID:P0EpHZsX
値上げして稼働絞って給料減らして通販多いんだから利益出てあたり前だろ
社員には一切還元する気がないようだが
0922国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:40:47.54ID:k6SxZzNI
つか今でもアマゾン安すぎだろ
やればやるほど赤字だった頃よりかはマシってだけ
糞社長はヤマトニュース新年号でケーキの言い訳してる暇があったら今すぐ首つれ
海外視察という名の旅行ばっか行きやがって
0923国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:04.87ID:I26tq55/
今だにサビ残当たり前のセンターとかある?
0924国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:45.71ID:aNB0Wj94
こっちがお願いした書類や道具や申請をすぐ忘れるよねこの会社。頭悪いのはいいんだけど、基本的なこと一つできねえからほんと疲れる。
0925国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:48.43ID:BVQfJLFA
ヤマトHD、営業益2倍に 人手不足対応進む
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40071820W9A110C1MM8000/

ヤマトホールディングスの2018年4〜12月期の連結営業利益は600億円台半ばと前年同期の
約2倍に急拡大したもようだ。ネット通販の拡大で宅配便の需要増が続くなか、単価もさらに
引き上げられた。人手不足への対応として賃上げで自社ドライバーを増やした結果、荷受けする
能力が高まった一方、割高な輸送の外部委託の圧縮で採算改善にもつながった。
0926国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:35.43ID:Drl9jtW8
>>924 たぶん運賃が安いとかで切りたいんだろ。
0929国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 21:38:05.90ID:Xp5sM84n
値上げしといて人件費カットすれば馬鹿でも利益は出せる。
ただ実態は信用の切り売りをしてるだけだから僅かなキッカケで一気に崩壊する。
0931国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:36.36ID:I26tq55/
>>922今年はみんなケーキ買わんな
0932国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:50.38ID:k6SxZzNI
>>923
当たり前ではないけど今年入ってからはちょくちょくやってる
まともに時間守ったら店閉めるしかない
0933国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:28.25ID:I+S2EI/A
今期も労働時間お手上げバンザイだろ? 誰も責任取らないんだから、出来る訳が無いわな!
0934国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 21:58:36.26ID:z92VMIdc
>>931
今年買わないなら去年も買ってない
社長自らケーキは強制ではないってお墨付きが出たんだからこれまでどおり
0935国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:31.33ID:tmk68Ofc
主に賃金下げたのと休憩サビ残を圧力で無くした結果が営業利益に出てるね
ドライバーの賃金は上げず上の連中の金は上がる一方で大したこともしてないのに年収1000万以上。
いろんな不祥事があるにも関わらず上の連中に対して降格はなし。
0936国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:06.14ID:DiUwjOQT
賃金抑制され浮いた分はボーナスに振り替え
棒茄子が多くなった様に感じるが実質賃金は賃下げ
インセンティブ稼げないコースは益々給料が減る
今年は一段と労働時間が減るから給料も確実に減少
0939国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 22:41:11.33ID:DfT7Jhs+
>>915
おい阿部、ベトナム女のケツばっか追いかけとらんで自分のパンツの中をよく見ろや、包茎のままじゃ結婚も出来んぞ

あっ、その前に無職貧乏のお前じゃ元々結婚なんか無理やな、ウッハハハwww
0940国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 22:44:17.36ID:LdnNKYA5
今辞めたらどうなるか考えたらたまんねーぜw
背中の骨なんか折れるわけねぇだろばぁかw w w
0941国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:48.52ID:Y3e1Rf9g
>>938
委託さんは辞めてしまいましたか代わりの自社ドライバーとか増えてませんw
でもバカは休憩とれー、帰社したらさっさと帰れーと馬鹿の一つ覚えのように連呼しています!
0942国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:13.31ID:z9VCHrW/
稼働絞られて出勤減らされたら生活できんわ
基本給だけでどうやって生活しろと
波がありすぎる
旧態依然な運送業の給与体系じゃ人集まらんての
0943国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:33:31.37ID:h0Gtb/ZX
>>942
それな
せめて若いやつだけでももうちょっと美味しい感じにしてやらんと詰むよね
0944国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:37:06.95ID:RjZd9PC3
>>942
国の施策なので、給与云々の話ではないのよ。
今は稼ぐよりも労働時間を削って自分の時間とか
休息を取ることを社会全体が目標にしてる時代。
俺は今のヤマトが好きなのでこっちのがいいや。
昨年辞めた先輩は個人で宅配はじめて月々90万とか
稼いでるって言ってた。休みは月4日のみだってw
0945国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:37:47.40ID:obQCH/ym
>>925
おー。だからか建屋のトイレシャワー付きに変えるって支店長いってたわ〜。
それより、トラックの冷凍庫早く修理にきてくれ、そのうち解凍クレームくるぞ。
0947国道774号線
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:54.59ID:ZI7hKV8i
夏前には営業所にシャワー完備してほしいな。清潔だと客にも印象良くなるぞ
0950国道774号線
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:10.24ID:rtd0U5UX
>>948
シャワーを浴びた時間を点呼簿に申告することが義務付けられます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況