X



トップページ運輸、交通
1002コメント281KB

タクシードライバーの雑談日記 137冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 19:10:40.03ID:1+zetNUq
五反野
0008国道774号線
垢版 |
2019/01/02(水) 21:07:30.27ID:bqHAsD1L
八千代台
0012国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 05:30:25.61ID:ZkETJoQy
十二社通り
0013国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 06:09:28.92ID:8k4sRN0S
遅くなったが 明けオメ ことヨロ 今日までお休み
0015国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 13:23:12.43ID:PHt6wnnw
第1京浜
0017国道774号線
垢版 |
2019/01/03(木) 13:53:32.27ID:zMo9BS8h
気をつけろ
武蔵小山駅前にレイプタクシーが出るらしい
0022国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 09:12:56.74ID:AKWUqMQa
まさか4万半ばで終わるとは
普通に寝過ぎた、これなら今日休んだほうが良かった
0023国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 09:57:55.02ID:DtstTfAx
イクラでけてる〜
0025国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 10:01:35.05ID:G7/fglZH
三が日過ぎてるのに初詣通行止めとか
@湯島天神、神田明神
0028国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 11:23:34.39ID:XOP6TCh5
自家用に多いンだがノロノロチンタラ走る
くせにこちらが先に行かせてもらおうと
思って追い越そうとすると
追い越されそうになった時だけやたら
スピード上げて張り合うドラって一体何なの?
嫌がらせしてんのか?
三が日もそんな素人ドラどもに遭遇する度に
怒鳴り付けてやっていたけどな
0030国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 12:15:17.75ID:gHJ0vHr2
でけてる〜〜?
0032国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 12:19:49.57ID:0Xehey8I
最近あんまり仕事をしたくなくなりました
適当に終わらせて早くどこかに遊びに行きたいです
0034国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 12:31:36.00ID:doipKm5V
>>31
10年ぶりくらいか?
0035国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 13:10:57.10ID:v/ax6EKi
渋谷にいた街宣車の曲が
必殺仕事人でワロスw
0036国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 13:24:34.03ID:yuLP5aBT
>>31
おめでとー。きっと良いことあるよ。
0038国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 13:45:12.77ID:G7/fglZH
>>27
何それkwsk
0039国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 14:17:48.85ID:Q9PArEOU
吉原行ってくる
0040国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 14:18:47.06ID:ryba85Mj
本当に都内は平日以外細いのすら乗らんな
0041国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 14:26:50.31ID:ryba85Mj
ほんとだらだら細いのあってもショーもないな
アホちゃうか
0042国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 14:40:09.41ID:HFfUfIuz
>>38
日下部「高圧洗浄機で灯油撒いて火の海にしようと思ったけどだめだった。明治神宮は通行止だったので竹下通りに」 [606483924]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546498058/

【竹下通り暴走】8人が重軽傷 容疑者「人混みを狙った。上野でも事件を起こそうと思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546419873/

明治神宮の初詣客を狙ったテロが
通行止めだったおかげで助かった
0043国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 15:05:34.15ID:gHJ0vHr2
今イクラ

イクラいってる〜〜?
0044国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 15:15:14.21ID:Q9PArEOU
>>43
イクーイクー
吉原だw
次は晩飯だ。
0045国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 15:29:48.49ID:Dp0kif1+
無理に割り込んだらハザードたけよ。
100メートル以内で客見つけたら後ろに譲れよ。
チェッカーは滅びろ。
0046国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 15:33:28.39ID:vZwIM/hS
元旦からコジキ個人がぐーるぐる
0048国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 16:05:06.79ID:qtT40B2R
今日からリーマン仕事じゃないのかよ。騙された
0050国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 16:54:17.58ID:mt+MVu5B
第1レーン走ってると第2レーンをツーっと追い抜いていくニッコウをよく見る
あれニッコウの作戦なのか?
台数多いからよく見るだけなのか?
いやそれにしちゃツーっと第2レーンを追い抜いていくKmにはあまり出くわさない
0053国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 16:59:22.16ID:0zKrkvij
>>45
>>50
トロトロ走ってる実力無いやつが悪いわ
トロいやつは大人しくローカル駅付けとけよ
0054国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:08:49.50ID:sgYPwd/n
ローカル駅は初乗りがやる気失せる
初乗り3km900円か旧エコの610円に戻すべきだよ
0055国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:13:52.32ID:sgYPwd/n
全ては爾後が問題なんだから
いくらになるか分かんない等、客は”上がり”を気にしているんだから

280m80円とか300m80円にすれば上がりはだいぶ違う
0056国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:16:08.57ID:gHJ0vHr2
ザ・うんこマンズ
0057国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:19:47.93ID:vefdbqmQ
>>55
これなんて読むんだ?いつも日報に書いてあるけど意味もわからないし漢字も読めねえ
0059国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:18.62ID:v9nieoHc
初乗り物無しでめんどくさいがメーター1円で良い2キロ2000円
0060国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:30:13.02ID:MAiAsWxM
初乗り2キロ迄2000円なら良いねー
爾後10メートル10円、時速10キロ以下だと10秒10円とか
遠距離割引、深夜割増は従来通りの比率で
0062国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 17:52:38.15ID:TAPOunwM
https://www.datanami.com/2019/01/02/study-pours-cold-water-on-ai-driving-algorithms/
自動運転は小雨で20%のエラー率、その3倍の雨で40%にまでエラー率が伸びる
小雨ですら深刻な事故を起こす可能性がある
葉の量や寒さによってトラブルを起こしかねない
しかし企業は楽観的である

https://boingboing.net/2018/12/31/gfy-self-driving-cars.html
ここ数年、アリゾナ州で自動運転車に対する攻撃が21件
0063国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:21:36.50ID:oMXmkYmz
都内〜厚木ベース出ましたw
0065国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:57.58ID:DNXOC4SF
厚木の暗いとこでブスリと
0066国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 19:44:56.38ID:G7/fglZH
>>42
うわぁ・・・
0067国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 19:45:28.69ID:G7/fglZH
>>45
悔しい喃悔しい喃wwwwww
0068国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 20:14:58.53ID:HascH9Gq
正月休みは今日まで
明日からまた絶望的な地獄の日々か…
0069国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:01:43.01ID:d2555E69
すいません本気の相談させて下さい。

私は現在57歳で、26歳〜31歳までの5年間、都内のタクシー会社で勤務しておりました。明治通り沿いのグリーンの向かい側の会社でしたが、今は他社に吸収合併され今は無いようです。

諸般の事情により、30年ぶりにタクシー稼業に復帰する事を考えているのですが、昨今の事情はどんなものなのでしょうか。
私がやってた時代は二種免許さえもってれば即採用でしたが、今の時代こんなオッサン雇ってくれますかね。
ちなみに住んでるのは府中で、三鷹、武蔵野の会社に当たって見ようかと思っています。
0070国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:17:57.22ID:UqXO2egh
4社なら日交、km本体の営業所が近いな
準大手なら東都あたりか

km本体所属の俺の知ってる話では前職調査で他社経験あると見送られるケースも多いみたい
ただ、日交から移ってきた人もいるからそこまで厳しくないのかも
同期入社の60歳くらいのタクシー未経験の人が人柄を買われて採用されてたよ
km事情しか分からんけどは採用は絞ってるみたいで5人中1人くらいしか採らないとか
因みに面接は3回ある
0071国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:23:59.17ID:v9nieoHc
>>69
バブルのドライバーやりたい放題の時代と違って、今は、客がやりたい放題だからオススメ出来んよ、クレーマー天国だからね。
0072国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:24:46.04ID:UqXO2egh
ベテラン達は昔の方がやりやすかったと口を揃えて言ってるな
0073国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:27:17.74ID:Gj1DnPrX
>>70
国際さんは新卒採用ばっかに力いれてるイメージあるけど中途の方はどうなの?
0074国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:31.68ID:EyLlLD0v
>>69
okwebで相手にされなかったんかい
0075国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:33:14.58ID:UqXO2egh
>>73
新卒、女性、20−30代は優先されてると思う
新卒勢が増えてきて人材の新陳代謝が進んできたから
中途採用は以前よりは絞ってるとの事
0077国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:43:38.76ID:d2555E69
親切にありがとうございます。

もうぶっちゃけ正直に言っちゃうと、31歳でタクシー辞めた後は57歳になる現在までパチンコで食ってたのですよ。
当時はバブルが弾けた後で客足は極端に落ち込み、日当2〜3万取れるパチンコの方がマシだと短絡に考えたわけです。(私はパチンコの腕は一級品であるからこれだけ稼げるのであり、普通に打ってれば負けます)

しかし昨今はご存知の通りパチンコ業界は不況そのものであり、これから上向きになるとは到底思えません。時給1000〜1200円がやっとなのです。(これだって、腕か良いから取れてるので、普通の人達はボロ負けです)

散々辛い思いをしてパートのおばちゃん位の稼ぎなら思い切ってタクシーに復帰した方がよいのではと思ったわけです。

26年間の空白期間を経てるにも関わらず雇ってくれる会社は有りますかね?
履歴書には何らかの偽りを書き込むべきでしょうか?
0079国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:48:22.56ID:d2555E69
なめた事言ってんじゃないよという苦言は甘んじて受け入れます。
0080国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:53:10.76ID:qdz28yTH
経験があると採用されにくいって、おかしな業界だな
0081国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 21:54:07.60ID:+y/1IUiE
>>77
履歴書なんか適当でいい。会社は履歴書の裏取りなんかしない。
0083国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 22:02:51.11ID:COqL6JyB
履歴書より点数とセンター苦情だな(^ν^)
0085国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 22:11:32.81ID:vcYEmbj+
何処とは言わないが、4者グループとインディーズの二足の草鞋会社は頭いいな
タクセンに難有りな輩ドラをインディーズに入れて恩を売って、ほとぼりが冷めたらグループに転籍を餌に釣るんだな
自グループでポカした輩ドラをインディーズに入れてほとぼり冷ますとか巧いな
0086国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 22:15:26.81ID:DNXOC4SF
この時間にうんこだぜ
0088国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 22:32:55.46ID:549rw/Bn
すみませんインディーズとはどこの会社ですか?
教えてください。
0094国道774号線
垢版 |
2019/01/04(金) 23:58:04.71ID:G7/fglZH
>>85
猿梅田のことかー
0095国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 00:03:52.24ID:oKP4QjNt
二種免あって、センターで登録の抹消されてなければ、何処かが拾ってくれるのがタクシー業界
0096国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 00:21:16.52ID:ILreGtxk
歩率って62%くらいが普通なの?
0097国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 00:24:36.76ID:ILreGtxk
>>69
病気無し違反無しなら大抵のところは雇ってくれるでしょ
0098国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 00:45:26.23ID:ZgBkDwxC
金曜だから少しは期待したがまったく駄目だ。
0099国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 00:46:58.01ID:TF0JCHzf
さすがに個人少ないな。通常営業は月曜からか
0100国道774号線
垢版 |
2019/01/05(土) 01:15:03.63ID:02J3xc7I
タクシーの運ちゃんってどのくらい休みとれます?例えば旅行とか結構行けたりしますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況