X



トップページ運輸、交通
1002コメント271KB
【運賃改定】大阪のタクシー24台目【55割やめたい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:06.57ID:izFe/6nT
2017年1月31日東京のタクシーが初乗り1.052km410円に変更。
2018年4月1日京都市域のタクシーが初乗り1.2km450円に変更。
大阪府下に目を向けると3社の下限割れ事業者に動きがあった。
1社は2018年3月26日に初乗り2km660円に変更。
残り2社は2018年4月16日初乗り2km550円へ変更。
経済学的で言う高原価率業態の長期継続は不可能であることを証明したのか?
運賃5千円以上半額という狂気の遠距離割引で実車距離によっては
他府県同業社からは理解不能の日本一安い運賃で営業中。
当然経営陣も運転手たちも厳しい経済環境に置かれているが
業界内の相互不信と疑念がそれを許さない。
経済学を無視した大阪独特の市場原理に引きずられてしまう。
2018年11月8日1老舗大手の一社が運賃改定を申請。
1.7km670円加算242m毎80円。2年前にも運賃改定を試みるも
申請率が44.9%に留まり失敗している。
2018年11月29日現在の進捗率は18.1%。
他府県同様の安全に楽に稼げる方法の追求は大阪では無縁の話。
2025年の万博誘致に成功し値上げできる環境にはあると思われる。
不信と疑念が渦巻く全国で最悪の不仲な業界の空気が諸悪の根源なのだが
協力できなければ大阪のタクシーに未来はない・・・
0851国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:40.15ID:wakvE84E
としくんイジメ
0852国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 15:41:36.42ID:vVlbrTg/
>>851
直接いってこい
ここはそんなスレじゃないだろ
0853国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 16:15:59.19ID:5JO1sOJ5
>>850
ドラレコ映像残ってないの
0854国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 16:25:30.19ID:wakvE84E
こんな人が母親の子供
可哀想
哀れ
0855国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:46.72ID:5JO1sOJ5
>>854
こんな所に書き込むおまえよりマシじゃないかな?
0856国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 16:55:07.08ID:wakvE84E
>>855
本人?
0857国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 16:57:48.24ID:5JO1sOJ5
>>856
本人だったらなんやねん。ここ荒らすな。
Twitterでやれ!
0858国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:40.12ID:wakvE84E
母親が基地外とかキツイよ
0859国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:51.92ID:5JO1sOJ5
>>858
荒らすなやババア。としくんに抱いてもらえや
0860国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:44.79ID:5IZt3PrL
子持ちババアvs独身ババア ファイッ
0861国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:54.18ID:5JO1sOJ5
>>860
笑かすなってw
ちゃう
荒れるからやめろって
ここで喧嘩すんのみたくないんや
Twitterいけ
0862国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:50.60ID:5IZt3PrL
すまんw彼女かなと思ってなw
0863国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:29.05ID:wakvE84E
>>859
自治くんじゃなくて本人だよね
0864国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:13:54.14ID:wakvE84E
猫アイコンの人でーす
ふふふ
0865国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:15.68ID:5JO1sOJ5
>>863
だったらなんやねん!ここでやんな。ババア!
0866国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:17:54.05ID:wakvE84E
>>865
血圧上がるよ?
0867国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:19:34.54ID:5JO1sOJ5
ババア同士の喧嘩はみっともない。
話戻そか
ドラレコのメモリも潰れてんのか?
0868国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:20:15.86ID:5JO1sOJ5
>>866
血圧の心配する年増がこんな事をしてんのか?
0869国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:22:16.57ID:wakvE84E
ネチネチ嫌いな人間を監視して5chに書き込み。
鏡みてごらん。醜いから。


まんま返すよ
0870国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:42.15ID:hvEfGkkk
としゆきのネガキャンか
これだからババア運転手は
タクシー乗る女にはロクなやつがおらん
0871国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:23:50.64ID:wakvE84E
加工してるのにほうれい線凄いの分かるし
0872国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:05.59ID:wakvE84E
飛行機飛ばしてID変更

昔から変わらないね
0873国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:53.27ID:5IZt3PrL
>>872
ええからおばはんそろそろ消えろや
0874国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:28:49.62ID:wakvE84E
ごはん食べに行く設定で別端末
0875国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:31:01.08ID:5IZt3PrL
>>874
別スレでやれ。ええ加減うざいんや。
コテハンスレあるやろが。
ここですんな。ババア!
0876国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:15.69ID:sB5Zmt+D
またアフィリエイト宣伝やろな
スレ荒らされたら迷惑との考えは無し
0877国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:39:35.55ID:M08iK6qB
>>853
助手席に突っ込んでドラレコごと壊れた言うてたけどSDは残ってる思うけどな
0878国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 17:43:22.24ID:fVTAGYaV
>>877
SDだったら大丈夫なんか知らんけど
0879国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 18:26:11.54ID:BRUwgk0J
松屋町筋はタクシーがらみの大きな事故が
たびたび発生している。
今回の事故がどうなのかわからないが
信号が揃うのでスピードが乗っている状況で
信号の変わっても停止しにくい。
農人橋がもっとも発生件数多いと記憶しているが
法定速度で走行して黄色信号で減速する
したほうがいいと思う。
営業運転していると難しいとは思うが
速度の乗る一般道はこういう危険が潜在していることを
覚悟しなければならない。
「明日は我が身」
無事に帰宅したいものです。
0880国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 19:20:04.11ID:I1fzW0f8
>>879
信号のタイミングをずらしたらええのにな
0881国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:03.94ID:SYhx0gWn
>>877
助手席側あれだけえぐれてるし、突っ込んだダンプは信号のタイミングに合わせながら交差点に加速しながら入ったって事かね。
取り合えすお客さん軽傷で良かったね。
0882国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 21:16:31.23ID:mtbtkYoh
ところで、松屋町筋農人橋交差点あたりは、
自転車も南行き一方通行なのかな?
0883国道774号線
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:08.07ID:PPidUeMG
>>881
深夜のトラックでよく見掛ける光景だけどあれは危険青に変わる直前にアクセル踏み込んでる。歩行者が虜になったら跳ねられる恐れ。
0885国道774号線
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:06.48ID:QlltiTnE
>>884
君のあの褪せた刺青のほうが笑えるで。
0887国道774号線
垢版 |
2019/02/22(金) 17:43:03.31ID:kJHkG7MJ
882

※「車道」を走行する時、自転車は自動車・バイクと同じ走行。【自転車は軽車両】
太古の昔より【自転車は軽車両】 親!、学校が子供に確実に教えてない!! 【大人が!車道を自転車で逆走】

確認!
【大人が!車道を自転車で逆走】は、大阪市内ではごく普通。大阪市内では、自転車は縦横無尽に無茶苦茶に走行できる。
0888国道774号線
垢版 |
2019/02/22(金) 20:39:39.31ID:LiSmeic0
一方通行の標識の下を見てみ
自転車を除くって書いてあるやろ
0890国道774号線
垢版 |
2019/02/22(金) 23:54:03.52ID:1NF8CoT9
おい
北朝鮮が食料不足で危機なんだって
0891国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 01:54:21.37ID:4A/+Ytx+
おい
町野が玉造の安いスナックの愛人にメロメロらしいぞ(笑)

誰が興味あんねん(笑)
0892国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 08:01:35.45ID:+GuDYZ7r
東京の国土交通省から発せられた内容。

2月19日(火)午後1時50分頃、大阪府の国道交差点において、
タクシーが乗客2名を乗せ運行中、交差する道路から進行してきた
大型ダンプと衝突した。
この事故により、タクシーの乗客1名と運転者が重傷を負い、
乗客1名が軽傷を負った。
事故当時、交差点の信号は、タクシー側が
赤色であった模様。

国土交通省の判断はタクシー側が信号無視したことになっています。
黄色信号は法的には赤信号扱いになりますので
黄色信号だったのかもしれませんが・・・。

タクシーが交通違反の上 重大事故を起こしたことで
後日 春の交通安全週間前後に
タクシーに対する信号無視等の取り締まりが
強化されることが強く予想されます。
お互い法令厳守安全運行に努めましょう。
0893国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 15:19:07.59ID:1YIG0q1c
みわちんとうとうワンコインと戦争はじめるみたいやな
0895国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:50.52ID:enNaR4MG
面倒で厄介なトラブルメーカー
0896国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 18:59:53.84ID:M+ZuCply
ワンコインの若蔵が被害妄想でみわちんに喧嘩売ってるみたいやな
おもろそうやないか
0897国道774号線
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:19.53ID:0ot8T752
男メンヘラと女メンヘラの喧嘩w
0898国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 00:56:41.49ID:AwYIdzm7
みわちんとか森三中やん(笑)
町野の愛人にすらなれないやん(笑)
0900国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 10:26:41.38ID:wf9ONvBa
みわやアフィ関連は隔離スレいってくれ
0902国道774号線
垢版 |
2019/02/24(日) 19:41:27.50ID:xoTpcInK
24日午前2時すぎ、西宮市の市道の交差点で乗用車が信号無視し、
パトカーが追跡を始めました。
パトカーが停止するよう求めましたが乗用車は従わずに逃走し、
対向車線にはみ出してタクシーと衝突した。
タクシーには64歳の男性運転手と、40代の乗客3人が乗っていましたが、
いずれも軽症。
警察は乗用車を運転していた36歳の男性を道路交通法違反の疑いで
で逮捕しました。
容疑者は飲酒運転していた疑いを調べています。
0904国道774号線
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:22.16ID:ZRimjrAR
おい
北朝鮮の食料危機問題について
話し合ったか?
0908国道774号線
垢版 |
2019/02/26(火) 07:56:44.30ID:8SPm6sz+
みわちん9643フフフ・・・
0910国道774号線
垢版 |
2019/02/26(火) 12:40:49.46ID:hzI2ZV5J
札幌ススキノで白タク行為を繰り返したとして、男4人が逮捕されました。
去年8月から11月、国の許可を受けずに飲食店従業員の女性らを自家用車に
乗せて料金を受け取っていた疑いが持たれています。
警察によりますと、4人はススキノを拠点にタクシーの半額から3割ほど
安い料金で営業していました。
0911国道774号線
垢版 |
2019/02/26(火) 12:43:49.59ID:hzI2ZV5J
2月25日千葉県市川市の県道でタクシーが歩道に乗り上げ、
標識などに衝突する事故がありました。運転手が事故を起こす直前、
気を失っていた可能性がある。
25日午前8時ごろ、市川市の県道で
「電柱とタクシーが衝突した運転手の意識がないようだ」
と110番通報がありました。
警察によりますと、タクシーは歩道に乗り上げ、
標識や街灯に衝突して停止したということです。
69歳の男性タクシー運転手は死亡が確認され、
乗客の20代くらいの女性が首を痛めて軽いけがをしました。
現場には目立ったブレーキ痕は確認されておらず、
運転手が事故を起こす直前に気を失っていた可能性があると
みて事故原因について詳しく調べています。
0912国道774号線
垢版 |
2019/02/26(火) 22:18:13.19ID:cCerFen9
みわちんは町野とハアハアした仲ですか?
0915国道774号線
垢版 |
2019/02/28(木) 08:44:41.06ID:j72v6C2z
>>914
吉○、もうそれくらいにしとけよ。
0917国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 00:29:02.25ID:yBn3oNmo
町野の玉の裏や肛門を舐めてるみわちんは香ばしいな(笑)
0918国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 03:49:15.75ID:uFI7RlIO
米朝会談のトランプ大統領のネクタイカッコ良かったよな!
0919国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 14:34:52.62ID:tRebIOB2
2月28日夕方、北九州市で勤務中のタクシー運転手が酒を飲んで
車を運転したとして現行犯逮捕されました。
警察によりますと50歳のタクシー運転手は午後5時ごろ北九州市
八幡西区陣山で酒を飲んだ状態でタクシーを運転した疑い
がもたれています。容疑者は歩行者の男性と接触する事故を起こしていて、
容疑者から酒のにおいがしたため駆けつけた警察官が
調べると吐いた息から基準値の2倍のアルコールが
検出された。歩行者の男性は腰に軽いけがをしています。
容疑者は容疑を認めていて、警察は、
飲酒運転に至った経緯などを調べています。
0921国道774号線
垢版 |
2019/03/01(金) 21:01:42.14ID:TYlyNiPp
町野の肛門を毎日舐めてるみわちんは香ばしいな(笑)
0922国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 05:57:31.13ID:mojdiM8G
2月28日午後10時56分頃、東京都の国道交差点において、
タクシーが迎車のため運行中、青信号で直進する際、
右方向から赤信号で交差点に進入してきた自転車と衝突した。
この事故により、自転車の運転者が死亡した。

この状況で運転手さんに過失責任が問われるのだろうが
理不尽とも思える。自転車側の自業自得なのに。
0923国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 07:21:06.81ID:8Ua4uXzm
あぁ〜〜〜チンポコちゅっぱちゅっぱしゃぶりて〜〜〜♪♪♪
0924国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:42.19ID:IDa+1aYq
>>922
死亡は自業自得だが、歩道で右から来た自転車を跳ねたのなら流石に駄目
0925国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 22:31:09.93ID:JSfClM4o
>>924 アホ! 信号は青やろが!
0926国道774号線
垢版 |
2019/03/02(土) 22:57:01.23ID:syaJjnjt
町野の肛門を今日も舐めるみわちんは哀れ(笑)
0929国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 01:33:35.93ID:TYdR6GYF
おい
米朝会談こけたの!
こけんようにいこなw
0932国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 06:53:31.37ID:Apv84arC
あぁ〜〜〜金玉袋ちゅっぱちゅっぱしゃぶりて〜〜〜♪♪♪
0933国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 09:48:26.44ID:KzW10chz
何の根拠もなく他人に発達障害のレッテル貼る人が
常識がどうとか世間がこうとか言うてるのおもろいな
0934国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 10:53:17.44ID:ZjQ4Bexr
どんな事故でも相手が死んだら4点ひかれるんだって
0935国道774号線
垢版 |
2019/03/03(日) 22:06:55.22ID:WqlS8S0P
>>934
ゼロも有り得る
0938国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 14:37:49.20ID:u2pW+gZe
第一交通産業は4日、ウーバー・ジャパンとタクシー配車で
戦略的パートナーシップを締結したと発表した。
今春以降、広島市内など特定地域で第一交通グループの
タクシーがウーバーアプリを通じて手配可能となるほか、
日本国内で順次サービスを展開することを目指すとしている。
0939国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 14:59:29.78ID:u2pW+gZe
北海道運輸局が1日、札幌交通圏の
タクシー運賃値上げの審査に入ったことが分かった。
人件費や燃料費の高騰でタクシー事業者からの値上げ申請が相次ぎ、
審査要件を満たしたため。審査が順調に進めば9月ごろに新運賃を公表し、
消費増税分と合わせて10月に引き上げられる見通しだ。
11月30日に開始され期限の2月28日までに39社、
台数ベースで85・4%が届け出た。
 現在の初乗り運賃1・6km630〜670円。
審査では人件費や燃料費などの状況を踏まえ、
適正な利益を得られる額を決める。
0942国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 18:07:27.26ID:VCFi+//n
先日ミライトのドライバーに聞いたけど、キャンペーン最終日はかなりの乞食利用あってそれだけで売上なったそうな。
しかし翌日からはバッタリ利用減ったと。
0943国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 19:59:33.42ID:91dyHln4
第一交通、広島ではUBER、大阪ではDIDI、東京ではDeNAか
0945国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 20:58:23.22ID:K4S4I0zI
ばらまいたクーポンに見合う顧客の掘り起こしは無理そうですね
0946国道774号線
垢版 |
2019/03/04(月) 22:59:29.66ID:GUKHhL22
名神高速道路でトラックとタクシーが衝突‥タクシーの男性運転手が死亡 | CBC NEWS(CBCニュース) | CBCテレビ
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00049B1C
0947国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 06:48:56.22ID:sjcL8V4q
えらい遠くまでいってましたな
0948国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 11:02:31.01ID:q8N9YcLQ
一部の配車アプリで検討されている様子なのだが
大阪のタクシーが他府県へ遠距離客をお送りした後
お送りした他府県から大阪市域交通圏へのお客さんを
配車できるかどうか検討されている様子なのだが
素人考えだが道路運送法の区域外営業には抵触しないと思う。
(完全な白判定ではないのだが)
すべての配車アプリでお互いの都府県で使用できれば
帰路むなしく空気を運ばずに済む。
隣県のタクシー業界にも福音だと思う。
もっとも大阪には「55割」という飛び道具があるので
それを廃止したうえで運用するのが望ましいとは思うが・・・・
(長期的に利益を得るためには他府県タク業界
の反感を買うべきではないと思うので・・・)
0949国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 11:10:05.53ID:q8N9YcLQ
>>946 この事故の原因はわからないが
タクシーが大雨でスリップしたのかも?
行燈は事故後はずしたのかハイヤーで運行したのか?
タクシー専用タイヤは極めて滑りやすいので
時代遅れだと思う。
タイヤがすり減りにくい経済性を重視するあまり
安全性を軽視して大事故起こして多額の賠償金支払っていたら
わけわからん。
0950国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 11:21:03.15ID:q8N9YcLQ
最強のナンパ塾でナンパの講習を行っていた男らが、女性に酒を
飲ませ暴行した疑いで逮捕された。
37歳の自称会社経営男性容疑者と、37歳の男性タクシー運転手容疑者は
2017年9月、泥酔させ抵抗できない状態にした20代の女性を
会社経営男性容疑者の自宅マンションに連れ込み、
暴行した疑いが持たれている。
警察によると、会社経営容疑者は当時、リアルナンパアカデミー
と呼ばれる、いわゆるナンパ塾の講師で、
男性タクシー容疑者は、その塾生だった。
リアルナンパアカデミーのメンバーらは、マンションの
一室を女性を連れ込むために使っていて、
通称大阪ハウスと呼ばれていた。
2018年9月には、東京で塾長だった男らが、女性を暴行した
疑いで逮捕されている。
0951国道774号線
垢版 |
2019/03/05(火) 11:34:51.61ID:q8N9YcLQ
外国人観光客を狙って高石駅と羽衣駅から、
工場の夜景が楽しめるスポットとを結ぶ定額制のタクシーが
タクシーは工場夜景のスポットを1時間から2時間かけて巡り、
料金は時間に応じて決められていて、
最も安いコースでは乗車人数にかかわらず
1台およそ5000円で運行します。

観光案内スキルが要る。
観光タクシー王国京都タクシー業界を追撃するきっかけの
ひとつとなればいいのだが。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況