X



トップページ運輸、交通
1002コメント326KB
☆のぶタクシー☆ どう??3ウソ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:12.67ID:n8obtoge
前回は鼻チューブだったから今回は顔面包帯ぐるぐるあたり・・にならないでねのぶさん。。。
0655国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:45.81ID:r/ihqdsq
昔やってたマネーの虎があれば出て貰いたかったな〜
のぶが出た時の虎の予想コメント↓

堀之内「残念ながらね、全く投資の対象外なんです」
小林「お前、馬鹿じゃねえか。うちの社員がこれをもってきたら、殴ってるでしょうね
   ふざけんなバカヤロウっていいますわ!」
南原「もう帰ったほうがいいよ」
川原「なんかね、そういうの聞くとね、俺あったまくんのね」
高橋「あなた資格ない。俺、説教する気にもなれない。気が付きな、自分の能力ってものを。
人からお金をもらうってことは、そんな能力じゃ泥棒になっちゃうんだよ。」
0656国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 10:42:46.48ID:M6fNmbLZ
こんだけアンチコメ多いと図太いのぶでもさすがに効いてると思うぞw
0657国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 11:29:39.29ID:voKznmpD
ノブのことは徹底的に、叩かないとダメだよ。
ノブは、自分は軽貨物の経営者になって、動画でマヌケを自分のところのドライバーに
さそう魂胆だろ。軽貨物はタクシーより楽だの、どうのこうの言ってさぁ。
タコパの地方組みたいな犠牲者を作り出すつもりだよ。三和のタクドラが
ひどい状況っていっても、ノブが経営者のところに就職するより全然いいはずなんだから。
0658国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 11:30:18.89ID:9skXAC1A
そでしょ
0659国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:49.30ID:1j313piC
起業とかyoutubeとかやめて普通に
就職すればいいのにね?
職種給料を選ばなければ就職もできるだろうし
毎日 ちゃんと働けば 安くても今よりは
安定するだろうし
今の彼女とも結婚もできるだろうし

のぶって いかに楽して儲けるかしかないんだよな
そんなの ごく一部の人だけで 他の人は
みんな就職したり自営業で嫌だなぁと思っても
毎日コツコツ頑張っているのにね
0660国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:59.14ID:r/ihqdsq
さすがにのぶを社員で雇う会社は限られるよ。
警備員は前科者はダメだし、新聞勧誘とかNHK勧誘とかなら何とかなるんかな。

運転関係は根性ないから無理だよ。トラック、バスに行けばっていうアホ多いけどタクシーより
全然キツイからね
0661国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:24.23ID:o3N1Faxw
信者さんへ。

アンチはのぶさんへの妬みでコメントしてるって言うけど、のぶさんを妬む程プライベート落ちぶれてるの俺も含めてほっとんど居ないと思うよ(笑)
0662国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:00.80ID:1j313piC
>>660
のぶって 前科あるってマジ?
0663国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 13:09:10.13ID:U2/ycGfv
>>662
確かライヴの時に質問に答えて本人が言ってたような記憶がある
0664国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:19.50ID:1j313piC
前科って?痴漢?詐欺容疑?
0665国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:47.92ID:1j313piC
でもネットに書かれていることは全て嘘だって
のぶがライブで言っていたけど
なんの容疑で前科がついたのかね?
0666国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:44.48ID:r/ihqdsq
一つ正確なことを言うとペニオク詐欺で失敗して実家が売られた。
今住んでる実家は売却後の賃貸で住んでいる。

のぶのバックには有名な裕福な投資家がいた。
しかしのぶは実家も全て無くした。
0667国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:58.54ID:9skXAC1A
そでしょ
0668国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:37.43ID:M6fNmbLZ
火のないところに何とやらと昔からよく言ったもんだ(笑)
0669国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 16:26:02.01ID:XwHhJ0UR
タコパの二人ここ見てる?
0670国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 16:26:28.73ID:XwHhJ0UR
見てたら辞めた本当の理由教えてよ!
0671国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 16:29:34.06ID:1j313piC
埼玉までリースの軽貨物車を取りに
行ったみたいだけど
知り合いの社長の会社って江東区なんでしょ?
知り合いの社長の会社でバイトするんでしょ?
なんで埼玉までリース車を取りに行ったの?

軽貨物に詳しい人教えて
0672国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:37.42ID:U2/ycGfv
リスクは全くありませんので(無いとは言っていない)
0673国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:18.01ID:voKznmpD
>>671
軽貨物車をリースしてくれる会社が埼玉にあるんでしょ。
江東区の会社は零細軽貨物業者なんだから、空いている車なんか
ないでしょ。
0674国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:00:20.17ID:LUxxTr8c
のぶの話しだと知り合いの社長は
忙しくて拡大してやってるって話しじゃなかったけ?空いてる車1台もないのかよwww
てっきり知り合いの社長の会社の空いてる軽貨物車を
リースで借りるのかと思った
0675国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:39.91ID:M6fNmbLZ
親の職業が大企業なら偉い?そんなことはない、結局は本人だから!みたいなことをのぶがコメントか動画で言ってたけど「俺の知り合いの社長が凄いんだぜ」みたいなこと言ってるのも同じようなもんだよな(笑)
0676国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:02.35ID:r/ihqdsq
のぶ川口まで来てたのか
横須賀からエラク遠いな
0677国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:01.72ID:LUxxTr8c
リースだから 毎日 長時間働かないと
手取り低そう

のぶの場合
リース代 ガソリン代 所得税 保険料や家賃とか
給料から引いたと考えたら
別のバイトをやればいいのにと思ってしまう
0678国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:55.89ID:XwHhJ0UR
>>677
時間考えると近所のコンビニのバイトで十分だな
0679国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:28.07ID:LUxxTr8c
>>678
だよね?
リースしてまでバイトするくらいなら
コンビニやガススタでバイトした方がいいね
0680国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:51.47ID:nGdZpT7Y
バイトじゃなくて自営業じゃないの?
0681国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:57.17ID:voKznmpD
下請けの下請けになるぐらいなら、家の近くのコンビニで外国人と
一緒に深夜バイトしている方が断然いいよな。ノブのことだから、
自分が軽貨物の経営者になって、ドライバー募集してピンハネする
つもりなんだろうけど、さすがにそれは無理だね。
0682国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:55.37ID:U2/ycGfv
同じ会社のドライバーが事故ろうもんなら待ってましたと言わんばかりにメシウマ動画配信してた奴が「みんなでハッピー」ね
0683国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 22:56:46.57ID:ItUado7P
のぶにブロックされたから新しいアドとったよ。今日も低評価が多いけどコメントの批判少なめ。今日もつまらない動画あげてるわ。
0684国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 23:05:36.95ID:pCl5mRt1
のぶさんが起業家として成功するかどうかをじっくり見させて頂きます。
0685国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 00:52:00.62ID:pcgE6Br/
もうタクシー関係なくなってるし、のぶタクシーやめてのぶの野望とかにすればいいのにw
あっなんかのゲームタイトルみたいだな^^
0686国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:04.37ID:FXHMCyEU
のぶ太くんをばかにするということは、
ぼくをばかにすることだ。ゆるせぬ!
0687国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 01:24:12.73ID:lwNsjv7j
軽貨物バイト?この業種請負しかないんじゃね?と思ったけどハロワ求人で検索かけたら以外にも当社社用車でお仕事、とかパート労働者出てくるからこんなんもあるんか、と
まあ結局面接でなんやかんや請負にされてリース組まされたりするんだろうけど

上方でのぶが行った?とあったおもてなし便とやらのyoutubeチャンネルあったけど胡散臭さが凄いのと
https://www.youtube.com/watch?v=_2DvdSTcwoI
コメ欄でもツッコミあるけど初心者が運転の隣でインタビューとかここの代表事故らせたいの?と
(何でこのドライバーも18で若葉取れてないのに軽貨物やろうとしてるのかもよく分からんし)

で、この動画もそうだけどほかのインタビューも
開業したてや研修中の身なのに運転席周りがみんな
ハンドルカバーやナビやお守りでゴタゴタなのは
内定して張り切って買い揃えた訳でもなさそうだし
貸し出し車両が元からこんな風に飾ってあるのか、誰か廃業して飛んだのを再利用してるのか…
なんかそれはそれで嫌すぎる
0688国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:59.15ID:VU5sn72A
のぶさんって創価学会っぽいよな?
0689国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 07:22:41.14ID:XaLa23PW
ネットでお困りの方を助けたい

ワロタ
自分がネットを使って助かりたいの間違いだろ
とことん上から目線でさすがに笑える
0690国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 09:25:31.50ID:qN8q877A
タクシー業界を盛り上げたり目指す人の力になりたいから起業するとか言ったかと思ったらwww
今度はネットで困っている人を助けたいとかwww
映像制作会社を作って起業や店の動画を作るとかも
言ったり 軽貨物業界にオーナーとして参入するとか言ったりwww 本を出版するとか言ったりwww
すでに起業して個人事業主になっているとか言ったり

とても社会経験を積んできた50歳とは思えない
甘い考えでホント笑えるwww
0691国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 09:41:57.32ID:Sq5AxO9j
「統合失調症とは、思考や行動、感情を1つの目的に沿ってまとめていく能力、
すなわち統合する能力が長期間にわたって低下し、その経過中にある種の幻覚、
妄想、ひどくまとまりのない行動が見られる病態である」
(公益社団法人 日本精神神経学会のHPより)

これ、本質を突いてない?
0692国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:16.35ID:Gtf4+tjt
コメ消し、ブロック(笑)
もう飽きたわー!
0693国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 12:50:30.03ID:053UfUyr
同じく俺も飽きたからもうコメントしない。
タクシー紹介の時は騙される人もいるかなってアンチコメント書いたけど
さすがに今の軽貨物とかWeb制作?動画制作?あんなの騙される人いないしね。
0694国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 17:25:38.93ID:pQiPagaN
俺毎日書き込んでるけど未だにブロックされないわw
0695国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:58.46ID:W5ehkWv8
必ず 騙される奴がいるから コメントしないと
ダメだよ 被害者が出る前に
0697国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:14.22ID:pQiPagaN
のぶに出来ないことを俺たちは出来ている
0698国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 18:50:20.75ID:7pWmro0L
>さすがに今の軽貨物とかWeb制作?動画制作?あんなの騙される人いないしね。

俺も、そう思うけど、世の中ってとんでもないバカっているからね。
ノブが今までさんざん人を騙してきた経歴からすると、まだ今後も、騙されるヤツは出てくると思う。
タコパの地方組みたいなヤツを、今後、出さないためにも、継続的にノブを叩く必要はあると思う。
0699国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:32.18ID:ww8x0GFv
落ちていくのを楽しむなら安定して落とすためにもちょくちょくソースブッ込んだ方がぶれない。
デメリットとして炎上商法を幇助する面もあるが、落ちぶれるの見届けるためのオーディエンスなりの投資ですよ。
あと騙される人間というのは今回のソフトバンク上場に例を見るまでもなく一定数いますよ。
極端な例ではこれだけ騒がれてもオウム信ずる人間だっているわけだし。
まあ彼らは転落劇場の脇役。スターダストですよ。
0700国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:41.72ID:pQiPagaN
ちょっとでも違反ぽいことあったら俺はYouTubeに通報してる。
本の中身見せたり著作権侵害のBGM入ってたりしないか常にチェックしてるわ。
タクシー辞めた今となっては既存のチャンネル登録者が生命線だからそこを叩けば再起不能で詰むはず。
0701国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:22.83ID:pQiPagaN
のぶにはアンチコメント読んでみたをやって欲しいんだよなー
顔引きつらせながらコメントする様子が見たくて仕方ない。
0702国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:55.38ID:odOsTKKu
巻き返してきたね
アンチここにきて数で劣勢に。
ここでノブが学習して謙虚に配送を続ければいいのだが…俺は「配達のオジサンですよ苦笑」を見逃さなかったぞノブwやっぱお前自身が軽貨物を見下してるんだよ
0703国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 02:12:12.58ID:h+H0HWtW
でも一般人から見ても軽貨物よりタクシー動画の方が面白いからな
流し動画が人気だったのは、景色を見たいというより
「どう流して客をいかに上手く拾えるか」という
ある種タクドラ特有のギャンブル的なものを視聴者が追体験できたからだろうと思う
0704国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 02:40:12.23ID:9nAroamz
>>694
今日の動画アンチ、一人か二人しかいないわ!
大量にブロック、大量なコメント消しやってる。
0706国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 08:04:41.87ID:AO39U7gn
基本のぶアンチだけど、まあがんばってほしいわ
のぶみたいにせっかくの築いた地位を捨てて生きてく人間もわりかしいるし、俺もそれは近いのでね。(すぐ飽きるというかw)
人をだますのだけしなきゃ、別に頑張るのは自由なんでね
0707国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 09:33:26.52ID:LpUP4sKT
マジレス都内以外ならタクシーと軽貨物なら軽貨物が稼げるのは事実なんだな
横浜、名古屋、大阪でも軽貨物の方が稼げる事実
ただ体力的なキツさは半端ないけどw
タクシーは夜勤って酔っぱらい相手の精神的ストレスたまる勤務にしないと稼げないからね
のぶが稼げるかどうかはしらんがw
0708国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 09:56:29.82ID:TeiNvBMT
のぶ が 築いた地位って?
0709国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 10:05:44.16ID:AO39U7gn
>>708
マジレスすると現タクドラとして築いた登録1万人(さくらもどき込で)
一応言うほど簡単じゃないでw
0710国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 10:07:22.21ID:t92YE19l
>>707
それさぁ
時給換算にしてみなよ(笑)
日勤としてタクシーなら13時間で四勤一休
軽貨物は16時間で六勤一休

手取りは多いけどそこから税金、ガソリン、保険、リース代を払ってなんぼ残るのさ?(笑)

そういう計算が出来ない馬鹿が騙されるんだよ?
0711国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 10:11:02.96ID:AO39U7gn
そうなんだよね
前も言ったけどタクシーは稼げるから・・というより裁量がきくのが大きくて
やる時間帯や、出勤日数、さらにはどれくらいさぼるのか等々でどうにでもなるわけで
ダラダラやる奴って時給換算しない人多いんだよね

俺はタクシー時給換算したらどんどんさぼり魔になっちまったけどw
(深夜やらない限りほぼ一定だったし、深夜は深夜で当てないと時給にすると対して伸びないので)
0712国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 10:33:50.43ID:CiqdvrV/
軽貨物もタクシーもカネ目当てでやる仕事じゃないでしょw

両方とも離職率ハンパないんだし

労働の割りに金にならないから辞めるんだろうね。
0713国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 10:34:15.47ID:t92YE19l
のぶでもさぁ
8勤でも40万位は有ったのんでしょ?
給料20万で手取り16万位はあったでしょ?
貯金とかしないで全部使う前提で生活出来てたんなら
それ程楽な商売は無いよね
軽貨物で16時間×26日稼働して経費を除いたら
20万残るか残らないかだよ

ペラが利くから自分で営業して顧客を見つけられるならもっと稼げるけどな。

はっきり言ってタクシーより楽して稼げる事は絶対にないね

のぶみたく社会生活不適合者はタクシー天職なのに
時間が自由で休みも取れて、とりあえず生活は出来る仕事なんてそうそう無いよ

軽貨物で食っていくなら、自分で車を複数台買って仕事を流す側に回らないと駄目
自分は働かなくてもピンハネだけで生活できるんだからね
それこそ1000万位死ぬ気で貯めて
5台位で仕事を回せれば自分は働かないで食う位は稼げる。
そして10台位に増車出来て仕事を回せれば、結構まともな生活が出来るだけ稼げる。
0714国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 11:55:10.40ID:9nAroamz
>>713
会社設立資金もない人に100万すら貯めれないでしょうね。またタクシードライバーって体調悪いと簡単に休める仕事。普通、どんな仕事でも風邪引いたぐらいで休める仕事なんてないと思うけど。まして軽貨物便なんて休める?信頼なくして仕事も回ってこなくなるよ。
0715国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 11:59:58.15ID:iFdwETbV
貨物にも区域外営業無かった?
0716国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 12:10:32.41ID:/pcgq3zu
もうコメント数減らそうと思ってるけど、
おはようございます。こんにちは。こんばんは。必ず挨拶をしてからコメントしたけど一回も挨拶されなかった(笑)
のぶさんてちょっとダメなおじさんだよね♪
ふざけて書いてるけど動画の主として挨拶できないなんて相当だよ(笑)
0717国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 13:33:03.47ID:2dJSaSgD
>>710
おまえが勝手に毎日16時間と決めつけてるだけだろ
繁忙期ならそんな日もあるけど普段は12時間前後で営収五十万経費10万の四十な
あくまでも都内だけの話で田舎ならタクシーと同じで目も当てられないけどな
0718国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 14:15:19.24ID:t92YE19l
>>717
キッチリやる奴は常に16時間稼働してるよ
ノブがAmazonやってるから宅配前提で逆に聞くが
営収50万?
単価なんぼで何件配ったらその額になるんだ?
今の時期ならまだ分かるが、単価150円としても100件配って15000円しか無いんだぞ

その12時間で積み込みに何回も往復して
日報書いて、伝票整理して12時間で何件配るんだ?

積み込みも洗車も給油も全部仕事だぞ
ちゃんとやってる奴は朝の6時から動いて終わるのは23時だぞ
0719国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 14:16:15.16ID:9nAroamz
>>717
営収50万、60万でも問題はそこからロイヤリティとか手数料とか名目は違うだろうけど引かれるのは当然で、車両リース代、ガソリン代、車両保険代、車両メンテナンス(オイル交換等)、一年半に一回のタイヤ交換代、自動車税、駐車場代、自賠責などなど
個人としても国保、国民年金、所得税、市民税、介護保険など結構支払いが多そうで。
0720国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 14:23:52.52ID:t92YE19l
因みにエース級で200件配る奴もいるけど
普通は150件位しか配れない
それも繁忙期での話だ
師走だけは単価も高くて、場所によっては200円超えてる所もあるから極一部の人は100万の水揚げがある奴はいる

でもそんなのは師走とお中元の時期だけだがな
0721国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 14:27:55.08ID:CiqdvrV/
恐らくノブは半年以内に入院するので心配ご無用な気が・・
0722国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:42.31ID:+jEOuuEg
のぶの事だから仕事辞めてても暫くは言わないと思う。隠しきれなくなって始めて腰痛めましたとか言い訳するぞ。のぶがいままで言ってやりきった事ある!タクシー最高、個タクも・・、仮想通貨、法人化、映像ビジネス、タクシーエージェント募集、本出版!
つい1カ月ぐらい前までは軽貨物に参入しようと考えているけどドライバーはやりませんって言ってたのにドライバーに(笑)
0723国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 16:08:58.95ID:+HMYRtK7
タクシーでドロップアウトしちゃう人が軽貨物は勤まらないと思う。
精神的にも肉体的にも楽な仕事だと思う
嫌な客だって殆どが10分以内しか乗ってないし
休憩は好きなときに好きなだけ。

勿論、稼ぐ人は肉体的に一杯一杯でやってると思うけど
怠けようと思えばなんぼでも怠けられるのがタクドラ
0724国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 16:18:31.80ID:cko8feV+
それに加えてユーチューバー、リフォーム営業、建築職人もあったね
全部幼稚園児のごっこ遊びだったんだけど
営業は自分では「天才」っていってたけど俺が見たところ自分で言ってるだけ。
タクドラはわからないけどとどうせたいしたことなかったんでしょ?
たぶん親に甘やかされて育てられたであろうのぶが視聴者に求めてるのは結局自分を褒めてくれる母親なんだろうね

信者もちょっとおかしいような人が多くて
「今が「つらすぎる」と感じるあなたへ…辞めたっていいんだよ、やり直しはいくらでもできるから!!」
https://youtu.be/YCwnbPG883s
こういう負け犬好みのわかりやすい動画に大喜びしちゃうような底辺ばっかり
0725国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:50.12ID:cko8feV+
もう50前のおっさんである彼がよく使う「ハッピー」とか「幸せ」って具体的になんなんだよ
お前の考える「ハッピー」や「幸せ」が視聴者達全員に当てはまると真剣に思ってるのかよ
なんで50前でそんなことも洞察できないんだよ
0726国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 16:37:09.18ID:CiqdvrV/
少なくてもノブがハッピーになるのは俺たちにとってはアンハッピーだからなw
0727国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 17:19:59.29ID:odOsTKKu
ノブはセオリー通りに謙虚にしゃべって消すものは消して綺麗に足跡を固めてるだけだよ。囲い混みと排除に関しては軽口癖があるからまだ不安だけどな。
いいじゃないか。
我々は彼らと同じ土俵にいないんだからね。面白いと思ったら生暖かく見守ってれば飽きたら見ないだけ
工作はいらんよ。どのみち自滅型でしょ彼
0728国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:23.73ID:TeiNvBMT
みんなも今の仕事を早くやめて教祖様に軽貨物を
紹介してもらった方が 教祖様に紹介料も入って
ピンハネも沢山できて教祖様が幸せになれる
教祖様が社長になればみんなも幸せになれるよ

だから明日 仕事や学校はやめて
教祖様に軽貨物を紹介してもらおうね(^-^ )
0729国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:08.44ID:2dJSaSgD
のぶがもつかどうかわからないけど3ヶ月後かな、その辺りで稼げないなら稼げない、1月2月は暇だから許すけど3月稼げないなら目はない
0730国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:46.34ID:CiqdvrV/
動画クリエイターやWebコンサルタントで起業構想時は凄まじい低評価だったのに
軽貨物の底辺ドライバーになったとたんに手のひら返しの高評価w

自分よりハッピーじゃない人間を見ると皆さん優しくなれるのねw
0731国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:08.67ID:+jEOuuEg
>>730
アンチ大量にブロック、コメント消ししてるのも大きい。年末にアルバイトしないと駄目な50才にはなりたくないね。弱い所もさらけ出したら多少は応援もふえるのにフリーターをフリーランスとか言って誤魔化すから。本当にのぶ金ないんだね。
0732国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:52.66ID:CiqdvrV/
軽貨物ドライバーも自分は起業の為のステップアップでお前らとは違うんだよって
感じだけど実際は他の軽貨物ドライバーより格下w

ボコボコの軽自動車を横須賀から川口まで取りに行ってって感じでどれだけ戦力外と
して見られてるか想像つきますw
0733国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:54.63ID:OzPET6sT
無いじゃないだけでなくかなりの借金があるんだろ
普通大人ならカードの二三枚あるしそこにはキャッシュ枠もあるからってか薦めて付けるから100万くらいの現金ならお金無くても儲かると算段してるなら20万くらい借りるわ
それが出来ないのは金融ブラックカードブラックで借りれない借りる枠が無い
もしくはタクシーやる前に破産してるかどちらかw
0734国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 20:44:45.85ID:AO39U7gn
というか、研修したり取りに行ったり、一体いつから実仕事なんだよw 動画内で来週木曜あたりってつぶやいてたっけ?
年内あと何日もないのに年越せるのかよ・・・w (アンチもさすがに心配www)
0735国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:25.10ID:OzPET6sT
法人タクドラで無理して稼ぐやつは全員借金持ち
家族がいて稼がないといけない人間でもそこまで無理はしない
なぜなら堅実な奴は個人に目標があるから事故違反を物凄く避けるから
0736国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 21:43:13.64ID:CiqdvrV/
本日も相変わらずのどこから目線ってやつでしたね。
もう運送屋とか言ってるし研修2日終わっただけなのに
大物きどりで輸送業界の未来まで語って社長になった気分なんかな〜
0737国道774号線
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:13.83ID:OzPET6sT
実践もしてない全く金もない開店資金運用資金も無い50のおっさんが社長の夢をまじまじ語るw
ほとんどコントになってきてるなw
本当に笑えるw
0738国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:47.18ID:AJFxnLk/
もう途中で動画切ったわ、くだらなすぎて聴いてられない
0739国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 09:23:45.32ID:8aIga/Wg
信者共も本当に続くと思ってるのかね。。。

週何日で何時間働くか分からないけど普通にやるなら全く無理だろうに
0740国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:53.35ID:ozL/23i4
>>739
のぶなら月10日1日9時間がいいとこじゃないか?担当エリアが自宅の近くなのかどうか知らんけどあいつ酒飲むから22時あがりの8時出勤だと酒抜けないだろ(笑)
0741国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:14.27ID:FvNZyH/E
唯一発言で正解は小物宅配はまだまだ増えるが人手不足
だから単価も上げないと人手不足問題は解消されないからこれからビジネスチャンス
これは正解でAmazon、楽天、ZOZOTOWN他多数まだまだ小物通販市場が伸びると言ってるし
ただ全くお金もない体力もない根気もない50の爺にビジネスチャンスなんかは絶対にないw
のぶは赤いちゃんちゃんこ着る還暦過ぎてから起業するの?w
0742国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 11:24:39.08ID:BXx7w/Pp
>>741
需要が増えるのは正解
でも単価は上がらない
何故なら全部の運送屋が値上げしない限り安い運賃で請け負う人が居るから。
特に車を持たない運送屋なんか居ること事態が間違い
仕事を右から左へ流すだけでお金が入ってくるからね

タクシー業界と同じでしょう
規制緩和して壊れた業界は中々元には戻らない
0743国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 11:24:49.02ID:ozL/23i4
普通は歳を重ねれば重ねるほど投資なんかも含めてローリスクな方に切り替えるのが正解なんだけどあいつはハイリスクなところに突っ込んでいってるからな。
失敗してナマポ受給者になって俺たち善良な市民がのぶみたいなクソ爺の面倒見ることになるのよ。
ほんとあほくさいわー。
0744国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 11:31:26.58ID:8aIga/Wg
どう考えても一発逆転を狙う商売じゃないよね軽貨物は

本当のぶはバカなんだよなw

あんな奴隷制度にすっかり騙されてその気になってるw
0745国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 11:52:18.06ID:FvNZyH/E
>>742
その分岐点をちょうど超えはじめてるのが今なの
安い単価なら捕まえた奴隷が逃げ出すからもう単価上げていくしかないのが
来年中には首都圏は単価200円になるから
0746国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:10.91ID:FvNZyH/E
で、のぶがやりたいのは関東なら稼げますあなたも関東に来て一緒に軽貨物頑張りましょう
で、馬鹿な地方民集めて社長になるのが狙い
タクシーで味しめたんだろうな地方民チョロいの
凄い少数とは言え騙される馬鹿って世の中沢山いるからYouTubeは騙される馬鹿探すには絶好なんだよw
0747国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:08.07ID:BXx7w/Pp
>>745
200円なら良いな
100件程度に抑えられれば肉体的にも楽になるよね
稼ぎたい人は目一杯やって事業資金を稼げるようになれば夢も広がる

本当はそれくらいが適正価格だと思うけどね

今は自分で起業するには、期間工で奴隷のように働いて
三年〜五年で1000万円貯めて何かしら開業する人が居る

まぁ…勉強しながら起業するなら都内のタクシーも良いと思うけど…
時間が有効に使えるから勉強も出来るし。
0748国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 12:39:23.59ID:i3GUuTCJ
軽貨物じゃ、絶対に稼げないね。しかも、年寄りだと。
個人の配達メインでは、不在が多くて非効率すぎるんだよね。
法人メインじゃないと、配達は稼げない。
ノブは、おとなしく家の近所のコンビニで、深夜に外国人と一緒に
バイトしていればいいんだよ。ソッチのほうが、実入りがいいんだから。
将来、コンビニオーナーになるための勉強していますなんて言い訳してさ。
20万円もないけどね。
0749国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 13:37:11.87ID:8aIga/Wg
俺軽貨物の事良くわからないけどノブが借りている車両ってノブ専用っぽいよね?

だったら働こうが働かないが車両リース料は決まった金額が引かれるのかな

怠け者のノブじゃ本当に手元に残らなそうだ
0750国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 14:02:58.84ID:i3GUuTCJ
>>749
>俺軽貨物の事良くわからないけどノブが借りている車両ってノブ専用っぽいよね?

そりゃそうだ。仕事終わるたびに、川口に返しに行って、また、借りてなんてしてられない。
1ヶ月、又は3ヶ月リースだろ。半年、1年、リース契約しても続かないのは
ノブ自身がわかっているでしょ。
0751国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 14:22:25.10ID:1swSNtJ2
>>745
実際には単価上げずに業務量を軽くすることでこれまで運送業に縁の無かった層を取り込む方向に動き始めてるでしょ
場合によっては逆に単価下がってるかも
0752国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 14:25:51.43ID:W1rnXUN8
のぶ ってなんでリースのナンバープレートを
映さないの?
散々 関係ない車両のナンバー写していたのに
0753国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 15:10:06.41ID:HT70Bj5N
人を勧誘したら絶対に全て全員が上手くいくはずない、時には恨まれたりがっかりさせたりしてるのに(断言)よく懲りないね♪
それで人は徳を積むとかちゃんちゃらおかしーわ!
じょぉーだんじゃないよっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況