X



トップページ運輸、交通
1002コメント279KB

【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 06:06:50.87ID:J6aQVa5K
>>167
基本的にはゆるい感じ。
賃率も悪くないし、退職金制度がしっかりしてるからそれなりに長く勤めれるかな。
0171国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 08:22:34.78ID:iRxJnIb/
みなさんありがとうございます。昨日同僚に移籍考えていると話したら、慣れている今の所がいいぞと言われた。しかし自分は明星、五十川、春吉、に面接予定。しかし面接は悪いこと話されないからな、、、
0172国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 10:41:45.85ID:uHp3mif0
>>171
同僚の言うことを聞いて 今の生活を続けるか 思いきって飛び出すか
それは君の自由だ。
今の苦しさを同僚が代わってくれるわけでは無いし
飛び出した先に待っているかもしれない苦労を分かち合ってくれるわけでもない。
全ては自己責任だろ?

ただパンダにしがみつく理由もなかなか無いだろうけどな。
君が転籍して成功して そいつを誘ってやったらいいじゃない。
0173国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:14.30ID:0NNKkySp
パンダなんて早く辞めるべき
俺も元パンダなんだけどなw
0174国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 12:28:36.80ID:iRxJnIb/
お二人とも?ありがとうございます。移籍します。決めました。
0175国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 13:50:22.72ID:943f2ivC
26日未明、福岡市中央区で会社員の男性がタクシーにはねられ、死亡する事故がありました。

タクシーの運転手は男性が道路で寝ていたと説明しています。

警察によりますと26日午前2時50分ごろ、福岡市中央区六本松にある護国神社の前の国体道路で、
「道に寝ていた男性をひいた。男性の呼吸はあるが動かない」と、タクシー運転手の男性から110番通報がありました。

はねられたのは事故現場の近くに住む、会社員の三嶋将太郎さん(32)で、警察が駆け付けた時には意識がなく、
市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡が確認されました。

タクシーは国体道路を西新方面へ向かう途中で、片側2車線の道路のうち、歩道に近い方の車道で男性をはねていて、
警察がさらに詳しく調べています。

可哀想すぎ
0176国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 15:49:21.53ID:gu+egJVS
深夜3時にあんなとこに寝られたらそりゃひくわ
0177国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 15:50:21.02ID:gu+egJVS
これで罰金100万とか取られたらたまらんね
0178国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 16:05:10.83ID:Lz4Bd0zH
ほんとひと事じゃないね。勘弁してほしい‥
0179国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 16:57:28.11ID:UXSvejgl
オレもこの前、渡辺通りで ゴミ袋を避けたら人間だったもん
0180国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 16:58:29.46ID:ymiNA5bT
>>179
マジかそれは怖いな
0181国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:37.78ID:iRxJnIb/
寝てる奴が悪い。迷惑
0182国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 18:57:22.57ID:LY/LSwuv
過失がないとしても死亡なら交通刑務所と高い罰金と免取りですかねぇ…
0184国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 20:16:47.32ID:Qszju/Bk
>>182
はぁ?過失無いのに交通刑務所行くわけ無いだろw免許取り消し?w
おまえ免許持ってる?
0185国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 21:28:03.42ID:d56xgGHM
過失がない、ということはないだろ。
少なくともどんな事故にもついて回る「安全運転義務違反」には問われるんじゃないの?

路上に正体不明の物体(ましてや人間の大きさ!)があれば、普通は避けるぜ?
気がつきませんでした、ということはれっきとした前方不注意でしょ。
0186国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 22:06:41.58ID:DLyrnxbL
大鵬、南福岡自分も気になりましたが、パスしました、脱パン◯のものですが。理由はありませんが
0187国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 22:08:06.78ID:zHt+rBGt
ダイイチ国際タクグループどうなんだろ?
0188国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 22:10:25.12ID:ybxCuhNr
流しがあまりないから
よさけっぽくみえる
0190国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 22:51:56.24ID:Qszju/Bk
>>189
せっかくの新しい車も人跳ね殺したら使えないわな
0191国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 23:04:03.10ID:Lz4Bd0zH
酒は呑んでも呑まれるな
0192国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:58.17ID:nNeU7by/
>>171
慣れたところが楽だぞ。
パンダは素晴らしいじゃないか!
0193国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 01:26:37.69ID:6hgrlcOh
あんまり、移籍するのもどんなものなのかな、ってこと?
0196国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 03:12:22.46ID:6hgrlcOh
天神タクシー行きたい
0197国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 05:22:44.93ID:chl799bL
>>185
違反とかよりも トラウマがなあ。
犬猫踏んでもけっこうハードなのに 人間だからなあ。
ハンドルから伝わる感触とか絶対残るやろ。
本当にかわいそうだ。
0198国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 05:25:22.07ID:chl799bL
サンタクシーどうなんだろう?
カードチケットに
交通ICもwaonも装備してるし
車は綺麗なプリウスだし
良さそうだけどな
0199国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 13:22:03.94ID:IN1z+tRm
>>198
その分、賃率が低いとか足切りが高めとか、必ずどこかにしわ寄せは来るわな。

「お客様に選んでいただける環境は会社が用意しています。
後は乗務員諸君の頑張り方次第です」
とかなんとか言って、他社より給与の条件は悪いなんてよくある話。

サンタクシーのことを言ってるわけじゃないよ。そういう可能性もあるというたとえ話。
0200国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 13:31:16.60ID:grvsfCoZ
ここに相談しているパン◯です。先ず明星に面接予定です。明星どんな会社かな?
0201国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 15:44:32.47ID:chl799bL
>>200
さんざん聞きたおして
えらくマイナーなとこに行くな!w
おもしろいなあ。
0203国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 17:37:53.92ID:3B7ci2cO
>>200
まさかの明星ww
あんた成功するわw
0204国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 17:57:56.55ID:e16FUuiG
チャルメラ
0205国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:58.86ID:grvsfCoZ
明星ではパン◯ほど稼げないでしょうか?やはりマイナーかな、行く前から悩む、俺はウジウジ男です
0206国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 19:40:03.61ID:3B7ci2cO
>>205
どこのタクシー会社行ってもパンダよりは稼げるわな。
人より少し頭がよければね。
0207国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 19:44:49.65ID:2TQqWocM
桃源とか無線はないと思ってていい
企業チケット客も期待できない
全て自力営業
0209国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:16.88ID:6hgrlcOh
天神タクシーの座談会って、何するんでしょうか?
0211国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 23:26:02.21ID:rM1MSZb/
>>205
面接何個か受けるんやろ?
明星隔勤で足切り48で50%ね
ボ330で11%ね
0212国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 23:37:30.84ID:Y7Ods6mG
ということは明星は条件悪いのかな、良いのかな、パン◯しか知らないから自分は。ほかも受けるつもりですが、パン◯にいるからイマイチほかの基準がわかりません。
0213国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 00:05:47.52ID:NjH+yTi9
桃源の会社は稼げないか
0214国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 01:22:53.65ID:MN5rwGNq
大砲は日新の老司から
流れた人多いらしい
0215国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 02:39:28.03ID:pMUM4O95
パン○でいくら稼いでるの?
0218国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 06:30:35.95ID:u85RzGta
各社の足切りは それぞれの会社で普通にやってればクリアできるライン設定だから気にするな。
歩合もちゃんとやればクリアできる設定になってる。
もしそうじゃないならドライバーが居着かない。
だから雰囲気を感じろ。ドライバーがショボくれてる会社は稼げない=条件が苦しい。
結局、ドライバーに生の声を聞くしかないんだよ。
パンダは着け待ちしないからなかなかそんな機会も無いのかもしれんが
ガススタで聞いてみたり客として乗ってみて聞いた方がいい。
0219国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 06:34:07.72ID:u85RzGta
駐車しているドライバーの私用車見ろ。
あまりにボロばかりな会社は稼げて無い。
制服の着方や持ち物でも解る。
ダラダラな着方してたり持ち物がショボいドライバーばかりのところはやめておけ。
0220国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 06:38:20.74ID:u85RzGta
前にも誰かが言ってたが 実際聞くのが一番。
パンダの面接でいいことばかり聞かされただろ?
面接で悪いことは絶対言わない。
悪いこと聞いてそれでもokだと思える会社がいいぞ。
俺は転職のときにそうした。
0221国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 06:44:01.40ID:NjH+yTi9
みなさんありがとうございます、いろいろと
パン◯では25万くらいかな総で隔で
0222国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 06:53:52.88ID:NjH+yTi9
やはり福交グループが良いですか?
福交グループで足切り43ってキツイかな?
昨日勇気出して休憩していた運転手にきいたら話していた。楽な会社と話していらっしゃいましたが。ユートクの方が
0223国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 08:31:03.88ID:9JZWpdE7
明星が みょうじょう ではなく めいせい と知った時のびっくり感
0224国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:47.53ID:fY+Kez/F
明星の足切り48ってきつすぎだろう
馬車馬のように働かないと給料出さねーって事だろ
ゆっくりできもしないしボーナスの条件もきつすぎる
0227国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 10:24:09.12ID:bwuvSdP3
「タクシー業務」がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が本当にしんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けない。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!! 70、80歳のタクシー乗務員が現実に働いている!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

「タクシー業務がしんどい!」は、「生きてゆくことがしんどい!」と云っていること。「生きてゆくことがしんどい!」、「平均寿命年齢」に近い!、か「平均寿命年齢」を越え、加齢で「しんどい!」ということ。
「タクシー業務がしんどい!」のではない!

「加齢でしんどい!」は、他の仕事と同じ。「タクシーセンターがしんどい!」のではない。
「タクシー業務がしんどい!」なら、死んでいる。亡くなる寸前、平均寿命年齢を越え、沢山にタクシー業務ができる!現実。

他の仕事、70、80歳が多く働いている!!か?
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】
タクシー業務は、他の仕事より極楽。【タクシー業務がしんどい!なら、寿命がきた】ということ。
0228国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 12:53:55.38ID:qBnMpqQ3
個人はどんだけ稼いでるのかな
0230国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 15:08:09.34ID:qBnMpqQ3
まじか
0231国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:39.16ID:ePQA4YHe
>>227
長い!
2行しか読む気しない
0232国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 18:36:42.14ID:FAqOGAjZ
>>230
それくらい無けりゃ
やってられんだろ。
会社員やめてもやるんだぞ?
0233国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:20.39ID:+0zpH8jF
魚美味しいとこ連れてってて何処つれていきます?
肉しか食べないからわからん‥
とりあえず磯丸水産連れていったけど
0234国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:39.25ID:lpgUZphv
桃源ではパン◯ほど稼げないかな?三五、福交ならどうかな?悩む
0235国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:38.42ID:ae6KS2o1
>>234
いや、だからどこに行ってもパンダよりは稼げるって。パンダは休憩時間とかきっちり決まってるだろ?移籍してもその休憩時間通りに走れば隔勤で60は上がるだろ。どこでもいいからまずはウジウジしてねえで移籍しろ。必ず給料増えるわ。
0236国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 22:14:55.31ID:vnUtKeAs
好きな働き方出来て自由気ままだからタクドラ選んだのにパンダのこていきゅうやドライバー縛り付けあり得ない
MKの客からも不評な過剰サービスもあり得ない
好きな時に責任感じる事もなく休めるのがタクドラの最大の利点
0237国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 22:57:45.88ID:NjH+yTi9
>>235
>>236
ありがとうございます。ウジウジしてますけど、パン◯は辞めます。あとはなるようになれですね。でも最低な金はいるから心配
0238国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:14.19ID:siXauvJd
パンダ辞める詐欺もう飽きた。
こいつがよそでパンダ以上に稼げるとはとても思えん。
他のドライバー羨むだけでなんも努力せんやつ うちにもおるわ。
0239国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 06:34:59.06ID:i0fiQ09y
うちにも元パンおるわ。
最初は「稼ぎに来ました!」とか威勢良かったがな。
指示待ちの姿勢が抜けんみたいでなかなか上がってこんみたいね。
接偶はいいから無線専用みたいになってるわ
最初に染み付いたのはなかなかぬけんのやろう
0240国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 08:07:33.49ID:LSLn34u4
天神ぐるぐる
博多駅ぐるぐる
どっちが
稼げるかなぁ
0241国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 08:54:20.73ID:W5XW205N
やはりパン◯辞めないことにします。みなさんありがとうございます。すみません。なんせ人の意見に流されやすいタイプなので本当に。無線しみついているし、最初に覚えたことがなかなか離れないのはその通りになると思うので、給料減るの困るし。いろいろお世話になりました。
0242国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 09:01:23.52ID:LE+lMs2M
>>240
時間帯だな
博多ぐるぐるの方がコンスタント、天神は曜日時間帯で変わりすぎる
0244国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 09:09:55.67ID:QRmJ6xSj
>>241
思い切って無線がない会社に行ってみるといい。
流しオンリーの稼ぎ方を覚えた方が確実に稼げるぞ。
あとパンダの奴は無線ばっかりでなかなか色々な場所に行ってないから地理が未熟な奴が多い。地理の勉強も頑張らないとね。
0245国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 13:24:25.65ID:lVPeDoPZ
パンダとまととか、ぜってー無理
0246国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 13:28:50.90ID:zt18LeuP
パンチトマトも無理だが更に上にMKと第一がいる
0247国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 14:48:08.26ID:Nhu+doy0
>>241
それが正解。
無記名掲示板に踊らされて見失うな。
ここにいる連中はたぶんほとんどある程度それぞれの会社で稼げる連中だ。
その影には稼げない、稼がない人間がいっぱいいる。
そんなやつらはこの場所も知らん。
だから生の声を聞けよって繰り返したんだ。
いつか思い返す時が来るかもな。
それまでは時々パンダ情報よろしくな。
0248国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:07.41ID:LVllhc2v
明日休みたいな‥客は多そうだけど台風怖いな‥
0249国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 19:29:29.45ID:DJ8tZI5h
日曜日の台風は客いないぞ、台風の日に休みの中わざわざ出かけない
平日の台風で朝は穏やか昼過ぎに直撃が一番儲かる
0250国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 22:04:27.15ID:MqGioxDk
天神は西は唐津南は大牟田
博多は南は鹿児島 東は日本全国
どちらか効率良いかわかるよね
0251国道774号線
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:36.56ID:MqGioxDk
空港も似た話だけど、利用者数の問題
0252国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 04:13:56.66ID:d2zuH5nG
天神タクシーユルイと言ってた御仁…ソースはござるか?
0253国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 10:53:08.11ID:01vrTSG3
今日は稼げないから早上がりだな
0254国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:36.71ID:ejBQ+NB0
駅フリーなの?
0255国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 11:38:01.19ID:wWFNDvCt
今日だけ台風でフリーだよ
0257国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:55.79ID:UyshvHnp
今日の台風でフリーなんw
博多駅構内タクシー運営がまたかっこつけやがったなw
昨日の土曜も暇やったけど今日は明け番で良かった。
0258国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 14:30:34.55ID:ejBQ+NB0
博多駅、空港は入れ食いですか?
0259国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:55.36ID:d2zuH5nG
ちんぽ
0261国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 21:10:25.44ID:AVp+Vlfc
二種免って会社がとらせてくれるとことかあるの?
0262国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:07.03ID:VB6ZbO09
>>261
どの会社も取らせてくれるぞ。
しかも給料もらいながら車校に通える。
ただほとんどの会社が「縛り」って言って、1年〜2年はその会社に勤めることが免許代会社負担の条件ね。縛り中に辞めたら免許取得費用を返済しないといけない。
たしか福岡交通だけは縛りがなかったはず。
0263国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 21:37:51.67ID:AVp+Vlfc
>>262
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます
ある投資家さんがタクシー運転手をされていて
タクシーの雑談スレを見ていると投資をしながらやられてる方も多そうなので興味を持ちました
色々なところに行ったりご飯食べられて魅力的だなと思って調べ始めましたが
調べて見ると足切りや労働時間が過酷なようで二の足を踏んでいます
とりあえずまずは二種免許どうにかしないとと思いこちらで質問してみた次第です
0264国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 21:48:09.09ID:VB6ZbO09
>>263
タクシーは2日にいっぺんだから明けの日に投資したり趣味に使ったりで結構プライベートが充実するぞー
0265国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:07.40ID:5BoPWrq8
>>189
小笹自動車(長尾)やね…
小笹交通(小笹)も有るけどね
0266国道774号線
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:28.37ID:9QTy1kyX
今夜は儲かりすぎた。
小倉に飯塚
無線ありがたや。
0267国道774号線
垢版 |
2018/10/01(月) 01:11:27.24ID:NYCmS5hV
昨日は6万
0268国道774号線
垢版 |
2018/10/01(月) 01:15:20.51ID:I35uFwME
売り上げ自慢とか仲間内だけででやっとけよw
3万も4万も5万も
世間の平均給料以上もらってる人らから見たら屁のようなもんだ
底辺で見苦しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況