X



トップページ運輸、交通
1002コメント217KB
【ポーアイ】神戸海コン PIC49本目【六甲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/09/15(土) 12:00:40.83ID:hAy9VpRu
個人叩き 誹謗中傷 差別発言は厳禁
見かけたら相手にせずスルーで

前スレ
【ポーアイ】神戸海コン PIC48本目【六甲】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533095588/

南港スレはこちら
【南港】海上コンテナin大阪特別編vol.8【北港】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533136648/

関連リンク
一般社団法人 阪神港海上コンテナ協会
https://www.hma-web.or.jp

三井倉庫
https://www.mitsui-rokko.jp
0101国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 13:57:22.18ID:dR6CQqfb
>>100
作業員による暴動で残業代出すか出さへんかな話し合いしてたかららしいよ
0102国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:15.61ID:vevz3RwC
作業員には残業払うのが当然だろ
ガードマンは鈍臭い仕事しか出来ないから残業払う必要ないけど
0103国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 15:45:49.72ID:gH7VQSfK
今って六甲日東の実入り搬入の並び混んでる?
0104国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:22.36ID:XSqbvlER
プチストライキみたいなもんよ。
0105国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 16:11:29.37ID:XSqbvlER
>>103
マルハ前くらいかな。中が本船待機かかりまくってる
0107国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 16:37:21.23ID:D5+MhiFs
>>103
2週回ってるわ
0108国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:14.39ID:gH7VQSfK
まじか〜
ありがとう
0109国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 16:43:42.72ID:XSqbvlER
>>106
ごめん間違えてたわ🙏
0110国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:14:42.56ID:6l823TXg
マースクとケーラインの並びで消防署前は3車線全部塞いでるから一般車は通れない
能無し警備員さっさと交通整理しろや
警察電話するわ!
0111国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:15.11ID:UVVuBwCt
六甲南側大通り車線並びで全部ふさいどるやんwww
0112国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:46.92ID:UVVuBwCt
並びもケツは西濃前北向きやからじきに南のドンツキまできて揉めるぞこれ
0113国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:28:36.24ID:PSTyWM5c
ツイッター見たら一般車の人が警察に通報したw モメるぞコレw
0114国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:30:55.65ID:KebbX5mX
消防車が車庫に戻れず
0115国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:32:45.10ID:TRE7olUH
チンカス警備員は誘導しないのか?
立ってるだけやん
並びもわからんし警備員の存在も意味わからんし
0116国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:34:33.29ID:UVVuBwCt
ガードマンが働き出したから通報届いたなこれ
だいたいなんで車線減らしたんや
0117国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:36:19.01ID:yyxa09gH
台風でRC6は閉まってるけどNYKバンプールとWX三菱は開いとんか?
0118国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:40:55.03ID:RHVUfuPg
そりゃ老害みたいな奴ばかり雇ってたらこうなるわな
指示どうり並んだら後ろの奴が捲ったと怒ってきたわ
0119国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:41:48.37ID:KA6NYCs/
ホンマにアホやな、C6閉まっとねんから西濃方面に並ばせや!
0121国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:46:46.75ID:1YT9XRcg
アホ日東はそれでも本船優先か?ハヨ潰れろ
0122国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 17:58:24.59ID:W1HjpFdQ
岸壁で長い時間待機させられてるんやけど
ヤードの外の道はえらい事なってるんか?

残業手当いらんからホンマ早よ帰りたい
0123国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 18:06:03.19ID:lHzhQvVP
>>122
残業付くだけマシやで
売上制とか言う名目で残業代払わない会社もあるんやからな
0124国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 18:12:17.13ID:RHQLq23C
歩合のわしあきらめモード
0125国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 18:38:58.77ID:fyA/paK3
人数多いくせにほんまC4のガードマンは使えんの〜
0126国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 19:09:27.07ID:3R8Z2Dq0
イライラ通り越して曝発してます
0127国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 19:19:16.14ID:lHzhQvVP
RC4ガードマンに並び方聞いたら私らも分からんとか言うからなぁ
どないしようもないわ
せめてガードマンは最後尾には張り付いとけってな
昼だけは張り切って起こしに来るのにパターン狂ったら棒立ちの置物に化す
0128国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 20:12:49.72ID:W6g33M9Q
六甲の道路改変は多分夢洲のそれと同じ担当やで、空き地活用せんと渋滞さすのが楽しんやろな、やった感だけでああいう担当採用したらあかんわ
0129国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:45.92ID:JoxYtMhO
結果的に4車線から3車線になっただけだよな。目の前だけ並ばせないでヤード並びは明らかにぐるぐる巻いてるし。アホですわ。
0130国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 20:33:52.12ID:eqAvfHgc
そういえば明石家さんまと箕輪はるかを足して二で割ったような人は見なくなったな
0131国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 20:45:53.88ID:2dKF61lc
>>119 天才
0132国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 20:50:07.72ID:6WYk6eJs
すごい 座布団2枚やな
0133国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 21:34:01.49ID:IilS8wuw
K- LINE今コンテナ搬入した

多分最後の一人

クソヤード死んでくれ
0134国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 21:49:24.89ID:VfRhPmTl
おつかれさん
なんかこの調子やと延長も9時10時まで、土曜日フルオープンとか言い出しそうやな…
0135国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:54.61ID:dnS5oB/p
お前ら知らんだけでヤードの中の人は爆発寸前、辞表出した奴も数人いるんやで。出来もせんクセに安請け合いするわヤードも罪深いで。あと特別な手当ても付けないのに毎日並ばせる運送屋も派遣以下や。
0136国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 22:21:19.97ID:KA6NYCs/
そら毎度必ず並ぶ訳じゃない運転手からここまでクレーム言われるんやから、常勤の中の人はもっとキツイやろな…
0137国道774号線
垢版 |
2018/09/21(金) 22:21:21.36ID:0mMCYHYz
>>135
この程度で辞めるってそれ
0138国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 00:58:29.80ID:OwtB6UGf
>>128
そうなんや 夢洲も並び出来るのわかってて片道たったの二車線やもんな どこのアホやねんホンマ
0139国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 07:01:59.32ID:D2fY6LTw
>>135
あいつら時給で割高な残業代が付くからマシやろ
ワシは売上の4割や
搬入に4時間並んで入れても運賃2000円でワシに付く金は税込800円やで
0140国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 07:24:00.93ID:0s9mC2vP
>>139
俺のとこは残業千円ちょいやで。
で何でか知らんが土曜日も夕方5時過ぎな残業出来えへんし、前に事務所のオバハンに昼から残業違うんかって聞いたら、土曜日昼までは開墾の勝手な取り組みやから一般は8時から5時までやからって。
0141国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:25.54ID:rKRsHrYs
>>140
8時始業〜17時終業で月曜〜金曜働いてるんやったら土曜出勤させるコト自体が違法やな…
土曜は休日出勤扱いやから朝から割り増しやで
0143国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 07:49:11.30ID:MOYGnVVo
>>140
アホなフリしてるだけのタヌキ会社や
週40時間以降は残業や
月〜金まで日/8時間働いたら土曜日は朝から残業が付かなければ違法やで
勝手な取り組みは君の会社や
0144国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 07:50:01.14ID:MOYGnVVo
141と被ったな
0145国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 08:35:54.24ID:FpJHJkuo
まぁ………

働き方改革で 良くなる夢でも 見とこか…
0146国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 08:40:34.29ID:1TIlvFxd
>>140
割増の残業1000円チョイ?おまえ普段の給料なんぼや?早く会社変えた方がええんちゃうか?
0147国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 09:33:12.86ID:EtHaPhkl
ならんならん、過保護にされとるウルサイ労組抱えたもんからよーなっていってワシらは忘れられてまうんや…
はー今日も昼で帰れるんかこれ
0148国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 09:39:52.69ID:r3s8dZjw
残業割り増しどころか完全歩合制やねんけど

給料明細にはデタラメな時間の残業が書いてるw
0149国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:32.46ID:qnoM5up3
てことは、オラ幸せもんだわ
0150国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 10:37:55.39ID:rKRsHrYs
海上コンテナ運んでる時点で幸せじゃないで〜
0151国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 11:03:34.47ID:AykVzTyK
台風の日にヤード並ぶだけ並んで結局pickできなくてその日の水あげ油代ひいたらマイナスという人www
0152国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 11:32:28.13ID:qnoM5up3
>>151
えーーー!?
そんなやつおらんやろー
0153国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 11:45:29.81ID:LPx8jaGL
>>151
月の最低保証給あるやろ
0154国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 13:19:48.58ID:yY8ArwvZ
>>153
基本給なかったら最低賃金ないやろ
0155国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 21:52:00.19ID:sXZIKaZk
そういうとこって、怪我とか病気で働けなくなったらどうするん?
0156国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 22:31:48.83ID:rANWOT+M
社長か管理職の人が代わりに乗る
ウチの会社は社長の嫁が代わりに乗る
社長の嫁は元海コン運転手
長期で治る見込みがないならクビ
0157国道774号線
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:10.23ID:sXZIKaZk
>>156
会社的じゃなくてドライバー的にってことね
無給ということでオッケー?
0158国道774号線
垢版 |
2018/09/23(日) 01:22:03.07ID:xg3VIxYw
使い捨て駒 将棋の歩
0159国道774号線
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:21.75ID:h80Qz78b
歩は成ると金やぞ
0161国道774号線
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:53.20ID:t8ZIkQJ0
>>156
セイユーラインか?
0162国道774号線
垢版 |
2018/09/23(日) 17:39:40.11ID:5Pkosqfd
>>155
1ヶ月休んだら給料ないやろ!
だから歩合制でも完全歩合じゃなく基本給あるとこいかな大変やで
0163国道774号線
垢版 |
2018/09/23(日) 18:59:00.64ID:NQaq+MTK
1ヶ月怪我で休んで復帰しても誰からも大丈夫とか声かけてもらえへんって悲しいよなw
0165国道774号線
垢版 |
2018/09/23(日) 20:48:57.35ID:0gWr4K/T
>>163
むしろアイツやっと逝ったわ〜しめしめ仕事回ってくるわ〜って思ってるヤツがいると言う現状‥
0166国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:05.76ID:9anBisMH
ワシが知ってる会社にコンテナひっくり返してホネ折れて長いこと休んでる奴居てるで。
0167国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 06:03:13.59ID:YYqC6eaW
>>166
中途半端な怪我して家族や会社に迷惑かけるならあの世に逝ったら良かったのにね!
0168国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:23.99ID:YqOe+hdU
労災ばっかり使うので労災保険金詐欺ちゃうかと会社で噂になっています
0170国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 13:21:53.94ID:Rztbt6mG
>>165
>>167
ホンマ下衆というか心が貧しい奴ばっかりやな!
情熱大陸に出てたボランティアの尾畠さんを見習えよ!
金がなくても人生豊かに過ごせるんやど!
0171国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 16:48:06.23ID:YYqC6eaW
>>170
なら貴様がまずお手本見せないとな。
ボランティアで10年生きて行けてたら真似してやる!
早くボランティアやれよ、オラ!
0172国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 17:38:29.65ID:z0fC4Nb+
んなもん手本見せたところで知るよしが無いがなwww
0173国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 18:51:32.99ID:YYqC6eaW
>>172
うるせーよボンクラ。
しのごの言っとらんで早くボランティアやれよオラ!
0174国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 21:12:11.92ID:fySHk/kf
オラオラおじさん
0175国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 21:41:22.94ID:TO0JwXYC
ボランティア〜ボランティア〜でとうきょーオリンピック
0176国道774号線
垢版 |
2018/09/24(月) 22:25:24.56ID:cgZXxJS4
>>173
オレは20年ぐらいボランティアやってるんだよ。何のボランティアかわからんやろ?チンカスのお前ななは
0177チンカス
垢版 |
2018/09/25(火) 00:19:28.51ID:HdHHbbDI
お〜わからんわ

♨︎入って寝よ
0178国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 05:11:11.61ID:IFs9HxDn
>>176
デブスでヤニ臭い満臭も強烈なセックス依存の嫁にか?
お前も大変だな、離婚という法的処理もあるし相談にのってやるけど?
0179国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 08:17:43.13ID:KI0BMpSU
このスレの住人の大半は
下衆の読み方が分からなくて
ググッて調べてると予想w
0181国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 08:32:33.43ID:4JtKEGpV
てか台風24号がこっち来よるみたいやが大丈夫なんやろか、この前のダメージもまだ癒えてないのに…
0182なんちゃって予報士
垢版 |
2018/09/25(火) 09:02:52.73ID:mBK49oUc
こえへんこえへん 中国大陸に行く きても朝鮮半島の左(西)側 まぁあとは偏西風しだいや
0184国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 10:18:24.91ID:5iCf1E5d
>>179
お前らホンマアホやのう
シタッスやろがい
0187国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 12:31:20.45ID:liZXVVct
>>186
わーい
直撃して全ヤード沈んでしまえ
0188国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 13:04:57.38ID:llHJXX8e
全部沈んだら仕事なくなってまうやんけw
0189国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:15.86ID:50yPdXsO
>>187
仕事どころか家までいってまうわ
0190国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 17:12:15.52ID:KI0BMpSU
災害に強い仕事、災害の影響を受けにくい仕事って何やろな
0192国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 21:20:03.40ID:eQiREDcc
>>190
自衛隊 消防士 葬式屋 産廃 特殊清掃業 遺品回収業
0193国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:52.00ID:DxbQt2YM
明日また40引いて北陸やで〜
当日返却やわ
0194国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 21:54:59.59ID:N4kGyvAm
まじこの業界はgesuい奴が多いよね
と言うよりも 本当は自分は幸せであると言うことに気づいていない かわいそうな奴が多いよね
幸せの価値を自分で見いだすことができないと言うか
残念極まりないよねwww
お金持ちが幸せだと言うのは 知恵の浅い奴が考えること
事実 財産も地位も捨てて仏門に入った人もいる位だから
金があってもなくても 自分にとって幸せの価値を見出せるやつが本当の勝ち組だ
0197国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 22:52:58.96ID:CYDm+N/V
幸せは得るものじゃなく感じるものってか?
まあ、確かに不平不満ばっかり言ってる奴は一番不幸なんは認めるわ
0198国道774号線
垢版 |
2018/09/25(火) 23:58:47.02ID:W51ZZFOi
私生活幸せでも仕事や人間関係で不満ぐらいありまんがな。

だって人間だもの。
0199国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 01:24:34.28ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

S3Y
0200国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 06:10:42.64ID:avPCwZgW
週明けやから並びマシかな思ってたけど ひるからソコソコイラつくぐらいに並んでたな六甲は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況