X



トップページ運輸、交通
1002コメント310KB
【社員の】クロネコヤマトPart170【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/08/14(火) 07:15:29.71ID:Ba4SbBZE
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1523444720/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart169【愚痴スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1533042976/
0271国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 20:29:52.54ID:YCNbQoVi
うちのACは早く終わったら普通に早く上がってるようだ
0272国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 20:49:34.51ID:NjpyIia9
ACでも委託でも何でも良いから早く入れてくれ
毎日毎日ラストまでオール自配で早く帰れる日がない
辞めたくなってきた
0273国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 20:52:16.06ID:ijSP3jc8
>>266
こちらには影響皆無ですから心配していただなくても結構ですよ。余計なお世話というやつですね。
0274国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 20:54:21.43ID:FIkG65+2
>>273
スレタイも読めないか理解出来ないバカは引っ込んでろよ
0275国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 21:46:48.50ID:ijSP3jc8
>>274
理解できましぇーーんワラ
0277国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 22:13:08.75ID:3qYdCI95
70個の荷物が手違いで遅れたりしても影響ないって変な会社
0279国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:12.29ID:c093TrD2
支店長よ、センター長としょっちゅう飲みに行って、馴れ合ってんじゃねーよ
0280国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:40.87ID:4GHj9Vfy
>>229  お前は部外者か無能だろ。 気がついた時点でアシストが無駄な
時間を使わされてる、そこから取り消しして降ろしたらどんだけ無駄よ!!

>>239  の言うとおり出し人による営業妨害でしかない
0281国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 23:26:57.21ID:D1iqE1JA
うちの建屋AC二人いるけど、自分は毎日残業、もう一人は定時か定時前には帰ってるっぽい…
支店長はうちはうち、よそはよそ的な感じだが、そんなもんなのかなぁ…
ゆくゆくは集荷もさせられそうだし、残業代出なきゃ辞めるかなぁ
0282国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 23:35:29.03ID:an5x8/Sj
休憩とってたらアラート来まくるんやけど!?アラート処理してたら退勤さらに遅くなるんやけど??!!
帰庫してから休めって??アホくさいから虚偽申告してる奴いっぱいいるやろ?
0283国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 23:58:39.08ID:ZDZOO4+N
>>268
エレベータの無い公営住宅5階とかトラック入っていけない場所とか

面倒くさいとこは勝手に18から在宅ってことで全部俺
0284国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 01:39:16.90ID:D5pKUf/i
>>283
酷いなw
新聞配達だと、自分の固定区域だけ全部階段だけの5階建て都営団地とかあるけどな
0285国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 06:02:45.97ID:QgvOQrVm
>>280
いやお前が無能だと思う
アルバイトのアシストに何を期待してんだか
言われた事しか出来ないんだから事前に言っとくなり後ろに書いて貼っとけっての
0286国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 07:15:48.12ID:+szU0Jy5
この会社もジャパンビバレッジみたいなもんだな
勝手に交番組みで有給使われるんだし
使いたい時使えないなんて意味ねえよ
0287国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 08:08:28.09ID:WwzIp06v
70個の荷物が定期的にくる会社ってヤマト使わないしな
佐川とか西濃とかで見積りとるし
0288国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:58.98ID:D5pKUf/i
ま、俺は俺でやばい連中に付き纏われてるけど、お前らも気を付けろよ
前科1個程度ならともかく、元ヤクザなんて所詮ヤクザで、いつ暴力団との繋がりするか分からないし、裏で今でも付き合いあると思った方が良いぞ
そういうのに限って、この会社の上司と裏で強い繋がりがあったりすると思うぞ?
すでにそれなりに昇進してるのもいるだろうし

某大手新聞社で配達やってた時なんて、同僚の配達員に現役の暴力団組員がいて、そこの配達所の所長が配達員全員にそれを当人の前で公然と言い触らしてたわ
当人も暴力団員なのを認めてて、俺が直接聞いたら組に月5万円の上納金を支払ってるって言ってたな
政教一致がゼンカモンやら暴力団関係者を集めて会費やら寄付金を取った上に統制して悪事働かしてる様に、あのアホも組に何か弱みでも握られてんじゃねえのかと思ったわw

新聞配達も運送屋も、人の質が一緒よ一緒

そういうのや工事現場の連中を知ってると、元暴力団員だからって就職出来ないから生活保護を受けてるって散々TVに出て当人達が言ってる事は嘘だって分かるな?
あれ色んな補助や特権があって、東京だとベースパートの1.5倍の給料が有るベースキャリアと同等の生活が出来ちゃうんだよ
生活保護のがお得だから、ああだこうだ言って生活保護を受けてそれしか無い様な嘘を言ってやがるだけなのよ

某縞服の運送外車の仕分け拠店なんぞ、夏場は刺青思いっきり見せて作業してる奴多いのになw

工事現場でなんて、「わしらは真水じゃ生きられんのや!」とか言われて、思いっきり気が付かされたわw

家出中で保証人も無しだと、そんなとこでしか働けないっつー事なんだけどな
0289国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:28.37ID:BTGEyZ1V
団地住みとヤマトと客はクソ
つまり全てがクソ
0290国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:05:08.41ID:FqZ/Xo3a
>>277
遅れたら全面的に運送会社が悪いって客に連絡してますよ。
0291国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:49.86ID:XwIAumnZ
>>284
うちのエリアにそういうコースあるな。すべてエレベーターなし都営団地で不在率高めの超糞コース。
0292国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:25.81ID:AinhQMvv
>>286
それと体調悪くしても休めないような人員、シフト作り体制っておかしいだろ
0293国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:32:55.72ID:D5pKUf/i
>>292
個人経営の小さなコンビニや飲食店みたいなシフトだなw
0294国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:33:15.22ID:9co4UDos
幼児教育の無償化とかやってやるから、2019年10月から消費税10%へ増税するぞといった事らしいが、増税前の地獄が来るのか・・・・ヤマトの諸君も大変だろう。

増税後の企業倒産と事業縮小、顧客がいなくなっていくからさらなる収入源、景気の悪化で結婚も出来ない、子供も持てなくなるから無償化やってもおつりは十分だろうとふんだんだろう。
中高年の自殺が増えそうだ。
0295国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:40:28.58ID:D5pKUf/i
あのな、労働力不足で外人を山ほど入れなきゃならないなら、低賃金外人が必要なゾンビ企業や採算の悪い儲からない会社は全部潰して、他の会社で働かせれば良いとは思わないか?
中高年で結構な給料をそんな儲からないゾンビ企業から貰ってる奴は、最低賃金近い収入になるんだろうがな
そんなの知ったこっちゃないしな

そもそも現状でも、人口の3分の1が非正規で正社員も年収300万円で退職金もろくにないとかが多く、好景気が無意味で結婚も子育ても無理ゲーなのが多過ぎて日本本来の土着の民族の人口が半分を切っても更に急激に下がって行く様な状況だろ

好景気下で、労働を通じた緩やかな絶滅(ないし虐殺 人口をのかなりを使い捨てて消そうって腹な)で苦しんでる数多の連中を見殺しにして来たお前らなら、そのぐらい平気だろ
0296国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 09:41:38.59ID:D5pKUf/i
増してや、学生が人口減で不足するから学校経営の為に国の補助金付で外人入れるとかアホかよ?
学校潰して減らせやハゲ
0298国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 10:01:05.37ID:Wr8JABrb
十分な人員が揃ってるセンターじゃないと病欠出来ないよな

ウチは近いうちにドライバー1人辞めちゃうからまた大変になるな…
今でさえ応援来てるのに
0299国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 10:09:48.03ID:FqZ/Xo3a
>>297
うちの担当のとこのドライバーが態度悪いのかと思ったらヤマトさんって会社自体ガラが悪いんですねワラムカつくわワラ
0300国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:56.60ID:D5pKUf/i
>>299
そんな事ねーよハゲ
客向けには態度が良いから

テキヤとかキャバクラとか風俗店の店員と同じだから
0301国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 10:52:30.64ID:FqZ/Xo3a
うわウザいのに絡まれちゃったwそろそろ消えまーすワラ
0302国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:18.90ID:t8nraOJp
自分がウザいと思われてるとは微塵も感じない幸せな人なんだろうな
0303国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 11:20:49.65ID:FqZ/Xo3a
>>302
いちいち嫌味言うなってウゼーからワラ
0305国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:02.14ID:jrQX68iL
SDになったけどトラックの運転下手過ぎて
いつまでも社内免許取れなかったらクビになりますか?
0307国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 11:43:00.66ID:FqZ/Xo3a
>>305
そういえばウチに来る奴も下手くそワラ
0308国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:02.39ID:r3GyKgEb
セイノーや佐川をどうぞどうぞって言ってる
総量規制の時代では、これがもっとも簡単なクレーマー対応法
0309国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:02.35ID:gVRnlkoZ
ボソボソ喋りながら電話してくるなよ!
はっきり喋れ!
聞き取られへんねん!
0310国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:06.14ID:FqZ/Xo3a
ちょっとわがまま言っただけでクレーマー認定する奴いますよねーワラ
0311国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:03.06ID:vgwmDV/t
こいつ以前30kgの荷物がどうのこうのと言ってしつこく貼り付いていた奴と同一人物じゃね?
0312国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 12:59:51.48ID:JZwfby9p
「もうこんな仕事は辞めて、トラックから降りたい」。
千葉県に住む女性(47)は、宅配便大手の協力会社の運転手だった夫(当時51歳)が
漏らした言葉を思い出すたび、悔しさがこみ上げてくるという。夫は昨年3月、
東京都内の集配センター付近で、カゴ車の下敷きになり、死亡した。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000015-mai-soci
0313国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:04.20ID:FqZ/Xo3a
>>312
なんかお粗末な職業の方にふさわしい死に方で笑っちゃいましたワラ
0314国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 13:59:09.60ID:r3GyKgEb
総量規制だから客を選べるんすよね
わざわざメルカリゴミ取らなくとも・・
0315国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:00.65ID:FqZ/Xo3a
>>312
マリオのドッスンみたいな死に方笑笑笑笑笑笑
0316国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:12.50ID:mf8yJkpG
共産党、チンカス、長文に続く新たな基地害・・・ワラおじさん現る


いい年して自分のその書き込みに疑問を感じないのか・・・
0317国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 14:29:26.19ID:D5pKUf/i
>>316
いい歳して底辺で働きながら5chしてるお前を鏡で見た事は無いのか?
0318国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 14:46:56.58ID:FqZ/Xo3a
変な人とお粗末な職業の方が喧嘩してるワラワラワラ
0320国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 15:42:08.04ID:6xPKzRRR
>>306
自転車ですか。自転車ならできそうだけど
何より2tトラックがどうしても運転慣れなくて
挫折しています。
研修で何回か乗ったけど縦列駐車で擦っちゃったりしてもう自分にはドライバー向いてないのなと思ってきました
0321国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 15:48:35.73ID:vBafFBWs
>>319
お触り厳禁
0322国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 15:49:51.99ID:FqZ/Xo3a
>>320
下手くそワラワラワラワラワラ
0323国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 16:51:35.90ID:+szU0Jy5
>>305
乗れても事故るし自転車なんてバカらしいからやめたほうがいい
こんな奴隷みたいな仕事しなくていいよ
0324国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 18:19:36.33ID:+baO3IJK
それにしてもマジで事故多いよな。

国認ブラック企業の次は国認交通事故発生企業じゃないのか?

今までは拠点や車両台数が多いと言い逃れしてきたが、普通なら業務停止命令モノだぞ。
0325国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:55.69ID:+szU0Jy5
>>324
当たり前よ
地図の下調べしといたほうが明らかに早いのに朝早くくるな建屋に入るなだし
やること多いし
具合悪くても休めない、狭い道でも2トンで行けだもんな
新人は事故るわなw
0326国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 18:39:18.45ID:D5pKUf/i
ろくに金にならない荷物を減らせば、配達ペースにも比較的余裕が生まれると思われ
0327国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 19:00:49.44ID:pqrFU4XQ
>>320

オレなんかヤマトスタッフサプライの運転適性検査で動体視力が悪すぎてクビになりそうだぞ。
0328国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 19:13:31.25ID:BTGEyZ1V
水増し請求は故意だしサービス残業も黙認だしとんだブラック会社だなここは
これからも内部告発され続けたら数年後にはこの会社なくなってるかもしれんな
0329国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:23.72ID:D5pKUf/i
シャープみたいに鴻海とかに買収して貰って、まず手始めに経営陣を外部から人を大勢入れて一気に刷新
その後、管理職もどんどん外部から送り込んでもらって入れ替えでもしないと、もう体質が良くはならないんじゃないか?
鴻海にやらせたら、利益率が大幅に上昇しそう
0330国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:40.35ID:w2TUVkVa
事故の原因は色々あれど無理な集配も原因のひとつだよね
早く行かないと!って焦って運転してての事故とか多そう
0331国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:26.46ID:mPyKfn+Z
現状に危機感を抱いてる管理職もいるにはいるんだろうけど、
YHCの件のように、とことんまで腐って、外から言われないとどうにもならんのかも。

で、後になってからどいつもこいつも
「私もおかしいと思ってましたが、下っ端だったので」とか言い訳ばかり。
この間、NHKでノモンハンの特集をやってたけど、今も昔も大差ない気がしたわ。
0332国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:50.91ID:Y1WOyZIL
ああ事故ゼロが始まるめんどせえええええええええええええ
0334国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:55.93ID:InTWI+2Y
事故ゼロとか安全強調日とかなんの意味もないよな
単にその日に事故ったらべナルディがでかいってだけ
0336国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:23.25ID:D5pKUf/i
>>331
はっきり言って、NHKも捏造や偏向が多いと思うから、NHKの番組を参考にするのはどうかと思うぞ
NHKは日本人に罪悪感を持たせ、先祖を馬鹿にさせる方向性なのは他局と変わらない

ノモンハンは、駐ソ武官が戦車の大群が満州方面へ向かっているのを目撃して日本へ通報
対戦車兵器と航空機の満州への増派を提案したけれども拒否されたとかいうのはある

けれども、部分だけ切り取ると、捏造抜きでも色々とおかしい

今までのマスコミ全般の傾向の、海軍が優秀で巻き込まれたけど頑張った悲劇の人達で、陸軍が悪者みたいなのもどうかと
東条が悪くて、石原が良い奴で優秀とかもどうかと
そもそも石原は軍部で国内政治を主導しようとした張本人の一人
確実にやられるとわかっていた対米開戦を主張して東条を巻き込んだのは海軍

石原とか、満州全土制圧して満州国を造ってから、満州全土を日本軍+編成しうる満州軍で防衛するにはとても兵力が足りないとか、やる前に考えろハゲって感じ

ノモンハンは事前の通報に基づいた航空兵力と対戦車兵器の増強はやるべきだったけれども、日本軍では独ソ戦開始後の関特演の時の大幅な兵力増強時でさえ極東ソ連軍に勝つのは無理ゲーな兵力差だったぐらいなので、ノモンハン時の戦線不拡大や早期の事態収拾を図るのは妥当なところ
0337国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 21:27:35.30ID:5XBmAj7S
料金上げて、客単価上げて、総量を減らすのをガンガンやればいいんじゃないの
他社も配達員確保出来ないだろうから、大幅にシェアを取りに行く余力はないだろう

離職者を減らしながら、安売りをせずに単価を上げていき、ホワイト化を進める
待遇が良くなれば、人も集まるだろう
0338国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:47.95ID:deU2mNTI
>>325
地図見ない方が確実に早い
同じコース一ヶ月やれば大抵の人は見ないでできる
覚えが悪い人も三ヶ月あれば覚えられる
0339国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:03:23.37ID:BTGEyZ1V
繁忙期の時は特に事故が多くなることぐらい数十年前から分かってんのにアホみたいに朝から荷物大量に持たせて晩まで走らせてるのをおかしいと思わんのかね。
案の定事故多くなってるし具合悪くなってる人も居るし。
社員を人財と思ってるなら社員を悪い環境から守ろうと思わんのかね
0340国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:10.71ID:Wr8JABrb
団地か団地くらい汚いエレベーターの無いマンションでコスモウォーター使ってる奴は絶対に許さん
0341国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:10.07ID:fAkYjGEC
退職金少なすぎてワロタ
中小企業でも5年勤めて90マン出たぞ
ヤマト辞めるが五万かよw
0342国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:00.01ID:D5pKUf/i
つー事は、今年ベースでマネージになったあの45歳のおっさんは、65歳の定年時に退職金が20万円って事?
0343国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:47.63ID:hEt1bfZk
途中入社だから?新卒採用で定年まで
勤め上げても少ない?
0344国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:36.31ID:Y1WOyZIL
・退職金少ないのに手取り低い
・人増やして時間絞ってさらに減る方向へ
0345国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:22.77ID:+szU0Jy5
定年まで働くやついんの?
0346国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:35:42.61ID:D5pKUf/i
>>339
その大半を自社の金儲けの為に、労働を通じて絶滅すべき奴隷と考えていると思います
0347国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:47.21ID:n+oYKJYc
>>334
そもそもあれは経営陣が警察官僚側におべっかの為にやってるようなもんだからな
だからいつも警察の交通安全運動に合わせて行ってる訳だよ
0349国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:46:37.87ID:hB455SQw
タブレットの電源いきなり落ちてブラックアウト
ポンコツ過ぎだろ! スキャナーもうちのセンターで5個以上壊れてるし・・・

運送屋なんだから、荷物運ばないやつはAIに置き換えでいいよな
0350国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:47:37.03ID:D5pKUf/i
>>348
マジっすか?
ベースの夜勤マネージだと結婚した場合は年収で500万円ぐらいです(俺のいたベースの場合)
そこで45歳から65歳ぐらいまで上がると思われる定年時退職で、退職金500万円とか1000万円いきます?
0351国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:01:55.39ID:BTGEyZ1V
退職金100万あればいい方だろう
そしてまずあと20年後この会社があるとは限らない
アマゾンとか楽天に吸収されるのが待ってる
0353国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:23.77ID:D5pKUf/i
100万・・・・・・・・・
それだと嫁さんをフルタイムパートとかで定年まで働かせて、生活費を子供の学費やらなんやら含めて年間450万ぐらいに抑えれば老後もなんとかか
でもそれ子供なしでも、一人当たりの年間の生活費が230万円に届かないのか

嫁が専業主婦になると仮定すると、生活費を子育て費用を含めて年間300万までで抑えないと、老後がやばいですね


年金が今の支給開始年齢と支給金額が20年後も維持されていた場合の話ですが
0354国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:48.64ID:D5pKUf/i
家賃10万で計算すれば、嫁がフルタイムパートで定年まで頑張った場合は、年間450万使えるなら家賃以外の生活費が嫁と二人で合計330万円か

嫁が専業主婦だと、家賃10万だとそれ以外の生活費が二人で年間180万円までに抑えれば、年金制度が今のままならなんとかなるのか
0355国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:21.24ID:lgNjxi0/
おススメの物販なにがある?
0356国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:36:03.41ID:LQZ5b1c9
>>330
その通り。ヤマトの事故はほぼ焦りが原因です。
時間指定を止めれば確実に今より事故は大幅に減るのは誰でもわかること。
それなのに全国に無駄に給料を貰ってる安全指導長がたくさんいもかかわらず
誰一人、この事を問題にしないのが不思議。
バス停集配、ハギサワ、CTナビ、こんなのやっても無駄。時間指定の廃止で事故は半減します。
口だけの指導長もいりません。人の足りてないセンターで稼働させたほうがみんなのためになるわ。
0357国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:38:39.65ID:D5pKUf/i
あれ、計算方法統一してないや

夜勤マネージ扶養1名で年間の手取りが450万として

家賃10万としてー120万だから家賃以外の二人の生活費が330万円なので、1か月あたり二人分で27万5千円

45歳時マネージ昇格だと退職金が無いに等しいので、月に10万貯金して年間で120万円の貯金にすると、20年後の定年退職時に退職金100万円+貯金2400万円+2500万円
YSSで5年働いても、現行の年金制度の状況でも老後破産のボーダーラインギリギリか
その場合の家賃を除いた1か月の二人分の生活費は17万5千円

これだと、子供を一人でもつくったら大変ですね
0358国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:52.93ID:D5pKUf/i
× 退職金100万円+貯金2400万円+2500万円
〇 退職金100万円+貯金2400万円=2500万円
0359国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:22.18ID:lgNjxi0/
>>356
稼働増やして負担減らしたらクレーム減るし
事故も減る可能性大きいよねえ。
そのあたりのデーター取ってないのかな
この会社
0360国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:26.60ID:aeQd5KIn
>>337
単価上げて荷物減らすって言ってた時あったよね
うちのセンターはそれをした結果、会社間の荷物が減って通販ばかり到着するようになって余計しんどくなってるけど
会社全体でやらないとダメだよね
0361国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:41.85ID:ulT+tQkv
なんかACになったやついるんだど聞いたら持ち出し50平均だって

俺持ち出し90で時給900円でACやりませんかの声掛け無しなんだけど

辞めようかな
0362国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:27.34ID:C5JLQdVf
>>355
物販なんてどれも割高なんだから、仲良くしてる奥さんとか爺さん婆さんにお情けで買って貰うのが常道
後は、買い物で重い物を持てなくなった上に、アマゾンとかの通販を自分で利用出来ない人に水とか食料品を割高のまま売るぐらいじゃない?
0363国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:59.32ID:f4l0+Hg2
2年の空白の時間を経て出戻りした先輩
元々社員番号頭1だったけど
新たに5から始まって怒ってたなあ

あれって欠番になってんだから
1で再登録させてやればいいのになあ
0364国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 01:02:10.13ID:3OehMIuH
>>361
沖縄とか北海道?その辺のコンビニより時給低いね
横浜のACは時給2000よ
0365国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 01:47:12.78ID:L8qR8UZN
>>337
営業の知識がないが故、荷主にいいように転がされクソ仕事を掴まされてるもん
セールスドライバーなのに、会社には営業の知識をつける余裕がない

そりゃ利益のある仕事採れないと思うよ、SDより荷主のほうが業界に詳しいのでは
営業は精神論でやるもんじゃないんだけど、そこ会社分かってるのかね
0367国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 04:36:30.51ID:cMMzBzfq
>>356
あと過労な
インフルだけど休めずに出勤してフラフラになりながら運転してコンビニで新車のアウディにドアパンチしてるやついたけど可愛そうだった
0368国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 05:13:50.86ID:xAxpDxBD
風邪なのに休めない職場っておかしい
それが当たり前になってる現場
PSDですら休ませないからな
0369国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 05:55:09.20ID:cA9RTvGt
電話したらダメダメ!交番組んであるからとりあえずでてこい!だもんなこの会社
身内死んでも一緒
0370国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 07:13:14.73ID:HOnj+FlX
農産物コースです。朝、7ねこ、8ねこ、立ち上げて、8ねこで昼休憩… 7ねこで計上しまくり… 休憩なんか無し… 7ねこ使えなかったら恐怖だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況