X



トップページ運輸、交通
1002コメント271KB

北海道の運送屋Part89

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 21:36:17.63ID:yB01FeRi
上から目線のトレ乗り出入り禁止
ボルボ乗り出入り禁止
0816国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:36.83ID:6THSc/ZO
義援金詐欺で豪華な晩飯か
0817国道774号線
垢版 |
2018/10/12(金) 22:34:27.02ID:z7zWxngB
>>814
55歳って事は俺の2コ下だな…
明日は札商の恒例行事 年狩りだから七三分けして黒く染め直して来いよ
0818国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 02:34:01.24ID:9t/yjhsv
>>806

今は再生も技術上がってトラブル聞かないよ
バカに出来ないよな。
昔みたいに剥がれてくるとかww
0819国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:12.37ID:vWAYahid
>>817
札商って中坊時代の不良が入学する高校だろ?
みんなスーツ着て通学してヤクザの若い衆みたいだったな
0821国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:52.03ID:ISnkK66M
>>820
うるせーな
クソ犬コロが!
0822国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:31.58ID:onFXKxqc
やーなかなか書く余裕が無くて今になってしまた(-.-;)y-~~~
10月1日の前日、つまりは9月30日は俺の55歳の誕生日前日だったんよ
55歳っつー区切りのいい時になんかやっておきたいと思い、この企画をやってみようと思いました
そもそもは今金の住職シンガーの阿知波さんが55歳になった記念にやったもんだったんだな

まずは路上で50曲
場所は五稜郭本町交差点地下通路
初めは函館駅前でと思ったんだけど、台風に伴いあいにくの雨☂️
そんな訳で地下通路に場所を移しての路上ライブにやりました

50曲なんてやれんのかな〜?
と思っていたけど、意外とあっさりやれました(^ ^;)
曲はカバーをメインに古い曲から始め、徐々に新し目に移っていく感じ
聴いていく人は…だれ〜もいなかったんだが投げ銭は結構入れてくれました^ ^先の北海道地震と西日本豪雨被害に対する義援金チャリティの路上ライブだったからね
あるご夫婦連れは2千円入れてくれたし、またある人は財布のチャリ銭を全部寄付してくれた
マジありがとー(⌒▽⌒)
集まったお金は路上ライブだけで5330円でした(o^^o)

11:30から始めて17:00くらいまでやりました
いいウォームアップになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)
50曲やってから場所を赤帽子屋に移しました

https://i.imgur.com/VkIhFd5.gif

https://i.imgur.com/13oMh4g.jpg
0824国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 20:34:27.68ID:ISnkK66M
>>822
くだらねーからヘイハチだがタコハチだか知らねーがもっとおもしいこと書けや
0825国道774号線
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:58.84ID:uorlqv93
>>822
外出しまーすからの電源切り忘れオナニー公開なつかしいな
0826国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 00:12:03.90ID:A03YUnro
>>819
襟章の学年バッチをブレザーの襟に裏側にして皆付けてたな
どう見てもガキなのにヤクザの代紋裏側にして付けてるみたいな気分で…
馬鹿だよな(笑)
男女共学になってからの札商は知らん
0827国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:45.78ID:9CkjeJ5E
>>826
青春は戻らんぜオッサンw
0828国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 09:09:44.91ID:qP7ZM3Kx
>>826
でもおまえは10代の頃はガキどころか気持ち悪いオタクに見られていたぞ
0829国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:59.29ID:lV5+jAZ8
日勝峠、清水側展望台下の路肩に放置している乗用車はなんだべ?
0830国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:33.40ID:iBbxe2By
>>829
故障車
0831北都の平八(ほくとのへいはち)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:15:30.96ID:LVGyjhER
まず俺の素直な意見を述べたいと思う

判るよ!判るんだが…そりゃないよKさん
本町交差点地下通路から戻った俺
ミッキーさんはテーブルを改良してとなりの店舗に持って行かなくて良くなったんで会場設営は楽になった^ ^
音響関係をセッティングし終わる頃にmistuyo(ミツヨ)さんがやって来た
ミツヨさんはこの日がデビュー
緊張してるだろうな〜
リハも入念に…つか全部繰り返してやってる^ ^;
まぁ俺はやらんでいいし、他の出演者もまだたがらいっかw

その後、変則的なメインの岡崎未千代さんがやってきた
岡崎さんは昔、数々の大物シンガーをたポプコン(ポピュラーソングコンテスト)に出場し、メモリーグラスのヒットで知られる堀江淳と争い、惜しくも全国大会を逃した経験を持っている
俺は失礼ながら存じてなかった方でしたが、知り合いのKさんのお知り合いで9/8にKさんの強い希望で呼ぶ事になっていたんですが、震災の影響でライブ自体が流れてしまったんですよ

で、メインじゃなくてもいいからやらせて欲しいってんで今回の出演になりました
ゆーても実力ある人のようなのでサブアクトでやってもらうのはそのままで岡崎さんには少し長めやってもらう感じになりました

さていよいよライブスタート
お客さんはかなり少ないけど、プロレスラーのカツオさんも来てくれました^ ^
オープニングアクトはミツヨさん
緊張がよく伝わりますな^ ^
でも一生懸命やってくれました

次がゆうげんさん
最近はアマチュア落語家としての活動が多いですが、ミュージシャンとしても大したもんです^ ^
ゴダンのエレガット、いいな〜♬
0832北都の平八(ほくとのへいはち)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:18:00.09ID:LVGyjhER
次が今回の実質的なメインの岡崎未千代さん
お客さんを楽しませることに主眼を置いた曲選びだなって感じです
大体40分くらいやったかな?
Kさんの希望でアンコールもやりました

岡崎さんが終わり、次が俺
55曲ライブのシメだからオリジナルをいつも以上に気合い入れて歌おうと思っていました
どうやったらギターの音が良く響くのかとかね
ちなみにこの日の朝に仕事で足を軽く捻ったのでいたので久しぶり座って歌います

岡崎さんの直後は入れ替えで狭い赤帽子屋の中も少しざわついていたし、Kさんに至っては席を立っていたので外にタバコでも吸いにいくのかな?と思い、当初予定になかった曲を軽く歌おうとしたら

したら

Kさん帰るって⁉︎
しかも岡崎さんも一緒に帰るって?
なんで今日は俺の特別な日のライブなんよ
確かにKさんは体調が悪く、先日も入院していたのは俺も理解している
頭では理解しているのだが、つい口から出た言葉がそりゃないよー!だった
なんか暗闇で背後から殴られたような感覚だ
カツオさんも店があるからと既に帰っている
お客さんはミツヨさんとゆうげんさんとミッキーさんのみ
あ、もうひとりいました!

気をとりなおし、55曲ライブの残り5曲をやりました
でもライブ終わって、今に至るまでモヤモヤが消えません
体調が悪いのは判るし仕方ないことだと、理解しています
だけど…そりゃないよKさんよ

セットリスト
遥かな仲間よ
旅に歌えば
あの日の高円寺
ミッキーの帽子屋
北へ走る

ライブはまだまだ続く

https://i.imgur.com/5HHtUVW.jpg
0835国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 22:44:25.83ID:xEoUfv86
>>830
見てもいないのに適当言ってんじゃねえ
0836国道774号線
垢版 |
2018/10/14(日) 23:03:59.73ID:37yQl/h4
>>814
また騒音撒き散らすのか?
シンガーソングアスペルガーよ!
0837国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 00:57:13.99ID:UaYHB0AQ
youtubeで見たけど歌も演奏も曲もひでーな
15秒で聴くのやめたわ
Kさんもわざわざライブ行って逆恨みされてかわいそうに
残った客ももう一人扱いとかw
0838国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 02:35:16.25ID:K1qMbes6
どんなに良いタイヤつけてもどんな運転してもどんなに徐行しても滑るアイスバーンって年に一度や二度遭遇するよな。いつかの黒松内と蓴菜沼は最強だったなぁ
路肩にタイヤ当てながら下ったりまた経験するのやだな
0839国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 05:14:34.35ID:V5zHN3/e
最悪のアイスバーンも怖いけど、最悪の吹雪の方が嫌だな。豊富の辺りで吹雪かれたときは死ぬかと思ったぞ。石狩の吹雪とは次元が違うわ
0840国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 05:55:16.46ID:G+hshB2Y
>>838
諦めてチェーン巻くしかない
面倒だがそれやる事で事故回避出来るならチェーン巻くべき
年に数回あるか無いかなんだから手間惜しまずやった方が良いよ
0841国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 06:00:03.57ID:P2aabL5o
そもそも消費税は 公務員の給料を上げるため 詐欺師野田佳彦

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
世界でもトップの公務員給与
福祉のための消費税とかいいながら実際には健康保険・税金全てが大幅に上がり
0842国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 07:44:47.35ID:Xzkh0b6Z
>>787
もう終わりだろww
0843国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 08:34:11.05ID:uc5e9Bc1
>>835
事故起こした車両ってすぐ撤収しないのか?
苫小牧から日勝にかけて海コンも上げてないし日勝1合目付近で寝てるトレなんかシートにくるんであるしよ。
0844国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 09:06:10.59ID:3qc0rvOl
会社からチェーン支給されません。
自分で買うのも馬鹿らしいので毎年寝てるトラックのチェーン掛けから拝借してます。ごめんなさい。
0845本物の平八
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:29.97ID:Xot7wSbv
平八と書いてヒラハチと読みます
猪平(イノヒラ)の平(ヒラ)をとって付けました
一部の成りすましが勝手にヘイハチなどと読ませようとして荒らしていますが騙されないようにして下さい
皆さんお間違えのないようにお願いします
私の名前は平八と書いてヒラハチです!ヒラハチ!!
0846国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:32.35ID:51QI+QIh
↑↑↑救いようがないばか
0847国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 17:29:49.80ID:V5zHN3/e
平八と書いてペーヤと読みます
ヘッペのペをとって付けました
一部の荒らしが勝手にヒラハチなどと読ませようとしていますが騙されないようにして下さい
皆さんお間違えのないようにお願いします
私の名前は平八と書いてペーヤです!ペーヤ!!ヘッペーヤと覚えてください!
0848国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 18:24:14.99ID:NvZPjSRi
>>844
それは普通にやる手段ですので
気にしないで!
0849国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:45.58ID:r+2KrRRW
平八はピョンヤンと読むよ
0850国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 20:55:13.88ID:NvZPjSRi
>>849
嘘こけ!
キムジョナサンだろ!
0851国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 20:56:12.64ID:NvZPjSRi
>>847
嘘こけ!
ペッパッチだろ!
0852国道774号線
垢版 |
2018/10/15(月) 21:28:09.20ID:JbHiG5k6
>>836 アスペルガーってよりサイコパスじゃね? こういうタイプの人間って自分のやりたい事が最優先で周囲の事なんか気にしちゃいない。仕事や家族みたいに普通は優先順位が上の事も知ったこっちゃねぇみたいだしな。家族崩壊もなんのその 本人も明らかに人格障害だな。
0853国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 06:49:14.22ID:ieIAKwWh
単なる発達障害だろ
0855国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:38.53ID:4YxjNoZX
>>854
誰だよこいつは?
おまえの親父か?
0856国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 08:31:27.58ID:pfzjyCYm
>>829
いま通ったけどなかったわ!
0857国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 08:42:24.33ID:/xzncepk
>>854 きんも〜
0858国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 08:52:59.98ID:6px3Gy5E
>>832
周りからも相手にされてない事実にやっと気付いたか?
だか、もう手遅れだwww

早くタヒねよ!
0859国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 09:01:46.35ID:2gsFUXs9
お客さんが出演者と会場の人ともう一人だけってw
路上よりひどくね?
自宅でやれよ
0860国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 10:17:10.26ID:zqLusxTI
>>847
ヘッペ嫌ぁ〜ん
0861国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 10:26:09.64ID:oQ6D32+o
ちょーにチョコチョコ乳酸菌!
ちょーにチョコチョコ乳酸菌!
0862国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 12:25:21.09ID:MRt0uuhR
>>854
不潔
0863国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 12:54:14.27ID:oQ6D32+o
尿ぺ20本、糞袋3袋の処理にこまってる。
投下しながら走りたいけど後続車が気になる。
まっいっか!投下するわ!
0864国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:05.07ID:zqLusxTI
>>863
どうせならDQNの車に投下しろ 道路にバラ撒くだけならただの不法投棄だが、チンピラを糞尿まみれにすると、お前の好感度アップするぜw
0865国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:33.32ID:4YxjNoZX
モランボンにイッテQ!
0867国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 18:19:26.25ID:ccC4mLg7
>>866
あー、公道実験中の新型車両で乗車人数によって30Fまで車体が伸びたりするやつだ。
0869国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:26.83ID:NxrzTzYq
>>866
もっと単純に考えろ
札幌で車内フェラ¥3000ってことだろ
0870国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 19:52:20.89ID:4YxjNoZX
>>866
札幌在住の30歳がフィーバーしてるの意味
0872国道774号線
垢版 |
2018/10/16(火) 22:03:46.94ID:EA+UBoOA
俺の知り合いの車のナンバーは札幌30Cになってた。
人気の希望ナンバーは数字全部使い果たしたからアルファベットが入ることになったらしい。
0873国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 04:55:55.24ID:MIgYVGQT
>>872
チンピラ丸出し車が1とか7使い果たしたってことだな
0874国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 09:48:27.12ID:IpGRWzO2
札幌31A8008見たぞ
0875国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 12:25:44.68ID:3Opi4Zgg
ナンバーなん何つけたって同じだろうにw
何で拘るだろな? 777とかの奴っていかにもパチンカスって感じだしw
0876国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 15:26:32.06ID:MIgYVGQT
1123ってナンバーのDQNもいるぞw
0877国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 15:50:25.92ID:eHTyWmOD
アドバンスのネェちゃんかわいいんだけどな。イオン
0878国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:05.89ID:FVWc5GSM
帯広近辺、瓜幕から帯広方面で大立の函館ナンバー4豚が
70で流れてる車列に対してウンコ漏らしそう追い越し、割り込み、追い越ししてた
0879国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:16.59ID:+bdfqnmN
>>877
お馬のしっぽ
ちょうもりちょもり
ちょうもりちょもり
0880国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:38.01ID:hVpnuPVG
小一算数問題
Q.リンゴが4個あります。
1個食べたら何個になりますか?

>>875の回答
リンゴが嫌いで食べないから4個です
0881国道774号線
垢版 |
2018/10/17(水) 20:02:13.23ID:+bdfqnmN
>>880
124個
0882国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 02:05:56.68ID:eeMGO40O
只今、大楽毛LAWSON前38号で馬が国道歩いてます。警察出動w

もちろん馬は信号なんてわかららず、赤特攻で危ない危ない

どこから来たんだ?
0883国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:28.27ID:aAxQ4LQt
>>882
そちらで馬の放し飼いが流行ってるらしい。
馬肉で頂いて下さい!
ミチル君!
0884国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 07:59:00.03ID:YFOMcJ7m
私の〇〇は馬並みです

by ヒラハチ
0885国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:16.72ID:cezusyQz
とりあえずシコって寝ますわ
0886国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 10:04:37.51ID:AffNZJUP
光駿輸送行きて〜〜
募集してないんだべか?
0887国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 11:57:37.35ID:aAxQ4LQt
>>886
珍しいタイプですか?
あの光駿に行きたいなんて
のりぴーのファンですか?
とりあえずシコって寝るタイプですか?
0888国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 15:47:55.25ID:StwRhz+7
>>886
荷主安定してるからいいんでないか?
これから繁忙期だから使ってくれるべ!

知らんけどw
0889国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:53.44ID:Zs9sDmtE
>>882
うちの馬は信号守るけどな!
0892国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 21:22:55.94ID:aAxQ4LQt
  ___
 |__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
  (uuuO  Ouuu)
0893国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 21:23:52.78ID:aAxQ4LQt
いや〜
有村架純かわいいな〜
好きになっちまったわい!
0894国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:54.27ID:GXMu0PBC
>>891
詳細よろしく
0895国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 23:44:38.52ID:Ye+bFOTO
ホントに女ってのはドン臭いよなw
車は悪くないわこれw

https://imgur.com/OJ9XXZc.jpg
0896国道774号線
垢版 |
2018/10/18(木) 23:57:46.06ID:M6vIKRS4
>>895
何で猪平の汚ねぁ面ばっかり出て来るのよ?
0897国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 06:46:17.23ID:yNoezTjo
わんわんだぉーわんわんだぉーわんわんだぉーぬこぬこだぉ
0899井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/19(金) 06:57:28.52ID:I+Cppgbi
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0900国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 08:36:50.78ID:8QvLKe5P
>>898
糞漏らすレベル
0901国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 09:01:14.44ID:Qu/tG+gZ
カナダで大麻合法になったな 日本もならないかな
0902国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 12:01:30.23ID:vjP9tGQe
>>897
  ___
 |__ |ロロ
   / / | ̄ ̄ ̄|
  / /   ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄
  ∧_∧
  (;   )   (⌒ヽ
  / ̄ ̄ ̄ヽ (( ⌒)
 |(  *=≡三( ⌒) )
 / /  人 \(⌒  )
`/ /  / \ \ _ノ
(_( /⌒) (_(⌒ヘ
  `| (    ) |
0903国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 13:00:20.96ID:DwID6n8u
>>901
日本政府は自国民が喜ぶことはしない。
チョンと支那を豊かにすることだけを考えている。
0904国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:30.35ID:NeySbTui
>>898
不潔
0905国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 13:04:17.00ID:J16CNc13
>>891
事故ったの?
0906国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 15:19:49.42ID:vjP9tGQe
ドリビ
0907国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 17:07:00.67ID:c7yuquvL
>>905
バカなの?
アホなの?
逝っちまったの?
イッテQ
0908国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 20:17:55.59ID:tZbQ/ROY
>>901
北海道のどごだがに生えでるって言ってたなどごだべ?
0911国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 22:40:33.38ID:+OOkpQ8c
>>910
出て来んなよ!
0912国道774号線
垢版 |
2018/10/20(土) 05:47:39.67ID:J7z48aih
わんわんだぉーわんわんだぉーわんわんだぉーわんわんだぉーわんわんだぉーぬこぬこだぉ
0913国道774号線
垢版 |
2018/10/20(土) 08:26:32.29ID:rI4tMm7r
>>908
毛無峠
0914国道774号線
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:19.30ID:rI4tMm7r
>>912
うるせ!
毎回毎回吠えやがって
犬コロが!
コッコデショ
0915国道774号線
垢版 |
2018/10/20(土) 08:35:37.72ID:rI4tMm7r
ビーチターイム青い夏のせいさ
きっと誰も人恋しいよ〜
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況