X



トップページ運輸、交通
1002コメント268KB

【軽トラ・バン】軽貨物業者スレ14速【黒ナンバー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0983国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 07:38:22.34ID:L4jZYtat
>>976
マジだ。昨日弁護士に相談した。逆に金取れるみたいだ。刑事事件扱いだとよ
0984国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 08:30:52.21ID:fMXc5ZCR
盛り上がってまいりましたね〜
0985国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 10:35:29.95ID:oTIPKAYp
ほらさっさと越谷行け!俺は横浜で配ってっから!
0986国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 15:54:11.94ID:L4jZYtat
あとは1ヶ月だけ社員やってて、離職票と雇用保険被保険者証も1年以上請求しても貰えないから、雇用法違反で6ヶ月は豚箱入り確定。
0989国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 19:39:24.61ID:LyZpDVWE
以前、仲間が水屋経由でN社の宅配していて
支店長から直接仕事を貰える様になった。
そしたら、水屋から損害賠償で¥2千万円の請求が
水屋の顧問弁護士から来た。
で、支店長に相談したらN社の顧問弁護士団が
水屋を反訴した。
結果、水屋の敗訴。
0990国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:56.35ID:B8BBp8Io
ケツモチがいる会社は、
まあこんなものかもな。

所詮、ヤクザだ。
0991国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 20:20:16.83ID:zDW+OCgp
>>989
これって敗訴になっても弁護士費用とか払わずにとんずらするんだろうな。
0992国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 20:23:33.94ID:4t7FYhWy
俺もある宅配会社から直でやらんか?と言われたがやればよかったかな
0993国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:07.94ID:NRP0pVFP
水屋って弁護士とか好きだよな
そういうトラブルにすぐなるからお友達の弁護士ができて頭に乗るんだろうな
0994国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 20:40:15.05ID:90PjkGqE
>>971
pick go マスコミにひっぱりだこだから

この業界の悪事 振りほどいてやれよ
0995国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:13.29ID:fuKywAdN
>>989
いつの話?
判例集を調べてみるから教えてもらいたい。
0997国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 05:55:50.78ID:IpxYqfOU
>>995
15年位前。
0999国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 15:04:13.18ID:Z0cRPgOo
インボイス方式は2023年10月1日から導入されますが、3万円以下の取引はインボイスが要らないなどの特徴があり、日本型インボイス方式と呼ばれています。

●インボイス制度の問題点

帳簿をキチンとつけることが困難で、請求書等の保存もおぼつかない事業者は消費税の申告や税額計算は難しく、
このような事業者のために現行税制では、「免税事業者制度(前々年の課税売上が1,000万円以下は納税義務が免除される)」が設けられています。
ところが、免税事業者は税務署からは「適格請求書発行事業者」として認めてもらえません。
このことは、免税事業者が、得意先から取引を拒否されるか、消費税額分の値引きを要求されることを意味します。
つまりインボイス制度の導入は、免税事業者に、市場からの排除の動きに甘んじるか、課税事業者を選択するかの、二者択一を突きつけるわけです。
1000国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 16:28:13.20ID:IpxYqfOU
>>995
勝訴では無くて、水屋がお金を払って
提訴を取り下げたって。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 18時間 23分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況