X



トップページ運輸、交通
1002コメント362KB
【社員の】クロネコヤマトPart164【愚痴スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/05/12(土) 05:59:15.31ID:NgRmI41l
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 7個目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1492897968/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ37
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1523444720/

■前スレ【社員の】クロネコヤマトPart163【愚痴スレ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1524799291/
0258国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:23:25.40ID:+4l0dixd
物量抑制の舌の根も乾かないうちに営業営業うるさくなってきた
0259国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:12.78ID:StwvWVNz
不平不満を言うなら上に上がれ 究極それにつきる
0260チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:42.67ID:OsojooMs
>>251
お前らみたいに、俺に強盗・強姦・殺人・死体遺棄・窃盗・強制猥褻・詐欺とかの前科や犯歴が有るとでも?

馬鹿なの?
死ぬの?

>>254
お前みたいに他社へ行ってもまともな給料が貰えない人生終わってるおっさんと違って、俺は近い将来に退社ですw

>>255
どの道使えない爺さんだけが雪崩れ込んで来るよ
今のヤマト内でも、定年後のYSS経由雇用で残ってるのは、ほとんどが早く消えてくれた方が良い老害
元管理職含めてね

>>256
やばい無能仲間の引き上げ合いと助け合いには負けるので、成績とは無関係でなれない
ここは、そもそも有能な人間の働くべき会社では無い
0261国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:24.25ID:qgpMeYH0
カンナムスタイル♪
うおっうぉ うおっうぉ うおっうぉ♪
カンナムスタイル♪
0262国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:43:32.44ID:h9FPipR7
そもそも運送屋の管理職なんて不要だしな。どうせAIで消えるから。
0263国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:44:32.44ID:/AffBmqz
チョン文も退社したからチンカスと同じただの荒らしと化したな。
0264チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:34.47ID:OsojooMs
AIだと、まだ細かい判断や現実に即した判断が難しいから、用途がある程度限定的になるんじゃないかな

医療でもそうなるって話だけど、例えば患者が必要な事を全て正確に自覚して症状を入力出来れば内科は必要なくなるかもしれない
しかし、人間の優秀な内科医であれば、見ただけで、あるいは当人の不完全な訴えから推測して重要な事実を探り当てる事が出来る
そこまで可能たらしめる事も将来は可能だろうけど、それはあらゆる判断を人間がする必要が無いレベルにならないと無理だと思う
0265国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:51:47.25ID:XIXV25oX
体感的にアマゾン増えてるような気がします
0266国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:56.87ID:StwvWVNz
正直経営は成功したよな 素直に褒めよう ただ給料と賞与はあげろよ?
0267チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 13:10:01.75ID:OsojooMs
>>266
必要ない以上、給料を上げる事には反対する
現状の給与で回っているので、不要に純利益を下げる給与に回す必要は無く、株式の配当に回すべき

それが株主としての俺の意見
0269国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:48.48ID:6HzsIKmy
相変わらずのサービス強要はどうにかならんのかね?
全く体制変わってないのに休憩なんかとれねーつの
毎日集配600以上じゃ休む暇ありません
0270チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:53.25ID:OsojooMs
>>268
配達遅れの残荷の量は?
どうという事は無い

>>269
集配の数だけでは無く、コースが違えばかかる時間も変わるからな
田舎と都会じゃ比較にもならんし

で、末端の貴方が責任とって休憩無しで配る必要性は?
残荷や未集荷にして、管理職の責任には出来ないの?
0271国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 13:54:32.89ID:Zexmnjrq
>>267
こんなカスみたいな株主相手にしなくていいよw
0272チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:39.16ID:OsojooMs
お前には、ほぼ全ての株主とみずほ銀行が相手だハゲ
0273国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 14:11:27.74ID:Zexmnjrq
>>272
効いてるw効いてるw沸騰してやがるwww
0274チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:40.42ID:OsojooMs
>>273
知能が無いから、負けが理解出来ないんだな
0275国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 14:21:36.82ID:8pmAgcLR
>>248
別にいいじゃん。一個300円とか日給3万円にすれば集まるよ。
0276国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 14:38:33.72ID:Zexmnjrq
>>274
まぁ勝ったつもりでいてくださいよw長文先輩www
0277チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 14:49:31.48ID:OsojooMs
>>276
いいから今日も荷物持って走れw肉体労働先輩wwww
0278国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 14:58:58.51ID:BrU1GO0/
相変わらず言い返さないと負けだと思っているチョン文君w
0280国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:16.02ID:HVFNszZS
あ〜足臭ぇ
毎日風呂入って毎回履いた後は消臭殺菌スプレーを靴に吹いてるのに
どうしてこんなにも臭くなるのか
働き方改革の前に靴をなんとかしてくれ
あと8猫。細々アプデしてるけど
ハード変えないとなんの解決にもならんから。
0281国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:15.17ID:Zexmnjrq
>>280
水虫なんだろ。
0282国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:17.59ID:+4l0dixd
8ネコの配管持ち戻りの画面の色が変わったな
見やすくなった
しかしこんな小手先変更をいくら入れても焼け石に水だがな
0283国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 17:34:23.89ID:qT7n6Dm6
>>282
OK聞いてくる回数も減ったな
0284国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 19:26:34.68ID:3432MmPY
8ネコ細かく改善してるけどこの程度の改善に何ヶ月かけてんだよってむしろ腹立つわ
そもそもハードがどこまでもクソで遅いんだから無駄な努力なんだよ7ネコ返せ
0285国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 19:27:25.38ID:6IJtAz+1
>>280
運んで下ろすだけの簡単な仕事しか出来へんのに足まで臭いとは最悪やのぅッ!

せめて足くらい綺麗にせぇやァァァッ!
0286国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:30.21ID:6IJtAz+1
足が臭いんじゃァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0288チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 20:57:59.55ID:OsojooMs
>>287
ごめん チンカスは俺じゃないw
名前に入れてあるのは、チンカスへの攻撃w
0289チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:39.43ID:OsojooMs
>>257
で、俺みたいな資産家や資本家と同じ土俵に立てないお前は、生意気言う権利があるとでも?w
0290国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 21:57:11.34ID:juQQUHDI
宮城 やらかした
0291国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:58.33ID:ARXsfdDL
>>289
カスがうるせーぞ
0292国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 22:08:41.46ID:JXdODpNa
勤続5年以上のSDでも扶養手当なしだと、手取り15万付近ゴロゴロいるぞ!!
0293国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:39.53ID:juQQUHDI
忘れた頃に赤報
0294国道774号線
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:16.30ID:XK4dRjsv
超勤ってどんな計算?
0295チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 00:16:38.16ID:HItSJn5g
今までドライバーの皆様に
舐めた口を利いてすみませんでした
0296国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:48.42ID:vzE361/Y
ヤマトの委託さん21:00でも配達してる、、ご苦労さま(^_^;)、、俺、ドライバーから委託をって誘われたけど・・・やらない。
0297国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:41.95ID:BU95COnn
>>290
何をやらかした?
0299国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 04:31:44.27ID:S/w7u/pZ
メンバーズカードと二次元落として8猫立ち上げらんね
0301国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 05:42:32.14ID:S/w7u/pZ
手入力できる?
探したけど見つからなかった
0302国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 05:45:41.46ID:uh5fTMvE
>>288
なんかやることが姑息でしょぼいっすねwww隣の国の方?w
0303国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 05:52:36.39ID:9/hIsg/y
投資家にしてはやることが奴隷並みwな為天皇家からはじき出された長文君www
0304国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 05:59:27.97ID:Sz8AMYCE
投資家w
経歴がまた増えたのかw
ベース勤務のバイトのおっさん
0305国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 06:55:56.26ID:uh5fTMvE
まず自分自身に投資してそのオタクみたいな格好をなんとかしたら?チョン文君w
0306国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:50.39ID:j+0rjuLE
今日は珍しくネカフェから書き込んでるのかチンカスw
0307国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 08:06:19.49ID:9/hIsg/y
捻り出した末がそれですか?完全敗北ですねw
まぁ私はチンカスではありませんがね。
0308国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 08:27:42.92ID:SYa8QngK
みんな会社の中でうまくいってなくてイライラしてるんだね。
0309国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 08:40:04.45ID:9/hIsg/y
ヤマトをクビになるというありえない人生転落で絶賛イライラ中のチョン文君www
0310チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 09:01:41.15ID:vQafNLhl
>>295 = >>302

>>303
奴隷はお前らなんで あと偽日本人も

>>304
お前、ベース勤務でもアパート経営者とか株でかなり稼いでるのが混じってるの知ってた?

>>305
お前らが自分の顔の整形に投資したのが、どんどん無駄になってるのは俺のせい

>>309
おまwwwwww
ヤマトより↓なんて、日雇い派遣しか存在しないからw
0311国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 10:06:53.91ID:qfHaoUa2
Tポイントで社員認証、メンバー割チャージで社員認証、メンバー割支払いでさらに社員認証、微妙にカード認識遅いし時間かかってしゃーないわ!やっとれん!
0312国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 10:48:31.76ID:9/hIsg/y
>295 = >>302
他人のコテ騙ってるお前に言われる筋合いはないし。底辺はやることが違うね。セコイよねw
0314国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 11:20:03.18ID:9/hIsg/y
ヤマトの社員としてではなく個人的な意見としてはこれから死に行くゴミから金を騙し取ることを悪とは思わないな。
0316国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 11:37:30.62ID:9/hIsg/y
>>315
不労所得があるのがホコリらしいからねw
0318国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 13:14:10.00ID:Cwr3KJZG
クロネコヤマトの運転手は悪い奴ばかっりや( ̄□ ̄)ッ!
0319国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 13:16:43.05ID:xysYhXsu
な、ヤマトの社員って派遣よりも劣るだろ(嘲笑)?
0320国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 13:38:20.61ID:j/0a7hJg
>>317
長文は女だったんだね

>>319
これだけ人ごいれば変なヤツも多いけど
こいつはアルバイトじゃねぇか
0321国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:54.96ID:9/hIsg/y
>>320
チョン文の得意技はボックスにテキトーに積み込むことだからね。それすら外人に満足に教えられないっていうw
0323国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:37.79ID:ef9ze6ZR
>>322
藤岡部長は「委託ドライバーの力がなければ宅急便は成り立たず、重要なパートナーであることは今後も変わりない」w
簡単に切るし個数制限、時間短縮して辞めるように仕向けてるクセに何を言ってるんだ!?
バカなのハゲなの?
0324チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:40.80ID:vQafNLhl
>>312
お前コテはダイゴチンカス勃起時最大9センチだろ 世界最短小はやる事が違うね せこいよねw

>>313
そういのは、大概部落か朝鮮人
>>315のチンカスの書き込み見りゃ解るっしょ
特に性犯罪は朝鮮人

>>315
お前みたいに軍資金が少ないなら、お前みたいに年間10万円程度になる
資金8000万円で年利7%ぐらいだといくらになるか計算してみ

>>320
俺と違って、ヤマトは実際元ヤクザとか前科者の巣窟だから
0325国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:20:00.29ID:muPly8ni
重要なパートナーなのに制服問題は現場任せw

メイトでさえ持ってるのに…
0326国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:28.79ID:Bboo+tx2
制服はなーホームコンビニとかの奴も同じのだらしなく着てるからムカつく全部運輸だと思われるし
制服は分けるべきだと思う
来年変わるけどどうせ経費削減だから作ってないだろな
0327国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:43:26.43ID:XKgVszfW
あながち長文の言うことも間違えてはないと思うよ
自分もこの会社の端くれ事務員バイトだけど
親から受け継いだ
マンション4棟経営してるよ
長文みたいに年収1000万wもいかないけどさ

自分と同じで
職歴学歴ぐちゃぐちゃで
雇ってくれなくて仕方なくいるんだろな
遊んでても不安だしなんかやらないといけないなあと感じてこの会社にいるという
つまらない安心を買ってる

だから長文の無下に上から目線になる気持ち
ちょっとわかるけどな


あ、長文じゃねーからwwww
0328国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:48:46.86ID:BYFIcBDT
>>317
ダンボールの梱包をガムテープを切り開いて開けて中身を確認して、
中身だけ盗み取るということをやってる奴も居る。
通販サイトなんかから送られてくるものを開墾して、高額なものを
抜いて、別のものを入れて誤発送に見せかける奴も居る。
0329国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:44.95ID:j/0a7hJg
>>327
4棟のオーナーで収入が1000万も無いなんてあるかよ
4部屋の間違いかな
0330チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 16:17:49.76ID:vQafNLhl
>>329
東京じゃ4部屋だと、割と金取れる2DKとかでも年収500万以下で色々引いて残るのは400万ぐらい
空室率が低い立地や物件の場合でね

田舎で、3階建てとかでしかも各階1部屋、でその部屋の中の間取りという意味での部屋数が少なくて古い物件で空室率高いと、ありえるかも?
0331チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:59.60ID:vQafNLhl
ああ、各階1個ね
0332チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 16:19:15.90ID:vQafNLhl
1戸 (´・ω・`)
0333国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:20.71ID:WwBRk2G3
なんにせよ年収1000万がこんなところで偉そうにしてるのが不思議
しかも親の遺産が勝手に稼いでくれてるだけなのに
0334国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 16:27:19.28ID:9/hIsg/y
>>327
おっ!なんか変化球で来ましたけど……バレバレですよwチョン文君!
0335チンカス労働組合専従職員
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:47.10ID:vQafNLhl
>>333
お前それ、各国の国王とか天皇家とか資本家諸氏にもそう言えんの?
お前らは、資本家に雇われてる下働きなんよ?

俺には、たかがブラック企業の職員が偉そうにほざいてる方が滑稽なんだけど

>>334
チンカス、お前に誰の書き込みかを見分ける能力は無いよ
0336国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 16:55:24.57ID:xysYhXsu
>>323
銀座の連中なんて大抵低脳のバカチョン
0337国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 17:04:53.17ID:9/hIsg/y
なぜいきなり王家というワードが出てくるのか
0338国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:12.32ID:6uJ1/x5R
>>335
おっ
頭のおかしいやつがわざわざヤマトの掲示板でなんか語ってるんだけどww
0339国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 18:47:36.98ID:6uJ1/x5R
すごいよね〜
ここでわざわざ忠告してくれるなんて、実際金持ちだろうが資産家だろうが書き込むくらいでしか愉悦感を味わえないなんて惨めですね〜
0340国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 18:58:28.98ID:KP9He39x
委託に制服なんてうちはもともと着せてないよ
配達はともかく委託は運転が一般人だから制服はまずいだろ
0341国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:00:08.59ID:uh5fTMvE
長文の場合天皇の壊れた遺伝子が顔じゃなく頭に来てるって訳ねw
0342国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:21.11ID:Lb2uvefh
委託切っても人が入ってこないとどうにもならないのに先に切るとか頭おかしいのか?
つか朝から終わるまで走り回ってるのにこの給料の低さはなんや?そりゃ新しく入った人も辞めるわな。やめて正解
0343国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:04.86ID:ef9ze6ZR
>>342
労基に駆け込まれて上層部頭おかしくなったんだねw
今年の繁忙期はヤマトが未配の山にならない事をお祈り致します。w
0344国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:28.19ID:Sv3KF5Fq
>>329
4棟平均で空室率50%だからな
1棟あたり9部屋で45000円×4乃至5
維持費や借金の支払いで抜かれたら
こんなもんよ

てかガチで
長文じゃねーからなw
0345国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:27:33.93ID:IFJNvy0S
>>327
マンション経営って儲からないんだな。ヤマトのバイトと一緒。
銀座さまに生まれ変われるようにお前も頑張って功徳を積めよ。
0346国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:47:10.63ID:Sv3KF5Fq
>>345
儲からんよ
相続税対策としてやっただけ
負債抱えてると相続税減税対象になる
0347国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:17.46ID:j02gzwEn
>>343 いやいや元から頭おかしいヤツしかいないから。
0348国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:32.35ID:2FpdQRDZ
高校偏差値38でも勤まるの?
0349国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:57.82ID:xhMc2/lq
改革のボトルネックは全国の主管にある。

古く変われない時代遅れの人間を、いつまで使い続けなければいけないのだろうか?

世間ではアメフトが話題になっているが、某大学の体質はヤマト運輸の主管そのものだ。

リークされる前に手を打てよ。
0350国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 21:26:25.03ID:eDjcn6hF
不動産投資は借金してまでやるもんじゃないと思う。俺の場合は遺産で中古アパート一棟を現金一括で購入したが、
サブリース契約で月20万円程度しか入らないからこれだけではやっていけない。今年築25年になったので外壁を塗り替えたらあちこちガタが見つかり250万円くらい金がかかったかな。
軽量鉄骨製で築15年の時に3200万円で購入。これでも割りがいい部類の物件らしい。
0351国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 21:34:40.81ID:xysYhXsu
>>349
手ぇ打たねぇから現場が労基や文春に「たれ込」んでんだろ(呆笑)?
0352国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:06.12ID:Px9yzM8x
>>344
それはもう半分以上廃墟だろ
資産じゃなくても負債だな
0353国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 22:01:13.90ID:xhMc2/lq
改革には温度差がかなりあるよな。
ある意味、物理的にも。
0354国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 22:54:29.02ID:U1ItEO2O
>>335
ブラック企業の職員× ヤマト運輸は営利を目的とした会社なんで基本は社員を使いましょう。
0355国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:33.08ID:4UaH7peE
うちの会社いい方向に向かってるの?
そんな風に見えないけど
0356国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 22:57:18.10ID:U1ItEO2O
つーかアパート経営の話題なんかどうでもいいってばww みんな読んでるとでも思ってるのか?
0357国道774号線
垢版 |
2018/05/18(金) 23:09:11.80ID:EvtqxhOf
>>348
中卒が支店長やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況