X



トップページ運輸、交通
1002コメント321KB
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 116冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0761国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:12:58.53ID:lrdb9TC0
ああ上野の近くで、
夜中、ライトグルグルまわすの
あれ先輩だろ
0762国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:15:14.50ID:6AcLEeDe
イクラでけた

イクラいってる

どこ行った
0763国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:19:11.54ID:UffsCgYS
>>757
じゃあお前が自分の言葉で説明して静めろよ
具体的なコトは何ひとつ示さずにノーリスクで他者をバカだと言う―――
こーゆーヤツはただの陰キャ煽りであり例外はないのヨ
0764国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:33.59ID:tl9ba3Sf
メガバンクが3万人を解雇する。 わけだが 彼ら彼女たちはどう対処するんだろうね。

タクシー運転手?

風俗でチンチン上と下でおしゃぶり?
0765国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:36:01.59ID:UffsCgYS
事故って死ねよ

w

w

hahahaha
0766国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:47:21.06ID:5uidyGK8
ぶっちげタクシー運転手は、人手不足なのですか?
各社のHPをみていると、どこも大募集で2種免許取得費用も出してくれると… 
タクシー運転手の方々、会社行事や飲み会等は、ありますでしょうか?
知り合いのバス運転手で、バス運転手になった理由は、会社の飲み会等を不快に感じて、一人でかつサケを飲まなくていい仕事がいいから、とのこと。
私も人付き合いはあまり好きでないのでタクシー運転手に転職を考え中です。
0767国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:51:58.77ID:ruh+RMlK
ありません。同僚や上司との付き合いもありません。盛り無しで仕事時間の99%は自分1人なので気楽です
0768国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:55:29.47ID:OC+n+Tyd
>>703
@テイクツーゲットツー東京?
Aテイクツー東京?

@東京に行くのにどれくらいかかる?
A東京を手に入れるにどれくらいかかる?

こんなんかなー?
(わからん)
0769国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:34.25ID:gbhi2syX
>>766
是非20名大募集中の当社へ 大井交通
支度金も10万出します。
0771国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:21.44ID:OC+n+Tyd
>>768
Googleで翻訳したらどれもほぼ意味は変わらんね

How long does it take to get to Tokyo Station by taxi?

How long does it take to Tokyo Station by taxi?

How long does it get to Tokyo Station by taxi?

タクシーで東京駅に行くのにどれくらい時間がかかりますか?
0772国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:14:14.61ID:ruh+RMlK
気楽でマイペースだけど年収は400万そこそこです。頑張っても500万。
収入少なくてもいいから自分の時間を大事にしたい方や、人付き合いが嫌いな方には向いてます
0773国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:45.72ID:bk95xm9C
タクシーが年収400万もいくわけねーだろ

と、思ったけど俺も500万だわ
0774国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:43.82ID:KmIX4X2V
結局人間って夢とか希望よりも金なんだ
0775国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:44.76ID:ruh+RMlK
400〜500万なら他の底辺職に比べると一見多く見えるけど、介護や警備なら若ければ資格を取るなりして「出世・昇給」を目指せます。
現場責任者にでもなれればタクシーの給料など軽く抜いてくる。一方タクシーは事故違反などで免許を無くしたり刑務所に行ったり自分自身が死亡や障害者になるリスクを抱えながら一生400万
0776国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:34:56.24ID:Rl5PM+iS
>>774
実情として単に思ったより金にならないから必死なんだよな
0777国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:00.12ID:ruh+RMlK
それでもこの抜群の気楽さは他の業種には無い魅力ではあるので、そこらへんをよく考えて選んでください
0778国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:39:57.39ID:Rl5PM+iS
気楽ってのは大ウソ
単に馬鹿だから1つ1つの仕事しか出来ないんです
0779国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:43.65ID:dtEKBftt
年収500万なら税込売上で900万だな
個人やった方が全然得だな
0780国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:28.81ID:7jYh+uav
>>779
たかがそれぐらいの収入で個人目指すとはw
毎日働いてそれぐらい割に合わんよ。
タクシー歴が長いだけだと命取り
0782国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:23.00ID:F9EnZZh1
目指すってか俺はもう個人だけどな
リーマンより全然いいわ時間も自由やし
0783国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 18:55:52.87ID:a0aCs87W
700クラスなると無理してるか、天才かだよな
0784国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:11.15ID:7jYh+uav
それは、あなたが今までどれだけ貧乏で
脳味噌が悪いか表す指標w
もらうリーマンは、
経費を含んで個人タクシーの売上を超える
売上から経費引くとたかが知れてる!
法人奴隷と変わらないか多少あがるだけw
世の中知らなすぎw中卒だなw
0785国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:32.77ID:WBNimHJy
>>784
法人よりちょっといいくらいの故人が大半だろうな。乞食走り故人を見ているとそう思う。
0786国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:16:47.45ID:BXK1BVcV
今イクラ
イクラいってる
何回やった
0787国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:12.63ID:YGNV/Jk9
>>783
そのレベルなら無理してれば二年くらいで駄目になるでしょ?
四年以上維持していればタクドラしてのセンスは良くも悪くもあるんじゃね?
優遇配車受けてるなら論外だろうけど、隔勤やナイトなら大抵の会社にはいるでしょ?
0788国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:59.71ID:bk95xm9C
>>781
すまん、1200万だったわ
0789国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:53.14ID:MRgkG8NL
将棋が日本の子供をダメにする!!!

=======================

  将棋脳になるとバカになるので危険!注意!

======================.=

将棋のルールは囲碁やチェスと比べて物事の理を捻じ曲げすぎてご都合主義で滅茶苦
茶なルールになっている
将棋をやりすぎて脳が将棋的な思考回路や発想に汚染され将棋脳になるとバカになる
子供には絶対に将棋をやらせないほうがいい

たとえば
取った駒を自分の駒として使える → 補給の概念が現地調達的ないい加減になるし
手持ちのリソースを限られたものだと理解せず大事にしなくなる

駒成り → 特殊な条件さえあれば歩が簡単に金に出世できるという妄想。
持ち駒を自由な場所に打てる → 目的地にいきなり空間ワープとかありえない、
物事が段階的に進むことを考慮しなくなる

捨て駒 → 味方を犠牲にして利益を得ようという発想。人の命を粗末に扱うよ
うになる

最後は駒損してもスピード勝ちを目指す → 劣勢でもやぶれかぶれで王に突撃して
犠牲多大でも討ち取ればいいという雑な発想になる

終盤に逆転が多い → 戦略的に駒得して勝つことを考えず行き当たりばったりで
劣勢になっても現実を直視せず切羽詰ってからの一発逆転に期待して手遅れになる

引き分けがほとんどない → 目先の勝ち負けしか考えられず引き分けという柔軟
な戦略を選択する発想が出来なくなる
0790国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:34.33ID:bk95xm9C
個人タクシーってあの緑ナンバーで遊びに行ったりするんだろ?
まぁ、俺なら恥ずかしいとかは思わんな
ナンバーが緑なだけだし

経費でええな
0791国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:48.86ID:MRgkG8NL
このような将棋特有のルールのおかげで将棋はチェス囲碁に比べ格段に面白く勝った時
の爽快感もあり中毒性が高いのだが
これらのルールは現実の論理を歪めた現実的には筋が通らない間違いのルールといえる
そこがチェスや囲碁のようにわりと現実的な論理に即したルールとの違いで
将棋をやりすぎて将棋の思考回路が脳にインプットされ将棋脳になると現実を歪んだ
ルールで考えるようになってしまうのがバカになる理由
実際に突撃中原や、鬼畜パワハラ米長や、ドクズ渡辺や、無能将棋連盟理事会を見れ
ばいかに将棋脳が有害か分かるだろう

そして将棋脳は社会に絶大な損害をもたらすこともある
例えば山本五十六が将棋好きで戦艦の上で将棋ばかり指していたらしく
海軍の大学に将棋の木村名人を講師として呼び講義をさせていた
分析すると太平洋戦争における海軍のおかしな戦略はだいたい将棋脳の悪影響丸出し
だから怖い
大和は前線に出ないで後ろに引きこもり囲われて守られてたのも
大和を将棋の王将に見立てた将棋脳の発想からきている
その他の将兵を大事にしないですぐに玉砕や特攻をさせまくるのも将棋の捨て駒の
感覚丸出しである
補給を軽視し現地調達でなんとかしろ的な発想も将棋の相手の駒を取って自分の駒
にできる感覚からきている
だから特に軍人の将棋脳化は有害なので防衛大でも将棋は禁止にし囲碁とチェスを
必須科目にするべきだ
将棋ができるので日本人はみな軽く将棋脳に掛かっているから
それを浄化するためにチェスや囲碁を必須化して学ばせたほうがいい
仮想敵はチェス囲碁脳に軽く掛かっているので敵の考え方を知る意味もある
将棋脳とチェス囲碁脳が戦争をしたら必ずチェス囲碁脳が勝つ
0792国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:23:17.71ID:MRgkG8NL
また、将棋の弊害の症例として将棋をやりすぎたせいで何事も先読みしてあれこれ
考えすぎるようになり
そのせいでなかなか行動を起こせなくなるとともに先読みのし過ぎで何事にも心配性
になり慢性的な欝病になってしまったという報告もある
バカになるだけでなく欝にもなるのが将棋なのだ

将棋をやると頭が良くなるとか思慮深くなるとか礼儀正しくなるとかいうイメージは
完全な間違いで むしろ将棋をやるとバカになるのが現実といえる
とにかく子供には絶対に将棋をやらせないほうがいいということはドクズ渡辺竜王や
バカ集団将棋連盟理事会見れば分かるだろう
以上

将棋、ダメ、ゼッタイ
0793国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:31:37.98ID:BXK1BVcV
イクラでけた
0794703
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:21.57ID:m0RxApkm
俺の所属する営業所が、タクセンが発行する「English Certified Driver」の資格を有した者は、
一流ホテルや成田空港などの予約配車を優先的に入れると年頭出番会議で発表した。
そこで、この俺もその資格を取ろうと抱負を抱き、公休日に自習するようしたが、
3日目にして、>>703で書いた
「なぜ似たような動詞を重ねるようなまどろっこしい言い方をするんだ?」
という疑問を感じて、3日坊主で終わりそうだ。
0795国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:46:17.80ID:5uidyGK8
皆様、色々教えて頂きありがとうございます
近所に東都タクシーの営業所があるので東都タクシーを考え中です
0796国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:48:37.72ID:BXK1BVcV
今イクラ
0797国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:55:48.78ID:OC+n+Tyd
>>775
警備も介護もド底辺安月給
長時間労働で過労死と背中合わせか
うんこの始末職業
0798国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 19:59:18.33ID:STveTuL9
>>795
やめた方がいいよ
夜チケットが全然ないよ
絶対後悔する
0799国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 20:26:31.11ID:Y3pkGQzX
>>790
貧乏w
0800国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 20:38:29.55ID:BXK1BVcV
イクラいってる
0801国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:24.85ID:Zb9uToMu
今コジキ?
コジキいってる?
何回コジキ?
0802国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 21:06:40.09ID:BXK1BVcV
何暇
しるかよ
0803国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 21:34:22.63ID:BXK1BVcV
事故って死ねよ
0804国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 21:49:03.00ID:BXK1BVcV
涙目でやれよ
0805国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 22:01:43.50ID:RQM4/mzm
ニコロのポエマーが発狂中wwwW
0806国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 23:30:46.07ID:KmIX4X2V
誰でも心の中にもっとも深く根ざしている願望は、

雲助の本当の価値を認めてもらいたいということです。

他人の価値を認めなさい。

そうすれば雲助の価値も認めてもらえます
0807国道774号線
垢版 |
2018/01/14(日) 23:35:21.52ID:1gWDOd+d
しかし今日出てるコジキ個人はなんなの?
頭のネジが足りないバカなの?
0810国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:18.88ID:puo0hzev
>>807
今日は極端に個人タクシー少ないから選ばれる率高いみたいだよ。
コンフォートの個人ぢゃ意味ないけど。
0811国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 00:56:58.78ID:xpz6F/D0
月島の清澄通りでタクシーが民家に突っ込んだらしいぞ。老人は引退しなはれ
0812国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 01:22:22.94ID:SkZC+0Dj
>>811
ワカモン 次はお前の可能性もありえる。
タクドラは、老人の仕事。
さっさと気がつけ。
0813国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 06:53:57.86ID:RkJ7nUeR
>>798
あの、夜チケットとは?
年収350万くらいあり、年に何回か3連休取れればよいです。後は、上下関係なければ…
0814国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:07:24.97ID:yvExmjw7
タクドラに上下関係は絶対無いw
オラオラ系がやる仕事じゃないしな

俺は銀座 新橋 浅草の地理が苦手だわ
0815国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:35:25.23ID:al3snZ7A
>>814
銀座新橋なんて雲助の嗜みだろ
0816国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 07:44:52.90ID:dWls0E06
新橋の昭和通りのアンダーパスは、三原橋過ぎないと抜けられないんだよな。ぐんまちゃんに怒られたわ。
0818国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:19:56.54ID:yvExmjw7
>>815
俺氏、タクドラじゃないのでw
0819国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:21:42.74ID:yvExmjw7
此処だけは覚えとけってところある?
例えば、パレスホテルとか和光とか資生堂ビルとか

よく言われる場所や建物教えてクレメンス
0821国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:24:53.15ID:al3snZ7A
>>818
ってかさ、何で雲助じゃないのにこのスレ居るんだよ?
0822国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 08:44:17.74ID:Xi/tCtdl
【東京】タクシーが民家に突っ込む 月島 清澄通り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515944865/

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515943036/12
https://mobile.twitter.com/search?q=%E6%9C%88%E5%B3%B6%E3%80%80%E3%82%BF%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%80%80%E6%B0%91%E5%AE%B6&;src=typd

2018/01/14 午後四時ごろ
月島 清澄通りで民家に突っ込むタクシーが発見される。
0823国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:42.60ID:yvExmjw7
>>820
サンクス
早速1問目から何言ってるか分からなくて草
0825国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 09:50:27.72ID:1IBBEFg6
>>821
バカだから

黙ってNGにしとけ
0827国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 09:57:33.08ID:7KLYoMAN
聞こえたよ
タクドラどもの悲鳴が
このスレみて、ストレスフリーw
0828国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 10:00:49.01ID:oX6aXaGi
戦車を盗んで運転できるスキルがすごい
おそロシア
0829国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 10:22:47.73ID:rTeloNKK
嫌なら辞めろ
0830国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:50.42ID:yvExmjw7
戦車は大特で運転出来るからな

でも戦車を盗むとかはレベルが異次元w
0831国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:09.15ID:Xi/tCtdl
【大阪】「落下物か縁石くらいに思っていた」 深夜の御堂筋でひき逃げ、41歳男性重 タクシー運転(71))を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515978626/

 タクシーを運転中に男性をはねて負傷させ、逃げたとして、大阪府警南署は14日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で、
大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)を逮捕した。「ぶつかったが人とは分かりませんでした」と供述している。

 逮捕容疑は、14日午前1時55分ごろ、同市中央区心斎橋筋の御堂筋で、横断歩道を歩いて渡っていた男性(41)をはねて腰の骨を折るなど重傷を負わせ、逃走したとしている。

 同署によると、現場は道頓堀橋北側にある交差点。防犯カメラなどから関与が浮上した。容疑者は「落下物か縁石にタイヤを当てたくらいに思っていた」とも供述しており、詳しい状況を調べている。

配信2018.1.14 18:40
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180114/wst1801140050-n1.html

関連スレ(※ソース内に別件事故として記載)
御堂筋で左から追い抜こうとした軽が軽と衝突 抜き側の女子高生2人が頭の骨を折るなどの大怪我をし、現場においてけぼりにされる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515907981/
0833国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 11:24:08.51ID:dEIT8zK6
インフルエンザで一週間休んだわ
月末の給料8万ぐらいだわ
うちの会社はアシキリいかないと悲惨な給料になる
0834国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 11:47:28.57ID:Tj2qDyyU
>>817
大手四社は知らんが、俺のところ(準大手グループ)は筆記試験も実技試験もなかったな。
入社前にあったのは健康診断だけ。
0835国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 11:52:50.42ID:Eu+bRfg/
やはり意地悪な自家用やトラックにはクラクション
鳴らしまくったり怒鳴り付けてやるくらいで
ちょうどいいよな
長年流しでやって来て出た結論
ナメられっぱなしじゃ却って営業
やり難くなる
0836国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:54.90ID:oX6aXaGi
携帯に月数万払っているおバカな生保さん おのせしました
0837国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:44.95ID:iiO9imuv
>>834
タクセンで乗務員証発行しないのか?
0838国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:24:20.19ID:Tj2qDyyU
タクセンの地理試験も、二種免許の筆記試験も入社(採用)してからだったが。
0839国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:29:42.61ID:iiO9imuv
>>838
事務職じゃなくタクドラになるためには筆記やってるじゃないか
0841国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:42:50.26ID:yvExmjw7
タクシーって病気とかで休んだら給料払われないの!?
月8万でどうやって過ごすの?
マジでタクシー会社ってなめてるな
お前ら尊敬するわ
法律的にどうなの?
0842国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:48:28.35ID:rTeloNKK
今イクラ
0843国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 12:54:19.21ID:Mmc7vExP
【大阪】「落下物か縁石くらいに思っていた」 深夜の御堂筋でひき逃げ、41歳男性重 タクシー運転(71))を逮捕
http://asahi.5ch.net...newsplus/1515978626/

 タクシーを運転中に男性をはねて負傷させ、逃げたとして、大阪府警南署は14日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で、
大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)を逮捕した。「ぶつかったが人とは分かりませんでした」と供述している。

 逮捕容疑は、14日午前1時55分ごろ、同市中央区心斎橋筋の御堂筋で、横断歩道を歩いて渡っていた男性(41)をはねて腰の骨を折るなど重傷を負わせ、逃走したとしている。

 同署によると、現場は道頓堀橋北側にある交差点。防犯カメラなどから関与が浮上した。容疑者は「落下物か縁石にタイヤを当てたくらいに思っていた」とも供述しており、詳しい状況を調べている。

http://www.sankei.co...st1801140050-n1.html


大阪市住吉区南住吉のタクシー運転手(71)

71歳!、この歳でも80歳でも仕事が現状にしている!!

【タクシーは極楽な仕事】、ヨボヨボ!死ね間際まで仕事ができる。しんどい!きつい!仕事が爺にできるか?

【タクシーは極楽な仕事】
※タクシー業務で最もしんどい!ことは、他社他人である、【同業タクシー乗務員を相手にすること】が最もしんどい!!

タクシー業務は、独り仕事。【犯罪行為】、これ以外は他社・他人は放置しろ!
0845国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 13:33:31.07ID:rTeloNKK
イクラいってる
0846国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 14:18:18.87ID:owQRu0Xq
>>828
訂正されてるだろ。 正確には装甲車。
どちらにしてもそんな難しくないと思うけど。
盗むスキルは知らんけどW
0847国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 14:20:09.86ID:28IYuXGZ
>>843
阿呆 世の中知らなすぎw
いくらでもある
もっているのが、車の免許だけだからそう
考えてしまう
0848国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 14:21:31.55ID:+cuB8B3y
>>844
すげー執念だな
いったい何が原動力なのか聞いてみたい
0849国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 14:48:17.70ID:rTeloNKK
何キロ走ってる
0850国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 15:13:57.08ID:PXSP2MAx
去年28日から正月休みに入ってた俺。


そろそろ正月気分も抜けてきた。

あさって水曜から初出とするか・・・

俺。
0851国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 15:15:43.50ID:al3snZ7A
>>848
オッサン業者書き込みって知ってる?
0852国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:42.15ID:+cuB8B3y
>>851
業者なん?
何のために?
それと私はオッさんじゃなくてなでしこタクシーギャルよ
0854国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:34.37ID:28IYuXGZ
>>850
タクドラのくせに俺w
お前は、タクドラ経験だけは一人前
社会経験は無いなw
0855国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 16:38:28.15ID:al3snZ7A
>>852
雲助な上にネカマかよ
救いようがないなw
0856国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:35.47ID:6jpfHJpu
>>853
規制緩和した国への非難轟々のようだね。
0857国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 16:52:45.22ID:rTeloNKK
今イクラ
0858国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:30.67ID:iKMy83Bh
490円の上に、
金出すのクソ遅くて
1000円でいいですよと促したら
1万円でてきて、さらに90円ありますと

世の中これでいいのか?
悪いなあとか思わないのかよ
0859国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 17:20:16.31ID:al3snZ7A
>>858
コンビニでチャージぐらいせいや
0860国道774号線
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:56.42ID:Q+mrODi8
【予算】 5万、本体以外を含めて6万でどうにか
【使用目的】 通勤(週5日片道3-4キロ)に加えて暇な時間に運動がてら数キロ
【走行距離】 使用目的に記載の通り
【走行場所】 市街地の舗装路
【好み】シラススポーツやgiosマッドブラック
【メンテナンス】 自転車使用後の簡単な拭き掃除や定期的な掃除はやるつもり
【天候】事前に予報が雨の場合は使用しない
【購入候補】 ジオスミストラルのジオスブルー一択ではあるのだが、パーツのことなど、用途にあってるのかどうかなど詳しく話を聞かせてほしい
【体格、その他】身長180ちょい 体重55 腕と脚は長い方だと思います。

購入候補に記載した通り、一応ジオスで考えていますが、他に候補あれば教えて欲しいです。自転車専門店?ではなく大型のイオン施設内でジオスを見かけたのですが、言えばどのサイズでも取り寄せてもらえるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況