X



トップページ運輸、交通
1002コメント270KB

【タクシー】グリーンキャブ★27【東京】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0050国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 19:24:14.00ID:iDPyAyKv
>>48
無理するな代わりに行ってやるから
詳細教えろ下さいw
0051東京無線ドライバー
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:28.61ID:JSfzCCaI
拾いで乗っけた客がいきなり「他の車に乗ったらスイカついて無かったのでこっち乗った」って言ったのはマジ降ろしてやろうかと思った。他社とはいえ気分悪すぎる。
0052東京無線ドライバー
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:35.02ID:JSfzCCaI
本音


ラッキー!!
グリーンキャブいまどきスイカついてねーのかよwwww
そんな所でよく働いてるよなwwwwww
どんなアホヅラしてるか追い越しざまに見てやろうかwwwww
0053国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:46.37ID:GMeYUD9R
先輩方
昨日はキムを蹴散らすどころか足きり危ないとこでしたが
粘って何とかギリギリ出来ました
スイカは降りる時に「使えますか?」と聞かれるときありますが「使えません!」と言えば
客は大人しく現金で払うから無問題
スイカが関係あるならトレーナーも営収悪いはずですが
反日自動車や頭狂無線や赤点無線の馬鹿どもより営収が良いのが現実です
キムにフルクルしてるのがいたら片っ端からカマしてやります!
グリーン万歳!
0054国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:22.20ID:72mMF58d
>>53
カマすのは好きにしたらいいが、ネットで他社の悪口書くのはやめてくれないか?
君の崇拝するトレーナーも悲しむと思う
0055国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:31.17ID:W4BmE++Z
頭狂無線はわかるけど、反日自動車と赤点無線ってどこだ?
0056国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:36.08ID:kbBEU/yU
ボーナスがどう変わるの?
0057国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 23:21:00.53ID:GMeYUD9R
>>55
日の丸とチェッカーです!
反日自動車も乞食走りにカマしするのでカマし返します!
他にもヘローだとか八重洲だとかカーテントーキョーとか敵が多いのが現状です。
0058国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:27.91ID:lwt6xScU
確かそれは屁の丸とショッカーと言うんじゃ


迫るショッカー
乞食の軍団
0060国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 05:35:13.95ID:2sWb4j5K
そんな事ばかりしてないで堂々と八重洲口につけてればいい
つけながら漫画も読める
0061国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 07:31:31.65ID:Ss6MaI+Z
タクシーに味方なんて最初からいないじゃん。自社でさえライバルでしょ!
0062国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 18:08:10.03ID:OT3XzbW1
>>57

はよ免取りになって消えてくれ
0063国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 23:04:40.38ID:Monmsdux
>>53
スイカは影響してるよ
0064国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 23:21:44.65ID:lwt6xScU
綺麗事ほざいてるお爺ちゃんおててなんてあげて脇見運転して事故しないでね
あんな挨拶は事故の元だから無視するんだよ
0065国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:58.31ID:6WIie1o0
スイカ結構影響デカイぞ
0066国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 02:59:31.65ID:qGBUUBiL
>>61
今時そういう考えじゃ会社の利益は上がらない
少なくとも営業所単位で色んなことがで繋がっている
0067国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 05:20:36.69ID:179rG3yp
>>66
どこの世界に会社の利益を考える雲助がいるのよ?
0068国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 05:33:28.32ID:dMA78T87
電子マネー嫌がってるのは個タクくらいだろ。
0069国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 05:37:19.53ID:KVLVlxhs
>>68
どっこいでんでんでも端末取り付けてるひとおるで
0070国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 06:46:46.69ID:dMA78T87
>>69
俺グリーンOBデン虫だけど、
付けてる奴らは理事や役員と流し仕事をする個タクと変わり者。
電子マネーの取り付けは個タクは全体の1割くらい。
個タクの電子マネー機は色々複雑で、
提灯は取り付け自由。
カード端末機と電子マネー端末機バラバラで買えるが、
デン虫はカード端末と電子マネー端末機抱き合わせじゃないと買えない。
端末機自体が高額
通信費・手数料取られバカらしい
繁華街で仕事する個タクはゴミ避けで付けない。
これが実態。
長文ごめんね。
0071国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:30.36ID:at5B1QO4
Suicaしか持ってない客乗せて、570円だったし面倒くさいから自腹切ったよ!何だかなあ!
0072国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 10:16:22.13ID:KosM1qVo
>>56
毎月の手取りが減って、ボーナスの手取りが増えるんだね。
0073国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:33.71ID:xYFNN/MW
>>71
それわざとやで!
0074国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 17:16:22.99ID:lAAxL7WF
>>71
金が用意出来る迄メーター入れて待っとけよ
w
0075国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 18:30:22.23ID:3AJSNwqk
0076国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 18:55:44.36ID:GG7/lTAf
電子マネーは必要ありません!
木曜は私はセブンでした!トレーナーはエイトマンです!
電子マネーはゴミが多いしロールペーパーの無駄だと付け待ちの爺が言ってました。
0077国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:25.50ID:ZjzFAXA8
>>76
トレーナーと比べたらダメだよ
桁外れに高いスキルを持ってる人たちがトレーナーなんだから、それくらいのハンデは普通より影響が少ないだけ
基準をトレーナーに置かないでね
同じ人間ではないからね
基準にするなら足切り51000
普通に考えてスイカは必要だからね!
0078国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 20:39:27.94ID:VI939aDx
>>77
>桁外れに高いスキルを持ってる人たちがトレーナーなんだから、

ここ、笑うところですか?ww
0079国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:02:22.49ID:Qq7e066v
トレーナーなんて不正行為してるだけだぞw
0080国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:05.00ID:vcMWU/J3
>>76
君、どこの営業所かね?
0081国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:27.48ID:6pCJnNgz
>>71
「手続きがありますので警察まで」
と言ってみれば
0082国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 06:32:27.60ID:0GxljJ1n
新宿本社です。
明治天皇や昭和天皇よりもトレーナーを尊敬しています。
0083国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 09:40:50.71ID:VsVzPNx5
>>82

お前身バレ上等なのかwww
アホやなぁwww
0084国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 10:46:04.68ID:C94zM5Oe
>>82
どのトレーナーの自演なんだろうかw
貴方は誰?
0085国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:20.72ID:QO22zCi3
>>82
先輩方、こいつは偽者です
俺は新宿営業所です
0086国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 21:18:10.60ID:EKI+XJzi
なるほど
0087国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 22:40:27.23ID:O0M1AFUC
おまえらはアオタンになると必死だが
俺クラスはアオタンで休憩に入る
終わる頃には当然のように8万
0088国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 01:56:35.22ID:gA/x9fyq
>>87
どうやったらそのようになれますか?
0089国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 02:48:52.76ID:zd1OPFR2
>>88
アオタンになったら実車ボタンを押します
そして目標金額迄走ります
ほら簡単に8万出来るでしょ
納金が足りないならトサンで貸すよ
保証人つけてねw
0090国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 12:50:59.06ID:1VslM2DO
客商売ならスイカ付いてて支払いを客が選べるのが普通だろ
要望あるのに必要ないとかバカじゃねーの
0091国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:47.32ID:SdgDcP1W
バカだからグリーンキャブで働いてるんだw
0092国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:19.43ID:TxmVnDS0
>>91
茶化しても解決にならんだろ
客の事考えるならスイカつけた上で客に選択させるべき
搭載もせずスイカは意味無いというのは話にならん
0093国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:55.76ID:t9Gp1Z32
11出より12出の方が歩率が悪いのはなぜ?
0094国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 16:43:59.49ID:u8SOExap
>>93
それはない
バカなのか?
0095国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:48.64ID:SdgDcP1W
バカだからグリーンキャブで働いてるんだww
0096国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:43.11ID:t9Gp1Z32
>>94
11出の方が12出より歩率が上。先日のサークルで課長が言った。間違いない。
君はサークルに出なかったのかい?
0097国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:01.56ID:t9Gp1Z32
11出の新しい歩合給計算法は、古い歩合給+売上げの5%。
12出の新しい歩合給計算法は、古い歩合給+売上げの4%。
なぜ?おかしい。納得出来ない。
0098国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 20:37:02.33ID:94DFmL7e
12出番の方が効率悪いからだろ
0099国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:37.14ID:SdgDcP1W
11出番で80万あげる奴と12出番で80あげる奴だと11出番の奴の方がコストかかってないんだから給料良くするのが本来あるべき姿。
出番数じゃなくて売上でみるべき
0100国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:19.06ID:SdgDcP1W
説明しないとわからないなんて13出番で40万なんだろうなーw
0101国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:59.23ID:JfXG/4xy
>>100
俺だな
0102国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 06:41:58.49ID:TYoMON1p
ごちゃごちゃ言わずに13出番働けや!
家族の為にも無理しろや!
0103国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 08:10:33.67ID:wGfvtW5i
11出より13出の方が歩率が悪いなんて変!
誰か説明してくれ!
0104国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 08:11:35.52ID:fThXjRh1
>>99
全くそのとおり。単純に売上×60%にすれば公出手当稼ぎの出番消化が無くなって経費かからないのに。
0105国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 08:13:11.72ID:wGfvtW5i
グリーンはやっぱりブラック。
緑より黒が優遇されるのもうなずける。
0106国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:24.56ID:1hMp7RMp
>>104
車が動いて、余程の低営収でなければ、会社はその方がマシなのだ。経費、経費と鬼の首でも取ったかのようにおっしゃってますが、休車にもケーヒがかかってることを知りましょうね。
0107国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 21:15:09.17ID:0ovijTsn
今日も七万が射程圏内
終わる頃には八万前後だろう
これがトレーナーの実力
0108国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:16.33ID:Y93pJBi6
>>107
8万じゃランキングも怪しいだろw
0109国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 21:34:42.90ID:0ovijTsn
108のような雑魚は足切りに四苦八苦してるんだろうな
0110国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 22:57:09.48ID:xZSXDEP/
月曜は流してもお客様いないので付け待ちばかりしてる
本当にこの仕事って楽
0111国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:41.13ID:tK/xMKIK
>>107
月曜日に八万前後ならたいしたもんだ
どうすればそんなにできるんだ?
0112国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:06.98ID:FDE8Anco
>>109
羽田で弁当食って漫画読んでのんびりしてても足切りなんて自然といってる
四苦八苦なんかしたことない
0113国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 06:39:38.16ID:jUhIuHJA
この会社では掃除のおじさんが一番えらいw
0114国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 06:48:36.77ID:jUhIuHJA
経費削減掃除は外注で良いね
0115国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 07:35:40.41ID:8DktQdp6
グリーン共ってスイカスイカ言ってて悲しくならんか?
中国なんかはもう現金持ち歩く人殆どいない
他社はスイカなんてとっくの昔についてるし、日本交通はネット決済で会計の煩わしさが一切ない
朝の忙しい時間、お客は乗って降りるだけなのだ
ネット決済を味わった人はスピーディな日本交通しか朝は乗らない
朝は日本交通の独り勝ちなのだよ
お客を探す必要もない
新人で8万できてしまう
0116国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:56.62ID:V3hPzYxo
港区に堂々とウーバーがいた
0117国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 13:32:46.66ID:V57Q+HJS
>>116
なんの問題があるの?
0118国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 16:17:42.18ID:H/22ckpn
>>115
アホ
0119国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:20.26ID:BNpzV83N
冬のボーナスっていつやねん
0120国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:48.41ID:Tg4Xo17C
先輩方、月曜は何とか足切りクリアしました。
黒キムが多くて邪魔な日でしたが月曜は態度の悪い女客を3人も乗せてしまいやる気に影響しました。
早くトレーナーのように地理を無敵状態にしないといけませんね。
0121国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:37.26ID:6Szylu94
なぜこうも女客ってゴミしかいないのか
閉経したらまだ大人しい気がするが
0122国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 05:31:35.78ID:shuT5Gl/
今日ものんびり八重洲で漫画しよう。
あくせく流して6万やってる同期が事故違反で早々と退場することに。
俺は八重洲でのんびり漫画読んでるだけだから無事故無違反。足切りは毎回クリア。
朝も遅刻という概念はないし起きた時間で会社行くだけ。
なんて楽な仕事なんだ、サイコーだ!
0123国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 06:43:15.96ID:m2noymND
>>122
数寄屋橋まで並んで捕まるなよw
0124国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 11:29:36.79ID:A8j93qkL
自分の給料から交通費が引かれる。
会社挙げての脱税。
脱税。
0125国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 12:28:17.29ID:Ue977GCG
複雑な給料明細と2つある出番表
0126国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 13:35:18.57ID:pGIcylkk
>>125
つまりブラック。
表のマニュアルと裏のマニュアル。
0127国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 13:50:01.61ID:jFWRl5Vl
自分だけは悪くなくいい子ちゃんでいたい管理職
0128国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 14:38:30.57ID:aSSsh2uu
>>124
脱税とかここで言うか?
お前グリーンで働いてる人間だったらグリーン潰れたら困るだろ?
それとも潰したいのか?
0129国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 14:45:51.19ID:yTSM9ZTE
>>128
タクシー運転手足らなくて
何処でも募集してるし
台数減った方が売上あがるじゃん
不正やブラックな所はドンドン潰れた方が
世の為業界の為w
0130国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 15:32:19.59ID:9yEXs4wa
>>128
別にこまらんが
車の色、変わるだけ
そう思わせているのはが管理職
0131国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:28:10.69ID:pGIcylkk
会社を潰したくなかったら、ブラックな面は改めるべきでしょうね。
免許停止になった時にも有給休暇を使えるようにするとかね。
0132国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:40.68ID:19iGnkeP
するわけ無いじゃん。運転手なんて消耗品なんだから。人間扱いしてるように見せてるだけ。大昔から経営の理想は奴隷制。こき使って死んだら埋める
0133国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:38:10.49ID:19iGnkeP
大事故起こした人間を大切にしてるか?体よく首にしてるだけ
バカが8、9万ておだって馬車馬のように走ってるだけ
0134国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:47.56ID:9Jd/EVPY
交通費を給料から差し引くなんてことはやめて、実費で支給する。
支給してないものを支給してることにするんじゃ、ブラック。
0135国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:41:42.12ID:i/Y9y1mM
>>124
情けねえなー
こんなとこで愚痴る前にさー
それを前提に入社した自分を責めろよ

知らなかったとかほざくなよ

それは単なるリサーチ不足

そんなに交通費欲しがったら手取り15万で緑のおじさんでもやってろ
0136国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:45:44.55ID:Cf+w38o+
緑のオジサン手取り15万?こういう知ったかぶりのバカ
グリーンにマジ多いよな
0137国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 17:50:35.03ID:pGIcylkk
免停の時に有休を使えないのは、理解出来ない。
0138国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:02:50.92ID:vbYH7ST/
>>137
営業所は何処?
新宿はちゃんと課長にお願いしたら使えるよ
みんな普通に使ってるよ
わけわからない奴らの話しを鵜呑みにしないほうがいいですよ
0139国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:24.21ID:pGIcylkk
>>138
本当に?1か月ぶん?
0140国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:11:16.39ID:YhsCNNmE
>>138
有給なんか月一回しかくれないだろ?
0141国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:44.38ID:sERGlKHH
普通に1ヶ月分使えなかったら、何の意味もないね。
0142国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:21:41.14ID:YhsCNNmE
つか、普通の会社は有給買い取りするだろ。これが会社と組合の癒着。従業員のことなんか露のほどにも考えてないのさ
0143国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:54.32ID:YhsCNNmE
有給すべて消化してるの組合幹部だけだろう
0144国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:47:38.45ID:sERGlKHH
不測の事態に備えて貯めておいて、使わなければならない時にまとめて使う。これも有給休暇制度で想定された使い方の一つ。
0145国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:31.39ID:hzrk/Y95
>>144
だけど使えないだろ?月一回しか
0146国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 19:05:54.96ID:sERGlKHH
それだから、グリーンキャブはブラック企業
0147国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:22.27ID:p4QiHSe3
そろそろ内勤が出てごちゃごちゃほざくとみた
0148国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 21:04:43.58ID:aSSsh2uu
>>137
普通は免停の時、有給使える。
ただし、辞めさせたい人に対して嫌がらせとして使えないとか言ったりすることがあるようだ。
0149国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 21:05:50.66ID:VpmqG8UR
クソみてぇな会社だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況