X



トップページ運輸、交通
1002コメント283KB
【生産性向上】福山通運 48訓目【給料据え置き】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0312国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 03:55:09.80ID:eoudD5vU
>>307
こんなイカれた老害が役員とかどんなクソ会社だよwww
0313国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 04:34:35.39ID:eGIY0pwV
補給用ガソリン積んで
水筒持参の遠足みたいなオッサンだ
0314国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:03.49ID:3lcSB5y0
いつから、リミッター当てて走って良くなったの?下り坂を100キロで下っても良くなったの?
0315国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 08:16:34.75ID:kVtp7yUQ
うちの会社じゃ通常時に、6時の時点で高速を走ってる路線はまず居ないな。
大手は大変なんだね。
0316国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:57.28ID:Cu1Wtb7w
>>314
どこの大阪ナンバーだよ
0317国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 10:15:27.72ID:3lcSB5y0
>>316
違う。大阪じゃなく、中国地方のクルマ。
0318国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:14.61ID:cCMtGZOh
>>314
通常の運行の三倍の荷量動かしてる特認組が居るらしいぞ!
ワイも片足突っ込んでるけど雲助走りめんどくさいから通常の人の三倍下ネタを言うキモい彗星を目指しマッシュ!
0319国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:28.17ID:cCMtGZOh
てか豊岡の構内事故の方がタチ悪くね?
被害者扱いされてる奴頭悪すぎだろwww
犬畜生でも待てが出来るのにどんだけだよwww
まだ雲助走りの方がかわいいわwww
0320国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 17:55:54.22ID:eW0hX75P
211の外人供も酷いぞ。
構内をトラックの動きなんか気にしないで平気なツラして横切るからな。
そのうち轢かれる奴いるぞ。
0321国道774号線
垢版 |
2017/11/29(水) 21:38:37.31ID:BlalOYya
>>320
本部の人でさえ、横切る時に歩きスマホしてるよwww
ついでに、1階の喫煙所に着くまでにタバコに火をつけるのもデフォwww
0322国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:08.77ID:ZYUkE0OI
>>304
321に入行してるみたい、今朝朝礼で所長が言ってた。血がついてて、生々しいかったらしい。運行の皆様、お気をつけて!
0323国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 07:44:41.57ID:a9NGo/nh
261の夜勤流血事件とは何ぞや
0325国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 12:47:02.29ID:Nag2AllG
うちの夜勤の派遣はしょっちゅうケンカする
アイツは自分より仕事しないとか
タバコ吸う回数多いとか
そしてすぐ警察を呼ぶ
夜中にホームでお巡りさんを何度も見た
0326国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 19:55:45.23ID:VToWoh7/
>アイツは自分より仕事しないとか
その不満はわかる

>タバコ吸う回数多いとか
その不満もわかる

でもなんで警察沙汰になるような解決方法を試みるのかなぁ・・・
0327国道774号線
垢版 |
2017/11/30(木) 22:31:34.06ID:xfXpXz0d
>>326
派遣の人は、色んな現場で初対面の素性も全く
分からない人物と常に行動しなければならない
トラブルなど日曜茶飯事
恩も義理もないから手っ取り早く警察にたのむ
習性が身についているんだろう。
0328国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:56.47ID:z7BqYrY1
うちの店到着がコース持って朝から晩まで配達(場合によっては4t車で
休出もしてるみたいだが普通なの?
0329国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 00:48:46.27ID:fJpWOjYN
>>328
働き者の事務員だ
絶対大物になるぞw
0330国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 01:07:40.52ID:CqMnVcEB
>>328
そんなん普通だぞ
この会社ではな
0331国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 05:17:49.55ID:OGfvqkhl
>>328
誰の従業員コードでやってんだ?
0332国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 09:52:26.25ID:K/LdReZJ
>>224
男前って・・・
まじめにそう言ってるのかな
0333国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:35.68ID:mLH4F6yE
クソネーブルの季節がやってきたな
0334国道774号線
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:31.76ID:ieR+UfeE
>>331
なんか班長のコードでやってたら詐欺だろって怒られたらしく引き取りでやってるって
人員に目処がついたら辞めるらしいけどw
0337国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 05:07:35.37ID:RCEJyTME
>>334
そういう事を平気でやる総班は親和会の金を使い込んでたりするからチェックしてみな。
人から1円でも金集めたら収支報告書ぐらい出せって会計係に言ってみるといい。
出せなけりゃ黒、帳尻が合わなくても黒、逆ギレしたら真っ黒。
うちの総班はガッツリ使い込んでた。
自分の金と他人の金の区別がつかない奴は死ねばいいと思う。
0339国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:41.95ID:bSVuD0aZ
>>332
班長についての悪口のひどいこと。聞くに耐えがたいです。また仕事をサボってプロレス観戦でしょう?
0340国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 14:31:00.70ID:TFj+1U9x
ネーブルしれっと値上げしたな
0341国道774号線
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:25.30ID:D4MkpMxt
日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603
0343国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 10:08:10.32ID:b4LBJ1xq
その前は1200円
0344国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 12:34:48.41ID:o1Hl9jkw
毎月毎月馬鹿みたいな金額のノルマを止めない限り、新人が入っても辞めていく一方だ
0345国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 18:26:31.25ID:NzoroBqM
給料上げた分は味ふる値上げで回収かな?
0346国道774号線
垢版 |
2017/12/03(日) 20:32:29.38ID:pDhuOGB/
>>339
真面目に仕事しなさい。
0347国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 00:11:13.92ID:mmr67uJL
>>346
仕事できない奴に言ってもなあ!
0348国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 03:58:48.38ID:B587peat
福井ナンバー 車ボロいが速い
0349国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 13:27:13.21ID:t6Mi3eDU
福通の社員は自分がやりたい簡単な仕事だけ一所懸命やって、面倒な仕事は新人か強く拒否できない人に押し付けるのが仕事だろ。
0350国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 17:29:00.63ID:mg2ga45Y
>>349
責任取らされそうな仕事をいかに他人におしつけるかがポイントだな。
0351国道774号線
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:41.28ID:86foFeX/
>>224
最近先輩面をして、仕事をしてる振りをしてスマホでインスタグラムでエロイ
写真を載せてる女のフォローに必死になってるし。
まじめに仕事をする気がないようです
0352国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:21.41ID:kGTDZvxM
脱福者だけどさ
自分の得意先とか配達先に営業しないで、給料が安いとか言うなよ
営業して荷物増えたら、手当てが上がるって考えないから
安い訳
手で45平均もらってたよ
結局は
重量、件数、軒数、運賃のバランスだけどね
0353国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 06:26:41.35ID:+voPb7YM
>>352
お前、学校卒業した後も部活動に顔出して偉そうに説教垂れてたタイプだろ?
0354国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 07:33:30.73ID:cvzj834S
ここの集配者はセールスドライバーという肩書きはあるが、セールス面に期待してはいけない。
正しい宛先に荷物を運んだだけでも褒めてあげないと、次から仕事してくれない。
運賃や保険の説明が正しくできなくても、決して指摘してはいけない。
0355国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:02.95ID:p9s9KCTs
集荷の時に味古のパンフレット配るだけでも営業なのに最初から買ってもらえないと決めつけて配らない
それで自腹購入して自爆営業だと文句をつける
配らないから事務所が営業に行って買ってもらったら奪われたとか言い出す馬鹿ばかり
0356国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 15:25:31.58ID:ILxvcKV0
なら売り切れる前にパンフレットよこせよw
0357国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 15:33:02.84ID:p9s9KCTs
最近は比較的始まってすぐには届いてるぞ
管理職が配らないだけだろw
0358国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 15:37:45.23ID:BqDuT5V7
マトモなのが全員脱福して出涸らしが管理職やらされてんだから仕方ない。
0359国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:51.65ID:p9s9KCTs
稀に天才ハイスペックな管理職がいるから面白い
0361国道774号線
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:01.68ID:06tsW2dk
自分で思っているだけです。
皆無です。
恥を知りなさい。
0362国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 12:12:33.68ID:QLyPtKV/
しれっと紹介キャンペーンが値上げされてたな。
お金の使いどころが違うようにも思うが。
0363国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 12:43:35.32ID:B596RcAm
金額の値上げ
支払いのタイミングも早くなった
集配者だけじゃなく事務所や業務員、管理職までも適用範囲になった
0364国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 19:46:26.25ID:Ufo6VChs
月の途中での退職はできるの?
もうじき退職届出す予定なんだけど
0365国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 20:55:00.33ID:ZMP85iD3
>>364
月末の1週間前まで勤務して、月末までの残りを有休使ってた人ならいた。
0366国道774号線
垢版 |
2017/12/06(水) 22:32:48.56ID:cqLYxnJ9
みんな、
ストレスたまって酒に逃げてるだろ
この会社アル中率高いからな
俺ガンになった、今日宣告されたよ
今後どうしようか今考えている
皆んな酒に逃げるまで落ちたら転職しろ
自分の事が一番だとしみじみ反省してるぜ。
0367国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:46.64ID:GzvoVuhH
>>361
稀代の錬金術師吉澤を知らねぇのか?
0368国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 02:18:57.18ID:ch9S9h38
>>364
運行だが有給37日使って先月辞めたけど問題なかったよ。
他の運行者は休出3の90時間オーバーになったから喜んでたしw
0370国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 10:15:58.55ID:+Tgk9DOW
ドライバーの面接で来てた人が、採否の連絡が遅いからって辞退したそうだ。
連絡が来ないから催促した自分よりも賢い選択だったと思う。
0371国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 11:11:37.51ID:rFlvVEG1
>>351
わが営業所のT本は班長・センター長に噛みつくくせに、仕事をさぼっては
インスタグラムをやっています。女性のお尻写真を載せてる方をフォロー
しまくるエロオヤジです。そんな男前を自称する男のブログはこちら
https://m.tomokazu.tsujimoto.3#_=_facebook.com/
0372国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 11:30:59.24ID:Jy50Yk+T
>>371
フクツースレあちこちで出すの
やめろや。私怨だろ?
専用スレでも建てろや
そいつ知らんヤツの方が大半じゃ
0373国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 11:52:32.64ID:IIUk7BnX
>>366
従来はガン治療って熾烈を極めたそうだけど(キツイ・シンドイ・それでも治らない可能性が大きかった)
最近は副作用が少なく治せる方法が実用段階に入ってるらしいよ。
それでも治療が遅いと治せないこともまだあるらしいから、一刻も早く治療を始めるべき!
0374国道774号線
垢版 |
2017/12/07(木) 22:15:48.83ID:T9zqAKr1
そういえば6億横領犯のその後はどうなったん?
本人の所在とか裁判の日程とか
0375国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 07:50:52.19ID:Ll66cmMs
連んでた奴らは移動になった後に辞めていったらしいな。
後ろめたい事でもあるのかな?
0379国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 13:38:45.38ID:0SR41pSw
>>371
風俗案内所へ仕事の合間に行かないでくださいね
0380国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 14:10:51.90ID:diu2WpPT
10日が給料日の場合、普通の会社なら今日入ると思うけど
福山ってなぜ月曜日になるの? 全国共通? 
0381国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 14:55:46.82ID:bnTg7wmm
土日は銀行が休みの為、直近の営業日が給与支給日になります。
土曜が10日の場合は金曜日、日曜が10日の場合は月曜日です。
0382sage
垢版 |
2017/12/08(金) 15:17:32.20ID:diu2WpPT
>>381
ありがとうございます。
10日が日曜日の時は遅れるのか
入金の場合は、金曜日の所が多いのに珍しいですね。
0383国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 23:14:20.06ID:HfYcG2he
11日の月曜が祝日だと更に一日遅れるという地獄
0384国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 23:25:09.42ID:VLwDmZY5
俺366のガンになった者だが
来月手術する、来週から検査だらけ
小さいから取ったら治ると言われた
アドレスしてくれ人、ありがとうございます
とにかく40過ぎたらガンの発生率高いから
みんな忙しくても小まめに検査してくれ
ほとんどの人は健康におろそかな
生活してるからな、
運送はもう無理だと宣告されたよ
0385国道774号線
垢版 |
2017/12/08(金) 23:30:29.65ID:VLwDmZY5
>>373
ありがとうございます
大学病院の先生からも同じ事言われました
お互いに気をつけた方がいい
ああ腹切りたきくない(涙)
0386国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 09:45:46.80ID:k2ewgsIj
クソネーブル20個ノルマとか馬鹿の骨頂
辞めていく人を減らしたかったら、こんなの止めればいいだけ
だいたい、ノルマ達成しても見返りが無いからノルマじゃないわ
「あくまで自腹は社員の自主的なもの、会社は関知してない」が会社の言い訳だ
0387国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 11:37:30.01ID:ySQSFKDW
某支店のパートですが今年の2月くらいにはっさくを1箱(3800円)を買いました
どうしてもと言うので今回だけと言いましたが、また買うように言われたら辞めることも視野に入れようと思います
0388国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 12:39:25.23ID:vflnzRgO
>>384
ついでに脳みそも診てもらいなさい!
お大事に。
0389国道774号線
垢版 |
2017/12/09(土) 12:45:17.84ID:RY5un/pm
福山でこの有様なんだけどじゃあ王子運送は一体・・・
0392国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 05:13:20.12ID:cYxV18Br
>>391
示談100万コースだな。
0393国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 08:03:33.97ID:N3eFPKd9
>>391
某課長は酒入るとヤバいらしいな。
夜中仕事真っ最中の現場に出てきては酔っ払い状態であーだこーだわめくって聞いたぞ。
ついに暴行か。
0394国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:57.03ID:NFpyJ2f8
>>387
パートさんにまで買わせるって、この会社ヤバすぎるやろ...
0395国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 13:17:16.60ID:E6bvSRxp
>>394
ノルマをクリアしてるのに、さらに今週中に1人5個とか平気でやる
労働基準監督署に報告せないかんな
0396国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:14.01ID:EklWQTC8
>>379
そんなやつがいたとは!情けない
0397国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 23:17:43.01ID:3pog2NZL
387です
>>390
酷いですよね
>>394
この10月に辞めたパートだった人は5箱買わされたと言ってました
0398国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:14.30ID:Au4MhZU1
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんやで!】
頭に叩きこめ!!

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。

日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk


【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○猥談

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗!

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!!

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!


押忍
0399国道774号線
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:43.07ID:NFpyJ2f8
>>397
パートさんに5箱って...
この会社、ヤバいどころじゃなくて頭おかしいやろ...
0400国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 00:53:47.06ID:GTiVK+Md
味ふるの問題点は売った集配の取り分が少なすぎることじゃね?
半分よこせとは言わないけど3割位は還元しないと売る気にもならないだろ
0401国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 01:50:02.73ID:8wY5b1i9
>>400
そんなに還元したら会社の儲けが少なくなるやろがこのマヌケ!って感じなんやろなw
0402国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 02:40:56.36ID:ld01lTGV
>>400
そんなに還元したら6億の穴が埋まらんじゃろがい。
0403国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 05:21:45.91ID:4NNszpn5
瀬戸田のネーブルとか言って、産地偽装してたりして
味や大きさにばらつきがあるから、怪しいんだよねぇ
0404国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 06:22:18.34ID:tOXNm2bR
無選別だろうから相当安いな
それで販売価格は市販より割高、従業員にゴリ押しすればまあ会社の利益になるよね
0405国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 06:31:49.64ID:8wY5b1i9
手帳って買わないといけないの?
0406国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 06:56:46.75ID:KsQA8E8p
ボーナス貰ったら辞めますって言おーぜー
0407国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 10:02:08.47ID:M+0ROPtA
昔、ネーブル畑が燃やされたって聞いたけど本当なん?
0408国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 10:58:47.59ID:aaGSUE5F
>>392
フツーの企業の社員さんだと、示談しない→事件化→内規で失職(逸失利益100万越え>示談金百万)で
示談も選択肢かもですが、フクツーの場合・・・
0409国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 11:16:28.40ID:BGGwsgxP
今朝も朝礼で変な目つきで班長をにらみつけるわが社のエースT。
ネーブルについても「知りませんよ。どーでもいい」と陰では・・・
0410国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 12:05:42.55ID:kzitnjAB
>>395
労基じゃなくて
弁護士
販売協力なら協力しなくて大丈夫
だけど、給料天引きは
独占禁止法に引っかかるから
アウト
0411国道774号線
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:23.50ID:qn/PEopD
ネーブル島に長距離弾道ミサイル落ちれば良いと思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況