X



トップページ運輸、交通
1002コメント323KB

【日本】長距離トラック【全国】362 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 22:22:08.26ID:pEsGxrY3
1: 国道774号線 [sage] 2016/12/16(金) 21:39:19.62 ID:DVKWOszN

※ガチホモやマッチョやアホはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日本
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
アイハイウェイ(ユキイロ.com)
http://c-ihighway.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//local
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/



※前スレ

【日本】長距離トラック【全国】360
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1482630456/
【日本】長距離トラック【全国】361
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1483324916/
0750国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 21:51:54.47ID:jbux01yi
>>709
伊勢湾岸は解除になったんだね
名阪国道も東側の山間部が少し雪があるから気を付けてね

山陽道もなかなか解除にしないからねぇ
上からは降ってないみたいだけどね
0751国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 21:53:26.02ID:bDe8Xk75
まぁ解除にならなければ明日は延着で帰り荷キャンセルしてやる(願望)
0752国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 22:02:47.97ID:jbux01yi
通行止にするときは 公団が告知してまわらなかったのかな?
0753国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 22:18:41.22ID:LUfrtL3w
北陸道は路面真っ白なのにみんな飛ばしてる
そして割としょっちゅう単独スピンで事故を起こしてる
バカなの?
0755国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 22:29:43.10ID:bDe8Xk75
あ、先程警察にドアノックされて下道に降りてって言われました
こういう事もあるのね
0756国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 22:45:21.70ID:GmxTYjbL
名神で走行車線の梯団を追越し車線で律儀に抜かないで並走してるプリウス、頼むからどいてくれ。
0757国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 22:45:59.37ID:/Md4fmBV
>>755
通行止めにするからでしょ
事故ではないので解除の見込みがたたないから全車強制流出
0758国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 22:56:54.07ID:SXxMDd4l
どこ?
0759国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 23:34:49.77ID:N33iZe0b
>>756
パッシングしてクラクション連打
ほんまに迷惑や!
たまにトラックでもおるけど、
マジやめてほしい!
並ぶなら後ろ行けよ!並走すんな!
0760国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 23:35:56.01ID:Q/0Itk/A
>>688
さんざん引く手あまたと能書き垂れてそれかよ
ゴミ野郎が
0761国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 23:41:04.03ID:Q/0Itk/A
クソコテシャクレに清時代の佐川をやらせてやりてぇな
ブルーパックを放り投げられて恫喝されながら殴られついでに荷物を投げ当てられ・・・
路線やらせるにしても積込遅すぎて箱の中で殴られるのが想像できるわ
0762国道774号線
垢版 |
2017/01/15(日) 23:48:38.07ID:SXxMDd4l
雪の話ししろや!
0763国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 01:27:46.77ID:3to8r6oy
きのう広島で西部が立ち往生の4トンを止まって助けるから、後ろに止まった俺が頂上目前で立ち往生だわ。西部は短い鎖みたいの左タイヤにさっと巻いて自分だけ登って行っていい迷惑。抜いて登りきって助けろや止まらない様に必死なんだからな
0764国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 01:50:27.58ID:jmm4ufvV
それ俺だわ
0765国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 01:52:32.73ID:w8tp4Euq
>>763
日本語で、
0766国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 02:28:32.39ID:4g468TZE
>>763
何を言ってるのかサッパリ分からんwww
0767国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 02:35:26.58ID:1M9011su
広島道の南向け、20台事故みたいだな。
山陽がダメになったから中国から回り込もうとしたけど、うまいこといかんな〜
0768国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 03:57:53.58ID:LVsLmJhZ
大虎って雪降ると元気になるよな
0770国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 04:17:53.60ID:ACUh1oCM
新潟県内の日野に行くと、敷地内の隅っこに必ず大虎の事故車が飾ってある。
0771国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 04:22:50.71ID:ESoHzhU4
>>766
「クソ西武に続いて走ってたら、上り坂のてっぺん手前で西武が停車しやがった!雪道なのに、こんな所で停まるな!」って事だろ?
0772国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 05:20:55.62ID:30+Fz/Yd
>>771
オレンジ西部でないん?
0774国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 05:52:40.87ID:yx/wedP7
名神ツルツル。怖すぎる。
0775国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:02:52.92ID:/77kucoc
なんか楽しそう!
ドリフトしたりして遊べるな。
普段は機能することのないABSの動作チェックも簡単に出来るじゃん。
0776国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:15:30.41ID:w5WBMnQ0
北陸道は雪はなんてことないが風が強よ過ぎ
0777国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:18:16.06ID:8t3RMRDC
7時半に目覚ましかけたのにもう起きてしまった
まぁ床についたのが22時頃なので良しとするか
つーか隣のトラック一晩中エンジンかけっぱなし
よく振動の中で寝れるな
シートで仮眠の時は分かるけどベットで寝るときは無理やわ
0778国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:24:19.36ID:3to8r6oy
>>771以外は朝鮮かえ?
頂上目前で止まってた4トンを西部後ろに止まって助ける→はみ出て抜いてけば後続の俺がチェーン巻か無くてすんだ→頂上まで目前→おまけにアホ西部は自分だけワンタッチで付ける器具みたいのパッと付けて登って行った→
0779雪祭り実行委員会
垢版 |
2017/01/16(月) 06:24:30.67ID:h6O0+diB
今日は盛り上がりそうや
新春雪祭り
0780国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:27:06.66ID:3to8r6oy
西部さったあと→まるで俺が先頭で立ち往生したみたいに白い目で見られた→いうまでもない。
0781国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:35:49.80ID:WYtzTp0K
坂の手前でチェーン巻いとけばよかったね
それでも登れないなら仕方がない
0782国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:39:37.34ID:8t3RMRDC
>>778
そのワンタッチの器具ってのが気になるな
便利そう
つか片方だけ付けて登れるものなのかも気になる
0783国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:42:49.84ID:x1YLZclI
祭りの会場はどこですかね〜
0784国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:45:20.56ID:0+erF3DS
名古屋は良い具合に雪が降ってる。
0785雪祭り実行委員会
垢版 |
2017/01/16(月) 06:45:34.14ID:h6O0+diB
四日市23号下り
ここは今日は盛り上がります
0786雪祭り実行委員会
垢版 |
2017/01/16(月) 06:48:03.06ID:h6O0+diB
東名阪道
伊勢ワンワン
事故なら更に盛り上がります
23号四日市下りノーマルタイヤは無理やからな
0787国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:50:41.94ID:kcaE1Kn0
>>782
LSD付いてるのかな?
0788国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:54:55.41ID:eB4jrc2D
徳島 6011
阿波池田通運

新東名下りを暴走中につき要注意
死国の徳島土人とかやっぱりバカしかいません
0790国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 06:58:54.56ID:nV9Savfz
>>782

脱出用の簡易チェーンじゃね?
0791国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:07:44.47ID:6811iI93
東名阪四日市アホくらい降ってたな
0792国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:13:51.62ID:VNtszvFD
                             
・積雪で毎年懲りずに、プロ職種の特定板が必ず大騒ぎを始める。
・積雪で毎年懲りずに、全マスコミで特定職種が必ず主役を飾る。
・積雪で毎年懲りずに、特定のプロ職種が必ず全国で大混乱する。
・積雪で毎年懲りずに、特定のプロ職種が必ずロードテロをやる。
・でも時々、例外で高学歴くずれの落ちこぼれが紛れ込んでいる。
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
犯罪者の駆け込み寺職種は今年も期待を裏切らないw
                    
0793マッチョ
垢版 |
2017/01/16(月) 07:15:33.29ID:bnEiqCQk
日曜一日中寝て今叫び声を上げながら起きたが

窓開けて外見てみたら雪ほんの少ししか積もってねーじゃん

夕方積み込みに東京まで行くをやが東京の方わ
雪積もってんのか?教えてくれや
0794国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:18:35.68ID:IyvJkbrF
>>782
運転手の経験大してないんだろな
昔はエンジンかけて寝るの当たり前だったし
ワンタッチも割と持っていた
特にトレね。
ワンタッチなんて道具さえあれば簡単に作れる。
当然片方だけでもかなり効果があるが無理なら
もう片方も付けるかワンタッチを増やせば良いだけ
なんせ数十秒で脱着できるからな。
約30年トレ乗りの俺は持ってないがな。
0795国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:19:15.43ID:SJ3ZIeRe
>>782
軽いスタック程度ならワンタッチは便利だよ

>>787
デフロックならまだしもASRカットは気休めにしかならない
ちなみにヤバそうな雪道ではASRをカットして走るのが基本
0797国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:21:23.16ID:yrpUhBfl
                             
・積雪で毎年懲りずに、プロ職種の特定板が必ず大騒ぎを始める。
・積雪で毎年懲りずに、全マスコミで特定職種が必ず主役を飾る。
・積雪で毎年懲りずに、特定のプロ職種が必ず全国で大混乱する。
・積雪で毎年懲りずに、特定のプロ職種が必ずロードテロをやる。
・でも時々、例外で高学歴くずれの落ちこぼれが紛れ込んでいる。
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
犯罪者の駆け込み寺職種は今年も期待を裏切らないw
                    
0798国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:25:44.24ID:dV8VbRvO
山陽も中国もアカンか
0799国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:29:47.68ID:w5WBMnQ0
あれ?昔、よく来て6時半ぐらいに卸してくれたとこに来てるんだけど誰も来ない・・・
福井の山の中から通勤してる人だから、あまりの雪で来れないのか?
0801国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:34:59.88ID:Tg0jKbYf
>>795雪道ではASRカットして走行した方がいいって聞くけど、ディーラーでは凍結時とかこそASRが効果あるって言うし、そもそもスリップするのに自動的に調整してくれるのがASRの役目なんじゃないの?
0802国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:35:00.98ID:bnEiqCQk
なんだよワンタッチってよ32年生きて初耳やわ
タッチ♪タッチ♪ここにタッチ♪
上杉達也和也浅倉南か?
0803マッチョ
垢版 |
2017/01/16(月) 07:38:34.39ID:bnEiqCQk
さーて飯食うか、とんかつ弁当とかき揚げソバと
ミートスパゲティやセブンイレブンで買ってきたわ
畑とかに2ミリほど雪積もってるだけで
道路わまったく雪積もってねーな群馬わ♪
社長、早く俺の4tスタッドレス入れなヤバいなあ
0804国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:39:11.97ID:Wjr8NRS7
>>793
知るかボケ
居酒屋配達員には関係無いだろ
0805マッチョ
垢版 |
2017/01/16(月) 07:39:55.33ID:bnEiqCQk
納豆もあるで♪
1日休んでもう休み終わりかよ
あんまやってて楽しくないんだよな居酒屋配送ゎ
0806国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:40:57.42ID:4vipxAcg
>>799
おどれは福井の山間部をなめとんかボケーーーーー!!!
0807国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:42:01.11ID:bnEiqCQk
>>804関係あるやろ
夕方〜東京の方に積み込み行って
東京の方で16店舗飲食店居酒屋ルート配送するんやから
0808国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:49:39.74ID:w5WBMnQ0
>>806
来た来た
0809国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:53:32.00ID:vSPe8X/o
>>807
お前 アホだなぁ
東京積み込み、東京配送ならば
大江戸温泉物語で風呂に入り、ちょろっと転がしてkの来ない場所で
寝て、グダグダして、目が覚めたらお台場でポケモンゲットしてから
積み込みに行けば24時間が有効活用出来るぞ
布団と着替えを用意すれば、臭い体ではなくなる事に気が付かないおマヌだなぁ
0810国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:54:42.27ID:MJP+1/2Q
今広島の三原にいるんだけど、このあたりは塩カル撒かないのか?
そこら中で路面凍結してるんだが
0811国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:55:08.92ID:Nr7lZZ0H
>>797
毎年必ず起こる数百大規模の閉じ込め災害って、大型がブロックするからな

俺が数年前に名神上りの彦根付近で、20時間も閉じ込められ原因は、鹿児島のアホトレがたった3%の登坂車線すらないユルユル登り坂で
スリップして横向きになり、二車線と側線までを完全にブロックしくさって結局、救援のレッカーを逆送させて引っ張った。

で、このバカトレはチェーンすら積んでねえ糞外道だった。
0812国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 07:55:56.99ID:PcUKgprL
>>801
ASR切らないと上り坂で余すよ
走ってればわかるよ
0813国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:02:04.33ID:Nr7lZZ0H
>>811
数百大→ 数百台

すまねぇ、あの時の怒りが湧いて間違えたw
0814国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:07:04.02ID:g0igXhZm
                             
・積雪で毎年懲りずに、プロ職種の特定板が必ず大騒ぎを始める。
・積雪で毎年懲りずに、全マスコミで特定職種が必ず主役を飾る。
・積雪で毎年懲りずに、特定のプロ職種が必ず全国で大混乱する。
・積雪で毎年懲りずに、特定のプロ職種が必ずロードテロをやる。
・でも時々、例外で高学歴くずれの落ちこぼれが紛れ込んでいる。
  ↓
  ↓
  ↓
  ↓
犯罪者の駆け込み寺職種は今年も期待を裏切らないw
                    
0815国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:09:51.64ID:TA+u0Xlk
ASRはある程度の道に限る
ツルツルでは邪魔だよ
ハマったら要らない
力が均等にかからないと脱出しない
勢い良いで行けない
0816国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:15:20.23ID:6ss2Q5ec
首都高5号上りと、中環内回り、事故し過ぎだろ。
0817国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:19:40.73ID:JxU/9bFD
簡易チェーンや脱出チェーンやワンタッチチェーンとか人それぞれ言い方違うね
自分もワンタッチって言ってる
2セット有ると結構脱出出来るね
0818国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:22:11.52ID:4dXlHURi
ASRって何?
いすゞにも付いてんのか?
ATだけど
0819国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:23:11.35ID:4dXlHURi
ワンタッチってチェーンみたいに通常走行できるの?
0820国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:32:56.84ID:do8icoyu
>>813
そういう時ってそのアホトレの運転手を罵倒したりシバいたりしないの?
0821国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:34:27.74ID:TA+u0Xlk
いすづのATは付いてるよ
オンオフボタンがメーター付近にある取説読んでね
役割も書いてる
俺は日野だけど
0822国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:38:47.51ID:pEqozZTt
>>801
と、おれも思ってる。asr切るとか怖くてできんな〜。
雨降りでも高速の継ぎ目でよくasr作動するけど、asrがなければ駆動力をそこまま伝えて空転したままになるって認識であってるのかな?
0823国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 08:55:33.43ID:pdIMUvDJ
今後は伊勢ワンワンに統一。
0824国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:15:21.33ID:6811iI93
俺のグラプロは付いてないな
ASROFFのインジケーターはあるけどスイッチがない
0825国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:24:07.85ID:Fp1vheIx
ID:5mNYJ0Co

毎朝荒らしにやって来るキチガイ苫米地に注意
0826国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:26:11.78ID:PcUKgprL
ASR無い車両も有るからね
タイヤが減ってきたら高速の継ぎ目やライン踏んで作動ランプが点いてる時はタイヤが空転しそうになってASRが作動した証拠

実車でASRなんか作動したら峠登らなくなるぞ
0827国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:33:26.04ID:+lbKhCsf
久しぶりに城みちるで抜いたわ
けいれんで死ぬかとおもったわ

by卓也
0828国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:35:23.81ID:5mNYJ0Co
ID:Fp1vheIx
ID:+lbKhCsf

毎日毎日毎日、荒らしに来るこのクソッタレホラ吹き屑養護野郎に注意
0829国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:36:13.68ID:+lbKhCsf
>>383
それで?
俺は長距離だが、あっちは長距離でもなんでもないニートだぞ。



おいおい、低所得苫米地w
お前はいつから長距離の運転手で青森県民じゃなくなったんだ?

嘘つきはベッチーの始まりです。
0830国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:37:49.44ID:zX1BVmMx
どこで祭りしてますか?
0831国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:47:05.54ID:xgwZkWiD
2号姫路ひどいわ
4トンユニックが日通のハイエースにオカマ
0833国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:56:23.70ID:i1zEilyY
てことは、みんな普段からASRカットして走ってるの?
0834雪祭り実行委員会
垢版 |
2017/01/16(月) 09:56:37.42ID:h6O0+diB
祭会場イベントのお知らせ
大型トラック
四日市下りにてスリップダンス開催中です
0835雪祭り実行委員会
垢版 |
2017/01/16(月) 09:58:17.73ID:h6O0+diB
会場到着には9キロほど並んでいただきます
0836国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 09:59:52.76ID:Zo8WzKZZ
四日市のどこだよ
0837国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:02:23.60ID:lOZlFphj
>>832
お前の事だろダメ人間
0838マッチョ
垢版 |
2017/01/16(月) 10:03:15.28ID:bnEiqCQk
俺がどういうヤツか教えてやろうか?
ビーバップハイスクールの慎吾みてーなヤツだよ
0840国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:11:53.02ID:uorDvKD0
お前がスルーすればいいだけの話しだろ馬鹿か?


あ!?
俺がスルーしてカキコすりゃ、てめーが突っかかってくんだろがクソッタレが(怒)


>>627スルーしてカキコって何?
スルーしたら書き込みしないで無視しろよwww
カキコしたらスルーじゃないぜwwwやっぱり馬鹿だなwww
0841雪祭り実行委員会
垢版 |
2017/01/16(月) 10:14:12.56ID:h6O0+diB
>>836
23号の9キロ嫌なら高速行けや
亀山まで20キロやて
0842国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:21:40.78ID:Fp1vheIx
>>838
お前か?苫米地の知りあいって奴は?
0844国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:24:38.60ID:5mNYJ0Co
ID:Fp1vheIx
ID:+lbKhCsf
ID:Hyzg37M3
ID:58UUsKzB
ID:lOZlFphj
ID:uorDvKD0

1人で何役もやる、頭が御花畑のクソッタレ荒らしニート
0845国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:26:27.76ID:uorDvKD0
人違い部外者クソッタレ屑荒らしニートでした

>>32
お前の中で荒らしの定義ってどっからなの?w
スレ建ってから1日も経たずに無関係で攻撃的な内容の13レスって
誰がどう見ても荒らしなんですけどw


富士運輸スレでも関係者に荒らし認定されるダメ人間卓也。
0846国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:33:55.70ID:PcUKgprL
>>833
俺は山間部走る時やあましそうな路面の時は切るよ
0847国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:36:13.81ID:XoYPG8ic
あますってどこの方言?
ゲロ吐くことをゲロあますって使い方はするけど
0848国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:42:01.74ID:SJ3ZIeRe
意外とASRの使い方を知らない人が多いんだね

>>833
俺は普段はASRオン
雪道でも流れてる高速や路面が見えていればオン
流れが悪く発進停止が多い時、圧雪やアイスバーンや山道はオフにしてる
0849国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:51:16.51ID:PcUKgprL
>>847
吐くことをあますって言うの!?
あますって結構広く通じると思うけど…
あずるとかも聞いたことない?
0850国道774号線
垢版 |
2017/01/16(月) 10:58:56.22ID:BL+8mj4S
>>838
うるせえ、将来ナマポ確定野郎が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況