X



トップページ運輸、交通
1002コメント243KB
北海道の運送屋 Part70 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 21:24:14.85ID:tzlcYqxL
自衛隊以上ですか(´д`|||) 古株が幅きかせてるなら居心地悪そう 情報ありがとです
0852国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 21:24:28.79ID:CL1zuRcc
>>849
幸楽神話は20年ほど前に完結しました。
週休2日に慣れた体のドライバーは他社では使い物にならないため、給料下がっても残っています。
0853国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 21:28:29.44ID:biR2C80m
そうだよな、室海、幸楽、札通あたりはもう終わったと俺も思う。
0854国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 21:44:23.07ID:0c2jkR+z
逆にオススメのはじまってる運送屋を教えてくれ
0856国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 23:08:45.14ID:sHvFmTp+
松満に決まってるだろ、でその次にエース
0857国道774号線
垢版 |
2016/12/19(月) 23:49:19.74ID:0TlO5wFW
低ドリームだろ!!
0858国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 00:32:10.12ID:54rB0R9s
エースwww


絶対ないわw
0859国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 01:04:06.86ID:rShmWhUf
バカヤローおまいら山光がある!
0860国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 01:34:25.74ID:tT6DStFR
コースン一強だろ!!たわけ!!
0861国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 02:38:27.39ID:Bb/+KK9v
最近、Arashiってステッカー貼った箱車見るけどファンなの?
0862国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 05:40:42.56ID:prnTw27i
エースでも永年勤続者っているんだよな。何がいいんだろう……
0863国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 06:27:04.43ID:sFz97coQ
>>862
他に行くとこ無いからだべさ。
0864国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 06:37:56.20ID:khMyZkHz
事故免責が100パーって聞いた事あるな
本当かどうかは分からんけど。
エースに関してはマトモな噂が無いねw
つか、良い話なんか聞いた事無いなぁ・・
まあ、会社選ぶにしても圏外だわ。
0867国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 08:54:44.76ID:u4WsnvAh
ID:eyXHdM7W
ID:61wyZPGO

ブーメラン投げるスレ上げ荒らしニート
0868国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 08:59:08.83ID:54rB0R9s
>>862
早い話しが世間知らずさ。他の会社を知らない奴よ。

まぁ転職する勇気のない奴とも言えるな
0869国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 09:52:34.34ID:kj5Akcz5
何日か前の新聞に、高卒採用者に向けた保護者同席の説明会にエースの名前が出てたが
あんなクソみたいな会社に高卒で就職したら人生終わるだろ
0870国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 10:24:31.50ID:rShmWhUf
>>869バカヤロー、男は黙ってエース、女は黙ってイーグルと昔から相場が決まっているんじゃい!
おどれ舐めとるとオレのソバージュ連合が追い込みかけるでー!
潜りばかりでかなわんなー
0871国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 10:27:36.56ID:nV4gSssL
フアビョって連投お疲れ〜(笑)

涙目?…どでかいブーメランだなおい(爆)

ほんと分かりやすいチョンだわさ(笑)(爆)(笑)


ぱおぱお〜


@虎乗り25年目ツーデフ3軸高床冷凍車。(爆)
0872国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 10:27:56.99ID:tT6DStFR
>>870
とりあえず、おまえが黙れ
0873国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 10:44:36.26ID:rShmWhUf
>>872
なんだと〜、たとえ俺が黙ってやっても俺のこの桜吹雪が黙ってねーぜ!
0875国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 11:28:50.29ID:prnTw27i
な塩と新たと似とり以外に仕事持ってんの?
0876国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 11:38:11.23ID:54rB0R9s
しっかしこの年末の糞忙しいときに>>873みたいなヒマな奴も居たもんだな(笑)
0877国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 11:59:54.17ID:rShmWhUf
俺は超優良人物だからずっと休みよ!
0879国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 12:21:13.18ID:xIzzSt+2
>>878
じゃ〜! 黙ってろ!!
0883国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 14:06:02.61ID:rShmWhUf
男を磨くならエアフォース!
0884国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 15:12:39.71ID:D0yzIzjH
平ボはいいんだろ?
エース…
歩合で稼げるらしいが
変な飾りの奴いるな?
墨入った奴…
エースなのにwww
0885国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 16:26:47.10ID:54rB0R9s
エースのくせに変な飾りでおだってる奴と言えば、ラーメンすみれ倶楽部の奴な(笑)
0886国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 16:53:02.28ID:D0yzIzjH
センスはどうあれ、
サイドバンパーにタンクやら
いっちょ前に手入ってるよな…
内装もやってあるし、
メッキホイル履いて…


だけどエース!
0887国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 16:56:11.54ID:Bb/+KK9v
クソエースは何をやってもクソエース
0888国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:18:38.37ID:QItzqKtA
おまいら自分の会社がカッチョよく飾れないからって妬いてんのか?
0889国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:23:13.45ID:hA3p5Il0
免許取ってニヤクにおいでよ
0890国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:26:07.26ID:qS9kJDPq
飾るとかバカなの?ノーマルだけどボーナスや退職金でるほうが良くないか?
0891国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:35:27.53ID:AHjvnFdB
バカじゃないんじゃね?そんなに金欲しいなら大手なり他の仕事すればイイし。この仕事が好きでトラックも飾りたい人だっているんだから。自分の価値観が全てじゃないよ。
0892国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:46:47.34ID:QItzqKtA
んだんだ、お金には変えれないものがトラックにはある!
どうせ年収なんぞたいした変わらない、ナスや退職金が無い分生涯年収は変わるがな。
いくらいいとこ勤めても世間様からは、口が臭い足が臭い低脳、不潔、タラシ、貧乏、オナニストにしか見られねーんだよハゲ。
それなら飾って注目を集めたほうがいいべ?
0893国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:48:07.98ID:Tmom49c6
夜中の12時頃、275中小屋付近札幌向けで北見ナンバーのTOMITAと書かれた20トン超冷凍車、レジャー、同業のトラック問わず煽りまくりかつリミ解で暴走三昧!シネ!
0894国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:50:26.13ID:qS9kJDPq
>>892
そうですね。奥さん子供にもそのままお伝えください。
0895国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 18:54:14.32ID:qS9kJDPq
老後とか考える頭ないんだろうな……俺もバカだけど、そこらへんはちゃんと考えてこの会社に入ったよ。
0896国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 19:03:49.75ID:tT6DStFR
『この会社』って…エース?
0898国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 19:46:58.34ID:QItzqKtA
>>895
老後考えて輸送会社選んだのはすげーな。
馬鹿と阿保との考えが違うだけで底辺にはかわりない。
本気で老後考えらならウテシはやらねわな(笑)
0899国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 20:16:47.52ID:tT6DStFR
>>897
おまえのオ○ニーみたいな書き込みの文脈なんて考える暇ないわ
0900国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 20:25:30.70ID:FtLYMq19
>>857
終わりの始まりな
0901国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 20:46:43.51ID:LOc77K/b
今時、飾るって。。。
脳ミソが昭和で止まってるんだろうなぁ
0902国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 21:59:34.38ID:gE6JTW5c
>>898
老後考えて早々運送屋選ぶ輩もいる。体に自信ある連中
60〜70のトレドラ結構いるんだわ、俺は尊敬してる。けっして貧乏な
訳ではない、年金削られながらでも仕事したくてやってる人もいる、口先の営業会社
に勤めてたって定年で、はいおしまいなのよ、その後これからの年金制度で生きていけるのか
はたまたプラプラ毎日することなく?それとも趣味でもあんの?それも飽きるべ
0903国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 22:16:46.48ID:gE6JTW5c
>>901
おまいもそのうちノウミソが平成で止まってるって言われるぞ、
いいクソじじいがE、YAZAWA掲げてんの結構多いべよ?いくつになっても
青春なんだべや?許してやれよ、お前だって若いもんからみればアホ扱いな事
理解しておけ!
0904国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 22:20:04.64ID:54rB0R9s
いいからゆとりもジイサンも仲良くやれや
0905国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 22:24:25.77ID:mvjrtfH+
>>902
あんた年金っていくら稼げば削られるか知ってるの?
そこまで稼げる運送屋なんかなかなかないと思うんだがな〜
0906国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 22:50:30.36ID:QItzqKtA
>>904うるせーよハゲ。

まぁ一般からみたら日通だろ〜がコースンだろ〜が同じ阿保、馬鹿、間抜け、貧乏ウテシのくくりよ(笑)
0907国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 04:47:14.99ID:FOWLT3/x
>>898
そこらの中小企業でホワイトカラーやるくらいなら、大手の運送屋いったほうが安定してると思うのだが……
0908国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 05:21:42.55ID:lzLtUtij
ユニック泥棒台本されたみたいだな
0909国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 05:22:13.06ID:lzLtUtij
台本×
逮捕⚪
0911国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 06:34:40.68ID:BH2/DHFw
年金もらわないで70まで働けば年金4割増しだよたしか
体力に自信あるんならいいんでないか
0912国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 08:14:42.91ID:Kr3LBNnm
イーグルってどうなの?
0913国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 08:24:32.21ID:iNtnJjNE
>>907全通、日通、猫あたりなら確かにな。
札通、室通、エアあたりなら中途半端な規模で給料安く規律うるせーよ。
それ以外はトラックの古い新しいはあるけど待遇面は以下同文だろ?
0914国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 09:09:37.13ID:JivgdMea
老後だとか、年金だとか、図々しいこと言ってないで、とっととくたばれよ
少子化はともかく、高齢化はおまえらの努力で解消できるんだぞ
酒をたくさん飲め!!タバコをたくさん吸え!!消化に悪いものをたくさん食え!!
がん保険入っておけよ(-.-)y-~
0915国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 10:07:56.99ID:bh0NdrQX
>>914
そうか!その手があったね‼
金麦飲んで、エコー吸って、モヤシ食ってアフラック入るわ‼
0916国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 11:42:22.80ID:jNFEybUe
>>915
なんでモヤシよw
0917国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 12:33:13.37ID:wIzBW8VX
長い目で見たら運送業は勝ち組だろ
定年ないし長く勤められるしな
年金うんぬんというより
退職しちゃうと老け込んじゃうだろ
親戚にそういう人いないのか?
働けるならいくつになっても働けばいい
年寄りが働いていると逆に若者の雇用が狭まるんじゃないか?
とよく言われるがこの業界は若者入ってこないしな(笑)

運送業者のメリットはグルメに詳しくなるのがメリットだな
全道くまなく
ちなみに元虎海苔で今はラ−メン屋やってますっていうの
札幌にもちょこちょこいるぜ?
本なんかに紹介されている人もいる
0918国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 12:53:56.79ID:e8o2MUhn
>>917
定年もない零細?w
0919国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 12:55:27.32ID:iNtnJjNE
>>917
今ウテシやってるお前以外は誰も勝ち組なんて思ってない、一般の奴らも見て勘違いするからお前は喋るな、恥ずかしい。
0920国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 13:12:28.23ID:wIzBW8VX
いやいや北海道に多いITとかよりマシだろ
ああいう業界って50前後で人員整理があるみたいだし
銀行でさえ出向とかあるんだよ?
腐っても技術屋(情報通信業とかではなく建築やドライバ−等手に職系が
上だろ)
0921国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 13:17:22.82ID:VWJ2ekIt
>>919
俺は22で今の会社でトレーラー乗ってるけど毎年年収500は超えてるから別に負け組だとは思ってないけどな。
そのうち同世代のやつに年収超えられるんだろーけど自由気ままなトラック運転手がいいや。@29歳イケメントレーラー乗り
0922国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 13:21:01.79ID:rhYvklp0
ボーナスも退職金も無くても20そこそこから60まで毎年500以上貰ってればそこそこ稼いでいる方だろ。北海道なら
0923国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 13:27:12.43ID:iNtnJjNE
500でそんな考えなら、年収4桁近い俺はお前らからしたら大富豪って事だな。
0924国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 13:28:07.55ID:e8o2MUhn
>>920
お前の言ってる事はコンビニバイトよりはマシだと言ってるようなもの。
定年が無い?零細はともかく普通は定年あるだろ。退職金も。
銀行員だってそれなりにもらってるだろ。運転手なんざ大手以外は給料なんか上がらないしな。
因みにいま何歳?
0925国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 14:22:13.46ID:uae3Ku48
>>923
年収1万円もないなんて刑務所の受刑者より酷いな
0926国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 14:31:09.44ID:SI/wbJOS
フアビョって連投お疲れ〜(笑)

涙目?…どでかいブーメランだなおい(爆)

ほんと分かりやすいチョンだわさ(笑)(爆)(笑)


ぱおぱお〜


@虎乗り25年目ツーデフ3軸高床冷凍車。(爆)
0927国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 15:29:21.63ID:iNtnJjNE
>>925おまいの4桁と俺の4桁とは位が違ってたな。
馬鹿で貧乏な奴とは会話が成立できないって事だな(笑)
0928国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 16:41:04.55ID:SI/wbJOS
フアビョって連投お疲れ〜(笑)

涙目?…どでかいブーメランだなおい(爆)

ほんと分かりやすいチョンだわさ(笑)(爆)(笑)


ぱおぱお〜


@虎乗り25年目ツーデフ3軸高床冷凍車。(爆)
0929国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 17:07:22.82ID:AlIWn9Mv
>>927
おまい? 何か色々恥ずかしい奴(笑)
0930国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 17:25:21.48ID:i8A934Nx
>>927
苦しい言い訳だなぁw
間違いを認めないのは朝鮮人の証だw
エラ削って出直してこいぺクチョン
0931国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 17:38:31.22ID:kX2VMwdO
>>927
お前
大曲在住の朝鮮人 木っ端ハゲ運転手(爆)47歳だろw
0932国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 17:53:31.56ID:/3r9jh7l
集中攻撃!HPもう無いからヤメてあげてww
0933国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 19:31:22.62ID:3uLkJLWo
お前らイジメすぎ
清田の50才運転手、壁に向かって泣きながら吠えてる

【シーズン到来】北海道のバイク海苔95【無事故で】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1458134460/
0934国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 19:54:47.45ID:AWe7chQO
>>920
銀行屋はサッツーとかホッコーとかに出向して
社長共々人と金をアゴで使うだぞ。
下っ端の運転手なんかカスだろ(笑)
0935国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 20:41:34.00ID:NMKljXf+
君たちの会社にも初期型アルファードをいじってる恥ずかしい奴いるかなー?
0936国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 20:50:18.10ID:Kr3LBNnm
学歴も資格も持ってないやつが稼ぐにはトラック乗るしかない気がするけどな
現場仕事なんかは意外とハードル高いし
天気や季節で左右するしさ

第一北海道で仕事探すときに最初から20万以上くれる会社なんか稀だろ
0937国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 20:50:44.36ID:d4Y0ugi7
カーテン閉めて運転してる奴って自家用車にもカーテンしてるのか?
0938国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 02:20:18.77ID:LtW/1TiO
>>937
カーテン閉めて運転してる奴ってシャミよ(笑)
0939国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 03:18:26.77ID:pqWpwTfG
本土を走る札幌ナンバーのトラックはDQN率が高いのですが地元でもそんなドライバーばっかりですか?
札幌ナンバーは東京を走らないでほしいです
0940国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 05:53:46.01ID:6/jiizcr
>>938俺はカーテンを全開で閉めてるけど、それでもシャミか?
0941国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 07:03:51.29ID:K8MD9RwX
関東の人間にしちゃ本土って表現珍しいな
0942国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 07:41:29.39ID:+A4XS2S1
銭函の丸富通商のドライバーは態度悪いね。
あそこって人の出入りって結構あるの?
0943国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 08:07:34.30ID:6/jiizcr
>>942
出入りは知らんがあそこのウテシはチキンばかりだろ。
北見、札幌、室蘭ナンバーのトラックあるけど無茶な運転して止められて引きずり出されてるの見た事あるけどな(笑)
フロントガラスに看板だのゴチャゴチャ貼ってる田舎会社
0945国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 08:37:44.07ID:wtByWToo
今日から大荒れか
今年は当別とか吹雪スポットはそんなに荒れてないよな
雪少ないね
0946国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 08:49:59.76ID:VY8XGA2j
>>944
ネタにマジレスw
0947国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 08:56:57.65ID:TA9D60DO
>>912
どこのイーグルよ? ウイングはダメだぞ!
0948国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 09:29:13.50ID:p25creYm
>>947
それ観光だべさ。
0950国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 11:22:20.20ID:K8MD9RwX
>>942
まだ闇金ウシジマ君みたいなの居る?
0951国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 13:17:13.84ID:VqMQ/rKh
ひ弱そうなメガネかけていきがっるながら出しよるガキなwわしがのけやゆうたら「ふ…ふざけんな」とかいいやがる

下手に騒いでことを荒げたら・・・
しゃあないわな そんときゃ脱ぐしかないわな

ワシが脱いで背中のもん見せることになったら・・・ ガキただじゃすまんで
ワシらメンツで生きとるからな 背中のもんを人様の目に晒したらワシもあとには引けんわ
まぁあのガキ 命拾いしたな
オマエラも気ぃつけやあ 相手見て噛みつけやあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況