X



トップページ運輸、交通
1002コメント240KB
【タクシー】コンドルタクシー【東京】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2016/10/23(日) 02:20:49.17ID:EB3qcrNM
遠距離3段階割引
オペレーターサポートで初心者も安心のコンドルタクシーで働いてる人、情報交換をしましょう!

HP
http://www.condor-taxi.co.jp/index_frame.htm
0862国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 16:14:58.86ID:6rbZ3zHx
練馬コンドルの事故件数

2017年 162件

2018年 134件

2019年 418件

長時間走行しないと給料激減の改悪、
この新賃金体系になってから事故激増。

おまけにベテラン追い出して
未経験養成新人大量採用した事も影響。
会社は稼働率と営収しか考えてない。

未経験の若者が事故で人生狂わしても、
オーナーの一族と内勤は痛くも痒くも無い。
0863国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 17:09:28.62ID:a4JC3hkW
>>687
行ったことある。行灯擦らなかった。
0864国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:42.23ID:4VrZYctd
>>862
>未経験の若者が事故で人生狂わしても、
>オーナーの一族と内勤は痛くも痒くも無い。
何かあっても故郷の北朝鮮に逃亡すればいいからな
0867国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:51.10ID:A8r++Er0
朝鮮タクシー
0868国道774号線
垢版 |
2020/01/24(金) 04:52:49.22ID:zzmZj143
>>374
今年から、未払い賃金の時効が三年になる。
三年遡って請求出来るから、
コンドルの乗務員と元乗務員が会社相手の訴訟を起こすなら、
今年が狙い目である。
自分で労働審判と訴訟起こす事も出来るし、
集団訴訟を起こすメリットは大きい。

時効は5年に伸びるはずだったが、
悪辣にも企業らが抵抗して3年になったという経緯がある。
前は2年だったので、それでも、
会社に請求出来るカネは1年分ふえたのだ。
0869国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 12:21:37.21ID:/FSBwaNe
朝の通勤ラッシュは白タクが解禁になりそうな程タクシーが足りない
朝早く出れば数字が安定してくるのは知ってるだろ?
稼ぎたい奴はどんなに遅くとも朝7時までには出庫しとけよ
俺は6時半には出る
0870国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 14:56:13.88ID:gmwT/tIT
白タクが解禁したらコンドルみたいな小さな会社は潰れるだろうな
0871国道774号線
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:38.47ID:eMEcCEAO
経済同友会は22日、自家用車を使った有償運送の「白タク」を、都心部の通勤時間帯などに限って解禁すべきだとの提言を公表した。

タクシー会社が配車アプリを使い、運行管理することで安全安心を担保できると指摘。訪日客の増加や高齢者による運転免許の自主返納で旅客運送の需要が高まるなか、白タクの部分解禁で供給を増やすべきだとした。

米中では配車アプリを使った一般車両によるライドシェア(相乗り)が普及している。
日本は白タク行為として原則、禁じている。
ただ、通勤時間帯や悪天候時にタクシー利用者が一気に増え、供給が追い付かないことがある。地方でもバス路線の廃止で交通手段が限られている地域は多い。

同友会はタクシーの供給不足が生じる時間帯や地域に限り、白タクを解禁するよう提起した。利用者が安心して利用できるよう、配車アプリ上で運転手と利用者が相互評価する仕組みを設けるべきだとした。
アプリを通じて集めた交通データは、幹線道路の整備など交通政策の議論を促すとも指摘した。
0872国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:46.26ID:Tq5bvm53
内勤は午前の出庫のとき回送のまま会社を出ずに、
無線を取るようにとうるさい。
回送のまま出て行く乗務員が多いと言う。
当然だ。

練馬の糞無線など取っていたら、営収は下がる。
混雑した所、都心と逆方向に向かわされて時間を無駄にロスし、
狭い住宅街に突っ込まされて、事故のリスクが増える。
実際、コンドルの事故のかなりが無線による。
しかし、事故になろうものなら、
内勤は鬼の首でも取ったかのように乗務員を責め立てる。
安全地帯からなら勝手な事をほざけるだろう。
結論として練馬コンドルの無線によい所はない。
0873国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 12:43:47.89ID:ArnG3GPv
やっぱ大手に行ったほうが良さそうだな
0875国道774号線
垢版 |
2020/01/28(火) 14:11:54.02ID:xmIqvsbS
>>874
コンドルより遥かにマシだろw
0876国道774号線
垢版 |
2020/02/02(日) 02:14:54.68ID:68NJxuLe
在日本朝鮮人総聯合会
0877国道774号線
垢版 |
2020/02/02(日) 20:27:48.36ID:jAh0Ko05
内勤は相変わらず練馬のクソ無線を取れとうるさい。

練馬コンドルの無線の特徴は何か。

近距離、事故のリスクの高い狭路。

割に合わないだろうが。

狭い住宅街の路地に突っ込まされた挙げ句、事故にあっても、無線室も内勤も、誰も責任取らない。しかも近距離。

無線室も内勤も現場から離れた安全地帯で勝手な事をほざくだけなのである。
0879国道774号線
垢版 |
2020/02/03(月) 17:36:53.43ID:0YALLt+H
先日は8割の無線を断わったと内勤は言う。
営業車総出でも対応出来ない。
ハナから無理だし無駄。
0880国道774号線
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:12.49ID:ddkYjTsV
クレームの電話が会社にかかって来たと言う。

コンビニの駐車場にコンドルの車が2台停車していたから、自分の車が停められなかったとほざくわがままで馬鹿なクレーマーの電話である。

駐車場空いてなければ別のコンビニ行けや。コンビニぐらいそこら中にある。
いちいち会社に電話してくんな。
馬鹿が。

内勤も馬鹿なクレーマーを甘やかすんじやない。
0881国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 17:21:53.32ID:VxovRh6v
営業車が回送で休憩しているか、
20分以上駐停車している場合、
ノーワーク、ノーペイで給料は発生しない。
給料が発生しない休憩時間について自由に過ごさせないのは違法である。

自分の車がとめられないとワザワザ恥ずかしげもなく会社に電話してくる馬鹿なクレーマーなどまともに取り合う必要も無い。
0882国道774号線
垢版 |
2020/02/05(水) 21:54:02.44ID:6ym+XloO
労働基準法
第三十四条 
3 使用者は、第一項の休憩時間を自由に利用させなければならない。
0884国道774号線
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:19.21ID:oGEf2ufq
皇国の国是は八紘を一宇とする肇国の大精神に基き
世界平和の確立を招来することを以て根本とし、
先づ皇国を核心とし日満支の強固なる結合を根幹とする大東亜の新秩序を建設するに在り
之が為、皇国自ら速に新事態に即応する不抜の国家態勢を確立し、
国家の総力を挙げて右国是の具現に邁進す
0885国道774号線
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:33.85ID:+XJRbsoE
0886国道774号線
垢版 |
2020/02/09(日) 21:26:33.15ID:NDbbgOmP
我が国は、天照大神の御子孫であらせられる天皇を中心として成り立つてをり、
我等の祖先及び我等は、その生命と流動の源を常に天皇に仰ぎ奉るのである。
それ故に天皇に奉仕し、天皇の大御心を奉体することは、
我等の歴史的生命を今に生かす所以であり、
こゝに国民のすべての道徳の根源がある。
0887国道774号線
垢版 |
2020/02/10(月) 11:30:10.46ID:jna1zUVM
皇位は、万世一系の天皇の御位であり、たゞ一すぢの天ッ日嗣である。
皇位は、皇祖の神裔にましまし、皇祖皇宗の肇め給うた国を承け継ぎ、
これを安国と平らけくしろしめすことを大御業とせさせ給ふ「すめらぎ」の御位であり、
皇祖と御一体となつてその大御心を今に顕し、国を栄えしめ民を慈しみ給ふ天皇の御地位である。
臣民は、現御神にまします天皇を仰ぐことに於て同時に皇祖皇宗を拝し、その御恵の下に我が国の臣民となるのである。
かくの如く皇位は尊厳極まりなき高御座であり、永遠に揺ぎなき国の大本である。
0888国道774号線
垢版 |
2020/02/11(火) 08:01:46.94ID:SSyitLg4
韓国併合に関する条約
第一条 韓国皇帝陛下は韓国全部に関する一切の統治権を完全且永久に日本国皇帝陛下に譲与す
第二条 之翻刻皇帝陛下は前条に掲けたる譲与を受諾し且全然韓国を日本帝国に併合することを承諾す

第六条 日本国政府は前記併合の結果として全然韓国の施政を担任し同地に施行する法規を遵守する韓人の身体及財産に対し十分なる保護を与 へ且其の福利の増進を図るへし
第七条 日本国政府は誠意忠実に新制度を尊重する韓人にして相当の資格あ る者を事情の許す限り韓国に於ける帝国官吏に登用すへし
0890国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 00:12:34.25ID:Z9LgGz7e
出庫ピークの時間にテレビ撮影をしていた。
そのためすり抜けようとしたのか、
急いで出て行こうとしたベテラン老人の乗務員がいた。
社長がそれを見て「そんなに急いで出るな」と老乗務員に対して怒鳴った。
老乗務員は社長に反論して「年上にそんな口聞くんじゃねえ」と噛み付いた。
0891国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 02:35:24.40ID:PE8zeHhK
朝鮮族
0892国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:08.80ID:LLCgBhaM
頭ピンクに染めた汚えガキ雇ってる時点で時代と逆行してるよ
マスクすらしてないし
0894国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:03.61ID:njXbwMM6
コンドルは芸能活動が活発です。
0897国道774号線
垢版 |
2020/02/17(月) 14:36:33.22ID:/2wm36s/
ここはコンドルタクシーらしく朝鮮式にオンドルタクシーってのはどうだ
0898国道774号線
垢版 |
2020/02/17(月) 14:45:30.44ID:t606spRM
そして走行中火事に
カチカチ山タクシー爆誕!(嘲笑
0899国道774号線
垢版 |
2020/02/18(火) 02:39:45.30ID:lYxqQY2I
凡そまことの文化は国家・民族を離れた個人の抽象的理念の所産であるべきではない。
我が国に於ける一切の文化は国体の具現である。
文化を抽象的理念の展開として考へる時、それは常に具体的な歴史から遊離し、国境を超越する抽象的・普遍的のものとならざるを得ない。
然るに我が国の文化には、常に肇国の精神が儼存してをり、それが国史と一体をなしてゐる。
0900国道774号線
垢版 |
2020/02/18(火) 02:46:42.55ID:lYxqQY2I
忠は、天皇を中心とし奉り、天皇に絶対随順する道である。
絶対随順は、我を捨て私を去り、ひたすら天皇に奉仕することである。
この忠の道を行ずることが我等国民の唯一の生きる道であり、あらゆる力の源泉である。
0902国道774号線
垢版 |
2020/02/19(水) 13:30:54.74ID:9BtZV3zj
>>895
CM効果はあるね
何故なら、俺がつべ見てここに来たくらいだから
黒髪だけど長いから、この会社、俺的には有りかなと
0903国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 03:07:57.75ID:ipCBAbRB
>>902
は?働く側か?
ピンク不細工と汚えロン毛雇ってたら客は離れるだろうて
0904国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 05:01:29.03ID:KiKV0WUp
キャブ閉鎖は3月の
締め日なのか?月末なのか?
0905国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 07:31:08.73ID:S1DcFW6P
日本交通の城南エリアの営業所は大丈夫なんですか?
0906国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 09:35:46.62ID:S1GmGVpi
ここはコンドルのスレです
スーモの無料タクシーの話とかしましょう
0907国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 17:19:11.29ID:lAQDN4uD
洗い屋の業者撤退したようだ。
コンドルから居なくなった。
0908国道774号線
垢版 |
2020/02/26(水) 09:56:54.44ID:1O0zFh0d
潰れるの?
0909国道774号線
垢版 |
2020/02/28(金) 02:39:15.00ID:2JeLMc8j
業務連絡 18:20

各車両へ 営業所より連絡です。
本日 5件の事故が発生しています。
普段から安全運転を心がけていただいていると思いますが、
より安全に気をつけていただくよう
お願いいたします。
0911国道774号線
垢版 |
2020/02/28(金) 14:26:39.94ID:5Zgqhdmi
本日5件の事故がっつってんだから、そうだろう
0912国道774号線
垢版 |
2020/02/28(金) 14:58:30.97ID:wxdT2mC7
こんなゴミタクシー会社は営業取り消しにしろ
0913国道774号線
垢版 |
2020/02/29(土) 17:37:01.46ID:gbjQMRam
朝鮮人
0914国道774号線
垢版 |
2020/03/01(日) 07:27:06.66ID:n+Ki9+jG
使えね〜クソ内勤
こいつら物忘れが尋常ではないぐらいはげしい。
真面目に仕事する気あるのか?

にも関わらず、乗務員を常に見下してる。
おまえらはその見下だしてる乗務員の稼ぎで食えてる更なる底辺だという事をよく自覚しておけよ。
0915国道774号線
垢版 |
2020/03/01(日) 07:35:36.61ID:sZRuphTg
>>914
使ってやってる
感謝しろ
0916国道774号線
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:04.41ID:ELfeIu8I
乗務員の営収低いと内勤はごちゃごちゃ言うが、
内勤の営収はゼロなのだ。
0917国道774号線
垢版 |
2020/03/06(金) 20:04:16.59ID:fW6ChX/F
エベンキ岩田
0918国道774号線
垢版 |
2020/03/12(木) 13:18:36.01ID:xpcD9K1D
COVID-19岩田
0919内勤
垢版 |
2020/03/22(日) 15:19:43.99ID:R+JSxAB0
コロナで営収下がって乗務員の落ち込んだ顔いいきみだ。
ざまあみろ。
俺たち内勤のためにせいぜい必死に走り回ってこい。
お前たち乗務員は走らないと給料出ないぞ。
乗務員はオーナーと内勤の奴隷だ。
0920国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 15:22:22.57ID:QoZLKJ2v
↑こいつ誰だか分かった
0921内勤
垢版 |
2020/03/22(日) 15:22:51.15ID:R+JSxAB0
給料欲しければ走り回ってワンと言え。
内勤様のために稼いでこい。
0923国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 00:53:26.55ID:pLlXOCbM
ここでみんな油売ってるのか!
0924国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 02:36:46.19ID:EzT/nDtp
乗務員ども、遊んでる暇あったら、
オーナー様と内勤様のために稼いできやがれ。
0925国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 10:02:40.71ID:B75fmEIt
禁センの新規講習にコンドルの若い女が二人いるぜ。
0927国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 18:17:46.75ID:rXeX8D24
タクセンとかセンターとかミナミスナとか他に言いようがあろうに
0928国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:49.36ID:WkBduzyx
日の丸交通は飛沫感染防止の為、前後の座席を仕切ったタクシーを24日から導入。

常に先手先手で、有能な内勤のいる会社は違いますね〜
0929国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 15:29:38.03ID:kADFXYqi
コンドルは東京都知事による
在宅勤務と外出自粛の要請が出ている中で
平気で明け番集会。

練馬区の法人タクシーで感染が起こったらコンドルが疑われる。
0930国道774号線
垢版 |
2020/03/26(木) 20:48:21.80ID:nO8EkF/1
>>925
去年もいたよ
ソリ込み入っている元ヤンみたいな女子
まだやってる?
0931国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:53.45ID:aBXO3IBx
洗車屋生意気だな。2度と行かない潰れろ。
3代目で終わり。
0932国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:10:04.39ID:aBXO3IBx
くそ社長
お前が高校生の時にスタンドでバイトしてたな、ロッカーのニンニク臭いタオルと私服捨てたの俺だよ。
ピーピー泣きやがったガキが社長とは。
0933国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:48.15ID:D+/+L+nz
ゴキブリ朝鮮人なんだからニンニク臭いのは当たり前でしょ
0934国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 14:25:56.75ID:aBXO3IBx
チョンドルジャパンタクシー増えたな、カッパとはオサラバか?
江古田斎場出禁解除
よかったね
0935国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 17:02:07.38ID:dPE++QME
何だって!
0936国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 20:00:21.52ID:mzMS7wTx
スタンドのバイトしてた子は社長じゃなくて龍さんの子だよ
0937国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:11:19.67ID:WY9yv4NF
ただでさえ馬鹿でアホウでキチガイな雲助を10年もやったあと、
雲助の王道、個人雲助になる。

雲助のエリートコース個人雲助。どうだ、参ったか法人奴隷ども
格が違うわw


タクシーへの文句は、雲助のエリートコース個人雲助スレでどうぞ

【でんでん虫】個人タクシー★84台目【ちょうちん】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1584422311/l50
0938国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 21:57:00.13ID:mzMS7wTx
スタンドのバイトしてた子は社長じゃなくて龍さんの子だよ
0939国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 01:54:28.19ID:DyHla2va
キャブ廃墟っぽくなってね?
0940国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 17:14:44.81ID:LEgn9Q12
キャブは練馬にお引越し、高齢者はことごとく処刑された
0941国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 07:43:01.42ID:UhZeZKAt
岩田の親父は、個タク好きで
息子は個タク大嫌い。
0942国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 08:40:19.05ID:W4bnNPZC
>>938
龍さんって誰?
0943国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 06:35:46.19ID:UbsQBiFP
キャブから移籍したの9人だけか?
他は辞めたのか。
0944国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 06:44:06.31ID:YMEddUlL
朝鮮人
0945国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 17:31:45.60ID:lgRrNYZb
板橋も無くなって稼動車一層減りそうだな。
高円寺とか見かけなくなったし。日大病院からも姿消すか?
0946国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 00:42:20.22ID:697j20GD
キャブから9人てマジ?
合併じゃなく事実上の消滅じゃん
0947国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:13:53.49ID:CSfJ6KLf
コンドルにコロナが侵入したら、タバコを吸う乗務員も内勤も重症化して死んでしまう。
タバコを吸う老人たち多いし、半分ぐらい死ぬんでないの。

新型コロナ「喫煙者は重症化リスクが高い」 EU機関が発表
2020年3月27日 15時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200327/k10012353551000.html

喫煙歴がCOVID-19肺炎の最大の重症化因子」
http://www.jstc.or.jp/modules/information/index.php?content_id=246
0948国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:19:03.58ID:F1kyi0xN
父さん
0949国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:56.06ID:WOzxtXrG
明け番集会

窓を開け、マスクを全員に配ると言っていたが実際はなし。
しかも先週まではマスクを会社で配っていたと言っていたが、3週間前にはすでに無くなっている。
なぜ1秒でバレるウソを平然とつくのであろうか?
内勤は虚言壁があっても務まるのか?
まあ務まらないから会社の業績を著しく下げているのであろうがな・・
会社及び株主に大被害を与えている戦犯は無能な内勤である。

また新人の事故が多いとは言ってはいるが、ロクに教えず、稼げるからと言って都心部へ突っ込ませ、あとは放置と投げっぱなしだ。
そりゃ今までにないぐらい新人を入社させてるんだから今までにないぐらい事故も起こるだろ。

もうアホじゃないかと・・

メリットがあればデメリットもある事ぐらい考えなくてもわかるだろ。
何いいとこ取りしようとしているんだ?

その一方で「ここ1年ぐらいは新人が大量に入ってきて売上がかなり上がっている。ベテランはダメだ的なことを言い続けている」

いつの時代も無能な味方が会社を滅ぼす。

「無能な内勤ここに極まれり」

ってやつだ。
0950国道774号線
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:49.68ID:D7lVfJeW
点呼はともかく、このご時世で集会やってんのwwww
0951国道774号線
垢版 |
2020/04/12(日) 21:31:16.51ID:75FCXZzT
>>949
朝鮮人は息を吐くように嘘をつく
0952国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 10:09:31.77ID:cTOYyByn
数十人の乗務員が会社から自宅待機の指示を受けている状況。
待機中の休業補償は3ヶ月平均の半分ほど。

出庫しても営収トップで3万ぐらいという有様。
0953国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 10:18:19.92ID:FFGyhe54
潰れるな
0954国道774号線
垢版 |
2020/04/24(金) 10:29:28.36ID:cTOYyByn
>>955
どっちの意味?

a 潰れるだろう。 →予測
b 潰れないで欲しい。→願望
0955国道774号線
垢版 |
2020/04/25(土) 01:40:10.93ID:4mBuvrhK
営収上位は6万超えてるだろ。掲示されてる表をみろよ
0956国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 12:30:08.48ID:M8hip7+q
掲示してある数字は内勤が操作しているんだろう。
ベテラン乗務員たちはおかしな数字が並んでいる事を疑問に思っている。
0957国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 12:36:45.47ID:fP+rTuVP
個人タクに冷てぇな
2度と行かないからな
早くガソリンスタンド潰せ
てか、最後の砦練馬もへたれしろ
0958国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 13:10:36.19ID:qbpwEWqb
拡散希望>>>>>補償額・・平均の 100% 払ってあげなさいと 西村氏は 言うとるのに 60%????
もしもの 話だが 国には 100% 払った事にして 実際は(運転手に)60%分しか渡してなければ
極悪 雇用調整助成金詐欺だな((2重給与明細)) 、こんな 極悪在日経営者も居るかもな??
つまり 100%の 9割を 手にして・・・・・美味しい話だな
0959国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:26.76ID:VtSTB9GQ
税務署に通報したら一発でアウトだろうな
朝鮮人だからといって見逃してもらえる時代ではない
0960国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 17:29:56.80ID:/ZNY9U4X
なんで?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況