X



トップページ運輸、交通
1002コメント574KB
【社員の】クロネコヤマトPart129【愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/10/13(木) 21:36:42.98ID:Gz43ooXT
《お客様各位》
ここは 社 員 の 愚痴スレです。
御客様や汚客様は下記スレをご利用下さい。
クロネコヤマトの宅急便 6個目 [転載禁止]�2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/shop/1448866558/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・お問い合わせ窓口(ネットから)
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・サービスセンター(電話) 0120-01-9625
受付時間:午前8時から午後9時まで(年中無休)

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレpart30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1468675725/

■前スレ
【社員の】クロネコヤマトPart128【愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1474767348/
0183国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:22:51.14ID:KNZ3stjD
大事なことやから3回言う( ̄□ ̄)ッ!
0184国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:23:27.00ID:KNZ3stjD
大事なことやから3回言う( ̄□ ̄)ッ!
0185国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:24:42.59ID:KNZ3stjD
これだけ言うたらアホのネコヤマの

運転手でも分かるやろ( ̄□ ̄)ッ!
0186国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:25:21.01ID:F8XhGiJR
>>166
あんまりひどいなら、ベースに言って
配車変えて貰えないか交渉してみれば?
0187国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:25:36.73ID:KNZ3stjD
しっかり覚えるんやぞ( ̄□ ̄)ッ!
0188国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:26:50.55ID:KNZ3stjD
>>186
承知せえへんぞ( ̄□ ̄)ッ!
0189国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:35:03.15ID:M6EbNmJl
長文って能無しのくせに、サボるからマジゴミだわ、いらん。
0190国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 11:50:05.02ID:MTdO92cq
>>163
>12-14の時間指定を撤廃するべき

ところで、がちがちに配達指定組んでるのに、昼の休憩時間と営業所で午後からの荷物積む時間帯の配達指定って誰が導入したの?
いつも思うけれども、ヤマトって馬鹿だよね。
なんで、昼ごはんの時間に仕事強制されねばならんの?
0191ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2016/10/17(月) 12:03:44.59ID:M6EbNmJl
>>190
あんたらがバカ正直にやるからだろ?反抗して休憩時間はしっかりとれや。何か言ってきたら労基に駆け込むぞ!でいいだろ。
0193ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2016/10/17(月) 12:17:33.02ID:M6EbNmJl
ん?お前ら下民の上に立つ天上人たる公務員ですが?悔しいですか?
0194国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 12:52:20.16ID:KNZ3stjD
さっさとヤレ( ̄□ ̄)ッ!
0195国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 13:58:41.80ID:i/Qvuuak
どうであれ客に迷惑かけちゃいかんな
それは最低
0196国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 14:13:29.94ID:d3qYCzgl
などと考えて、低賃金で必死に働いて会社の上の連中に甘い汁を全部吸い取られる非正規のクロネコ達であった
0197国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 18:02:33.85ID:reHuLVtg
休憩は無くてもいいんだよ
賃金払えば文句はない
金払う客には迷惑かけないようにするし
0198国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 18:05:09.10ID:KWM9q27g
有給なのに自由に使わせてもらえないとかどんだけだよ
0199国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 18:16:22.53ID:OZ2XpGdS
クロネコさんこんちゃ
飛脚の者です。今日はそちらのドライバーさんに重い荷物一緒に持って頂きまして、助かりました。
ありがとうございました。
0201国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 19:25:33.75ID:MTdO92cq
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161017-00140240-toyo-soci&;p=1
「若者の貧困」に大人はあまりに無理解すぎる
>「若者なんだから、努力すれば報われる」という主張など、ナンセンス
>働いてもまともな賃金が得られる保証がない職種も増えている
>経済界・企業は、若者を犠牲にしながら、日本型システムを温存しようとした
>「働けば何とかなる」という「労働万能説」はもはや通用しない。
>何でもいいからすぐに仕事に飛びつくことは、極力しないでほしい。
>もうかつてのように、家族は若者を救えない。家族の世帯員が縮小し、相互扶助機能は前例がないレベルまで弱まっているからだ
0202国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 19:56:21.58ID:F8XhGiJR
>>198
だよね。時間伸びてたら勝手に有給使われたりあり得んわ
0203国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 19:56:51.93ID:5btNfSRE
>>197
法律上問題になるから休憩取れて無くても休憩はキッチリ取れてるものとしてデータ上処理されてる

つまりその時間分だけ無賃労働させられてる実情があって隠されてるから
みんな文句を言ってるんだろ
0204国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 20:00:34.12ID:ZZW8u2pz
>>197
バカなの?
休憩なくていい? どんだけ社畜なんですか?
俺は休憩ないと働きたくないぜ。自分を守るためだもの。
疲れて周囲見れなくて人なんかはねた日には終わるからな。
0205国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 20:28:01.77ID:KNZ3stjD
>>204
お前が休憩の心配せんでええ( ̄□ ̄)ッ!

何かあった時は黒ネコヤマト様が保険で

面倒みてくれるッ!

休憩なんかせんで全力で配達せえやッ!
0206国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 20:31:35.42ID:nYXaXa6G
>>197
それ、コンプライアンス違反だからw
ブラックな行為。
0207国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 20:36:12.63ID:nYXaXa6G
近々、前日の終業時間から翌日の始業時間まで最低11時間のインターバルが必要に
なる法改正もあるから崩壊するかもね。
0208国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 20:41:21.19ID:5btNfSRE
>>205
体が休めるかどうかなど心配しとらん

休憩時間分の無償労働を強要させられてる環境をどうにかしろ
0209国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 20:47:02.08ID:reHuLVtg
>>204
ああ、集配優先で安全面のことなんか気にもしてないよ
俺がばかだな
でも実際休憩取れないんだから金は支払ってほしい
0210国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 21:37:15.02ID:KNZ3stjD
>>209
アホかァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!!!

休憩が取られへんのはお前が遅いからや
0211国道774号線
垢版 |
2016/10/17(月) 21:40:12.69ID:KNZ3stjD
仕事の遅い奴に金を払っとたら

会社が潰れるわ( ̄□ ̄)ッ!
0213ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2016/10/18(火) 06:11:26.98ID:g1H7ZEJ2
訴え起こせば何百万かもらえるんじゃないの?
0214国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 08:40:01.97ID:PtH32fJO
>>213
起こせるもんやったら起こせやッ!

お前らは誰かがやってくれるのを待って

る様子見の男どもやァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0215国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 08:41:12.70ID:PtH32fJO
お前らにそんな度胸は無い( ̄□ ̄)ッ!
0216国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 08:45:39.43ID:PtH32fJO
会社に嫌われるのを恐れるお前らが

出来るのは匿名掲示板に書き込む位や

お前が出来るのはそれ位や( ̄□ ̄)ッ!
0217国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 08:48:21.57ID:PtH32fJO
お前らに派手な事は出来ん( ̄□ ̄)ッ!
0218国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 09:03:28.21ID:1MIm7S0Q
>>209
残業代でないのなら、休憩するのが妥当。
昼休みだと主張して、業務断れ。
それでも言ってくるなら、録音、記録しておけばいい。
労働組合は、外部に入ったほうがいいよ。


企業の労組は、企業と組んでまるで意味のない組合費浪費するだけの骨抜き団体。
0219国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 09:17:31.14ID:1MIm7S0Q
( ̄□ ̄)ッ!共産党連呼するも言ってることは、

休憩取らず、睡眠とらず、極暑・極寒の環境下でも休み無く、無給で食事すらさせずに働けと社会主義国家よりむごいなw
共産党、人の恨み買うと、碌な死に方しませんよ。

賃金もろくに払わない、ドライバーに法的に指導のある一定時間置きの休憩時間も取らせてないであろう運送業界の運転手の過酷業務。
事務職と違うのに、休憩時間が昼休みだけってのも、そもそも、ありえないのになあw。

使い捨てされてるのに、雇用にしがみついて何を我慢してるんだか?
辞めるにしても、裁判してしっかりもらうものもらいな。
0220ダイゴチンカス伝説
垢版 |
2016/10/18(火) 09:20:25.99ID:AnUtEwEB
辞める予定の奴が訴えたらいいんじゃないの?
0221国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 10:23:47.07ID:BjRcZbia
>>204
世の中、金払ってトレーニングに行く奴もいるんだからさ
0222国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 12:06:26.56ID:PtH32fJO
何度も言う( ̄□ ̄)ッ!

ネコヤマの運転手に度胸は無い
0223国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 12:08:15.06ID:PtH32fJO
お前らは自分ではなんも出来んッ!

誰かがやるのを待ってる

様子見の男どもやァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0224国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 12:09:26.77ID:PtH32fJO
様子見のお前らがデカイ事

言うなァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0225国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 12:11:45.02ID:PtH32fJO
お前らに派手な事は出来ん( ̄□ ̄)ッ!

地味やけど黒ネコヤマトで頑張れ
0226国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 12:14:20.99ID:7+rwTT/V
とりあえず毎日メモとれ
実際の出勤時間、退社時間、休憩時間
パワハラ、配達先でのトラブル、仕事の押しつけ、ストレスを感じたことならなんでも。
シフト表も保管

やる気があるなら出社退社時に会社の時計の写メをとれ
メモと写メを自分宛に毎日メールする。

食欲がない、眠れないは要注意。
そんな同僚がいたら上記のこと教えたげて。
0228国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 15:35:32.28ID:bVjini+1
今夜も走れ我らが運行車。
0229国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 18:15:30.06ID:6obqq4s7
業務改革課長:朝改革もDNTも労働時間うんぬんの為にやってる訳ではないんだ、一軒でも速くお客様に届けて下さい。言うとったよ。
副支店長:日・月は8時半出勤だ〜。労働時間縮めろ!8時半前に荷物さわるな!
といいよる。
何この矛盾、ヤマトの上のもんはこんな仕事で給料もらえるん?クソの集まりだわ。
0231国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 19:24:19.50ID:1MIm7S0Q
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンで、人形供養で有名な淡島神社から貸し出された数百体の日本人形を数百体、お化け屋敷で展示されてるんだって。
供養されてる人形を見世物に貸し出す【淡島神社】って、最低だな。
民間団体が抗議するも、無視して展示続ける外国企業。

宗教をないがしろにする淡島神社もだが、USJも日本人なめきってますが、来場している客は外国人でしょうか?
日本人居留民(女・子供含む)を中国人が寄ってたかってなぶりものにして殺した写真を社会党が中国側に提供して、南京虐殺館に中国人が被害者だと虐殺されたといつわって見世物にされてたことを思い出すよ。
0232国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 19:32:43.03ID:YhKMgLmt
神社仏閣を韓国人とかが買いあさって、なんちゃって住職とかになりまくってるのとか以前にニュースであったな
民族の違う人間を同じ民族として扱え、違う民族だとわからないようにしろっていうのは、異常なんだけどな
そういうのは国家や社会の乗っ取りをやる連中とそれに手を貸す売国奴しかやらないって欧州から来た友人は言ってたけどな
0233国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 21:53:29.29ID:s/PeVzG4
最近、宅急便を考えたやつを恨んでる

昔みたいに一週間かかるで良かったじゃないか
スキーやらゴルフ宅急便も同じく

無駄に便利にして
未着やら紛失おこして怒られるのは
末端の人間やで!
なんでベースやドライバーの失態を末端の俺らがケツ拭きしなきゃならんの?
それに見合うだけの給料くれよ!!

毎日毎日毎日ほんとくだらねー

ウォール街で投資家になりたかったワイが
庶民のくだらねー荷物の事故処理してるなんて惨め過ぎる

ちくしょう!!
0234国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 21:59:34.48ID:PtH32fJO
>>226
そんな事しても無駄や( ̄□ ̄)ッ!
0235国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 22:00:18.77ID:PtH32fJO
無駄むだムダァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0236国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 22:56:14.12ID:rxSPDRJW
いいかげん出勤時間おくらせたらどうだろう
繁忙期以外30分おくらせれば
30分×300日で1コース150時間削れるだろう
どうせ2便3便減ることはないんだから早く出勤したって終わる時間たいしてかわらんし
0238国道774号線
垢版 |
2016/10/18(火) 23:19:15.06ID:udwy0+S/
>>233
せめて、ベース起因の誤着位、サービスで対応して欲しい
一番腹立つのが、着ベースの誤仕分で誤着してるのに
着側のサービスからファックスが流れてきて、対応願うってパターン
0240国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 00:26:40.59ID:70ZcBI66
>>232
長文くんスレチだよ。そんなんだから同僚と馴染めなくて浮くんだよ。
ほら?君のレスだけ浮いてるよ。
0241国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 00:57:13.39ID:BUNAfg9k
20-21やめても実際20時以降にしか帰らん人間ばっかだから不在に成るだけだな
帰れないくせに適当に毎日20-21で再配入れやがる、そして電話でない
死ねばいいのにってのが複数いる
0242国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 02:08:24.47ID:8FpQ0AFA
つかコンビニとか企業だけにしかルート配送するならともかく時間指定もあって来るか来ないか毎日変わる個人宅にバス停集配って馬鹿じゃないの?
そんなんいいと思ったらどこの企業も採用してるわ。
jpやら佐川やらがしないのは非効率だし意味ないからだよ。

バス停の積み込みもアシストがつめるように大雑把にレイアウト作れとか無駄の極みだわ。

こんな会社ならこの先離職率あがって回せなくなるぞ
0243国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 06:36:43.33ID:zxV3BmDc
ヤマト運輸の社員ってバカなの?
夜中にコンビニの大型枠の所に止めようとして頭ふってたら後ろからレジャーがきてそこ停められちゃったよ…。そのレジャーからおりてきたのヤマトの制服着たアホそうな女…。3303古ーいアリスト
0244国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 12:00:08.35ID:tW1/k9tz
すまんな
色々なのいるから
勘弁しやって
0245国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 12:34:18.38ID:ZQWNBIS7
仕事帰りの奴かな?こういう事があるから制服着たままの通勤はしたくない。時々制服を着たままスーパーの半額惣菜を買いあさっているのがいるけどみっともないからやめて欲しい。
0246国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 12:43:45.10ID:W5bySbvP
>>243
うわー、それほんとに頭くる。
その女ぜったい、わざとやってるだろ。
0247国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 12:45:45.16ID:W5bySbvP
>>243
単に着替える場所が無い・・・か、洋服が買えない位、貧乏なのか
0248国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 13:19:32.47ID:L3rUVGAp
よく荷物盗まれないですね。

特に、小型の集配所
0249国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 14:08:14.13ID:W5bySbvP
大学生の子を抱える世帯の扶養控除減らして、返済不要の奨学金にあてるって、まーた馬鹿なことおっしゃってますが日本政府って機能してるんでしょうか?
次世代の育成に、いつまで個人の家庭頼りなんだか。
いい加減、中・韓の反日国家の子供に学費や生活費の大盤振る舞い辞めて納税者に還元しろといってるのにいらない天下りで何回も退職金もらってホクホクしてるんじゃあないよと。
困窮家庭に対象を絞らず、成績だけで奨学金出すって、塾通いの金持ち優遇ですか?

若い連中も、文句言えると気に言って置かないと、子供作ったときに後悔するぞ。
0250国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 14:56:24.22ID:aualhSV1
うちの社員って変に見栄はるバカたくさんいるよな
型落ち外車やレクサス
見てるだけで悲しくなるわ

物持ちがいいんじゃなくてオラつきたいだけだろ?
やめて普通なクルマ乗りなよと思うわ
0251国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 15:12:19.77ID:ZQWNBIS7
何気にミニバンに乗っているのが多い気がする。特に支店長で!
0252国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 15:53:09.82ID:wJivCFUa
先日キャリア面接を受け、各書類渡されてを源泉徴収や住民表などを揃え終わり11月1日入社目指して段取りするから〜と言われて今日は適性検査と健康診断を同時に終わらせました
後、数日後に最終にハンコと書類一式持って支店に来るように言われてますが

今日の適性検査、ナスバ?で感情の安定性と言う項目が24点と出ました
正直に質問に答えたんですが、これで不採用にされたりしますか?
0253国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:02:39.51ID:W5bySbvP
>>250
運送の仕事に就くくらいだから車にこだわりがあっていいと思うが。
逆に、人の個人的、趣味・趣向に口を出すほうがおかしいと思うぞ。
0254国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:12:08.50ID:oDYu4TLs
>>252
お前なんかいらん
0255国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:24:32.17ID:W5bySbvP
>>252
ナスバってごまかそうと思っても誤魔化せないらしいよw
問題点が出てるんだったら、それに注意して安全運転すればいいよ。

お客さんと直接接する場合、別の意味で忍耐が必要ですが、がんばってね。
0256国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:28:13.21ID:oDYu4TLs
>>255
いや、頑張る必要はないッ!

こいつは来んでええんや( ̄□ ̄)ッ!
0257国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:29:06.99ID:oDYu4TLs
ていうか、

来るなァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0258国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:30:27.70ID:oDYu4TLs
わかったんかァァァァァ( ̄□ ̄)ッ!
0259国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 16:49:13.79ID:wghPCdmz
てめーら雲助、路上駐車するなカス
0260国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 19:27:27.64ID:BqGfij12
>>253
友人に3回受けて3回落ちたやつがいるけど、
適正でのある一つの項目がだめだと絶対受からないらしい。

逆をいえばそれさえOKなら大丈夫。
0261国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 20:49:24.91ID:oDYu4TLs
そろそろ共産党いくぞ( ̄□ ̄)ッ!
0262国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 20:50:51.95ID:oDYu4TLs
ええな( ̄□ ̄)ッ!
0263国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 20:54:45.81ID:wLOojIYD
大阪ベースどころか、ベース裏の渡し船のおっちゃんにも密告しておくわ。
0265国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 20:56:29.98ID:o+vLMP1E
>>262
ダメ。共産党禁止。
0266国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 20:59:01.01ID:N7SI9O8O
関東でキャリアで入社したばかりのものです!ほんと後悔してます!主管の研修もなくてそのまま配属されてなんにも教えられないまま横乗りさせられて職場の人も何も教えてくれないしありえないです(T-T)
どこのセンターもそんな感じなんですか?
もう無理かもしれない……さようなら
0267国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 22:07:29.74ID:9sNFYpFX
大阪門真であった殺人事件の現場の隣が宅急便センターだったな

のぼり旗に正社員募集って書いてあったけど俺未だにパートのままなんですけど

俺を正社員にするつもりはないんでしょうか?
0268国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 22:07:34.79ID:Qihub2rn
辞めちまえ
0269国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 23:29:12.46ID:BUNAfg9k
>>267
今いくつ?20代ならパート辞めて一般で面接受けたら良いよ
キャリチャレ待ちなんか時間の無駄
30代でもまぁ・・・
0270国道774号線
垢版 |
2016/10/19(水) 23:31:23.26ID:98IEUVm2
>>266
忙しい職場だとどこでもそんな感じかな。
わからないことは臆せず迷惑がられてもどんどん聞いたらいいよね。
0271国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 00:22:02.14ID:4bpbwDi5
>>266
うーん、別の職種でもよく聞く話でたとえば・・・
若い人が来るとね、きっとすぐ辞めちゃうから・・・・(ヤマトだとキャリア採用って事でまわりが非正規採用だとさらに針のむしろだな)なんか、おじさんたちだとすぐ本社で研修あるんだけど、研修無しで即投入。
なんか、まともに上司(みんな深夜まで残業してるのに定時で消える)が教えてなくて、仕事の報告書類かけなくおろおろ。
見かねて声かけるお人よしも実際は余裕が無い。
うーん、誰も何、聞いても、教えてくれないんだろうけど、生き残りたかったら、それでもかまってくれる人を捜すしかない。
くれぐれも、そういう人を見つけたら、感謝することを忘れないように。
0272国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 08:05:04.67ID:T9r3RHik
>>267
「パートのままなら佐川で委託やる」って言えばすぐに対応するんじゃない?
言わなきゃ何もやらないから、この会社は。
>>266
会社自体がこの程度だから、自分からどんどん聞いていこう。
それと主管の研修はいずれあると思うよ。
ある程度の人数を集めてやるから、とりあえず横乗りからって
ことじゃないかな?
でも大したことはやらないから、現場で1か月もやったら
行くだけ無駄な程度の研修だよ。
0273国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 09:02:53.15ID:wy7uQ6P5
>>272
>>271
>>270

返信くれて本当にありがとうございます。
でももう無理かもしれない…ここまで気持ちが離れてしまっているのでもう仕事のことも考えるだけで気持ち悪くなります。

今後のことを考える時間がほしくて今日体調不良で休んだのですが、電話番号がわからなかったので朝7時に主管に確認したんですが、主管の人事総務課にもいろいろ言われ、もうどうしようもないです。
こういうことってヤマトの労働組合に相談してもいいんですかね?
本社の労働組合とかに。
0274国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 09:49:56.02ID:BLcHJ2dv
>>263
そ、それだけは止めてくれ( ̄□ ̄;)ッ!
0275国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 09:58:31.43ID:hNsnBhFg
>>273
仮病で休んだり会社の電話番号を知らなかったり…色々と残念な人ですね。もはやこれまで、さようなら。
0276国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 10:01:58.38ID:JinB+V9h
仮病で休んでネットで公言
ゴミカスだな
0277国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 12:18:43.93ID:CcxoZv/u
>>273
どんなことを相談したいの?

メンタル折れちゃってたらダメでしょうね。残念です。無理しないでね。

ヤマトでは研修無し仕事教えない、
それでもやっていけるメンタルが求められてるんですね。
0278国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 12:59:48.14ID:ch/oZVs4
メルカリのCMで集荷してくれるとしているが、ヤマトが集荷に来るの?
0279国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 15:32:52.85ID:4bpbwDi5
>>273
またまた、別会社の話ですまそ。
知人の愚痴話。
先月末20代のお人が採用(正社員)されたそうな。
最近、見かけないと思って○○さんに聞いてみたら、トンズラしたって。その後大変だったっていってたよー。だって。


とりあえず、心に一生引きずる傷になる前に、心療内科で相談実績つくって、なにゆえそういった状態に陥ってるか再考すべきでしょう。
ただ、単独で仕事に出されてるわけでなく、横乗りなんですよね?
その場その場で指示ぐらいもらってると思うんだけれども?違うの?
0280国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 17:52:40.16ID:iZDXuRtG
誰だよ、昨日からうちのセンターに
悪戯で宅配ピザ頼みまくってる奴!
0282国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 18:17:06.79ID:EdlYUj2M
>>280
ジェイソン、正直に吐いたらどうだ?
ゲスオペのババアに一泡吹かせたくて仕組んだんじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況