X



トップページ運輸、交通
1002コメント311KB
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 96冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 12:50:20.87ID:j8CKncRu
▼前スレ
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 95冊目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1472418522/

●禁止事項
・株もしくはfxの話題(専用の市況か株板へ)
・売り上げ報告(営収報告スレへ※但し2コロ3コロの報告は可)
・顔文字
・キチガイ書き込みは完全スルーで

注:「タクドラおんりー」とか言ってくる輩へはレスしないでください。
0853国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 02:51:35.08ID:hgmmPtJG
>>850
シンデレラかもしんねーだろ。

そこ見抜けないと所詮一般人。いつまでも奴隷
0854国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 03:08:28.61ID:F1HuwetZ
60〜70の爺ガツガツ仕事してくる
本当ガツガツしてる
あと脳梗塞で休んでたヤツ復帰して今までと同じに
タバコは吸うし仕事も時間オーバーやし
こいつ等は命より金の方が大事なんだろうな
0855国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 03:35:01.56ID:uBKTgzIt
そのスタミナを分けてほしいぜ
サボらずにはいられない
0856国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 04:11:27.96ID:ylYwenVN
ロボット(jisan1号機)は壊れたのでjisan2号機を稼働させているのですよ。
0857国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 04:58:10.12ID:2zuXwLOn
>>854
その手の輩は昔から言うじゃない馬鹿は死ななきゃ治らないって
頭いい人は何でも程々しかしない、明け方まで無理してヤらないし煙草も吸わないし酒も程々だし
やりたいなら早目に出て早目に帰るのが基本みたいだし

うちの健康的な高齢ドライバーは、手入れして風呂入って朝のラジオ体操を会社でやって帰っている

俺は諦めてしっぽ巻いて早目に帰って来ただけですが
0858国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 05:02:39.76ID:XMHMAV8c
>>844
で、結果は?w
0859国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 05:54:58.79ID:XIvsJ7A9
>>843
豊洲に絡めたりJR批判したいのが見え見えだけどまともな事言ってるな

降車場の拡大と日本橋方向からでも右折で入れるようにしろよな
0860国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 06:42:15.99ID:RRG1yQkv
計画通りバスタ八重洲ができるのだろうけど、何年かかるかだよね
0861国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 08:08:40.69ID:XMHMAV8c
>>860
やだなー、バスタ八重洲
0862国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 09:38:54.32ID:Ll36GxE1
任期中、朕太郎が都庁のドンじゃなかったことに少なからずショックを受けたわ
なんかショック、親子して内田にヘーコラしてんのな、
なんなのさ、
0863国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 10:15:18.83ID:qNvDklYM
8728 マネースクエア株TOBは成功しそうでしょうか?

今回は上限設定が無いようで、
上場廃止を視野に入れているようなので
概ね成功するのかなと思いますが、
詳しい方いかがでしょうか?
0864国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 10:43:44.56ID:lmhnYxcm
八重洲口のタクシー乗り場が客の長蛇の列だと、降り場のほうにやって来て
空車になった瞬間のタクシーを拾おうとする客がいる。
俺は「こちらは降車専用です」と言って断っているが、
タクセン的には乗車拒否になるのか?
0866国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 10:45:24.61ID:lmhnYxcm
丸の内口の現在のタクシープールが今月上旬にバス乗り場になるらしい。
タクシープールはどこに移動になるんだ?
それらしき空き地が見当たらないのだが。
0868国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 12:04:04.87ID:t13KatFf
>>864
乗車拒否には該当しない。
乗車させれば「乗り場無視」で指導される可能性あり。
0869国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 13:01:58.45ID:XMHMAV8c
>>866
そういえば、丸の内の地下だかに、タクシーベイ作る話、どうなった?
0870国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 13:43:01.00ID:2ajWbWop
>>864
>>868
適当なこと言ってんな〜なんだよ乗り場無視ってw
乗禁エリアと、道交法で禁止された場所以外で、乗車申し込みを正当な理由なく拒否したら乗車拒否になるに決まってるだろ
ここ降車場所なんで次からは乗り場からお願いしますね〜って言って乗せるのが正しいやり方
0871国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 13:51:32.99ID:zt/FQnZQ
>>870
正解
0873国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:14:39.93ID:0G0T6rrV
「降車専用につきご乗車できません」は正当な理由にならないのか?
0874国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:20:18.69ID:2ajWbWop
>>873
ならない。
ただし、降車後は速やかにそこから出ないと、○適違反で指導される
0875国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:26:47.03ID:WwxY3bJo
ミッドタウンとか専用乗り場でディスパッチャーに
お客さん乗ってもらっても?
とか言われるんだけど
あれは日光の人間だから拒否してもいいの?
客から言われたらアウトだろうけど
0876国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:45:14.03ID:x95DbDV7
>>874
俺東京の人間じゃないからそこの交通規制がどうなってるのか知らないが、
そう言うとこって駐停車禁止で降車のみオケとかになってないの?
0877国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:49:09.07ID:HJSjMBAf
>>875
それは別にいいんじゃね?
いつもは他社の入場を拒否して追い出してるくせに、困った時だけ助けろというのはおかしいだろ
ライバル会社なんだから自分だけでやってください。おたくとうちは関係ありませんって会社同士の話だわ
0878国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 14:54:41.80ID:0G0T6rrV
東京タクシーセンターのHPを見ると、東京駅八重洲口前は
「タクシーのりば」と「降車場」がそれぞれ定められているようだが、
のりばで客を降ろしたり、降車場で乗せたりするのは
タクセンの思惑に反するのではないか?
https://www.tokyo-tc.or.jp/news/passenger/20140626-001.html
0879国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 15:12:52.39ID:CL6IzIag
>>878
八重洲の乗り場で降車できるもんならやってみろw
0880国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 15:28:19.99ID:xxC958WR
>>878
厳密には違反だろうが降り場から乗車の申し込みされて乗せても
違反とか問われないよ
流れでそれくらいはセンターの人も分かってるし
見向きもしないよ
0881国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 15:44:43.87ID:mOScf3mL
いやいや下ろして即なら問題ない
羽田空港も乗り場案内してからのせるぶんには問題ないし
0882国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 15:47:37.00ID:Bjmwnxes
一時期、降車場の回ったスペースに停めて客選びやっていた奴等は排除された?
行き先によって乗せたり乗せなかったりしていた連中
0884国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 16:13:56.42ID:0G0T6rrV
タクセンに電話して確認しようと思ったら、本日は日曜日だった。
降車場で客が一瞬で乗るならまだしも、トランクにスーツケースを複数個積み込んで
運転手がさっさと発進せず、結果として>>843にあるように
降りたい客がスムーズに降りれなくなることをタクセンはどう思うか尋ねてみたい。
0886国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 16:29:13.45ID:EN6K5SNI
いつも思うのだが、東京の信号って無駄が多すぎない?
深夜なのに、スクランブルとか誰も通らないのにわざわざ赤になるわ、信号のつながりが悪すぎるよね。
走っててまじイライラするわ
0887国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 16:30:07.46ID:mOScf3mL
>>883
出発階で降ろした直後に申し込まれることがある。
まず正式な乗り場を案内してからな。
そからは客の判断だから。
0888国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 16:36:10.17ID:5vT5YakM
>>886
そりゃ他の交差点との連携で赤になるんやろ

ずっと青ならずっと赤のとこもでてくるし
0889国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 17:05:22.01ID:A7H97JJv
>>886
とりあえず須田町の右折レーン時間もっと伸ばせや
0890国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 17:13:49.57ID:CL6IzIag
>>885
八重洲のか?
降車場は駐禁標識あっても補助標識はない
つまり「客待ち」しなけりゃ道交法上なんら問題はない

そもそも、都内の補助標識で「降車は除く」なんて存在しない
駐停車禁止標識でも「人の乗降を除く」だから

中途半端な知識で語るなよ
0891国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 17:16:56.30ID:dK8uCMdt
市川インター付近で降ろしたあと
客が挙手
反応して止まってしまった
すぐそばの市川インターから蘇我だった
丁寧な案内してくれた
ま、そういう事もあるよね
0892国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 17:33:09.01ID:XIvsJ7A9
>>891
都内に行く予定だった客が急に蘇我へ予定変更なら仕方ないよな
0893国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 18:05:03.82ID:0NKlCMME
>>890
はあ?
質問しただけなのに語るなよ、ですかw
基地外ですか?
0895国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:02:34.99ID:qNvDklYM
最大の愚者は、最大の賢者が答えうる以上の質問をする。
0896国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:26:49.37ID:0G0T6rrV
営業所の所長に尋ねた。返答は以下の通り。この所長はタクセンの応援要員として
金曜日の夜などに街頭指導などにあたっています。

「乗り場と降車場がそれぞれあるのに、乗り場が混んでるからと
降車場で乗ることがまかり通っては『公の秩序』が維持できなくなる。
道交法などの法令の規定のほか、公の秩序に反するものは運送の引き受けを拒絶しなさい」
0897国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:30:43.05ID:5vT5YakM
池袋とか途中で乗ってくるけどあれどうしたらええの?
0898国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:31:36.48ID:cL4bOhLI
コミケや台風、大雪のときなどはまんべんなく並んで待ち構えてることもあるよね
断るのも一苦労だぜ
0900国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:43:44.73ID:jJriSBBJ
>>897
途中からのってくるのは全部ごみだよな
乗せないと乗車拒否だろうな
0901国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 19:56:34.20ID:0G0T6rrV
>>899
頭が良ければタクシーの乗務員などやってませんが何か?
0902国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 20:48:33.31ID:7RJdCcaq
ヨーロッパ圏の特に落ち目の国々や中国ではタクシー乗り場はあっても、行列に並ぶと言う習慣がないと聞いた事がある
手っ取り早く目の前のタクシーに乗るのが当たり前な慣習で、日本に来られるから割り込みしようとするよね
0903国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 21:15:14.92ID:2ajWbWop
マナーとかそういう話はともかく、乗り場の行列に並ばないと乗れない(乗せてはいけない)のって、都内では乗禁時間帯の銀座だけですよ
0905国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:41.20ID:/JTjAxwo
日本に生まれてよかったとはじめて感じた瞬間が個人再生を知った瞬間でした
0906国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:22.83ID:7uVCwLZa
     ___
   /ヽ,,)ii(,,ノ\
  /(○)))(((○)\  オナラしたら実が出た! 
/:::::⌒(__人__)⌒:::::\  次の仕事できねえ!
| ヽ il´ |r┬-|`li r   |  
\  !l ヾェェイ l!  /  

: : : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`     |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;::::  |  うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : ´"''",       "''"´      |
: : : : : : . . (  \j /  )/     /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /    
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
0907国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 22:56:05.48ID:XMHMAV8c
臭いのは帰って下さい
迷惑です
0908国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 23:30:20.27ID:NWj1/KxS
>>906
いいからコンビニの便所行け
そしてパンツも買っておけw
0910国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 00:21:03.54ID:Upag03Bn
高速八重洲線の降車場で
客が降りた場合は
どうするの
0912国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 00:57:26.74ID:2Z55tBop
タクシー運転手で生き残るコツ 

●運転を楽しむ。
●運転している時は、運転を楽しむ。
●入社後すぐから売上げを上げる人はみんな謙虚で、短距離大好き人間ばかりです。
●売上げを上げている人は、群れて愚痴を言いあったり、キズの舐め合いをしたり、しておりません。
●群れて愚痴を言っている連中にろくなヤツはいてません。所詮自分次第です。
●間違ってもマイナス因子を発する人間に近づいてはいけません。
●愚痴やらバカ話しで銭になることは決してありません。
●冬の車内は乾燥がひどく、濡れタオルを置いておいたり、
水分補給をマメに摂るなりするのも風邪予防には良いのですが、
うがいと石鹸を使った手洗いを徹底することが一番と思います。
0915国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 01:32:54.53ID:H86ghdkd
>>903
羽田も乗り場以外で乗せたらタクセンに指導されるってきいたがガセなの?
0916国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 01:34:01.69ID:wnubU+4y
>>903
シナ人は帰国願おうか
0917国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 03:31:45.38ID:Fpz1VLeo
確かに群れてるのは経歴長い腐ったのが多いな
0918国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 05:00:25.23ID:uPO5qSK0
>>896
素晴らしい返答だが、駅の乗り場に並んでて割り込み乗りする客を、先頭から乗ってと断ると乗車拒否にされるのは何でなんだ?
0919国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 08:21:10.20ID:EOfMTLbD
今日からバスタと銀座8号が優良乗り場か
0922国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 09:28:26.61ID:0AR1PZTW
優良乗り場が増えると不良会社は辞める奴増えるの?
0923国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 10:09:38.53ID:tpsdzCqo
都内のタクシー会社の7割だか8割が優良なんじゃなかったっけ?だからあんまり意味ないよ
0924国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 10:15:58.19ID:UbPpNRRP
かえってイチバン流通系とか東京タクシー系などといった
優良マークと縁遠い会社のタクシーの方が珍重される逆転現象
0925国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 11:39:00.27ID:efk7SWjn
軽蔑すべき者を敵として選ぶな。

汝の敵について

誇りを感じなければならない。
0927国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 12:58:52.23ID:EBG7sp/v
東京高輪病院って付けていいの?
前通ったときに車寄せにタクシー待ちっぽい老人がいたけど、入っていいのか分かんないからスルーしちゃった
0929国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 13:14:54.84ID:2Z55tBop
>>917 人間的に腐ってるほうがこの業界で長生きできるのかな?
0930国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 13:18:32.36ID:+nI2itlN
>>929
無理をしない
事故をしない
それが長生きの秘訣
一部の天才は除いて、ガツガツしたのは早死する
0931国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 13:30:53.93ID:QpujWdU/
>>927
本当はダメなんだけれど、場所的に重傷者や高齢者はバスとタクシー以外の交通手段しかないから黙認状態
0932国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 13:56:21.32ID:EBG7sp/v
>>928
>>931
サンクス!
雨だからスルーした婆さんに悪いことした気分だw
0933国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 14:53:02.25ID:UbPpNRRP
>>926
優良企業に立て直す気概は無かったんだ
0935国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 15:31:45.67ID:IcbmTxqj
交通新聞に無所属個人が羽田で偽装迎車やってるらしのを確認と出てた
0936国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 16:26:48.93ID:Ps59Blir
>>935
外人相手にやっている奴か?国際線交番前とかインチキできからな。
0937国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 16:43:05.08ID:2rYrgnLV
>>936
国際線で「タクシーですか?」と
たまたま居合わせたセンター職員に話しかけて発覚したらしい
後日事情聴取されたらしい
0938国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 17:42:58.10ID:UbPpNRRP
>>937
>たまたま居合わせたセンター職員に話しかけて発覚

どんだけ間抜けなんだろうか
0939国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 17:58:25.17ID:gvfixEiL
>>938
間抜けだからそういうタイミングに合うんだよ
普通にっていい方もおかしいのかもだけど
普通に営業できないのかね…
0940国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 18:15:53.70ID:+nI2itlN
>>939
個人の特性として、できるだけ美味しく働きたいというのがある
あと、多少の悪は怖がらない
0942国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 19:15:23.37ID:UbPpNRRP
呼び込み禁止だもんな
0943国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 20:31:13.30ID:dq7rDJGf
尻の締まりに自信ないヤツは紙オムツして仕事しろよ
0944国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 20:38:30.38ID:pNw6D4as
俺のことかwww
0945国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 21:15:55.04ID:BhiNp7D2
国際線の降車場で客を乗せたら違反なのか?
断ったけどさ
0946国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 21:26:10.13ID:plogcaMf
ガツガツしてるやつは例外無く事故ってたり、大怪我したり、内臓やられて早期退職してる
自分でセーブ出来ないと本当に人生終わる
棺桶に片足突っ込んでいるのを理解も出来ないで、自分の体力や能力以上に無理するって自殺と同じだよ
0947国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 22:08:16.32ID:dq7rDJGf
黙って見てればガツガツやるヤツなんて、大体1〜2年で消えるし、金の話ばっかしてるヤツとか人のアラ探しているヤツも何れは消える


みんな人の稼ぎ気にし過ぎ、どんだけ稼ぎに差があるみたいに
みんな金に自分を見失ってるヤツも大杉
0948国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 22:09:13.44ID:V1gWw1lz
んにゃ
憎まれっ子よにはばかる
0949国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 22:21:16.72ID:dq7rDJGf
仲の良いヤツなら俺なら忠告するかな、でないなら別に憎まれてまで忠告する義理も無いし静観してるな

逆に妬んで妬かんで群れてる人達の方が見ていて憐れに見えるけどね、ベテラン陣なら尚更惨めに見える
0951国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 22:44:45.36ID:V1gWw1lz
なんでこんな毎日暇なの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況