X



トップページ運輸、交通
1002コメント248KB
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 92冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/07/05(火) 21:21:07.60ID:c6iRlwTY
●前スレ
【株禁】タクシードライバーの雑談日記 91冊目  
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1466169697/

●禁止事項
・株もしくはfxの話題(専用の市況か株板へ)
・売り上げ報告(営収報告スレへ※但し2コロ3コロの報告は可)
・顔文字
・キチガイ書き込みは完全スルーで

注:「タクドラおんりー」とか言ってくる輩へはレスしないでください。
0101国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 21:47:53.98ID:5NDoAUTp
雨の中暴走しないと稼げないぞ
0102国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 22:33:06.72ID:tBCI+Wif
>>98に捧ぐ


カワイイねーちゃんに惚れちゃったんだよ〜
Kさ〜ん、好〜きさ〜、

いいトシこいて〜捨てられちゃったよ〜
Kさ〜ん、ノーリタ〜ン・・・
0103国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 22:34:36.43ID:T/iZwu2+
さ、後二時間頑張ったら帰ろ、明け方に売り上げ馬鹿輩の相手すんのがツラいからな
0104国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 23:26:09.94ID:K2tpRCNe
モデルみたいたお姉ちゃんによくこんな近道してますねとおだてまくられた。
短い客ばがりでまだ売上悪いけど
キャバクラよりいい気分になれたからよしとするか。
0106国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 23:55:00.68ID:tBCI+Wif
>>105
高速どこで乗ってどこで降りた?
0107国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 23:59:23.11ID:BXpjVKy1
良かったね〜
0108国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 00:23:31.88ID:Gtw824+i
繁華街回されませんように
抜けるのマジでめんどくせぇ
0110国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 00:28:45.75ID:sRPVtDjV
さっき山手通りを新宿に向けて走ってたんだけど代々木八幡手前の横断歩道で親子を乗せてルート確認したら初台右折の西参道右折したとこって言うから代々木八幡右折の参宮橋中抜けにしたらささやかなチップもらったんだけど子供からお菓子ももらった
なんだか温かい気持ちになったよ
稼ぎ時の時間だけどこの気持ちすぐなくしたくないから書き込んでみた
チラウラすまぬ
0111国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 01:07:02.93ID:O79dCCug
無駄だな
距離的には変わらん
0113国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 02:06:39.93ID:O79dCCug
竹中平蔵「貧乏人はチャレンジをしないかわりに金持ちに文句を言うだけの貧乏人生を選んだのです [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467983395/

そーゆうなら個人タクシー完全自由化してくれよ〜
チミたちのやった中途半端な規制緩和があらゆる問題を生んでるんだから
0114国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 04:43:54.92ID:e4eaLkeX
雨だな
0115国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 05:01:09.20ID:BqSnTWno
西麻布六本木ロシアンルーレットだな。アホでも拾えるけど5/6は酔っ払いの弾w
0116国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 06:39:09.94ID:BqSnTWno
テロ朝で川鍋。

あの日本交通の黄色に赤のラインののボディは百貨店の包装紙のイメージ。

黒いボディは一年以上無事故無違反のレベル高いドライバー。

そんなカーストだったのか。
0117国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 06:44:17.28ID:cXAuS4JE
>>116
1年以上で乗れるのか
便器より実は楽なんじゃ
0119国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 06:51:27.79ID:BqSnTWno
日本のタクシーは初乗りが高いので外国人がオーマイガットとならないように初乗り値下げします。

アプリで目的地を入力してもらって、目的地が同じお客を拾いながら進む相乗りタイプのライドシェアタクシーを構想中。 by 川鍋
0120国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 07:09:22.26ID:MTugfio1
410続いたらどうすんだよ
0122国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 08:01:27.96ID:1GfU8FUn
バッタ君がリリースした客が羽田でした。
0123国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 09:29:58.77ID:4eOjruEp
ユーロは1.5倍から2.0倍で日本は相当安いが!
0124国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 10:01:58.50ID:wLfYpEYX
雨で事故れ
で、辞めろ
0125国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 10:51:14.38ID:wLfYpEYX
今いくら
いくら出来てる

どこ行ったどこから
0126国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 14:08:02.70ID:g7Zy8j+A
>>121 会社と折半だから 205円。な。

さらにそこから税金保険もろもろ引かれて。な。
0127国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 14:15:50.65ID:O79dCCug
自由化して初乗り2km410円の爾後290m80円でもやってける
0129国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 15:50:51.51ID:ATe0Jd6l
外人乗せて接客だぞ
辞める事だな
ペラペ〜ラ あっ?
ペラペ〜ラ 日本語で言えよ
ペラペ〜ラ 発狂
0130国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 17:28:25.55ID:+LtUMJow
新人です。
会社のナビが古いのでスマホでグーグルマップを入れて使ってみました。
ですが、スマホだと見にくいですし、使いにくいです。
道がまだわからない新人の人はどうしているのですか?

お客さんに聞きながら行ってはいますが、お客さんも知らないケースもあります。
あと、急にいわれたりしても対応できないので、なにかとナビは保険で必要です。
0131国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 17:28:51.68ID:aD3vZvo4
初乗り410円になれば小学生の手が上がるようになる!
「おっさん俺ん家いって!知らねえのかよっ!チッ!」とかありえそう
家に着いたら着いたで
カアチャン「なんで勝手にうちの子タクシーに乗らせるんですか!払いませんよ!」とか

このほかにも乗り慣れてない面倒な客が出てきそう
0132国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 17:37:59.71ID:e4eaLkeX
増えるクレーマー
0133国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 17:57:24.42ID:BfIrtNtf
>>130
自分で好きなナビ買って取り付けてる人は多い。ナビが2個付いてるのはそういう人
取り外しできるやつを買って毎回持って帰る。それか相番と金を出し合って折半してもいい
会社のナビはボロいし、スマホのナビはGPSバカだし使い物にならない
0134国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 18:05:15.27ID:O1tQfxkJ
410メーターで1000越えたらタケーチッ
おっさんどこ走ってんだよ
会社に電話すんぞ

とか
0136国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 18:36:09.55ID:e4eaLkeX
>>133
GPS無線配車で現在地不正やらかす人が、会社ナビの他に自前ナビを付けている
と聞いたことがある
0137国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 18:39:47.84ID:DbjBP2wM
この値下げ問題は経団連が絡んでるっぽいな
日経がしきりにこの話題を出してくるもんな
先日の伊右衛門の記事にもなぜかこの話題が書かれてた
0138国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 18:43:01.19ID:8oD7/UQU
>>137
外国人観光客を増やしたい安倍首相が即決で採用したんだろうな
4000万人に増やしたいらしいから
0140国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 20:17:03.53ID:Eoyp9Gqm
>>130
ナビタイムorヤフーカーナビ
0142国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 20:33:57.64ID:Eoyp9Gqm
無料期間あるし、自分に合うと思ったら年払いで多少割安になる
0143国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 20:40:50.40ID:0gOaDi1d
>>131
この前小学生乗せた、塾帰りみたいだった

お支払いはスイカでいたしますって
0144国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 20:56:40.34ID:c7eIZtd1
>>143
おれも小学生乗せた。政治の話された。今の自民党政権はダメだとか言われた。何様だ?
0145国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 21:31:30.53ID:CfZXFXQM
せいじ といえば
小学生のとき よく聴いたっけ

ビューティフル・サンデー
0146国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 21:50:00.65ID:Eoyp9Gqm
田園都市線止まって渋谷うまー
0147国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 22:36:23.01ID:s/Tos0jG
後少しだけやったら帰ろ
0149国道774号線
垢版 |
2016/07/09(土) 23:04:34.34ID:O79dCCug
>>144
そりゃ金銭スキャンダルまみれの腐敗顔面なんてパッと見誰もよく思わんわ
あんな連中が普通に憲法改正なんか恐ろしいだろ
0150国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 00:13:26.35ID:WAkxQNVX
5万出来たから帰るか
東久留米みたいな糞田舎まで飛ばされたし
0151国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 00:13:45.78ID:VL/PcVWz
>>141
月額課金なら気にならんやろ
0152国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 00:22:17.47ID:L7Gwmmpp
会社のナビで上等だろ
距離優先で馬鹿に出来ないぞ
0153国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 00:24:32.97ID:VL/PcVWz
>>150
帰路下道しかないからきついのう
0155国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 00:55:17.96ID:BU/x4Mmd
「飽きたからかえるわ。」
こんな理由で帰れるからこの仕事はやめられない!
0156国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 01:27:25.78ID:QFmMPNAt
辞めればいいだろ
0157国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 01:58:39.81ID:L7Gwmmpp
会社さえ潰せばもっと自由だぜ
個人タクシー大規模完全自由化こそ衰退したこの業界に最も必要な事だろう
0158国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 02:02:58.33ID:Qt/iy/ft
そもそも個人タクシーは不要
0159国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 02:09:52.93ID:L7Gwmmpp
確かに高級車でやる必要性は無いな
0160国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 02:26:28.39ID:HJcV9++d
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1468076237/l50
【検察審査会】タクシーが前に車もいないのに後ろを気にせず急ブレーキ →
バスと衝突怪我人発生 → 不起訴 → 過失運転傷害で略式起訴
0161国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 03:56:02.10ID:eQZqMA7v
1.車使用料 月8000円
2.事故 乗務員負担 ほぼ全額 弁償 もし弁償したくなかったら
1週間から2週間くらい 研修の名目で 社内の雑用 この間賃金1日5000円
(12時間拘束)
3.チケット、クレジットカード手数料 を3%から5%売り上げから 引く
また会社で扱ってないチケットつかまされると全て乗務員負担
4.ハイヤー仕事で 客先で4時間待たされて メーター入れさせない。
休憩あつかい(待機は、会社からの指示)
また 1時間以内に⚪️⚪️に行ってくれと言われ高速乗らざるを得ない時
高速代は、乗務員負担
5 .隔日勤務明け 4時間くらいの研修がある。この研修賃金つかない
6 .有給休暇1日2000円しかつかない
7.乗り逃げされたら 乗務員負担 一応警察に行って届けだすと乗り逃げ
された分は、納金しなくて良いが 警察に行く時間、会社に報告書類書
く時間を考慮すれば 割に合わない。
それだったら乗り逃げ分負担してる方がまし。
また報告書類作成しても何度もダメ出しする。
納金が免除だけで 乗り逃げの売り上げは保証しない。
8.クレームが きたら 100%お客が悪くても 全て乗務員のせいにされる。
そして嫌がらせのような始末書書かされる。
9.洗車時間、日報作成納金時間等労働時間にカウントしない

10.異常に高い労働組合費 月5000円
上記のことを組合に相談しても何もしない
こんなタクシー会社うちだけでしょうか?
0162国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 03:59:01.16ID:ozsbPO2r
そりゃそんだけ細かく条件が一致する会社が何社もあるわけないわw
0163国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 04:49:14.18ID:vnW4lzU3
制服自己負担とまで書かれていたら京都大原の河川敷きで大声だして研修するマヌケーを連想するよ
0164国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 05:36:30.93ID:x9ZC4uHS
さっき無線で6:15着の13:30まで予約配車されてた。

勤務時間超過とか関係なしなんだな。運輸局に聞いてみたい
0167国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 06:52:16.24ID:5Wmx0/pb
クセー客といえば前の出番の時にひどい腋臭の女が居たな
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:52:54.38ID:QFmMPNAt
どこいれた
どこいれた
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 10:31:24.14ID:5Wmx0/pb
>>168は胡散臭いけどな
0173名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 12:48:16.88ID:QFmMPNAt
エアコンガンガンかけろよ
夜体臭くせーんだから
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:06:45.69ID:MU/U76J/
クイジって書いてるバカは一匹だけだよね?
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 13:08:48.00ID:5Wmx0/pb
「クイジ」「自由化」
あと何だっけ?
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:10:24.25ID:L7Gwmmpp
戦争も反対だから俺も共産
株は別に構わん空売ってる
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:11:36.47ID:1V9tUGSQ
>>175
2倍
相手する奴も基地外
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:28:22.04ID:5Wmx0/pb
>>178
ああ思い出した
「2倍も取って」or「2倍ボッタクリ」だったね
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:33:22.14ID:sQIW/VNV
ラブライバーは川崎チッタに謝れよ!
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:44:38.82ID:uXK+vbyE
>>175
腐ったツラ

多分自己紹介w
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 15:53:40.33ID:L7Gwmmpp
お前より若いよ
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 16:41:28.00ID:jEnCK95l
石田が都知事になったらどうなるんだ?まー絶対落ちるけどな。金のムダ
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 17:01:06.62ID:5Wmx0/pb
群馬の山奥に
0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:03:16.84ID:0ENyeNZ9
誰がタクシー業界きつくしたか考えた事あんのかよ
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 18:35:53.22ID:Dr4kjeaq
帰化華人鮮人やろ
0190国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 20:24:47.34ID:8GkmYQUq
元バナナ売りでも総理大臣に成れる国、曾孫も話は上手い!
0191国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 20:58:19.79ID:E41V4sEN
何も知らない馬鹿馬鹿りw




死ぬまでタクドラやれ
0192国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 21:05:48.45ID:lNQdMb4c
ぱみゅぱみゅの次はイエモンか
0193国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 21:09:10.46ID:o80E0xrm
次スレはワッチョイ導入したら面白い事になるね。
0194国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 21:26:02.86ID:E41V4sEN
泣き叫べ
0195国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 21:43:54.64ID:L7Gwmmpp
>>188
台数は規制緩和前なんだよ
だからその意見には説得力がねえの

もはや誰でも運転出来る免許で
図に乗ってやる仕事ではなくなっただけ
0196国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 21:54:18.60ID:L7Gwmmpp
早く自覚しよう
0197国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 21:58:41.95ID:/cGMZz7C
誰でも運転できる免許?
なんか、意味がよくわからん‥
0198国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 22:12:33.46ID:BqbazUoE
>>179
3倍取ってやれば?
0199国道774号線
垢版 |
2016/07/10(日) 22:35:33.19ID:r0wc+Tq/
>>195
白タク賛成派の薄汚い奴かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況