トップページ運輸、交通
1002コメント238KB
京都の運送屋を語る 11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/01/26(火) 20:30:46.42ID:Z2hzRWB1
さあ、思う存分語れ

※かなり前 京都の運送屋を語る 6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1246824692/
※だいぶ前スレ(多分7)【京都】運送屋を語れ。【能無し】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1284281630/
※前々スレ(多分8) 【京都】運送屋を語れ。【能無し】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1321838127/
※前スレ
京都の運送屋を語る 9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342542228/
京都の運送屋を語る 10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1383142752/
0269国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 14:16:17.71ID:H0n9/+62
エムズトランスポート、求人でてますが、
どんなところか知ってる人いますか?
0270国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 14:47:40.57ID:QSA7rSXz
>>269
佐川の仕事でなければ、、、
0271国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 22:32:15.46ID:C+WEclFR
>>269
最高だよ!
0272国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 14:01:39.61ID:Fl6taG9G
ニートが中免と運管目指してんだけど、24hシフト制とか勤務時間3〜4種あってで変動ありって夜勤回される可能性あんのかな
徹夜とかマジ無理なんだけど
出来んこともないが次の日から数日間鬼のように眠くなる
0273国道774号線
垢版 |
2016/08/19(金) 18:47:52.99ID:riwTTcFH
そもそもトラック乗るのやめた方がいいよ
0274国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 15:19:42.36ID:TqVF00Jp
>>272
家から出るなよ
0275国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 19:06:17.64ID:emik3aZh
>>272
マジレスすると、トラック運転手に学歴は関係ないし未経験でも雇ってもらえるからそこは気にしなくていい
でもね、睡眠時間削って走るのがこの仕事なの
だから一回徹夜したくらいで根を上げるような人は諦めたほうがいいよ
必ず事故起こすから
後、運管も目指してるみたいだけど現場知らない人がやると周りからボッコボコにされるからやめたほうがいいよ
0276国道774号線
垢版 |
2016/08/20(土) 19:43:18.72ID:w3mfhbck
今から大阪へ積み込みに行って 卸しは鹿児島市内やで 明日の昼までに着けてや
卸したら長崎の佐世保まで行って帰り荷積んで名古屋卸しな 月曜日の夕方までに着けてや 頼んだで 気をつけて頑張ってやあ
>>272
0277国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 10:36:46.14ID:NyXOcH8f
数年前に自殺労災かましたフルラインの飲料サーバーのルート配送の方ってどうなん?
結局自販機もやらされんの?
0278国道774号線
垢版 |
2016/08/21(日) 23:41:41.47ID:hykcjfxN
>>277
最高やで!
0280国道774号線
垢版 |
2016/08/22(月) 23:18:48.75ID:xZQShKIY
夜仕事してるんで昼オンリーがいいです→おk
休み合わせたいから週休2日がいいです→おk
新免だけどええのん?→免許取りたては研修厳しくやるさかい気張りや

余裕でした
フォーク講習に予約をシュゥゥゥーッ!超エキサイティン!
あ、実費で払っといて後で申請書書いてね、給与と一緒に返すから

ですって
0282国道774号線
垢版 |
2016/09/06(火) 22:42:44.68ID:0CRV3djM
>>281
新車?
0284国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 19:44:37.59ID:JzveqIUz
木津川の一物流
2トンで手取り13万
生活出来なかったので半年で辞めました2トンはどこもこんなものですか?
0285国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 19:55:08.06ID:JzveqIUz
木津川の一物流
2トンで手取り13万
生活出来なかったので半年で辞めました2トンはどこもこんなものですか?
0286国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 20:04:01.13ID:VziAAaN5
>>284-285
お前みたいにオッチョコチョイの鈍臭い奴は何処に行ってもまともに勤まらないから諦めろw
0287国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 20:23:34.05ID:JzveqIUz
>>286

御忠言有難う御座います。
既に諦めてます。
鈍臭い自分にはコンビニバイト以下の時給で何時殺人者になるやもしれぬリスクを背負う気概はありませんでしたww

勤務条件は書面で明示してもらわなければならない事を学んだだけ良しとします
安全運転でどうぞ
0288国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 20:24:47.88ID:7Pv8PcbB
>>285
拘束時間と仕事内容がわからないとなんとも言えないな。
0289国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:04:47.40ID:PW/zHPuX
>>284-285
そりゃ元請が近物だもの下請けが豊かになるはずがなかろう。俺が知っている範囲だか、奴等のケース運賃は1ケース50円から、パレット物も一枚1000円台だとよ。
0290国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:27:49.64ID:JzveqIUz
拘束時間6時〜18時くらいで休憩はほぼゼロで時給換算600円代、近距離で走行距離は250km前後/日でした。近物懐かしいです。
0291国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 06:57:45.34ID:rXPJcEGj
>>290
夜勤2トンの俺は、10時間拘束内の休憩40分
手取り24くらい
チルドのセンター納品がメイン
週1日の休みだけ
0292国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 19:05:57.38ID:iSkp4JF4
>>291
深夜で休み週一だと少し安いかもね。
でも拘束時間短いからそんなもんかなあ?
0293国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 13:01:24.84ID:Qo05vIhM
>>292
どっちやねん
0294rodeo
垢版 |
2016/09/17(土) 11:42:52.55ID:9HqyhjLe
健康診断無し、休日手当無し、残業代無し、手当も、ろくに無し、26日出て、平均14時間越えで、手で23万位って、どうなん?、ブラック?
0296国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 12:57:37.13ID:yCbK2Gr4
>>294
句読点の使い方がなってないな。
義務教育を受けたのか疑うレベルだしブラックでお似合いだろw
0297国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 21:41:00.93ID:JM5dCivH
>>296
だから運ちゃんやってんだ
察してやれよ
0298国道774号線
垢版 |
2016/09/20(火) 23:12:36.88ID:Rp/pqoeQ
ロシコか?

健康診断はあるやろ
0299国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 14:52:58.41ID:4Vi65d8C
>>298
あるよ。
0300国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 14:56:45.41ID:4Vi65d8C
>>298
あるよ。
0301国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 23:24:58.80ID:UOXdntsW
>>299
>>300
二回も返信するなんて、そんなに大事な事なのか?
0302国道774号線
垢版 |
2016/09/22(木) 13:18:16.98ID:nKIMlg6C
>>301
あるよ
0304国道774号線
垢版 |
2016/09/24(土) 21:24:46.96ID:si0veTtm
>>303
せやろ!
0305国道774号線
垢版 |
2016/09/24(土) 23:57:10.56ID:gy/mpk7S
>>304
せやねん
0307国道774号線
垢版 |
2016/09/25(日) 13:54:00.67ID:vkoW1/c4
オリヒロ〜♪
0308国道774号線
垢版 |
2016/09/25(日) 21:03:33.87ID:3Ba6rORB
運送屋じゃないけど 某社の配送係(4t)で勤務時間9:00〜18:00 サビ残2時間程度
土日祝は休みで勤続15年目
月給37万 賞与は年2回で30〜50万程
コレって負け組ですか?
0309国道774号線
垢版 |
2016/09/25(日) 21:57:43.73ID:potJz4bV
>>308
配送係って事で惨敗
0310国道774号線
垢版 |
2016/09/25(日) 22:25:46.91ID:6W9+kvnV
>>308
そこらのブラックに比べりゃマシやな
0311国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 18:14:56.33ID:Sj6Ynfao
>>308
よろしおすやおまへんか!じゅうぶん
勝ち組でっせ!自慢とも思えまっせ!
かなんなぁーもぅ。
0312国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 18:16:44.08ID:Sj6Ynfao
自慢あかん!
0313国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 21:19:25.83ID:iSEJ/8x7
八幡市のエムズトランスポートに採用されました。
0314国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 22:52:55.21ID:fsVMDMBq
>>313
20周年記念で採用しました。
0315国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 15:51:29.04ID:G0x5neod
>>314
一次面接で不採用の覚悟はあったけど
二次面接を受けた時に採用のお言葉をいただいて
うれしくてうれしくて
0316国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 01:17:20.69ID:ymJvzYhA
>>315
面接二回なんて一流企業だな。
0317国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 01:20:11.35ID:RHbtscmu
僅か…

和束
0318国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 12:22:33.47ID:m2Yt+aTM
二十歳で手取り23万、50歳でも手取り23万!
これが運送業界
0319国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 12:29:29.44ID:4eSq0LE6
>>318
走ってナンボやんけ
0320国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 17:43:07.31ID:1U1bTgvY
>>318 ブラジルの話か?
0321国道774号線
垢版 |
2016/10/03(月) 19:37:42.22ID:EiQ/6BJm
京伸の話しか?
0322国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 16:57:26.50ID:SJZB339e
加藤運輸倉庫の周りを
組合さんが街宣活動したはったで。
0323国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 21:47:19.10ID:t68BZkj4
こりゃあ中島商運と同じ道筋を辿る臭いがプンプンしてるやんけ。
0324国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 22:31:17.67ID:ZwYKVeht
あの手の組合って、、、
0325国道774号線
垢版 |
2016/10/04(火) 23:50:17.51ID:qWXOZIM2
毎日見るけど夜中走ってる大晃の四トン早すぎやろ。なんキロだしとんねんなー。そんな急ぐほど忙しいんかな?
0326国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 18:20:36.31ID:toM9O/Wd
ふぢわら重機も一号線をぶっちぎる。
カッコイイ。
0327国道774号線
垢版 |
2016/10/05(水) 22:18:22.22ID:LZ+8FOd6
白い石は?新車入れまくってはるけど…
0328国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 09:46:58.13ID:gvyf73Gm
>>178
お前誰や
0329国道774号線
垢版 |
2016/10/07(金) 10:26:02.53ID:SPEQf9GX
知るかボケ!
0330国道774号線
垢版 |
2016/10/08(土) 22:26:02.53ID:Rz0ZZGM9
昆双も佐川のお下がりのトラックでよう走るわ。格好悪いって思わんのけ?あ…代表格はナカガワと嶋本か(笑)。
0331国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 09:18:30.28ID:5PT+XyYx
人手不足は永遠の課題なり。大手企業に比べたら給料安いもんな
0332国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 15:04:52.34ID:sluUiff0
>>331
うちは給料は大手とさほど変わらんが、仕事量がハンパない
0333国道774号線
垢版 |
2016/10/12(水) 16:57:48.56ID:/y2WW5i2
>>332
仕事した分だけもらえる歩合給なら俺も頑張れる。
だけど今のところは月間の拘束時間と残業時間がオーバーすると歩合給カットされる仕組みなのさ。
0334国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 20:48:19.59ID:afe0Ib1+
警察24時見てたら中村重量って轢き逃げしてるやん…。緑色のキャビンに白ラインですぐわかったわ。
0335国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 21:33:12.39ID:lwxgz9p0
古いネタやな
0338国道774号線
垢版 |
2016/10/20(木) 16:32:30.85ID:zsyZaTMM
五嶋水急は積み過ぎ
0340国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 15:41:59.92ID:kED4s1yj
第二京阪京都行き車線、交野あたりでダンプ横転5km渋滞
0341国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 17:18:46.66ID:4F8aunqW
直線の左車線で横転してたのはガンメタの三菱スーパーグレートやったらしい。
0342国道774号線
垢版 |
2016/10/21(金) 23:22:35.74ID:wnKYe/IR
>>336運送屋のスレですよボケ
0343国道774号線
垢版 |
2016/10/22(土) 10:24:45.55ID:bbi/pOX1
>>342
えろー すんまへんよってにー
0345国道774号線
垢版 |
2016/10/26(水) 06:31:11.71ID:B8rCgNFi
京都商業の4トン小僧迷惑だわ大人しく走れよ糞ガキ!
0346国道774号線
垢版 |
2016/10/26(水) 23:23:29.81ID:MNooZbRM
京都商業の小僧相手にムキになるなよ(笑)。免許証があってこそメシも食えるし家族も養えると考えてみろよ。
0347国道774号線
垢版 |
2016/10/26(水) 23:28:49.85ID:kNLTpXbQ
アホダンプの田中軍団死ね
0350国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 07:32:24.04ID:raXA0FlE
>>348
バイナラ!
0351国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 07:39:13.51ID:gtEXZ7rH
>>322
連帯ユニオンか
0352国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 08:45:49.34ID:FBOsA6ZP
田中軍団って在日チョンがおる所やろ(笑)。
0353国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 11:08:55.73ID:13XFJFqh
女性が思う「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」

「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「意味もなく日本人を叩いている韓国人中国人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の製品を使うと売国奴扱いするが働いて納税してない人の方がよっぽど売国奴」
「人種でしか人を判断できない人はIQが低い学歴の無い貧乏な人」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも日本や自民党を批判する内容のテレビ番組があると『チョンの工作がまた始まったよ!』
 とか激怒しそうで一緒にいられない」
0354国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 12:57:02.04ID:+jOCq40C
愛の献血やでw
0355国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 17:58:24.10ID:CQVVnoDI
泥除けw
0356国道774号線
垢版 |
2016/10/27(木) 19:12:40.45ID:BwAlElzD
珍走団あがりとヤクザ崩れしかおらんやろ
0357国道774号線
垢版 |
2016/10/29(土) 00:39:13.75ID:/rL1vouC
鳥羽興業
0358国道774号線
垢版 |
2016/10/30(日) 19:02:24.49ID:GJl5d5yp
京都商業の大型、リミッター解除してる奴おるなー!
あのスピードじゃ通報されるでー
0359国道774号線
垢版 |
2016/10/30(日) 19:30:12.86ID:fioCmxPE
その京都商業のウテシはウンコがケツからこんにちはしかけとるねんから許したれ。それが京都商業のクオリティってもんや。
0360国道774号線
垢版 |
2016/10/31(月) 07:46:59.07ID:gL7zFJte
真面目な話しタカラ運送はどうですか?本気で転職考えてます!バラ積みは多いですか?高速とか給料はどうですか?教えてください!
0361国道774号線
垢版 |
2016/10/31(月) 12:48:56.53ID:w+6PNjai
>>360
最高だよ!
0362国道774号線
垢版 |
2016/10/31(月) 21:33:18.71ID:KLhe8kFm
>>360
面接に行こうよ!
0363国道774号線
垢版 |
2016/11/03(木) 07:38:55.44ID:MMwOsk9Z
>>21
同感
0364よくなり
垢版 |
2016/11/03(木) 21:39:08.19ID:IGvEqdvf
横大路にあるリサイクルの事務員かわいかった。笑顔になられたわ
0365国道774号線
垢版 |
2016/11/04(金) 09:22:43.34ID:bgRaOwHR
>>364
it is 営業スマイリー
0366よくなり
垢版 |
2016/11/04(金) 19:52:33.81ID:3UnXCqZB
そうなんやけどさ、あの笑顔には癒やされるわ。見たことある人はわかる。
0367国道774号線
垢版 |
2016/11/04(金) 23:04:31.00ID:FlREq6bq
>>366
巨乳のお姉さん?
0368よくなり
垢版 |
2016/11/04(金) 23:11:25.80ID:3UnXCqZB
>>367
巨乳まではいかんけどまぁまぁでかいんやないかな。身長小さくてずっと笑っとる。あっこの運送屋は男しかおらんしあんなかわいい子おるとこで働きたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況