【水位上昇】トイレ詰まり体験談 6回目【迫る危機】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/05/21(土) 17:24:49.04ID:vVqgl1ff
すっきりして水を流したら、もわーっと
便器の水位が上がってきて焦ったことあるだろ?
どうやって対処したとか、そのまま逃亡したとか語れ。

対処法がわからなければ相談も受け付けてやる。
ただし、>>2-5あたりに書いてあるテンプレをよく読めよな。

■過去スレ
【スッポン】トイレ詰まり体験談【ラバーカップ】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1138559783/
【助けて】トイレ詰まり体験談 2回目【あふれそう】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1196177895/
【ヤバい】トイレ詰まり体験談 3回目【量多すぎた】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1225368680/
【詰まった】トイレ詰まり体験談 2回目【HELP!】 (4スレ目)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1295369992/
【水位上昇】トイレ詰まり体験談 5回目【迫る危機】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1365822528/

■まとめサイト (過去ログなど)
http://toiletpinch.wiki.fc2.com/
0232名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/08/13(日) 15:45:20.56ID:MDm4Btat
>>231
うちの職場病院なんだけど週二日位のペースで患者用トイレ詰まるから手伝いに来てほしいわ
トイレ開通作業部門だけ作ってもらいたいくらい
原因は古いトイレで一度に質の悪い落とし紙大量に流したりパンツ流したりオムツ流したりする患者のせいだが
0233名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/08/15(火) 19:19:14.61ID:4/o7gI/Q
トイレが流れにくくなり、便器に溜まった水がゴゴゴーーーーと音をたてて流れた瞬間異臭が
お風呂の排水口や防水パンから汚水が逆流、洗濯機の下が汚物まみれになった……
業者くるまでどうやって洗濯機下掃除したらいい?
一人じゃ動かせない
0235名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/01(金) 20:56:58.15ID:WExG1YQS
1日半ぶりに開通した!!原因はペーパの流し過ぎ。

・木曜日
朝出社前に詰まる→放置して出社
夜帰宅するも、水は引いていたものの詰まりは治っておらず
ハンガー、ペットボトル、お湯、重曹+クエン酸など試すも全く改善しない

・金曜日
仕事後、バケツ、和洋兼用ラバーカップ、真空ポンプを購入
バケツで汚水をすくって、ラバーカップでシュポシュポやってたら10分弱で開通
真空ポンプが無駄になったけど満足ですw
0236名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/05(火) 06:02:16.32ID:thYmfK20
酔った勢いでゲロ吐いたポリ袋を流してしまったら詰まってしまった...
修理費3万以上かかるとかいわれて保留にしてしまった、自己解決手段ってない?
0237名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/05(火) 08:39:44.65ID:/vy/tGSX
>>236
誰に言われたか分からんけど>>235この方が金曜に買ったものを一式揃えて全部試してみたら

おもちゃとかひっかかりがあるようなもんでないから何とか取れそう
0238名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:22.81ID:thYmfK20
>>237
何度やっても無理だったから業者呼ぶことにした...でもありがと。
大家さんから紹介してもらった小さな工房だから安くすめばいいな。
0241名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:45.74ID:5E6ftLG7
靴下を流してしまったかもしれないんだけど確認する方法ありませんか?
今朝気付いて今のところ普通に流れています
0243名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/24(日) 08:14:59.23ID:vcHmEjfJ
業者が使ってるのはピーピースルーKだろう
ピーピースルーFは便器の詰まりには向かないとパッケージに書かれてる
0244名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/09/24(日) 12:45:01.07ID:QWtsN2kB
>>243
まともな業者は最初からピーピースルーKを一回使う。

悪徳業者は効果の雨水ピーピースルーFを数回使い、逆に詰まりが直らないのを見せ付けてからピーピースルーKを使用するよ。
0245名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/01(水) 19:06:54.90ID:kexHn1Mq
トイレにカビ生えた米30k位
流したら案の定詰まった
詰まって5日立つけど良くならない、
一様一日で数センチは水位が引く
ラバーカップと重曹で格闘してるんだがまだ無理、
炊いてない硬い米粒って腐るに何日かかるんですかね、
詰まってからのトイレは近所の公園と救急用の袋の使ってる、溜まったら公園流しに行くの疲れた、
0246名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 01:05:37.46ID:TSFqjIg5
ラバーカップの使い方間違ってませんか?
0247名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/02(木) 08:43:59.94ID:Nzhe/FxP
>>245
バケツ使って水位下げてから高い位置からバケツで入れたお湯を細く落とす(熱湯は割れるからダメ)
膨れてしまったらどちらにせよ諦め

そもそも食品なんて流したらダメ
吐いたものでも推奨されてないのに

30キロ流れきっても近隣から苦情が来そう
0248名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:37.28ID:hNoaSCFa
共用ますに詰まってると思う
他の家も詰まってるかも
0249名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 11:43:16.06ID:Liojx8YW
ゴミに出せばいいだけなのにわざわざトイレに流して詰まらせるのが意味不明
何しても詰まりの先端まで届いてないだろ
便器外してトーラー入れるしかないんじゃない
0250名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:22:56.41ID:ctXkSgWO
いつまで釣りに付き合ってくれるんだ
お前ら優しいなあ
0255名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:13.64ID:RylWd4yT
0259名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/13(水) 00:22:21.04ID:Fc7/g7aV
このスレでトイレのつまりは排水枡が原因の可能性があることを知った
排水枡が見てみたらトイレットペーパーとトイレクイックの塊で埋もれてたよ
0260名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:05:03.67ID:EQUWvIXo
ラバーカップの使い方
(詰まり物がウン○コまたはトイレットペーパーに限る)

大サイズのゴミ袋を用意します。
それを四つ折りして中心をきめます。
そこを指でグリグリして穴をあけます。
そこに『ラバーカップの杖』を差し込みます。
その状態でビニールを便器に被せます。

そして…決して『押すなよ!絶対に押すなよ!』
押すと、出入り口に殺到する人の群れと同じように、必ず悪いことになる。詰まりを引き戻すのだ!吸盤を机の上に引っ付けて引っ張るような感覚だ!

跳び跳ねはビニールがカバーしてくれる!恐れるな!引けば必ず良いことがおこる。
0261名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/15(金) 22:12:26.91ID:EQUWvIXo
過去に詰まったもの。

入れ歯 眼鏡 生理ナプキン コンドームの塊 右手首(人形)

もうね…(;´д`)
ホテル勤務だと何でもありだよ

手首が出てきたときは…チビりそうになった。

トイレットペーパーと○ウンコ以外は、詰まるべきして詰まる。

あと、トイレタンクの中に節水とかで、水量を減らしてるのも原因の一つ。
メーカーさんが、詰まらない水量を膨大なデータから導き出したのに、素人が勝手にかえるなと…(;´д`)
0262名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/16(土) 09:47:41.97ID:NUrS9Tuz
タンクにペットボトルいれる節約術紹介した
糞バラエティ番組の責任者でてこい
0263名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/17(日) 12:50:05.82ID:xsMGx/w8
タンク内の水量を減らしたら、便器の場所では流れたかも知れないが、『その先』で『緩やかな下り坂』になっている配管、もしくは『L字配管』でウンコ○等が止まってしまい、それが次に流れてきたウンコを止める、さらに次が…
って、後々に影響がでてくる。
0264名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:25.38ID:tmgeO4Ah
40℃の熱で意識朦朧状態の時に、冷蔵庫に入れたままにしていた鯛のあら(身の部分はほぼない状態)をトイレに流してしまいました‥
トイレに流している最中に、ん‥?何をしているんだ‥と思ったもののお皿を廊下に置いたままそのままベッドに。
翌朝旦那が大をしたあと出勤したらしく、がっつり詰まってしまいました。

とりあえずパイプユニッシュ(効果なし)の後ラバーカップで格闘し、水だけを流す状態だと普通の水位にはなってくれましたが、トイレットペーパーを多めに流したりすると、あふれるギリギリまで水がきてゆっくりと引いていく状態です‥。

ラバーカップでカポカポの際は何も獲物を確認&キャッチできていません‥
アマゾンでピーピースルーは注文したのですが、他に対処法はないでしょうか‥?
0265名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:40.76ID:HX8Vt7+V
よくそんなものが便器の排水口からながれたなぁと感心する。多分、『ピーピースルー』等の薬品はたんぱく質を溶かす目的の薬品だと思うが、骨は溶けづらいだろうなぁ。
ネットで『便器の断面図』を検索して、その図面の『水溜まり』に、お頭があるなら、まだ希望は持てるが…。

俺ならどうする?
@便器に手を突っ込んで、『お頭』がすぐそこにあるか確認する。すぐそこにあるなら、『ラバーカップ』でひたすら『引く!』
(手を突っ込んでも手首までは入らない、排水口は小さい)

Aそこになければ…業者に連絡するかな?

なんにせよ、排泄を我慢出来るなら『薬品で長期戦で支払い安く』か、『業者で短期で支払い高く』でしょ?そのまま使ってると…(;´д`)

実際、『薬品でお頭(たんぱく質)』を溶かすって言ったって、『人の体を溶かす』のと同じだからね。そんな簡単に溶かす薬品がネットで簡単に手には入りません。結構、購入しないといけないかもよ?
0266名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/25(月) 12:17:22.51ID:RI/ppHx+
新築2年目なのに詰まった。
フロと洗濯機の排水ができず、汚水ますから水が溢れてて。んで点検口開けてみた途端、うんこドバー。
泣きながら拾って、工務店に連絡して業者を待ってるところです。
詳しいことはわかんないけど、拾ったブツとつまりの時期から察するに、
・コストコの分厚いトイレットペーパーは危険
・過度のトイレ節水は危険
だと思った。
0267名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/25(月) 14:19:31.03ID:CrKVKgBt
トイレ節水ってなんやねん
タンクになんか入れてたか?
大なのに小で流してたか?あ?
0268名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:54.12ID:RI/ppHx+
リモコンに、大・小・エコ、ってボタンが並んでて、エコ選んでたってこと。そら選ぶやん…。
0270名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:13.57ID:jzK+RLm+
エコ小って書いてあるだろぼけ
0271名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/29(金) 22:32:23.57ID:TkBlP/qu
最近トイレットペーパの中国産が全然溶けない感じするんだよなぁ
ダイエーのやついつの間にか変わってて詰まらせた
0272名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2017/12/29(金) 23:46:40.33ID:oh8uh4OH
トイレットペーパーの『シングル』を使ってた人が『ダブル』に変えると、よく詰まらせるらしい。
0277名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/17(水) 23:49:54.80ID:4FG7HtWU
米だったらラバーカップで吸い込みまくってたら流れそうだよな
そろそろ肉が腐ったにおいしてくるころじゃねえの?
0278名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/18(木) 07:38:06.35ID:eUddpPmB
ガセにレスするとかガキかな?
0279名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/24(水) 18:19:31.96ID:W6Z23l1B
3〜4日前から詰まってた
・最初の日は水流しまくって溢れて地獄
・暫く置いて紙が溶けたら流れ易いと聞いて放置したら水位が減りだし、水が減ったら流しを繰り返した二日目。
・家の椀型ラバーカップは和式用らしいの洋式用をネットで注文。
・水流が出来ず水位が上がるだけだからタンクの水流しよりバケツの水、とあったので試した3日目。ホースを突っ込んで流すと少し溜まった水が減るのが早くなった。
・ラバーカップ(700円)が届くも、節水タイプの家のトイレとはピッタリではなく隙間ができるので効果あるのか良く分からない
2200円のどのタイプでもいける平べったいラバー板の存在を後から知った。
・4日目の今日、板ラバーも合わない人もいるらしいのでもう少し足掻いてダメなら注文しようと
重曹50mL. 酢酸100cc.お湯200cc入れて炭酸水で1時間放置をやって、50℃以下のお湯をバケツで穴に直接高い所から流して水流をつける方法を2回試し、
まだ流れないのでまたキュッポンしてもう一度バケツの水を高い所から流すとゴゴボゴッゴゴボゴボボーッツと凄い音がして…流れたー!!
ここの過去スレとテンプレにはお世話になったよ、ありがとうありがとう
0280名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/24(水) 18:34:36.37ID:RFNzjuAD
>>279
何を流して詰まったか書けよ
やり直し
0282名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 20:35:20.24ID:7GARiBCr
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

3CES5
0283名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 22:35:14.06ID:7GARiBCr
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BWD20
0284名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/29(月) 11:17:25.36ID:/ZUIgzmc
>>280
家族が詰まらせたんでわからんが多分普通に大量のトイペ。去年の夏に節水型のトイレにして今回で3回詰まった
いつもは時間置いてペーパーが溶けたら流れてたんだが、ちょっと流れが引っかかってるから
中で湿布か何か詰まってる可能性ある、とは点検に来て貰った業者に忠告はされていた
引っかかりとるなら1万〜5万(後者はパイプ自体が古くて詰まってる場合とか何とか)て言われて見送りにしたら
このざまよ。なおったけど
0286名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/02(金) 23:41:55.24ID:sObohIIk
IBS下痢型の俺んちは節水型やめたほうがよさそうだな
0287名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/04(日) 08:46:28.09ID:uJlgBhsB
やらかしました。助言ください
検尿のプラ容器をトイレに落としてしまい、時間がないことから別の容器で済ましてトイレはそのまま放置して外出
帰宅後、完全に忘れており、そのまま流してしまいました

その時点では普通に流れた感じだったけれど
そのあとに大をしたら便器のふちギリギリまで水がせり上がってからゆっくり流れるようになってしまいました
何度か流しても同じようにせり上がり、ゆっくり流れた後はいつもの水位以下まで下がる感じです

もう、この時点で業者案件でしょうか
ラバーカップは試さないほうがいいでしょうか

容器は4〜5cmほどの正方形くらいのものです
以下の画像は調べたサイトから転載だけど、こんな形のものです
https://www.stuinfo.net/_p/2365/images/pc/large_thumb_5f2badfc.jpg
0288名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/04(日) 13:21:50.38ID:NjddCwTA
便器外すのが間違いないかと
便器の途中に引っかかてるなら針金と小さい鏡で確認しながら回収出来るけどフランジ部分で引っかかってるなら便器外した方が早い
0289名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/04(日) 15:20:08.20ID:xomg6fJV
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑


年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
ボジョレーヌーボー
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
かもめーる
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会
トイレ詰まり


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止
0290287
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:44.96ID:At6Jndby
>>288
ありがとうございます
何度も流してしまったので外さないとダメそうですが、調べると私では自力は無理そうなので業者を探してみます
0291名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/06(火) 05:14:53.69ID:y2TtEKxM
タイムリーだ
俺もトイレを流しながら検尿カップの尿を捨ててたら滑って落として流れた
流した瞬間だけ水位が上がったけどその後からは大丈夫だったから放置してたんだが
もしかしてこれってヤバいのか?
流してから初めてしたうんこは少しだけ水位上がったかもしれんがすぐ流れたから気にならなかった
今は大丈夫だから奥まで流れちゃったのかね
0292名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/06(火) 05:30:39.49ID:y2TtEKxM
色々と情報を漁ってたら怖くなってきた
マンションの3階なんだがどこかで詰まる可能性があるのか?
287の画像みたいに潰れるタイプのカップだから流れたと思ってたんだが
0293名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/06(火) 10:46:32.75ID:PtAB5DKF
まぁ、吸い出すか流しきるかどちらかになるだろうから吸い出す(洋式用スッポンor真空のやつ)試して出てこなければ流しきる(バケツ水を高いところから細く落とす)
ブツ確保出来なかったのに流れるのなら運良く外まで出たということで様子見

業者呼んでもいいと思うけど業者が開けて見れる部分は便器外して数メートルで、その数メートルに詰まってるなら吸い出せるレベルだと思う
吸い出しが難しく業者が開けるはめになるのは子どものおもちゃフィギュアとか、ゴム製でガッチリハマってしまう系のものなので紙カップなら吸い出しやすそう
0295名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/07(水) 00:21:06.33ID:bmMtMeqO
スッポンしても手ごたえとか特になかったし
その前も後も普通に流れてたし、たぶん大丈夫だと思うから様子見するよ
念のため、毎日下の階の様子は軽く伺うことにしよう
0296名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/09(金) 10:51:25.21ID:if1r8wg8
ちょっとごめん
月曜から詰まってるんだけどお湯もスッポンも試したけど一度溢れそうなくらい溜まってからしか流れない
流せるものしか流してないと思うんだけど時間が解決してくれない
溜まってる水が茶色くなるのって便が溶けてるんだよね?
0298名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/09(金) 13:07:59.39ID:if1r8wg8
>>297
ありがとう。そうだよね?
溶けるものしか流してないけど全然改善しないし雪で業者もこないし道具も買いにいけないし
寒いから溶けないんだろうか?ぬるま湯なら何度も入れてる
サンポールぶちこんでみたら溶けるかな
0299名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/09(金) 13:17:58.16ID:XPxUF10V
>>296
その先から詰まってる可能性も
お風呂や洗濯機の排水はどうか、時間帯で変わるか(時間帯で変わるなら共同部分の可能性あり)
上記症状で賃貸なら管理会社へ連絡
持ち家なら周りの住人に聞き込み

本当にトイレだけなら夜間にお湯と内部洗浄用洗剤入れつつ引き続きスッポン頑張れ
0301名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/09(金) 13:48:35.72ID:if1r8wg8
>>299
何度か汚水枡のつまりは経験しててそれとは違うと思う…三ヶ月ほど前に掃除したし
他の排水は異常感じない
近所はわからない。時間帯はこれから気にしてみる
0302名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:03.94ID:4yR6loNF
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0303名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 12:43:27.51ID:3abQHF6s
最近家建てて引っ越した者なんだが、やたらトイレが詰まるんだが
ちなlixilのトイレ
0304名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 14:31:13.56ID:+dlCJjeC
>>303
建てた業者には相談してる?
配管の差し込みがあまくて段差が出来ててそこにペーパーが引っ掛かって詰まるとか適切な勾配が配管についてなくて詰まるとか考えられるけど
0305名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:43.22ID:tuFiQRok
ラバーカップ買ったらどうもピッタリ嵌まらない
隙間が開く
このスレ見て節水タイプのがあると知った
でも個室に2つも置きたくないしなあ
0307名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:33.23ID:MZayXDaK
排水パイプの勾配は最低でも何メートルに付き何センチの高低差が必要と決まっているが、
一度に10数リットル以上も流す旧式の便器と違って最近の節水タイプは3分の1くらいの4リットル台とかになっているので
日常の使い方によっては汚物が流れずに溜まってしまって詰まることがあるんだって聞いた。
ときどき大で流してやるとかが必要なんだって・・・節水気にするなら風呂の水でも流す?

スッポンは新品同様のが捨てられているのを見かけることがあるけど、用済んだらら使い捨てか・・・
コンビニ行けば売ってるしね
0308名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/20(火) 21:57:53.90ID:N9ezM8yf
なるべく毎回大で流した方がいいよ
女性の同居人がいるなら(大で流す頻度が上がるから)小も使っていいかな程度で小自体おすすめしない

一番まずいのはペーパー使ってるのに小だからという理由で小で流す女性
0309名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 07:24:40.78ID:tKjAxaTt
>>304
eco小のネーミングセンスのなさ
0310名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/22(木) 21:58:04.14ID:Qr/wAfAr
>>307
洋式便器用でも節水タイプだとスッポンの形も違う
節水タイプだと従来のお碗型では無く野球帽みたいなつばのある形になってる
それを知らずに節水タイプの便器なのにお碗型のを買ってしまい
効果が無くて後悔している
そもそも普通のスーパーには節水タイプのは売って無い
0313名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/03/30(金) 20:25:37.44ID:lZHzVg5n
はい今さっき。

トイレしたら、便秘気味が一気に解決されたためか、すごい大量の便。
それを流してから、トイレットペーパーを流そうと考えた。
だが、甘かった。クソだけでも流れる時に詰まりそうになり、
ジャー。。。。。ゴポゴポゴポ。。。。。
もうこの瞬間、「あ、やばい」と思ったね。
その時の問題点は、逃げようにも「まだケツを拭いていない」ということだ。
どうにもできないなか、水が茶色く濁っていき、悪臭が立ち込めてきた。
だが、神は存在した。
何とか流れて行ったのだ。俺はそのまますぐさまケツを拭き、
トイレットペーパーをブチ込んだ。
水がたまった瞬間に「大」を押し、そのまま早歩きでその場から逃げた。
今、あそこがどうなっているかは知らない。いや、知りたくもない。

報告終わり【2018年03/30 20:35 長野県より】
0315名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 07:19:43.05ID:8eoPnkXF
といれがまた詰まった
洗濯する管も詰まり気味なんだかこれはいよいよ工事しなきゃあかんやつか?
0317名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:16.97ID:qMuyphTZ
>>316
なるほどありがとう
トイレが詰まっても水が綺麗なんよね
つまり手前のカーブじゃなくて奥かとおもってたけどそのまた奥の全部の配水管が合わさるところに原因があるんかなー
0318名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/12(木) 19:36:09.64ID:Cu9G1c4m
便の詰まりって時間が解決することはある?
便器の中の水が茶色くなってて流すと水位が少し上昇してすぐ下がる
お湯とスッポンはやったけど効果なし
0319名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 17:52:09.73ID:KpJa0YIv
和式トイレで四角い穴なんだけど、ラバーカップの大きさって穴を覆うくらいの大きいものがいいの?
それとも穴の中に入る小さいものでも効果あるの?
前に業者を呼んだときは洋式のラバーカップ使ってたんだけど、大きさがわからない
ラバーカップで詰まりが取れる理由って、水を押したり引いたりするというより
スポイトのように水を動かすことで取れるんだよね?
ってことは穴にフィットするかどうかよりもスポイトの働きが大きくなるLサイズのほうがいいの?
0320名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/13(金) 18:25:12.43ID:nnxVGu3i
>>319
洋式と和式では形が違うのでggってみて
普通のやつはほぼ和式用
四角い所に当てるのではなくその奥の穴に嵌めるように突っ込む
内外共に空気が入らないようにねじ込んで思い切り引っ張る(水飛び散るけど)
スポイトの要領で合ってる
100均のは小さく見えるので100均より大きい(普通サイズ)方がいいと思う
0321名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:45.28ID:5QrkJpu2
>>320
回答ありがとうございます
洋式は凸型ですよね
やはり穴を塞げてなおかつスポイトの力の強いLサイズのほうが良さそうですね
0322名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 04:44:26.33ID:FhiONR4c
ご意見ください
うちのトイレこんな形の穴に近いのですが
http://xn--y8jp0b7jo22m55ao13i.jp/wp-content/uploads/2015/07/feca12b00dbefe7ad4f2554add16dd2a.jpg

アマゾンで売ってるこれって合いますかね
なんか効果ありそうなレビューがならんでるんですが
https://www.amazon.co.jp/dp/B0092JRZ0I/?coliid=I3FII11XTIAAUU&;colid=3TZC5F8QIF8Q9&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
それとも
普通の洋式の下のようなラバーカップの方がいいでしょうか
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51qE7rNE2zL._SL1500_.jpg

今うちには和式用のカップしかないので新しく買おうと思っているのですが悩んでいます。
0323名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 04:55:46.57ID:FhiONR4c
追加で質問させてください
毎回詰まる感じでなく、何回かに一回詰まる感じ
特に大量に紙や便を流すわけでもないです。普通に使ってるだけなんですが
その度にスッポンやって流すんだけど
しばらく使ってたらまたなんとなく流れが悪くなる
これって便器にすぐ下のカーブ部分でなくて
結構先の方が詰まってて〜ってこととかなんでしょうかね
もし詰まってたとしても、最近のでなく結構前の便とか〜って事あるんでしょうか
何週間も前の便がつまったままってあるのかな・・・

しかしこういう場合どうしたらいいんでしょう
スッポンで直りますか?
それともピーピースルーみたいな薬剤がいいでしょうか
薬剤も使ったことないのでわからないのですが

それとも業者に見てもらうしかないでしょうか
完全に詰まったわけではないのですが
すごくストレスです。
すいません長々と書いてしまって
0324名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:27.67ID:CKafOegu
>>322
画像ので大丈夫
あと流れる時と流れづらい時があるのは>>299参照
今日は日曜だから、今日流れづらいのなら外かも
こちらは土日と18時〜が流れづらかった
みんな一斉に帰ってきて風呂やらトイレやら使う時間帯だったかららしい
0325名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/04/22(日) 20:09:19.22ID:FhiONR4c
>>324
お返事ありがとう
画像ので大丈夫っていうことは
平たいのと洋式用ラバーカップ、どっちでも大丈夫ってことでしょうか
平たいのはどの形にもぴったり合うって書いてありましたが
大丈夫なのかなぁ
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61kegUnKG2L._SL1500_.jpg
商品名はパッコンバーってやつです
それとも無難に洋式用のカップの方がいいでしょうか

お風呂とかめったに貯めないから排水わからないけど
洗濯機とか他は普通です
トイレだけが微妙に排水が悪い
便をしたりした時だけたまに流れが悪い(でも流れないわけではない)
でも完全に流れないわけじゃないんですよね
和式用だけどスッポンするとしばらく流れる
スッポンしたときだけ配管音ががゴボゴボ言ってる

業者呼ぶには決め手に欠ける感じなんですがストレスはたまります
0327名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/05/04(金) 07:56:59.39ID:iPchpw7F
良く描けてるのでうP
もう貼りません、失礼しました
591 名前:/名無しさん[1-30].jpg [sage] :2018/05/04(金) 00:24:28.19 ID:L4N1tR1p0
http://imgur.com/3cZftWC.jpg
0329名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 05:53:19.23ID:HZ4IZ0zg
ERBGW
0330名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/07/02(月) 21:49:44.25ID:6bhuYcIf
PHS流したことあるひとひなたぼっこした?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況