X



野比家のトイレ
0001野比のびた
垢版 |
2008/08/01(金) 03:06:31ID:to+YjxkO
ドラえもん教えてクレー
0003名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/01(金) 03:38:36ID:NKRIMF0e
コミックだど、洋式かな?。
0004名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/01(金) 09:41:41ID:vMPdy7ED
二つのものを合成する道具が登場した回で
便器と冷蔵庫を合成した時には和式だった。
0005名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/05(火) 19:30:35ID:EZufh4fj
はっきりとは覚えてないけど、連載初期の頃は木製っぽい扉だったから和式だったと思うよ。
昭和45年の練馬区の一戸建てだと和式が妥当だろうけど、年代とともに変わっていったんじゃないかな。

>4
それ、詳しくは覚えてないがあったなあ。
0006名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/06(水) 17:06:02ID:GK824mfw
しずちゃんの家にウォシュレットが付いてても許せるが
のび太の家が洋式だったら許せない。

でもスネ夫の家はネオレストに違いない。
ジャイアン家はボットン。
0007ジャニす系
垢版 |
2008/08/09(土) 19:31:59ID:4YRmOuyq
野球の広場に土管があるが、下水道が未完を意味する。
0009名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/19(火) 00:41:22ID:N7+AoNAu
マジレスすると確か時代によって4つのバージョンがある。

最初のバージョン(一訂)だとボットン和式で小便器付き。
二訂は水洗化するが兼用和式で手洗い付き。
三訂は二番目のマイナーチェンジで手洗いがなくなる。
そして現在のバージョン(四訂)が洋式標準便座。

何故か五訂としてウォシュレットにはチェンジしないね…。まああの漫画は80年代
で止まっている感じがするから無理ないかもしれないけど…。

>>6
上記の理由からスネ夫の家でもネオレスト(タンクレストイレ)はありえないだろう。
おそらくは伝統的な消音便器であるサイフォンボルテックス型洋風便器の標準型で、
トイレの面積はそれこそ10畳とかそんな感じではないだろうか。昔だとトイレの立派さは
トイレ自体の機能よりトイレ周りの化粧台の立派さとかトイレの広さとかが金持ちのステータスだっただろうから。
0010名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/24(日) 06:44:02ID:Rui440Cy
余談、昭和40年代の練馬区石神井公園地区、汲み取り便所でした。

足立区・葛飾区・江戸川区も昭和60年代まで、汲み取り便所・浄化槽が多く下水道工事たけなわでした。
0011名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/08/25(月) 01:53:50ID:/lQ0xdy7
野比家洋式だね。
0012名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/09/01(月) 01:36:19ID:8r8lutgq
野比家のトイレにはたしか小便器があった気がする。
エスパー帽子の回ででてきた。
で、ムリヤリタイマー(正式名称が思い出せないがスケジュールを無理やり守らせる機械)の話では洋式便器があった
0013
垢版 |
2008/09/10(水) 17:25:43ID:eiLMIb7P
スネオのうち
0015名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/09/20(土) 02:21:22ID:Pbm2oy/A
>>14
ジャイアンの家にぴったり
0016名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/09/26(金) 12:17:45ID:aqBEQYam
「やめてくださいよー!そんなにウォシュレットに乗りたきゃ
自分でやればいいじゃんかよお!!」
0017名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/11/09(日) 07:45:39ID:v/fIXV7q
あげる
0018名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/12/30(火) 15:20:03ID:DjXiuzFp
        ( ⌒ ⌒ )   ⌒ )
         | | |    ( ヽ\  ___
       _____          /__     ヽ
.    /   −、− 、ヽ     |−\ |      i 「SEXはチンチンを穴に入れる
    /  , -|/・|<\|-ヽ     |・) |─|_    !  だけって言ってたじゃないか!!」
   i   / U `−●-´   i    d −´  )    /
.   |  |    三. | 三.  !   └´⌒)  \ヘ/ ,- 、
   | | /⌒\._|_/^i /     `─┐二二ヽ(  ノ
  ◯ヽ ヽヽ______ノ/◯ i⌒^)  /   )  ヽ| ̄| ))
  \ ━━━━o━━ /  ヽ/\/  /   i   |
    |.    /      ヽ |′   \   /    |─′
   「前戯も無しにいきなり挿れるやつがあるか!バカ!」
0019名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/09(金) 10:16:34ID:thiCqVmc
0020名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/01/24(土) 20:29:11ID:7TNiysJc
0021東府中の住人 ◆F2ZVbnmKUg
垢版 |
2009/02/05(木) 18:42:03ID:hZtRvxUn
10年ぐらい前の放送で剛田家のトイレが出てきた回があったけど、それに出てきたトイレは和式で、ご丁寧に前立部(金隠し)に「TOTO」と書いてあった記憶がある。
0022名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/07(土) 07:23:53ID:Q97o0SDF
しすがちゃんちはサニタリーナ63であって欲しい
きっ気持ちいい〜〜
0023名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/07(土) 07:24:27ID:Q97o0SDF
しかもカラーはイナスレッド
0026名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/02/18(水) 09:17:51ID:G17EOYrZ
ドラえもんって排泄するの?
0027名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/16(土) 21:09:18ID:MxA6zO5j
しないかな。

ベトナム製東陶便器オススメかな。
0028名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/05/16(土) 22:45:58ID:MxA6zO5j
タンパン
0029東洋土岐 ◆TTK/Q7/xHs
垢版 |
2009/06/21(日) 11:51:44ID:uu3Boecj
>>21東府中の住人さん
それで剛田家のトイレがすっとんだったとしたら、C17かC52かC62辺りじゃね?
0030名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/07/27(月) 17:19:37ID:MsY5Clik
野球場の土管、下水道工事たけなわを意味する。

浄化槽・汲み取りなわけ。
0031名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/08/28(金) 08:33:49ID:YFQHCSSW
そーなんだ
0032名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/09/01(火) 22:48:43ID:88S+Ri7Y
0033名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/09/13(日) 15:41:22ID:DzhYoaxb
剛田家のトイレは立地から考えて水洗式でしょう
0034名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/09/19(土) 08:39:35ID:1tFvMe45
腐敗式浄化槽
0035名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/09/24(木) 11:18:27ID:HTvWbSI2
0036名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/09(金) 12:16:57ID:6LByCTwe
あげ
0037名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/19(月) 22:48:30ID:ywY2dolV
((ミ゚o゚ミ))《のびたくん、うちは水洗だよ〜。
0040さすらいの釣り人 ◆.Zz59gmvXM
垢版 |
2009/10/20(火) 00:53:07ID:QI5udGjb
431 名前: ノイズn(中国地方)[sage] 投稿日:2009/10/20(火) 00:49:03.70 ID:ceWao8qL
>>413
反対派には何を言っても無駄だからな。
お前は最悪な犯罪者がのうのうと寿命まで生きることを許せるんだろ?
絶対に分かり合えないよ


うはwww
無理無理ww

最悪な犯罪者は即刻死刑になるべきです。
0041さすらいの釣り人 ◆.Zz59gmvXM
垢版 |
2009/10/20(火) 00:57:00ID:QI5udGjb
445 名前: ノイズn(中国地方)[sage] 投稿日:2009/10/20(火) 00:55:30.64 ID:ceWao8qL
>>438
結果的に許してるだろ・・・?
マジで混乱してきた、お前は人殺しは死ねばいいって思ってるの?


思ってる思ってるw
マジで死ねばいいって思ってるww
0042
垢版 |
2009/10/26(月) 07:46:25ID:CE608qr+
死ね
0043
垢版 |
2009/10/26(月) 16:27:27ID:UHlG7UHH
死ね
0044名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/29(木) 10:44:13ID:WN7C4Elh



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0045名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/11/17(火) 17:16:15ID:OO15lYzU
0046名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/12/26(土) 21:01:35ID:qpurDZA9
0048名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/26(月) 16:18:36ID:2XfIrite
あげ
0049名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/27(火) 11:43:39ID:EyK+6vit
((ミ゚o゚ミ))、練馬区?
0050名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/27(火) 11:45:39ID:EyK+6vit
石神井公園の釣堀が、汽車型汲み取り便器だった。

約25年前。
0051名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/28(水) 10:17:47ID:YFov37aI
あげ
0052名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/28(水) 10:27:12ID:YFov37aI
あげ
0053名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/28(水) 22:22:12ID:YFov37aI
野比家、腐敗式浄化槽かもね。
0054名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/29(木) 11:09:32ID:W9mipFm/
違うかな。
0055名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/04/30(金) 13:19:25ID:TNWSDqGU
考え込む。
0056名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/01(土) 00:25:01ID:H31yWOud
臭突ないかな?
0057名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/01(土) 06:38:50ID:H31yWOud
ナイネックス
0058名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/06(木) 10:50:48ID:ru1c4qVM
ないかな
0059名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/10(月) 21:24:09ID:whJ0e52U
ないな
0060名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/19(水) 22:57:22ID:8MzZoAtr
わからない(o・ω・o)?わからない(o・ω・o)?わからない(o・ω・o)?
0062名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/26(水) 09:43:00ID:zWAPF125
のびのうち、東洋陶器?
0063名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/26(水) 10:49:57ID:Z1VaE/Wk
この人野比家のトイレについてどら詳しいよ!!
放送してるから話しかければ教えてもらえるよ
http://www.doves-house.com/hatoya_tv.html
0064名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/31(月) 10:38:29ID:7TC8aYyq
出雲腐敗式浄化槽?
0065名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/06/19(土) 14:53:49ID:z8KGg7Kz
恥ずかしい(//△//)
0066名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/06/28(月) 17:11:02ID:IJ+UxHPp
違うな
0068名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/03(火) 13:32:29ID:6OHdbLLW
上げ
0070名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/08/30(月) 19:49:45ID:4fb3cEXm
気にしない
0071名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/17(金) 14:34:54ID:OHb9ruRG
((ミ゚o゚ミ))<しずかちゃん、inaと見たね。
0072名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/09/28(火) 22:39:52ID:VKpPLkap
野比家、Toyotoki筆記体でありたい。
0073名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/10/09(土) 15:13:17ID:bbJmKP80
ジャイアン

北陸製陶かな
0074名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/11/01(月) 16:10:55ID:mQZDG5aU
しずか

伊奈製陶のハトマーク
0077名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/11/19(金) 14:12:12ID:1QuP9KF3
ジャイアン

北陸製陶ブラックホールだね!
0078名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/12/29(水) 03:50:55ID:idiQIrlh
しずかちゃんの家のトイレを見てみたい。
しずかちゃんが用を足してるところもつけて。
0079名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/12/30(木) 12:56:53ID:mQWLWUGA
しずかちゃんちは確か洋式、風呂もあの時代でRFだった。
お父さんは船乗りで半年に1回しか帰ってこないとか?
高給取りで意外とスネ夫の家ほどではないが金持ちではある。
野比家は確か和式でドリフ式だったような気がした。
台所にもかなり巨大な湯沸かし器が鎮座してた。
排気筒が立ち上がってないからBF式だろう?
(クラウンBF13号かなんか?)。
0081!nanja
垢版 |
2012/12/08(土) 17:56:11.84ID:QHWNS21K
TEST
0082名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/02/10(日) 17:45:57.48ID:lqM+2EeG
誰かいる?
0083名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/02/11(月) 23:10:58.92ID:WjW9E2Bh
いる
0084!nanja
垢版 |
2013/03/05(火) 00:58:46.25ID:g+UwIsyM
0085名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/11/09(土) 23:27:16.83ID:7HHwYvn5
のび太、TOTOに違いない。

ときわ荘、汲み取りジャナイヨネ。
0086名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/12/18(水) 21:29:29.68ID:4TK+swoC
2013年12月7日 (最終ツイート)
2013年9月2日  なんか近くの文字が見づらい。。。まさか老眼来た?!
2013年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
2013年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
2013年5月28日 落とした物を拾おうとして、ちゃんとつかんだつもりがそれすら落とす。
2013年4月29日 最近いくら寝ても疲れが取れん... 歳かな…
2013年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
2012年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
2012年6月2日  何だろうこの気分の優れなさ...
2012年5月22日 まぁ、手遅れになる前に見つかって良かったと思おう。
2012年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
2011年8月24日 なんか血圧上がってきたのか動悸がして頭くらくらする…
2011年8月11日 "o(-_-;*) ウゥム…遂に「高血圧の疑い」と診断されちゃった…
2011年7月28日 "o(-_-;*) ウゥム… 左の下っ腹がなんか痛む… ここ、腸かな?
2011年4月8日  "o(-_-;*) ウゥム… さっきから変な動悸が止まらない…
2011年4月5日  あぁ… なんか胃が痛いし首の後ろ張ってるし…
2011年3月15日 原発事故について色々調べてみた
           結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
           周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
           因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
           要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
若手アニメ作画監督(39歳)が脳梗塞で急逝
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

この核エネルギーは途方もなく強力で、それは肉体の免疫システムを弱体化させ、
普通なら感染しないようなあらゆる病気に感染させることになります。
その結果、インフルエンザや他の病気にかかりやすくなり、このエネルギーが人間の脳に作用し、
アルツハイマー病の増加、記憶力の減退、方向感覚の喪失、人体の防御システムの崩壊を引き起こします。
0088名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/01(水) 01:09:34.36ID:hP9ucSqR
野比家はinaじゃね?
0089名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/01(水) 01:48:26.96ID:KSsRngRE
きっと和式
0090名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/18(土) 21:00:19.31ID:upM+12UQ
おうちルーレットで、のび太のうち 洋式確認ダオ。
0091名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/19(日) 22:16:31.66ID:LLJEER7D
のび太のうち、隅付きロータンクポイ。
0092名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/19(日) 22:58:46.20ID:f9CQ40dg
あげるぜ
0093名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/20(月) 03:12:22.04ID:C8wI8yGH
>>26
ドラえもんの原動力って原子力じゃなかったけか?
もしもドラえもんの排泄物高レベル放射性廃棄物だったらヤバいんじゃない?
0094名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/20(月) 19:37:26.65ID:gDlFCyp0
ダネ。
0095名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/01/21(火) 07:56:37.23ID:qQ+UMqWS
あげる
0096 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:8)
垢版 |
2014/01/23(木) 07:58:03.60ID:zj7qMB2z
あげ
0097名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2014/02/01(土) 20:20:53.89ID:WvItNQot
あげるで
0098 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(8+0:8)
垢版 |
2014/02/02(日) 09:09:24.09ID:9h3LojRr
ワサビのドラえもん、皆 水洗かな?
0099 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(7+2:8) 【東電 71.9 %】
垢版 |
2014/02/02(日) 12:53:22.95ID:RGCZvvqw
公共下水道ダネ。
0100!kanden 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(7+2:8) 【東電 72.7 %】
垢版 |
2014/02/02(日) 12:54:42.32ID:RGCZvvqw
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況