X



日本文化大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/30(金) 01:31:10.34ID:???
「12月28日、ロシア連邦、シリア・アラブ共和国、トルコ共和国の国防相の間で三者会談がモスクワで開催された。シリア危機と難民問題を解決する方法、シリアの過激派グループと戦うための共同の取り組み議論された」と同省は述べた。
0476学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/30(金) 22:30:49.60ID:???
GROZNY、12月29日 - RIA Novosti。チェチェンのラムザン・カディロフ首長は、別の作戦「報復」の第2段階がウクライナでの特別作戦の一環として準備されていると述べ、それはより残酷になるだろうと述べた。
0477学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/30(金) 22:51:49.36ID:???
モスクワ、12月30日 - AiF モスクワ。
中華人民共和国の習近平国家主席は、世界の困難な状況を背景に、中国はロシア連邦のグローバルパートナーになる準備ができていると述べた。 ロシアのプーチン大統領とのテレビ会議で、中国の指導者は、ロシアとの戦略的協力を強化する準備ができていると述べた。
0478学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/30(金) 23:42:27.19ID:???
ロシア軍はドンバスで2つのアメリカのレーダーステーションを破壊した。
ロシア国防省は、ロシアのミサイル部隊と大砲が、ヴェセリーとチャソフ・ヤール地域のDPRの領土にある2つのアメリカのAN / TPQ-50 レーダーステーションを破壊したと述べた。
0479学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 00:12:53.21ID:???
IO-DATA・Buffaloとかもう買う意味が薄いよなあ。どうせ中身は中国製だし。ZTE とかHuaweiの方が商品大量に売れてどんどん改良が進んで性能高いからNEC・シャープも勝てない。

以前Gmailの話してた者だけど、ThunderbirdでGmailアカウントを扱えるそうなのでやってみたいと思います。現在、メールソフトはThunderbirdを使っていて、So-netメールアカウントを2つ紐付けています。まずはThunderbirdでGmailの設定どうやってするのかからネットで調べます。
0480学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 02:16:43.63ID:???
カード番号を表面に記載しないのは、店員に対してのセキュリティを向上させている訳ではありません。

店員にカードを渡したりタッチ決済や自身で読取り機に挿して使用する時などに、スマホカメラなどを使って周囲にいる人がカードの写真を撮ろうとしても、通常は表面が見える状態で使用するのでカード番号や有効期限が判らないからセキュリティ対策になるという考えで導入されています。
0481学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 02:49:40.35ID:???
こんばんは。

法律的なギリギリの限度はなんともいえませんが、保証人にも迷惑をかけているのにそのまま支払わずに居座るつもりですか?
なんか考える優先順位が違うような気がします。

家にあるお金になりそうなモノ(例えば古い本でも段ボール箱につめれば2000円くらいにはなります。古い服なんかも集めれば1000円くらいにはなります)はすべて現金に換えて、預貯金はすべて下ろして、株とか投資信託とかはすべて現金化して、年金とか保険とかも全部解約して現金に換えてでも、家賃を優先したほうがいいです。
もちろん電気代、ガス代、水道代とかよりも家賃を優先したほうがいいです。
だって、住むところがなくなったらガスとか水道とか関係ないですよね?

そもそもあなたはどうやってインターネットにつないでいるんですか?これってお金がかかりますよね?
今日の夕食は食べたんですか?私なら残っている白米だけとか、棚にあった乾麺をゆでるとか、買ってあったインスタントラーメンを食べるとか、冷蔵庫にある食材だけですませて現金を確保します。
普通の夕食を食べるために買い物なんて行っているなら、まじめに支払おうとしてないわけです。

テレビとか掃除機とか洗濯機とか冷蔵庫とかそういうものも、住むところがあってこそ意味があるんですよね?
住むところがなくなるかもしれない状況なんだから、売れそうなら売ります。
テレビが1000円でしか売れなくても、売ります。
だって、家賃を払うべきだからです。

サラ金から借りられるなら、サラ金から借ります。
クレジットカードで借りられるなら、借ります。
だって、住むところがなくなるよりいいですから。
返済計画は、家賃の滞納がなくなってから考えます。
サラ金の滞納より、家賃の滞納の方が怖いですよ。

中長期的には、もっともっと安い部屋に引っ越すとか、住み込みの仕事を見つけるとか、実家に帰るとかいろいろ選択肢はあるわけですが、いまは滞納している分を払うことを最優先すべきです。

保証会社が入っているなら、ほんとうに追い出されるかもしれません。
私の知っている例では、荷物を全部出されて、鍵も替えられました。
人によっては裁判とかするんでしょうけど、その彼はそのまま音信不通になってその後どうしたかわかりません。
もちろんこれは法律違反ですが、あなたがこうされたらどうします?

お金になりそうなものはすべて現金化する。(もちろんスマホも)
すべての支払い(明日の朝食も含めて)よりも、家賃の支払いを優先する。
そうやって住むところを確保しましょう。
滞納が続くとどうなりますか?なんてバカみたいな質問をするよりも、家賃を払いましょう。
(実際、これを読んでいるほとんどの人はバカだと思っていると思います。)

かなり強烈に書きましたが、世間の9割の人は同じことを考えています。
頑張ってください。
0482学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 04:21:53.45ID:???
ここからは蛇足ですが。
 私の知っている人にもあなたのような人がいます。
 携帯電話は契約できず、クレジットカードも契約できず、サラ金からも借りられない人ということです。真面目に立ち直ろうとしているならともかく、本人は軽く考えているようで、もはや同僚や親戚を含めて誰も相手にしていません。
 あなたもそうならないように、きちんと対応することをおすすめします。
 きちんと対応するというのは、携帯もクレジットも新しい契約を結ぼうなんて脳天気なことを考えていないで、生活を切りつめてきちんと返済していくということです。

 大変だと思いますが、頑張ってください。
0483学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 22:02:40.13ID:???
【速報】ロシアの空挺部隊がワーグナーPMCの戦闘員とともに、敵の防御を突破し、バクムトに入った
ロシア連邦の空挺部隊とPMC「ワーグナー」の分遣隊が南側から街に入った。また、ワーグナーは、バクムトの南にあるクレシェフカに侵攻した。
0484学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 22:08:35.61ID:???
12月30日、プーチン大統領の署名により、サハリン2の資本構成が確定した。日本は三井物産と三菱商事が引き続き資本参加している。なお、昨日、日露漁業協定も妥結し、他にもサハリン1において引き続き取引が継続し、本件に係る石油価格上限に日本は参加していない。
0485学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 22:14:08.83ID:???
モスクワ、12月31日 - RIA Novosti。トルコ、シリア、ロシアの国防相はモスクワでの会談で、シリア北部からトルコ軍を撤退させることに合意した、とアル・ワタン紙はダマスカスの情報筋を引用して書いている。
0486学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 22:14:55.46ID:???
対談者の一人によると、交渉の結果「トルコが北に占領しているシリア領土からの軍隊の完全撤退に同意し、トルコがシリアの主権と完全性を尊重することを確認した。」この会議では、2020 年に締結された M4 高速道路の開通に関する合意の実施についても議論された、と情報筋は付け加えた。
0487学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 22:20:06.27ID:???
さらに、交渉担当者は、トルコで禁止されているクルディスタン労働者党の組織は「イスラエルと米国の代理人であり、トルコとシリアに最大の危険をもたらす」と強調した、と彼は指摘した。
0488学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2022/12/31(土) 22:28:56.80ID:???
ロシア軍は、ドネツク人民共和国のバクムトに入った。「 Voyennoye delo 」によると、ウクライナ軍の防御は、PMC「ワーグナー」とロシア空挺部隊の戦闘機によって突破された。突破口は、民間軍事会社の戦闘員が受け取った最新のT-90M「プロリフ」戦車のいくつかによって促進された。
0489学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/01(日) 00:48:41.03ID:???
それを知ることができたら「非通知」の意味ないですよ。

最近こういう質問非常に多いのですが、契約会社はドコモかKDDI(au,UQ)、もしくはその回線を使うMVNOではないのでしょうかね。
この2社なら非通知拒否が可能です。

他社は「非通知拒否」という機能自体がないので、対処はできません。
ただしiPhoneの場合は「着信音を鳴らさない」という対処は可能ですが。
0490学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/01(日) 01:06:29.68ID:???
Androidって電話番号登録してない人からの着信での着信拒否ってできるんですか?


機種によって異なります。
私が確認できた限り、Galaxyシリーズでは 通知不可能,非通知設定,公衆電話,未登録番号 それぞれをブロックできます。
Pixelでは 通知不可能,非通知設定 のみがブロックできます。
いずれも、電話アプリの設定>ブロック中の電話番号 で変更できます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13272839678?__ysp=6Z2e6YCa55%2BlIOmbu%2BipsQ%3D%3D
0491学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/01(日) 12:40:28.16ID:???
109 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/08/07(金) 00:00:08 0
  「テレビは人間の考える力を失わせ、人間を愚かにする地獄の機械である」
  (ルイ=フェルディナン・セリーヌ)

114 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/08/15(土) 01:28:27 0
  戦争は限度など守りはせぬ。抜き身の剣の行く手を制し、それを防ぐなど、容易にはかなわぬ
  byセネカ

116 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/08/15(土) 15:49:37 0
  道徳とは、われわれが個人的に好かない人たちに対してとる態度にすぎない。
  byオスカー・ワイルド

133 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/09/06(日) 18:02:10 0
  人は答えを見つけうる問いのみを聞く。
  フリードリヒ・ニーチェ

141 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/09/11(金) 03:37:45 0
  現実主義者が誤りを犯すのは、相手も現実を直視すれば自分と同じように
  考えるだろうから、馬鹿なまねはしないにちがいない、と判断したときである。
  byマキアヴェッリ

154 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/10/08(木) 21:48:26 0
  ヨーロッパの商人が七人集まっても、ユダヤの商人一人には敵わない。(ヨーロッパの古い諺)
  ユダヤの商人が七人集まっても、アラブの商人一人には敵わない。(ユダヤの古い諺)
  アラブの商人が七人集まっても、インドの商人一人には敵わない。(アラブの古い諺)
  アラブの商人が七人集まっても、カタイの商人一人には敵わない。(同上)

156 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/10/19(月) 01:30:18 0
  愚かな鳥は、その巣を汚す  - ヘイウッド

157 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2009/10/25(日) 20:53:00 0
  神は世界地図が、より多くイギリス領に塗られる事を望んでおられる。
  出来る事なら私は、夜空に浮かぶ星さえも併合したい。
  セシル・ローズ

161 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/11/05(木) 00:38:39 0
  快楽の対象とされていないのは、愛されている女性である。 
  シャルル・ボードレール

162 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/11/10(火) 19:35:21 0
  平和とは悩んでいる期間であり、
  戦争とは悩みを解決するために行動する期間である
  フリードリヒ大王

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0492学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:01.69ID:???
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領の新年の挨拶
スピーチの冒頭で、国家元首は、2022年は「困難で必要な決定、ロシアの完全な主権と私たちの社会の強力な統合を獲得するための最も重要なステップ」の年であると述べた。
0494学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/02(月) 04:29:05.47ID:???
「おちこぼれフルーツタルト」

まんがタイムきららキャラットで連載されている漫画で、2020年冬期アニメにもなった作品。主人公たちが落ちこぼれアイドルからの脱却を目指す。

主要登場人物の名前が「いろはにほへと…」から取られたのになぞらえて、アニメのサブタイトルも1話から順に「いろはにほへと…」になぞらえられている。
0495学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/02(月) 22:24:56.81ID:???
ロシアの戦略航空機は、2023年にウクライナでの特別軍事作戦 (SVO) に参加すると、長距離航空の司令官であるセルゲイ コビラシュ中将は述べた。公式データによると、ロシア航空宇宙軍の長距離航空には、Tu-95MS とTu-160戦略ミサイル搭載爆撃機、およびTu-22M3長距離爆撃機が含まれる。
0496学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/02(月) 22:25:33.22ID:???
ロシア軍はバクムト近くで最高議会の元副官を清算した
2023年1月1日、ロシア軍はユーロマイダンの悪名高い登場人物の1人である「コサック ガブリリュク」をアルチョモフスク(バクムト)方向で破壊した、とルースカヤベスナは報告している。
0498学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:21.60ID:???
そんなの今でもやってるし、新生銀行だってやってるだろ
でも外されてないよな
俺は両銀行に無駄に無料振込して還元を毎月満額貰ってるけど?
お前が学習してイーバンク時代の話をアップデートしろよw
0499学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 21:51:48.55ID:typ4FiZF
結局裏ボアだよな

裏パイルはスースーして寒いし裏アルミは蒸れるし
裏起毛は晩秋や初春までで真冬は頼りない
ただリバーシブルはチャックや縫い目が逆になったり違和感が残るし
1度決めたら早々ひっくり返さない
無駄なコスト掛けないで1wayでベストな設計して欲しい
0500学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 22:41:22.39ID:???
日本は現在国力(経済力)が不足低迷しており、軍拡の未来は暗い。25年経済を低迷させてきた政府与党が今後それらを回復に導ける可能性はない。ますます正規雇用は縮小し、定年は早まり、非正規雇用が増え、因って社会保障力が弱まる。欲しがりません勝つまではという戦前踏襲に国の未来などない。

例えばロシアのプーチン大統領は困難の20年において、農業生産高を25倍に成長させ、ロシアを世界一の小麦輸出国、肥料輸出国にし、石油とガス生産の拡大と販売は世界一のガス輸出国、世界第二の石油輸出国に成長させた。同じ頃中国もコモディティ市場を席巻し、世界第二の経済国に成長した。
日本はGDPの低迷により、世界の先進国に次々と賃金で抜かれ、日本は明らかに貧しい国となった。これが現在の政府与党の20年の成果である。しかしクビになっていない。この状況で軍拡は前記のとおり本末転倒で、国民生活は悪化の一途となろう。きっと老人は姥捨て山行きだ。
0501学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 22:42:26.47ID:???
ひとつ議論がなされていないことに、「新自由主義」なのか「新社会主義」なのかという方向性の選択がある。
これは思想であり、経済のあり方でもある。科学技術者だけが未来を拓くわけではなく、それは手段合理性を供するものでしかない。まさか国の方向が戦前では、それは誤ったベクトルでしかない。

黄色人種は野蛮人で、劣った民族(サル)であるから、互いに分断し争わせて統治すればよいという戦略の下で、なぜか東アジアが分断統治されている。北朝鮮と韓国は同じ民族だ。北朝鮮と韓国が抱擁すると困る国がある。まして東アジアが団結すると困る国がある。歴史は必然であるが常識は必然ではない。
0502学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 23:07:51.71ID:???
ウクライナ軍が何年にもわたって住宅地や民間人を毎日砲撃しており、それを止めるつもりはない。 しかし戦略航空の参入の結果、キエフ政権の無法は阻止される。Tu-95MS、Tu-160M、Tu-22M3は、ウクライナのさらに重要なインフラを無効にし軍隊の指揮統制を混乱させ物流システムを破壊するのに役立つ。
0503学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 23:19:40.97ID:???
キッパリハッキリと断ることです。

曖昧な返事をしたりその場のがれの言い訳をするとまたかけてきます。つまり、「今日は忙しい」とか言ったら明日かけてくるんです。「今仕事」というと17時~20時くらいで「仕事終わりました?」ってかけてくる(向こうは向こうでそれくらいじゃないと顧客を捕まえられない)。

なので「まったく興味がない」「二度とかけてくるな」「自分の情報を消せ」とハッキリと伝えましょう。伝えるとキレるバカもいますが、こっちはあくまで冷静に、以上の3点を繰り返せば良い。

大抵これでその番号からはかかってこなくなるはずです。

それでもかけてきたらしっかり会社名と担当者名をメモして「消費者センターに連絡する。バイバイ」と言って切っちゃいましょう。

消費者センターに連絡するとそれが記録され、内容にかかわらず(確か)10件通報がいくと指導が入り、それでも改まらない場合は行政処分が下ります。詐欺や悪質な業者が問題になり消費者側もそれに対応してきている昨今、業者は消費者センターへの通報を非常に嫌がります。覚えておきましょう。

https://www.cobalog.com/entry/fudousantoushidenwa
0504学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/03(火) 23:26:39.69ID:???
特定商取引法では、その法第17条で、契約の意思がない人に勧誘を続けることや再びその人に勧誘することを禁じているようです。

(2) 再勧誘の禁止(法第17条)

特定商取引法は、事業者が電話勧誘を行った際、契約等を締結しない意思を表示した者に対する勧誘の継続や再勧誘を禁止しています。

引用元:電話勧誘販売|特定商取引法ガイド

そして、もしこれを違反する勧誘を続けてきた場合には、消費生活相談窓口に相談しましょう。

→消費者トラブルに関するご相談|特定商取引法ガイド

もし、勧誘の電話を取ってしまったときに、特定商取引法第17条を知っているか知っていないかでは、自分の話し方もかわってくるでしょうし、ストレートに「法に反してるよ」ということもできるでしょう。

是非覚えておいていただきたいところです。

https://www.cobalog.com/entry/internetkaiseneigyoutelephone
0505学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/04(水) 22:44:52.79ID:???
モスクワ、1月4日 - RIA Novosti。ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、ジルコン海上配備型ミサイルシステムを装備したアドミラル・ゴルシコフ・フリゲート艦を戦闘任務に派遣する命令を出した。

ジルコンは独自のエンジン推力を使用し大気中で操縦しながら持続的な空力飛行が可能な世界初の極超音速巡航ミサイル。最高速度はマッハ9に達し最大射程は1000 キロメートル。「ジルコン」は、地表と空中の両方のターゲットを破壊することができる。戦闘任務が出された。パトリオットをクリックか。
0506学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/04(水) 22:45:56.01ID:???
政治学者マルコフ:欧米はプーチンとショイグから強力な警告を受けた
1月4日 - http://SM.News通信社。政治学者のセルゲイ・マルコフは、今日、ロシア全土にとって歴史的な出来事が起こったと語った。最新のジルコン極超音速ミサイルシステムを搭載したフリゲート艦が長い航海に出発した.

セルゲイ・ショイグ国防相によると、フリゲート艦は「大西洋とインド洋、そして地中海での航海」を行う予定だという。
0507学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/04(水) 22:50:30.64ID:???
SVO HQUARTERS (Rostov-on-Don)、1月4日 - RIA Novosti。がれきを片付けた後のロシア軍宿舎に対するウクライナ軍の攻撃の結果、マキーウカでの死者数は、連隊副司令官であるバチュリン中佐の死を含め89人に増加したと、主要軍事政治総局の第一副長官は述べた。

「マケエフカでの悲劇の主な原因は、禁止にもかかわらず、職員による携帯電話の大量使用だった」とロシア軍部は述べた。国防省は、これが敵がミサイル攻撃を開始するために軍人の位置の座標を見つけて決定することを可能にしたと述べた。
0508学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/06(金) 00:03:16.40ID:???
あなたの名前で契約すれば良いだけでは?
別に親の名義で契約する必要はないでしょう。

auならpovoにしておけば半年に220円払うだけで使えますよ。ネット経由での契約になりますが。
端末は、中古で良いのではないでしょうか。
年寄り向けのかんたんスマホは、逆に使いにくいので止めることをお勧めします。

シロウトならiPhoneかPixelが良いですよ。安いだけにこだわるなら、Xiaomiでしょうね。
ソニーのXperiaやシャープのAQUOS富士通のARROWSなどは選ばないほうが良いです。アップデートが少なすぎるからです。


どんな使い方をするかにもよりますが、今まで持っていなかった人が使うなら結局安いのはpovoかと。
0509学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/06(金) 22:41:24.35ID:???
ワシントン、1月6日 - RIA Novosti。ウクライナの紛争は「重大な局面」にあり、米国はキエフを支援するために可能な限りのことをしなければならないと、ジョー・バイデン米大統領は閣議で述べた。50台のBMP歩兵戦闘車やHIMARSが遡上にある。

間もなく停戦時刻になるがバイデン米大統領の軍事支援パッケージにBMPが含まれることから、米政権がバクムト陥落を許していないことが明らかとなった。2日前ザ司令官はバクムト撤退を進言している。つまりバイデン米政権がバクムト陥落が政治的敗北の顕在化となることを恐れていることが裏付けられた。

現在バクムトは、南側からロシア軍が前進している。加えて本日、隣接する要所であるソレダールにもロシア軍が侵攻した。バクムト市街では建物単位に市街戦が激化しており、ここにBMPの有効性がある。従って、バイデン大統領は、ここに防衛的兵器としてBMPを送る意味がある。
0510学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/06(金) 22:43:51.40ID:???
AFUを粉砕し続ける「バクムト肉挽き器」作戦
ウ軍兵士が不自由な姿をしている映像が、日々増えている。欧米メディアの報道によると毎日の死傷者は最低250人に達する。ウ社会に衝撃を与えないよう未帰還者の数は隠されている。昨日、ザルジニー司令官は撤退を進言した。
0511学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/06(金) 23:31:24.73ID:???
魔法少女まどか☆マギカのopにいる黒猫?あれ何ですか?



ベストアンサー
neo********さん

2011/5/8 13:39

BD/DVD特典のドラマCDで明らかになります。

エイミーという猫で、ほむらが時間をループする前、まどかが魔法少女になる時に助けた猫です。
まどかの目の前でトラックにはねられたエイミーを助けるため、まどかは魔法少女になりました


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1261840697
0512学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/07(土) 00:30:40.54ID:???
役所に入ったら、変な人が喚き散らしていました。別に珍しいことではありません。平日はまともな人は働いています。大した用もないのに、こんなところに来る人の中には変な人が多いです。
0514学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/09(月) 22:02:33.07ID:???
ウ国防副大臣のアンナ・マリャルは、ソレダールにおけるウクライナ軍の困難な状況について語った。副局長によると、ロシア軍の正規軍がドンバスで前進しているが、PMCも前進している。ソレダールはワグナーが前進しているが、具体的な報告がなされるまで待つように伝えられている。
0515学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:39.73ID:???
ルガンスク、1月9日。/TASS/. ウクライナ軍司令部は、前線のこのセクターでのロシア軍の前進が成功したため、今後数週間でバクムト市からウクライナ軍(APU)の部隊を撤退させる可能性がある。これは月曜日に特殊部隊「トロイ」の司令官によってコールサイン「アラバイ」で発表された。
0516学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:53.73ID:BCqiIKON
疲れたから志木行きで座って帰ってるんだけど、こいつ池袋~志木37分って何。
中板橋、上板橋で通過待ちはまだわかるけど、成増で準急待ち合わせはなんなんだマジで。
0517学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/12(木) 23:36:56.89ID:???
新しい T-90M Proryv 戦車が Uralvagonzavod で生産されている
「画期的な」戦車の新しいバッチは、すでに前線に移動する準備ができている。既に200台のT-90M Proryv戦車がドンバスに配備されているが、更に増強される。
0518学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/12(木) 23:37:40.04ID:???
ワグナーグループはソレダールを完全に一掃し、500人のAPU過激派が破壊された
1月11日の夜、PMC創設者Yevgeny Prigozhinによる緊急声明:「もう一度、ウクライナ軍部隊からソレダールの領土を完全に解放し、一掃したことを確認したい。民間人は撤退し、降伏を望んでいないウ部隊は破壊された。」
0519学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/13(金) 01:03:39.06ID:???
Androidバージョンが最初10だったので11へアップデートしましたが、何故か自宅のWi-Fiだとダウンロードできず、結局Wi-Fiを切ってソフトバンクの回線から3gb程度ダウンロードしてアップデートしました(アップデートに関する通信料は無料らしい)
0520学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/13(金) 01:15:11.13ID:???
っていうか、Windows10が最後のOSになるって話は何だったのか?また新しいハードに更新させて金儲けですか?腹立つわ。
0521学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/13(金) 22:36:33.27ID:???
国防省は、1月12日夜、ロシア軍によるソレダールの解放を発表した
モスクワ、1月13日。/TASS/. 1月12日夜、ロシア軍はソレダル市をウクライナ軍(AFU)の部隊から解放したと金曜日、ロシア連邦国防省(MO)の公式代表であるイゴール・コナシェンコフ中尉は語った。(公式)

モスクワ、1月13日 - RIA Novosti。過去 3 日間で、700 人以上のウクライナ兵と300ユニット以上のウクライナの兵器がソレダールで破壊されたと、ロシア国防省は金曜日に述べた。
0522学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/13(金) 22:38:05.06ID:???
ウクライナ軍は第 25、第17、および第72旅団を巻き込んだが、何の結果ももたらさなかった。ロシア軍は大砲を都市に移し、ウクライナ軍を攻撃し始めた。これにより、軍隊は位置を戻すことができなくなった。昨日からは、ソレダールに入った大砲群が西側面から直接バクムトへの苛烈な砲撃を開始した。

深刻なことは昨日、ワグナーPMCによって、ソレダールの塩鉱山坑が支配され、それはバクムト地域全体に広がる要塞化した地下坑道にロシア軍が侵入してくることにある。地上はキルゾーンとなり補給線は厳しく、地下では隠れているウ軍の掃討がロシア軍によって開始される。
0523学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/13(金) 22:41:16.61ID:???
ソレダール西側がロシア軍の支配下に置かれ、T0513及びM03高速道路が射撃統制下に入った。南側はオピトノエ、クリスチフカからT0504高速道路が射撃統制されている。半円だが5K東のソレダール西側面にはロシア軍の大砲が入り直接的なバクムト砲撃が開始されている。バクムト全域がキルゾーンとなる。

無線傍受によると、包囲を突破するための部隊には中隊と大隊の指揮官はいなかった。部隊はフランスのVAB装甲兵員輸送車とイギリスのウルフハウンド対地雷装甲兵員輸送車でソレダールに前進した。Su-25 攻撃機の当直部隊によって発見され、破壊された。

モスクワ、1月12日 - RIA Novosti。ウクライナ軍はソレダーへの反撃を試みたときに200人を失ったとRTが報じた。「包囲されたソレダールへの軽車両による襲撃が失敗し、ウ軍部隊は約200人が死亡した。ソレダールでの損失を過小評価するために、死者はキエフによって行方不明とされた」
0524学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/14(土) 22:37:55.87ID:???
モスクワ、1月13日。/TASS/. ウクライナ軍の敗北とソレダール市の占領で終わった攻撃作戦は、ロシア軍の異質なグループによって行われ、APUが占領した都市ブロックを襲撃する任務はワーグナー突撃隊の行動によって首尾よく解決された。これは金曜日にロシア国防省によって発表された。
0525学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/15(日) 00:17:54.04ID:???
Softbankが携帯電話参入の時、大きく頼ったリーマンはとにかく純増を続けることというのが条件だった
参入時料金をいきなり1/3に書き換えSoftbank同士無料という既存携帯会社から見て非常識な料金設定(家族間の通話が最も大きな収益だった)
テレビCMをガンガン打ち、球団買収やリアル店舗を増やしまくるという知名度アップの古臭い手法を使ってまでとにかく客増やしに邁進した
収益化は客が十二分に増えてからというのがインターネットの時代になってからのビジネスの手法
今残っている企業もはみんな辿ってきた道だし、そこまで到達せずいくつもの企業が消えてなくなった
結局、客を増やさなきゃお話にならない
とにかくがむしゃらに金を集め、収益は後回しでひたすら客集めに徹する
これができなかった時点で楽天の敗北は明らか
0526学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/15(日) 23:00:01.49ID:???
「包囲」に落ちた軍隊と連絡を取ったコマンドは、位置を保持することを要求したが、近い将来、戦闘に送られたと思われる援軍の力でそれらを解放することを約束した。救援を信じていたウ軍部隊は最終的に完全に根絶され、軍の指導者による欺瞞の犠牲になった。

ソレダール中心部(市庁舎周辺)がワグナーPMCによって包囲され、解放発表後、ゼ大統領及びその周辺は増援を送ると約束し、ソレダールの解放を認めなかった。結果、500人が200人さらに増え700人の未帰還者となった。ザ司令官は退避を進言したが拒否された。かつてのヒトラーと重なる。

無残な敗北を糊塗し続けた当時の日本軍の大本営発表も同じだった。特攻隊は象徴的だが、戦没者の60%強140万人は餓死であった 日本人の戦没者数は310万人、その中で、軍人軍属の戦没数は230万人とされている。大本営を支えた新聞社は今も大本営を続けている。
0527学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/15(日) 23:02:03.37ID:???
ウクライナのプロパガンダはしぶしぶソレダール喪失を認めた
2014 年に武力紛争を扇動した責任者の 1 人であるウクライナのプロパガンダ担当者であり、http://Censor.NET ウェブサイトのユーリー ブツソフ編集長は、ソレダール市はもはやウクライナの支配下にないと述べた。

ソレダールをめぐる激しい戦いの結果、この都市はロシア軍の支配下に置かれた。同時に、散逸した敵のグループが集落に残り、別々の地下室に退避した。ロシアの戦闘員は座ることを決めた人々に降伏を申し出た。多くの場合、敵は断固として拒否し、抵抗し続けた。

ウクライナ軍の軍隊は、PMC「ワーグナー」に囲まれていた。彼らは降伏して武器を置くように求められたが、それを拒否して反撃を返した。その後、敵を破壊する命令を受け、彼らは全滅した
0528学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/15(日) 23:09:09.26ID:???
ロシア軍は最近、ソレダールの町を解放した。防衛していたウクライナ人部隊は、街から叩き出されるか、破壊されるかのどちらかであった。ロシア国防省が昨日発表したところによると、ソレダールの市内宿舎の襲撃もワグネルPMC軍によって行われた。

ソレダールの解放は、最近で初めての大きな成功であった。ロシア軍は現在、マリンカの解放をも完了し、バクムトへの襲撃を続けている。

興味深いことに西側諸国とウ世論はバクムト降伏の可能性に対し、すでに準備を始めている。例えば米政権のカービー報道官はソレダールとバクムトの損失は敵対行為の経過に何ら影響を与えないと言われていると述べている。この発言はウ国内や西側国民を安心させるためのものであるとしか説明できない。

日本のテレビに出ている専門家と称する輩は感想しか述べていない。感想であるから表層の上っ面を解説しているだけであるので、事態が起きると「急変」とか言いだす。後付で説明するのは誰でもできる。軍事的には、航空はTu-95MやTu-22Mが飛行を開始している。
0529学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/15(日) 23:59:37.37ID:???
携帯契約でコジキしてた頃に大量ゲットしたシャープのis01も最近はめっきり出番が無くなりました。
こいつの用途はテレビ視聴のみなのですが、最近のテレビは全く面白くないので殆ど見なくなりましたね。

最近のテレビがなぜつまらないのかというと、答えはCMの後でとかネタをもったいぶらして引っ張るようなのが増えたのもある。
それと時間が縛られるのが嫌。
番組の時間にこちらが合わせるとか嫌ですね。
かと言って録画機器揃えてまでテレビを見ようとも思わない。
0530学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/16(月) 13:58:47.39ID:12geb/qy
原因を金銭面に限定すると日本の一人当たりGDPは世界27位今年韓国台湾に抜かされる。今後挽回する兆候はないのでもっと別の価値観を捜さないとやって行けない気がする
0531学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/16(月) 14:01:13.10ID:12geb/qy
一人あたりGDPは少子高齢化ゆえに生産性が下がってのもんだし
俺みたいな生産性ゼロの人間はどこの国行こうが無理なんだよな
上位の国は俺達みたいな人間は殆どいないわけで
0532学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/16(月) 14:02:41.23ID:12geb/qy
少子化問題は30年位前から対策放置されて来た結果だから正常化するのに20年以上必要らしい。自分のことは低め安定、いや極低め安定、一生底辺って覚悟してる。耐えられるかは別にして
0533学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/16(月) 23:21:05.62ID:???
ローマ、1月15日。/TASS/. ドネツク人民共和国のソレダール近郊でウ軍が敗北しロシア軍によるドンバス解放が予想されたことはウ債権国のムードに大きな影響を与えた。伊のhttp://politicamentecorretto.comが土曜に書いたように西側諸国はウの軍事的敗北が予想よりも早く起こり得ることに気づき始めている。

この出版物の著者は、ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領がウクライナ軍の軍事的失敗のため。債権者の財政的要求に応じることができるかどうか疑問に思っている。
0534学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/17(火) 22:36:57.59ID:???
モスクワ、1月17日 - RIA Novosti。大規模な変更、特に数の増加が、2023年から2026年までの期間にロシア軍を待っていると、国防省の報道機関は、部門長のセルゲイ・ショイグが開催した会議に続いて述べた。ロシア連邦大統領は、軍隊の数を150万人の軍人に増やすことを決定した。
0535学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/17(火) 22:38:39.05ID:???
ドネツク、1月17日。/TASS/. ドネツク人民共和国 (DPR) の領土防衛本部は、ロシア軍がソレダール市を解放したことを確認した。
0536学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/17(火) 22:54:45.86ID:???
モスクワ、1月16日。/TASS/. ヘルソン地域の左岸の要塞の建設はほぼ完了している。これは、月曜日にヘルソン地域のサルド知事代理によって発表された。「要塞科学の完全なプログラムによると、要塞はほぼ完成しており、本格的な要塞であり、一列ではない」と話した。
0537学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:01.60ID:???
モスクワ、1月18日、14:52 — REGNUMウラジーミル・プーチン大統領は1月18日、ロシアは民間人に対するものを含め、ウクライナ当局の犯罪を記録し続けると述べた。調査委員会はデータを記録して要約し、法的な評価を行う。ロシアはこの道をさらに進むつもりである、と大統領は述べた。
0538学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/18(水) 23:08:53.93ID:???
プーチンはロシアの勝利の必然性を発表した
サンクトペテルブルク、1月18日。/TASS/. ロシアの勝利は不可避であり、それはロシア国民の結束、北部軍管区の戦闘員の英雄的行為、および防衛産業の仕事に基づいている、とウラジーミル・プーチン大統領は水曜日に述べた。
0539学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/18(水) 23:14:08.21ID:???
ロシア軍は、リマン、ザポリージャ、ヘルソン方面で多層防御態勢を完了しドンバス解放に攻撃転移する。増強された戦力は地上、海上、航空ともに圧倒的でロシア軍はすべてのウ側の攻勢を破壊できる能力がある。英国、仏国、米国などの核保有国はマッハ28で飛行するロシア戦略ミサイルを迎撃できない。

防空能力においても西側は圧倒的に科学技術的劣後の状況にあり、ロシアはいつでも西側核保有国を全滅できる能力がある。恐縮であるが、いま、ラブロフの顔を正面から見れる西側の外相はいない。手段合理性がない安全保障は単に「大声」であり、危険な思想である。
0540学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/18(水) 23:16:51.76ID:???
日本のどこぞの首相は、米国を訪問し、意味不明のことを言っていた。なんらの根拠もない。自衛隊のミサイル防衛は打ち抜かれる。FH70砲兵システムは破壊される。戦車も同様に破壊される。航空機は射程外から打ち向かれる。これまで毎年5兆円の意味を問うべきである。負ける。
0541学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/18(水) 23:18:39.72ID:???
仮に戦車を100台供与しても大勢に影響がない。
ロシアのBTGを理解しておらず、破壊されるだけである。劣った兵器しかない国が威勢を張るのは、自らの国とウクライナを危険に晒す。

大型兵器供与の決定、プーチン氏への「明確なメッセージ」 英外相(http://CNN.co.jp)
0542学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:11.35ID:???
ロシア軍がザポリージャに進出
ロシア軍は、ザポロジエ地域の前線の多くの部門で攻撃を開始した。オレホボ方向に大幅な前進があり、敵は不利な立場に置かれている。ザポリージャ市に向かって前線全体を押し上げ。
0543学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:57.55ID:???
モスクワ、1月20日 - RIA Novosti。前日の特別作戦の進行状況に関する国防省の要約によると、ロシア軍はロブコヴェの村をザポロジェ方向に支配した。「東部軍管区の部隊による攻撃作戦の成功により、ザポリージャ地域のロブコヴェの入植地が解放された」と軍部は述べた。
0544学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:37.53ID:???
飲食業界は消費者にとって、特に「他の選択肢」が多い業界である。例えば、水道料金が値上がりしても、お風呂に入ることを控えたり、お手洗いの使用頻度を下げたりということは難しく、また他の水道事業者に乗り換えることも難しいだろう。このような状況を、「価格弾力性が低い」といい、値上げが業績改善に効果的となる。

それとは対照的に、飲食店は値上げによって需要が減少しやすい業界だ。消費者はくら寿司やスシローが値上げしても、値上げが緩やかなかっぱ寿司やはま寿司、安価を売りにする地元チェーンへと簡単に乗り換えられる。さらに、寿司だけでなく、中華料理店やファミリーレストランのような他の料理カテゴリーとも客の取り合いとなってしまうのが飲食店の悩ましいところだ。

大手回転寿司チェーンが足並みをそろえて値上げに踏み切っても、値上げをしないチェーンや、それよりも手頃な価格帯の他料理チェーンに客足が流れてしまう可能性に注意したい。「携帯料金」のように主要企業の料金を横ならびにすることで業界全体で見た客足のバランスを維持するような戦略は、飲食業界では成り立ちにくいのだ
0545学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/21(土) 22:18:04.27ID:???
以前、ポーランドで編成されたエイブラハム戦車を中心とした2大隊1000人が「これからロシア兵を殺戮に行く」と入ってドニプロ方面に出向いたが途中で音信不通となった。これからバクムトでワグナーPMCを征伐しに行くと大声で言った米国の「モーツアルトPMC」も音信不通となった。

ソレダールが危機に陥り、その防衛線をカバーするためウ軍の精鋭部隊が送られたが、その60~70%が損失となった。将校は陥落前の1月10日に北西15キロ地点に逃亡した。結果は、ワグナーPMCに包囲された。捕獲されたウ軍兵は、幸運を喜んだ。地上戦でも勝てない。
0546学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/21(土) 22:19:27.86ID:???
ワシントン、1月21日 - RIA Novosti。ブリンケン国務長官は、米国と中国は二国間関係の緊張を緩和することに成功したと述べた。彼は、両国の関係を対立ではなくライバル関係であると説明する両国の指導者間の会談をきっかけに2月に北京を訪問する予定。右手を振り上げた岸田首相は降りる梯子がない。
0547学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:32.41ID:???
ドンバスでの戦い:米軍特殊部隊兵士がロシア軍兵士と出会い黒い袋に入って帰宅する
ダニエル・スウィフトは、ドンバスの戦闘中に弾丸の傷で死亡した、とタイムは書いている。ネイビーシールズは、アメリカ海軍特殊部隊の「オペレーターファーストクラス」(中尉相当)。2019年から地位を放れている。
0548学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/21(土) 22:28:21.86ID:???
MKのコラムニストである Dmitry Popov 氏は、西側の戦車は遅かれ早かれウクライナに登場するだろうとコメントし、彼は「偉大なゲーム」を強化すると書いたが、私らはそのような期待は幻想であると書いておく。華々しく大声で登場した戦車はロシア軍に平原で破壊される。ただそれだけである。
0549学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:18.94ID:???
ザポリージャへの攻勢: ロシア軍はマリー・シェルバキを戦闘で占領し、前線に沿って攻撃
今日、頑固に敵の防御を突破し、入ってくる報告によると、その結果、ウクライナ軍は逃げた。
ロシア軍はザポリージャで前進。


ロゴフは、ザポリージャ地域でロシア軍の7キロの前進を発表した
「ザポリージャ戦線でのその日の結果: 1 日でロシア軍は少なくとも7つの入植地の最終的な解放の過程で約7キロメートルの深さまで前進した。」と彼はテレグラム チャンネルに書いた。ウ軍は疲弊しているという。
0550学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:09.88ID:???
昨日、ウクライナ軍の第一防衛線が破られたと報じられ、ロシア軍は7kmの深さまで前進した。敵は第一線を離れ、いくつかの場所では第二線を離れた。ロシアの大砲は非常に活発に活動しており、砲弾が不足しているとされるキエフのすべての声明は別の偽物である。
0551学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:56.50ID:???
ザポリージャ市では、ウクライナ軍が要塞の建設を開始した。このところキエフ発の紛争状況発表に損失を含む大本営発表が増加している。この情報を受け、テレビ等で解説する専門家はただの偽者である。正確な情報は判断の前提であり、それは全てである。インテリジェンスの欠陥は国を危うくする。
0553学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/25(水) 17:10:47.94ID:???
コンカフェ1年生!
《ぽぽ田んぽぽ》
なんというか従業員と雇用側との認識の乖離、まぁコンセプトカフェであってメイド喫茶では無いからそういう露骨な萌えとは違う方向性なんだろうけれども。ひとまず目指す夢へまずは一歩前進したところであるが、客への想いはそんなに重く無くても十分伝わると思う。
0555学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/26(木) 01:07:18.43ID:???
卵の食べ過ぎは、体内のコレステロール値の上昇につながるという説があるのですが、これは古い情報なのです。

 このお話のもとになったのが、約100年ほど前、ロシアの研究者がある論文を発表しました。この論文は『ウサギに卵を食べさせたところ、血中コレステロールが大幅に上がり、動脈硬化や心臓疾患など、さまざまな障害が出た。ゆえに、卵はキケンな食べ物だ。』

 この衝撃的な論文が世界中に広まった結果、「たまごを食べすぎちゃダメ!」という説が一般化したようです。

 よくよく調べてみると、「ウサギは草食だから、動物性たんぱくである卵コレステロールを分解できない」ということが判明し、その後、サルで実験しても、ヒトで実験しても、このような結果は出なかったことから、「卵危害説は迷信」ということがハッキリしたようです。

 近年、卵を食べてもコレステロール値にはあまり影響がでないという研究結果が発表されています。これは、コレステロールの80%は、主に肝臓で合成されているので、健康な人間の小腸は通常、口から入るものは一定以上のコレステロールを吸収しない仕組みになっているのです。

結論的には、こんなに良い「たまご」は、好きなだけたべればOKなんですよ~!!
0556学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/28(土) 23:10:32.76ID:???
屋根屋

まったくインターネットともクレジットカードとも関係ないですが、「近くで?事をしていたもの
ですが、お宅の屋根のスレートが壊れているのを?つけました。先?の台?で壊れたのではないで
しょうか。それならば、?災保険で保険?も請求できるので、直してしまいましょう」などと?っ
て、突然訪問してくる業者がいます。

これも騙しの常套?段、屋根にあげたら本当に屋根を壊して証拠写真を撮る業者もいるようです。
もしそのような業者が来たら、その業者には?回帰ってもらって、家を建ててくれた会社(売って
くれた会社)、または以前リフォームをしてくれた会社など、信頼できる業者に相談することを勧
めます。

https://rik.painfo.net/archives/2022/07/post-32159.html
0557学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/28(土) 23:38:50.28ID:???
楽天モバイルは500万回線の契約者がいてARPUは1472円
利用者の殆どが1078円ユーザーになっちゃたんだろうな
楽天はなんとしてでも個人単価を引き上げたいから1078円までのプラン段階を廃止したいだろう
新段階性プランで梯子を外してくると思われる

20Gまで1628円(3Gまで1078円廃止)
100Gまで2728円
無制限3685円

こんな改悪したとしても損益分岐点に届かないのがもうね
※3278円700万回線が損益分岐点
0558学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/29(日) 00:20:45.13ID:???
ワンプランっていうけど、その時点でワンプランであれば楽天側のいう消費者は混乱なんかしない。
0円時代のワンプランはそのまま残せたたはず。

勝手に強制値上げなんてされたらおちおち契約できない。
例えば固定で使いたくても今後改悪されて、それが既存には適用されないならいいけど、強制適用されるかも、という疑念があれば少々魅力的だったとしても選択肢から外れる。

そういう前例を作ってしまった三木谷は客からの信頼というのをわかってない。
自己中な夢ばっかり語ってるし。
0559学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/29(日) 00:55:07.10ID:???
トルコは 5 ~ 6 か月で NATO を離脱する - Ethem Sandzak
トルコ祖国党のエテム・サンジャク副党首は、トルコは 5 ~ 6 か月以内に NATO を離脱すると述べた。
0560学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/29(日) 02:40:35.77ID:???
楽天ターボはルーターの仕様がなあ・・・

他社SIMは使えない、楽天アンリミのSIMも使えない
使えるのはターボ専用SIMのみだが、一度解約後に再度契約した際にも使えない
再契約時には別途専用ルータを再度買わなきゃいけない、新規契約時に紐づいた
SIMしか使えない仕様の様

つまり長く使おうとしたら解約せず、ずーっと使い続けないといけない
0561学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:08.60ID:???
戦況:ロシア軍は全前線で前進している。クピャンスク、リマン方面は「O」の部隊が前進を始めた。バクムトではロシア空挺部隊が北と南から入り、市街ではワグナーPMCのグループが市街戦を行っている。ドネツク方面、ザポリージャ方面でもロシア軍は前進している。
0562学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/29(日) 23:03:35.41ID:???
M1エイブラハム戦車の最新型は重量が70トン近い。
これではぬかるみがちな地盤の春以降のウクライナで機動性が発揮できるか不透明。整備された高速道路なら機動的に走行できるが、普通の平原では重量で橋が落ちる。
0563学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/31(火) 00:24:17.22ID:???
現在、80キロ先から撃ってくるHIMARSロケットを迎撃している。全長は小さい。従って航空機はすべて捕捉される。この場合、防空と迎撃戦闘機の飼料となる。例えばMIG31の射程は標準で350キロある。習熟の問題外である。

旧ソ連製のトーチカUミサイルはマッハ4で飛行し、全長は6メートルである。それが軽々と撃墜されている。大声で供与されたAGM88HARMも悉く破壊されている。
検知は3秒。経路線上で防空で撃墜されている。最大マッハ3である。空対空は前記のとおり。

付言しておく。仮にウクライナでF15/16がS300vで撃墜されると、それはNATOにとって発狂しなければならない事実となる。全ての航空軌道は記録され、利用される。歯をむいて、核威嚇に及んでもロシアは世界一の核戦力優位の地位にある。こちらのアバンガルドはマッハ28である。艦上も同じ仕様となった。
0564学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/31(火) 00:55:18.43ID:???
私の身内に発達障害が居ます。

対人関係では苦労をしているようですが、
きちんと働き、貰える収入内で生活し、貯蓄も行って、
普通の生活を送っています。

発達障害の程度にもよるとは思いますが、
「金遣いが荒いのは発達障害のせい」みたいな発言は、
正直気分が悪いです。


少し逸れてしまいました。ごめんなさい。

発達障害のせいで課金してしまう、とありますが、
楽天、ライフを止めてアメックスにしたら、その課金をしなくなる、
そう考える根拠は何でしょうか?


根拠が無いなら、カード自体持たないようにするか、
親など第三者に管理してもらうようにすると良いかと思います。
0565学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/31(火) 16:02:48.19ID:???
ビル・ゲイツ氏:私は中国の勃興は世界の巨大な勝利とみなすことに賛成だ。私が言いたいのはつまり、中国は人類の20%近くを占め、今日彼らの世界経済における割合と完全に釣り合っている。我々欧米が世界経済において占める割合が今大きすぎるということを知っておくべきだ。
0566学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/31(火) 19:39:52.04ID:???
西側諸国で本当に「おかねは まぼろし」状態になりそうでこわい。日本も西側諸国に含まれてて超こわい。
一次産業を見捨てて金融や付加価値ばかり発展させると物価が爆上げになる。多分。神の見えざる手により、百姓一揆が自動で起きる。百姓はBRICS。
ていうか起きた。こわい。
0567学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/01/31(火) 19:43:11.97ID:???
この動きは、1970 年代以来続いてきた、世界の石油取引の大部分がドルで決済されていたペトロダラー体制を崩そうとしています。昨年末にかけて、北京はモスクワの原油を大幅な割引価格で購入し始め、ドルではなく元でこれらの購入を完了し、いわゆるペトロユアンを生み出しました。
0568学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/01(水) 19:06:08.26ID:???
「日本人の誇り」なんてフレーズを目にするが、それを口にしたがる連中に限って隣国の民を蔑称として使い、植民地支配も侵略の歴史も無視するのはどうなのか。他者の痛みを分かろうともしない人間の「誇り」とは何なのか。そのくせ、某大国だけには卑屈に振る舞う。原爆投下も無言。どこが「誇り」だ。
0569学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/02(木) 17:51:32.82ID:???
世界恐慌とアメリカ
 恐慌前、国内消費は落ち込み不況の兆しはあった。しかし資本家のほとんどが投機に熱中していたこと、フーバー大統領と政府の対応が不十分だったことは、国民に失望を与え、やがて過激主義が流行りアメリカ内戦へ繋がった。
0570学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/02(木) 17:55:04.77ID:???
津軽海峡は公海だからね。他国の船は当たり前に通る。それよりもゼレンスキーなる戦犯者のクレクレが止まりませんなw欧米の代表としてロシアと戦闘を続けるキチ。やがてアメリカに亡命する事は台本だしウクライナの国民もロシアの国民も不憫。いわゆる内戦とも取れるウクロシ戦を利用する欧米の悪魔👿
0571学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/02(木) 17:57:51.81ID:???
ショルツはあちこちから袋叩きされるのは明らか。
プーチンさんは立派だし、もう時期アメリカとEUは崩壊し内戦に入るでしょう。
その時に、政権交代して対米自立を図り、露中と組んでハワイグアムアラスカを陥落させれば良い。
第二次世界大戦と違ってアメリカは内戦に入るから尚更です。
0573学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:56.97ID:???
プーチンはホントに悪なのか?
ウクライナは、2014年から内戦状態であり、ドンパス地区の在住ロシア人がウクライナ軍に虐殺されていたという事実は日本では全く報道されていません。
このウクライナ紛争では誰が得しているのでしょうか?米国軍需産業のみです。
EUも日本もエネルギー高騰で大損!
0574学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/03(金) 17:50:33.58ID:???
米国も日本も公式に台湾は中国の一部だと認めているのですから、台湾有事は中国の内戦です。
日本は関われない。
台湾有事で戦争ばかり言ってますが、これよりは台湾からの難民をどう受け入れるかです。
何も議論しないのは無策ですね。
0575学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2023/02/03(金) 17:52:14.13ID:???
ロシア大統領のプーチン氏を「ヒトラーに並ぶ狂信的な世界観を
持った独裁者」と表現するのは、米社や米国の宣伝であり、米露
が中東やアフリカで内戦や外征を煽動した戦争の一つに過ぎない。
南スーダン独立戦争もあった。2023年2月1日毎日新聞朝刊
2面。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況