X



【大教室はX部専用】札幌大学 part 19【局長はススキノ常連】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/12(木) 18:43:56.64ID:jhPpEreZ
>>102
サッカー部はすすきのに帰ってどうぞ
0107学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/12(木) 20:20:30.46ID:ATc4sM2P
>>103
めっちゃ密だよ!
0122学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/15(日) 14:00:46.44ID:???
学部収容定員充足率(2020年5月)
ttps://tanuki-no-suji.at.webry.info/202011/article_1.html

2020年の各大学の学部収容定員充足率を算出しました。

【学部収容定員に対する各大学の充足率(2020年5月)高率順】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
( )内は収容定員充足率(%)=在籍学部学生数÷学部収容定員数

5位:○北海商科大学(123.3)
40位:▲釧路公立大学(116.3)
68位:○北海学園大学(114.5)
90位:○北星学園大学(113.4)
95位:▲公立はこだて未来大学(113.0)
97位:●室蘭工業大学(112.9)
102位:○酪農学園大学(112.5)
150位:○日本赤十字北海道看護大学(110.3)
188位:●小樽商科大学(108.8)
200位:○藤女子大学(108.4)
240位:●北海道大学(107.6)
274位:○天使大学(106.9)
296位:●北海道教育大学(106.3)
300位:●帯広畜産大学(106.2)
324位:●北見工業大学(105.6)
343位:▲公立千歳科学技術大学(105.3)
421位:○北海道科学大学(103.1)
424位:○北翔大学(103.0)
432位:▲札幌市立大学(102.9)
477位:●旭川医科大学(101.5)
482位:▲札幌医科大学(101.4)
540位:○北海道千歳リハビリテーション大学(98.9)
543位:○日本医療大学(98.8)
550位:○函館大学(98.5)
552位:○北海道医療大学(98.4)
561位:▲名寄市立大学(98.1)
594位:○北海道情報大学(95.1)
628位:○札幌学院大学(92.2)
639位:○旭川大学(90.5)
649位:○星槎道都大学(89.3)
677位:○北海道文教大学(84.2)
699位:○札幌大谷大学(81.5)
700位:○札幌国際大学(81.4)
711位:○札幌大学(79.9)
714位:○札幌保健医療大学(78.8)
760位:○稚内北星学園大学(55.5)
768位:○苫小牧駒澤大学(42.7)

※省庁大学校、通信制課程、大学院大学、短期大学等は含まない。
0124学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/15(日) 17:05:10.56ID:HtMp8rjZ
>>123
8割定員充たしてれば十分
数年前に6割近くに落ち込んだこと考えれば
ここからV字回復だな!
0126学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/15(日) 19:48:41.96ID:jY9FLND3
今日の陽性はたった209人だったからダイジョウブ!収束してる!
0129学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 08:40:08.22ID:???
速報 北海道・鈴木知事と札幌市・秋元市長、16日に緊急会談へ…札幌市だけ警戒ステージ「4」に引き上げか
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e7c7e064f7e1f996c954535397e95d1c0a8f94b2

 北海道の鈴木知事と札幌市の秋元市長が16日午前にも緊急会談し、新たな新型コロナウイルス対策として、
札幌市だけを対象に北海道が独自に設ける警戒ステージを現在の「3」から「4」に
引き上げることなどを検討する見通しです。

 これに伴い、札幌市との不要不急の往来自粛などが要請される可能性があります。

 北海道は、独自に設ける5段階の警戒ステージを7日に「2」から「3」に上げ、繁華街ススキノの
接待を伴う店に時短営業を要請する対策をとりました。効果が出るまでには、ある程度の時間を
経なければなりませんが、感染確認が4日連続で200人を超えたほか、札幌市以外での感染も
急速に拡大していて、新たな対策が必要と判断されたものと見られます。

 北海道の感染確認
・12日 236人(最多)
・13日 235人
・14日 230人
・15日 209人
0130学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 13:11:27.70ID:GntKlZuT
札幌ステージ4www札大サッカー部のせいだろ
0131学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:41.75ID:???
>>128
「学校が管理不足なのか ただただ学生がバカなのか…」
「札大なんて無くせば良いのに。 あんなバカ大学。」

ヤフコメ、いいたい放題だな
0132学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 13:58:50.10ID:???
>>131
札大DDが会話中に「草」っつたら、相手の学園JDに「?臭いの??」言われて
「いや(笑)って意味。。」っつたら「あ〜草生えるねww」て小馬鹿にした感じで笑われてたwwww
やっぱ札大の扱いはF欄なんだなー
0134学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 17:12:20.71ID:???
>>133
たしかにア北海大の〇んこ臭いww
槍〇んこばっかだからな〜
コロナ震源地のススキノ近いしwww
ガチFだしな〜あすこもw
北海大の男子学生マスク無しで登校してるしマスク外してくっちゃべってんだって
ア北海構内クラスター出そうで怖いね〜
0137学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 19:34:42.88ID:???
>>130
札幌の医療崩壊の原因はすすきのクラスターと馬鹿の飲み会クラスター
札大サッカー部もステージ4への格上げにしっかり貢献しました
0139学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 20:30:48.09ID:???
札大も、札幌市民外出自粛要請に、クラスター発生源として貢献したのですね!
さすがです!元北海道副知事が理事長なのに、さすがです!
0141学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 21:35:36.98ID:???
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>札大は遠隔授業の良さも生かしつつ、できるだけ対面での学びを確保したい!<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

「本学といたしましては、遠隔授業の良さも生かしつつ、
できるだけ対面での学びを確保してまいりたいと考えており、
引き続き保健所のご指導の下、このたびの感染の一日も早い収束と
感染防止の徹底に全力で取り組んでまいりますので、
何卒よろしくお願い申し上げます。」
0144学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/16(月) 22:33:41.96ID:LytW1Frx
>>141
札大のお気持ち表明
0145学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/17(火) 02:04:28.27ID:j9bQWKQD
>>144
さっぽこだいがくは死にましぇーん!
0148学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/17(火) 22:20:21.48ID:jvC+xfqF
やはり普段から真面目な大学経営を心がけ
文科省に睨まれないようにする必要があるな

飲み会クラスターで地域のに多大な迷惑をかけ
札大の社会的信用は地に落ちた
0150学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/17(火) 23:58:21.98ID:???
>>141
11月23日(月)は祝日ですが、授業実施日となっています。
11月23日(月)からの講義は、もともと対面授業の科目は対面で、遠隔授業の科目は遠隔で実施します。
学務部教務課
0155学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/18(水) 14:39:37.11ID:???
11/18(水)
【外出自粛要請2日目】北海道また"200人超"見通し…14日連続100人上回る 札幌140人規模か
【速報】東京都で新たに493人の感染確認 過去最多

南区の特養ホーム「ドリームハウス」クラスター101人(入所者83、従業員18)に拡大
これまでクラスター最多の北区の介護老人保健施設「茨戸アカシアハイツ」92人を上回った
0159学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/18(水) 19:18:59.51ID:???
>>156
北大も北海も北星も藤もオンラインに切り替えるってNHKでやってたぞ
札大だけが大規模クラスター大の癖に世間の流れに逆行 さすがです
0162学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:41.65ID:R8n57Sz0
>>161
来週から対面再開です!
連休最終日は授業実施日です!
0165学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/18(水) 22:35:05.39ID:???
ライフハック進学に大学情報が札幌学院大学や札幌国際大学すら載っているのにさっぽこ大学だけ載ってないショボさ
ま、さっぽこ大学掲載したところでボロクソに書かれるだけか〜笑
0166学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/19(木) 12:04:53.69ID:SUhFnMZi
文科相が再び「大学は対面やれ」とダメ押し
終わったな…
0167学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/19(木) 12:42:02.16ID:???
大学授業「対面実施を」 萩生田文科相、大学学長に改めて要請
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/039d751767d94eca7d3f56595db73067c5de37c1

 萩生田光一文部科学相は19日、東京都内のホテルで国公私立大の学長と面会し、
新型コロナウイルス禍での授業の在り方などについて意見交換した。

 冒頭あいさつで萩生田氏は「感染対策を講じた上で、可能なものは対面による授業の
実施も検討していただきたい」と改めて要請した。

 萩生田氏は「対面授業がいまだ十分に受けられないという学生の声が多く寄せられている」と話した。
これに対し、日本私立大学協会会長代行の小原芳明・玉川大学長は「地方から東京に出ることに
恐怖心を持つ学生もおり、対面授業を主にすると対応が難しくなる」と理解を求めた。

 日本私立大学連盟会長の長谷山彰・慶応義塾長は「対面もメリットはあるが、教室での
授業だけが学びではない」とし、大学教育の在り方を根本的に見直すべきだとした。
公立大学協会会長の鬼頭宏・静岡県立大学長は「(対面授業の割合が低い)大学名を公表するぞ
という形での誘導は避けていただきたい」と訴えた。
0168学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/19(木) 15:15:24.76ID:038FlUjX
前日に発表はzoomでやりますとかキャリアデザインの講師連絡遅すぎじゃないですか?
0173学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/19(木) 19:33:24.59ID:???
ま、ブラック企業しか入れないのにキャリアデザインもクソもねーわな
派遣、土かちん、工場労働者みたいなのばっかなんに〜笑
0179学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/20(金) 04:47:38.41ID:???
高校3生の受験生へ
イランカラプテ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
アイヌ利権¥で潤ってる札幌大学にみんな来てね〜(  ̄▽ ̄)ノ
校舎ボロいしウェイもいるけど来てね〜( `・ω・´)ノ ヨロシクー
0181学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/20(金) 11:18:45.76ID:nYDES3LZ
>>179
新校舎建ててるし!
0187学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/20(金) 16:31:17.92ID:Dx3Dl/tr
札幌191人 北海道304人 ヤバー
0188学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/20(金) 16:58:23.38ID:???
札幌市図書館に行ったら
知り合いの札大生が騒いでて職員に注意されてやんの
しかも一人マスクずらしてくっちゃべってた
この期に及んで飛沫感染を理解してない辺りがF欄だなww
0189学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/20(金) 18:16:54.18ID:Dx3Dl/tr
>>188
図書館の中の人も大変だな
生徒からの感染
ウイルス付き図書の貸出
0190学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:33.08ID:???
キャリデザのZoom入れませんでした!
前日にオンラインでのプレゼン発表させるって通知したり
情報化社会入門より最低の授業です!!
0197学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:05.36ID:???
不要不急の"外出自粛要請"中…「旅行で来た」酒に酔い他人のアパート庭に侵入 21歳男子大学生逮捕
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/631737e2ae33d04c80676b988d910f4dc49277ec

 他人のアパートの庭に侵入したとして21歳の男子大学生が逮捕されました。

 北海道札幌市南区に住む21歳の男子大学生は11月20日午後10時35分ごろ、旭川市豊岡の
アパートの庭に侵入したとして、住居侵入の現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと「黒い服の怪しい男がいる」などと通報を受け警察が付近を捜索したところ、
大学生がアパートの庭にかがんでいるのを見つけ逮捕したということです。

 大学生は「旭川には旅行で来た。酒を飲んでいた」などと話しているということです。

 北海道では新型コロナウイルスの感染拡大で、11月27日まで札幌市民に不要不急の外出や
他都市との往来自粛が呼びかけられています。
0200学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/11/21(土) 20:06:37.11ID:bCIx13jX
たとえ犯人が札大生でも公表されないよ
道警に太いパイプあるから揉み消せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況