X



【NAIST】奈良先端科学技術大学院大学Part.48【ナイスト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5fb9-4Fu0)
垢版 |
2016/06/24(金) 21:28:39.60ID:vs876Ku60
外部の方へ:
 ・情報交換をしましょう
 ・気軽に内部の人に質問しましょう
 ・質問する時は対象となる研究科名を必ず書きましょう
内部の方へ:
 ・質問に答えよう
 ・NAISTを宣伝しよう
 ・内部だけのスレなら大学生活板へ
全員へ:
 ・煽りはいらない
 ・荒らしは徹底放置&スルーで
■公式
ttp://www.naist.jp/
■Wiki(非公式)
ttp://www.naist.org/
前スレ
【NAIST】奈良先端科学技術大学院大学Part.47【ナイスト】 [転載禁止](c)2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/student/1451963396/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 5ba7-PYvB)
垢版 |
2016/06/25(土) 13:00:58.75ID:j31u6d4R0
物質創成のOBの方が、7月からWDBエウレカで派遣社員として働くとおっしゃっていますが、
派遣先は逮捕歴・無断欠勤歴を承知の上の事なのか心配ですね
WDBエウレカ スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1455453095/304-
0010学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Srfb-x938)
垢版 |
2016/06/26(日) 18:39:20.53ID:+lSTTE0qr
切実に受かりたい。不安すぎて死にそう
0013学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f352-DvJX)
垢版 |
2016/06/26(日) 21:34:34.55ID:SFnHPdF00
>>10
俺もだわ。
このために今まで頑張ってきたしお互い頑張ろうな!
0018学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ab2d-rzkA)
垢版 |
2016/06/27(月) 03:27:31.14ID:nn5CkfZ80
いまから勉強はじめるでーww
0021学籍番号:774 氏名:_____ (JP 0H83-DvJX)
垢版 |
2016/06/27(月) 14:04:28.80ID:BlHPXUSpH
14年くらいまでの過去問ざっと見た感じ出てなさげだけど、範囲見たら出るっぽいしここ2年くらいで出てるかなぁって
微分方程式はとりあえずやらなくては
0022学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ cfa7-hUZR)
垢版 |
2016/06/27(月) 21:01:20.91ID:b7TnE55n0
>>21 過去問とかあるの??
0023学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウ Sadb-BXvP)
垢版 |
2016/06/27(月) 21:58:02.87ID:SIs7gM+na
有志で作ってるやつじゃない?
あれ問題として成り立ってないのもあったりして突っ込み所が多いんだけど
0025学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ab2d-rzkA)
垢版 |
2016/06/28(火) 01:50:32.21ID:LjZknyie0
すわってやで
0027学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 5fd5-iWcA)
垢版 |
2016/06/28(火) 13:57:02.74ID:6cyxMq/K0
toeic満点だったら数学一問でも通るかな?
0028学籍番号:774 氏名:_____ (ササクッテロ Spfb-DvJX)
垢版 |
2016/06/28(火) 14:25:53.57ID:dFsDPPdsp
ホワイトボードあるから、それ使って説明するんだ。
なんで座らなきゃいけないんだよ…
0030学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ab2d-rzkA)
垢版 |
2016/06/28(火) 16:54:30.85ID:LjZknyie0
物性はホワイトボードあるけど
バイオ情報はないだろ

なに学科か言えよ
0031学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ f352-DvJX)
垢版 |
2016/06/28(火) 18:25:35.74ID:p9PQjjud0
>>30
ほんこれ
0034学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ ab2d-rzkA)
垢版 |
2016/06/29(水) 16:39:56.33ID:z3n7Hfgk0
>>30
>>33
ぐう正論

それにしても武田鉄矢嫌いやわ
0037学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/06/30(木) 02:54:14.88ID:H+6r3I3l0
>>36
全部完答できんかったけど受かったで
大丈夫や
0039学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8d52-joZW)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:32:32.07ID:XtaHOvZt0
小論文添削してもらわずに出した人っている?
0040学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 85d0-7OsD)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:45:19.06ID:MXJZKggZ0
線形の過去問の難しい問題ってどのこと?なんか難しいのあったけ。
0041学籍番号:774 氏名:_____ (JP 0H18-6gew)
垢版 |
2016/06/30(木) 13:42:17.66ID:uRs2dARJH
問題として破綻しているのならチラホラある
0043学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:05:41.37ID:syqQXG850
>>38
TOEICは780
面接官、小論文の内容に興味なさげで全く手応えなかった
0044学籍番号:774 氏名:_____ (オッペケ Sr41-7OsD)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:20:32.68ID:Z/6WMVFWr
英語、数学、面接の配点が知れたらめっちゃ助かります。
0046学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/01(金) 00:49:59.48ID:syqQXG850
>>44
配分はしらんけど面接が一番高い
あと小論文点もある

>45
この研究をする意味がないんじゃないかって
小論内容を根本から否定されたわ
0047学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウ Saf9-6gew)
垢版 |
2016/07/01(金) 11:58:49.32ID:5MGS8PKsa
TOEICと数学には自信あるけど、小論文と面接が全く自信が無い。小論文出した時まだ卒論のテーマ決まってなかったし、かなり適当なこと書いてしまった。
つーか卒論に既に取り掛かってるかどうかで難易度変わりすぎな気がする。
0050学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/01(金) 14:59:19.42ID:syqQXG850
>>48
してたで
0051学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/01(金) 15:00:09.19ID:syqQXG850
>>49
まじ?
まあ過去問はあてにするな
0053学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ cd82-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:06:54.39ID:nF14gF3R0
>>47
TOEIC800点ぐらい?
0054学籍番号:774 氏名:_____ (スプー Sd64-joZW)
垢版 |
2016/07/01(金) 22:28:56.83ID:pXqUQ/ced
TOEICって向こうで決められた点数超えたら満点扱いになるって聞いたけど、ガチなん?
0055学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:19:48.22ID:syqQXG850
>>54
そうなん?他大学院ではそういう所もあったけどnaistはわからん
成績開示求めてないし
0056学籍番号:774 氏名:_____ (アウアウ Saf9-6gew)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:21:33.09ID:5MGS8PKsa
>>53
830
0058学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ cd82-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 23:46:12.99ID:nF14gF3R0
>>56
やるじゃん
とりあえず行きたい研究室の論文読んで
理論武装して面接頑張れ
0059学籍番号:774 氏名:_____ (スプー Sd64-joZW)
垢版 |
2016/07/02(土) 00:16:02.30ID:ZkHSMZvod
ま、2ちゃんなんか信じるな。ただの騙し合いや。
0060学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8d52-joZW)
垢版 |
2016/07/02(土) 01:14:33.32ID:0j4ZAgBO0
>>57
俺も同じだわ笑
0061学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 52d5-txjP)
垢版 |
2016/07/02(土) 03:50:30.01ID:It/M8Qk60
TOEIC890ぇ
線形が意味わからねぇ
0064学籍番号:774 氏名:_____ (スプー Sd64-joZW)
垢版 |
2016/07/02(土) 13:49:03.60ID:ZkHSMZvod
宮廷どころのはなしちゃう。宮廷でもトップクラスやわ
0066学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 8d52-joZW)
垢版 |
2016/07/02(土) 16:00:13.54ID:0j4ZAgBO0
面接で質問される内容を予想して書き出しまくってたら頭がパンクしてきた
0067学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:28:14.08ID:TbrqExQ80
バイオの生物問題って4章までの方が重点的に出る?
0068学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9f2d-00fp)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:34:05.52ID:TbrqExQ80
>>57
大丈夫、平均600位だからそれ以下も多い
0069学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 52d5-txjP)
垢版 |
2016/07/02(土) 17:39:57.73ID:It/M8Qk60
>>62
890な私は文系
微積も線形も解けるかわからないからどっちか一問は解けるように焦って勉強してる
0070学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2d05-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 00:24:42.17ID:QcC9kObs0
>>65
それだけで難関私立は受かるのに駅弁行ってるとか馬鹿だろwww
TOEICとか500でも受かるし飾りみたいなもんや
0071学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 2d05-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 00:27:20.18ID:QcC9kObs0
>>69
TOEIC高くてNAISTごときの数学が怪しいとか合格不合格以前にもう一度進学考えたら?
文系なら尚更やわ
0073学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 29d0-7OsD)
垢版 |
2016/07/03(日) 01:30:49.99ID:n3j2F0Is0
>>69
僕も不安ですが、あと少しですしお互い頑張っていきましょ!
0074学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 29b0-oxCW)
垢版 |
2016/07/03(日) 01:55:19.05ID:M8vUHZQp0
ここ見てると情報科が多めなのかな?
0075学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 888d-3ebP)
垢版 |
2016/07/03(日) 08:23:33.86ID:XRYe0Vhw0
>>71
嫉妬お疲れ様です!!
0076学籍番号:774 氏名:_____ (スプッ Sd64-txjP)
垢版 |
2016/07/03(日) 10:52:03.40ID:Ql1CjXhAd
なんかTOEICだけが自慢な奴が沸いてるな
あれって、英語に不慣れな国の人対象に、どれだけ英語コミュニケーションが不自由かを測るためだけの物差しだぞ
500点以下は問題外だとは思うが、800点以上でも自慢にならない
0077学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ e452-joZW)
垢版 |
2016/07/03(日) 11:07:26.79ID:WVP5sQpe0
>>74
そもそも情報の志願者が多いからやろ
0079学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 5f28-joZW)
垢版 |
2016/07/03(日) 12:42:37.79ID:XUHjHVze0
>>76
いや、TOEICはその人のポテンシャルも測ってるから、700.800取ってるとその人の印象が上がる。逆に言えば700.800取っておいてクソみたいなプレゼンしたらものすごくがっかりされる
0082学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ e452-joZW)
垢版 |
2016/07/03(日) 13:50:59.14ID:WVP5sQpe0
なんかTOEICの話ばっかしだな
0086学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9c3e-O7jO)
垢版 |
2016/07/03(日) 18:38:16.27ID:sgNPwMQs0
バイオサイエンス希望ですが、面接ってどんな質問されるんですか?
公式の入学試験内容の面接試験の例には、入学後の研究についての質問しか載っていないのですが
現在行っている研究についての質問はどの程度の内容が質問されましたか?
0087学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9dfb-NBGD)
垢版 |
2016/07/03(日) 19:51:11.08ID:LEQPXCK30
小論文の説明の時に自分の書いた小論文とか見れんの?@情報
0088学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9dfb-mS4U)
垢版 |
2016/07/03(日) 19:53:11.72ID:LEQPXCK30
原稿丸覚えとか無理でしょ
0089学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9dfb-mS4U)
垢版 |
2016/07/03(日) 19:53:32.93ID:LEQPXCK30
原稿丸覚えとか無理でしょ
0092学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 9dfb-NBGD)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:23:05.51ID:LEQPXCK30
結局暗記かー
ある程度メモでもないけど小論文あったほうが安心じゃね?
0095学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 06f8-2YDW)
垢版 |
2016/07/03(日) 20:35:18.43ID:N5uVf+rr6
数学の面接ってまともに数値計算して解いていくのかな?
受験者のブログとか見てると、やり方さえあってれば「これを続ければ証明できます」で通るって言ってる人もいるけど。

時間があればもちろんちゃんと解く予定ですが...
0097学籍番号:774 氏名:_____ (ガックシ 064d-7cY9)
垢版 |
2016/07/03(日) 22:30:03.33ID:/RiliYO76
情報科某研究室での情報だが、TOEICスコア300代で受かってる人が居る
あと、どっかに750点以上を満点としてるって書いてあった気がする
0098学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ e452-joZW)
垢版 |
2016/07/03(日) 22:31:24.13ID:WVP5sQpe0
小論文自分で書いたなら余裕で話せると思うが
0099学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 87ae-nMUS)
垢版 |
2016/07/04(月) 00:01:53.92ID:q6M6d0fp0
ここの数学ってかなり簡単のように言われてるけど、そこまで簡単でない気もするなぁ
回答時間が短いせいで解法をすぐに思いつかないとだめだし、問題によってはテンパって爆死も有り得る
少なくとも俺みたいなあまり数学勉強してない人を弾く程度の難易度はあると思うわw
簡単な問題が出ることを祈るばかりだ
0100学籍番号:774 氏名:_____ (ワッチョイ 719f-joZW)
垢版 |
2016/07/04(月) 00:19:28.39ID:l6EBJ6Qc0
数人の教員に聞いたところ、TOEIC 300点合格やら、数学0点合格が確かに存在するようだが
そういう人達は面接での質疑応答が素晴らしかったのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況