X



りらくる50店舗目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:49:19.04ID:tlKKKE3Y
手でするまでしか嫌
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:58.31ID:jiCrRxrF
どなたか教えて頂きたいです。
りらくるの短期払い制度とは翌月15日に支払われる給与を分割で先払いするということでしょうか?
給料明細はその都度発行されるのでしょうか?
それともまとめて1ヶ月分として発行されるのでしょうか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 04:51:01.80ID:4QlJUawW
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:30:51.08ID:JMhmItqb
体育館でバク宙やる奴て福井だったっけ?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:32.79ID:???
>>854
本部にきいたほうが、正しい情報がわかります。
短期払いしてもらわないと困る状況なら、りらくるで仕事したらさらに窮地に陥る可能性大
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:22:28.60ID:NwSyDtNd
>>5
半島人の間違いでは
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:33:56.00ID:O2fl2JeV
決算やばそうだね...
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 07:48:08.56ID:???
私の所も売上加算ゼロです。
時短の影響もありますが、自分の気に入らないスタッフを辞めるように追い込む方がいて、スタッフが少なくなりました。
新人さんも見込みないし、営業時間も暫くはこのままだと思います。

業務委託なんだし、他人に指導する必要無いんですよね、本部から言われるならまだしも
ホントに何様なんだよって感じです。
自分が1番嫌われているのが解ってないのが怖いです。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 09:02:54.52ID:???
>>864
まあね、そうしたいけどね。
みんな腹の中は思っても言わないからさ。
残っているスタッフは大人の対応、というか相手にしていないんだと思います。
皆さん指名客も付いているし、辞めてゼロからスタートするのも面倒なんだと思います。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 14:57:41.29ID:l/L4EfRp
またコロナ様が暴れるぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 08:58:05.99ID:???
セラピスト同士で結婚した奴www
しかも再婚www
40代でキモいwww
二人とも辞めてくれ、他所で仕事しろや
0873sage
垢版 |
2021/04/03(土) 11:21:06.86ID:IvB3p+HW
セラピストどうしでデキたことあるけど、やめた方が良いぞ。女の指名客と喋っただけでも妬かれてツンツンしてくるし、家でも職場でも気を遣ってしんどい。セックス三昧で楽しいのは一年目だけだからな。いつでもしてたフェラやごっくんもしてくれなくなるし
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:24.06ID:???
研修所に禁止事項の貼り紙があった
ナンパ行為禁止も書いてあった
それ目的でくる人も多いのは事実
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 11:56:19.86ID:Q7kcClDW
>>875
ワロタw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:30:32.22ID:???
バックヤードでFしてくれたわ
言えば何でもしてくれたな
駐車場では良くやったわ
緩いからなかなか逝かなくてごめんね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 05:27:28.23ID:NQj9G+HF
>>811
いるいる。施術中もベラベラ聞いてもないのに語ってたり。プライベートまで質問してたりするセラピスト。
施術以外の会話禁止じゃないの?
年寄りは話たいのかね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 08:25:39.95ID:???
いらっしゃいませは言わないが、
自分都合のしゃべりは感染リスク増大させてでもする
クズが施術するのがりらくる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 12:47:34.30ID:???
感染対策意識なんてない
本部の通達なんか聞く余地なし
セラピストが余計な事しゃべってる様な店舗は感染対策もそれなりと思っていい
前の客の菌がたっぷり付着している様なことあっても見えないからわからない
話し相手になってもらえれば感染リスク増大しても構わないっていう客なら同類だから行ってもいいでしょう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 13:05:14.19ID:+cvmhf9m
>>880
うちの店舗にも、2人いるわ
お客様に、どこに住んでて何をしてるんですか?仕事内容は?職場はどこ?出身校は?と根掘り葉掘り聞くセラピ

お客様があまり言いたくなさそうに濁してるのに、空気読まず強引にしつこく聞く
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:06:27.50ID:???
学校で規則まもれない、自己中な子いますよね
りらくるはそのような社会性のない人間を救済採用して、働かせているところだということです
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 04:40:26.88ID:???
他人がどうのこうの悪口ばっかり言ってるみたいやけど目くそ鼻くそを笑うだろクズには変わりない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 09:58:20.40ID:uUyQQDJE
>>887
本人が居ないところで、結局全員の悪口言ってる人間がいるね。
知能指数が低い。
それ喋ってるとき、皆がそれを「この人、どういう人間性だ?」と心の中で思われている事に気ずかない
鈍感な人。←バカ

なんでもかんでも、人の悪い面しか見ず、不平ばかり言ってるから
きっと、不幸せな人生なんだろうな・・と思う
私は相手にしてません。そんな人間性の人は、信用出来ないから
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:16:59.76ID:uUyQQDJE
あっ、そうそう人の悪口言っておいて
それが、絶対に本人の耳に必ずや入る事も予想も出来ない、
気ずいてない鈍感さ←バカ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:26:10.28ID:uUyQQDJE
いろんな人の悪口を言う人は相手をしてはいけません。
なぜなら、貴方の事も言ってるから!そういう人間は!

特徴
あなたの前に居るときは、デマカセ言って良い顔!・・らしいとの事(他の人から聞いた話しによると
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:30:49.69ID:uUyQQDJE
そういう嫁さんがいるのなら注意しましょう(笑)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:26:59.77ID:???
どこにでもいるだろ
八方美人ってのがね
一番嫌われるタイプだね
本人は全く気付いてないと思われるが。
りらくるは4年いたけど、他のセラピストと仲良くする必要はなかったね
相手を思いやる方がほとんどいなかったのは、凄い職場だったね
各個人が事業主であるため、一部は理解できるが
自分が不利になりそうだと、目玉三角にして怒鳴りつけたり
自分が施術できないと、こんなにセラピストいると順番がまわらないなどグチグチ・・・

まぁ関わるとめんどくさいのばかり
特に資格持ちはプライドが高いのか、高慢だったね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:02:05.03ID:bp0/r/j2
>>878
ご自身の嫁さんの紹介乙
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:32:02.80ID:???
他人の悪口言う人はそれが本人に伝わるのも承知の上
なぜそれをあなたに言うかっていう目的は、
私に従わないと、あなたも同じように悪口私に言われますよ、って思わせたいから
そんな単純な方法でマウント取れるのがりらくる
自分より弱いと見切った人への対応の一つ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 16:17:10.91ID:???
>>893
自分の嫁がりらくるで一緒に働いてる奴なんておらんだろw
遊びだろうよ
俺もりらくるでは数人とやらして頂きましたよ
ケツの軽い奴はいるからな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:44:59.06ID:I1R/k/o7
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 10:43:49.64ID:???
本部が公表してるコロナ対策はあくまで、指示はしましたからねっていうだけです
店舗で実際にされているかは察しの通り
不要なおしゃべり、適当な消毒、着替え、毛布など使いまわし
感染しない自信がある方は自己責任で利用してください
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:13:18.45ID:???
>>900
で、客からアンケート取って確認してんだよね
本部もSVとか切り捨てて
現場に任せて、店長気取りのアホがやりたい放題だからな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:27:06.89ID:???
無駄口しゃべってるセラピストとかいたら、店舗と時間を本部にクレームすると、
事実確認が取れた場合、ゴネると施術分のポイントなどがもらえる
公式には言ってないので、なめられた人はスルー
本部も、クレーム受けたってよりは、タレコミありがとうって感じ。覆面調査より経費安上りだからね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 05:58:16.77ID:5GFRdy0R
知人に無理を言って県庁前にある喫茶店を紹介してもらい
月曜日から勤めだしたが昨日休んでしまった。
今日午前8時迄に行かなければならないがもう行きたくない気分で重い。
電話かけて休もうと思うが実に気まずい1日行っただけで2日連続で休みになる。
仕事を失いたくはないが、行きたくない休みたい布団の中で寝ていたい。
0908もみのたくまろ
垢版 |
2021/04/08(木) 18:33:17.86ID:TCMROAcP
りらくるは儲かってまっか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:28:40.14ID:Qn9q8Zcn
芸人渡部建は普通の浮気ならいいが、多目的トイレに呼び出して1万円で性行為。
女性蔑視のクズ中のクズだね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:10.40ID:rCnNUWTw
今日から日曜日まで、現場が変わり、産業会館前での警備となったが
水谷のおっさん(38歳)は、今、出勤増やして目標貯金500万円を目指してるらしい。
手取り22万円くらいらしい。
服は買わず、家でも警備服を着てるらしい。俺が笑ったら、
金を貯めるときは、それくらいしないと貯めれんぞと語気を強めていた。
もちろん独身だ。今日の夕飯は行きつけの居酒屋で、夕飯のメニューを独り言で言ってたなあ
「おちょうし1本に・・・・」という具合に
口癖が500万貯めると倍の1000万になるからなあ・・だ。
意味が解らないな・・俺は
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 18:53:17.25ID:???
>New! 寒冷地地方(青森)の給湯器、設置有無の確認
組合HPより

今はこんな案件しかやることないし、他にできることがない
でもなんかやってないと組合費をもらってる理由がつけられないって状況がわかりますね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:58:15.06ID:bkmfMRDu
整骨院で働いてたけれど、やっぱ柔道整復師の人って手技うまいし凄い勉強になった
給料も手取り25万って世間からは馬鹿にされるけどガチ底辺からすると定休日があって、月2で風俗行けて食べたいもの我慢せず食べれて毎月5万貯金できて30歳で800万貯まって自分のお店開けた
感謝しかない、あんまいぢめないで欲しいわ
マッサージ働きながら柔道整復師の学校行ってるスタッフいるのかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:04:20.33ID:s0Gf+FKY
アライアンス同盟は?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:03:45.50ID:???
>>915
うまいかどうかは、柔道整復師かどうかと関係ない
世間から馬鹿にされてるわけじゃなく、
自分から窮地に追い込まれる様な資格とってやってるだけなんだけどな
今から柔道整復師の学校行くのは金持て余しの道楽でやりなさいって状況なんだよ
不正請求して儲けたいとか明確な目的があるなら別だから自己責任でご自由に
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:02:44.14ID:x/H8vNgK
神の手か駄手かは天賦の才
柔整だろうが無料講習だろうが我流独学だろうが
名人達人てのは全体の2%しかいないのですよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:19.31ID:G+TPG/QT
上から目線で柔整のこといってる奴さ

お前ら結局、無資格じゃんw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 20:58:01.42ID:fjnvfzRb
>>919
東洋医学板で頑張ってくれ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:52.96ID:ysn1AOwL
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 05:32:42.59ID:GKIOO9Gl
今日も来た
お相撲体型で女性指名の強もみ希望(泣)。腕は太もも並の太さ。足はウエスト並の太さ。体型はベットにフィットしててベットに登れない
腕持つだけで重たい。。首ないから首揉めないのに指定してくるし。

お相撲体型はリスクしかない。。
指も肘も痛める。そして女性指名の100円すらもらえないから本当拒否したい

そうゆう場合は
転がすしかない。『強く』って言われたら
『男性セラピストに変えますか?』でいいよね。??
お前の体型どうにかしろよ!っておもう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:31:41.69ID:hISD/nPZ
>>915
学校の生徒集めに必死ですね

最初の段階で詐欺に合う、結果自分も詐欺師。
柔整の学校行けば手技習えるって勘違いしてる馬鹿も多すぎ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 10:54:33.96ID:???
>>927
自分の出来る範囲でやればいいだけ
無視して体を損傷しても自己責任だし、変にまじめなバカってだけ
この施術でいやなら、他いけばいいって対応すればいい
施術のはじめに、チェンジも可能ですからって言っておけばいい
その客を甘やかしてるからまた来るんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:01:46.02ID:Is79vvQ7
正直、セラピストの皆さんは何分コースが一番嬉しいですか?
120分だと長くて疲れるから60分の方が良いとかありますか?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 12:18:37.37ID:???
15分のコースの客は順番に影響しないってルールの店舗多いけど、
短い時間のコースだとやる気もなくなって、施術もいい加減になったり、
何よりおまえにあったたせいで今日の報酬減ったという反感買うことになる場合多いからね
ただし、超かわいいとか、セラピストに別のメリット生じた場合は別
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:17.86ID:kRlY7+Vm
東洋医学なんか信用できるかよ

こんな時代にwwww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 19:41:41.31ID:n5A3uBCx
>>936
それまにうけるなよw、
履歴書に書けない違法無資格くん
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:25:36.90ID:???
>>927
ホント相撲体系は困るよね。
もっと強くって言われたら「これで全力です」でいいと思うよ。
頑張ったせいで指壊しかけたから、最近はもっと強くって言われたら
「これが限界なんでこれ以上は無理です」って言うようにしてる。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 08:22:12.92ID:???
>>939
資格はないが、法にはふれてない
資格持ちはくやしいから、違法になってくれればっていう妄想続けてるだけ
履歴書に書くと、治療用語使う可能性高いから要注意なんだよ
リラクゼーションやってるのには必要ない資格もってると
なんでその資格生かせないの?
無駄金つかったんだねって思われるだけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 11:47:21.57ID:???
資格取りました。でも稼げません。りらくるぐらいしかはたらくところありません。思う様に稼げません。いつになっても借金へりません。
なんていう底辺の王道をあえて選んじゃうやつ多いからな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 12:57:59.54ID:YUZNtXeU
口だけ番長みっけw
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 15:46:41.34ID:udNzJUc5
>>940
いいアドバイスありがとうございます。今度そのようにお伝えしようと思います。
お相撲なのに女性指名ってこっちからしたら本当迷惑。


あと、セクハラおじさんとか
妙に気持ち悪い人も苦痛で仕方ない。変に力をいれて手の甲を足に当ててきたり。会計の時に財布の札を見せるように出してきたり。連絡先や名刺を渡してくる人。連絡一切しないけど、来るたびに気持ち悪いと思ってしまう。

女漁りにきてる気持ち悪いおじさんは吐き気がする
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:04:27.22ID:???
ガラ悪い客なんてりらくるでは普通だよ
りらくるに来る客なんて客層のなかでも底辺が来る
所詮自分の報酬を得るための道具でしかないとおもって対応して問題ない
逆に思い入れのある客には過剰サービスするやつも多いけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 16:47:32.82ID:bQJzvdp3
トレーナーがチョン
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:39.84ID:???
スタッフが底辺なのはすぐにわかる
コロナまん延しようが、自分の都合でしゃべりまくりだからな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:09.23ID:???
!!
!チョンだろうと、北欧人とだろうと、ハーフってのは、、、、混血。つまり、あいのだよww
きもちわるい(*_*)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況