トップページ冠婚葬祭
1002コメント337KB
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。484人目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 66de-RX5i)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:05:54.65ID:We5Me9kk0


※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・男下げ、晒し行為、晒し煽りをしている女性2名に注意。ワッチョイは2人共ササクッテロラ。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。


※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。483人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1670388761/
※前前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。482人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1670226026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0815愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfde-7eHa)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:26.88ID:hDB4Y0V30
>>786
プロフにそういうこと書いてある人は多いけど、軒並み長期会員と化してるぞ。
都会の人が地方女性を選ぶ理由あるのかと考えると特に無いし、都会で苦労してるレベルの人が、所得高めの男がダブついてる地方で戦えるとも思えん。
0816愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:59.76ID:30dct8nEp
>>813
顔面は言ったら可哀想だけど
最近はビックリするようなプロフィールの人いないね
0818愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:10.50ID:30dct8nEp
>>815
逆に爆美女とかスペックオーバーしてる人は首都圏に来た方がすぐ成婚できそう
0819愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:41.37ID:DalK+wBB0
>>766
そもそもゲームなどしていない
0821愛と死の名無しさん (スップー Sd7f-bWYi)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:18:01.25ID:OlillGJXd
>>815
相談所会員の平均年収はむしろ地方の方が高いんだよな。
本来ならそれ目当てでもっと女性会員が増えてもおかしくないけどな。
東海地区なんかもそうだけど。
まあ、首都圏と地方じゃ男会員の絶対数も桁が違うし、平均で比較しても無意味か。
0822愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-6rP/)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:08.60ID:LVs6ty07d
>>812
いやかなり大きいだろwどんな丼勘定だよ
年収千だと共働きはもちろんパート程度じゃ足りない
半額狙ってスーパーにいき。同じ狙いのごった返しのなか取り合い。外食遊びは月1。昼は弁当持参。
続けるのは大変だぞ
独身思考すぎる
まして年収千以上がいいと思ってるような女なら尚更きつい
同じくらいの所得で共働きのつもりの女なら別だろうけど
0823愛と死の名無しさん (スッププ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:19:11.03ID:VI+hjcCid
>>812
顔に特化してるとか年収に特化してるじゃなくて、バランス取れてるやつが最強
0824愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-6rP/)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:49.53ID:LVs6ty07d
>>818
爆美女は人生損したよな
20代で精力的に活動してたら人生大きく変わったと思うけど
まぁ20代の時に有名芸能人や政治家だの美人なだけでは相手にもされない層狙ってたのかも知れないが
0825愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:54.71ID:cVp8QMo9d
>>822
5〜12下希望で同年収希望ってなかなかやるね🥺
>>823
うん。うちの真剣さん最強にイケメンで大好き
0826愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa6b-/mxA)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:29:15.83ID:v+uub1C5a
収入トーク好きだな
マウント取りたいなら他所でやってくれない?
0828愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:32:03.19ID:cVp8QMo9d
>>827
ゲームよりリアルにラブラブしたい🥰
0829愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-zpms)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:41.94ID:Lc+3wra70
東カレ使って婚活してる女性層って年齢上がってキツイなと感じ始めたら相談所に流れてきたりすんのかな
0830愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:35:02.70ID:giCdOFte0
>>824
爆美女は、生まれてきた時点で人生得だよ。あんた達みたいなうんこより数倍良い人生になるだろう。
0832愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:37:31.46ID:giCdOFte0
>>830
ぴえん🥺可愛くてごめん。産まれてきちゃってごめん。って感じだよ。爆美女さんとかね
0833愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa6b-OAJ0)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:01.55ID:qaoeiF/wa
爆美女さんなんて旦那が嵐とかダルビッシュとか小泉進次郎とかでもびっくりしないレベルの美貌だからね 
0834愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:15.14ID:aVNB+r+V0
それでも爆美女さんも乃木坂さんも真剣交際入ってないけどね。
0835愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-fb1F)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:41:19.33ID:9ALysVZ30
年収高くたって、女に正社員共働き要求したら意味なくね?
大方仮交際で共働きだと分かったら、お断りされてんだろ
高収入で見合い出来ても、3回でお断りされるのはそういうことだよ
0836愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-fb1F)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:43:44.56ID:9ALysVZ30
女は顔が良ければ、就活だって顔パスじゃね?
大企業はブスいない
0837愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:45:45.46ID:aVNB+r+V0
>>836
大企業の見えない部分にはブス多いよ。
0838愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-ec9w)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:09.38ID:RLyVpO5BM
>>809
プロポーズまでの決断早いから普通に惚れてはいたんじゃないの
スペック云々よりもメンタルの強さがすげえと思った
0839愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:00.37ID:30dct8nEp
>>833
爆美女は首都圏に引っ越すだけで即結婚できそう
個人的にはここで貼られてたミドサー元モデル美女の方が美しかった
0840愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:06.33ID:giCdOFte0
>>834
ハイレベルすぎるんよ
0841愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:37.08ID:30dct8nEp
>>840
乃木坂さんは決まってもいいと思うけどね。
バツイチなんて気にしない男性多いでしょ
0842愛と死の名無しさん (JP 0Hcb-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:51:51.12ID:c4T81VdkH
>>830
芸能人で言うと誰に似てる?
0843愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-zpms)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:08.11ID:Lc+3wra70
相談所で活動してるずば抜けた美女が相手に求める条件ってどんなんだろ
知りたいわあ
0844愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:23.72ID:cVp8QMo9d
>>838
惚れられてプロポーズって羨ましいね🥺
0845愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa6b-OAJ0)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:17.44ID:qaoeiF/wa
乃木坂さんは元tbsの宇垣アナ
爆美女さんは小嶋陽菜
に似てると思う
0846愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:56:38.20ID:giCdOFte0
>>841
男は、意外と気にするよ。意気地ないからね。
50代でも我が子を諦めきれないおっさんばかりだし現実見えてないんだよ
0847愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:32.79ID:aVNB+r+V0
>>843
やっぱり年収じゃないの?
0849愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:59:49.44ID:aVNB+r+V0
>>841
確かにね。
子供もいないし、一度結婚してるからむしろ結婚生活についても色々わかってそうだから条件緩そう。
0850愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:01:28.30ID:aVNB+r+V0
>>840
見た目はハイレベルだけど中身は普通かもよ。
0852愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-zpms)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:54.29ID:Lc+3wra70
婚歴ある婚活者って2タイプいる気がするな
経験を積んで相手に寛容になれるタイプと
前の配偶者よりイイ相手と再婚して見返してやりたい、別れたことを後悔させてやりたい!ってなるタイプ
0855愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:08:48.89ID:cVp8QMo9d
>>852
もうひとパターンいると思う
前の伴侶と違うタイプを求めてるタイプ
0857愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:10:54.53ID:aVNB+r+V0
>>855
あとは、次がないからすごく慎重になるタイプもいるね。
0858愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-zpms)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:13:29.89ID:Lc+3wra70
>>855
ああ、確かに
しっかりした女性が良いと思って結婚したけど自分にも他人にも厳しい性格で息が詰まって離婚
ちょっとズボラなくらいでいいから、おおらかな人が良いですって人が入会面談に来るそうな
0859愛と死の名無しさん (JP 0Hcb-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:13:41.72ID:vMemASAkH
>>845
すごい!夢があるね
佐々木希に似てる人とかはいないの?
0860愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:14:16.09ID:cVp8QMo9d
>>857
次がない人はなりふり構わないと思う
0861愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:15:27.99ID:aVNB+r+V0
>>860
次がないってバツ2って意味ね。
バツ2になりたくないから次こそはと慎重になってる人いた。
0862愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:18:20.45ID:30dct8nEp
>>859
ナレソメ会員のパネマジ疑惑のある女性が佐々木希似って話題になってなかったっけ?
0863愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:07.66ID:aVNB+r+V0
>>862
白石麻衣じゃなかった?
0864愛と死の名無しさん (スッププ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:21.22ID:VI+hjcCid
>>859
三上悠亜似ならいたな。逆パネマジで地方だったからここじゃ全く話題になってなかったけど
0865愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa6b-OAJ0)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:04.68ID:H14veb4Za
なんか1週間前ぐらい前にミドサーぐらいの超美人ですごいスタイルいい人いたな
0866愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:13.64ID:30dct8nEp
>>863
そうだっけ?
白石麻衣でも凄いね
0867愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:21:56.66ID:30dct8nEp
>>865
ここで写真貼られてた人じゃなくて?
0868愛と死の名無しさん (スッップ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:25:47.34ID:McCcwD8Bd
遠距離で会った人、なんか違う気がして結局は終わりそう、友達感覚になってしまった
自分から終わらした方がいい?
0872愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:30:28.56ID:cVp8QMo9d
>>870
会えない相手は居ないと同じこと
0875愛と死の名無しさん (JP 0Hcb-YBiX)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:33:48.83ID:KoGE+1X/H
>>868
友達感覚ってそんなにだめ?一緒にいて楽しい人って大事だと思うけど
0876愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:34:54.51ID:30dct8nEp
>>875
友達とセックスできるか?ってことじゃないかな
無理だと思う
0878愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:41:35.35ID:gtviW4JeM
すぐ「もういい!!!」って言うようなタイプいると思うけど、
それをするとおわりなんだよ🥺
ゆるして、ゆるして、ゆるす
耐え難きを耐え、ゆるし難きをゆるす🥺
0880愛と死の名無しさん (ワッチョイ dfde-u86g)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:46:31.60ID:hDB4Y0V30
>>879
相手が60でも同じこと言えんの?
0881愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:46:53.50ID:giCdOFte0
>>851
40以上の女性はみな結婚できんということになるが?また、嫉妬か?
0882愛と死の名無しさん (スッププ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:48:51.54ID:VI+hjcCid
>>879
30後半だと子供出来なかったらどうしようと考えてしまうんだよな。
この年齢帯は普通なら相談所に絶対来ないようなS級の美人が稀にいるし
0883愛と死の名無しさん (ワッチョイ c715-9f1a)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:02.36ID:mS/Y9puW0
>>879
自分が年寄りだからそう思いたいだけじゃなく?
0884愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-cIjT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:20.56ID:VMl70j2IM
結婚相談所でこの人いいなって思える人と出会えることがまず奇跡だからな
そういう人は、他の人も思うし、プライベートでもモテるだろうし、間違って結婚相談所にきてしまった人が一定数いる。
そういう人ははやくにいなくなるからな
0885愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:49:42.89ID:giCdOFte0
>>882
おまえさんの精子に問題がある場合もあるよ
0886愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:52:22.93ID:giCdOFte0
年齢ばかり気にする子宮目的男って、子宮目当てにして結婚できず相談所落ちしたのに、まだ若い子宮を欲しがるよね。若い女と結婚できるスペックのあるやつは、相談所に来る前にプライベートで彼女みつけて既に結婚して、パパしてるってはなし。
夢見すぎなんだよ。一生結婚なんてできやしないよ
0887愛と死の名無しさん (スッププ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:16.40ID:VI+hjcCid
>>886
ババアが大口叩くな
0888愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:54:44.82ID:giCdOFte0
>>882
S級美人とやらと交際してから決めたら?無理だろうけどw
0889愛と死の名無しさん (ワッチョイ 27c6-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:49.88ID:giCdOFte0
>>887
ミドサーにも相手にされてないジジイが若い子宮を求める!?笑っちゃうぜ
0890愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:30.56ID:30dct8nEp
子宮目的の爺が悪いんじゃなくてひと回り以上年下に申し込みしておいて
カネモクは嫌だ!とか言ってる爺が老害なんだよね
カネモクOK爺は一定数に需要ある
0891愛と死の名無しさん (スッププ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:33.12ID:VI+hjcCid
>>888
あ?俺は超ハイスペで普通に0.1%レベルから見合いの依頼来るぞ。このスレで話題になったことある美人とも仮交際してたことある
0893愛と死の名無しさん (ワッチョイ a767-wvmf)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:11:07.30ID:aVNB+r+V0
>>891
誰だよw三上悠亜?
0894愛と死の名無しさん (スッププ Sdff-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:11:48.74ID:VI+hjcCid
>>889
言っとくけど、超離れた遠隔地からも20代前半から申し込み来るからな
0895愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-6rP/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:12:10.50ID:LVs6ty07d
正直、ババアって無理だよな😣
0896愛と死の名無しさん (スップー Sd7f-bWYi)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:13.09ID:OlillGJXd
もうおばさん煽るなって。
35過ぎたら女が有利ですよ、って答えときゃ良いんだよ。
納得して荒らさなくなるから。
大人の対応出来ないやつは結婚出来ないぞ。
0897愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-6rP/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:13:17.17ID:LVs6ty07d
価値暴落わかってなかっておばたんがキレてて最高
0899愛と死の名無しさん (スッップ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:29.19ID:McCcwD8Bd
今回市場で27歳はいらないって本当?
みんな24歳から婚活してるの?
0900愛と死の名無しさん (スプッッ Sd7f-6rP/)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:20:38.61ID:LVs6ty07d
>>899
27、28は同世代の男からは需要が一気に落ちる最初の年齢やな
同世代視点だと結構老けてみえるんだよね
0901愛と死の名無しさん (スッップ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:13.61ID:McCcwD8Bd
>>900
そうなんだ死にたい
0902愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:56.51ID:DalK+wBB0
>>878
自分婚活でそれ口癖かも🥺
許し難いんや😖そうだよね🥺
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:27:47.74ID:DalK+wBB0
>>896
男女とも不利に決まってんじゃん🥺
あたり前田のクラッカー
0904愛と死の名無しさん (ワッチョイ df25-N+Kn)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:23.31ID:Z5rU9Tm30
でもアラフィフなのに希望年齢30代とか最低でも10歳近くの年齢を条件に書いている人は女性がそれをみてどう思うか考えないのかね
0905愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa6b-lO+I)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:30:12.33ID:WMHIowoQa
朝仮交際さんとドライブデート行くけど会話続くか不安って吐露った女だけど、結果的に杞憂だった
一日通しても気負わずに色々話せたし、沈黙の時間もあったけど気まずくはならなかった
相性の良い相手ってこういう人を言うのかなって感じたよ
0907愛と死の名無しさん (ワッチョイ 5f58-jpzT)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:42:51.29ID:g8zEsgfi0
婚活者よ成婚主義たれ
さすれば救われん
0908愛と死の名無しさん (スッップ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:48:05.04ID:McCcwD8Bd
もう結婚できなかったらどうしよう
0910愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:49:45.99ID:DalK+wBB0
なんか一貫性なくて疲れるね
0911愛と死の名無しさん (スッップ Sdff-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:50:19.01ID:McCcwD8Bd
相談所以外に活動の場ってある?
0914愛と死の名無しさん (スププ Sdff-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:34.76ID:cVp8QMo9d
>>911
職場の紹介話しいただいたけど真剣さんいたから断ったよ
相談所外なら知り合いの紹介なら間違いないかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況