X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント374KB
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。478人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef16-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:32:38.74ID:icVC8EqP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※(スレ立て時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・自称成婚者の既婚マウントはよそでやってください。構うと居着くのでNG推奨。
・男下げ、晒し行為、晒し煽りをしている女性2名に注意。ワッチョイは2人共ササクッテロラ。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>950近くでの忠告お願いします。

※前スレ
【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。475人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1669261709/

【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。476人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1669419798/

【未婚者限定】IBJの活動について話しましょう。477人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1669552006/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0271愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9767-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:34:54.23ID:Zup99c9a0
>>268
長期会員はやっぱり何かしらあるよね。我流通したがったりする人が一番めんどう。
0273愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WUym)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:35:50.51ID:3Gf8W1oV0
>>238
家柄に限らず、結婚する上で親に気に入ってもらうことが必須かどうか書いて欲しいと思ってしまう。
不利になるだけだから正直に書かないだろうけど。
0274愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9767-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:37:45.96ID:Zup99c9a0
なんで未来にレスしてんのパーティー君。IBJで活動してないんだから早くパーティースレに帰ればいいのに、みんながレスするから居座っちゃうじゃん。しかも相談所はハイスペしか相手にされないから女叩きばかりしてるし。
0275愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:38:16.78ID:THK7+DH30
本当に家柄良いなら誰でも入会可能な結婚相談所なんて利用しないと思うのは俺だけか?
0276愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9767-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:39:34.09ID:Zup99c9a0
>>273
確かに、身上書の交換とか書いてある人には申し込まないね。でもどうせ親が無理なら書かないと時間の無駄だよね。
0278愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:16.20ID:THK7+DH30
身上書交換いるけどマジで何で庶民でも利用できる結婚相談所利用してるん?🤓
0279愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:41:22.98ID:THK7+DH30
>>266
仮交際女聞いてもいないのに元カレと円満アピールしてくるの多いんだけど何でなの?
捨てられたと思われたくないの?
0280愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:02.42ID:InSUGQbkp
>>257
全然関係ないけど佳子さまって可愛いよね
家柄よし上品清楚で可愛いらしくて相談所男性の理想の女性像って感じがする。
0281愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:44:49.15ID:cUGiXIIEd
>>190
性格悪そう
>>134
食洗機場所とるから欲しくない
0282愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:20.18ID:aJDbPGBQ0
>>280
ネットで検索したか?
清楚とは違う姿が出てくるぞ
0284愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:45:31.74ID:Kasb5xkda
>>280
相談所男性の理想はタレントの渋谷凪咲さんみたいな人だと思います
0285愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:46:37.97ID:THK7+DH30
>>283
いやあ?
そんなことより聞いてないんだから元カレのことなんて隠して欲しいんだけど?
0288愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:50:09.17ID:THK7+DH30
>>286
多部未華子、東條なつ系統の貧乳顔好き👍
0289愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:08.63ID:THK7+DH30
>>287
いや休みの日はみんな婚活してるだろ?お前馬鹿なの?
0290愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:56.50ID:aJDbPGBQ0
>>289
え、土日に6人ぐらい会ってるけど異常なのかな?
0292愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:53:44.93ID:THK7+DH30
>>290
それは異常だな
そんだけ並行しても成果でないだからただの婚活の亡者だな👍
0294愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:48.79ID:THK7+DH30
>>291
そういう仮交際コレクターはもう切った方がいいよ
俺は2回真剣交際行ったけど2人とも仮交際コレクターではなかったよ👍
0295愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:55:55.38ID:cUGiXIIEd
>>293
君は決まったの?
0296愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:32.54ID:THK7+DH30
仮交際コレクターかどうかはスケジューリングですぐわかる
コレクターはまともに相手にしない方が良い
0297愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:56:48.52ID:aJDbPGBQ0
>>293
もうすぐ半年だがパーティーアプリと手を広げて爆発寸前だ笑
とりあえず仮交際さんが今1番好きだから進む予定だが
0299愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WUym)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:58:04.08ID:3Gf8W1oV0
>>257
皇族の結婚に対して、自分は物を言う権利があると言わんばかりにバッシングしてる人たちにはかなりひいた。
ああいう人たちが自分の子供の結婚にも平気で干渉してくるのかな。
0301愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:59:51.97ID:THK7+DH30
>>300
何故か知らんが聞いてもないのに元カレと円満アピールしてくる女が一定数いる
そんなもん元カレとのセックス想像不可避だし萎えるだろうが
0302愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:25.57ID:aJDbPGBQ0
>>300
元カレより格下のお前と付き合ってやってるのよって思われがちだが…
女はデフォルトで自分の過去を含めて全部知ってほしいと思ってるからな…明日カレー食べたいと同じぐらいの話
0303愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WUym)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:10.75ID:3Gf8W1oV0
>>301
アプリで会った人だけど、元々親友の関係から付き合った元カレと別れたあとも親友の関係が続いているので、その元カレと2人で会っても気にしない人と結婚したいって言ってた人がいた。
0304愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9767-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:33.59ID:1zwYCHXP0
真剣相手にフラれた..
真剣に結婚を考えた時に年収の面で将来に不安を感じたんだと
俺35歳 年収 約600万 真剣相手 37歳 年収300万未満
0305愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:05:54.16ID:THK7+DH30
>>302
お前にとっては昨日食べたカレーくらいの話なんだろうが
男にとっては膣に中出しされた精子を想像不可避なんだよ
だから男の亀頭はカリ首あるんだよ、他の男に出された精子を掻き出すためによ
0307愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:21.35ID:THK7+DH30
>>304
色々ツッコミどころが多過ぎる😅
0308愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9767-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:35.70ID:Zup99c9a0
>>304
お疲れ様。もう少し下か同年代も狙えるんじゃない?
0309愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:49.33ID:NFVrtDbRd
>>304
籍入れた後に文句言われるより良かったじゃん、この段階で気付いて
0310愛と死の名無しさん (スッップ Sdbf-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:08:50.84ID:G9cPVApEd
>>305
中出ししてないから安心して
カリ首切ってみる?
少し軽減するかもよ
0311愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:24.64ID:m8dPY65vM
>>305
よく分からんけど、中出しされてたら問題なん?🥺
0312愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:10:07.78ID:8rs5N5eFp
>>306
マジや...
俺もさすがに呆れた
女の頭の中 養ってもらうことしかない
0313愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:11:22.31ID:THK7+DH30
>>311
そりゃそうだろ
テレゴニー不可避よ
馬はサラブレッドの純血主義なのに、人間はテレゴニーがタブーなの本当謎
0315愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:32.07ID:THK7+DH30
>>310
いや
俺自身他の女と散々中出ししたのに中出ししてないなんてとてもじゃないが信じられん
女は馬鹿だからちょっと揺さぶれば簡単に生でやらせてくれるのは良くわかってる
0316愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:12:38.57ID:m8dPY65vM
足りないのを人間だから当たり前と考えるか、足りない!!!って発狂するか

中出しされたされてないとか、細かいことを気にしてるやつ

大瀧 詠一の幸せな結末聞けよ🥺
0317愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fc3-mZ5M)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:27.74ID:THK7+DH30
>>312
まず一つ聞きたいのは何で産めないババアとお見合いしたの?
そこからまず間違ってるんだよ
0318愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:14:12.65ID:m8dPY65vM
幸せな結末 大瀧詠一
https://youtu.be/rI4I0SnIgrs
0320愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:05.64ID:m8dPY65vM
>>319
入った直後の人は本当にエネルギーがすごいよね
0321愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:32.34ID:aJDbPGBQ0
>>315
いやゴムはずそうとしたらもうsexしない帰ると言ってたからマジでしてない
仕事したいからデキ婚は防ぎたいし
0322愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9767-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:15:33.14ID:Zup99c9a0
>>319
その子も並行がいればあなたのこと切るかもよ。
0324愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:23.23ID:m8dPY65vM
>>321
細かい🥺
0325愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7716-kXYI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:16:37.05ID:tfhAKX6z0
>>275
昔みたいに金持ちマダムがランチ会の度にセレブの息子や娘の釣書交換するなんてのは全く無くなったし
セレブリティ向けと銘打ってる高額な会費取ってる相談所もIBJに頼ってるところ多いよ。自力で募集かけた会員も数百名じゃあ1〜2回紹介したら終了だもん。
0327愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:17:19.76ID:m8dPY65vM
人間とは、から学んだ方がいいな
完璧じゃない
中出ししたりされたりくらい誰でもある

ゆるしてね🥺
0328愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:35.45ID:m8dPY65vM
なんでみんな怒るんだろ🥺
なんでそんなにしがみついてるんだろ🥺
くるしいね🥺
0329愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:20:18.41ID:m8dPY65vM
仕事仕事って、子供の方が大切だろ🙄
0330愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:22:25.72ID:m8dPY65vM
ゆかりんは結婚するのかな🥺

可愛くてごめん feat. ちゅーたん(CV:早見沙織)/HoneyWorks
https://youtube.com/watch?v=K4xLi8IF1FM
0331愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:23:26.75ID:m8dPY65vM
なんか天天バレた気がする
ここ見てたらもうLINE送ってこないでね🥺
0332愛と死の名無しさん (ササクッテロル Spcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:25:59.46ID:8rs5N5eFp
成婚退会はマジでムズイ...
前回は成婚退会前にドタキャンだったし
男のプロフィールも見せてもらってことあるけど年収1,000万近く や 資産1億以上 ゴロゴロいるから、金の欲望に最後まで勝ってくれる女でないとダメだな
金の欲望は果てしないからな...
0334愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WUym)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:28:24.10ID:3Gf8W1oV0
>>315
自分は絶対避妊する主義だったから、真剣交際相手が向こうから覆いかぶさって生のまま入れようとしてきたとき、すぐさま止めたけど、この人は今までの彼氏と生でやってたんだなあと思ってだいぶ萎えた。
0335愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:31:03.85ID:m8dPY65vM
>>334
もし本当なら反省しろよ笑
物事の見方が狂ってるわ笑
プレゼント貰って幻滅するくらい意味がわからん

受け取って感謝するのもスキルなのかな😲
0336愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:14.24ID:aJDbPGBQ0
>>304
女さんより10歳ぐらい年下だが600万も年収求めてない
人によるよ
0337愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:32:51.59ID:InSUGQbkp
>>315
その時にワンチャンできてたら良かったね
そしたら今頃こんな場所で婚活なんてしなくて良かったし
週末は子供と戯れて家族団欒ささやかだけど幸せな時間を過ごせていたかも。
0338愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:33:42.13ID:m8dPY65vM
>>337
中出しブチキメれないインボメンタルのふにゃちん
0339愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:34:38.82ID:m8dPY65vM
総括すると、結婚できない人の特徴は、
自分のことは棚に上げて他の人の悪いところがすごーく気になって、
いつもイライラしてる許しが足りない人
0340愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:35:23.87ID:m8dPY65vM
ゆかりんが結婚するか、いっぺん、賭けてみる?
0341愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-WUym)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:36:36.13ID:3Gf8W1oV0
中出しする男は男はみんな中出しする(したい)と思ってるのかな。
風俗行く男も、男はみんな風俗好きだと思ってる感じするけど。
0342愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:15.68ID:m8dPY65vM
朝バナナを食べて、朝日を浴びて、散歩をして、
規則正しい生活とリズム運動を心掛けよう

結婚への最短ルート👰‍♀💒🤵‍♂
0343愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:37:59.85ID:m8dPY65vM
>>341
逆に男がこれだけ命張ってる意味とは
つらいつらいな生活を頑張っている意味とは

かなしいね😢
0345愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:38:21.17ID:aJDbPGBQ0
>>342
なんで天天は独身なんだろう?
早く結婚しなよ👰‍♀🐄
0346愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:54.48ID:m8dPY65vM
>>344
愛だよ
手紙は必須
そしてネックレスか指輪

ジェラトーニ的なテディベア的なぬいぐるみと手紙とネックレスくらいを雰囲気いいところで渡せたら多分大きく負けることはない
ゆっくり、笑顔で、見つめて、

🥺
0347愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:33.63ID:m8dPY65vM
>>345
他に楽しいことがあるからね

今日も海鮮丼作らないといけない
0348愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:41:58.79ID:aJDbPGBQ0
>>344
金がいいな
今売ると高いし
0349愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:42:27.56ID:m8dPY65vM
>>348
金!プラチナ!高価買取!🥺
0350愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:04.13ID:82GR2yhga
>>344
GUCCIのフレグランスがいいよ
0351愛と死の名無しさん (ササクッテロリ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:43:07.95ID:InSUGQbkp
>>344
誕生日プレゼントにプリペイドカード…独特だね。
それなら美容に興味ある人ならエステ券や医療美容のチケットとかの方が
喜ばれるのでは?LINEでも送れるタイプのものあるし。
0352愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:47:29.41ID:l+iwdilS0
>>339
君のことだね🥺
0353愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:49:10.16ID:m8dPY65vM
香水は好き嫌いが遺伝子レベルだから絶対やめた方がいい
0356愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:51:14.05ID:m8dPY65vM
手紙を1枚200文字で書け
長すぎても短すぎてもダメ

適当にコピペでもいいから書け

恥じるな
博打なんやこれは
0357愛と死の名無しさん (JP 0H3b-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:20.58ID:pOV0+iIRH
>>227
釣書の交換してなかったの?
0358愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:54:29.87ID:l+iwdilS0
>>353
実りが無さそうだね
川の上に浮かんでる紫緑の草のような香りがするよ
0359愛と死の名無しさん (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:12.34ID:m8dPY65vM
>>358
えらい高等な雰囲気のする書き込みだなぁ
けどぼく学がないからわかんない🥺
0360愛と死の名無しさん (ワッチョイ ffc3-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:59:46.47ID:l+iwdilS0
>>359
オシャレな香りも枯れ草のような香りに感じるひともいるんだねってこと
0362愛と死の名無しさん (ワッチョイ 57ca-hL2Y)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:31.68ID:qnp7IBUz0
>>361
まあでも相手の親は5ちゃんねるなんかに書き込みする女性から息子を救った
ある意味ファインプレーである (*´ω`*)
0363愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:12:03.29ID:CgqwGg7Ka
>>257
可愛くて性格良かった元カノは隣国の血が入ってた。その家柄を俺が気にしてゴールインできなかった。
婚活市場にいるブスやババア、常識はずれな奴と接していく中で、血筋や家柄なんてどうでもいいと思った。顔と性格がよければそれでいいじゃないか。
0364愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:34.38ID:aJDbPGBQ0
>>363
国籍違うと戦争起きると困るよ
0365愛と死の名無しさん (スププ Sdbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:13:48.27ID:cUGiXIIEd
>>363
そうだね性格が1番大事だね
0366愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:14:47.13ID:CgqwGg7Ka
>>364
国籍は日本だったわ
0367愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-hL2Y)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:15:39.09ID:ebOSyjU6a
>>363
その通りだけど婚活しなければその考えにならなかったよ
成長が遅かったと諦めるしかないよ
0368愛と死の名無しさん (ワッチョイ 77d1-zuBb)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:29.16ID:QRdSykW20
写真非公開の人とお見合いしたことある人いる?実際どうだった?
よくいる感じのプロフィールで、写真が非公開の人から申し込みきてて受けるか迷ってるんだ
0369愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:43.01ID:CgqwGg7Ka
>>367
そうだね。
昔も今もネットばかり見て流されてる。
これからは相手本人をしっかり見たいと思う。
0370愛と死の名無しさん (ワッチョイ 9fe4-kXxT)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:21:10.55ID:aJDbPGBQ0
>>368
普通の人間だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況