X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント489KB
【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part124【語ろう】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん (オッペケ Sra7-L9Wo [126.194.93.108])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:32:03.53ID:1gmgh9lSr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を冒頭2行以上に書くこと!!
(1行分は消えて表示されませんので、逐次2行分以上コピペお願いします。)

ZWEI「ツヴァイ」会員、および入会検討中の方の情報交換のためのスレッドです。
相談したくなったり語り合いたくなったらここへ。
質問・悩みはおたがいにやさしく受けとめて、できるだけ返してあげましょう。

粘着荒らし・コピペ厨には、完全スルーできる大人になりましょう。
大人に一歩近づけば、結婚への道も一歩近づきます。

次スレは>>960が建てましょう。自分で建てられなくても、>>960取った人は>>970を指名するなり代行を使うなりしてください。
踏み逃げ横行のため>>970近くでの忠告お願いします。

【マターリ】ZWEI「ツヴァイ」Part123【語ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1648118623/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp27-MG55 [126.247.168.61])
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:23.00ID:dsjNVfBCp
>>850
一回自分なりの理想の異性と交わり持つと
願望が成就して
それ以降は誰でもよかったりする
0854愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-bJ27 [106.154.151.249])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:41:50.08ID:bjyEfmg1a
>>835の気持ちがわかる男がいないのがこのスレの現状
モテない男ばっかなんだろうな
0855愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-MG55 [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/29(日) 20:49:32.13ID:2VDb4Oeo0
>>854
そりゃそうだろ
モテる男なら婚活の場にそもそも来ない
そう言う場に来てもなお
モテない男というワードでマウント取る女には
モテない男からも相手にされることはないんじゃないか?
0856愛と死の名無しさん (ワッチョイ 1774-DFUg [110.232.227.58])
垢版 |
2023/01/29(日) 23:58:46.28ID:HhBi/D2I0
活動中の34歳男性です。
ようやく2回目のデートに進めたんだけど、2回目のデート成立を成立させるのって難易度高すぎない?
半年以上活動していてようやくって感じ。
延々とこのループを繰り返してた。

ツヴァイ店舗でお見合い

気が合ったらLINE交換して初回デートへ

初回デート後に次の約束を取り付けようとすると、「すみません、今月は忙しいので予定が分かったらこちらから連絡します。」と返事を受ける

〜1ヶ月後〜
「すみません、ほかに気になる人が出来たのでもうお会いすることは出来ません。申し訳ございません。」と返事が返ってくる

2回目のデートが成立しない方も私と同じループにはまってるパターンが多いでしょうか?
0859愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:04.65ID:iw7A8Ppf0
2回目のデートで切られるか。
普通に考えると、容姿は足切りラインは超えてて、
デート中のなにかに不満足なんだろうな。

よくあるのはデート中の会話とかの進め方に課題があるとか、
デート中の作法に不満があるとかだろうか。

こういうのは王道のデートKnow howを一度学んだら?
Zwei開催のセミナーにそういうのあるから習えるよ。(別料金だけど)
0860愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:25:09.41ID:iw7A8Ppf0
あとマジレスすると35歳前後になってくると、
決められる女性は売り切れはじめて、
残ってるのは決められない女性ばかりになってゆくので、
あんまり女性のいう事を真に受けてもしょうがないかもしれない。
35歳前後に入ったら、婚活から離脱を考えた方が良いかもね。
それ以降はあんまりいい出会いは、正直言って無いよ。
0861愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.96.46.158])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:27:21.11ID:2eOPLd+bd
>>857
このパターンだとやはりキープ扱いなんでしょうね
他の人も色々会ってみて、一番しっくりきた人と次に進む、みたいな感じかなと思ってました

>>858
聞いてみました
やっぱり2回目のデート実現までが鬼門のようです
私の住んでる地域の傾向としては、男性側から女性側に一方通行の申し込みがほとんどらしいです
女性側は入会してからは続々と申し込みが来るので、その中から会いたいと思った人を選別して、
お見合いで悪い印象を抱かなければお試し気分で初回デートを組むんだそう
それを1ヶ月の間に何人かとやり取りして、ナンバーワンの人を決定したら他はお断り連絡を入れるとのこと
0862愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.96.46.158])
垢版 |
2023/01/30(月) 20:37:26.93ID:2eOPLd+bd
>>859
いえ、初回のデート後に「今月は忙しいのでこちらからまた連絡しますね。」ってメッセージをもらって、
2回目のデートは実現することなくお断りになるパターンです
初回デートから1ヶ月くらいすると毎度恒例のようにお祈りメールが送られてきます

私の行動に不満があったのか、他の人のが良かったから消去法的に断られたのか、あるいは両方なのか、原因追求してもハッキリ分からないんですよね...
セミナーあるのは知らなかったので勉強も兼ねて受けてみます
0863愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:26:23.53ID:iw7A8Ppf0
実際こういう婚活女は多い印象。けど、この手の女性は結局誰とも結婚しないんだよね。

>女性側は入会してからは続々と申し込みが来るので、その中から会いたいと思った人を選別して、
>お見合いで悪い印象を抱かなければお試し気分で初回デートを組むんだそう
>それを1ヶ月の間に何人かとやり取りして、ナンバーワンの人を決定したら他はお断り連絡を入れるとのこと
0864愛と死の名無しさん (スッププ Sd72-DFUg [49.105.77.51])
垢版 |
2023/01/30(月) 22:32:25.11ID:U6YMB6vcd
やっと念願の2回目のデートに進めたのでチャンスを潰さないようにしていきたいですね
次の休みがデートなのでものすごくドキドキしています
0865愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-Bo6A [106.154.160.96])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:30:16.54ID:dWW2lH63a
ムカつく
0866愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-Bo6A [106.154.160.96])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:48:12.93ID:+50MlxtGa
ここに説明を聞きに行って勧誘を断れずに入会したらゴミクズカウンセラーに毎月無駄金を支払うことになった
0868愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-MG55 [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 10:54:30.82ID:QTeEpQOf0
>>866
情報をきちんと調べることも
自分の意思をはっきり伝えることもできない無能なんですね
わかります
0869愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-Bo6A [106.155.8.32])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:42.56ID:nOjRb+Qka
おっしゃる通り調べるべきでした。入会係からどんなにいい話を聞こうとも絶対ここの相談所には入会すべきではありませんでした。これから入会を検討される方は気をつけてください。サポートなんてないに等しいです
0870愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:37.86ID:QTeEpQOf0
>>869

情弱乙。ちょっと調べればわかりそうなことをしないからだよ。
そういう所が弱いと婚活もうまくいかない。婚活女の嗅覚はそういう部分ばっかり強い。

サポートが充実しているところが良いなら仲人系をお勧めしたいが、
仲人系はぶっちゃけ、事務所の主の仲人と本人の相性が全てを決めるので
一概にこれとはいえんのだ。

まぁデパート型の代表のZweiでダメだったら、婚活自身諦めた方が
すっきりするかも。リアルで頑張れ。リアルなら勝負できると思うよ。
0872愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 18:50:09.88ID:QTeEpQOf0
おまえ本当に会員かどうかも怪しいねww
Zweiの1.5万円~1.7万円の会費って、仲人系となんも金額の水準は変わらんよw

あと仲人系は、入っても1〜2人ぐらい紹介して終わりってのが実情だから
あんまり仲人系に期待抱くとがっかりするよw

あ、それもまだ調べてないんだったね。(笑)
すまんすまん。
0874愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:08:57.64ID:QTeEpQOf0
ほんとだ、IDが違う。
けどさ、成婚料とかは、本当に結婚にたどり着ければ別枠で潔く払えばいいじゃん。
毎月の月会費は地味に生活に響くので、そっちで比較じゃねぇの?

仲人系は、悪く解釈すると成婚料を取りたいので、
本人が嫌な相手でも無理くりくっつけて
成婚料をぶんどるとも取れるんだぜ。

どっちもどっちだろ。仲人系を試してみればわかるけど、
仲人系ならZweiの方がまだ良心的。
仲人系のレベルの低いお見合いBBAと会話すると腹立つから。マジで。
0877愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfa1-C2T3 [118.241.244.80])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:16.43ID:iGqHibrW0
まずは1回会ってみて、その後1ヶ月の間に何人かとやり取りして、本命が決まったら他はお断り連絡を入れるって事か。
そこでナンバーワンになるのが相当大変なのが婚活だよね。
0878愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:21:35.66ID:QTeEpQOf0
そこ、あんまり真面目に婚活女の言いなりにならなくていいと思う。
ナンバーワンの男性でないと嫌だ、という女は、俺だったらむしろお断りだな。
どっちかというと、性格や育ちや知識水準が似てるほうがいいな。
まぁこれは個人ごとに大事な要素は違うんだろうけど。。。
0879愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/01/31(火) 19:35:16.03ID:QTeEpQOf0
ちょっと深堀すると、「ナンバーワンの男性がいい」という婚活女の目論見って
男性側の施しで自分の人生を勝ち組に変えてほしいという「他力本願勢」なのよ。
そういう人は骨の髄までしゃぶるくせに、いざ男性側が困難に直面したら
直ぐに男を乗り換えるだろうし、目移りするだろうし、そうでなかったとしても
男性を感謝することは少ないと思う。

それより、色々お互いに理解しあえる関係で、近しいものを感じ取れて
尚且つ能力的には補完できてれば、そういう女性の方が良いと思う。

まぁ。あれだ。下手に女に選択肢与えるとろくでもないのがこの世。
0881愛と死の名無しさん (ワッチョイ b374-DFUg [202.125.56.195])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:37.48ID:gwRuQYAo0
それも価値観じゃない?
ぶちゃいくだと我慢ならない人も居れば全然気にしない人だっている訳で
0882愛と死の名無しさん (ワッチョイ b374-DFUg [202.125.56.195])
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:47.46ID:gwRuQYAo0
>>877
そうだよね
1ヶ月間土日に会っているなら8〜10人の見えないライバルがいる訳だ
そこで女性側が何を重視するか?にもよって命運も分かれてくるよね
会った中で最もハイスペックな人を選ぶのか、価値観が最も一致した人を選ぶのか、最もイケメンだった人を選ぶのか選択はそれぞれだろうけど
0885愛と死の名無しさん (ワッチョイ cfa1-C2T3 [118.241.244.80])
垢版 |
2023/02/01(水) 09:11:48.89ID:Tc35+HX30
>>882
そういう事なんだろうね。
その1ヶ月間の中で何人もの人に会って、トップに選ばれるかどうかの厳しい戦いだから、2回目のデートに進むのが相当大変なんだろうね。

ツヴァイのカウンセラーがそう言うくらいだから、婚活市場は男女ともそういう傾向があるのかもしれないが。
0886愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-MG55 [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/01(水) 10:35:22.94ID:VFRSxD1/0
>>885
そういう熾烈な争いなわけだが
そこまでしてトップに上がる自信ある?
俺はなくて婚活自信諦めたわ。
0887愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:38.79ID:SJFF4aWqd
普通に考えて難しいよね
競争に勝ち残っての出会いではなく、気が合うもの同士で出会いたいよ
0888愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:34.51ID:SJFF4aWqd
今月は忙しいのでまたこちらから連絡しますね。←1ヶ月時間を稼ぐための断り文句?
0890愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:33:42.82ID:SJFF4aWqd
>>889
そういう意味ではお祈りメールみたいな連絡だけ来て終了だね
「申し訳ありません。他に気になる人が出来たので今後お会いすることはできません。〇〇さんに素敵な出会いがあることを心から祈ってます。」的な
0891愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:11.09ID:SJFF4aWqd
10人くらいに会ってみて気に入った人が見つかったら他の人にお祈りメールを一斉送信してるのかもしれんけど
0892愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-bJ27 [106.154.149.107])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:54:44.82ID:DEFXPIVea
>>888
それ、ダメだろ

本当に忙しい(婚活でも仕事でも)けど、前向きに進めたいならLINEやメールである程度は連絡取り合うだろ
結婚に向かう可能性がある相手なら毎日のキャッチボールが基本だとは思う
LINE無精の人もいるから毎日が必須とはいわんが

こちらから連絡しますはほぼほぼお断りだろ
0893愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-bJ27 [106.154.149.107])
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:36.13ID:DEFXPIVea
それともキャッチボールができてるけど会えないってこと?

ちなみに俺は平日なら会えるって子ならいた
土日は新規開拓なのか本命がいたのかは知らんが、土日は予定が組めなかった
気にせず平日デートして、あるときから俺が本命になって結婚しようと言われた
俺は別に本命がいたから断ったが、相手が本命に振られたのか俺がのし上がったのかは知らんが、本命に結果的になることもないわけじゃない
0894愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:59.96ID:SJFF4aWqd
>>892
そうとも限らないよ
実際、1ヶ月後してから「都合ついたので会いませんか?」ってなった例もあるし
逆に毎日LINEのやり取りとかしてもいいもんなの?
しつこいかなとか、馴れ馴れしいかなと思ってあえて連絡は控え目にしてる
0895愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-bJ27 [106.154.148.32])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:26.85ID:42ch8yXta
>>894
へー、そうなんだね
ちなみに確率的にどんなもん?
あと、結局それでうまくいくもんなの?

連絡は人それぞれだろうだけど、IBJとかは毎日の連絡を推奨してる
毎日の連絡が嫌な女性もいるだろうから100%の正解はないけどね
0896愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:33.78ID:SJFF4aWqd
>>895
正確な統計取ってる訳ではないのでざっくりとだけど
あくまでお見合い後どうなったかの結果だよ

お見合いした2時間後〜翌日までの間にお断りの連絡を受けた 30%
初回デート後、お断りの連絡を受けた20%
初回デート後、「今月は忙しいのでまた連絡します」と言われ、1ヶ月後にお断りの連絡を受けた 45%
1ヶ月ほど経ってから2回目のデートに進まないか確認された5%

そもそもダメなパターンの場合は「また連絡します」とか回りくどいこと言わずそのままお断りになると思うんだけど、どう?
ダメなの分かってるのにあえて宙ぶらりな状態にしておくのはお互いに良くないだろうし
0897愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-iI7+ [106.128.36.60])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:15:06.93ID:+Cq+IBXda
土日にお見合い組みすぎてすぐに1回目の予定組めない時があるからね
お見合いは1時間程度でも1回目2回目と進むごとに時間も長くなるから複数予定を入れづらくなる

連絡は送る内容にもよるんじゃないかな
毎日天気の話されても困るし
0899愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-bJ27 [106.155.9.157])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:09.94ID:dtNou2Dxa
>>896
なるほど、10回に1回くらいの確率で1か月後の復活があるんだね。
結局その人とうまくいったならいいけど、あまり競り勝つイメージがわかないね
確かにある程度の人数を一巡してからだとか、本当に予定がカツカツの場合もあるだろうけど、俺はポンポン進む人を重視して進めてたね
中には忙しいからこちらから連絡するって人もいたけど、結局最後まで連絡は何もなかったな

まあ、また連絡しますは即断るレベルではないキープって場合が多いとは思う
断るのは角が立つから宙ぶらりんにしとこう的な人もいないことはないと思うが、基本はキープだろうね
それを脈なしと思うか、復活の可能性を信じるかは本人次第だね
0901愛と死の名無しさん (アウアウウー Saa3-bJ27 [106.155.9.157])
垢版 |
2023/02/01(水) 20:59:24.59ID:dtNou2Dxa
俺の場合、婚活は半年しないで終わった
また連絡しますパターンはあまりなかったな
3人ほどで、実家にしばらく帰るからとかで会えないってのももう1人いたからそれも入れたら4人か
1人は初期に知り合ったから何ヶ月か連絡なかった
3人は脈なしと判断してたし優先順位も高くなかったが、その中の1人は面倒だからこちらから切って、残りの2人は真剣交際のタイミングで終了になった

基本的には新規開拓で何人か増やして、ポンポン進む人は本命で残して、常時5人前後と会ってた
ダラダラ婚活するつもりはなかったからどんどん進めていってた
毎日LINEとかもしてた
距離感近すぎとかせっかち過ぎるとか思うかもしれんが、結婚しよう、付き合おう的な感じに何人もからいわれたからこのやり方もありだと思うよ
0902愛と死の名無しさん (スッップ Sd72-DFUg [49.98.218.144])
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:59.61ID:SJFF4aWqd
>>899
そんな感じですね
今月は忙しいので〜のくだりが来たら、あぁまたか。あまり期待せずに1ヶ月後の連絡を待つことにしよう。って感じで割り切るようになってきました

デート後にお断りのパターンと、1ヶ月後にお断りのパターンがあるので、お相手も使い分けてるんでしょうね
明らかにナシだと思われたら前者の返事で、悪くはないけど決め手に欠けるなって場合は後者の返事なのかな?

>>901
そういうこともあるんですね
逆に早めに白黒付けてくれたほうが、婚活という側面を考えるとありがたい気がします
0903愛と死の名無しさん (ワッチョイ af73-5T4A [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:49:47.10ID:XYSJz4Al0
結局相手待ちの要素を入れると、マウント取られて相手のペースに飲まれるので
こっちのペースで進めつつも、そこそこご機嫌取らないといけなくて
営業とか商売の仕事で日常的にそーゆーのをやってる人でもない限り
なかなかうまくいく感じじゃなかった。
正直、「できる男」感を自然に演出しながら、自分のペースで攻めていける人が
成婚してるんだろうな。どんなハイスペだろうか。。。
0905愛と死の名無しさん (スッププ Sd43-gvJO [49.105.74.151])
垢版 |
2023/02/05(日) 15:42:39.40ID:FCDNNqwcd
2回目のデートに進んだ者ですが、3回目のデートはすんなり決まりました
1回目から1ヶ月待ちを経て2回目のデート実現はすごくハードルが高かったのに

2回目のデートに進んでくれたということは、大体の目星を付けてくれたってことなんでしょうか?
0907愛と死の名無しさん (スップ Sd03-gvJO [1.75.156.59])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:19:37.97ID:vedi2GeQd
>>906
ありがとうございます
本交際に移る前の印象はより重要ですよね
気を緩めず3回目に臨みます
0909愛と死の名無しさん (ワッチョイ d573-8hxQ [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:19:04.02ID:oPGOvWwm0
>>908
その代わり美人揃いでしょ?
ブサの相手する覚悟したらその限りでもないよ
0911愛と死の名無しさん (ササクッテロレ Sp79-Zz2y [126.247.173.181])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:58.88ID:cWBKBEcZp
>>910
俺はそう言うのに当たった事ないからなんとも
0915愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7973-AGaU [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:54:29.48ID:/7o4dPVB0
俺はネタ臭いな〜って思って眺めてるけど。
流石に40万円のブランド品を結婚相談所でねだる奴はオランダ。

これがアプリだと話が違う場合がある。アプリによっては男性には婚活の体、女性にはパパ活の体で
場を提供している奴があって、そういうところだと金銭の授受とか貢物だとかが発生するらしい。

そういうのを避ける意味では、Zweiみたいなところの方が安全じゃね?って思ってるわ。
ときどきZweiスレには、アプリでの悪い出来事を「Zweiでも同じことあるよね?」って
前提で書いてるアホいるけど、そこまでZweiの実態は悪くない。
0916愛と死の名無しさん (オイコラミネオ MM91-97Dr [150.66.69.104])
垢版 |
2023/02/12(日) 15:38:39.28ID:embwHQuiM
社員さん?
0917愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7973-Zz2y [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:56:26.55ID:/7o4dPVB0
>>916
なんでzweiの実情言うと
社員に決めつけるの?
0920愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7973-Zz2y [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:38:51.79ID:8l+qZSO70
>>919
面食い美人狙い乙
結婚相談所で綺麗な人探すってのは場所を間違えてる
0922愛と死の名無しさん (ワッチョイ 3174-rPi1 [110.232.229.202])
垢版 |
2023/02/14(火) 01:28:47.96ID:/RBcU2H40
結婚相談所は最後の砦ってホント?
0924愛と死の名無しさん (ワッチョイ 6593-zIYM [106.73.14.224])
垢版 |
2023/02/15(水) 18:49:00.72ID:7Pn+ZmLj0
質問です

今IBJメンバーズに入会中なんだけど
サポートも無いし担当と相性が悪く別の相談所を探しています。

ツヴァイも子会社になったからIBJとサポートとか変わらない感じでしょうか?

IBJから移った方いらっしゃれば教えてください
0925愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7973-bsiP [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/17(金) 18:18:08.72ID:vWmmMp/a0
なかなかレスつかないから俺が代わりに常識範囲の事言うけど、
IBJ本体で活動してサポート無いからほか探すって用途だと
Zweiは適切じゃないかも。
Zweiも昔は結婚情報サービス業の運用で回していて、
当時は会員数も多かったから、それはそれで機能していたけど、
いまはZwei単体ではなかなか活動が思うようにいかないらしい。
(単純に会員数が昔に比べて減ってる。いまの若いのからすると料金が高いんだよね。)
なので、結局はZwei会員のIBJ併用という形で
活動の軸が実質上IBJになってしまうので、
元の木阿弥かと思うよ。
0926愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba27-3sPZ [101.143.13.96])
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:57.67ID:DKzZZFvy0
最近、TWEIのIBJオプション付で入会した者です。
もし、ご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。
IBJオプションの方で相談所から指定される待ち合わせ場所ですが、ホテルのラウンジが予約出来ていないにもかかわらず、ホテルの1階を待ち合わせ場所として指定されることは、あるのでしょうか?
そこから、自分で探して別のカフェ等に移動して下さいとの説明なのですが…。
お相手の相談所任せらしく、待ち合わせ場所の変更が受け付けられないらしいです。
ホテルの1階を待ち合わせ場所にすると、お相手の方がラウンジが予約されていると勘違いしてしまい、お見合いをする前から気まずくなってしまいそうです。
こういう事は良くある話なのでしょうか?
0927愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed73-6saT [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 08:43:53.82ID:cjlEXAbl0
>>926
凄い基本的な事だけど
なんで待ち合わせ場所のラウンジ使っちゃダメなの
0928愛と死の名無しさん (ワッチョイ ba27-6saT [101.143.13.96])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:45.49ID:q6KpYEFd0
>>927
初心者で良く分かってなくて、すみません。
ホテル内のラウンジをもちろん使用しても良いですし、むしろ、使いたいのですが、週末のラウンジは混み合ってて予約なしでは、利用出来ないイメージがあるのですが、あまり、待たずに使えるのでしょうか?
0929愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed73-6saT [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:52.95ID:+i5wEaOt0
>>928
ラウンジの混雑状況なんて
ホテルのラウンジにtelして訊きゃいいじゃん
0930愛と死の名無しさん (スッププ Sd6e-2pJ7 [27.230.96.185])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:26:19.48ID:PXRS9y4sd
2回目のデートに進んでから3回目のデート、真剣交際打診→OKと急に展開が早くなりました。
2回目のデートに進めるかどうかがカギなのかなと思いました。
入会してから2回目のデートに進むまで1年近くかかりました、、、
0932愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa81-cqq7 [106.155.12.70])
垢版 |
2023/02/22(水) 20:30:05.54ID:DjCqGdyAa
婚前交渉の相談なんて恥ずかしいな
0933愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed73-3nnD [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:30:02.63ID:+K5fNN8R0
ZweiもIBJの傘下に入ってIBJ色に染められつつある昨今、
「ZweiのIBJってどうなの?」というのをよく疑問として聞く。
自分も実態が分からんけど、IBJ自身は、結局のところ仲人会の延長線上の
システムなので、自分の所属はZweiのIBJという事になるが、
お相手はIBJ所属の仲人事務所に居る方と言う事になる。

そうなると、やっぱり品質としてはIBJの一般的な仲人事務所が相手になると思っていい。
自分は個人的に某IBJ所属の個人事務所でかなり嫌な思い出があるのでネガティブイメージだが、
YouTubeとか見てると、こういう感じなのかな?と思う。
多分こういう動画見てて、相性が合う・一緒にやっていける感じなら、いいんじゃね?と思う。(俺はダメだったけどw)
https://www.youtube.com/watch?v=W_FzoT8y8Hs
https://www.youtube.com/watch?v=342rCZ1FIxc
他にもいろんな仲人がいるので、ググったりつべで検索したらいいと思う。
0934愛と死の名無しさん (ワッチョイ ed73-3nnD [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/23(木) 13:36:02.76ID:+K5fNN8R0
俺の長い長い婚活放浪記を振り返ると、やっぱり男性側視点で見ると
男性の場合30~33歳(34歳はギリギリセーフ)ぐらいが一番条件がいい。
この年齢でいまだと年収500万以上あれば、そこそこ結婚できるんじゃないかな?
そこで決めないと、生涯未婚まっしぐらだわ。俺みたいにw
0936愛と死の名無しさん (アウアウウー Sa81-looL [106.128.103.22])
垢版 |
2023/02/23(木) 15:06:28.10ID:wCKBV8SGa
前にツヴァイで年収300くらいの30代後半の男性とお見合いしたけど、
自分は年収低いから~と卑下する発言が多く、挙げ句の果てには家事は一切出来ない(鍋を見てることも出来ない)って人だった
年収低くてもその分家事育児頑張る気がないのが一番駄目だわ
0938愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd73-ZYAP [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:15:42.85ID:tHIvA0040
結構真面目な話。
別人28号でも、本人が気に入れば問題なし。
でも大抵の場合が別人28号で尚且つ「あちゃー」なんだよな。
写真修正はやったとしてもほくろとかシミの除去とか口元の平準化ぐらいに
留めておいた方が無難。
0939愛と死の名無しさん (アウアウウー Saf1-88JG [106.154.160.91])
垢版 |
2023/02/27(月) 18:29:55.59ID:Xppnxa3Oa
カウンセラーもどきが連絡してくるな
0941愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd73-bavb [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:17.10ID:R1AwtvnB0
>>940
そうだよ
見た目が並以上だとハイスペしか相手にしなくなる感じ
結果として並スペ男の場合ちょいブサ以下を相手にすることになる
並スペには容姿並み以上の女は回ってこない
0942愛と死の名無しさん (スッププ Sd03-mYnM [49.105.69.32])
垢版 |
2023/02/28(火) 14:48:37.96ID:uniOhlBpd
そういうのってスペックで決まるの?
年収高かったり、社会的ステイタスがあっても女性の扱いが下手な男はなかなか結婚できないイメージある
0944愛と死の名無しさん (スッププ Sd03-mYnM [49.105.67.89])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:54:21.56ID:YAzMFYQMd
そういうことか。
逆に言えば基準以下のステイタスだと会うことすら難しいワケだ。
厳しい世界ね、、、
0945愛と死の名無しさん (アウアウウー Saf1-Zbx2 [106.154.155.96])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:30:21.78ID:lNQEqG9La
>>941
なるほど、サンキュー。みんなが相談所で沼る意味が理解できた。
並以上の女とハイスペ間で矢印が向かい合って、そこで1カ月の枠が埋まりきるからその他の凡スペにはおこぼれすら回りにくい。
ワンチャン妥協した女には激辛減点方式で品評してもらえるかも、的な仕組みか。
本質はアプリと変わらない感じだなー。
0946愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd73-ZYAP [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:52:41.13ID:R1AwtvnB0
補足

>並以上の女とハイスペ間で矢印が向かい合って、そこで1カ月の枠が埋まりきるからその他の凡スペにはおこぼれすら回りにくい。

普通/やや美人以上の女性だと、1か月の枠が埋まりきるからではなく、
鼻から私に会うのは上流階級とか勘違いしてて、過剰に男性を選り好みする感じ。

ただ、これは良くも悪くもで、そういう女性とは結婚できてもしないほうが
マシだったりするので、並みスペ以下の男性だと「変な女については露払いができてる」ってことになる。

だけど、見た目がチョイ〇サ以下しか相手してもらえないと、
妥協間半端ない。帝国ホテルのラウンジで、チョイ〇サと面談していると、
周りが中途半端に華やかなので、自分がみじめったらしく思えてくる。
0947愛と死の名無しさん (スッププ Sd03-mYnM [49.105.67.224])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:04:43.15ID:zyJl+JD9d
カースト上位同士の奪い合いになる展開はアプリだろうとどこも同じか
0948愛と死の名無しさん (アウアウウー Saf1-Zbx2 [106.154.155.96])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:14:13.28ID:lNQEqG9La
>>946
なるほど!分かりやすい説明ありがとうございます。結局こっちでもハイスペ男みて女のスカウター狂っていがちなんだなー。

年収は偏差値55くらい、ミドサーで体型維持とスキンケアは気を遣うようにしてるけど顔は昔に比べたら劣化、家柄、学歴も平凡なしがない自営業者だから厳しいほうの戦いになりそうということが分かって良かったです()
0949愛と死の名無しさん (ワッチョイ cd73-ZYAP [150.249.53.224])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:24:01.14ID:R1AwtvnB0
結局ハイスペは色々と優遇されるよね。
・頭がいいから、トークも知的だし、しっかりしている印象を与えられる。
・頭がいいから、仕事もできる=昇給は確実にしていくので自然に高収入。
・学歴もそこそこいいから、相手の親へも受けがいい。

…などなど、並みスぺだと色々と妥協が必要。
ただ、見方変えれば、ちょいブサでも好みの感じにややブサって人も居るので
そういうのに当たればラッキーだよね。
あと、上にも書いたけど、下手なハイスペ狙い女だと、結婚しないほうが
幸せにも思えるので、ある意味露払いになってると考えれば、腹も立たない。

30代だと、ハイスペ認証降りる年収って、600万円以上ぐらいだろうか。
美人女性は平気で700とか800とか要求するから怖いけど。(あぁ怖い)
0950愛と死の名無しさん (ワッチョイ 45fc-uX+U [210.188.143.65])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:43:54.52ID:Qmt/LO670
ツヴァイで知り合って結婚したけど、嫁は身長175以上年収800万以上でフィルターかけてたと言ってた
おっさんばかりとマッチするから最終的には700万以上に妥協したらしいが
30前半の美人は多分その辺りじゃないか
20代だと容姿とかも絡んでくると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況