X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント453KB
結婚相談所運営してるけど質問ある?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 13:58:43.16ID:q9Zwup1t
需要ありますかね。質問にはなるべく答えていこうと思います。
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 06:38:17.74ID:UfGyFvRj
おはよう。

今の20代は賢いから「子供をつくるリスク」をよくわかっている。
障がい児、医療ケア児を抱えたら大変。旅行も行けない。
子供がすしぺろや犯罪者になったら大変。損害賠償請求とかで。
加害者家族になるのはきつい。

メディアは表立って言わない。金がないとかのせいにしてるけど
(二人目産むの諦めた夫婦などは金銭的問題)

20代で老後の心配しなきゃいけない。
積み立てNISAやiDeCoに走り、貯金をして仕事をして。
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 07:47:23.41ID:YLa4nO+y
俺の予言通りになるのかな

40まで 自分磨き・自己投資して FIREできるような
日本の 独身男性 目指すことこそが
そこから 結婚してやるか 仕事するか 好きなこと続けるか
が 安定バロメーターなのか

これが 結婚対象になる ベストな未婚初婚の日本の男性かな?

失われた30年間は 日本の独身男性を 弱らせることへ
女性優遇の へんてこな 固定観念植え付けて
スペック至上主義への形成に成功した 婚活市場 は アラフォー女性ばかりあまらせることへ

闇バイト
パパ活ママ活不倫に加担する 既婚 公務員 男の子 女の子 の事例
サクラ詐欺
こんなのばかり増やしやがって

ついでに
梅毒も増えまくって
先天性梅毒の赤子へと

この市場 今年限りかもしれませんねぇ(意味深

票が欲しい 票に必死になる
そんな 所属有りの 子沢山な 既婚男性
仕方だがないかもしれませんよ

これだけ
少子化促進したわけですから

独身の方が 幸福度 長生き になるのが
※ 日本の 賢い 独身男性 かもしれませんよ
日本のしっかりとした 女性と 結婚して欲しいのが 本音ですが…

女性が男性化
男性が多様化

婚活市場も アラフォー女性がメインで
若い男性を 高望みする流れになりそうですね

このまま
※日本の 独身男性 会員は激減でしょう(深い意味がある
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:01:26.89ID:OlTLvSa8
そもそも

市場において

日本の 独身男性 が 激減している

答え出てるもんじゃないですか

しかも 円安

円高であれば

英語を視野
婚活を士業化
すべきだったが 更に肯定されるわけで

カウンセラーも 会員よりもスキルが低いとか
だから 最低でも ファイナンシャルプランナー2級以上を取得者 であるべきなんですよ

お見合い内容がー
デート内容がー
プロポーズ内容がー

結婚生活からが本番なのにねぇ…
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:21:50.98ID:sLHR2y4U
婚活市場 っていうのは 本質を 見させない・見えない 市場かもしれないね

たとえば
スキルもある稼げる そんな男性が

たかだか
お見合いデートプロポーズ(結婚生活には直結しない
で ダメの烙印されるなんてんね

そりゃ
闇バイト
パパ活ママ活不倫
サクラ詐欺
増えまくるでしょ

なんせ 既婚サイドですら 未熟なのに結婚している実態があるとすれば

令和 の カオス に どう対抗するか
パートナー意識を高める

これなんじゃないですかね?

それなのに
お見合い内容がー
デート内容がー
プロポーズ内容がー

マニュアル通りの 婚活ハウツー動画を 増やすだけ

本質を捉えないと
これから 結婚生活大変になりますよ

既婚サイドにも 言えることですが
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 08:41:22.39ID:fc72R4fP
5080問題とかみてると
子供は結婚しなくても家から追い出したほうがいいね。特に男は。
子供にころされるのだけは勘弁だよ。
痛い思いしてお金の苦労して育てても
なんの意味もないよな。

子供育てるのって難しいし、よほど立派でまともに育てる自信がないと無理だよ。
まだ仕事してたほうがいいよね。社会の役に立ってる感がある。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:33:52.01ID:juWJc3+i
>>847
絶対そういう批判が出ると思った
だから政府の少子化対策はすでに妻子のおるやつに「もっと子供作ってくださいお金あげますから」をするしかないんだろうなって
行政のサービスの一環でやってるに過ぎないことを押しつけと批判するあたり、少子化対策をされたら困る人なんだなって
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:39:08.48ID:OlTLvSa8
おお
今日は 政府関係者らしき 人が見てくれている

新しい流れを感じる

さてさて どうなることやら
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 09:49:12.05ID:Q1ZyuSI8
なんだか 盛り上がってきてるねぇ(違う意味で

この市場 今年限りかもしれませんねぇ(意味深
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 10:39:16.44ID:PQII+elF
あぁあ

俺の 2022 に 予言したとおりに 全部なってしまっている

過去一番の 最悪の地合い

政府も 最高のタイミングで 公取調査延長モードという 増税・社会保険料の上乗せ
格好の 口実をキープ するフェーズだろうね

防衛費も 増税として

俺の予言通りに なってしまっている...

2023 で この 日本の独身男性 会員の 激減傾向なら
2024 は もっとでしょう
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:03:17.97ID:uxa3NA8W
もっと子供作れったって高齢出産(男女とも)だと障がい児が産まれる可能性
高くなるし、現に発達障害など増えている。
かといって20歳前後で産んでも虐待した赤ちゃん捨てられたりで
なかなか命を助けられない。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:17:04.23ID:PQII+elF
男性は 40代までは 問題ないだろう

睡眠 運動 栄養 この3っつで ハゲていろうが 身長がひくかろうが
BMI適正地になっていれば
精子運動は 回復できる 妊娠させるくらいは 問題ない(卵子への遺伝子受精にとして

それよりも 赤子が育つまでの 母体が 重要なんだろう

先天性の問題が大きい

子どもが欲しい お金があるオジサン 50代以上の男性は 困ったら
東南アジアの若い 外国籍の女性と 等価交換 で 子作りしていただきたい

彼女達も 彼女達の国のイケメンとよりも 日本の治安・安全の方が 魅力的なのかもしれない 

さてさて どうなることやら
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:24:17.52ID:t+4zizF9
>彼女達も 彼女達の国のイケメンとよりも 日本の治安・安全の方が 魅力的なのかもしれない 

というか金だよね。
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:35:10.36ID:vQwBoFhj
実の娘に性的暴行
なんて男親もいるくらいだから
もう女は精子バンクで優良精子もらって自分で育てたほうがいいかも。
男に関わるとロクなことがない。
世の中の犯罪者ってほぼ男だし。
男だけは産みたくないわ。気持ち悪い。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:36:31.16ID:juWJc3+i
中国は深刻な男余りが発生していて外に出会いを求めている
男児は要らないっていう女が日本に増えている
あとはわかるな?
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 11:47:27.21ID:PQII+elF
>>863
>>864
あんたらは 政府関係者じゃないな

プロパガンダ というか 洗脳というか そっちよりの思想感じるねぇ

この市場 今年限りかもしれませんねぇ(意味深

金太郎飴 みたいな サムネふやしている 場合じゃないですよ

インボイス制度もはじまりますよぉ
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:00:00.12ID:Grduou6S
こんな時間に5chにいる政府関係者ってw
仕事しろって思います。

とにかく出産する20代女子は手厚く保護してお金使うべき。
生活保護を外国人に使っている場合ではないよ。

でもこの国は外国贔屓だもんね。
インバウンドといい、留学生といい。
お金も世界にばらまくし。
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:06.90ID:xo9MX0Gd
人口減の20代。
男子は阿呆みたいに闇バイトとか犯罪で捕まってるよね。
この先の人生長いのにどうするんだろ。
生活保護と刑務所を行ったりきたりかな。税金かかるね。大変だ。
一般人は税金払うために働いてます。
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:12:56.30ID:Kv7sVxcU
人手不足です。でも40代50代はいりません。若いひとがいいです。
でも20代男子は強盗で暮らすので最下層は働きません。ますます人がいない。
20代女子はパパ活しますし、飲み屋にメンエスで働きます。安い給料じゃ無理です。
ますます人が足りない。

嗚呼、若い人がいない!!!
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:26:55.08ID:Kv7sVxcU
20代は結婚しないし子供も産まない選択をしているので
おのずと子供ほしい男性は30歳から33歳くらいまでの女性を選ぶので
この年齢の女子はかなり売り手市場になりますね。最悪35歳までかな。
あまりまくってる30代後半女子は一番中途半端でいらない世代な感じ。
40代以上はもう終活はじまってる。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:36:10.06ID:yyiUZf0n
>お見合い内容がー
デート内容がー
プロポーズ内容がー

結婚生活からが本番なのにねぇ…


言ってることはわかるけど
とりあえず結婚できなければ結婚生活もなにもないんでね。
あと離婚してくれたほうがむしろまた客になるからそっちのほうがいいんだと
思うよ。
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:47:27.15ID:Q1ZyuSI8
>>870
文盲過ぎてワロタ
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:51:10.16ID:Q1ZyuSI8
もう オワコンでしょう

なんで 公取調査延長モードしているかも 理解していない人も多そう
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 13:54:16.06ID:Q1ZyuSI8
>>867
だろう?

俺が 2022 に予言した通り、全部その通りになってしまっている

既婚者サイドのリスクも高まるかと
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:43:36.41ID:PQII+elF
闇バイト 沖縄から自腹で上京してポケモンカード強盗するも 報酬もらえず、
ただ逮捕されただけ

妙なシンパシーを感じてしまう この35歳の男性に。。。

闇バイトは増え続けている

あぁ そういえば

俺が 入会した あのおばさん相談所
最初とんでもねぇ おばさん 紹介してきたな

悪い冗談かと思ったけど

それ以降は
サクラばっかりと見合いしまくったは
デート
プロポーズみたいなのもしたが
3 ・4人くらい サクラが涙ながしてたの覚えている
あれは貴重な体験だった

あの おばさんの 言う通りに すれば
成婚だけはできたかもしれんが
おばさんとは 成婚はむりだよ
あと ハンデ有りも
なんで ダーメ あんたは あたいの相手と じゃないと ダーメ なんだよ

あのおばさん相談所はない
あのおばさんは離婚しただろう
あのおばさんは株にも失敗しただろう
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:49:43.18ID:PQII+elF
闇バイト

婚活

なんなんだこれは。。。

シンパシーを感じてしまうぞ これ
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 15:56:34.64ID:PQII+elF
天塩にかけて 最初はかわいいかわいい と 育てたこどもが

20代 30代 と 成人となって この連続事例か

婚活。。。

なんなんだこれは

法改正による
成人年齢の 引き下げ失敗したんじゃないか?
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:23:08.60ID:HTpg0PDx
>なんで ダーメ あんたは あたいの相手と じゃないと ダーメ なんだよ

やっぱりおばさんははまさんのこと好きで
自分が結婚したかったんじゃないかな。
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 17:31:10.69ID:seT/kTig
文盲っていうか、
ほとんど読んでない。
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:40.72ID:qCNaO6Ct
>>877
読んでる人

>>878
レスをわざわざ、読んでいないとかいって
読んでしまっている人

政府関係者も ここ熟読してくれてんだろうかなぁ
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:22.76ID:WfpYsxeR
最近の若い子は永久脱毛とか歯科矯正とか
自分にお金かける子多いね。別に金がないから結婚しないというわけではなさそう。

計画倒産狙い?みたいな悪質な資金集めビジネスに負けないでほしいが、
払った金は返ってこないんだろうな。

これではますます若者の結婚出産は遠のく。
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:30:58.41ID:favo2P44
政府の会見が始まるぞ
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:56.13ID:favo2P44
政府はお怒りだな

こりゃ

こりゃ 公取調査延長モード 来年で終わり濃厚かと
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:37:23.50ID:eYko/uwM
政治家大好きおじさんだね。
ハマコー以外は誰が好きなの?
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:39:05.22ID:favo2P44
最悪の地合い

増税・社会保険料上乗せ
濃厚です

賢い 日本の 独身男性 は 婚活しないでください
ダラダラと
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 18:43:48.76ID:favo2P44
やっぱりなぁ

俺よりも無能な
所属ありの 子沢山な 既婚男性
票がー 票が欲しい 票に必死になる流れじゃん

いつも
選挙前になると 頭下げに来るの 濃厚じゃん
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 19:44:41.95ID:f/rr2qXs
異次元のなんちゃら対策も
別にこれといった目新しいのないね。
子供も増えることはないだろう。
DINKS最高だわ。
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:18:18.23ID:2BZmGt2D
みんなの給料をあげればいいのに
それは誰も言わない
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:19:14.51ID:2BZmGt2D
お父さんの給料あげてお母さんが働きに出なくてもいい、学費もばっちり貯まる
となればいいんじゃないですかね。
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 20:21:05.02ID:wnSV0WQm
政府は 遠回しに

婚活している場合じゃない

にしか 聞こえんのよねぇ
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:20:29.14ID:xLmPWvgO
もうすでに結婚している夫婦で一人目産んでるけど二人目は諦めた、
とかいう夫婦を積極的に応援して二人目三人目産んでもらったほうが
コスパいいと思う。
まず婚活で結婚するのがむずいし、時間かかる。
あれやだこれやだってみんなわがままだからね。
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 21:29:14.06ID:nEReThiC
政府は ご立腹で 公取調査延長モードだね

増税・社会保険料 上乗せの いい口実を手に入れてしまった
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/13(火) 22:28:03.06ID:jOzYTgvJ
>>890
自治体の婚活サービスで一組結婚させるのに140万円の税金がかかったことになり、
コストかかりすぎて婚活サービスやめたみたいな記事があったな。
無理に結婚相手探すより二人目三人目産んでもらうほうがいいかもね。
結婚したからって子供産むとは限らないし、
健康な子供ひとり産んでる家庭ならあと少しお金に余裕あればまた子供産んで
くれそう。3人目産んだら18歳まで学費、保育費、医療費無料食事補助とか
やればいい。
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:28:14.18ID:FOsHDArd
>>888
女性も働け
って100年前から言ってることなんだよなぁ
高度経済成長期やバブル期は一時的にそうしなくても良くなったのに綺麗事の男女平等なんて叫ぶからこうなったんよ
バカよねえ
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 03:29:58.15ID:FOsHDArd
>>890
だから実際少子化対策は未婚の若者に結婚してもらうんじゃなくて妻子持ちに2人目3人目を作らせる方針で行ってる
子供作らないのはお金だけが理由だとしてな
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:18:42.01ID:ZMMNNFdI
政府を 怒らせたね 
少子化対策を謳う 民間企業の 体たらくっぷり 頼らない 方針だねw

最悪の地合い

なんつータイミングで 公取調査延長モード
 
すべて 俺の予言通り に なってきている

公取調査延長モード は 来年終わる可能性は 高まった

政府も こんな 増税・社会保険料上乗せ口実を 簡単に手放さないでしょうな

火花 が 花火 となる 祭り

ときはきた それだけだ(橋本風に
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:24:18.80ID:ZMMNNFdI
日経平均は 33000
最高相場だというのに

菅総理の時は 28000 - 29000 で
1000余裕で超えてたのに

マイナス 350 どこいった

ホルダー逃げましたな
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:28:03.84ID:ZMMNNFdI
とりあえず

日本の お金のある 50代以上の おじさんは
東南アジアの若い外国籍の女性と
産める 等価交換 で 結婚考えた方が いいのでは

彼女らも 婚活費用なんてないでしょうし それで日本学びにきています

それよりも 欲しいものがあるはずですよ
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:29:52.15ID:ZMMNNFdI
政府はお怒りだな 昨日よくわかったよ それが
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 04:46:15.28ID:ZMMNNFdI
婚活市場 は おばさん と 結婚するところ なんじゃないか?

だとしたら あのおばさん相談所 の意図も理解できるわ

じゃないと
増えない 20代の会員と
JAROで やっと盛っている 成婚率の数値
と照らし合わせても 違和感丸出しだし

なによりも
なんつータイミングで 公取調査延長モード 入っているんだ…
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 05:08:29.21ID:o1hxAyAX
20代の会員 が 増えない
20代の会員 を 増やさない
サクラに払うお金 増やしますか 収益圧迫してまで
って 極まってきてますな

データで いない存在 を カウントさせるなんて
そんな ことしても 無駄なフェーズ 入ってきましたな

日本の 独身男性 は 中立な存在でしょうな

この ハマコーこと 俺が もっとも かもしれませんが

2022 に 予言したことが 全部その通りになっている

読んでない とか 言っている奴等はおいておいて

政府関係者は ここ 全部読んでいるんだろう

指で数える ワッチョイなんて 金のために レス増やしているのが 丸分かり

さてさて
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:33:29.91ID:1H9QlX0t
>>901
【会見】岸田首相「若者・子育て世代の所得伸ばす」

20代の会員 が 増えない ← マーケット

20代の会員 を 増やさない ← マーケット
20代の会員 が 増やせない ← マーケット

どっちも重なってるねぇ

20代の会員が増えている 実態が 経済産業省との 連携で データにでないと

何もしない方が
婚機拡大 継続し続けるのが 賢い 日本の独身男性かと
どうか 彼らには しっかりとした 日本の女性と 結婚していただきたい
いや まじで

昨日の 政府の 会見は お怒りなのは 納得だなぁ

50代の お金のある オジサンで 子どもが欲しいのは
等価対価 合法的に
日本の治安と安全が 魅力的な 若い東南アジアの女性と じっくり お考えください

大丈夫です 等価対価 と 合法 これ守れば
彼女達も 譲歩してくれるはずです 諦めないでください
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:45:20.47ID:1H9QlX0t
もう ここの人たちは 今更20代・30代 の会員が欲しいとか 言ってる時点で お里がしれますわ

まず 自らが 最低ファイナンシャルプランナー2級以上 スキル・基準も高めてないのに

あと 30代半ば以上の お金のある 独身男性 これを 優遇しないと(これは俺の個人的意見

50代の お金のある おじさんは 東南アジアの若い外国籍の 女性と
等価交換 と 合法を もって 子づくりしていただきたい

20代の男女も 結婚しても 子どもつくらないんじゃ お金のある オジサンを 活用しないと無理でしょう

しかも この お金のあるオジサン 割と 仕事ができるのが 多いという 悪循環

婚活市場は 女性優遇の アラフォーばかり余らせる 現状
お茶代がー デート代がー デートースがー プロポーズがー

そりゃ 少子化なりますねぇ
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:47:01.15ID:1H9QlX0t
なーんか 盛り上がってきたぞー

世間も気づいてくるぞー

それなのに 公取調査は延長モード入ってるぞー

選挙も近いぞー
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:49:51.53ID:1H9QlX0t
もしかすると 一番 中立 で ピュア なのは

日本の 独身男性 かもしれませんねぇ

20代の 若い男女が 結婚しても 子どもが作れない 経済事情
愛も セックスの 一つだとしても なんだかねぇ

悪い意味で多様化してますなぁ

いい意味で多様化の 恩恵受けまくってるの LGBTじゃありまぇせんかねぇ?
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 07:58:30.97ID:3chKYuw1
子育ても労働の一部だと捉えればいいわけです。父親の給料があがり、子育ても
スキルとして認定。これならキャリアが惜しい女性も非正規でどうしようもない女性も
同じようにスキルを得られますし。
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:04:25.63ID:1H9QlX0t
>>905
給料上がる見込み は 断言できないでしょうに

それよりも 50代 以上の お金のあるオジサン 集めて
等価交換 合法 を もって 東南アジアの若い女性と 子づくりすれば もっともな解決だよ

社会保険料上乗せもない・税金も増えない

だって 個人間の 取引だからね 合法をもっての 成人した男女による

もうおせーよ とういうか 世間が一気に気づくよ これにw
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:06:33.47ID:1H9QlX0t
だいたい お金ある オジサンは 独身税払うことの方がいやなんだから

若い東南アジアの女性 と 等価交換 合法をもって 成人の男女として 互いに納得した
 子づくり できるならば ある意味名誉でしょうに

名誉じゃない?
まぁ 個人にとってはそうかもしれませんが、 俺は 少子化解決してるなぁと 思うよ 単純に

あと 非常に 羨ましい

合法 と 等価交換 成人の男女の納得 ってところが

非常に 羨ましい ケース
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:10:11.53ID:1H9QlX0t
親のいいなり 親のために こづくりしている ところと 比べたら

ある意味 かっけーよ この 50代の お金のある オジサンは だって 彼女たちの救世主かもしれないんだよ?
日本の治安 永住権 相続権 資産 外国人手当 が 1回で ドカーンなんだから
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:26:10.88ID:1H9QlX0t
LGBT が 全国に認知されれば 間違いなく 婚活市場は大打撃を受けるでしょう

いまは 始まったばかりです

おや?
韓国語推し
アンバサダー

どうやら これまでとは 違う流れ

やはり そこまでとして 見限るというわけですか。。。
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:01:29.68ID:1H9QlX0t
児童手当拡充+扶養控除廃止なら 年収900万円で負担増

やっぱり カウンセラーは ファイナンシャルプランナー2級以上 取得 必須にすべきでしょう

もろ 政府は お怒りと合わせて 公取調査延長モードをいい口実に
増税・社会保険料の上乗せ 検討してきてますよ

これまでの 控除も見直される可能性が 高まってきてます

会員よりも スキルないのに カウンセラーできるとか おかしいでしょうね

適合性の原則 重要ですよ

ファイナンス知識も ないのに これからの 令和の 結婚

結婚生活は 経営に近いものが生まれ より 男女パートナー意識が 問われやすくなりますでしょうな

ファイナンシャルプランナー3級も持っていないのに カウンセラー

ちなみに ファイナンシャルプランナー2級を受験するには ファイナンス業務に携わっていない人は
3級の 取得が 必須です

適合性の原則 すべてにおいて 重要ですなぁ

カウンセラー 会員 すべてにおいて

心配ですなぁ
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:03:13.34ID:IpNWdTDd
もうおじさんもお金持ってる人いないでしょ。
年金は少ないし、バイトして老後を暮らす時代だよ。
アジア系嫁もらう余裕もないし、
女のほうも金ないならいいわってなる。
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:05:10.13ID:1H9QlX0t
ちなみ 私は ファイナンシャルプランナー1級を 取ろうかと思っていますよ

ファイナンシャルプランナー1級も 2級取得が必須です 3級ごときでは受けることはできませんよ

そこら辺のカウンセラーよりは 質が高い と 思ていますよ
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:13:17.59ID:1H9QlX0t
あと ついでに 補足すると

ファイナンシャルプランナー1級を ごうかくすれば 厚労省からの 賞状をいただけるそうです

厚労省認可・提携 1級の称号 かっこいい カウンセラーだなぁ これなら 俺もお願いしたい

あの おばさん 何やってんのかなぁ(遠い目

行政書士以上のランクも お国からバッジをいただけますよ 行政書士会の審査・認可で。。。 格好いいなぁ
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:46:19.24ID:CMEF0uX6
円安で外国人にも働くには魅力のない国になってる。
犯罪者には天国だろうけどね。
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 09:47:22.75ID:CMEF0uX6
最低賃金1000円て。なめてるのか。
今や1300円でも人が集まらない時代に。きっしーやっぱ
わかってないわ。
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:07:51.20ID:EBt3f2J/
最低賃金1500円かな。田舎で1000円。
給料は最低手取り30万あればいい。

まあ、給料あがっても老後の不安とか子供育てる不安は消えないから
やはり二人目三人目産みたい夫婦を応援したほうが合理的。
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:34:39.86ID:tAWdnMYp
真の経営者 とは リスクマネジメントを 際してこそ その腕が問われる

どうやら
政府までも 怒らせてしまったようですね

公取調査延長モードが 来年終わる可能性が高まりましたね

その間 雇用市場も慌ただしくなるでしょう

子どもが多いと 子作りに成功すると 優遇を受けやすくなる

やっぱり 俺の予言通り に なっている

婚活? 一体?
それよりも 結婚生活からが 重要でしょうに

お見合いの内容がー
デートの内容ガー
プロポーズの内容がー


なんというか
日本の 賢い 独身男性達は あえて結婚してないんじゃないでしょうか?

彼らを優遇してやらないと

婚活市場は LGBTの全国認知飲み込まれるでしょう

女性優遇の アラフォーばかり 余らせる市場にしやがって
女性側がお茶代負担してごらんなさい
デート代負担してごらんなさい
男が喜ぶ デートプラン考えてごらんなさい


いや、これルールなんで
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:43:10.84ID:1H9QlX0t
なんのために 子供産むかを わからなくなりそうだね

親のため 親のいいなり の ケース

以外に

お得になるため お得になりたいから 子どもを増やす

盛り上がってきてるねぇ

やっぱり
最も中立なのは 日本の 賢い 独身男性達じゃん

闇バイト
パパ活ママ活不倫に加担する 品のない 既婚者 公務員 男の子 女の子
サクラ詐欺

なんなんだね これは

日本の 賢い 独身男性達が ピュアで クリーンに見えてしまうよ
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 10:58:50.44ID:ZOrRVs3t
私立 河合2024

医学部
60.0〜72.5 、中央値65.0

獣医学
55.0〜62.5、中央値57.5

薬学部
BF〜62.5、中央値42.5

歯学部
BF〜55.0 中央値37.5

BFはボーダーフリー
歯医者の2人に1人は専門卒レベル(37.5)
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:08:09.62ID:1H9QlX0t
はぁあ…大分、ちんぽこ過ぎませんかねぇ…昨日の政府の少子化対策会見は 市場にトドメを刺しにきたと過言でもないですよ

だって
公取調査延長モード
LGBT促進
結婚するなら子供産んでください

これですよ
逆みたいなもんじゃないですかぁ…
はぁぁ…
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:28:16.62ID:BdYvTOY7
歯医者と薬剤師はいっぱいいすぎて飽和状態。
目指すなら医者か看護師。とりあえず食うには困らん。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:32:54.69ID:1H9QlX0t
>>921
もう 遅すぎますよぉ
そんな 仕向け方してもぉ

俺の あのおばさん相談所も 薬剤師推ししてたし いらねー
つっても それでも 推してきましたよ

もう >>911の通り
お金のある オジサンが 少ないんでしょうね

残っている ホルダーさん 息していますか?

株はバブルかもしれませんよ

おかしいですよ 33500なのに マイナス350どこいったんだよって。。。

はぁああ…
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:38:16.36ID:7Wg2yCSy
薬剤師、女性ならまだいいんじゃない。近所でも結構おばあちゃんなのに
働いてる。年取ってからも仕事ありそう?
でも看護師のほうがいいね。老人ホームとか学校とかクリニックでもいいし、
働く所いっぱいある。
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 11:48:19.28ID:75Hb6AoT
一生食える資格といえば看護師と医師免許最強だろう。90代とかでも
働いてる人いるもんな。日野原先生なんて100歳超えてたし。
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 13:42:41.42ID:qWRyvi3/
そんなに長生きしたくないw
超金持ちか生涯現役みたいな人じゃないと
老後カツカツで
ほんと、子育てどころじゃないな。
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:38:44.82ID:sfU0P4Wf
リーマンショック前までは会社の食堂の前に遣り手ババアいた
いい歳こいて独身のやつや独身なまま中途採用されたやつに片っ端から声をかけては近隣の病院に勤める看護師とかとの橋渡しをしていた
今はもういない
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 14:53:14.53ID:2Jpv6Ljp
うちの近所にもいる。ボランティアでそういうのやってるおばちゃん。
でもおばちゃんの息子は結婚できていないようで
それの嫁探してるんじゃ?って噂になってる。
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:24.41ID:CpTGvDNu
今日の株価は オーメン
昨日の 岸田総理の お怒りのお言葉による 影響かと思われ

そして
俺のこと
ハマコー
シネ キチガイ など 以前よりも ごっそり減った

ホルダーは逃げたのは確定か

やはり 俺は もっとも 中立な 日本の独身男性かと

運命 か 使命 か 空虚な気分を味わっている

株は本当にやらないでよかった

これから
株主の言うこと聞かなきゃならない
CSR
LGBT
だの 取り入れて わんわんしなくちゃいけないかもしれない

上場しない方が利益だせます

こんな社長も増えるのだろう
むしろ 上場したくないです みたいな
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 15:37:24.31ID:8fQRL/TY
>そして
俺のこと
ハマコー
シネ キチガイ など 以前よりも ごっそり減った


言われたいの?w
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:40.60ID:OmzZ0VcV
寂しいんだと思うよw
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:37.24ID:s0Bm+COD
ほら

俺の言う通り

パパ活ママ活不倫に甘過ぎた国だよ

既婚者サイド の リスクも増えるだろう

令和 の カオス と 5類引き下げの コロナ
コロナレイジの シナジーは これからさ

みんな 我慢してた分 そう言う流れなんだろうね
不倫した側が、、、

ほら
俺の言う通り

モテたくない モテない 方が お得となるのが 一体誰なのか だよ

結婚を諦めても 許される層

LGBTが もっとも恩恵受けやすくなる

俺こと ハマコーは 最も 中立な 日本の独身男性 かもしれないぞ(異論異議歓迎
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 17:42:33.36ID:ciKbKcey
不倫するくらいならむしろ結婚しないほうがいいな。
子供のためでもある。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 20:07:36.42ID:kq/3PtjC
もう自分でハマコーと名乗っているwww
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 21:33:48.29ID:tqUqb62O
結婚相談所で保険金目当てで相手探して
めっちゃ高い保険かけて入籍半年後くらいにこ〇すっていう事件
結構あるね。
昭和の時代からうさんくさいい事件ある。

財産がある中年以降の男性は気をつけないとね。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 22:58:50.15ID:3HUU4l7+
ハマっちもう寝っちゃったーーー?
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 23:01:41.02ID:YZXmfFmT
>>934
保険かけないければ それは起こらないだろう




それにしても
ハマコー
だの
シネ キチガイ
が 本当に減った

5chの規制か?
政府関係者がここを見ていることに気づいたのか?

前の様に プロ意識を持った
高圧的 威圧的な 書き込みマンが減ったのは 間違いない

ホルダー逃げたか?
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 05:38:46.66ID:X7hEzSEF
尾身茂氏「第9波の入り口に入ったのではないか」…5類移行後1か月で感染2・5倍

この見出しかよ…

5類引き下げから
自衛隊だの
闇バイダーだの
不倫だー
なの 報道されている

令和 の カオス と 5類引き下げの コロナ
コロナレイジの シナジーは これからさ

みんな 我慢してた分 そう言う流れなんだろうね

気をつけろ みんな

幸せは 拡大して欲しい
だが
怒りの 拡大はコロナの餌だ、

気をつけて みんな
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:23:19.46ID:jSBDC06o
【速報】日経平均株価 終値3万3502円でバブル後最高値を再び更新 一時600円超える大幅な値上がりも…市場関係者には警戒感

バブル
日経平均ではなく 日経中央値の方が 指標になるのでは

おま
菅総理の時 28000-29000で 余裕の1000超えしてたし
まだ アルバイトちゃんたちの書き込みあったぞ

なるぼど
円安で 日本語の達者な 外国籍は お国へ帰ったのかな

その
マイナス350どこいったよ

ホルダー逃げたか?
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 06:51:25.99ID:cDR+hWKn
保険は子供いなければ入院保険とかだけでじゅうぶん。
死亡時に高額のお金が払われるようなの入らせるようなら
それは危険な相手だ。
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:29.58ID:mqawMpGy
俺の 2022に予言した通りに 全部なってきている

政府関係者も 過去レス全部読んでんだろう

パパ活ママ活不倫に甘過ぎた国

エリートホモのご主人 気を引き締めないと

見せかけホモとか パワーワードも 目立ちますねぇ…

さてさて どうなることやら
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:55:22.12ID:k7sIN9Ea
犯罪者多いし、下層の男3分の位1くらいはいらないね。氏んでもらっていい。
有能な男の精子だけ残して、中間層は真面目に働くもののみ選定。
生物は皆、生存競争をしている。すべてを生かす必要はない。
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:57:36.06ID:bedxJOvq
令和 の カオス は 始まっている

真を持つLGBT勢 VS パパ活ママ活不倫勢 VS 見せかけホモ勢

まだまだ増えそうだ

婚活?
しない方が

婚機拡大し続けるのが 日本の賢い 独身男性達でしょう

パパ活ママ活不倫なんてものも 女性加担が多くなっている時代なのでは?

当たり前でしょう

不貞行為のリスクは 既婚男性が圧倒的に高いんでしょうし

俺らよりも コロナ禍初期に イケメンハイスペで高身長な某俳優が 人柱となってくれたでしょうに

俺の予言通りに 全部なっているよ
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 07:59:03.49ID:bedxJOvq
>>941
おお、あんたか 沸いたか

プロパガンダみたいな思想 すぐわかるよ
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:46:06.66ID:Db3U514S
結婚願望のある独身者は38.8% 婚活「するつもりない」が7割を占める マッチングアプリでの相手選びは「人柄」重視に
6/14(水) 18:32配信 AMP[アンプ]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a846a05324926d8f7cd937c82e92799b3d39911c?page=1
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:09:52.39ID:GxtRaSIF
>>944
結婚願望というより

親のため 親の言いなり で 子作りする



お得になりたいから 子どもを増やす

の 二極化なのでは?

そりゃ これから
票の為に 票に必死になる 所属有りの 子沢山な 既婚男性は プレッシャー マシマシでしょうに…

少なからずとも 昭和後期以降を見てきた
俺から 言わしてもらうと
まだ 愛があったよ まだ 愛の浮気不倫だったよ
だって 不貞行為した 既婚男性が 数千万負担して 賠償とかしてたのもあるし

性のデフレっしょ

女性の男性化
男性の多様化っしょ

パパ活ママ活不倫なんてものも 女性加担が多くなっている時代なのでは?

当たり前でしょう

不貞行為のリスクは 既婚男性が圧倒的に高いんでしょうし

コロナ禍初期に 俺らよりも イケメンハイスペで高身長な某俳優が 人柱となってくれたでしょうに

ベストマザー賞… 続いちゃってますね 不倫ブランド?

俺の予言通りに 全部なっているよ
政府関係者は 過去スレレス全部よんでいるよ
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:25:01.82ID:QwH/NyTB
梅田の阪急百貨店”スプレー”噴射 逃走していた大阪・阿倍野区のアルバイトの女

あとねぇ

女性の突発的な 行動増えているよね

これも 女性の男性化じゃないですかねぇ。。。

俺は こういうの見ると 本当に モテたくない モテない 好きなことができる
ルール・マナー守っている 日本の 独身男性 は 中立だなぁと 感じるよ

それと
既婚の称号も羨ましくもないや

むしろ リスク が高まっているような気がしてならない

いい子どもに 育てば親は評価され
悪い子に 育てば親もろとも否定される

親も 悪いイメージになれば そのことどももねぇ

そりゃ いじめ へらんでしょ

外部要因・内部要因 の スパイラルになれば

俺も 前に 参加した 教授が 嘆いてたのは 納得するよ

今の 子ども達は 本当に 気の毒で しょうがない ってね

けっきょく
親のために子ども生む
お得になりたい
こんな感じだからこそ

公平が 不公平となり 上記のような女性も増えるのでは?

あぁぁ 令和 の カオス は 始まったばかりですぞ
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:30:17.11ID:QwH/NyTB
この市場 今年限りかもしれませんねぇ(意味深

政府も 怒らしてしまったようですねぇ(子だくさん支援みたいなような
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:35:54.86ID:QwH/NyTB
あと 政府が本当に 少子化対策 考えてるなら

公取調査延長モード すぐ終わらせると思いますよ
それが 一つの少子化対策だと思いますよぉ

なんで こうも 長引いているのか よーく 考えれば わかることですよ

10年以上も 消費者庁にたまっている クレームデータもあるわけでしょうし

昔の スレは 本当にひどかったなぁ

俺、年収 2000マソやで 1000なんて雑魚
こんなノリ
マウントしまくり
盛り上がっていましたよ 特に 円高の時はね

あれ? 今円安ですよね

日本語が 達者な 外国籍 母国へお帰りになったのならば

変に 金のためにレスされているような 指で数えるほどの ワッチョイスレが書き込まれているのも
納得しちゃいますねぇ

そこら辺どうなんでしょうね?
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 11:45:32.83ID:D1Rn+T5V
コンビニ強盗とかたまに女でいるもんね。
頭脳の貧困化かな。まあ男性化と言ってもいい。
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:09:32.65ID:TyoY0ADW
男ってほんと、単純で悲観的な考えの人が多いね。
もっと前向きに建設的に物事を考えられないのかね。
あほみたいに闇バイトとかひとごろしとかして
刑務所から出てきても
結局、犯罪者かホームレスか生活保護でしょ。
まともに働いてる人、何人いるのよ。
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 13:12:27.92ID:SgCzkd9u
そこらにいっぱいいるだろ
年収200万っていうワープワ非正規の女とか自分の家族にたかってて、外の男にたかる気満々のがようおるけどアレはまともか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況