X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント326KB

【隔離】の【てすと】中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きみと
垢版 |
2020/10/12(月) 22:38:37.81ID:b3Vgy1FY
文句はYahoo!工作員まで
0799ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/07(木) 23:48:10.32ID:ufu54mF0
ゴミ袋にぜんぶぶちこんで
玄関のろうかにボン!て置いた
棄てないけどさ
捨てないけどさ
すてないけど。。。

つらたん
0800ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/07(木) 23:58:18.19ID:ufu54mF0
ねーむねりん
隔離しておきたい話題があるんだけど
パズルをうめていくの
おつきあいしてもらってもいい?

ツンデレ、あまり有名人に興味がなくて
アーティストのファンになること、てあまりないの。

でも、
高橋優さんと
スカイピース&みやかわくん
この人たちが気になってしかたない
いやされたりズキズキむねにささったりするんだ

みやかわくんのまぶたの雰囲気が
ツンデレの家系と同じなのが
なんか他人に思えない。

ツンデレの誕生日が2月17日
なないろの虹
で、
ツンデレの好きな言葉
感謝の意『ありがとう39』
そして、ツンデレの生きざま
言えない聞こえない、見えない
三重苦のヘレン・ケラー

3×9は、27

に、じゅうなな
217

三重苦、
涙の雨が降り
なないろのにじがでて、感謝、

とても重要な数字なんだけど

スカイピース&みやかわくんも
さんにんとも虹なの
テオくんは『14』イエスキリストも
入ってるの。
ちなみに7×2が14ね
ツンデレは住所も誕生日も電話番号もこれ(笑)
0801ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/08(金) 00:03:23.79ID:Jh8KNtbl
いったい私は誰で、
この3人の男の子は
なにものなんだろう?

ツンデレの奇怪で残酷な
半世紀を回想しながら
パズルをはめていたんだよ。

むねりんがなぞ、わからないという
デニム
彼の名前も虹なの
誕生日もね。

あの寄生虫がデニムを名乗った

へそが茶をわかす・・・

ツンデレは自信を持って言います

あの産業廃棄物以下の寄生虫
集団ストーカー666のドラゴンは

デニムじゃない。

ファイナルアンサー!
0802ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/08(金) 00:09:35.03ID:Jh8KNtbl
なんで、て?
おそらくあの寄生虫の電話番号に
666がはいってるからよ
666て、オーメンのダミアン
ヨハネの黙示録さいごの世界滅亡の竜ね
彼の名前は龍よ。
お正月中にもワンギリが何回もきた。
ご実家にも行ったことがあるし
ツンデレが自殺しそうなときには
やつはお母さんを呼んで対処した。

忘れていた忌まわしい記憶
拉致監禁されたときに
手の甲にできた傷で思い出したの

ヤツとのつきあいは長い
おそらく10代の頃には
つきまといがはじまってる
0803ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/08(金) 00:10:45.08ID:Jh8KNtbl

パズルをはめるスレにしたいんだけど、
冠婚葬祭でいいのかなあ
0804ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/08(金) 01:13:58.41ID:Jh8KNtbl
旧姓は川だった。
今は海になった

てんにのぼって
雨が降ると

虹になる

苗字

虹に変わるのかと思った。。
0805愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 03:04:26.85ID:suVyDZqD
ツン○レおはよう
また二度寝するけどw

デニムかぁ、私もツン○レの書き込み見て
色々考えてみたけど結局は分からずじまい
ワン切りは今でも続いてるの?

ツン○レはいっぱい考えるよね
色んな可能性があるからなぁ
私も不思議な事があると関連する事をまず調べるけど
考え抜いてそれでも分からない時は
一旦その疑問から離れるかな
しばらく経ってからまた一から考え直す

ツン○レは深く考えすぎる所があるから
もう少し気楽に考えるようにしたら?

ネットでは自分をいくらでも偽る事が出来るから
悪意のある人がツン○レをからかってるのかも知れない
深く考える程ドツボにハマってしまう

今までの事があるからツン○レを目の敵にしてる人がいるかも知れない
最善の方法は電話番号を変える事かな
一旦身の回りをリセットした方がいいのかも

寝起きだから上手く頭が回らないw
0806ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:32.30ID:Jh8KNtbl
明け方に大事な答えが降臨するの
毎日毎日
いま、降臨したのは
inは♭
niは#

ふたつたすとなにもかわらないの

いま、気になって気になって仕方ない
1日聴いている曲を
音を確かめたら
E♭だった

つまりわたしはミー
E
もうひとりの王子様が
Fの歌を歌っているはず

頭に浮かんだのは
岡本真夜さん
泣けちゃうほどせつないけど

でもこれは
ツンデレから王子様に送った曲


ひとりは♭
ひとりは#
はさまれたわたし
ふたりをたすとなにもかわらない

メッセージ
そのままの君でいて
0808ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/08(金) 07:21:13.31ID:Jh8KNtbl
>>805

おはよう
朝からパニックですぅ

絶対音感ある、いうわりに
ピアノで確認しないと
ダメなんだよね(笑)
0812愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 07:35:47.02ID:pDMEnYyQ
ツン○レってさ
5ちゃんの他のスレにも
コテハンで
書き込みしてるの?
0814愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 15:00:42.31ID:pDMEnYyQ
スカイピースのみやかわくん
私知らなかったし、調べてみたよ
歌とか歌ってるんだね

まぶたが似てるって言ってたけど
ツン○レは一重なの?
0815ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/09(土) 17:02:16.62ID:hfUIp7TG
ツンデレは二重
かたほうがぱっちり二重
かたほうが奥二重
間をとって
ちょうどよくしてよ。(笑)

誕生日も2×7=14(神様)

よそのスレで
自ら「ツンデレと名乗っておいて」と
ヒントをもらって理解しました

ツンとデレが共存してるんですね(笑)

左利きの左脳で生きてる人なので
いつも左側の顔色が悪いです(笑)
0816ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/09(土) 17:09:01.13ID:hfUIp7TG
>>814
みやかわくんの歌が好き

テオくんの歌声にも癒される

じんたんもかわいい

3人とも2月17日=14
虹が絡んでるの

なん、か近しく感じるのよね
0817ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/09(土) 17:14:38.73ID:hfUIp7TG
スカイピース、て名前も気になる

うちは子供に
JUN SKY WALKER(S)からもらって
純太とつけたかったの

ツンデレが気になる男の子の名前に
空、がつく
なん、かねー
他人に思えない謎

けっきょくツンデレが名前をつけることができなかったんだ

長男の名前は王子様(妄想かも)の名前プラス「太」
●太

なんの偶然かな
0818ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:48.75ID:hfUIp7TG
JUN SKY WALKER(S)

純な空を歩んでね

スカイピース

平和な空

なーんか
もやもやするんだわ
0819ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:37.46ID:hfUIp7TG
ピース

ジグソーパズルみたいだな

アイノカタチをはめていく
答えあわせ。。

むむう
0820愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:37:27.40ID:pDMEnYyQ
空に関連するとかロマンチックですな
私なんか父親が森進一が好きで
もし男に生まれてたら進一って名前付けようとしてたらしい
女に生まれて良かったと心底思う
0821愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 21:40:36.88ID:pDMEnYyQ
ひねってお袋さんとかにもされてたらと思うとゾッとする
ツン○レみたいに素敵な名前付けて欲しかったわ
0822愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:05:27.38ID:pDMEnYyQ
ツン○レはジュンスカ世代かぁ
私よりちょっとお姉さんだね
0826ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/11(月) 22:00:37.49ID:QS66Fhx5
なんかね
5ちゃんやめて
ほかにお話相手みつけられる
サイトに行くように
すすめられてるんだけど
どこに行けばいいかなあ

創価を取ると
友達すらいないわたし・・
0827愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:50:41.06ID:Pkl0/xs6
5ちゃん止めろって言われたの?
そんなの気にしないでいいんじゃない?
いつも通りでいたらいいんだよ
でも5ちゃんは誰が書いてるか分からないし
悪い人が自作自演であたかも複数に批判されてる様に仕向けてきたりするからなぁ

私はガルちゃんをお勧めするかな
あそこは女子多いし、面白いよ?
0828愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:55:47.58ID:Pkl0/xs6
情報を発信したりするのもいいけど
ROMるのも楽しいよ
私は自分の意見とか発信したってどうせ批判されたりしてストレス溜まるから
ひたすら情報収集してるわw
知識欲を満たしたいからw
0829愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 02:57:52.16ID:Pkl0/xs6
>>825
今受験シーズンだね
コロナとかあるから学生の子は大変だわ
0830ツンデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 14:46:02.93ID:q2VZ+hkh
>>827

がるちゃん!
一度だけみたことあるよ
あれは痛快だわ

ヤフパかなんか調べてたらでてきて

うんうん、わかるわかる。
ほんとそれ。
だよね!
ですよねーっ!
ゲラゲラ笑ってみてた(笑)

あれは参加型なんだね
ちょっとのぞいてみよう

もう婚活してないけど(*´ω`*)
0831愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 18:44:13.88ID:Pkl0/xs6
婚活してないと言う事は
とうとうツン○レにも春が来た的な?
王子様とゴールイン?
0833ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 19:17:56.15ID:21U7lyJh
でも
もう
必要ない感じがするの

きのうもチャットアプリ?だか
インストールしてみたけど
けっきょく同じ王子さまが
現れるし(笑)
どこにいっても見つかってしまう
珍事件(笑)

女の友達とかいたら楽しいな、て
思ったんだけど
誰もそんなもん求めてないよね。

毎日記憶を呼び起こして
降臨、考える、書く
降臨、考える、書く
24時間それの繰り返しでは
新学期まで社会復帰間に合わないし

5ちゃんから離れたら
少しはらくになるかと思ったんだ

ツンデレブログや
集団ストーカースレ主の
あのひとが逮捕されるまで
とことんやるしかないのかしらね
0834ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 19:31:05.84ID:21U7lyJh
がるちゃんトップページはじめてみたよ
一番人気は
彼氏が風俗に行っていたら、だって

即日おことわり!
0835ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 19:33:45.31ID:21U7lyJh
ちょっとのぞいただけなのに
痛快すぎて腹筋が鍛えられてる
ハマりそう(笑)
0836ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 19:39:50.88ID:21U7lyJh
これはこれで
あたしゃ知らないことがたくさんあるから
広辞苑に載ってない専門用語、
わかってないことすら気づかないままに
読みすすめてしまいそう

お風呂屋さんの意味はヤフパで教わった
極楽湯ではないらしい

5ちゃんも意味わかんないまま
ありのままで暴れてます(*´∀`*)あはは
0837愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:21:59.52ID:Pkl0/xs6
ガルちゃんの他にも
pinterest
ロケットニュース
メンタリストDAIGOのブログ
ガラパイア
東洋経済オンライン
とかも覗いてるよ

純粋なツン○レには5ちゃんは猛毒だったんだと思う
疑心暗鬼になって精神が病んでしまう
変な人に目を付けられてそそのかされて監視されて
錯乱したらしたで笑い物にされて
おもちゃにされちゃうんだよ
そんなの悔しいよね?
私も笑い者にされてるしw

1番いいのはROM専に徹する事だと思ってる
ツン○レは自分の情報を出し過ぎてるから
色々調べられたり付き纏われるんだよ
0838愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:28:20.49ID:Pkl0/xs6
ネットストーカーは反応されると凄く喜ぶから
無視が1番効果的

喧嘩売られてもひたすら無視
反抗の書き込みが奴らの餌になるから
0839愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:46:13.41ID:Pkl0/xs6
ここのスレはもうネットストーカーにバレてるから
あまり書き込まない方が良いかもね
書き込んだらコピペされてネタにされるしw
てか絶対ネタにしそうw
ニヤニヤして見てるんだろうなぁ

ヤフパスレの住民もそんなんばっかだよね
女性の投稿コピペしてさw
類は友を呼ぶってか?

あー私も悪口言ってるw
5ちゃんは性格悪くなるw
0840愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:52:15.11ID:Pkl0/xs6
悪口の螺旋階段から抜け出すには
他の事に没頭する事

意外や意外、筋トレするとスッキリするんだよw
ストレッチとかも気持ちいいしね
糖質制限も精神安定に良いんだよ
0841ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 22:25:12.17ID:21U7lyJh
20年前にもね
同じこと言われた。

お前は2ちゃんをみるな、て。
お前の性格だと見ただけで傷つくから
絶対みるな、て。

あれから20年たったけど
彼の顔すら知らないけど

たぶん、、、つまり・・・
0842ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 22:28:52.08ID:21U7lyJh
例のネットストーカーはね
30年前にはすでに
つきまといはじめていたよ。

いろいろ記憶がよみがえってね
思い出したんだ

付き合いながいでしょ(笑)
30年気がつかない、て
鈍いでしょ(笑)

どこにいっても
すぐ見つかってしまう

どちらの彼にも。(笑)

なんで?(笑)

しかも速いし(笑)

悪いこと絶対できないし

しないけどさ?(笑)
0843ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 22:30:43.34ID:21U7lyJh
写真は抜かれる
インストールしたアプリばれてる
検索履歴まるみえ
YouTubeにはお報せみたいに
いろいろ流してくる

彼等の手中ですわ

流れにまかせるしかない(笑)
0844愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:49:10.79ID:Pkl0/xs6
ツン○レを監視して何かメリットがあるのかな?
それでお給料貰ってるならまだしもw
30年もストーカーなんて
愛以外には考えられない

私はツン○レに興味があるから色々話掛けてるけど
前よりかはツン○レへの執着が薄れてきてるなぁ
前の激しいツンデレが強烈過ぎてあの時は目が離せなかったw

私は刺激を求めてるのかも知れない
0845ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 23:01:31.09ID:21U7lyJh
刺激かあ〜
ツンデレは1日考えてるだけでも、

それだけでもう
スリル、ショック、サスペンスだよ?

だって、30年もつきまとわれてみ?

その長い年月で起きた不可解な出来事の数々

頭んなかでパズルをはめていくだけで

あれ。あんときのアレもストーカーの仕業?
とかひらめくし

寝てると降臨してきて起こされるし

ただうちに閉じこもってるだけなのに

気分は片平なぎさ(笑)

刺激なんていらない

ふつうにおだやかで小さなしあわせな

生活をしてみたいな←泣き出すしまつ
0846ツデレ☆プリンセス
垢版 |
2021/01/12(火) 23:03:53.13ID:21U7lyJh
激しいツンデレてなに(笑)

うちはいつでもどこでも

かわらないわよ

丸裸だからわかりやすすぎて

すぐみつかっちゃうし

素肌だからすぐ大ケガしちゃう。

おだやかな生活がいちばんだよ
0847にゃにゃし
垢版 |
2021/01/12(火) 23:06:10.19ID:21U7lyJh
ツデレて何(笑)
入院中
詳しいひとがいたから、
手相をみてもらったんだよ

あと一回結婚するって。

マ、マジ?

なんの活動もせず
部屋に閉じこもってるだけなのに?
0848にゃにゃし
垢版 |
2021/01/12(火) 23:07:02.03ID:21U7lyJh
あ、IDみて!
ツンデレの誕生日
なないろのにじ!

わあーい
0849にゃにゃし
垢版 |
2021/01/12(火) 23:08:09.83ID:21U7lyJh
なんだこの
ステキなIDは!
日付が変わっても
ID変わらないで〜
0850にゃにゃし
垢版 |
2021/01/12(火) 23:09:07.55ID:21U7lyJh
J自衛隊以外
ぜんぶツンデレかなあ
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:40:56.09ID:i4Od39pG
ツン○レって何でコロコロコテハン変えるの?
気分で変えてるの?
0852にゃにゃし
垢版 |
2021/01/13(水) 13:26:18.97ID:W0SPXiCL
うんとね
コピペされたときに
人物特定されないためにだよ

書いただけで
誰かすぐわかられちゃうみたいだけど
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:11:46.25ID:i4Od39pG
特定されたくなかったら名無しにしなよw
下手に個性的なコテハンにするから分かっちゃうw
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 14:33:39.90ID:W0SPXiCL
はあい(*´∀`*)
だって名無し、て
卑怯な感じがしてさ

匿名で言いたい放題
誰かを死ぬまでサンドバッグ
あのストーカーみたいに
許せないのよ
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:11:29.47ID:i4Od39pG
正義感はいい事だけど
自分も守らないと

相手の都合のいい餌は与えちゃダメ
隠れてひたすら情報収集するんだよ
0857愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 15:27:53.58ID:W0SPXiCL
ツンデレは
情報収集してるひとのために
情報提供してる、のもあるよ(*´∀`*)
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:41.98ID:i4Od39pG
ツン○レはサービス精神旺盛だからねぇw
私はネットでは自分の個人情報はデタラメ書くけど
本心はそのまま書くかなw

ツン○レってYahoo知恵袋とかやってたっけ?
そこで情報提供とかしてるの?
0859にゃにゃし
垢版 |
2021/01/13(水) 17:37:39.79ID:eLcuU7Xq
>>858
ひどいめにあったから
Yahoo!とSoftBankは
もうかんべん。

外国にSOSをだすときも
GoogleやYahoo!を使わずに
必死だったよ。

無視されてるけど(笑)

今は5ちゃんしか利用してないよ
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 03:14:36.49ID:dEVN3NLH
5ちゃんに外国へSOSの書き込みしても
見てる人はストーカーとキチガイと
私みたいなツン○レの追っかけくらいしかいないんじゃないの?

アメブロって結構外国人多いんだよね
昔アメーバピグやってたけど、台湾人とオマーン人と知り合った事あるわw
もう一回ブログとか始めたら?
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:36:43.01ID:dEVN3NLH
がるちゃん見てたんだけど

家が盗撮されてプライバシー、プライベート侵害のネットリンチの集団虐めに遭っているのは私だけだと思う。

今日も虐めお疲れ様です。トピ、コメントを使ってまで虐めくれてありがとうございました。
自殺出来ずに生きていてごめんなさい。
m(_ _)m

これってツン○レの書き込み?
違ってたらごめん
0862にゃにゃし
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:23.96ID:VlhHu81w
>>860
うん
外国が5ちゃんをチェックしてる、てみたから
必死にアピールしたんだよ
あと、SoftBank解約して
新品SIMカードを二枚入手して
イギリスの警察や秘密組織
海外のSNSの政治関係のひと?とかに、
連絡取ろうと必死だったよ

伝わったかどうかがわからないけど

警察署にぶちこまれたあと
精神病院へ移送されるとき
その移送チームがただものではない気がするの

みかた側だといいな、て思うけど
だったらあんな恐ろしい
殺処分場の病院に連れていかないよね。。
0863にゃにゃし
垢版 |
2021/01/14(木) 10:42:12.09ID:VlhHu81w
>>861
ううん
ちがうよ
なあにこれ
ツンデレみたいな人が存在するの?
許せない
助けにいきたい
けど自分がまず助からないと
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:22:53.29ID:+hpzx5Pm
ハイハイなんですか?
もう一回二度寝するけどw
ちゃんとここ見てるから大丈夫よ

あの書き込みツン○レじゃないのかw
ツン○レだったらこれってデスティニー?的な感じだったんだけどw
私のツン○レアンテナはまだまだ初心者w
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:25:50.74ID:+hpzx5Pm
あの書き込みに対してがるちゃん民は優しい声を掛けてたよ
5ちゃんと大違いw
あそこだったらツン○レ優しくしてもらえるよ
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:01:07.36ID:olWQeDgc
あ、こんばんは(*´ω`*)

5ちゃんにいると
ネットストーカー、
寄生虫佐藤龍彦(仮)が
しつこいのなんのって
ほんとに気持ち悪いから
卒業することにしたの。

このスレを過去ログ倉庫にいれたら
おさらばよ☆
他にもスレはあるんだけど
ここはもうすぐ1,000行くから
終わりにしちゃうんだ
みずから。

ガルちゃん勝手がわからないけど
女子は基本的に優しいよね

ていうか
いやなことしてくるのって
ネットではイツモおなじひと
ただ一人だったみたい(*´ω`*)
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:04:48.69ID:olWQeDgc
女子は正義感強いから
へんなじじいが誹謗中傷にくると
ちゃんと助けにきてくれるね

がるちゃんみて
ツンデレもつい
お仕置きパワーめざめて
エールを贈ってしまいました

ただ、自分の書いた過去ログの
確認方法を知らないの(笑)
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:06:08.88ID:olWQeDgc
絵本作家のぶみ大先生、わたし嫌いなんだよ ね〜!!ごめんね!

今日は私が親の仇ほども憎んでる、のぶみ大先生の悪口を書こうかな!ストレス発散記事だよ!えへへ!ごっめ〜ん☆

あんまり人の悪口ばっかり言っちゃいけないのわかってるんだけどね。

私、自分の子供も大好きだけど、他人の子供も好きだから、この人の絵本の歪んだ思想を読み取って悲しんだり苦しんだりする子がいると思うと辛くて仕方がないんだ。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:07:00.08ID:olWQeDgc
お問い合わせ



おすすめグッズ

絵本作家のぶみ大先生、わたし嫌いなんだよ ね〜!!ごめんね!

11月 7, 2018/6月 14, 2019



スポンサーリンク

今日は私が親の仇ほども憎んでる、のぶみ大先生の悪口を書こうかな!ストレス発散記事だよ!えへへ!ごっめ〜ん☆

あんまり人の悪口ばっかり言っちゃいけないのわかってるんだけどね。

私、自分の子供も大好きだけど、他人の子供も好きだから、この人の絵本の歪んだ思想を読み取って悲しんだり苦しんだりする子がいると思うと辛くて仕方がないんだ。

スポンサーリンク

のぶみ先生の大嫌いエピソード2選!

色々問題のある発言をなさってる方だけど、中でも私が嫌いな発言はね、

かの有名なお母さんが死んじゃう絵本!子供が怖がって、読むのを泣いて嫌がるんですと言われた時の

「子供がどんなに嫌がったとしても、無理やり続けてください。そのうち反抗しなくなって、お母さんのいうことをよく聞くいい子になりますよ」

という発言。

はあああああ〜?!?!?!!!!

読まなくていい!!!どう考えてもそんな絵本絶対に読まなくていい!!!

うるせえ!!!そんなことしてまでいい子になんかならんだってええわ!!!!!

いたずらして、わがまま言って、ご飯残したって部屋散らかしたって何したっていいじゃん!!!

その後ちゃんと叱ってやれよ!!

親に嫌われるかもしれない、親がいなくなっちゃうかもしれない

そんな不安感煽って自分の気持ち押し殺していい子でいてもらって、何が嬉しいんだよ!!!!

どんなに叱っても怒っても、ママとパパはずっとあなたのことを愛してるし嫌いになんてならないよって伝えるのが!!!!親のなすべき事だろうが!!!!!

全く共感できないわ!
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:09:03.77ID:olWQeDgc
そんなことさせようとしてる絵本作家も、それをちやほやしてるファンの方(いるのか知らんけど)も、全く理解できない。

親が一番伝えるべき親の愛を、親が否定してどうすんだ。

そりゃ大変だよ育児。だけどな、そこは簡単に触れちゃだめだろ。

一番大事な愛情の基盤を、親が壊しちゃダメだろ。

母親はずっとそばに居てくれて、ずっと自分を愛してくれる。

そういう安心感だけは、何があってもずっと与え続けていきたいと思っちゃうかな!私はね!
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:09:12.70ID:olWQeDgc
あともう一つ!!!

「子供はみんな、ママを喜ばせるために産まれてきたんだから、それが出来ないなら生まれて来なきゃ良かった」

もうね、こんなん打ってるだけで涙出て来るよ。

子供の人権をなんだと思ってんだ。

絵本を武器にして子供を傷つけてんじゃねえよ!

全子どもに伝えたい!!!

あなたは、あなたの人生を生きていい!!!
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:09:59.32ID:olWQeDgc
親のためなんかじゃない、誰のためでもない、自分だけの、自分が幸せになるためだけに、自分の人生を生きていい!!!

自分のすることで親が喜ばなくったっていい!自分が幸せだと思える人生を、歩んでいい!!!

育児論とか知らねーけど、

自分が正しい育児してるなんて自信もないけど、

私は娘を愛してるし、その愛は与えるだけのものでいいと思ってる。

リターンなんて期待してない。

ただ大切だから、ただ愛してるから大事に育てているだけだ。
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:11:38.56ID:olWQeDgc



あともう一つ!!!

「子供はみんな、ママを喜ばせるために産まれてきたんだから、それが出来ないなら生まれて来なきゃ良かった」

もうね、こんなん打ってるだけで涙出て来るよ。

子供の人権をなんだと思ってんだ。

絵本を武器にして子供を傷つけてんじゃねえよ!

全子どもに伝えたい!!!

あなたは、あなたの人生を生きていい!!!

親のためなんかじゃない、誰のためでもない、自分だけの、自分が幸せになるためだけに、自分の人生を生きていい!!!

自分のすることで親が喜ばなくったっていい!自分が幸せだと思える人生を、歩んでいい!!!

育児論とか知らねーけど、

自分が正しい育児してるなんて自信もないけど、

私は娘を愛してるし、その愛は与えるだけのものでいいと思ってる。

リターンなんて期待してない。

ただ大切だから、ただ愛してるから大事に育てているだけだ。

私を喜ばせるために娘が生まれてきたなんて、とんっっっでもなく馬鹿げてる。

子供が産まれてくる意味を親が勝手に決めつけてんじゃねえよ。

娘には自分の人生を好きに生きて欲しいし、それが私の望むものでなかったとしても、娘が幸せなら何の問題もない。

もし人道に反するような事ならば叱るだろうけど、それで嫌われたって別にいい。嫌われても憎まれても全然いい。

私は子供を叱る時でも「今叱っているのはあなたのした行為であって、あなたの人格を否定するものではない。あなたのことを愛してる」となるべく伝えるようにしている。
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:12:10.79ID:olWQeDgc
それで娘が私の愛情に胡座かいて踏ん反り返ったとしても、別にいいと思ってる。

親に愛されているという揺るぎない自信を持つことって、メリット以外に何があるのかちょっとよくわからない。

「子供は何をやったってママに愛されてるという自信があるからイタズラをする。だから、そこを揺るがして不安感を煽るといい子になるんです。」

そうですか。じゃあうちの娘には一生悪い子でいてもらうわ。
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:13:19.45ID:olWQeDgc
何をされても私が娘を愛してるってことちゃんと伝えたいし、その都度叱ってやりたいと思うもん。
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:14:46.70ID:olWQeDgc
ツンデレ心の声

だがしかし
オウムに入信したこどもを奪われるように
創価学会に子供を食われると悲惨だ
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:15:48.42ID:olWQeDgc
そりゃ〜
育児はたいへんなんですよ〜

それで追い詰められる母親が多いのも、ノイローゼになって自死を選ぶ人が多いことも知ってる。

だけど、そこまで追い詰められてるなら正しい機関に相談してくれ。

夫や実家に頼れないなら家事を外注するとか宅食頼むとか一時保育利用して少し離れるとかさ、そういう事に尽力してほしいと思う。どうか子供を脅していい子にしようなんて思わないで欲しいなと思うよ。

死の概念すら理解できてないような年齢の子に、母親の死をチラつかせることがどれ程辛いことが、少し考えてみてほしい
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:16:39.39ID:olWQeDgc
絵本って、子供にとっては擬似体験なんだと思うんだよね。小さい頃そうじゃなかった?

本当に物語の主人公と一緒に冒険した気分になってたし、読み終わってからも自分がまだその世界にいるような気がしてワクワクしてなかった?

ただの物語じゃなくて、実際に体験したことみたいに感じてたよね。

だから、自分の幼少期にこの絵本がなくて本当に良かったと思う。

特に私は3歳ぐらいから生とか死とか、人はなぜ産まれなぜ死ぬのかとか、答えとしては種の保存でしょ、だったら私という個人に生きる意味があるの?とかなんとかそんなことをよく考えてるすんごい嫌なガキだったから、

そんな頃にこの人の本に出会っていたらと思うとゾッとするよ。
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:17:54.82ID:olWQeDgc
のぶみ先生の珍エピソード

訳わかんないおじさんだなあ〜と思うこと多いけど、たまに面白いこと言うのは好きだからメモメモ。

元いじめられっ子で2回の自殺未遂を経験し、ヤンキーの総長になり33回逮捕されて絵本作家を目指す

→この経歴大好きなんだよね〜。どっからどう考えても嘘じゃん。いい年した大人がよくこんな稚拙な嘘思いつくもんだと思うわ。

私もこういうのやってみようかな。

実は私、イギリスで王妃として産まれ2008年のM-1グランプリに出場し敗者復活戦から奇跡の優勝を果たし、今は沖縄の離島でヨガのインストラクターをやっています。ええ。嘘です。

「池袋連合」という暴走族を結成し300人を束ねるも、当時の暴走族たちに池袋連合なんてチームがなかったことをあっさりバラされる
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:19:20.27ID:olWQeDgc
→このエピソードも大好き。「300人もの大所帯なら知らないはずないっすよね!当時の仲間にも連絡して聞いてみます!」と検証されて、嘘がアッサリバレる。もはやかわいい。

ちなみにこの謎の連合、150人だとか200人だとか300人だとかのぶみ先生が口を開くたびに人数がコロコロ変わるので、私は彼の体調を示すバロメーターのように捉えてる。ちょっと多めだと「おっ今日調子いいんすねのぶみ先生〜!」みたいな気分になる。

ヤンキー時代は鉄パイプ持って、そのへん歩いてる知らないヤンキーにいきなり殴りかかったりしてた

→陰キャの考えるヤンキー像〜〜〜!!

いやいやヤンキーだってそんな訳わかんないことしないでしょ!なんか理由あって殴るでしょ!

絵本作家になることを決意し、図書館にあった6000冊の絵本を一ヶ月で読み切る

→一切の休憩なしで食事も取らずトイレにも行かず延々と読み続けたとして、2分に1冊くらいの計算になるね。

うーん、ギリギリ読めるかな?頑張ったね〜(笑)
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:20:03.98ID:olWQeDgc
妖精が見えると豪語しているのぶみ先生。ファンを集めて妖精を見に行くバスツアーを開催するも誰にも見えず

帰りのバスの中で「本当に見えるんですか?」と聞かれ

「僕が妖精が見えるのと、見えないのだったらどっちがいいかな?」と多数決を取り、見える事に決まった(?)

→もう、ちょっとごめん、よくわかんない!

のぶみ先生、あまりに言ってることがコロコロ変わるので「もしかしてのぶみ先生はいくつもの人格を持っていて、池袋連合の300人ってのはのぶみ先生の人格の数なのでは…?」なんて考察をしている人もいらっしゃいましたね。笑っちゃったよ。
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:21:32.02ID:olWQeDgc
のぶみ先生、あまりに言ってることがコロコロ変わるので「もしかしてのぶみ先生はいくつもの人格を持っていて、池袋連合の300人ってのはのぶみ先生の人格の数なのでは…?」なんて考察をしている人もいらっしゃいましたね。笑っちゃったよ。

他にも面白エピソードあったら教えてくださいな〜!悲しい話は聞きたくないから面白いやつ!


ツンデレ心の声
誰かに似てる
誰かに似てる
誰かに似てる
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:53.26ID:+hpzx5Pm
のぶみって人ググってみたけど
お母さんがおばけになっちゃったを書いた人なのか
あれタイトルしか知らないんだけど、そんなに批判されてるんだw

絵本といえば私はうどんのうーやんとかちくわのわーさんとか
そういうシュール系の絵本好きだわw
にゅーするするするって言う絵本もなんか怖いけど好きw

このスレはもう書き込まない方が良いのかな?
ツン○レと話す事出来なくなるのは寂しいけど
まぁツン○レが穏やかになっただけでも安心したし
もうこのスレ消しても良いよ
0885にゃにゃし
垢版 |
2021/01/15(金) 09:44:02.82ID:olWQeDgc
>>884
なあに、その絵本
みてみるね
スレを消せるの?
ツンデレに、できるかなあ

心は穏やかではないよ
生活から
ストーカーからの電気ショックが
なくなっただけマシかな
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:14.76ID:+hpzx5Pm
私も5ちゃんのシステムよく分からないんだよねw
スレが消せるならツン○レの大暴れしたスレを消して
新しくリセットしたいよね

1番いいのは5ちゃんにもう書き込みしない事だと思う
ツン○レは書き込みするだけで責められるもんなぁ
書き込みしたかったらツン○レって分からないようにして
書き込みするしかないよね
0887にゃにゃし
垢版 |
2021/01/15(金) 13:41:09.34ID:olWQeDgc
>>886
匿名にしても
消し去れないツンデレ臭・・(笑)
0888にゃにゃし
垢版 |
2021/01/15(金) 13:42:11.92ID:olWQeDgc
>>886
なんかやたら眠いんだ
生理みたいに。
寝逃げかなあ?
YouTube撮影したいのに
体力ない
0889にゃにゃし
垢版 |
2021/01/15(金) 16:16:43.37ID:olWQeDgc
なんとか撮影終了

たいてい一番最初のがいちばんよくできてるから
一発勝負にしたんだ

ひとさまにみせるために作ったというよりは
記録だからさ
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:44.85ID:+hpzx5Pm
歌えバンバン懐かしスw
トレロカモミロとかも歌って欲しいw
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:54:44.19ID:+hpzx5Pm
本当にツン○レは多才ですなぁ
私も何か頑張ろうかしらw
あなた見てたら元気出るわw
0892にゃにゃし
垢版 |
2021/01/15(金) 20:10:38.34ID:VH5RtSq4
>>890
トレロカモミロ
勝手にリクエストだと
思っちゃうからねー
ツンデレのYouTubeに
『むねさん』の名前が
刻まれちゃいますよん(*´∀`*)

小学校二年生ときの発表会
トレロカモミロだったよ。

それ以来だけど。。

トレロカモミロ
男の中の男
カッコいいから歌っちゃう!
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:24:56.08ID:b895DnxD
トレロカモミロまたよろしく♪
NHKのみんなの歌が大好きでさ
また色々リクエストしちゃおうかな?

未知という名の船に乗りも懐かしいw
ツン○レと世代が一緒だわw
もしかして大地讃頌とかフェニックスとかも知ってるのかな?
妹よとかも
そこら辺、中学の時の合唱コンクールの課題曲だったw
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 06:27:22.16ID:b895DnxD
ツン○レは吹奏楽とか興味はあるのかな?
私吹奏楽部で打楽器してたわw
ツン○レは何部だった?
0895にゃにゃし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:23:42.58ID:pVPJOX3S
>>893
大地讃頌は中3の課題曲として
長く愛されてるよ

今では旅立ちの日にと
セットで
合唱コンクールが近くなると
教えてる。

他は聞いたことないな〜

派手な、パンチきいた歌が好きだからさ
歌えバンバンの壮大なイントロなんて
大好物←弾けてないですよ

大地讃頌はゆったりしてるのに
あの壮大感がすばらしい
0896にゃにゃし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:31:31.34ID:pVPJOX3S
>>894
ツンデレ、公立中学校じゃなかったの。
ミッションスクールだからさ
大地讃頌歌ってないんだよ
聖歌が、課題曲なの

吹奏楽好きに決まってんじゃん(*´ω`*)☆

部活は、小学校からずっと音楽一筋

だったんだけど

中学あがってからは
音楽班=合唱、
先生が、ピアノ。で
つまらないから

つぼみ班、ていう
ハンドベルの部活にしたの
ハンドベルは担当するベルが
背の順序なので
背がいちばん大きいツンデレは
当然いちばん大きいベルで、出番なし
つまらない、立ってるだけ(笑)

なので、英語班に入って
文化祭でビートルズの歌を紹介したり
サウンド・オブ・ミュージックの
ミュージカル撮影したりしたよ☆
0897にゃにゃし
垢版 |
2021/01/16(土) 08:52:00.19ID:pVPJOX3S
きゅうに星野源さんが
降臨してきた
こげくさい
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:55:18.20ID:b895DnxD
音楽に関して突出した何かがあるなとは感じてたけど
ミッション系の学校に行ってたのか
こんだけ才能あるのに何か勿体無いなぁ
YouTube以外に活躍できる場があれば良いんだけど
音楽と英語出来るのはかなり強いよ
洋楽好きなの?

それに比べて私なんて何もかも中途半端
楽器は色んな種類に手を出したけど
完璧マスターには至らなかったな
押し入れにクラリネットが眠ってるわw
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 08:56:07.33ID:b895DnxD
星野源の曲調は似たり寄ったりだけど
結構好きだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況