トップページ冠婚葬祭
1002コメント282KB
ゼクシィ縁結びエージェントPart35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:58:13.71ID:ba4vPwNl
次のお誘いしたときに、「先の予定がわかったら連絡します」って人には追撃しないようにしてる
まぁ100%連絡来ないんだけど
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:23.98ID:hCWT1ttd
女性は容姿というけど、プロフィールみていて7割位は苦戦するよな…って感じだよね
残り3割を取り合ってると思うと、かなりの激戦だな
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:09:29.76ID:K25iHsKC
>>861
他にいるかはわからんけどあなたと進展する意思は無いだろう
あったら絶対返信はある
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:42.78ID:f0DK/4kD
>>866
たった7割なんだ…
男性は9割苦戦するかなって感じだよ…
低身長、低収入、清潔感の無いお顔とか
同居必須、家事育児してくれて正社員で共働きしてくれる人募集…
上手くいかないね
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:27:18.73ID:pRpZ3lb1
>>868
すごく分かる。
男は許容範囲がギリギリ1割いるかいないか…

その1割ですら後出しで問題出てくるから困る
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:30:34.22ID:v48pJv77
女もブス、潰れた顔が多いから実質8割強はアウトだと思うぞ
残り2割も趣味旅行、食べ歩きという地雷まみれ
FC10件出せるけど出したい人おらんから毎月余るし
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:31:25.01ID:wiQ7wQre
相談所の成婚率が1割くらいなんだからそんなもんだろ
お互い何かしら問題がある者同士なんだからそんなに上手くいかないよ
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:54:07.02ID:K25iHsKC
というか何の問題も無い人は30までには結婚するからな
男女ともに
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:02:23.74ID:v48pJv77
リーマンショック世代だから結婚どころじゃなかったな
採用絞りすぎて女性いなかったし
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:26:54.20ID:31KKvdy6
7割いけるって人はかなり優しいと思う
9割無理だし、残りの1割も人間性に問題あることが多い
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 23:37:42.24ID:AZ+WShrD
婚活アプリ詐欺
上東弘幸
ヤフー検索して
ホワイトキーの詐欺師
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 00:18:27.16ID:ZbblCxD4
こっちが9割無理って言ってるってことは
相手も9割無理なわけなんだよな
その時点で合うのは1%しかないっていう…
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 08:43:14.54ID:xhjojAec
>>878
(1−0.9)×(1−0.9)=0.01なんやから、合ってるやん笑
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:20:03.14ID:asncD+1a
食べ歩き、旅行どちらもただ金を消費してるだけ
ウンコ製造機らしい趣味ともいえる
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:56.92ID:HvaChy+x
10件中1〜2件通るのが普通だから月によっては0件の場合もあるだろう
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:27:39.16ID:yXrWyINk
FC申し込んでも通らないし新規会員もいないしそろそろ退会かと思えてきた
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:18:17.83ID:dTJgcxmY
結婚自体には焦ってないけど、付き合うまでを長引かせるつもりはないのでそろそろ決着つけてこようかな、、長引くと婚活貧乏になっちゃいそう、、
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:13:01.71ID:6HVQPfZD
関東男だが入会後3ヶ月もすれば球が余り始める
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:36:47.91ID:8wTWXf89
言い換えると
3ヶ月で相手にされなくなる…
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 10:51:26.90ID:tmjEo3jB
中部も2ヶ月で弾あまり出した。これだったら最初から安いプランでよかったな。
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:52:22.01ID:ApNmJL04
面接時から踏み込んだ話が進み、
TD1回目時点でお互い具体的な将来の話まで出来る相手が見つかったんだが
ここから年内に入籍ってなるとペース早い?
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:54:45.43ID:SmafI8yA
真剣交際まで行ってから出直してきて下さい
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 14:24:41.74ID:U2Y3LSVC
知人では真剣交際行かずに成婚退会して実際に結婚した人もいるから、2人の意思が合ってれば問題無いのでは
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:56:46.04ID:aKJaFPf9
転職エージェントは転職者がお金払わなくても活動積極的にサポートしてくれるけど
ここのコーディネーターこっちが金払ってるのに全然働かねえな
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:11:43.09ID:HvaChy+x
成婚料無いからな
成婚せずにずっと養分になってくれるのが最優良顧客
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 18:14:38.83ID:l3FRTFUf
>>895
俺はTD1回目でいい人だと思って告白して2回目でokもらって真剣交際入ったよ
年内の結婚できるかは置いておいて、気持ちが固まってるならまずは地道に次のステップ行くのがよいかと思う
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:04:29.51ID:aKJaFPf9
>>899
親が入会料金30万円成婚料30万円
月々1万円支払いの結婚相談所のセールス受けて紹介してきたんだが
もしかするとそっちのほうが悪質なのかな
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:49:08.85ID:tmjEo3jB
仲人連合かな?高いところは紹介ババアの人件費が乗ってるだけでは?
面接してきたがなんか疲れたぞ。これは合わないな
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:09:46.41ID:w0TGI5wv
3ヶ月目で今日退会したよ
あまりに人が変わり映えしない
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 22:11:34.14ID:yXrWyINk
まあ2か月もあれば出したい人にはFC全部だしてしまうからねえ
残るのは微妙なのばかりだしあえて会いたい女性がいない
0907愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:33.06ID:kf8WBi+f
残飯のような男にはお似合いの女なのに
お前らは上から目線だなぁ
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 14:46:45.64ID:MVWk3xsz
ちょっと見た目よくても、中身は…
もいるからなぁ
男も女も基本は瑕疵物件てして考えて、どこまで許容できるかだな
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:45:38.31ID:saKlqpuH
TD中にとんでもない話が出てくるから気安く真剣交際なんて進められないわ
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:30.35ID:fmwao1gM
>>910
とんでもない話って?
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:34:59.26ID:dTkB4IzG
>>910
どんな話か確かに気になる…

自分が割ととんでもない話沢山もってる
非凡なタイプだから参考にしたい
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:54:21.38ID:ik1h2JUF
トライアルまで進まない
断られてばっか
安いプランにしとくんだった
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:38:49.38ID:+7Zyy3rk
ホントここだめだわ
担当が休み大杉
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:31:18.35ID:/KGj1gW9
確かに休みが多いからって特に困ることはないんだけど
なんでこんな休み多いんだろう?
実は非正規?それともPA社員が各サービス日別で掛け持ちしてるとか?それとも超ホワイト?
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:33:30.59ID:55cBNDNG
休みは年間125日、担当会員は一人につき150人くらいだった気がする。そりゃ連絡つかない。恋愛経験あって自分で動くなる人向けだよね。
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:07:40.68ID:LkXUXEIQ
>>917
担当からのメール見ると、定休日と公休日合わせて月15日くらい休みあるんだけど。
年間休日180日くらい?
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:48:29.88ID:55cBNDNG
go toやってるし、もしかしたら、今の時期で有給使ってるのかもね。あとはわからない。
連絡つきやすい人に担当替えしてもらうのはどうだろう。
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:24.00ID:0eCiwOFE
担当のメール見たら火曜定休+7日公休ってなってたわ
仕事も適当にメール返すだけだし楽そうでいいな
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:26:27.78ID:NxAetgVh
今月も会員が変わらないのでFCの弾が余ってしまった
写真詐欺が酷いので素の写真にしてほしい
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:56:44.88ID:t+kvCDYY
首都圏FCのカフェ探しが辛い。
おススメのサイトとかないですか?
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 11:04:54.73ID:eVGf55o9
>>924
ほんとそれなのに、オンラインコンタクト提案すると却下されてしまう笑
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:27:29.03ID:ym/UhQGV
タメニーがエン婚活に運営受諾事業譲渡ってリリース出てるし
カウンセラーはPAが引き受けてやってる可能性あるね
そしたらカウンセラー休日のうち一部は実際には別のサービス担当専念の日にしてる可能性ある
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:01:22.18ID:PccYp63n
異動とかただのトラブル予防だと思うけどな
新宿から池袋に移動したところでキャリア的に何が変わるねんっていう
定期的に配置換えして長期会員のうっ憤を避ける狙いが見える
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:19:31.21ID:uglnuFSW
>>927
担当と一緒に在籍店移ることを勧められたけどな。

>>928
担当からのレコメンドはなるべくYesしてたけど、相手からNoされるのが大半だったなー。
コンタクト成立したのは自分からのアプローチばかり。
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:59:22.72ID:eVGf55o9
>>928
レコメンドってお互い条件満たしてる相手だけじゃないんですかね?
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:38:00.10ID:Cidf1LLp
レコメンド自体がいらない気がする。
コンタクトも10件に1、2件て書いてあるけど
人によるだろうし
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:13:21.40ID:mKU72B9F
>>929
実際家から一番近いとこ選ぶから異動ってなったらほとんど
担当替えしてもらうでそ
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:33:50.38ID:e24v5KJV
>>935
自分が納得出来るまで頑張ろ。
私もめっちゃ断られてるよ。
でも今止まると絶対後悔するからもう少し粘る。
ここはお膳立てするシステムではないから、自分から色んな方向に申し込んでみるしかないからね。
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:36:00.87ID:9MPxWvZs
コンタクト成立してもキャンセル再調整ざらだからな
実施まで油断ならない
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:35:59.24ID:0n/9URVF
フォーカス期間ってやる意味ある?付き合おうってなったら即退会しちゃいたいと思ってたけど、結構その期間に別れる人っているのかな??
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:46:32.83ID:RoXUW6Ia
写真とプロフィール見て会ってみたいなと思ったのに、FCで会うとどえらい皮膚炎持ちだった
もう男女とも加工なしで統一してくれ……
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:41.28ID:XDh7mLGA
もう退会したい泣きたい。。
付き合いたいって言ったらよくまだ知らないからとお断りされて、交際中止申請も来ないし連絡も読んでもらってない。
放置?察しろってこと?
告白して、何日間も異性から未読無視されたことないから辛い。
恋愛が辛すぎる。
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:04:31.04ID:XDh7mLGA
よくまだ知らないとか、もっと仲良くなってからって断られるのは、これからもっと仲良くなってからどうするか考えるって意味じゃないんですか?
これは完全に断られてるんでしょうか。
こういう風に返事をされたこともしたこともないから、どういう気持ちで言ってるのかわからない。。
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:09:51.98ID:9ibaI+Lw
>>945 あなたは男?女?
自分は男だけど、良いなと思っている人はいるし何回か会っているんだけど、なかなか好きになれない。
良い人なんだけど、性的魅力を感じないというか。こういう場合は、相手にその様な断り方をするケースも多いと思います。
なのでお相手はあなたのことをあと何回か会って好きになれるかどうか、気持ちを確認したいのではと。

ちなみにLINEで告白なんてしてないよね?
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:21.68ID:GUO6Ina3
新規会員もいないしFC出しても通らんし、会ってる人にも今一つ興味がわかないし、退会がみえてきた
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:30:04.06ID:dDaYSKTp
>>945
完全に断られていると思う
自分から交際中止するか諦めて放置するかしかない
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:39:49.37ID:XDh7mLGA
>>947
自分は女です。
性的魅力を感じない。。確かにそういうのは直球では言いにくいから、言い換えて断るっていうのはあるかもしれないですね。
直接言いましたが、ちゃんと気持ちが伝わってるのか自信はないです。
その後に送ったラインが未読無視されてます。
断られたけど、また会えるように頑張ろうと思っていたのですが、いかに優先順位が低いか実感しました。
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:40:38.53ID:9ibaI+Lw
活動してきて分かったこと。当方男。
[結婚相談所は女余り]これは各社が公表している会員データから見ても事実でしょう。
一方でどこかのレスにも記載あったけど、容姿が平均くらいある女性は1-2割でしょう(”可愛い”ではなく、あくまでも”普通”レベル)。
当然男は普通の容姿(以上)に申し込むので、普通容姿女からすれば申し込みが殺到し引く手数多。一方それ以外の女性は苦戦する構造。
つまりかなり2極化していると想定。

つまり普通の容姿の女性であればそこまで年齢が上でなければそれなりに無双できます。
言い換えると、男は、普通の容姿の女性とコンタクトしようとするならば、やはり男性会員の中の上位1割程度に入る”何か”が必要です。
幸い男性の場合は、見た目だけでなく年収などが武器になります。

ここでいう上位1割の男というのは[フツメン×年収900万以上]、[イケメン×年収800万以上]、[ブサメン×年収1,000万以上]が感覚。
0952愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:41:31.47ID:GUO6Ina3
そもそも数回しか会ったことない人から告白されてもその気にならないのでは?体目当てのチャラ男を除く
0953愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:04.83ID:XDh7mLGA
>>949
そういう断り方もあるんですね。鈍かったです。
自分から好きになったので交際中止にするのは辛いですが、気持ちが切り替えられるように頑張ります。。
0955愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:45:53.73ID:9ibaI+Lw
>>950 あー未読無視はかなり赤信号ですね・・。1日程度ならありますが、2日経っても未読無視ならば諦めましょう。
婚活中の人は、少しでも良いなと思った相手には未読無視なんて絶対しないですからね・・。
気持ち的に重いと思いますが、次行くしかないのでは。
0956愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:04.62ID:XDh7mLGA
>>954
年齢は20後半です。
容姿で何か困ったことはないので普通かと思います。
0957愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:48:06.80ID:GUO6Ina3
>>956
ほう、なら問題はないはず。相手はどんなかんの男?容姿、年収、性格は?
0958愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:52:07.45ID:XDh7mLGA
>>955
確かに未読無視はどんなに忙しくても、何日間もは絶対にしないですよね。
完全に会えなくなる前に、気持ちが伝えられて
返事ももらえてよかったです。
振られて辛いですが、気持ちを汲み取って忘れる努力しようと思います。
0959愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:08:12.58ID:XDh7mLGA
>>957
相手の人は私の主観ですが、すごく真面目な感じの人です。
容姿も性格も年収も目立った欠点がないですし、
婚活において、人気のある人だと思います。
婚活は妥協もある程度するものかなと思っていたので、こんな人と会えただけでもよかったかもしれないです。
人気があったから選ばれなかったんだろうなって思います。
0962愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:08.49ID:bGJ2Js49
真面目だからこそ、どう返答するのがいいのか(断るにしてもその言い方に悩んでいる)かもしれないし、
もしくはきちんと対応する気がないのかもしれない。

いずれにしても、次より良い出会いがあると思って進むしかないかもですね。
0963愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:34:41.74ID:dDaYSKTp
婚活でそういう気持ちを持てる相手に出会えること自体珍しい気もする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況