X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント417KB

恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん (ワッチョイ 2bb9-DkFX)
垢版 |
2020/03/25(水) 02:04:38.42ID:wdmba8x70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時3行コピペして先頭に貼り付け

恋愛未経験、交際経験皆無の人のための婚活スレです。
男の3人に1人、女の5人に1人が生涯一度も結婚できない結婚氷河期を乗り越えて幸せな結婚をめざそう!
婚活アプリ、婚活パーティー、街コン、結婚相談所、社会人サークル、ボランティアなどなど出会いの場に関する情報もお待ちしてます。

※前スレ
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1583227766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0556愛と死の名無しさん (JP 0Hfa-KRXG)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:31.29ID:jv35tKv8H
顔は整形すりゃいいだろ
金と時間の確保が難しいけどな
骨まで弄ればよほどじゃなければなんとかなる
0557愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:42:21.50ID:9NEPPPbW0
そこまでして煩悩まみれのババァをゲットしても仕方なくね?
0560愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/10(金) 10:11:24.16ID:9NEPPPbW0
>>559
それはあるよな・・・
私の妻も18歳年下だか、事務のお姉さんが妻の年齢聞いてきたので教えたらフリーズしてしまったからな♥
0561愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-9g+j)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:16:32.62ID:chST/cpLp
男32歳だが6歳下からアプローチ来てる
女って6歳上のおっさんでもOKなん?
0563愛と死の名無しさん (ワッチョイ efab-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:45:36.47ID:mhbgs8wv0
非モテ負のスパイラルでブサイクだと性格がひねくれるし、性格がひねくれるとブサイクになる
分相応の中でどうにか一番上のランクの相手を見つけるしかないのが婚活
恋愛経験ない男なら同じく恋愛経験のない女(若くて穴さえあればいいと思ってる不倫オヤジでも手を出さないレベル)で妥協するのが最適解なんだろうけど、そんなのはゴメンだしな
結婚適齢期世代の男は女より25%多いのだから売り手市場の女にいかに選ばれるかを研究しようぜ
0564愛と死の名無しさん (オッペケ Sr5f-Cy1F)
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:22.30ID:tu92Wu5lr
>>555
で、何か持ってるの?
身長のことをここで嘆いたり研究しても何の意味もないぞ
その全て自分の欠点のせいにする考えを改めないと何やっても意味ないだろ
0565愛と死の名無しさん (ワッチョイ efab-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 13:02:21.51ID:mhbgs8wv0
ほとんどの女は「優しくて真面目」な男性を求めているから、これを満たせばかなり有利になる
たいていの男は自称「優しくて真面目」だが実態は「優柔不断で気が利かない」だけだ
女の考えている優しさと真面目さとは女性への気遣いができ楽しませ、かつ適切にリードできること
これができないダメ男は完全に恋愛対象外だからもちろん結婚も対象外
しかし婚活男だと下手すれば8割がこのダメ男認定されてしまう状況
女の求める「優しくて真面目」な男になれれば婚活は成功間違いないとも言える
0567愛と死の名無しさん (ワッチョイ 43f6-hQiJ)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:47:36.27ID:i1sh9eoe0
ほとんどの男は「女子力があって家庭的」な女性を求めているから、これを満たせばかなり有利になる
たいていの女は自称「女子力があって家庭的」だが実態は「浪費家で依存的」なだけだ
男が考えている女子力、家庭的とはメイクしているか、家事が出来るかというそとではなく、自己管理が出来て精神的に自立しギブアンドテイクができる女性このこと
これができないダメ女は完全に恋愛対象外だからもちろん結婚も対象外
しかし婚活女だと下手すれば8割がこのダメ女認定されてしまう状況
男の求める「女子力があって家庭的」な女になれれば婚活は成功間違いないとも言えるが、要するに婚活とは無駄なのだ
0568愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:11.98ID:sYCXq1EP0
>>566
悪かったな、低くて(# ゚Д゚)
でも婚活やってる男の半数以上は低身長だよ
非チビ非ハゲ非デブで身長が高いのに婚活やってるのは顔面崩壊してるか対人関係壊滅してるコミュ障だけだろ?
0569愛と死の名無しさん (ワッチョイ df67-Jrel)
垢版 |
2020/04/10(金) 16:22:45.95ID:gLuDy+2r0
何度も言われてるけどスペック普通以上でも出会いがないとか奥手なだけって人はいるんだよ?
みんな同レベルとかみんな成功しないとか無理やり思い込んで自分慰めてもなんにもならないよ
0573愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:05:25.79ID:sYCXq1EP0
>>569
確かにいるかもしれんが出逢い運がないだけなんて比叡山や高野山で修行でもしてて還俗した男だけだろ?
修行僧ですらちょっと外に出ただけで清姫に見初められて追いかけ回された挙げ句、呪い殺された道明寺なんて話もある
フツメンで普通に暮らしてたら奥手だろうと何だろうと積極的な肉食女に捕まってるよ

自分は奥手なだけ運がなかっただけの「普通」だと思ってる連中のほうが女から見たらかえってヤバい可能性高いぞ
基地外ほど自分が正常だと思いたがるようなもんだよ
婚活地獄に堕ちてる段階で少なくとも半分より下、かなりの確率で女に避けられてきた下位3割に属していると認めようぜ
0574愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:47:31.47ID:9NEPPPbW0
>>565
それはあるよな・・・
私もカーズ様のように仲間と生き物に優しいが、他の連中はどうだろう
0575愛と死の名無しさん (アウアウクー MM9f-xX8o)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:59:05.03ID:ETql0jpMM
>>573
いや、私も運命の相手が東南アジアの辺境の村に住んでいる現役JKだなんて思ってなかったからね、他にもそんな人は大勢おるやろ
0576愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:02:56.58ID:sYCXq1EP0
基本的に婚活やってる男は奥手でコミュ障はデフォ属性
いくらブサメンでも友達多くてグイグイいく性格なら普通に彼女できるだろ?
だから婚活にいる男はほぼ全員が超奥手で困ったレベルのコミュ障

そして容姿が女の言うフツメン(上位3割)はボケ〜っと立ってるだけでもモテるから、これも婚活することはない
よって婚活男は基本的に女が「生理的にムリ」と感じてしまうタイプ(中下位7割)がほとんど
ただ生理的にムリでも絶対ムリ(下位3割)でない男なら恋愛はムリでも有料婚活で結婚できる可能性はあるよね
0577愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:29:18.94ID:t/C/tK98d
>>576
学生の頃に居たけど、モテるってわけではないが可愛い彼女が作れる身長低めで顔も並の男はともかく聞くのが上手かったな

婚活ババアがたまにやってオーバーリアクションで適当に褒めるキャバ嬢聞きじゃなく
本当に楽しそうに聞くんだよね
盛り上げるように聞いて、話す事もできるし
本当の聞き上手は、元々の性格だから真似できるものじゃないよ
0578愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-5zvt)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:43.88ID:jK8IDrCed
>>576
めちゃくちゃわかる
0580愛と死の名無しさん (アウアウエー Sa3a-+2xj)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:46:53.83ID:baisq6/Ha
とはいえ、婚活やってる女の方も、あれもこれもと男に求め過ぎ、都合よい妄想で依存しすぎなんだよな。
真面目なのに異性慣れしててエスコートもうまいとか、
そこに容姿まで求めたら現実ありえないわけだし。
0581愛と死の名無しさん (ワントンキン MM92-dGf/)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:57:41.80ID:d0EnEJncM
>>580
相手のためにどれだけ頑張れるかだよ
モテたことない人間の中身を良くするための努力なんて間違ってるに決まってるんだから
わかりやすい見た目を良くすれば良いんだよ

中身を良くするのはその後でいい
見た目を良くすれば出会えるチャンスが増えるから経験を積みやすい
結婚するための近道は最初に見た目を良くすることなんだよ
0582愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:49.90ID:sYCXq1EP0
>>580
「真面目」というのは女解釈では「きちんとTPOわきまえてエスコートなりリードできること」だから別物ではないぞ
間違っても「仕事を一生懸命やる」という意味ではないから勘違いしてはだめ
ドラマなんかでよくあるセリフ「私と仕事だっちとるの?」で真面目な男なら「君に決まってる。仕事なんてきっと誰かやってくれるはず」ってのが模範解答。
0583愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:25:57.98ID:sYCXq1EP0
婚活男はだいたい奥手コミュ障で容姿に恵まれてないという1種類のタイプがほとんどなのに対して女は主に3種類いる
どれも難あり物件だけど、誰を選ぶかは自由

1つは自然環境下では男から全く口説かれないほどブス、しかも性格がいいわけではない
それでも若いうちはいくらか声がかかるのが殆どで恋愛経験皆無は少ない

もう1つは容姿は普通以上で極度の高望み
若いうちはイケメン彼氏と付き合ってたがタイミングを逃したか二番手三番手彼女のため婚期を逃した30代後半以降
本人は高望みのつもりはないけど元カレ以下では妥協できずにいる
 
3つめは結婚願望、恋愛願望が希薄で敢えて男を避けてきたタイプ
親に無理やり登録させられたケースも多い
容姿も性格も悪くないが残念ながら結婚に前向きではないのでいつまでも煮えきらない
セックス抜きの別居婚ならいいよみたいなふざけたことを言う
そこまでいかなくてもパートナー的な結婚を望むので性や生活リズムの不一致が生じやすく離婚が多い
0584愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/10(金) 20:52:01.59ID:t/C/tK98d
>>580
まぁ、一言でいえば「だから売れなかった」なんだけどね
女の扱いにも慣れている男達は当然選ぶ側でもあるのだから
ギブアンドテイクが男にとっては成り立たなくなり捨てられる繰り返しだったわけ
0585愛と死の名無しさん (ワッチョイ df61-ka/f)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:22:49.64ID:XNoURDBI0
本来なら平均女は平均男と釣り合うはずなんだが
上位2割の男が複数の女に手を出すせいで平均女でも自分に釣り合うのは上位2割の男だと勘違いしちゃうんだよな
で、婚活になってもその基準を捨てられずに平均男を見下したり、そもそも平均男すらいなかったりで苦戦すると
0586愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 21:49:17.20ID:sYCXq1EP0
>>585
女は小さい頃からコミュニケーションや身だしなみ、ファッションに気を使ってるから平均のレベルが底上げされてんだよ
女の平均的なコミュ力、身だしなみをクリアしてる男は3割もいないんじゃないか?
0590愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 22:42:43.01ID:sYCXq1EP0
>>587
女は美醜が最大の評価要素だから年収が低いからといって結婚できないなんてことはないけど
男にとってのも女にとってもコミュ力と身だしなみは確実に影響する共通必修科目の違いかな
0593愛と死の名無しさん (ワッチョイ df61-ka/f)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:07:06.86ID:XNoURDBI0
>>590
女は美醜が最大の評価要素=必修科目だけやってれば良い
男は年収や身長も見られる=受けなきゃいけない科目が多い

これで必修科目の出来も変わらなかったら女って何なの?って話になる
容姿コミュ力が同じで年収が男>女だったらそれ単純に男の方が上であって、釣り合ってないよね?
0594愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-ka/f)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:13:02.18ID:39h11310a
そもそも女は化粧補正がある時点でな
すっぴん同士で比べたらだいぶ様相が変わってくると思うぞ
例えばスポーツ選手とか見ると、イケメンの男はそこそこいるけど美人の女はかなりレアだろ
0596愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:41:36.48ID:sYCXq1EP0
>>594
女の化粧は数千年の文化だからな
男の化粧は限定的で世界的に普及しなかった
すでに前提条件なんだから、いまさら化粧なしで比較してもしょうがなくないか?
0600愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-BYty)
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:54.89ID:TVIKBE62a
>>585
典型的な売れ残りルートやね
20前半以下なら年上からみたら遊ぶには年齢だけでいけるとこあるから、この手の勘違いが蓄積されていくのかもな

まともな女は勘違い自体しないんだけどね
0602愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:00:39.88ID:gX2wh+xj0
>>597
釣り合うかどうかじゃないんだよ
女が決めてる合否ライン(コミュ力や容姿)を満たす男は少ないってだけ
女は常に選考者で男は受験者なんだから最初から立場が違う、対等なんかじゃない
受験者は大学や会社のどこを受けるか選ぶことはできても合否まではきめられないのと同じよ
0603愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:05:51.00ID:kO1yPkYw0
>>599
男女は同質ではないんだから男女混合では評価されない
男女別々に同性内での序列で決まるんだよ
女は上から3割以内の男をフツメンだと考えている、イケメンは100人に1人いるかどうか
それ以下は「生理的にムリ」と判断してる
男の判断基準とはまるで次元が違うんだよ
それだけのことだ
0604愛と死の名無しさん (ワッチョイ df61-ka/f)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:59.91ID:HtFoBtdz0
>>602
それって高望みして婚期逃す女の思考そのものじゃん
高い合否ラインを勝手に設定したところで、現実にいる男の中から選ぶしかないんだから

>会社のどこを受けるか選ぶことはできても合否まではきめられない
その通り、どこを受けるかは男が選ぶ
大手有名企業(=美人)には沢山の応募(=男からのアプローチ)が来るが、中小企業にはそれなりの応募しか来ない
君の言い分はその辺の中小企業が「うちは合否ライン高いから、早慶以上じゃないと無理」って言ってんのと同じ
0606愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:20:42.97ID:kO1yPkYw0
>>604
だから婚活の成婚率が極端に低いんだろうが
男はせっせとアプローチしてんだから女が簡単にOKする世界なら成婚率90%いくって
現実には10〜20%しかないのは主に女がバシバシ断ってるから
0607愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:25:14.76ID:kO1yPkYw0
結婚したいはずの男と女が金出してまで集まって来てるのに実際に結婚するのは一握りしかいないってさ
どこか婚活のやり方を間違ってるやつがたくさんいるってことだよ
その1つが大多数の婚活女が高望み過ぎであると共に婚活男の平均レベルが低過ぎ問題
0610愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:46:11.96ID:4Sq4uGlQa
>>605
実際のとこ、左右対象みたいなもん
売れ残り女の本音トークなんかは女でさえ呆れる内容だからね
正直、男側はまだまともな事言ってるよ
0611愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 00:49:30.39ID:4Sq4uGlQa
>>606
で、断らなかった場合は結婚までに男が呆れてヤリステと
30代層は地獄ループに入るよね
男は妥協して、やっぱ無理
女は高望みからのヤリステ
0612愛と死の名無しさん (アウアウクー MM9f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:11:57.34ID:QiESYQxwM
>>610
そうなんだよな・・・
私も、町内の奥様方に可愛いおよめさん♥�ミ介したら
「うわ〜かわいい〜💕」
と仰られていたからね、やはり覚悟を決めて結婚してる女性は調子こいとるババァどもとは違うわ
0613愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-wtF5)
垢版 |
2020/04/11(土) 02:48:17.91ID:BYCeAJALp
>>580
それはそう
自立する自覚も相手に与えられる物を勘定に入れてない所もダメだろうと
0615愛と死の名無しさん (ワッチョイ e216-FRHW)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:37:33.68ID:FiruAQuM0
まぁここにいる奴は結婚は無理なのはわかった

要は普通の女を求めてるだけなのに普通のくせに高望みしやがって!って事だろうが
普通の女=まともな仕事、普通の容姿の23〜29の女はほぼ彼氏持ち、訳あって婚活に出てくるようなのは23〜60の低スペ〜高スペまで狙うわけだからね

同レベル(だと俺は思う)なのに断られた!というのは当たり前なんだよ
0616愛と死の名無しさん (ワッチョイ e216-FRHW)
垢版 |
2020/04/11(土) 05:40:13.85ID:FiruAQuM0
婚活においては「普通の女」が一番人気=高望みであるというのは覚えておいた方がいい

リアルで自分と同年代同収入の同性が付き合っている異性は基本的に高望み
そこで選ばれなかったから婚活してるんだから
これは男女ともにな
0617愛と死の名無しさん (アウアウクー MM9f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:46:26.62ID:+ZXX0lWYM
>>615
うむ、だからこそ
「マダジョシコウセイダカラ、ハタライタコトナイシ、ウンテンメンキョモッテナイシ、ツイデニニホンゴワカンナイ(テヘッ)☆←可愛い❤�v
という東南アジアの優しい美少女におよめさんになってもらい、一から育成する覚悟をするべきなんだよな!!
ウチはだいぶ育成が進んだので、来年あたり運転免許の外免切替にチャレンジできそう✨
0618愛と死の名無しさん (アウアウクー MM9f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 06:48:28.21ID:+ZXX0lWYM
>>616
そうなんだよな・・・
だからこそ、東南アジアの入荷したての歪んでない優しい美少女な現役JKを20倍甲斐王拳で甲斐性を20倍にしてかっさらってくるのが一番なんだよな♥
0619愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:29:40.19ID:kO1yPkYw0
女の高望みなんて今に始まったことじゃないし、たいていの男も程度の差こそ高望みやろ?
未婚男は未婚女より25%も多い、つまり男5人に1人の割合で物理的に相手がいない
そんな過酷な条件なら女の決めたルールで戦うしかないだろ?

妥当なカップリングの模式図は以下の通り(数値はモテ偏差値)

男A(55)------女A(55) 納得
男B(50)------女B(48) 妥協
男C(45)------女C(41) やや不満
男D(40)------女A(35) 不満
男E(35)------なし 絶望

男は序列が低いほど女のランクは格下しか回ってこなくなり、やがていなくなる
基本的に女の売り手市場は普遍的
0620愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:39:59.43ID:kO1yPkYw0
>>619
上の模式図を見ての通り、女は一般論として美人ほど
相手の男との格差は小さく、ブスほど自分よりスペックの高い男とペアになるのが相当
女が高望みするのはあながち間違ってはいない
逆に男はブサイクほどより格下の女とペアにならないといけないから高望みは厳禁
でも心理的に割り切れないから男も女も下位層ほど妥当な相手に反発してペアが成立しないってのが今の婚活事情
0621愛と死の名無しさん (ワッチョイ 62bd-dGf/)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:10:47.76ID:bQHEFA5/0
確率だとか偏差値だとか頭おかしいのか?
自分を良くしようとしない限り出会えるチャンスは増えないからグダグダ言って言い訳してないで全力で見た目を良くしとけ
0622愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:18:58.46ID:JqiYrKXo0
いや、ババァ相手にんなことするよか東南アジアの方が旨いし早いし安いし確実だからね、脅威の成婚率90%やし
0623愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:19:29.07ID:kO1yPkYw0
>>621
主観で行動しても失敗するだけだぞ
統計確率は裏切らないんだよ
テレビの視聴率や広告業界のマーケティングなど超一流企業の高学歴陽キャ社員たちが統計確率の数字に血眼になってるのにはワケがあるんだよ
思い込みで改善しようとしても非効率すぎて徒労に終わるぞ
0624愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:59.91ID:JqiYrKXo0
>>623
うむ、客観的に見てババァどもの煩悩の異常性に気づけない時点で冷静さを欠いているとしか言い様がないしな
0625愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:06:42.95ID:kO1yPkYw0
婚活失敗あるある
見た目を良くするのに夢中で中身が伴わず連戦連敗……

ぶっちゃけブサイクは何してもイケメンにならないし、美容整形する勇気もないだろ?
女だって化粧してあの程度だぞ?
みんながYouTubeの激変メイクアップみたいなこと出来たら美人しかいなくなるはずだろ?
でも町中は化粧美人だらけか?化粧やファッション頑張ってそうなブスが美人よりたくさんいるやろ?そういうことよ。

壊滅的な容姿でないなら見た目よくするより会話術を磨くのが先決!
会話で盛り上げて相手の女を気分よくさせてあげれば、多少のブサイクは免除される
女はイケメンも好きだが面白い人はもっと好きなんだよ
町中で美人と歩いてるブサイクはみんなこれな
けっしてブサメンが無理してイケメンになろうとしても美人とは付き合えない
女を喜ばせる会話術なんて性格的に向いてないとか言ってる場合じゃないよ
それが出来てなかったから彼女できなかったんだろ?もう証明されてるじゃん
0626愛と死の名無しさん (ワッチョイ a203-KRXG)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:28:07.98ID:90fV8bLb0
いくら面白い人になったところで結婚はできないだろうな
友達どまりだろうな
ブサイクな子供産んだら子供がかわいそうだし見た目は何より重要なんだよ
0627愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:38.32ID:kO1yPkYw0
>>626
それは男の価値観だな
女は自分優先だから自分が気持ちよくて楽しければOKなんだよ、まだ見ぬ子供の将来よりな
それに最初から酷いブサメンは除外されてるよ
面白くても許されるのはややブサまで
0628愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:41:15.00ID:kO1yPkYw0
婚活男の目的はほぼ子作りだけ
恋愛なんて楽しめる器量がないからそう思うのも仕方ない
でも女は多少のブスでも若いうちに殆ど一度や二度は恋愛を楽しんでる
だから肉体的には出産年齢を気にする必要もあるけど心理的には恋愛の延長線に結婚がある
そこが中年童貞クラスタの我々と考え方が異なるところよ
0629愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:49:37.09ID:JqiYrKXo0
要約すると、ババァを相手にするだけ金と時間の無駄ということなんだよな・・・
0630愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-ka/f)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:50:47.89ID:mHch4bwTa
いや見た目は大事だよ
別にイケメンになれなんて誰も言ってないしそんなの無理なのは当たり前
今まで髪型や服装に無頓着だったのを普通レベルまで引き上げることから始めましょうって話
見た目30点のまま話術だけで勝負するより見た目、話術ともに60点を目指す方が現実的
0632愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 10:53:50.61ID:kO1yPkYw0
>>631
最初から諦めんなよ
やらなきゃ結婚できないんだぞ、わかってんの?
婚活やってるマトモな奴はだいたいもう出来るだけ見た目に気を遣ってんだよ、やってないのは問題外
これ以上はそうそう良くならないのはわかってんだろ?
筋トレしたって自己満足でしかないしな
0633愛と死の名無しさん (ワッチョイ 066f-xX8o)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:00:51.28ID:JqiYrKXo0
うん、だからこそとっとと東南アジアにシフトすべきなんだ
0634愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:01:44.16ID:kO1yPkYw0
容姿はどんなに頑張っても素から2割増が限界
元々30点の男はヘアスタイルやファッション頑張っても36点が上限、さらに頑張って整形して3割増しになっても39点で40点にすら届かない
でも70点のフツメンがちょっとやればすぐ80点超えちゃうんだよ
そういう非情な世界でレースしようとしちゃ駄目よ
0636愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-wtF5)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:37:40.16ID:KdtTnryCp
そもそも結婚とは何故するのかを考えるときに来ている
単に家庭が欲しいのか、愛する女が欲しいのか
まあ大体の男は後者なんだろうけど婚活でそんな恋愛なんか成立する訳が無いから婚活と矛盾してるんだよな
結局何処かにハントしに行く気力も度胸もない奴が婚活やって恋愛したいのを誤魔化してるだけだろ
俺はそれに気付いて諦めたで
0637愛と死の名無しさん (ワッチョイ df67-Jrel)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:39:00.44ID:7AAGX+Bl0
低身長ブサ卑屈で他人の話聞こうとせず頭悪くてズレた思考ばかりの4年も無駄にした
こんなやつが偉そうにズレたアドバイスしてるのが凄い

誰も聞いてなさそうだけどさ
0638愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 11:49:35.57ID:iqT/THsAd
>>636
結婚したい男ってのは殆どいないしね

責任をとりたい、この先も手放したくない、別れたくない
こんな風に考えたときに男は結婚したいと思う
0639愛と死の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-wtF5)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:04:53.74ID:KdtTnryCp
>>638
そうでもなきゃ結婚の理由がねえからな
ところが女は絶対にそうでも無くて楽に生きる為にしてる部分あるから結局良物件漁るだけって言う
0640愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:09:30.69ID:kO1yPkYw0
>>637
減らずぐちか?
俺はベテラン婚活プレーヤーなんだよ
婚活の酸いも苦いもわかってる
1年かそこら婚活齧っただけの尻の青い奴とは年季が違うだろ?
30以上性体験なし、いわゆる中年童貞はもう後がないんだよ
30前半でも脱童貞できるのは上位10%前後、俺みたいな30後半にもなると2〜3%しかないんだ
いま婚活頑張らなくていつするの?
0641愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:34:24.94ID:kO1yPkYw0
お前ら童貞(素人童貞)のまま老いて死んでもいいのかよ?
俺は絶対にイヤだ!
脱童貞しなけりゃこの世に生まれた意味がない
美人とセックスすることだけが生きている証となるんだ
ゲームだアニメだなんていうのはただの暇つぶしで人生の愉しみじゃねー
0642愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:52:30.19ID:kO1yPkYw0
現状30〜34歳の未婚率は約35%(生涯未婚率は約30%超へ)、同年代の童貞率は上昇傾向の約20%
つまり未婚男の童貞率は驚異の57%

自分も含めて周りにいる独身おじさんの半数以上が童貞のまま女に相手にされずオナニーするしかない毎日で、しかもそのまま生涯未婚一直線コースをたどってる
どうよ?キモすぎだろ?
そんな世界から抜け出せる唯一の方法が婚活なんだよ
婚活して童貞おじさんの世界から解脱しよう!
0643愛と死の名無しさん (アウアウウー Sabb-ka/f)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:11:05.27ID:kAZeHlnna
婚活やってると女って人生楽で良いなと思うわ…
年収も求められないし、定年まで働かなきゃっていうプレッシャーもない
おまけに最近は男女平等の名の元に家事能力すらも求められなくなってきてる

実家住みでもとやかく言われないから、給料は全部自分の娯楽に費やし
30歳くらいになったら上から目線で男捕まえて旦那の稼いだ金を我が物顔で使う
0645愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:20:06.64ID:iqT/THsAd
>>643
そんなに楽ではないはずだけど…

実際の結婚は、年の差婚で旦那高収入って形でもない限り
女は基本は子供と旦那の世話分大変になるだけだよ?
いままでの生活に、この二つの負担が上乗せされる
共働きは普通は必須だからね

見返りはマイホームと子育て費用が旦那の収入から補填できるって事。
十分な見返りではあるから、子供欲しい女は結婚がしたいわけよ
0647愛と死の名無しさん (ワッチョイ 0655-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:54:53.53ID:X130qiS30
別に男は売れ残っても女みたいに悲惨じゃ無いから気楽に頑張ろうや
婚活なんて宝くじよ、当たらなくて普通
それにかける費用と労力を省みちゃうと悔しくなるだけで
0648愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:57.85ID:iqT/THsAd
婚活おばさんはいつも勘違いしてるけど
今の生活より100%大変になるのが大多数の結婚なんだよなあ

だから売れ残り年齢のおばのプロフってキラキラ大好きみたいのばかりなんだよね
0650愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:12:51.22ID:OT/t3i9T0
>>646
楽観的な人もいるから相手の考え次第だけど、室内や個室は敬遠されると思う。
天気良い日にオープンテラスのカフェとか、車あるならテイクアウトして景色良い所で食べる、窓開けてドライブしながら話すとかなら心象悪くはならないかなー
緊急事態でなくても自分の県の増え方が酷いなら、現地集合解散で散歩したり、開いてる屋外施設でちょっと遊ぶとかね。
0651愛と死の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-ZCJJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:14.69ID:OT/t3i9T0
>>643
コロナが長引いたら女のイージーモードは終わりそう
元々体力ない飲食やサービス業、食品以外の小売、その他中小がバタバタ潰れるから働き口が激減する
風俗やお水も長期不景気決定とコロナの影響でほとんど消滅で求人なし
金持ちや公務員を捕まえて支援受けながら求職したり、永久就職するほかなくなる
0652愛と死の名無しさん (スプッッ Sd22-BYty)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:19:36.68ID:iqT/THsAd
>>646
初回なら公園で散歩でいいんじゃね?
二回目以降なら、車で景色みにいくような
電車移動の都心はさすがにやめとけ
今日、俺の県に東京ナンバーの車あったが
殴られても文句言えないわな
ばら撒きの根源が来るなよ
0653愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:31:56.09ID:kO1yPkYw0
童貞おじさんたち!みんな危機感持ちなよ!
30代前半の未婚率と生涯未婚率との差はほとんどなくなってるんだぞ
30越えても結婚できるのは彼女いる男か恋愛で彼女作れる男が殆ど
ここでいくら女をけなしても地獄の門はもう目の前にあるんだぞ
今こそ婚活に全身全霊を打ち込まないと童貞からの成婚率が5%もない婚活で最終勝利者にはなれんぞ
0655愛と死の名無しさん (ワッチョイ ef22-fB5t)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:42:12.52ID:kO1yPkYw0
>>654
風俗行っても素人童貞にしかジョブチェン出来んぞ
世のおじさんの8割はセックスできてるのに俺たち中年童貞クラスタはまともに手をつないだこともないんだぞ
不公平じゃないか?そんなに俺たちは醜くてクソなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況