>>446
自分は男性だが、あまりにも平均からかけ離れてるなら、出さないほうが、お見合いできる相手は偏らないかもな。

年収300〜400万とかならありふれた数字だから、公開してもなんの影響もないと思うが。
大学名も、偏差値50〜60ぐらいの誰もが知ってる大学なら書いても大して影響ないと思う。

もし上記より遥かに高い年収や学歴なら、変な男性を排除するという意味で公開するという作戦もあるかもね。
例えば自分より年収や偏差値低い男性はお断りと決めてるなら、敢えて公開するのも手だと思う。

大学が例えば芸術系とか音大とかなら、そういう女性を探してるっていう男性は一定数いたりもする。

あとは、容姿には自信ないけど、経済力には自信ありなら、敢えて公開するのも手かと。

カウンセラーの一般論を鵜呑みにするのではなく、自分がどういう相手を求めてるかを明確にして、色々と考えてみるのがいいと思うよ。

目的は、色んな男性に数多く会うことではなく(自分の価値観を再認識するという意味ではありだが)、自分に見合う人に効率よく会うことがだしね。