X



トップページ冠婚葬祭
89コメント22KB
公務員で婚活してる奴集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:22:28.21ID:wtnd+vBq
婚活業界では医者レベルの人気の職業である公務員について語ろう。
婚活業界のヒエラルキーのトップ同士で情報共有しましょう
0002愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:18:45.95ID:t6vCGkSd
ブスには無双
ちょっと可愛いレベルだと職業のアドバンテージはほぼ皆無
0004愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:23:15.45ID:7LObZ8br
婚活してる♂だが、全く夢想できない
どうしたらよいのかわからない
0005愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:23.23ID:zqJ1LnkY
公務員にもランクはある。
一緒にすんな。
0007愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:46:30.49ID:F6xkNQw0
>>6
普通の人は中まで詳しくない
役人、公務員っていうくくりなだけだよ
0008愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:49:36.73ID:TeCNx7Dz
景気回復した現在、公務員最弱だぞ
特に首都圏の独身男の比率がやばい
0010愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:46:13.76ID:zpiNEC73
首都圏の場合は、イケメン以外はほぼ独身だよ
それだけ公務員薄給でもてない
0011愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:48:02.78ID:SZhlaMn7
モテるとは言わないが、普通に結婚できると思ったんだけどなあ
0015愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/17(月) 23:48:34.84ID:kCNqNuTy
>>11
できなかったの?

>>8
ほんとに?
婚活市場では公務員最強でしょ。もちろんルックスは大事だけど・・・
0016愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/20(木) 22:15:44.62ID:TEV0vfrj
>>15
問題は、婚活女が男に求めるルックスレベルが、現実の男性のルックスレベルと乖離していること。公務員であることが前提条件でなく、イケメン前提の付加価値要件。

そういう意味でごく普通の婚活男性が公務員である事のアドバンテージなんて婚活市場では大してない。
いき遅れた年上のおばさん連中がアナタで妥協してあげる的に足跡つけてくるぐらい。
0017愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 05:12:25.07ID:BvjJF7Fg
公務員ブサ男でもモテモテ
0019愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 05:35:15.04
コロナで経済ぶっ壊れたから相対的に公務員最強伝説来るな
これからは女やり捨て放題だぞ
0020愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:22:03.32ID:daQZjDkS
その前にババァどもが壊滅するやろw
0021愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:39:25.78ID:y6egMQr8
やっぱり日本は公務員天国
0022愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/25(水) 22:45:49.14ID:KQ96RVW8
役人が平民より下なんてありえんからなw
0024愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:29:55.84
マジで世界恐慌の流れだから公務員大勝利じゃん
この千載一遇のチャンス、見極めて使わねえとな
0025愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:58:30.50ID:Pm0VMGQp
モテすぎて困ってるわ♪
0026愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:28:45.63ID:sWGVAi4H
うらやま
0027愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:51:13.08ID:dmbIF5qA
公務員は今でも普通に働かされてるからほんとにコロナがやばいなら大半が感染してお陀仏だよ
何も勝利してない
0028愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:46.63ID:VXps+dEQ
ワイ30代後半年収600万円の国家公務員
婚活の場であまり相手にされない
0029愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:40:30.18ID:qIHE+E8v
>>28
超勝ち組じゃん!
本気出せばすぐゴールイン
0030愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 03:20:16.37ID:MJXYMaam
>>28
国家公務員ってその程度の給与なのか
んじゃ民間の人の方がいいね、ってなるよ
0031愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:36.85ID:KFYnlruM
全然モテないけどね公務員は
0032愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 14:34:58.23ID:IltBcqFo
>>28
30代後半の人ってアプリにたくさんいるけど全員既婚者に見える
0033愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 22:41:18.31ID:oxI4Bs2k
>>30
今、首都圏にいないから地域手当とかが安くてこの給与。
まあ、国家公務員だから、全国転勤とかまではいかなくとも異動があるから、
嫌がられることもある。
0034愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 01:20:36.32ID:h1TLlUu3
キャリア組じゃなくて一般事務なんだろうけど、
首都圏いないって実質左遷ってやつじゃないの
本省から離れる一般事務は大体それだわ
0035愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 16:45:17.78ID:aVhRvNzi
国家は全国転勤あるからなー
0036愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 11:36:15.19ID:eoY9iNxn
医者は感染リスク
民間は将来が不安定

今後はしばらく公務員無双やね
ブサイク男でもモテモテ
0037愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 10:28:24.10ID:kNgyttDo
ゲスな話だがこの大恐慌は公務員にとって大チャンス
国民の5人に1人は失業者するだろうから絶対安定の公務員は今後の婚活に最強まであるぞ
0038愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/05/07(木) 11:24:14.27ID:omcSJ1we
だけど、公務員って、話しててもつまんねーや。
なんの特徴もなし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況