X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント471KB
💔IBJの活動について話しましょう。193人目【ワッチョイ 無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:53:41.36ID:7lHUuonv
IBJ(日本結婚相談所連盟)
http://www.ibjapan.com/
での活動について語りましょう。

[注意事項]
・荒らしには反応せず徹底放置しましょう。荒らしにレスする行為も荒らしです。
・晒し行為は厳禁です。
・誹謗中傷は禁止です。女性の年齢や男性のスペックを叩いてもあなたの成婚や幸せに繋がりません。
・コピペで会話を遮るのはやめましょう。
・交際クラブの話題は専門板でお願いします。
・ステマステマと騒がずにそう判断した理由を書きましょう。
・次スレは>>950が建てましょう。自分で建てられなくても、>>950取った人は>>960を指名するなり代行を使うなりしてください。

※前スレ
IBJの活動について話しましょう。192人目【ワッチョイ 無し】(超ガチスレ・改)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1578926324/

⚠ワッチョイスレ
IBJの活動について話しましょう。126人目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1483524579/
IBJの活動について話しましょう。183人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1566221844/
0075愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:30:50.69ID:XjZotjYp
>>9
感謝

試しに退会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値下げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
退会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良いよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はサクラのキャバ嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月2980で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
bjが一番サクラ多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
ibj以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに退会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値下げ提案されるよ。
提案がないならやめればいい^オススメ
退会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い
0076愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:22.51ID:XjZotjYp
昨日サクラと来週のサクラお見合い
今日のお見合い完全にサクラのつもりだったのに
写真詐欺ほっそりしたブサイクが来て話も合って交際お断り
看護師でブサイク合わせるの大変そうだけど
とりあえず放置しておくべきか?
0077愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:33:45.70ID:XjZotjYp
>>75
ありがとうございます。
前者なので相談所はやめます。
0078愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:38:39.72ID:4Qn+y7OQ
>>68
専業主婦希望だけど何かあったら自分も働くよって言ってくれる可愛い人なら
自分が貧乏しても楽させてあげたい
可愛くても専業希望で働きたくないってならNo
00791
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:31.53ID:15oeisWO
【IBJ事務局より】お見合いのお申込みがありました。
【IBJ事務局より】お見合いのお申込みがありました。
【IBJ事務局より】お見合いのお申込みがありました。
0080愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:52:23.43ID:15oeisWO
当日直接連絡を悪用する奴おるだろ

お見合い時間すぎたら使えなくしないと
0081愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:18.38ID:mrNKuws+
>>71
相手が即オッケーしかももう一度会いたい的なことを伝えてたらまれに担当から言われたりするよ
0082愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:05:58.31ID:Ji6T8Rw4
年収850以上都内在住勤務ローン有り有価証券大好きサラリーマン

精算しておかないと 年収400の並より 劣る可能性ありそうだな

男女共生協力 依存心 リスペクト お互いパートナー意識をもって

自営 と フリーランス と 経営者 は ほぼ影響無し

公務員 は 属性高いにしても デコイなんてできるわけないし

それで も いるって ことは 変に思われるだけだろうし

見える を 前提 に 覚悟として

アラサー強か独身女性達が いい独身男性を40代前半まで視野緩和すれば

それこそ 6ヶ月判断って 心配になるだろうよ
0083愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:07.83ID:VPU7XrB8
>>73
無いと思う。入口で名前言って席まで誘導されて席で対面して終われば
そのまま会計に行って終わりだから。
ホテルのラウンジがいいのは自分で席を探したりしない所だよ。すべて誘導だからね
0086愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:26:54.35ID:rHJen3WL
>>83
73です。なるほど、予約制のラウンジなんですね。それでしたら周りの心配は不要ですね。私は予約無しの場合で想像していました。
0087愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:40:01.57ID:aDRPpX3A
この人しかいないと思って終了になっても、次次に良いと思う人が現れる。
なんだか人間の気持ちに不信感がでてくるのと、お互いokならキリナイからそこそこで上がる事が重要だな
0088愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:47.56ID:k11pRkRZ
>>14
だろうな
0089愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:50:57.23ID:k11pRkRZ
>>9
感謝

試しに退会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値下げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
退会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良いよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はサクラのキャバ嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月2980で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
bjが一番サクラ多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
ibj以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに退会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値下げ提案されるよ。、
提案がないならやめればいい^オススメ
退会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い。
0090愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:00:00.08ID:6M+ZR9Xj
神戸市在住の【岩▽ ミノル】47歳は
大阪の婚活サークル【ルキアス/ ピーチツリー/アッシュ/ ホマレ/スマイルライフ/その他】に毎週参加している。
とにかく最低最悪な男で
親に頼って実家から出ようとしない。
給料全部使って貯金をしない。
自己中で相手の気持ちを一切考えない。
何事も努力をしないで楽な方に逃げる。
雀の頭蓋骨みたいな顔。平然と嘘をつく。いつも同じ服装で清潔感がない。
自分をアニメのヒ−ロ−だと妄想する。
割り勘で食事に誘ってくる図々しさ。
女性とLINE交換しただけで彼女が出来たと勘違をして一人で盛り上がってる。
頭の悪さがわかるLINEの文章とスタンプ。自身の悪い所を知りつつも直さない。同じ失敗を何度も繰り返す。
https://i.imgur.com/PKXnghM.jpg
0091愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:05:07.77ID:3wDyLFYj
>>87
そうなんだよ
ロイヤルストレートフラッシュを目指す必要はないし目指しだしたら一気に婚活沼に嵌る
0092愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:16:47.47ID:CpzLS6VS
とんでも無い状態となってしまった

アラサー強か独身女性達を舐め過ぎた 野放しにし過ぎた

彼女達が いい独身男性を40代前半まで視野緩和したら 周り巡って 市場にいい独身男性が来ると思うのか?

ハイヤーが間に合っていない

いい独身男性達も すでに何割かは

その板挟みに うんざりしているかもしれない

結婚して幸せは 昭和かもしれない

結婚したいなは 平成かもしれない

結婚してからがスタートは 令和だとすれば

マスコミメディアの 不倫叩きにもうんざりする

理由は 皆それぞれだろけど 離婚 と ネグレクト が なぜこうも 横ばいなのだろうか

令和になった途端 外活 と 婚活 は 別モノとなってしまった

初婚状態の フィルター&シェルターをキープできる 独身男性は幸せを噛み締めるべきかもしれない

だが ただだらだらと 噛み締めてはいけない

税金を納め 高齢者や若きホープに愛や幸せを分け与え

その見える見せつけで 外にいる女神達から選んでいただいてもいいかもしれない

どうしても こうもこうなってしまったのだろう
0093愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 04:25:19.72ID:PIhx8AVF
初めの頃は
美人で専業主婦でいいやと思っていたが
金が貯まるに従って
やはり共働きの方が良いになった

寄生虫女はやはりウザいよな
0094愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:12:07.61ID:j7moNc7G
>>61
おめでとう!その感じが理想だわ
0095愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:40:28.39ID:Hd3U10zF
>>87
いいと思う人は次々出てくるけど、自分のことをいいと思ってくれる人はそうそう出現しない。
0097愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:19.32ID:FJdPUXjJ
>>87
>>5のデータにも出てるけど、だからこそ最初の10人が重要なんだよね。
最初の10人で良いと思える相手を見つけて、婚活は1年以内で終わらせるのが正解。
0098愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:53:56.60ID:CpzLS6VS
コロナリスクで3月までは安心できない

花粉症の独身も3月から辛い日々がやってくるから

5月までは外に出たくもないだろう

地政学リスク 自然災害リスク 新型ウィルス 不倫叩きといい

その中で我々は仮交際(消え無くなって欲しい)

モラルハザードともとれる 婚活の誤ったキープ状態の中で

6ヶ月判断成婚の後の 順風満帆な結婚生活にスタートを切れるのだろうか

我々よりも 恋愛強者な既婚である先輩方が 頑張っても こうも 離婚 と ネグレクト が 堅調であれば

やはり 男女共生協力 依存心 リスペクト 互いにパートナー意識

家系パワーは大きなアドバンテージとして捉えないと

不安かもしれない それならば 45歳までヒーロー系独身男性として ビルドアップし続けるのはどうだろう

税金を納め 高齢者や若きホープに愛や幸せを分け与える意識改革

その見える見せつけ が 外にいる女神達に選んでいただかるかもしれない

ヒーロー引退は 45歳からの妥協婚

民として捉えれば いい独身男性 は いい独身女性 と 結ばれて 子はそれを見て育つが 基本

我々は引き立て役になったり ノイズを発生させ無い方がいいかもしれない

いい独身男性 が 既婚になり どんどんドコドコ 枯渇するならば

代替を増やさないと、、、

日本には日本に優しい ヒーロー系独身男性を増やすべき
0099愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:37:28.89ID:/+WFoe08
>>89
だろうな
0100愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:41:25.77ID:Au7QOrsE
>>9
感謝

試しに入会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値上げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
にゅが嫌ならやっよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はソープ のデブス嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月59800で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
オーネットが一番美人多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
オーネット以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに入会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値上げ提案されるよ。、
提案がないならやめればいい^オススメ
入会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い
0101愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:26:04.49ID:rT5TD0Pc
70代で婚活してる婆ちゃん見るけど、今登録してる若い奴も同じことすんだろうな
ほんと基地外しかいないわ
0102愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:52:25.73ID:CpzLS6VS
10代20代の若きホープ達は 我々を反面教師にすれば うまく立ち回れるに違いない

若きうちに家系パワーを再構築するべきだ パートナー同士があれば尚良いが

片方だけならば 互いにパートナー意識を 持つことだ

掛け算の原理原則は強いかもしれない

正*正は 正
正*負は 負
負*正は 負
負*負は 正

結婚
事実婚
LGBT
独身
とハッピーシフトが受け入れられている

独身男性をヒーロー系に全て変えることが できたら

それは とんでも無い見えない力が 日本を前進させるに違いない

年収850以上都内在住勤務ローン有り有価証券大好きサラリーマンは精算に頭を悩ませているかましれない

年収400 金融資産無し それの方が ライフプランが立てやすいかもしれない

この 長寿 と 高齢化 に どう対峙していくか

法改正 業法改正 成人年齢引き下げ と より 民に適応能力が問われてきている

ステレオタイプ から シフトしないと ハッピーシフトにしないと
0103愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:16:53.97ID:blS3e2qt
>>97
1年以内に成婚退会できるのはまともな人間だけだろ
俺含めこのスレにはまともな人間はいないから
0104愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:02:28.23ID:Ozoxaom3
なぜか地方都市の方から申込みあった。
かなり年上だけど、年収が900以上。
とりあえずお見合いだけでも受けた方がいいかな。すごい悩む。
なんで今まで独身だったのか不思議、地方なら縁談多いでしょ。
0105愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:26.22ID:rT5TD0Pc
地方なら縁談多い?全く逆だ まず人間の数が少ないし
IBJの東京3000人に対し田舎は30人とかだし
0106愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:53:51.00ID:PfjKHEk+
真剣交際になったらみんなどのくらいで成婚退会するものなの
真剣交際になってから1ヶ月経たないくらいだけど相手はまだ成婚退会考えてない
聞くと同棲考えててくれたり、自分くらい気が合う人は今後見つからないと思うと言ってくれている
月会費払うのもったいないとも思ってるみたいだけど
年齢もあるし物事早めに進めたいタイプだからダメなら切り替えて次に行きたいと思ってしまう
0107愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:03.42ID:/+WFoe08
>>100
感謝
0108愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:12:35.17ID:/+WFoe08
>>9
感謝

試しに入会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値上げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
にゅが嫌ならやっよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はソープ のデブス嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月59800で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
オーネットが一番美人多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
オーネット以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに入会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値上げ提案されるよ。、
提案がないならやめればいい^オススメ
入会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い、
0109愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:23:12.68ID:CpzLS6VS
ヤフーの広告でデカデカ 不倫でお悩みの相談承ります

って 婚活よりも目立っている時点で

あぁ 慰謝料1件 300 相手次第だとしても 

それが 双方悪意となれば 2件って、、、

既婚者も 令和の不倫はハイリスクローリターンって 気付くにしても

そりゃ当然 令和のデコイにもハイリスクローリターン

我々モテないブレ無い独身男性 の 自己満足なセックスにもハイリスクローリターンって

ヒーロー引退は 45歳からの妥協婚

自身が無い男性こそ これがスローガンになるべきかもしれない

離婚 と ネグレクト の割合が横ばいなら 変えないと それを

見える を 前提 覚悟
0110愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:24:40.47ID:Q/26ZTJT
>>106
通常は仮交際+真剣交際で90〜120日くらい
あまりに相手の動きが鈍かったら仲人使って揺さぶりかけた方が良いな
0111愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:42:19.75ID:9b6HnQq1
>>104
私は九州だけど九州はもちろん関西関東東北まで申し込みくるよ
条件と見た目が気に入ればとりあえずお見合いするようにしてる
向こうから来てくれるわけだし

気に入ってもらえればデートも毎回来てくれたりするよ
0112愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:47:53.82ID:pBKIpRSl
ソープで買わないとダメな奴って、、
0113愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:55:01.18ID:PfjKHEk+
>>110
ありがとう
出会ってまだ2ヶ月経ってないくらいだから自分が焦りすぎなのかも
ただ相手の言動と行動が合ってないから何となく不審に思ってた
それに仲人も成婚退会の話してきたからさ

もう少し様子見てみますわ
0114愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:38:54.98ID:FsR8Xdb7
写真は普通だったけど、声がおっさんだったわ。ムカついたので、帰りにソープ行って生中やったった!ひだがすごいんじゃ!スッポンかよ(笑)
0115愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:17:41.02ID:rv333l2k
薬剤師さん狙いはどぅ?いつでもどこでもそこそこ稼げるし
0116愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:22:58.28ID:k4FYrdpi
>>106
>聞くと同棲考えててくれたり、自分くらい気が合う人は今後見つからないと思うと言ってくれている
>月会費払うのもったいないとも思ってるみたいだけど

これって成婚退会してすぐ入籍や準備に入るとかじゃなくて少し付き合ってからどうするか考えたいって思ってるんじゃない?
約3ヶ月から半年で成婚する相談所に入ったはいいけどやっぱり決められない人も多いらしく結構こういう考えの人多いよ
時間を無駄にしないようにお相手に入籍の時期を確認した方がいいと思う
0117愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:24:52.73ID:Pil2wt6k
>>106
真剣交際までいってるのに焦って諦めたらダメだって。自分は3カ月以上ぐらい仮交際をしてから真剣交際になって2ヶ月以上ぐらいでプロポーズされて成婚退会したよ。
0119愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:51:34.72ID:rv333l2k
人格障害になる?人間関係で?
0120愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:01:25.86ID:fO5M5Xq6
>>115
病院勤務の場合スケジュール調整が大変なのとニュース見てればご存知だろうが薬剤師はこれから稼げなくなってしまう
後プライド高い奴が多い
看護婦よりはマシくらいな感じ
0122愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:14:04.83ID:OTSGIFkH
師とか士が付く職業は変な人が多い印象
それと、金融機関も
0123愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:21:59.70ID:CpzLS6VS
薬剤師とかでは無い

自営 フリーランス 経営者 は ほぼ影響無しなだけだ

他は大変だったり 機運に乗ったり 婚活どころじゃないのも増えるかもしれない

男女比も 2:8 になるかもしれない

データ如きに一喜一憂して 理想幻想妄想に更けて老けて 2週間のタイムロスは あってはならないのが女性側

年収850以上都内在住勤務ローン有り有価証券大好きサラリーマンは 精算モードかもしれない

それだけ 先が不透明すぎる

コロナリスクで3月までは様子見だとしても

その後は 花粉症の独身は 5月までは 外出たくない

オリンピックの 渋滞規制の試験テスト やら いろいろ忙しくなる 15分以上の遅刻で2万円なら

2万円あげるから 俺の話を聞いて欲しいでも 発展するかもしれない

メディアマスコミな不倫叩きで盛り上がっているから

今年のバレンタインは 以前よりも冷めモードだろう

男女共生協力 依存心 リスペクト お互いパートナー意識をもって

これを6ヶ月で判断して 結婚生活をスタートはハードルが高すぎる
0124愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:23:01.00ID:/C4PQIXJ
>>121
10年くらい前に薬学部新設しまくった
代わりにドラッグストアの規制解禁で需要も大幅に増えた
でもドラッグストアの増加には限度があるのに、薬剤師は増え続けてる
加えて政府が薬剤師の報酬減らすって宣言してるので
0125愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:26:18.09ID:mVS6lLqk
>>121
調剤報酬改定をググる。あと薬剤師が増えてるという理由から、給料下がるんじゃないかと言われてるよ。
現状は人手不足のところもたくさんあるので薬剤師も職場選びをしっかりすれば高給とりでいられる。
調剤じゃなく研究する人とかは年収1本行ってんじゃないかな。
0126愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:34:28.75ID:CpzLS6VS
年収については>>3の通りだ

今月から年収850以上は増税

薬剤師、調理師 ではない

自営 フリーランス 経営者 はほぼ影響無し

他はそうでもなかったり 機運に乗れたり

非正規雇用の拡大と 人件費調整
消費税 キャッシュレス
見える 信用力 とつながってきている

その矛先が 不倫になってきたんだろう

お金が余っているから不倫 だろう

モテないブレ無い独身男性は 初婚をキープできる フィルター&シェルターに幸せを噛み締めているに違いない

だが ただだらだらと 噛み締めてはいけない

税金を納め 高齢者や若きホープに愛や幸せを分け与える意識改革

45歳までビルドアップし続ける ヒーロー系独身男性として

その見える見せつけ で 外にいる女神達から 選んでいただいてもいいかもしれない

ヒーロー引退は 45歳からの妥協婚
0127愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:43.31ID:Pil2wt6k
ドラッグストアや薬局屋さんも増えすぎて飽和状態じゃない?分散してお客さんがガラガラやで。
0128愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:54.85ID:k11pRkRZ
>>9
感謝

試しに入会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値上げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
にゅが嫌ならやっよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はソープ のデブス嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月59800で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
オーネットが一番美人多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
オーネット以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに入会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値上げ提案されるよ。
提案がないならやめればいい^オススメ
入会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い、
0129愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:52:22.35ID:k11pRkRZ
>>9
感謝

試しに入会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値上げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
にゅが嫌ならやっよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はソープ のデブス嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月59800で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
オーネットが一番美人多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
オーネット以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに入会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値上げ提案されるよ。
提案がないならやめればいい
入会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い、
0131愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:42:59.56ID:CpzLS6VS
コロナリスクは延長しそうだ

3月までどころじゃない

とんでもない状況となった

ただでさえ お見合いするのに 外出する気も セックスする気も無くなりそうなのに

メディアマスコミは 不倫叩きの話題が続く

それなのにバレンタインデー

花粉症の独身は 5月までお見合いのために外出は控えたいにしても マスクが足りない

デコイはそれでも お見合いと パーティに参加するのだろうか

モテないブレ無い独身男性が 初婚をキープできて フィルター&シェルターで 幸せを噛み締め続けるなんて

ただ だらだらと 噛み締めてはいけないだろう

税金を納め 高齢者や若きホープに愛や幸せを分け与え

45歳までビルドアップし続ける ヒーロー系独身男性として

その見える見せつけで 外にいる女神達から選んでいただいてもいいかもしれない

ヒーロー引退は 45歳からの妥協婚
0132愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:51:27.41ID:M4vYfsWl
仲人って正統な女性の扱い方ばかり教えるけど、実際は無難な選択肢を選ぶと
好感度が下がる、一癖も二癖もある女性ばかりだよなw

例:おしゃれなカフェを予約しましょう!→「私おしゃれな店苦手なんですよね〜」
0133愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:55:17.16ID:zn2Xk2D0
世間ずれしている者が多い職種
・先生と呼ばれる職種全般(弁護士・医師・大学教授等)
・金融機関
・子供部屋おじさん・おばさん
0135愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:30:19.57ID:QUE5yvjI
お見合いダメだった
見た目がタイプ過ぎて舞い上がってずっと話しかけてしまった
0138愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:41:08.97ID:pX8SwkTR
美人との方が交際成立するけどな
自分のテンションが違うんだわ
0139愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:49:09.98ID:3IX2xtQn
>>132
女だけど、そんな偏屈な女性いるの?w
ベタなデートプランだったとしても、自分の為に考えてくれたんだなと思うと純粋に嬉しいけどな。
0142愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:10:10.43ID:6SINjHnD
見た目微妙な人にとってお洒落なお店は結構つらいんだと思うよ
両方ブサメンなら焼き鳥屋あたりが良いと思うよ
0143愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 22:23:09.46ID:mW9VjwW0
>>135
女性から話しかけるのは良いと思うけどね
興味持たれてることに嬉しいと思う男が大半だと思う
0145愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:13:34.42ID:EhT6HyZd
>>135
それだめなやつね。

女性中心で話を進めるのが上手くいくコツね。

逆のパターンは見たよ。
普通女と長身イケメンのお見合いが隣で行われていて、女が終始舞い上がってキャーキャー喋りまくってた笑笑
0147愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:25:47.43ID:HNBARx7m
>>118

亀レスだけど、薬剤師の人って人格障害の人が多いの?
なぜ?
0148愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:27:52.60ID:j7moNc7G
デート3回目で真剣交際になってたから、この人本命でもうお見合い辞めたいって言ったら担当さんに早過ぎると言われた

性格的に二股というか並行デートは嫌なんだけどな

とりあえずお見合い確率統計を上げたいだけなのではと勘繰ってしまう

そこそこの大人だったら数回会えば自分の性格に合うか合わないかくらい、なんとなく検討つきそうなものなのに…
0149愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:50.25ID:3wDyLFYj
>>148
相手がOKしたの?
0150愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:54.91ID:CpzLS6VS
コロナリスクが拡大し過ぎている

デコイ達 は それでもお見合いやパーティーに参加するのか

デコイにもハイリスクローリターンとはよく言ったもので

お見合いに保険は適用されるのだろうか

海外旅行保険はかけても 新型のウイルスは適応外なのだろうか

令和になった途端 外活 と 婚活 は別モノとなってしまった

花粉症の独身は 5月まではインターバル期間かもしれない
0151愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:44:01.55ID:j7moNc7G
>>149
分かりづらい書き方してごめんなさい
相手に真剣交際の話は全くしてないです

アプリだと3回目交際の次が今後の交際についてとなっていたので、いま仮交際している人と真剣交際したいって相談したら仲人さんに、他の人とお見合いして並行しろって言われた

この間まで並行してたけど、仕事とお見合いとで疲れちゃうので本命が疎かになるのは嫌だから片方切ったのに、また並行するよう言われるとは
0153愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:52:15.77ID:3wDyLFYj
>>151
ああそういうことか
それは相談所の言うことも正しいかな
あなた男?男なら普通に振られる可能性も半分くらいあると思うよ
まあ4回目会えたら脈はそこそこあるんだろうけど
0154愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:55:58.18ID:gQD/Vz/+
3ヶ月仮交際、3ヶ月真剣交際した♀相手に、「一緒にいて楽しかったけど、最後まで好きという感情にはなりきれなかったので別れましょう」という理由でふられるとか、さすがに想像できなかったわ・・・
思わず、お前にとっての婚活ってなに?っていう捨て台詞を吐いてしまった。
お互いアラフォーだから緩く考えてたところはあるとはいえよお
0157愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:47:26.92ID:V9hFnsNa
>>154
「お前にとっての婚活って何?」っていう捨て台詞で相手の女性はあなたと結婚せずに済んでよかったって心から思っただろうね
女性も理由を馬鹿正直に言わなくていいのにと思ったけど真剣交際までしてた相手にお前呼びはないわ
0158愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:51:50.58ID:yNMlLHax
ハイスペックでも決まらない俺は何百万も使っている
けっこうイケメンと言われるが 
相談所の出会いは悪すぎて決まらない
0159愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:53:38.99ID:oGl8jJeR
ここアスペ童貞オタじゃない男いてないよね?
普通の男いる?
0160愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 00:54:20.40ID:0ZcN3HrV
お前にとっての婚活って何?って言う人の婚活観をお聞きしたい
0161愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:02:27.81ID:yNMlLHax
相談所で婚活しているだけで
普通ではないだろ
通常なら、職場で好きな子を口説いているはずだ
職場で相手にされない男女が来るんだから
多少はおかしいのは当たり前
0162愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 01:08:01.68ID:0ZcN3HrV
いろいろな人がいるからネガティブに決めつけないで良いと思うよ
0163愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 03:24:45.13ID:KRxEzlDy
>>154
私はアラフォー女性ですが、さすがに154さんは可哀想です。

婚活のトータル6ヶ月で、そりゃないよって気分ですよね?捨て台詞吐きたくなる気持ちも分かります。

お相手女性の「好きになれなかった」という理由も引っ掛かります。そういう理由でお断りされるなら、もっと早い段階で言って欲しいですよね…
0164愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:28.44ID:Luf1+y6n
>>151
それ、相手がまだ早いと思ってるか、他に本命がいるかのどちらかでしょ。
自分の思いだけでは婚活はうまく行かないよ。

>>154
お気の毒にとしか。
選ぶ相手を間違えたね。
0165愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:23:25.43ID:TDI+zB1Z
>>161
相談所にいる数少ない普通の人は1年以内に成婚して退会しちゃうからね
普通ではない人が大量に残る
0166愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:34:24.54ID:agdoPTkd
スペック至上主義は崩壊している

法改正による 業法改正 成人年齢引き下げ と 令和は民に適応能力が問われている

景品表示法 転売禁止法 は序の口だったにしても

各市場の没個性が顕著となり
結局それが 見える 信用力 と繋がるだけなんだろう

10代20代の若きホープ達は>>3を認知認識して

我々を反面教師にしていただき ハッピーシフトを構築していただきたい

大丈夫だ 欲するよりも 取捨選択
男女共生協力 依存心 リスペクト 互いにパートナー意識をもって

年収850以上都内在住勤務ローン有り有価証券大好きサラリーマンは精算モードかもしれない

年収400 の 金融資産無し の方がライフプラン立てやすい 結婚しやすい だなんて

昭和平成に 女性の若さに価値があったは 異論は無い

令和は 女性の若さと シナジーできる いい独身男性がどんどんドコドコ枯渇してしまう

アラサー強か独身女性達が 無いモノねだりの欲張り精神で いい独身男性を 40代前半まで視野緩和したら、、、

瞬く間にパイは枯渇し 市場はパイ争奪戦が激化してしまう

データ如きに一喜一憂して 理想幻想妄想に更けて老けて 2週間のタイムロスがあってはならないのが女性側

年収300ボーダー 年収で評価ではなく
この長寿 と 高齢化 に どう対峙していくか、、、
アラサー強か独身女性達を野放しにすることは 大きな 利益相反の関係となる
0169愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:03:28.00ID:G2ho7g44
「世界的にも高リスク」 新型コロナウイルスでWHO訂正

だそうだ

やはり ヘッジに出遅れたのは 精算モード入っているだろう

年収400 でも 金融資産無しでも

互いにパートナー意識もてるならば

優良物件になりえるとは、、、

メディアマスコミは不倫叩きは続く

お金をあまらしたことによる 慰謝料発生に 警戒心を持つ 既婚男性と増えるに違いない

モテないブレ無い独身男性が 最もニュートラルだなんて、、、
0170愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:24:59.79ID:051m/Ue8
>>108
それな
0171愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:25:48.12ID:051m/Ue8
>>9
感謝

試しに入会するって連絡してみて、運営から見て価値のある会員なら 、
月会費の値上げ提案されるよ?? 。
提案がないならやめればいい^オススメ
にゅが嫌ならやっよ、

>>10
年齢差の問題もあるだろうけど俺はソープ のデブス嬢には全部奢ってる
女は出しますのパフォーマンスだけでいいわ

>>7
確かに言えてる 。
月59800で30申し込める所があるらしい
誰かイニシャルだけでも教えて!
>>8
オーネットが一番美人多いとおもうけど、自分にはイマイチ。
オーネット以外ならおすすめはどこ?

>>1
試しに入会するって連絡してみて運営から見て価値のある会員なら、
月会費の値上げ提案されるよ。、。
提案がないならやめればいい^オススメ
入会が嫌ならやっぱり続けたいって変更すれば良い
0172愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:39.38ID:SwFGqrfd
昨日、相談所で面談だったので、前スレで話題になってたお見合いの時の席取りについて聞いてみたけど、

「半年とかで成婚する人のほとんどは早めに行って席取りしてる印象です。スマートにエスコートしてくれる男性は女性から好かれます。
早く会場に行って席取りするのはプラスイメージになることはあってもマイナスイメージになることはありません。婚活ではやれることは全部やりましょう」

だってさ。
自分も席の予約ができない会場の時は早く行って席取りすることにした。
0174愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:01:26.07ID:gKStRrr/
>>173
仲人が非公開にしてることもあるよ
女は年収出さない方が良いと
私は非公開にされた
年収出してとも言いづらかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況