X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント370KB
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:52:11.02ID:e1SaLz/t
恋愛未経験、交際経験皆無の人のための婚活スレです。
男の3人に1人、女の5人に1人が生涯一度も結婚できない結婚氷河期を乗り越えて幸せな結婚をめざそう!
婚活アプリ、婚活パーティー、街コン、結婚相談所、社会人サークル、ボランティアなどなど出会いの場に関する情報もお待ちしてます。

※前スレ
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活 part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1545530537/
0520愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:54:09.92ID:vJaibSbF
>>518
いや、顔すら分からない女に群がるのはどうなの
0522愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:08:45.55ID:nGLk7uDc
>>520
それはお前がイケメンかどうかによる。
ブスなら、やらない言い訳でしかない。
0523愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:16:33.11ID:vJaibSbF
>>522
穴さえあれば誰でもいいのか
0525愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:29:20.78ID:nGLk7uDc
>>523
その穴にすら振られるんだろ?
少々レベルのブスなら俺でも、口説いていけるって思ってるだろ?オスであれば誰でも良いって思ってる最底辺ドブス以外、多分中々上手く行かないと思うよ。
そういう状況ならやらない言い訳でしかないし、
そうじゃないならイケメンなんだよ。

行動力の低いブスオスは長期で売れ残る。それはオスとしての能力が低いということ。
0526愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:42:00.06ID:0LCF4iVk
>>517
30代独身男性だと
一生結婚できない 52%
いま彼女いて結婚できる 30%
いま彼女いないけど結婚できる 18%

女からすると30代独身男性で狙いめなのは5人に1人しかいないのかぁ
それ以前に半数以上は既婚男性だろうし、結婚対象は10人に1人とか狭き門やわ
0527愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:44:57.75ID:vJaibSbF
30代でも31歳と39歳ではまた率が違うんじゃ
0528愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:46:45.00ID:vJaibSbF
初婚年齢31歳だからお買い得男性は早々と売り切れるのは仕方ない
もちろん女も同じ
0529愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:58.64ID:vJaibSbF
というかそろそろネカマは止めなさい


0520 愛と死の名無しさん 2020/01/26 00:04:28
>>519
俺もコスプレサークルではないけどオタ系コミュニティの乱交は参加したことある
なんでこんな子がっていうくらいかわいかった男15人女1人で平均3回として45発くらいか……今思うと凄かったわ
ID:0LCF4iVk
0530愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:01:16.67ID:0LCF4iVk
>>529
わい処女なのにいつの間にか15人に回されてた説
こんなの参加してみたいじゃないか!
どこでやってんの?
0531愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:29.50ID:ylHsxX7e
>>530
死ね
0534愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:14:59.57ID:vJaibSbF
確かに男にも穴はある
0536愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:20:36.09ID:PLUpBdxI
ネカマやってまで男に群がられて嬉しく思う気持ちがさっぱり理解できない
ゲイか
0537愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:29.08ID:RPygIzJY
割とお固めな相談所で見合いしたけど、30分話してご飯誘ったけどやんわり断られて昼で終わり
一日予定空けておいても、合わなければそこで終わりが婚活の辛い所
習い事関係だと(恋愛感情どうこう抜きで)ご飯誘うのは本当に簡単だから、婚活より精神的にはよほど気楽
条件→見た目、トーク→性格の順で見られる婚活は、自営等で条件悪いとかブサメンとかからすれば相性は最悪だなと思う
0538愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:51:02.03ID:qKQzoei9
相談所行く前にゼクシィ縁結び試してみたらいいと思うんだよな
あれ女性も有料だから結構真剣だし、相談所ほどハードル高くないから
Pairsほど遊び目的多くないのもいいよ
0539愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:55:53.21ID:ZEbxJ6Ct
相談所ではしごを提案するのはダメパターン
デートじゃないんだし
0540愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:07:15.23ID:RPygIzJY
>>538
前アプリやってたけど、ブサメンで他の男性より見劣りするから申込しても返事はほとんどなかった
写真映り良いの載せても、会ってみたら違ったで終わりだろうし

>>539
相手がお昼前の時間に設定したので、ある程度ランチまでOKと考えてしまっていた自分が甘かった
しかも友達と行くとか用事あるのでなく家帰って食べますというので、今後の返事はお察し

9割型見た目で決まる世界だし、話題用意してもパーだから、あまりに時間の無駄過ぎてもう自分から申し込むとかはないな
0541愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:34:14.52ID:NnalkwNZ
>>540
色々ショックだろうけど、忘れて次探そう
毎回気にしても傷つくだけでいいことないよ
0542愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:36:02.10ID:7zHtPKYC
>>538
縁結びが女性も有料だから真剣ってのは「マッチングしてやりとりする上で」の条件付きな。
理想準拠の都合のいい条件相手にマッチングするまでは
男からいいね貰って上から目線審査する無料の輩がわんさかいる。
いいね100以上もらっててまだ無料とかどこが真剣なんだと思うわ。ただのカタログショッピング状態なのに、あれで婚活してるつもり、なんだろうな。
0544愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:44:02.84ID:bfS5TQde
女性も有料なら真剣に探してるんだろうは勘違い。
有料だからこそ厳しく査定されてその女性のスペック以上(大卒、年収)じゃないと相手されないよ。無料のアプリとは登録されてる女性の層が違う。
それと意外と顔写真なしが多い。自分はださないけど相手には求めるようなのがウヨウヨいる。
0546愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:59:53.24ID:JtGt5HWb
マッチングアプリはネカマやら溢れていて誰でも登録出来るからね
そりゃ暇つぶし層と真面目層では違うのは当然
0547愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:17.25ID:cZPV6ZCA
>>532
控えに言ってフツメンってことは、ややイケメンよりってことか? 何でそんな奴がこんな掲示板で必死に女と繋がりを持とうとする? 客観的な証拠が無ければお前の一連のレスが不細工で、女に相手にされない人生を歩んでいることが容易に想像できるがな。
0548愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:08:27.04ID:HQEaKH8C
不細工だろな
0549愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:42.05ID:Q3kp6x41
>>547
そこらへんは難しいからね
あのケンシロウも素晴らしい男だが、ヒャッハーどもは誰一人として彼を認めようとしないどころか殺しにかかってきたからね
ババァもそんなカンジなんやろ
0550愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:16.55ID:O3pO0eu9
実際に会うまで毎日のようにやり取りをしてた人に面接一回で切られると、改めて自分の容姿等に問題があるんだなーと思い知らされて辛い。
0551愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:41:36.39ID:sI0H9jgC
容姿だけじゃなくて話す雰囲気とかもあるんじゃねーの
俺はネット弁慶だからテキストでのやりとりはまだマシだけど
リアルの会話は下手糞すぎる
0552愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:45:48.15ID:4Qn+y7OQ
高収入で顔も間違いなく上位だけど普通に1回で切られることもある
ガチの会話下手だからなぁ
0553愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:47:40.44ID:KquhYRpf
お前ブサイクだから仕方ねえよ
0554愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:05.26ID:NnalkwNZ
俺も会話下手だな〜。まあ上手かったらこんなスレいないよね
0555愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:26.53ID:cZPV6ZCA
>>552
高収入で容姿がよければ、会話ベタになんかならんて。 
100歩譲って本当に会話ベタだったとしても、1回では切られない。 単に自己評価高すぎなだけだろ。
0556愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:12:27.52ID:D+uB7v25
>>547
必死ではないよ
わりと運命的な物は大事にしたいので
今回は違ったということ

文字を使うメールやチャットはわりとテンポ良いけど
普段はコミュ障気味だからな
0557愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:15:07.34ID:O3pO0eu9
話が上手くない自覚はあるんだよな‥。
声も小さいし、話してても噛みがちだし。

それでも会ってる時は相手もちょくちょく笑ってくれたりして、大丈夫かなーと思ってて切られると、気を遣わせてたのかなーと思ってやるせない。
0558愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:21:20.71ID:cZPV6ZCA
>>556
あれのどこが運命的なんだよ。
モテない、女に相手にされてこなかった奴の典型的な思い込みだな。
0560愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:33:19.47ID:Q3kp6x41
>>558
いや、私もババァどもと山中(故人)の一矢乱れぬアシストが無ければ東南アジアにシフトしなかったし妻(21)と巡り合うこともなかったからね
これはもう、縁結びの神様の偉大なる力と見て間違いはなかろう!!
0562愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:41:40.54ID:4Qn+y7OQ
他人を否定してばかりのID:cZPV6ZCAは何がやりたいの?
マウント取って気持ちいいですか?
0563愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:26.81ID:D+uB7v25
>>552
参考になるか分からんけど
俺は2chのやりとりや無駄知識で
ちょっとしたニュースや話題出せるようになったよ
0564愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:10:33.85ID:NjN0UY9o
>>557
そこまで気にしないでよくない?
あんま自分責めると本来の力出せなくなるよ
0565愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:57.78ID:bU9ZD5H2
>>557
何気に新興宗教とかで毎日お経読むとかって色々役に立つんだよね

声が出るようになったり
滑舌良くなったり

何か音読とか歌の練習とかでも良いかも
0567愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:42.62ID:fGtJRw5I
>>566
…ごめんなさいネガティブで…
前向きに生きようとしてるけど
…いつもネガティブに考えちゃって
ほんと、その通りですよね
だめなんです、どーしてもだめなんです
セックスセックスセックスサックス
0571愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:51.32ID:AQV+dF3L
結婚相談所に登録してる女の写真見ても
もれなく溜息しか出ないわ
0573愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:28:27.66ID:45h5cKQa
婚活してもアプリじゃ結婚できるの1%だもんな
相談所も結婚できるような奴は半年かかってない
1年超えるようならアプリと同じ成婚率まで激減……こんな社会にアベがした!
もう弱者の味方れいわ新選組の山本太郎さんのれいわ革命に賭けるしかないよ
0574愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:49.95ID:atX7uOM6
アプリで100人会えばあ
0575愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:46:58.70ID:qeEz8tuJ
>>571
マッチアプリに慣れてるからでは?
加工されてない写真だと、そんなものだと思うけど…
真顔の写真なのかな?
並で真顔だとブスだよ
0576愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:07:43.32ID:cGW9zfMq
真顔で加工なしじゃそりゃあね
高校の卒業アルバムとか見てもイケメンや美人なんて一握りだろ
0577愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:48:33.23ID:TYaQGwzV
お前らなんやかんや容姿はフツメンくらいではあるだろ
イケメンとブサイクの差はデカいが、身なりちゃんとすればイケメンとフツメンの差ってそんなに無いから容姿を言い訳にしちゃいかんぞ
問題は恋愛経験値の差なんだけどな
0578愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:51:54.84ID:ZYq3FfRs
>>577
永瀬廉を見てからそれ言って
0579愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:59:20.50ID:45h5cKQa
>>577
女さんのいうイケメンは上位5%くらいだけで
フツメンでも30〜40%以上の男から見たらイケメン層のこと
あとの60%は生理的に無理、恋愛対象外だよ
ぶっちゃけ女さん的フツメンは婚活にはいない
いても超絶コミュ障というより精神病んでる系
0580愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:19:27.47ID:DL3YiWyh
相談所の人と面談行きたいんですが
ジャケット来て場所はホテルのラウンジでいいかな?
彼女いたことないんです
0582愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:41:14.28ID:G+aDGZHa
>>579
いや80%かな
ブスやおばさんなら30%くらいだと思うけど
0583愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:58:02.02ID:XE40QJqh
捻くれ者多すぎるなぁ
そんなんだから、って人多すぎるぞ
0584愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:22:05.76ID:45h5cKQa
>>583
その結果、ここに来てるわけですしね
こじらせなかったら普通に恋愛してるよ
0585愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:43:20.73ID:TYaQGwzV
%をよく持ち出すけど自分の主観と想像のデータじゃないの?
統計取ったとは思えないけど
0586愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:58:43.61ID:qeEz8tuJ
学校を思い出せば、そんなにずれない数値になると思うが
可愛い子は10%、美人で1〜2%かな
やれる範囲が残りのうち20〜30%
20中盤までなら40〜50%かなと思う
0587愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:06:48.42ID:45h5cKQa
>>585
婚活記事やブログでよく出てくる数字で、何らかの統計データに基づいてる
だから全然違うと否定する人もおらんやろ?
これまでも大きく数字が違うときはすぐに否定されてるよ
0588愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:57.03ID:45h5cKQa
恐ろしい現実としては婚活でよく出てくる1%という数字は厳密には1%未満のことで
統計的にゼロではないが計測不能な数値のこと
実際は0.5%かもしれんし、0.3%かもしれん
0589愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:14:02.72ID:CxXAJ5CO
>>583
いや、かつては私も
「女の子(ババァ)に認めてもらえないのは至らない自分が全て悪い」
と歪んだ思考をしていたが、とあるお方のおかげで心がまっすぐになり
「もしかして、至ってないのは自分じゃなくてババァの方じゃね?」
と気づいたからね
実際、東南アジアにシフトしたら歪んでない現役JK達から猛烈ラブコールされ、そん中でもとびきりの娘におよめさんになってもらいました♥
0590愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:17:11.48ID:xhk6lmRJ
%を一々否定しないのは否定するだけの材料を集めるのが面倒だから
しないだけで別にその数字を出してきても読み飛ばしてるだけだな
0591愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:17:46.40ID:CxXAJ5CO
>>584
そこらへんは難しいんだよな
かつては私も外ヅラだけで女子に惚れたら酷い目に遭わされ
「やはり女の子は優しさが必要だよな!!」
と内ヅラ重視に切り替えた結果、そんな女は一人たりともおらず恋に落ちることはなかったからね
実際、東南アジアにシフトしたら
「イッショケンメイニホンゴオボエテシゴトシテ、オトウサントオカアサントキョウダイタチニタクサンシオクリシテアゲタイデス☆」
という思わず涙が流れてしまうほどの優しい美少女達に一目惚れし、そん中でもとびきりの娘におよめさんになってもらいました♥
0592愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:19:10.26ID:CxXAJ5CO
>>590
そうなんだよな・・・
だから氷河期救済の公務員採用試験でも、5人採用んとこに1000人集まるバカばっかなんだよな!!
0593愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:24:08.75ID:45h5cKQa
>>590
読み飛ばしてるなら問題ないじゃない
実際問題としてパーセントは希望でもあるんだけどな
現実はランダム当選ではないから競争倍率として表記されるべきものも多い
東大合格率5%ではなく、競争倍率20倍と表記するのが的確なようにさ
0594愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:26:41.87ID:C57zGbqg
さあて今日も新規で可愛い女の子垢作ってこよっと
マッチングアプリは暇つぶしになるわ
0595愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:41:16.66ID:MXJTFLgS
小数点以下の可能性で結婚出来る
0596愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:42:01.18ID:45h5cKQa
結婚相談所でさえ九割以上の男女が結婚できないまま退会するシステムで
恋愛経験皆無の中年男が容姿も平均以下、交際スキルなしで結婚するなんて奇跡に頼るしかない
相談所はビジネスとしてカモの非モテ男も入会させたいから
童貞でも結婚できた人もいると煽るけど実態はレアケースを誇大広告してるだけ
世知辛い世の中だよ、まったく
0597愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 12:49:16.98ID:pr3NVXMW
>>596
まぁ、そのあたりは女も同じくだからなあ
俺たちが産めないような並おばさんは無理だわーってのと似たような事は女も考えてるけど
考えてる女側も、男に結婚したいと思われる要素はないわけで
0598愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:36:14.67ID:E6uDo3zn
>>596
うむ、その点私がお世話になった東南アジア専門の相談所は、スタッフから成婚率90%と言われて
「おいおいwwwいくらなんでも盛りすぎやろwwwww」
と思っていたが、実際入荷したての優しい黒髪ロングの現役JK達から猛烈ラブコールされ、スタッフ達の尽力によりその中でもとびきりの娘におよめさんになってもらえたからね・・・
0599愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:13:34.82ID:IFoQ2nzD
正直恋愛とかしたく無い
世間体と見栄のためだけに結婚したいし子供が欲しい
仕事して金持ってくるおとなしめのペットくらいの扱いで構わない
自分でトイレして掃除して洗濯して
「今日は飯はどっちが?」って聞いて来たら「お前が作れ」って言うと
質素な飯とスーパーの惣菜が出てくる程度のおとなしいペットだ
専業主婦で好きにやってくれて構わない
今まで特に趣味も無く理由も無く要求通りに仕事をこなして来ただけあって
恋愛経験値ゼロと引き換えに収入と貯金だけはある
でもこんな事を初対面で言ったり、アプリのプロフィールに書いたりしたら頭のおかしい奴だって引かれる事くらい分かってる
もしくはガチのキチガイ女しか寄って来ないだろう
誰でもいいけどガチのキチガイ女と子供産めない女はスイマセンでした許してください
うーん恋愛したくない非常に耐え難い苦痛でしかない
でも結婚相手だけは欲しい悲しい
0600愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:22:27.99ID:GBP9k5HX
確率は参考程度に頭にいれておくだけでいい。そもそも確率なんて100まわしたら1当たるっていう小学生レベルの認識なんだろお前らはよ。
1%だとして、登録したけど活動してない幽霊会員も含めての数値だからな。
○○高校から東大合格が○名でましたってのと一緒。受験した人数から計算しろって話。
婚活アクティブ会員だけで計算すると確率はもっと上がる。
0601愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:30:00.04ID:5KSMn52O
>>599
諦めろ。お前のような不細工覇気無し男は女が最も毛嫌いするタイプだ。
0602愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:43:15.06ID:45h5cKQa
>>600
だからパーセントでもランダム確率じゃないのはわかってるよ
上位何パーセント以内にいないと駄目って認識だろ、みんな
顔、身長、経済力、話術などなど総合力で上位10%以内とかにいないなら結婚できない、ただそれだけ
基本的に恋愛経験ありの男が上位独占になるから恋愛経験皆無の男は確率でいえばほぼゼロだよ
0603愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 14:52:27.11ID:7ePbUWPx
確率がどうこうとか言い訳してないで結婚したいならとにかく自分から動いて相手見つけろよ
運命の出会いを待ってたってゲームや漫画の世界にしか存在しないぞ
0604愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:49.29ID:45h5cKQa
>>603
だから上位に食い込むようにみんな頑張ってんだよ
30オーバー童貞でも結婚するために必死にやってんだよ
それでも100人に1人か2人が結婚できるのがせいぜいだよ
あとの99人とかは諦めて努力しないか、努力が実らないかで結婚できねーんだよ
そういう厳しい弱肉強食の世界で戦ってんだぜ
0605愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:44:00.89ID:E6uDo3zn
>>603
それはあるよな・・・
かつての私も、まさか未来のおよめさんが東南アジアの辺境でJHやってるとか想定すらしてなかったからな!!
0606愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:44:56.58ID:7ePbUWPx
>>604
> もう弱者の味方れいわ新選組の山本太郎さんのれいわ革命に賭けるしかないよ
お前は頑張ってないだろう
0607愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:45:39.91ID:E6uDo3zn
>>604
うん、だから東南アジアにシフトして月収1万円程度の若造どもから黒髪ロングの優しくて可愛い村娘をかっさらう、それが早いし安いし旨いんだよな!!
0609愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:57:11.78ID:GBP9k5HX
100人に1人とか小学生レベルの確率計算してるのがアホ。
60代70代も登録してるし、若いバツイチもいるし、1回断られて去って行く者もいる。そんなもの全部含めて目に見える数値になってんだよ。
上位だろうが理想が高ければ歳とってお終い。お前ら確率に騙されすぎ。
0610愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:58:29.94ID:l65pLZgz
>>604
頑張ってるとは言うけど具体的にどんな努力をしたの?

ジムに通ってダイエットしたとか、婚活用の服を何十万もかけて揃えたとか、婚活セミナーに通ったとかさ。色々あると思うけど。
0611愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:02:02.84ID:7ePbUWPx
>>608
相手の好きなものを聞いて個室があるような店が周りを気にしないでゆっくり話せるかも
0612愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:26:28.02ID:45h5cKQa
相談所は初年度会員は1/3が成婚してる
2年目会員以降は1/100以下になっる
結局は入会時点のスペックで決まるやつはさっさと決まってるだけなのが婚活
長くやってるほど不利なのは大学受験以上やな
0613愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 17:31:22.72ID:84UEzBdI
>>610
ほんこれ
腹筋割って体脂肪率10%にして体型にあった服着て眉毛手入れして美容室で髪切るだけで出会える可能性はかなり上がる

見た目9割だからまずは見た目を良くするべき
0614愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:12:48.33ID:tEW2GA0+
婚活の努力ってさ、見た目とコミュ力だろ?
周りの同世代既婚者の平均より見た目とコミュ力を高めることが努力目標だな

周りの既婚者が何歳で結婚したかにもよるが男でも若さは有利だから
その既婚者と同程度くらいでは運が良くてもワンランク下の嫁しか来なさそう

でおれの会社の同僚を見回したら、既婚はイケメンだしコミュ力高すぎ……
未婚は見事にチビ、デブ、ハゲが揃っちまってるよ、コミュ障のおれもいれたら全4種類コンプだぜ!
0615愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:20:37.07ID:w/fJjsnR
相談所ではよく「たくさんの人と会ってみてください」なんて言われるけどさ。
これってたくさんの人と会うことで色々な失敗をして自分を省みて成長していける人じゃないと意味がないんだよね。
数撃ちゃ当たるなんてことはないよ結婚はさ。

何年も婚活を続けてきて変わることが出来ない人って何なんだろうな。
0616愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:33:39.13ID:w/fJjsnR
>>614
ワンランク下の嫁なんて言ってるところがさ。
自分が幸せなら他人の嫁と比べる必要あるか?
上を見たらキリがないじゃん?

未婚なのはコミュ障が理由じゃないだろうよ。
0617愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:39:34.77ID:CxXAJ5CO
>>616
そうなんだよな・・・
私も東南アジアから技能実習生として働く清い心身の村娘達の姿を見て
「もしかしてよ、至っていないのは私じゃなくてババァどもじゃね?」
と気がついて東南アジアにシフトしたら、なんかよく分からんが入荷したての現役JK達から猛烈ラブコールもらったからね
そんで、そんなかでもとびきりの娘におよめさんになってもらえたんだよな・・・
0618愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 18:48:59.58ID:tEW2GA0+
>>616
ぶっちゃけブスとなら恋愛結婚はできるんよ
ブタから求婚されたからな
で、一回だけセックスして脱童貞して悟った
結婚するのはこのブタじゃねーなと
それで婚活始めたわけよ
0619愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:53:12.84ID:TYaQGwzV
でも結婚は難しい問題よ
試験と違って必死で頑張れば結果が出るもんでもないし
他の既婚者とか見ると簡単に上手くいってるように見えるけどさ
でも悩んで苦労した末に結婚出来たら他の人より何倍も幸せな結婚になるんじゃないかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況