X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント394KB
【癒し】婚活に疲れた人218【愚痴】 (現役婚活組専用、ワッチョイなし)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:01.83ID:GdCRHK1l
婚活現役組のための愚痴と癒しのスレです。

婚活での愚痴や婚活している他の人への癒し、その他etc・・・
婚活現役組同士で思う存分、お話ししましょう。

※婚活引退組の方は別スレを作って、そちらでお願いします。

前スレ
【癒し】婚活に疲れた人217【愚痴】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1565240654/
0674愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:02.51ID:hk7DGeJ8
>>668
向こうが盛り上がって話振ってくるから1時間ほどお茶して解散だったよ
ぶっちゃけ早く帰りたかった

>>670
よくあることだよ
0675愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:40:01.83ID:5CeQqqp6
本命とデート!
デート直前20分前に空から鳥の糞が直撃!

あああああああああああああああ
0676愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:08:30.13ID:6lxDkd/H
>>672

いやこのスレ書いたの初なんだけど。
0677愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:09:13.35ID:6lxDkd/H
>>673

初めて書いたんだけど。
そもそも愚痴るとこじゃないのここ?
0678愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:10:03.84ID:6lxDkd/H
>>674

そだね。マッチングアプリ初だったんだけど。よくあるんだろうね。
ありがとう。
0679愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:47:09.12ID:v0xhI9lq
3つも違うアプリに同じ男がいたって
あんたも相当アレだよ
0680愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:56:22.93ID:kGepCSWc
いるものネタでしょ
0681愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:10:49.44ID:pUZ3ASDr
なぜか、こどおじだけの問題にされている件

【超少子化】出生数90万人割れ…出生率減少を加速させる「子ども部屋おじさん」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570494671/
0682愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:54:14.98ID:eZ4a0kRU
男の方が化粧もしないし、本音で会ってるが、女は化粧してるだけで、騙してるって事だよね。それで色々評価されても
0683愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:20:46.53ID:VFFfAFFj
女は嘘まみれだからな
自身が嘘を真実だということになってる
0684愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:34:53.71ID:10ywNLs7
ありのままが死ぬほど嫌いらしいからの
つまりは偽りを良しとしている
0685愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:47:52.46ID:NVl1zcmQ
化粧しないでスッピンで髪もきれいにセットしないで服も適当でありのままにして会うのが良いならいいんじゃない?
0688愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:48:37.20ID:v0xhI9lq
>>687
そう言えば婚活パーティでほぼ化粧してない女は一人だけ居たっけ
すげーブスだったから無駄な抵抗止めたんだなって印象w
0689愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:14:14.29ID:YPHsP3+S
>>688
たまに面接で化粧してない子も来るよ
せっかく女は化粧という誤魔化し技が堂々と使えるんだから、何故使わないのか不思議に思うけど
0690愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:55:10.46ID:isQP32CX
>>689
化粧に限らずあまりにもオシャレに無頓着な女性は自分勝手な人多かったりするから気を付けた方がいいよ
0691愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:01:51.28ID:v0xhI9lq
>>689
男は薄化粧が好きだからそれに迎合した女は多いけど
ほぼすっぴんってマジで少ないんだよな〜

男の好みに迎合しない厚化粧女のほうが実は良い子多いって説もあるけど真相は知らん
0692愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:15.50ID:HIMfAkNn
>>689
アプリで変顔してるブサメンとか
白髪かくさないアラフォーとかも不思議

それで誰がいいねするんだ…
0693愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:07:04.03ID:ODQgr5cN
人生全体に比べて20代ですることが多すぎる
就職して社会経験積んで結婚に漕ぎ着けて子供も作って、
一つでも失敗したら終わりってことで婚活が必要になる人もいる

元気な子供を産んで健全に育てるための若さと収入は一般的に反比例
若くして稼げる優秀な男と彼らに相応しい女以外は遺伝子残すなって言われてるようなもん
これで少子化って、そら当たり前だよ
0694愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:17:02.00ID:HIMfAkNn
アベノミクス役に立たないしね…

増税して幼保無償化とかいいながら、
公立すら上限まで値上げしてるわけだしさ
当然、私立や認可外も値上げしますわね?

んで無償化はほぼ3歳児から
0歳児は対象外で待機児童へりませんから
保活負けたママは正社員で復帰できず退職

ママが正社員で復帰できたら
無償化しなくても保育料払えるだろうに。
そんで3号じゃなく被保険者本人だし。
0696愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:24:53.88ID:jYFlAxwL
>>694
今の世の中は子供作ってもメリット無いしな
だからどんどん少子高齢化が進んでるんだよね

平均年収程度あったら結婚する意味も無いもんな
むしろ結婚したら金と自由を奪われる
0697愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:14.57ID:4NkDk0A2
>>693
本当にそうだよなあ
女の産めるリミットがあるから、
奨学金返済しなければいけないような状況で女は大学に行くべきじゃないんだよ。
奨学金の返済に追われる時点で婚期が遅れるのがほぼ確定してるんだから
だから高卒なり、短大で金かけずにとっとといい男捕まえて結婚するのが女としては賢い
0698愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:36:42.71ID:UjKZwZ1W
>>697
とは言え、いまの若い男で下方婚志向の奴なんて殆どいないからなあ
それなりの男を捕まえたければ女もそれなりにならないと難しいだろ
若くて子供産んでくれりゃいいなんてのは小金持ちのオッサンにしかいないよ
0699愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:39:21.88ID:HIMfAkNn
>>697
そう思って高卒就職した筈だが
男を見る目がなくてプロポーズされても即答お断りのクズと若さを浪費して
スキルアップと転職に力を入れてしまった結果、親と2馬力で実家のローン完済
輸入車つれて実家をでたが男並みだねとひかれる有様。

賢さが足りない自覚はある…。
0700愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:57:26.24ID:3TZ2duPj
>>698
そもそもが男にとったら結婚なんかメリット無いと気づき始めてるのも大きいんじゃない?
0702愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:07:46.18ID:4VnCUPpi
>>701
男並みに給与もらってて、子供いらないなら女もメリット無いだろうな

ただ、男並みに給与もらってる女がどれくらいの数いるか知らないけどw
0703愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:14:28.22ID:7lFJWPgJ
>>702
今過渡期だからなあ
男もそんなに収入無い奴増えてるし、男女雇用機会均等法が施行されてまだそんなに年月経ってないし、もう2世代あとくらいになったらそんなに変わらなくなるんじゃないか?
大多数とは勿論言わないけど、そう思う女が増えては来てるんだと思うよ
0704愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:20:14.78ID:9HJLsEXg
>>703
2世代後ってw
女がガチで男女平等の精神にならない限りは永遠に無理だろう

アプリやサイトやってたらわかるけど女で30過ぎて年収2−300万とかザラだからな
将来どう考えてるのか聞きたいよw
0705愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:29:15.40ID:zdNHCTRj
女にとって最強の婚活は勉強していい大学行くことだよ
上位の大学は男の割合がかなり多いから顔普通くらいなら女は周りのエリート男から選び放題
大学時代の周りの女は卒業して同級生と結婚、いい会社入って社内結婚多い

>>699
車売った方がいいぞ
輸入車でドン引きするわ
稼げても浪費家だったら意味がない所か女が仕事やめるかも、と考えるとマイナスだから絶対避けるし
0706愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:31:06.75ID:HNkCQC9T
>>704
アプリやサイトって、その時点で有意に偏ってる対象だしなあ
30過ぎて300万くらいの男も腐る程いるしなあ

それは置いといて、意識ってのはそんなにすぐじゃなくジワジワと変わってくんじゃないかなあ
いくら男女平等教育受けてても、育ちが専業主婦家庭ならそっちに強く影響される訳だしね
だから皆とは言わないけど、増えて来てるって段階なんだと思うよ
0707愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:32:27.98ID:HNkCQC9T
>>705
ほんとこれよな
ハイスペ男捕まえたければハイスペ女になるのが一番の近道
そうすると別に結婚せんでもいいかという考えになる諸刃の剣
0709愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:35:21.11ID:JleKZ3GO
そりゃあ必死に結婚結婚言うよなw
結婚しないとワーキングプアだもん
0710愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:42:41.84ID:+L7HSb78
それなら若い時に動けよ
価値を絞り尽くしてから
養ってもらおうとしても
男にメリットがないんだから
契約は成立しませんよ
0711愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:45:53.40ID:P6umZSA7
「いつかは結婚する」って逃げ道があるから販売や接客、派遣みたいな低賃金な仕事に甘んじるんだよな
若さを失って見た目が劣化したら行く所なくなるのに
危機が迫ってきてからようやく婚活って感じだよね
0712愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:46:02.35ID:r4clM0Ky
女の学歴なんて糞ほども結婚の近道にならないから。
むしろデメリットの方が大きい。

まず、学生結婚を視野に入れないなら無駄に歳を重ねるだけだから。
そんで、男は女の学歴なんて結婚する上でほとんど考慮しないから。
中卒よりは大卒はマシとはいえるけどね
中卒っていうのはほとんど居ないから・・・
でも、結婚するうえで高卒より大卒が有利なんて事は全くない
因みに大卒でも6大学レベルよりFランクレベルの方がマシと言える
無駄な高学歴は男から避けられる事が多いからね

あ、でも、東大卒とかそういうレベルの男は女にもハイレベルの学力を求める傾向がある。
それ以外は女の学歴なんて糞の役にも立たんから。
0713愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:47:51.73ID:HNkCQC9T
>>708
https://comemo.nikkei.com/n/n7477e85cddd4現状でもこの位か
独身男性の平均貯蓄額知ってるかw?

だから今過渡期だし、皆がそうとは言ってないだろう
増えて来てるしこれから更に増えるだろうって言ってるだけだよ
女ばっかり心配してないで貧困独身男性も心配してやれよw
0714愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:51:31.74ID:HIMfAkNn
>>705
ご忠告ありがとう。
別に自力購入して自力で維持しているし今後もその予定。
自力維持できなきゃ考えるけどさ、女は軽のれとか言うクズは即ブロするから問題ない。

自分より良さそうな車のる女が許せない男は、どうせ自分より稼ぐ女も許容できないよ。
自分が同レベルで稼いでたらお財布別で割り勘なら解決する話。
むしろ見極めるのに役立ってる。
0715愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:54:23.67ID:XJg11uIO
>>708
定年までに2000万とか楽勝過ぎて草

>>713
貧困男が多過ぎて草
年収400万って入社一年目で超えちゃうでしょ
0716愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:54:50.15ID:+L7HSb78
面倒臭い女だなw
0717愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:54:50.20ID:zdNHCTRj
>>712
女の学歴大事だぞ
ソースは高学歴の俺の同級生や先輩の女
高学歴女は尊敬できるしね
マーチ駅弁未満の大学卒は高卒よりゴミだと思ってるけど
0718愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:57:30.33ID:r4clM0Ky
あのね男は女が思ってるほど女の学歴なんて気にしないから。

一番大事なのは『若さ』『容姿』

女の学歴なんてほとんどの男はどーでも良いと思ってる
0719愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:01:42.96ID:QSzGamJj
>>714
女は、じゃなくて男女関係なく輸入車は浪費家にしか見えないから引く
自分よりいい車に乗ってるから許せないんじゃないよ
むしろ稼ぐ女は尊敬する
ちなみに高学歴高収入の俺は中古の軽
0721愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:04:16.05ID:cmkZFKzA
>>718
男ウケするには学歴とか思ってる女いないと思うんですが?
たぶんそんな寝ぼけたこというのは子供部屋おじさんとか
0722愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:37.16ID:Czp0IwMx
>>718
男≠俺 だぞ
その発想はまじでオッサンだけだぞ
最近若者男子とトークしてるか?笑

>>717
ほんこれ
遊びの女と結婚相手の女に求めるものは明確に分かれてるよな
0723愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:49.66ID:QSzGamJj
男からしたら容姿、性格>>>学歴
俺だってそこまで気にしないけど
高収入男が周りにたくさんいる環境に身を置くための最強の道具が学歴なのよ
0724愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:14.70ID:U5VWNtU2
>>722
若者男子なんてゴミクズしかいねえだろ
0725愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:09:46.86ID:5DsaOpcU
学歴しか誇れるものが無い産めないオバサンがワメ居てるだけとしか思えんなw

婚活で女の学歴なんて糞の役にも立たんから。
0726愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:10:26.77ID:rK3qL+qm
>>718
お前、すげーゲスいやっちゃな
どうせ学歴しか自慢出来ない出来損ないやろw
0727愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:12:53.94ID:87TUNhxm
>>715
だよなw
定年まで2,000万とか楽勝だよな
だったら結婚結婚って童貞の男子学生みたいに必死になる必要無いんだけどなぁ
不思議だなぁ
0729愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:13.87ID:Y+thojD0
>>723
そうなんだよな
ハイスペ高学歴男は婚活なんかしないし、合コンで会う女とか派遣は遊び相手だし、そもそも低学歴だけど若くて可愛い女と結婚する流れになんてデキ婚以外ならんw
0731愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:17:37.83ID:5DsaOpcU
まあ、確かに俺は学歴はそれなりだけど、女の学歴なんてどーでも良いと思ってる。
ほとんどの男はそうだよ。

ただ、俺レベルの大学だと結構女に知的レベルの高さを求める奴も多いけどね
でも、それは学歴ではない。
あくまでも知的レベルの高さだから。

それは会話すればわかる
0733愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:19:05.79ID:cmkZFKzA
>>719
元彼が当初は中古の軽にのってたよ
お金たまって増車したけど

あなたはあなたの好きにしたらいいけど
私は私の好きにしたい訳よ

あなたは男で軽なんてアリエナイって女は切るんでしょ?
0734愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:20:18.59ID:Y+thojD0
>20〜50代全体でも400万円以上の年収のある未婚男性は、たった28%しかいません。3割にも満たない。これが現実です。

クソワロタこれまじかよ?
0735愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:20:19.24ID:RcvXsoM9
>>717
女の学歴は重要かも知れないけど、外見や年齢に比べたら微々たるものだろ

高学歴だからといってブサイクなんか結婚できるかというと、金目的なら売れるかもね

進藤くんみたいな素敵年下男子となら結婚できるかもね
0736愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:22:21.88ID:1hQAFb9c
>>734
まじか
現代日本では結婚する意味ないなw

適当に付き合って同棲とか彼氏彼女のままで良いよなw
0737愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:23:19.66ID:U5VWNtU2
婚活サイトもパーティーも盛りまくってデマだらけだからな
0739愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:26:12.77ID:o27/d+5b
>>734
結婚結婚言われてものらりくらりとかわすのが紳士の嗜みだよね
女子に辛い思いはさせたくないし

ひとりだと適当に金つかっても気楽に生きられるしね
0740愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:27:55.91ID:ufPmT1Up
結婚して子供作って、家なんかローン組もうものなら鎖で繋がれるからな
これからは独身の時代だよ
0742愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:30:45.62ID:FIpDRhKy
>>741
まじか!
もう結婚する意味なくなったなw
これからはセフレや彼女キープでお互いwinwinだなw
0748愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:38:37.72ID:hPgS8qhH
>>731
知的レベルの高さって言わば気品や教養、育ちの良さだよね
姿勢や仕草や振る舞いに滲み出る
0749愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:41:39.32ID:U5VWNtU2
>>741
3%とかさすがに嘘くさいな
俺4000万くらいあるぞ
0753愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:48:43.98ID:lZp3DYR9
>>752
その通りよ
男も女も子供は負債だし結婚はマイナスだし損しかないんだよな
0755愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 00:57:50.03ID:5DsaOpcU
子供にメリットを感じる男しか婚活なんてしないでしょ
0756愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:00:07.55ID:DVgfy+Gt
>>753
よし!
これからここで必死に婚活してる奴ら叩こうぜw
必死に結婚とかキモいよなw
0757愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:01:07.18ID:cmkZFKzA
>>756
スレタイヨメ
0759愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:01:46.50ID:5+E6y8xH
>>697
今の女は老病苦死から目を背けているからね、仕方ないよ
0760愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:02:33.13ID:u4GeO2gC
>>757
必死で結婚結婚いってるのか?
キモw

男も女も子供は負債だし結婚はマイナスだし損しかないんだよ?
0762愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:03:57.22ID:BGfsTN96
>>755
頭おかしいねw
女も子供欲しい人くらいしかしないらしいけど、どっちもイカれてるわ
女なんて腹もいてえし働けないしマジで損しかないやんw
0763愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:31.50ID:5+E6y8xH
>>758
何も成さずに消えていった者の死後の扱いが酷いからね
我が天敵増永も子を成さずに30年前に電車に潰されて死んだが、同級生は誰も墓参りに行かないわ増永のおかんは夏祭りで大ハッスルしてるわで、天敵だった私だけが覚えてる可能性すらあるw
0764愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:05:26.67ID:5DsaOpcU
>>758
子供が負債と感じる奴は結婚自体が負債と思うからね
そういう奴は婚活なんてせんよ
0765愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:08:51.63ID:thm+1KP4
1997年と2015年を比較すると「子育て世帯の年収」が97万円も下がった

1995年は「結婚して子どもがいる40代男性」は70.7%なのに、2015年は51.1%

有効求人倍率が高いと言うが、求人内容を見ると月収10万円台が6割を占める 。
0766愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:10:29.37ID:U5VWNtU2
なんでこんな時間にこなハッスルしとるんや
仕事ないんか?
わいは夜勤や
0767愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:22:08.89ID:cmkZFKzA
>>761
何かに寄生しないと生きていけないなら、もっと必死に婚活するんだろうな。
高給取りでもないし、何かにパラサイトせずとも食べていけるから半端なんちゃう
0768愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:25:52.25ID:BGfsTN96
なんかマジレスの人がいてこわいー
疲れた人なんだから空気読んで欲しいわあー
0769愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 01:29:22.01ID:cmkZFKzA
疲れてるからむり
0771愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 03:34:32.72ID:MwFH+dlW
>>721
そうなんだよな・・・
大学に行って知的探求心を満たしたいとか崇高な理由ではなく、単にみんな大学行くから私も行く〜とか舐めた理由やろしの
0772愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 04:45:51.14ID:BZWGgpOr
>>729
お前女だろ?
男からしたら、かわいければ出会いが合コンでも派遣でも何でもいいんだよ
0773愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 07:00:53.77ID:J9oggnP+
>>732
>>734
婚活まーん様はもっと現実を知るべきだよなw
セフレとか彼女のままとか同棲で十分だよね
結婚するメリットなんか皆無だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況