X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント292KB
吉縁会 パート4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:48:42.96ID:WFpTu92k
ここは みんなの故郷だよ みんな仲良く 同じとこめざす仲間だから。。
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:23:55.09ID:Mt/bQshD
>>848
いちいちムカついて、うっぷん溜める性格だと結婚は無理よ。孤独死だけどそっちのほうが幸福ね
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:33:54.34ID:Wto6QORE
>>847
あなたも選んでるから結婚できないんでしょ。
同類ですよ。
0853愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:01:04.64ID:z0WtxCML
>>849
既存の会員ばかりだと参加者がかぶるから会がまわらないんだよ。
お坊さんに聞いた。
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:17:32.08ID:2bep+ENc
>>850
今年はオリンピックとかの影響なのか、会の開催が少ないね。

次の4月開催は新規登録者優先だろうから
2月の東京に既存会員の応募が集中したんだろう。

2月静岡2日間あるけどこっちも混みそうだね。
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:33:16.25ID:5TJ4gVhD
ふっと感じた直感が大事だね。
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:39:49.37ID:Y4Xqdwiu
5回か4回連続で落選してるからそろそろ当選するか不安。
これで落選したら悲しい。
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:30.66ID:qjJl+XbB
我慢して結婚する必要はない。
妻側の不満の積み重ねが爆発して離婚なんてのはよくある話。
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:04:28.13ID:zLQQNpTD
30代後半だと当選確率少ないんですね。
少し悲しい。
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:24:15.51ID:glACppxE
そのあたり一番登録&応募人数多いからね。
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:35:01.14ID:zLQQNpTD
20代だったら当選してたのか…。
俺もAKBとかにいそうな女の子と付き合ってみたいなぁ。
身長が低いから諦めてる。
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 09:57:15.16ID:KU9LKRJ4
>>861
AKBみたいな女の子ってここにはいないと思う。
20代でもすごいデブとか地味派遣OLとかそんなよ。

かわいい子がくるカフェでバイトでもしたら?
知り合いはそれで結婚してたよ。20代大卒フリーター。
背もそんな高くないから小さい女の子選んでアタックしてたのがかわいい。
0863愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:30:36.66ID:PlDw8DMM
40代も当たりやすいね。
46から49歳ってほぼ参加者いないし。
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:04:27.04ID:s1vaujmt
何歳で参加するのかが結構重要。

例えば30代後半なら

35,6歳の女なら同年代やちょっと年上ばかりなのでいいが、
39歳で参加すると男はほぼ年下(もしくは40代の会に入れられる可能性もあり)なのである意味悲惨。

逆に35,6歳の男が参加すればほぼ年上女なのでそれはそれで悲惨。39歳で参加すれば年下女が多いのでまあマシだけどって感じ。
0865愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:42.25ID:M6eEf9MH
36男だけど参加したら相手平均が45で40代しかいない会に入れられて悲惨だった。
黒い日傘さしたオバさん達がゾロゾロ来たからお彼岸のお参りと思って見てたら全員参加者でした…
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:26.75ID:AyucTVv5
>>865
大爆笑。

そう、そうなんだよ。30代後半はロシアンルーレットだよ。40代でもOKって人じゃないと
応募するのも危険。
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:27:36.38ID:4a9Qk8X2
>>866
参加した知り合いに聞いてみたら、全身白コーデで、白い日傘さしてきてて顔をみたら老けてたとか聞きました。
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:18.59ID:4a9Qk8X2
唐田みたいな清楚タイプはいないのかなぁ?
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:37:24.43ID:z9v22j9k
>>867
まさに俺
後ろ姿見て「おっ!」と思ったけど、前はおばちゃんやったわ。オレもおじちゃんやけどさ。
0870愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:57.52ID:mfC96Meo
20代だと当選は確率なのかなぁ?
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:28:35.08ID:PZmftPQz
>>868
不倫しといて清楚はないべw
0872愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:30:59.77ID:PZmftPQz
>>870
20代で婚活してるのなんてすごいデブとか女とつきあったことないとか
そんなんしかいないよ。
まれに30代前半とか混じってたりするし、30代であぶれたのを20代40代の会に入れるって
ことだな。
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:59:57.18ID:d9g1VchB
30代後半で参加したけど、東京の40代の会は葬式かお通夜みたいな雰囲気。もう二度と行きたくない。
老人ばかりのリハビリ施設でももうちょっと明るい雰囲気あるのに。
世代的にやばいのかと思ったけど
他の寺コンで20代から40代まで参加できるようなところに応募したら
40代もいたけどそこまで落ち込んだ空気はなく楽しくイベントに参加できた。
0874愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:30:03.22ID:FM0Vf0SL
>>862
契約社員だったけど、契約更新なくて仕方なく近所の某チェーン店でバイトはじめたんだけど、
そこで女子大生と出会って今同棲してる。貧乏だけど、むちゃくちゃ楽しい。
0875愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:35.78ID:AZbdGXsA
>>871
清楚な顔してやることはきつかったよね笑
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:10:07.29ID:AZbdGXsA
今日は登録会だね。
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 12:17:43.91ID:vJaibSbF
>>861
AKBにいそうな20代前半〜半ばなんて婚活市場には出てこないよ
自分のプレミアムな価値分かってるから。

婚活市場にいたとしても医師専用フェリーチェとかそういうのしか本気でやらない
0878愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:22:24.52ID:AZbdGXsA
早く当選結果が知りたいなぁ。
今年は絶対に結婚してやる!
30迄に結婚できなきゃ独身覚悟!
0879愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 10:51:25.16ID:hcznv8XT
>>877
異業種交流会とかどこかの社長が集まるようなパーティーとかIT系の集まりとかには
いるね。20代前半でAKBレベルで相談所なんて行かない。そこまで落ちなくても売りに
なる自分を知ってるからね。
最近見た若くてかわいい子はホリエモン関係の飲み会とか20代で企業してるような男の
パーティーとか(仕事の関係でよく誘われる)
知り合いのツテでも探してそっち系の飲み会にでも誘ってもらえば。
もちろんここの会に来るようなださい格好してたら、完璧浮くから、さりげないおしゃれだけは
していってな。
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:33:39.76ID:MLW/c8Pk
ここにいる男女は陰気だし、友達いなさそう。
そういう飲み会に誘ってもらえるような人脈なんてないんじゃない。
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:50:10.35ID:y/3QpGUw
ここで婚活してる20代女性ってあまり良くないの?
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 15:33:37.16ID:g3ujVfSA
普通に考えて、20代で寺コンに来てる女ってよっぽどだよね。
若いなら合コンとか飲み会もお誘いあるだろうしさ。普通に彼氏できるでしょ。
かなりデブとかひきこもりニートとかでもない限りさ。
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 19:06:38.39ID:OY2EpCvI
寺婚活っめそんなヤバいの?
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:40:38.76ID:TQOJ4Ttk
今交際してる女性ここで知り合ったんだけど、もしかしたら地雷の可能性がかなり高いのかも。
0886愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:42:36.16ID:I9euyQL2
>>883
寺好きがいるかと思って数回参加したけど、会ったことがない。
たぶん男女ともそうだと思う。
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:06.17ID:vanV6MuU
888
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 15:40:35.34ID:TQOJ4Ttk
ここに参加する女はヤバいの??
0890愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:12:03.85ID:MaBJM7AX
名古屋・浜松の男はいいよ。
高スペックがまだ残ってる。
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:27:50.82ID:CpRn51Fi
1日はずれてよかったかも。
変なウイルスもらいたくないからね。
出かけたくないよ。
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:42:51.72ID:rhNsPZuc
>>890
女性は地雷なの?
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:31:46.86ID:4gNODkEp
いよいよ明日も結果発表でますなぁ。
ワクワク。
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:43:20.15ID:Gig2Y9DO
男も女も超地味系。
男は大人しい。95%はモテないんだろうなって印象。
女は気が強い。やたら女同士で固まってしゃべってたり、参加者の品定めしたり。
女ってなんであんなおしゃべりなんだろうな。
0895愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 12:07:40.87ID:4gNODkEp
友達が参加したから聞いたから女はその割に職業たいしたことないとか。
下手したら家事手伝いからの図書館司書アルバイトとか。
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 20:40:40.84ID:svvauXdI
普通に女性受け良い男性が吉縁会で出会いを求めたりしないだろうから、そりゃ普通にカッコよくない喋りも下手は男性が多いだろう
それで年収が良いならいいが、吉縁会に登録している男性は年収も低くケチが多い
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:14:07.55ID:XYaTVVjs
>>896
女性側はどうなんだろうか?
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:22:33.39ID:XYaTVVjs
31日までに抽選結果確認の連絡がきたけど何か急いでるのかなぁ?
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 02:16:01.69ID:2MLv3KUO
落選した。
これで7回目なんだけど。
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:16:33.19ID:bzTHgo/+
>>899
出禁にでもなってるんじゃない。
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 08:46:10.68ID:qTijzooN
>>895
相談所でも同じ。
無職こどおばとか普通にいる。
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 11:06:07.53ID:kq84SF7f
過去に参加4回ぐらいしてるから仕方ないかなぁ。
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:02:48.61ID:9x7bvbl+
全然当選しないからもう独身でいようかな( ・ε・)
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:02:07.61ID:l7W+zGp+
呑気に婚活なんかやってる場合じゃないだろ。
世界的パンデミックだぞ。
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 12:42:41.11ID:yMSUp6X4
週末はホリエモン博に彼女と行くよ。
仕事につながる出会いがあればいいな。
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:21:50.52ID:R8PYkznv
>>772
結婚物語。なら年収200万でも非正規男でも入会できたよ。
0908愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:54:36.29ID:vBC9tQuB
明日行きたくない。
まだ何にも紙作ってない。
やる気ナッシング。
0909愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:23:08.75ID:Sd9IpfaZ
以前参加の電話がきたからさすがにかかってこないか笑
0910愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 19:49:36.77ID:rWRSY7N6
お前ら今日の戦績はどうよ?
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:07:50.20ID:ofBC8F7o
落選した備考欄みるたびにいらつく。
定型文。
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:19:08.88ID:0EiJYs/x
10枚連絡先getした。
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:01:32.42ID:7Y+8/qV7
名古屋岐阜も激戦だから落選しそうだな。
駅から徒歩で30分のところ当選したらどうしよ。地元民じゃないからどうだろうな。
連絡する交換とかしても上手くいくのか。
0914愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:21:32.99ID:coA7awMs
名古屋も激戦でおばちゃんが多いので有名だよねw

静岡は御前崎の寺とかでも会あるし、開催寺選べないから行くの大変です。
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 09:25:21.70ID:7Y+8/qV7
>>914
名古屋の千種区とかがあったけど。
各会場20人ってなってるし。諦めかな。
おばちゃんは頑張らなくてもいいんだけどね。
0916愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 10:24:15.91ID:hkltms0e
仙台とかのほうが穴場かも。
0917愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 12:49:15.44ID:OWRsLzwT
仙台遠すぎて無理。
かといって婚活パーティーはうさんくさいしね。
サクラちゃんがたくさんいそうだし。
一万費用かかるのあるから相当もうけてるな。
0918愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:03.34ID:QzV01xo4
街コン系パーティーはもう人が集まらなくて値引きとかしてるしね。
人が集まらなくて中止になったり。
相談所でやってるパーティーのほうがまともな人多くていいと思う。
身元もわかるから安全だし。ここよりはスペック高い人いる。
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 16:57:42.44ID:DnBdalyd
婚活がんばるもん(。>д<)
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 19:35:39.95ID:thUoajvx
>>918
相談所でやってるパーティー参加してみる!
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:21:27.86ID:SKi5lg9i
>>914
おばちゃん多いだけならまだしも、選り好みしまくってるから
30代後半〜40代の成婚率はかなり低いだろうね。
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:50:19.41ID:pqTFIjxI
名古屋は高スぺ男子結構残っていていい地域だと思うけど。
それでも選ぶ女多いのか。
0923愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 11:58:19.52ID:sCkNwP/e
選ぶっていうより自分と自分のライフスタイル変えてもいいって人が少ないんだと
思う。35歳以上だとそれが顕著。
住んでる場所をかえたくない。服装髪型変えろって言われても興味がないので
めんどくさい。いまさら恋愛もデートもめんどくさい。
そんな人たちの集まり。
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:30:29.25ID:o9YZycvt
>>923
実家暮らししかしてない人だと特にめんどくさい。
絶対私は転勤族は嫌なのっ!みたいなねぇ。
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 12:46:52.97ID:E20DD5CI
自分の実家の近くで暮らしたいとか
俺の今住んでるマンションに来て一緒に暮らしてとかさ(苦笑)

なんでこっちがあんたの生活に合わせなきゃいけないのみたいな。
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 15:58:31.25ID:j1Is+lMS
>>920
まず相談所に入会できるスペックあるの?w
相談所でお見合いも組めないような輩の書き込みちらほらしてるから。
酒やたばこOKなら婚活スナックでも行ったら。
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:43:25.05ID:7H0aHZ8A
双方向で連絡しても返信ないんだけど。
既読スルーとか普通なん?
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:53:19.09ID:fehGVVHw
職業公務員って書いてあるけど頑なに職種は言わないのって
警察官かなんかかな。
0930愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:11:09.18ID:/jIlW84N
>>927
???
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:57:49.63ID:/jIlW84N
>>927
人が頑張ろうってきになってるときに余計な一言。
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:59:16.46ID:6X12cDVi
>>922
愛知県は自動車・航空機関連の製造業が多いので、
婚活市場では完全な男余り。普通のスペックの女性でも
チヤホヤされるから、選り好みしまくってるよ。
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:17:43.05ID:C8euQPET
>>932
名古屋というか愛知は自営業、製造業などで高スぺが残っている。
職業だけ見て毛嫌いする女も多いけど、不動産持ってたり資産家も多い。
女は高齢者が多く、若者は東京大阪など都市部に移動してしまうので
結局お荷物女ばかりが残っている。
こどおばや大卒ひきこもり家事手伝い女子などが多い。
必然的にそれらを引き取る高スぺ男はいないので、
ほとんどマッチングしないという状況になっている。
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:41:28.11ID:gjujYuAC
首都圏は非正規女多いけど、働いてるだけまだマシよ。

地方行くと働いていても実家住みが普通だし、
その中でもひきこもり無職こどおばおどおじが大量にいる。
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:12:09.55ID:LoAmLTfh
私は結婚してるけど
親戚のお姉さんは実家も祖父母も金持ちだから親も結婚しろ!なんて言ってないよ
お金持ち家なら別にいいんじゃないの
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:12:36.75ID:LoAmLTfh
さすがに無職ではないけど
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:18:24.12ID:McF3POcz
無職や生保で活動できるのここぐらいだもんな。
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 22:12:14.30ID:HYk8IF+Q
だから相談所ではなくてアプリやパーティなんだろうね
料金女性は無料、男性は月に3000円から4000円と格安だから
集まる男女も安かろう悪かろうだね
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:42:25.78ID:A25cqIK9
女は無職(いわゆる家事手伝い)でも相談所で登録できるところたくさんあるから。
そんな人いっぱいいるよ。
もちろんそのへんの男より稼いでいるバリキャリ系も多いけどね。

ここは男で無職でも活動できるし、普通の相談所だと非正規低年収だと
入会すらできないから金も仕事もないような男にはありがたいんだろうね。
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:52:22.45ID:e1yiGiFa
男が一番お金をかけないで婚活できる場所。
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:07:29.77ID:tbPCRUga
証明書なーんも出さなくていいんだからナンパ遊び感覚で参加してるの多い
0943愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:15:43.09ID:UwUYTgaC
結婚ていうよりモテない男が彼女ほしくてとりあえず参加してみた

って感じかな。
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:47:28.98ID:KUD0cbui
>>940
女でも無職やバイトだと高い会費払えないから相談所は中々入りにくいと思う
まあ親が支払ってくれてる人ならいいけど
0945愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:53:13.08ID:psL5gqY5
今10万くらいあれば入会できるところいくらでもあるよ。
月会費も1万前後とか。自治体がやってるところだともっと安いし。

親が払うとかも多いね。実家住まいなら金はそこそこあるんじゃね。
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:04:08.05ID:ZJxpPzE1
職業もだけど、年やバツイチを正直に言うと相談所入ってもロクなのと結婚できないと自ら分かってるからアプリやパーティしか参加できない人もいる

もちろんアプリやパーティをずっと回転寿司してるだけで結婚できず一生を終えていくのがオチ
0947愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 12:59:45.75ID:2nuk4dSE
結婚相談所のイベントで何歳が参加されるか聞いたらノーコメントと返事がきた。
怪しい。
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:26:21.66ID:OsRynqao
>>947
自分が参加したところは20代から35までの男女でした。大手相談所です。
それでも30歳くらいまでの人がほとんどでした。男性は30代もいるって感じで。
全員働いてましたね。
だいたい年齢区切って開催してると思いますよ。
0949愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 13:48:37.80ID:kOUdagpY
相談所の会員層で年齢いくつくらいの人が登録してるかとか
入会前にお試しパーティーに参加できるところとかいろいろ調べてから
入るといいよ。
30歳までの女子と33歳までの男子は選び放題だからほんと、こんなところで
油売ってないで頑張ってほしいな。
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:45:26.38ID:nF8QlbVd
ここで3000円払って夢見てるのが気楽でいいかもね。
宝くじみたいなもんだよ。。。
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 17:37:41.58ID:LT0qc7Au
去年はじめて参加したけど、思っていたのと全然ちがった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況