X



トップページ冠婚葬祭
1002コメント361KB
恋愛したことない、付き合ったことない人の婚活・恋愛成功体験 part1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:40:17.91ID:15zP2Sjc
非モテだったけど恋人できた人、結婚できた人の成功体験談を語ってください!

有意義な情報提供してくれるなら自慢話も上から目線でも大歓迎です。
0851愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 06:50:05.91ID:QPOWOEIs
>>850
一番の努力は高望みを捨て去ることだったな
通勤帰宅途中にときおり見かけるようなキレイな女性は婚活では難しいと諦めたこと
さすがにドブスとまでは言わないが、
それまでは男同士ならあいつブスやなぁってバカにしてたような女性も婚活対象として見るようにしたこと
そうすると意外とそこまで間口を広げたら婚活はやりやすくなった
それまでは断られてばかりだったのが、会って進展するようになった
で、自信がついてきたから、ちょっと上のランクをめざした
そしたらそれまでと同じく結果は惨憺たるものだった
それからは自分にふさわしい女性の層が見えたんで無理せず、その中から最も自分と相性のいい人を選んで婚約寸前のところ
0852愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 10:07:07.24ID:I0mILPWH
お相手のレベルを落とす
これが唯一の婚活必勝法
デブス?キモメン?それが何?
0854愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:07:14.02ID:XPfE2GDj
一緒に歩いて恥ずかしいレベルの人としか付き合えないならそれは自分がそのレベルということ
一緒に歩いて恥ずかしくない人間になりな
0855愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:09:50.88ID:QPOWOEIs
>>853
人目なんて気にするな
自分は自分
他人は他人
自分のほうが笑われてる恥ずかしい側かもしれんだろ
0856愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:11:19.65ID:vRxaPMC8
>>851
素晴らしいね
視野の狭さを克服して成功したってことだな
そうやって行動していくのが恋愛経験に繋がる
結婚しても奥さんと恋愛を継続する必要があるからこれからも頑張れよ
0858愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:43:36.40ID:Ic9g96T2
>>832
あれも煽り運転カップルと同じwinwinなんだろうなって眺めてた
あの無職母親は男への依存度がハンパなく高い
0859愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:15:42.84ID:AcuEo7zo
20代前半までに悔いのない恋愛したかったけど婚活しなきゃいけないからもう無理かも
0860愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:34:38.34ID:hjwrzWz6
婚活で出会った人とは恋愛できないというわけでもあるまい
0861愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:41:17.01ID:MXVgIvAy
婚活と恋愛は違うって言ってる人多いからな〜
婚活は結婚のために出会いを求めるから恋愛とかとは違うよね
それなのに恋愛要素求めて失敗する人、特に女が多い
婚活は妥協して選択するものであって、恋愛みたいな運命の出会いとかではない
0862愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 00:12:02.11ID:lFITB9zq
それにしても明日は37歳にしてに人生初デートの日
もう今から興奮して寝れないかもだわ
0864愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 01:58:40.41ID:wp0oSBV4
婚活の場に来なくちゃならないような男女はルックスに難があることがほとんどだし
女には出産リミットがあるからルックスに不満があっても結婚することになるし
でもルックスの悪い相手を心の底から愛するのは難しいし
それは恋愛とかけ離れていて何より人生楽しくないからだと思う
結婚相手を決めるのは人生最大のイベントなのにそこで大きく妥協して人生楽しいわけがない
0866愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 07:16:52.59ID:bx+SgzBQ
妥協してブラック会社に入ってもすぐに辞める
0867愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 08:50:52.26ID:pq5AfJzM
>>866
それはお前だけだろw
人それぞれスキルや能力が違うんだからみんな希望の会社に入れるわけがない
8割9割の人は妥協した会社に勤めている
0868愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:46.38ID:lFITB9zq
>>863
デートは美術館とカフェに行くよ
通話はしたけど初めて会うし、なかなか緊張するね
0869愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:32:30.98ID:FZ4KAVrH
今日初めて手を繋ごうって言ったら、笑顔で恋人繋ぎしてくれた
天使すぎる
0871愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:38:06.14ID:FZ4KAVrH
>>870
すごく距離が縮まった気がする!
普通にスタンダードに繋ごうとしたら向こうから指を絡めてくれた
0873愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:17.50ID:FZ4KAVrH
>>872
ほぼスレタイ通りの人間なんで繋いでるだけで幸せだったよ
店入る時とかスマホで地図調べる時は無言で離したよ
0876愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:20:10.73ID:ppCTdcpE
成功体験だし惚気でもよくね?
自分もほぼいつも手は繋いでるけど、最近はどっちの手を繋ぐか気を付けてる
当然ずっと繋いでる訳じゃないししょっちゅう離すんだけど、繋ぎ直す時のお互いの立ち位置で、相手がバッグとか荷物を都度持ち直すのが気になってる
それを面倒くさそうにしてる訳じゃないけど、なるべく持ち直さなくていいように、繋ぐ手の方にサッと移動する
0877愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 07:24:11.08ID:0FcgouSC
手繋ぐの慣れてなさすぎて無意識で花いちもんめみたいにブンブンさせてたら相手に笑われたわ
暑いの終わらないと外は手繋げないなあ
0880愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:34:26.81ID:GW4VWUnr
>>878
同じく
30までには彼女作りたいと思ってアプリやってるけど全く相手にされなくて笑える
0881愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:46:13.78ID:qwshK3b8
>>880
見た目9割
腹筋割って体脂肪率10%にして体型にあった服買って眉毛の手入れして美容室で髪切ってから出直しな
0882愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 09:54:22.32ID:GW4VWUnr
>>881
そこに書かれてること全部やってる
服買うのは好きだし筋トレももう1年は継続してて細マッチョになった
短髪にして眉毛も整えてる。M時ハゲだけど笑
0883愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:00:36.82ID:tX5SbH2u
>>879
統計上、40代男性で結婚してるのは2%くらいじゃなかったか?
スレタイ限定となると0.5%とかじゃないかな?
0884愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:11:46.34ID:qwshK3b8
>>882
答え出てんじゃんw
ハゲは細マッチョやめてマッチョ路線で行く方がいいな
見た目9割だから若ハゲは厳しいな
とにかく出会いまくってハゲでも気にしない人探せ
婚活は見た目よくしてとにかく出会いまくるのが1番大事
0885愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:24:40.80ID:GW4VWUnr
>>884
そう思ってアプリの自己紹介文ではハゲネタにして、1/50くらいの確率でマッチングするんだけどメッセ続かなくてほぼ会えないんだよね
パーティは難易度高すぎる
0887愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 10:30:23.92ID:GW4VWUnr
ヒゲは普通だけど体毛はちょっと濃い
でも刈って短くしてるよ
0888愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:06:07.54ID:qwshK3b8
>>885
難易度高いって何が?
コミュ障は何度も失敗して経験積まないとどうしようもないよ
お前もしかして面と向かって拒否されるのが耐えられないタイプか?
ナンパでも成功率は1%以下って言われてんだからお前も気にせずリアルでもフラれまくれば良いんだよ
どうせハゲなんだからプライドなんてさっさと捨ててフラれることに耐えられるメンタルを作り上げろ
運命の人ってのはそんな簡単に見つからない
0889愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 11:08:10.19ID:d0QTObol
いやまあハゲは見た目でナシとなる確率も高いし一度に会える人数の少ないパーティだと効率悪いのは分からなくもないよ
0891愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:31:12.98ID:tX5SbH2u
色白は七難隠すの逆で
ハゲは七良を覆すだよ
ヅラかぶるか植毛するのが一番の近道
0892愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:37:48.79ID:re2VCvI6
>>891
掛かる費用を見てから言え
年収1500万以下はカツラや植毛するのはダメ
本当にハゲを商売にしてる奴はエグいよどんだけ搾り取ってんだろうなw
そんな経済観念ない奴は魅力ないよ
ハゲでも自信持てるメンタル身に付けるのが大事
0893愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:55:33.89ID:lHpad5qI
ハゲでもモテる奴はいくらでもいるからな
ハゲを言い訳にしていたら駄目だわ
0894愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 13:34:20.32ID:5Lb+O1wY
>>893
ハゲでもモテる奴は他に光る何かを持ってる奴なんだよ
今まで彼女いなかったハゲはモテないタイプのハゲ
0896愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:48.98ID:6SS0AJ5n
ハゲはスキンヘッドにしたらモテるようになったみたいな話よく聞くけどどうなんだろう?
ハゲは少ない髪の毛をセットでハゲ隠ししたりしてるのがみっともないんだろうな
0897愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:26:52.49ID:qwshK3b8
>>896
それは自分のハゲを認めるというメンタルの変化があったからだよ
髪型以外のところで勝負しようというポジティブな心理が自信となって顔に出てきた結果だ
0898愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:57.46ID:5Lb+O1wY
結婚してからのハゲはゆるすけど付き合う前からのハゲは絶対ゆるさない女さん
0899愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:20.64ID:6SS0AJ5n
ハゲは男性ホルモンが多いってことだし男らしくていいと思うんだけどな
俺なんか男性ホルモン少ないし男らしくないからふっさふっさふさだよ
0900愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:25:01.83ID:cAqfWmdb
もう32だし、そろそろ動かないと危ない気はするんだけど女性との付き合い方とか分からんわ。
趣味は一緒にやりたいとも思わないし、ドラマや音楽とかも良く知らないから話すネタもない。
0901愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:35:57.75ID:qwshK3b8
>>900
もう手遅れだから安心しろ
本当にやる気のあるやつは愚痴る前に行動してるよ
お前は失敗するのを怖がってるチキンだから恋愛は無理
すっぱい葡萄だと思って生きていくのがお前の幸せだよ
0902愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:53:49.55ID:F+zsMU8j
>>900
男は35までが勝負だと言われてる
どれだけ失敗しても後腐れないアプリやパーティーでどんどん活動しろ
諦めるのは行動してからでも遅くない
0903愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:12:44.56ID:MqKU28zi
話すネタなんか作りなよ
婚活では共通の知り合いが一人もいないのが会話する上でネックだから
興味無くても相手の友達とか職場の人とかの名前覚えて後でメモして、こっちもよく遊ぶ友達の名前どんどん出して覚えてもらう
良かった映画の話題とかで知らない作品を聞いたらツタヤでも何でも借りてきて見るんだよ
0904愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:19:16.41ID:1UnSo8cs
自分の話とか相手の話とか職場の話とかしてれば良い
友達じゃないんだから共通の趣味なんかなくても大丈夫
それが合ったほうが良い人もいるんだろうけど、俺はむしろなくても全然良いわ
趣味の話なんかそれ用の知り合いと話飽きてるし
0905愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:27:53.20ID:xaDrJ8Uq
相手と楽しく話そう、楽しませようとする努力を放棄してんだよ
自分本意でしか考えられない終わってる思考だし、その年までそうやって生きて来てるんだからそう簡単に変えられるものでもない
一人で死ぬ末路しかない
0906愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:00:49.92ID:5Lb+O1wY
>>904
でもそれじゃあうまく行かないのが婚活なんだよね
自分の趣味じゃなくても話題として手広くネタを押さえてないと会話は無理
仕事の話とか芸能関係でもない限り女は興味ない
医者や弁護士でも仕事の話しか出来ないのはダメ男扱いするのはドラマなんかの定番キャラですらある

特に女は会話のない男を極端に嫌う傾向にあるから、女慣れしてない&会話のひきだし少ないはすぐ切られるぞ
0911愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:09:56.88ID:cAqfWmdb
>>906
そういうのが得意な男は婚活なんかしなくても結婚できるんじゃないの?
女が好きそうな話題って何?
ジャニーズの顔でも覚えていけばいいのか?
0912愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:40:05.89ID:myMfSBzU
>>911
婚活に来るようなタイプだとインドア趣味ジャンルがいいよ
特に純文学、絵画彫刻、陶芸、現代アート、茶道、花道、フラワーアレンジメントあたりは女子に好きな人多いけど
男は好き以前に何も知らない無知ばかりだからメチャ有利
あとは食べに行けるスイーツ店やカフェを近場で10店舗くらい押さえとくと当面の話題に困らない

ジャニとかヤオイについては男性にも興味持ってほしいわけではないから詳しい必要はない
あと音楽は好みが細分化しすぎててなかなか合わせるのが大変なんで微妙だけど、クラシックやジャズならイケる

総じて普通の男が興味なさそうな一般教養がある人ほど文化系女子ウケする
芸術鑑賞より体動かすほうが好きって男は基本的に避けらるんで
そういうタイプは旅行好き、バーベキュー好きな女を狙ったほうがいい
0913愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 09:11:42.01ID:P0RmzJ8D
>>908
40になったら一人で生きる覚悟してたけど、誕生日一ヶ月前に出会って今めちゃ糞楽しい
嘘じゃねーぞ、諦めるな
0915愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 11:38:25.48ID:ZSY4bKcc
>>912
男が好きそうな趣味をやってる女はそれだけ有利になるとわかってるくせに
逆に男で女が好きそうな趣味の1つもやっておこうと努力しないなら
そりゃモテを放棄してることになるんだから彼女なんて出来ないよね
0919愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:33:04.83ID:X10exwzL
40代になってからの成婚率調べた方が早い
0920愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:47:01.20ID:TktnFTia
>>918
レアケースのこと知ってもまったく役に立たんぞ

チンパンジーでも計算ができる個体がいるからと言って
その学習法をなぞってもほとんどのチンパンジーは計算できないのと同じ
0921愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:48:14.24ID:2YkT/GBv
>>918
婚活パーティー(約月1)、街コン(不定期)、アプリをやった、相談所は行ってない
期間は35〜約五年
アプリはプロフ詐称盛りまくりのクズがのさばってるから、真面目にやってるやつは殆ど勝てない
マッチング数はわからない、会える所まで行けたのは3人
メインは婚活パーティー、但し30人とかあまりにも数が多いのはお互い印象に残らないから駄目、10人前後のパーティーにする
マッチング数は20人程度
はっきり交際と言えるまで進展したのは全部で三人
最終的に今はマッチングアプリで出会ったその三人目、結婚の話もする今までで一番進展してる関係
諦めない事、自分を磨く努力、最後はやはり運
0922愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 13:53:12.19ID:X10exwzL
婚活で運とか無いから妄想話
0924愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:15:29.73ID:2YkT/GBv
>>922
お前の中では別に妄想でもなんでも決めつけてればいいよ、俺にとっては事実だから
アプリでも婚活パーティーでも、相手を見つけるまでは運だろう
そこから実際に会うまではプロフィールに表されるそれまでの自分の努力、交際するまでには出会ってからの努力が必要
0925愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:17:29.56ID:BtRZKzsG
女として見れない年齢上のばあさんの子持ちとか
妥協すれば行けるんじゃないの
もはや恋愛感情何ておきないから恋愛とはいわんが

ドキドキとか恋愛感情起きるのは18とか若い子へのみ
0926愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:22:34.12ID:X10exwzL
うちのひいおばあちゃんもずっと死んだひいおじいちゃんが生きてると信じてたからそれと同じかあ
0927愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 14:24:02.74ID:NlPCpP0m
俺も40の時に30の嫁捕まえたがパーティーも紹介所も使わずに結婚諦めてた時に偶然出会えたから誰にでもチャンスはあるぞ!
って言うのは簡単だけどチャンスがあるのと誰でも結婚できるってのはまた別の話だしな。
運と言うより日頃の行いかね。
0928愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:08:14.31ID:NHYkcjrn
いくら年収貯金があろうが、優しかろうが家事育児に協力的だろうが

女慣れしてない陰キャには無理だよ。
0929愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 15:09:26.91ID:TktnFTia
>>921
クソの役にも立たない体験談じゃねーか
継続は力なりとか言いたいのかもしれんが
みんな婚活継続してても上手くいかないから悩んでんのよ

東大合格の秘訣は毎日しっかり勉強することですとかアドバイスされてるようなもん
そんなふわふわしたアドバイスで合格できないから参考書や予備校があるんだよ
0931愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:18:10.47ID:2YkT/GBv
>>929
スレタイ見てるか?体験談で何も間違ってないぞ
>東大合格の秘訣は毎日しっかり勉強することですとかアドバイスされてるようなもん
じゃあお前は勉強に相当する何かをやってるのか?
俺がやった、やってる事を言ってやるから絶対にやれよ、全てテメーの努力で出来ることだ
痩せろ、筋肉つけろ
俺はBMI20以下、体脂肪率18前後を極力キープしてる、平日早朝自宅トレでな
金のかかる器具の類は殆ど何もない
転職しろ、年収増やせ
婚活し始めたころから転職も意識した、結果100万以上年収は上がった
コミュ力つけろ
女慣れしてないだの隠キャだのはただの言い訳、逃げ
パーティーに行け、何度も行け
行って話して経験しなきゃ慣れるわけねーだろ、逃げてんじゃねーよ

で、お前はどんな婚活をやってるんだよ、言ってみろ
大した努力もしてないクズが吠えてんじゃねーぞ
0932愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:40:47.85ID:TktnFTia
>>931
とっときの婚活方法を教えてやろう
学会に入信すると、相手を紹介してくれるぞ
最強の婚活だろ?
0933愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:43:52.50ID:TktnFTia
ま、すげー努力しても自然恋愛できないってのも憐れだよね……
万年二部リーグ優勝争いチームみたいなもんなんかな?
0934愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 17:29:24.37ID:PrraaBvn
>>912
女子の好きな趣味を知ってるに越した事はないけど、知ってるのはそれはそれで女に媚びてる男という印象を持たれやすいと思う
女子は自分の話を聞いて共感してくれて、逆に男の趣味(知らない世界)を面白おかしく聞けて人となりを知れれば良いんだから、そこまで知る必要もないと思う
いくらブサメンとかタイプじゃない男が知ってても「話は合うけど…」となるのがオチだし、外見の基準を通過して初めて互いの好きな事の深みや人間性を知れる会話ができるわけで
元運動部や男しかしない趣味やってる奴がモテる理由は「自分(女)の知らない世界」を見せたり話せることができるからでしかない
0935愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:07:54.08ID:2YkT/GBv
>>932
偉そうな事ほざいた挙げ句の答えがそれか
結局自分で努力もできない、現実から目を反らし、負け惜しみの捨て台詞吐いて逃げるだけの何処にでもいるクズだな
憐れなのは誰が見てもお前だよ、恋愛してないなんて誰が言った?
マジレスした自分が馬鹿だったわ
0936愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:09:32.03ID:TktnFTia
>>934
なんか根本的にズレてないか?
体育会系の男がモテるのはそれがカッコイイというステータスがあるから
だからこそ女子マネなんてやりたがるのがいる

自分のことでも他人のことでも面白く話せるなら誰も悩んだりしない
話術がないなりにどうするかって話だろ?
話術のない自分語りほどダメダメなのは飲み会での上司の話でもわかるやろ?
0937愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:11:37.65ID:TktnFTia
>>935
つべこべ言って妄想垂れ流しの敵前逃亡とは情けないのぉ
この婚活一筋55年のベテラン婚活マスターから見たらまだまだ亀頭の桃色な小僧っ子だわ
0938愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:25:50.41ID:TktnFTia
妥協して中途半端なブス嫁もらうのってありか?いやいや、ないでしょ!
努力して努力して頑張って頑張って……そのブス子ちゃんで本当にいいの?
子供の頃や青年期に憧れていたイメージの中の結婚相手はそんなんだったかい?
もう少し頭を冷やして自分の頑張りにふさわしい相手なのか再考すべき人もいると思うね
0939愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:40:43.10ID:0hYjLn5v
読むのめんどくさいけど、どうせどっちも悪いんだろ
落ち着けよ。
0940愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:43:45.95ID:2YkT/GBv
>>937
逃げた覚えはない
書いた事は妄想でもない、勿論相手は俺の感覚で見て全くブスでもない
が、それを証明する術もないからお前の好きに思ってろ
自虐なのかギャグっぽく持っていこうとしてるのか知らんが、55が事実ならより憐れさが増すな
そのまま死ぬまで婚活続けててくれ
いい加減荒れてるからもうお前の相手はしないわ
0941愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 18:49:23.24ID:TktnFTia
>>940
そうやって常に言い訳で逃げてきて、ついにブスと結婚とか人生ゲームの貧乏農場ゴールかよって話(笑)
第三者の判断ではブスなんだろ?
少なくともキレイではない
そんなんで調子こいてるからバカにされんだよ
ブスで同定喪失とか拷問かよ〜(笑)
0942愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:19:09.89ID:jfrVTgWQ
しつこいぞオッサン
お前から煽り入れたくせに、全うなレス返されて一つもまともな事言えないのかよ
入信だの気持ち悪いレスばかり、そりゃその年まで婚活してるのも納得だよ
0944愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:35.44ID:TktnFTia
>>942
なあ、おまいさん冷静になれよ
「俺の感覚で見て全くブスでもない」って結婚する気のある女に対して使う言葉か?

つまり、彼氏の贔屓目で見てもブスを否定しがたいって言ってんだよ
他人から見たらそれこそドブスだよ!
普通、自分の彼女なら本当はちょっとブスでもかわいいって言うだろ?
それさえ言うのに憚られるほどのブスと結婚して、あんたは一度しかない人生に満足できるのか?
その子と結婚するためにスタイルやファッションにこだわり、たくさん勉強して、いい仕事ついて、将来的には養っていくのがあんたの夢であり希望なんか?
そして生まれてくるかもしれないブス嫁そっくりの娘を愛せるのか?
もう一度真剣に考えてみろよな、あんたの人生なんだぞ!
0946愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:00:23.76ID:33nNlsRv
相談所を介してやっと交際までこぎ着けた彼女と付き合ってるんだが、正直そろそろセックスをしたい
交際期間は約4ヶ月
月に3度、週末にデートしてお互いを理解しあってる
顔はかなり妥協したんだが、スタイルは良くて、やはりしたくなるんだよ
彼女は固いタイプで、多分処女だとは思ってる
私41歳、彼女33歳
セックスに全く興味が無い感じではなさそうだから、そろそろ誘いたい
私も未経験(風俗店はそれなりに利用してきた)なので勇気は要るんだが
0948愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:44:03.77ID:nBH/Ncxn
>>946
お前本当に気持ち悪いなw
セックスもしてないのにお互い理解し合ってるとか妄想ヤバすぎ
0950愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:09:47.49ID:0PnE2r7t
男の価値の一面は連れている女を見ればわかる
やはり美人を連れていれば平凡そうな男でも一目置かれるし
医者や弁護士でもブス嫁連れていれば資産や権力に魂まで売り飛ばしたか
とんでもない難あり性格だと思われる
世の中しょうもないけどそんなふうに出来ているんだから仕方ない
0951愛と死の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:03.24ID:/V8G7otB
>>921
つまりマッチングアプリ頑張れって事?
真面目にやってたら勝てないってどうやればいいの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況